Отвар крапивы как приготовить: Витаминный чай из крапивы. Рецепты чая с крапивой для крепкого иммунитета

Содержание

Семена крапивы для потенции: как приготовить, рецепты

Семена крапивы для улучшения потенции используются мужчинами нередко, поскольку они способствуют укреплению либидо. Рецепты народной медицины могут похвастаться своей результативностью. При отсутствии противопоказаний мужчины имеют все шансы восстановить половое здоровье, а также снизить риски развития заболеваний мочеполовой системы. Сегодня мы выясним, как приготовить семена крапивы для поднятия потенции и на какие рецепты следует обратить внимание.

Польза семян крапивы для мужского здоровья

Полезные свойства крапивы двудомной для потенции и всего мужского здоровья в целом объясняются ее богатым составом. Представителям сильной половины человечества, которые столкнулись со слабой эрекцией и неудовлетворительным сексуальным возбуждением следует обратить внимание именно на семена крапивы двудомной, которые зарекомендовали себя в восстановлении полового здоровья с лучшей стороны.

Применение народных рецептов на их основе позволяет нормализовать гормональный баланс мужчины, повысить качество сексуальной жизни, забыть о проблемах с эрекцией, поскольку улучшается микроциркуляция крови в области малого таза.

Благодаря более активному наполнению пещеристых тел половой член визуально увеличивается в размере. Также у мужчин может появиться дополнительный контроль над преждевременным семяизвержением.

Однако помимо пользы семена крапивы могут принести организму мужчины и вред. Речь идет о противопоказаниях. Растительный продукт не стоит употреблять при варикозе, тромбофлебите, почечных заболеваниях, повышенной свертываемости крови, повышенном артериальном давлении.

Семена крапивы для потенции: рецепты

Приготовить сушеные семена крапивы двудомной для поднятия потенции можно в виде настоя. Для этого потребуется залить 250 мл кипяченой воды (снятой только с плиты) 1 ст.л. сухого растительного сырья. Стакан накрываем крышкой, и настаиваем народное средство для потенции около 10 минут. Процеженный настой крапивы пьем перед основным приемом пищи по 200 мл три раза в день. Длительность курса зависит от прогрессирования в борьбе с эректильной дисфункцией.

Не менее полезны для восстановления мужского здоровья семена крапивы с медом и красным вином. Ингредиенты смешиваются в равной пропорции. Для этого рецепта лучше использовать темный сорт натурального меда. Употребляют средство для потенции перед приемом пищи дважды в день по 1 ст.л. в течение трехнедельного курса.

Полезно употреблять и просто порошок из сушеных семян крапивы двудомной. Принимают его при проблемах с потенцией по 1 ч.л. в день. Данное народное средство для лучшего усвоения запивают небольшим количеством воды.

При половом бессилии поможет и винная настойка. Чтобы ее приготовить, нужно 20 г высушенных семян крапивы залить 500 мл красного вина. Настаивается средство одну неделю в темном месте в стеклянной хорошо закупоренной таре. Каждый день настойку нужно встряхивать. Принимают процеженное вино по 1 ст.л. до приема пищи трижды в день.

Другие рецепты для укрепления эрекции

Для восстановления мужского здоровья народная медицина предлагает приготовить отвар на основе семян крапивы и молока. 1 ст.л. растительного сырья заливают 250 мл теплого молока и томят в течение 5 минут на водяной бане. В остывший отвар добавляют 1 ч.л. натурального меда. Принимают такое средство по половине стакана дважды в день

Чтобы приготовить следующее средство для восстановления потенции, потребуется смешать по 2 ст.л. сушеных семян крапивы двудомной и натурального меда, по 1 ст.л. лимонного сока и натертого корня имбиря. Полученную смесь принимают трижды в день по 1 ч.л.

Как известно, одним из природных афродизиаков является корень женьшеня. Его полезные свойства, направленные на восстановление мужского либидо, можно усилить, если принимать вместе с семенами крапивы. Для приготовления народного средства смешайте 1 стакан сухих семян, 3 ст.л. натурального меда темного сорта и 1 ч.л. измельченного корня женьшеня. Принимают такое домашнее средство для лучшей эрекции дважды в день по 1 ст.л.

Есть или не есть. Чем полезна молодая крапива и как ее готовить

Молодая крапива — прекрасное дополнение к салатам, супам, соусам и даже смузи. Она является одним из источников витаминов и микроэлементов так необходимых ранней весной в период их острой нехватки.

Если братец Кролик в сказках Дядюшки Римуса умолял братца Лиса не бросать его в терновый куст, то в украинских реалиях братец Кролик непременно бы просил не бросать его в заросли крапивы. Держим пари, вы все в детстве как огня боялись не то, что зарослей, обыкновенного кустика крапивы, не раз испытав на себе ее жгучий «характер». Особо шкодливым же попадало крапивой за дело по попе. Так что с крапивой у большинства сложились отнюдь не дружеские отношения. В таком случае о том, чтобы употребить крапиву в пищу не может быть и речи. И на самом деле зря. Молодая крапива — это вкусно и невероятно полезно.

Молодая крапива: польза

Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях. Хлорофилл, содержащиеся в избытке в листьях, запускает обменные процессы в организме и помогает ему противостоять онкологическим заболеваниям. Крапива нормализует уровень сахара в крови. И, как известно, крапиву активно используют в косметологии и фармацевтике.

Молодая крапива: вред

Из-за мощных кровеостанавливающих свойств молодая крапива противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен, тромбофлебитом и атеросклерозом, а также людям с густой кровью, так как может спровоцировать образование тромбов. Молодую крапиву не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, а также беременным, так как есть риск развития выкидыша.

Когда собирать и как обрабатывать

Весной крапива появляется одной из первых. В наших широтах — это середина и конец марта. Самый распространенный вид крапивы — крапива двудомная. Молодой считается крапива до момента начала цветения, то есть до середины мая. Собирать крапиву лучше за городом вдалеке от дорог. Хотя молодая крапива не жалиться, а если и жалится, то самую малость, собирать ее лучше в перчатках. При приготовлении, чтобы крапива не жалилась, ее необходимо ошпарить.

Молодую крапиву лучше не подвергать или как можно меньше подвергать тепловой обработке, чтобы она сохранила как можно больше полезных свойств и витаминов. Отваривать крапиву можно максимум три минуты. Поэтому в супы крапиву добавляют в самом конце приготовления.

Чтобы сохранить в крапиве как можно больше витамина А, лучше ее крошить керамическим ножом или рвать руками.

Если нет противопоказаний, то молодую крапиву можно употреблять в любых количествах. С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы, пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др.

Что приготовить: салат

Все свои полезные свойства молодая крапива лучше всего сохранит в салате. Для супервитаминного весеннего салата необходимы: молодая крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло (от оливкового до кунжутного), лимонный сок, соль и перец. Листья крапивы обдать кипятком, мелко порвать руками или порезать керамическим ножом, покрошить укроп, петрушку, лук, заправить маслом и лимонным соком, перец и соль добавить по вкусу.

Приятного аппетита!

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Крапива двудомная

Каждый человек хотя бы раз в жизни обжигался крапивой. Это жгучее растение можно найти повсюду: в лесах, около дорог, по берегам рек, на пустырях и в оврагах. По внешнему виду крапиву знает каждый. И наверняка многие слышали о том, что крапива — одно из самых полезнейших растений для здоровья человека.

Чем же полезна крапива для здоровья человека?

В молодой (майской) крапиве содержится уникальный природный комплекс витаминов: В2, В3, К, каротин. Она богата аскорбиновой кислотой, а также дубильными веществами, крахмалом, органическими кислотами, камедью и солями. А 18 маленьких листочков крапивы в день обеспечат наш организм

витамином А на целые сутки.

Издревле люди употребляют крапиву в пищу, в ряде народов Кавказа из неё готовят многие национальные блюда. Её добавляют также в корм скотине, а на производстве получают натуральный краситель для сырья. Волокна из стеблей крапивы пригодны для изготовления тканей.

Наиболее популярное блюдо из свежих листьев крапивы — зелёные щи. Вариантов приготовления щей с крапивой множество, но при приготовлении этого блюда следует соблюдать одно важное условие — добавлять листья крапивы в самом конце варки супа, когда готов овощной бульон (с луком, морковью и картофелем). Солить минимально, также в самом конце приготовления. Щи с крапивой — это действительно наиполезнейшее первое блюдо, богатое витаминами, микроэлементами, жизненно необходимыми для поддержания здоровья человека. Это спасение от весеннего авитаминоза и прекрасная альтернатива синтетическим витаминам!

Рецепты из сухой травы крапивы применяются и в народной, и в официальной медицине. Препараты, содержащие это растение, помогают вылечить гепатит, малокровие (крапива стимулирует кроветворение, обновляет её формулу), гепатохолецистит, снижают уровень сахара при сахарном диабете. Крапива обладает противолихорадочным, мочегонным, ветрогонным, ранозаживляющим и кровоочистительным действием.

В нашей стране растут два вида крапивы: однолетняя и двудомная многолетняя. В медицинских целях используется именно многолетняя — крапива двудомная. Она отличается своей высотой – почти полтора метра.

Заготавливать листочки крапивы рекомендуется в конце весны и начале лета. Сушить траву необходимо в тёмных помещениях, без доступа солнечного света. Высушенные листья крапивы можно хранить и использовать 2 года.

Крапиву очень хорошо использовать как средство поддержания иммунитета в холодные месяцы года. Для этого готовят настой из крапивы, который можно купить в аптеке готовым, но полезнее приготовить самим.

Рецепт приготовления настоя такой:

В стакан крутого кипятка добавить одну десертную ложку крапивы, настоять полчаса, процедить и пить частями в течение дня.

Также крапива используется для улучшения кровоснабжения и работы сердца. Рецепт следующий:

Необходимо прокипятить в течение 5-7 минут 2 столовые ложки крапивы в 400 мл воды. Остудить, процедить. Принимать отвар следует 3-4 раза в день по 100 мл.

При дизентерии помогает настой из крапивы и листьев ежевики (по 2 чайной ложки каждого на 3 стакана кипятка).

При сильном геморрое готовят настой из крапивы и коры крушины – добавляют 2 столовые ложки смеси на литр кипящей воды, затем остужают и сцеживают.

Такое питье принимают четыре раза в день за один час до приема пищи.

Врачи еще в средние века применяли крапиву при лечении старых ран, свищей и язв. Листья крапивы обладают мощнейшим бактерицидным действием, и улучшают эпителизацию кожи. Применяются также примочки и ванночки с добавлением листа этого растения для лечения фурункулов, лишая и других кожных заболеваний.

Крапиву применяют также при лечении гинекологических заболеваний: вагините, эрозии шейки матки, а также при нерегулярных менструациях.

Для таких целей готовят крепкий крепкий настой:

в стакан крутого кипятка добавляют две столовых ложки крапивы и оставляют, накрыв емкость тканью, в течение восьми часов (можно оставить на ночь). После этого настой сцеживают в чистую емкость и пьют трижды в сутки за сорок минут до еды. Врачи-гинекологи при эрозии шейки матки рекомендуют делать спринцевания или принимать тёплые ванны с отваром крапивы.

При вагинитах в народной медицине готовят настой измельченных листьев крапивы с ромашкой. Травы заливают кипятком, настаивают, остужают, процеживают, и проводят процедуру спринцевания.

Крапива — известное эффективное средство от различного рода кровотечений. Для остановки кровотечения следует готовить крепкий отвар и пить по 2-3 стакана отвара в день. На 600 мл кипятка нужно брать 3 столовые ложки сухой крапивы, кипятить на медленном огне 5 минут, настаивать час.

Важно знать о воздействии на кровесвёртывающий фактор препаратов крапивы следующее: в малых дозах крапива не сгущает кровь, а напротив, при повышенной свёртываемости разжижает её. Очищает кровь и обновляет её формулу. Нормализует кровесвёртывающий фактор. Поэтому не стоит опасаться сгущения крови при умеренном употреблении крапивных щей или малых доз листьев крапивы в составе различных фитосборов.

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Рецепт песто из крапивы и крапивы

 

Крапива не должна быть такой пугающей, как кажется. Крапива — широко распространенный дикий съедобный продукт, который можно найти практически где угодно. Собирать и собирать крапиву легко! Кроме того, крапива великолепна в соусе песто! Каждую весну я делаю несколько партий песто из крапивы и замораживаю на зиму. И я включил свой рецепт песто, специально для вас!

Из одной партии этого соуса песто получится почти 24 унции! Это три банки по 8 унций, добавленные в морозильник на зиму.Мне нравятся рецепты, которые я могу приготовить сразу оптом и иметь запас для хранения. Даже если вы попробуете этот рецепт только один раз, он накормит вашу семью на 3 приема пищи, и я надеюсь, что вы попробуете его 3 разными способами. Вы, вероятно, узнаете, как сильно вы любите вкус.

 

В чем польза крапивы?

Если вы не решаетесь искать и собирать крапиву, это того стоит! Я знаю многих травников и огородников, которые сажают крапиву прямо в своем саду. Таким образом, они имеют доступ к нему круглый год и собирают урожай несколько раз за один вегетационный период.

Это действительно очень питательно для вас. Оригинальный суперфуд, если хотите. (И это бесплатно, здесь нет высокой цены, только полезная, богатая питательными веществами пища!)

Крапива очень богата кальцием, хромом, магнием и цинком, а также марганцем, фосфором, калием, белком, рибофлавином. , селен, силикон, тиамин и витамины А и С. (Педерсон, 2010, стр. 125). Это также один из самых богатых доступных растительных источников белка, и считается, что он укрепляет кровь и организм.

Известный травник Дэвид Хоффман сказал: «Если сомневаетесь, используйте крапиву». (Практически всем будет полезна крапива!)

Лиофилизированная капсулированная крапива также является отличным помощником при сезонной аллергии. Трава обладает антигистаминными свойствами и помогает высушить носовые ходы. В сочетании с витамином С он поддерживает организм как при сезонной аллергии, так и при усвоении железа.

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Использование этих ссылок означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочитайте мое полное Раскрытие здесь.

 

Крапива, растущая среди чертополоха, местных трав, фиалок, дикой черной малины и чесночной горчицы.

 

Где найти крапиву?

Крапива двудомная (Urtica dioica) растет почти везде, но особенно на влажной, богатой почве, и обычно встречается на приусадебных участках, фермах, лугах и даже в садах, а также часто на внешних краях лесов и ручьев. Крапива может адаптироваться от полного солнца до полной тени, но предпочитает влажную почву. По вкусу они немного напоминают шпинат, но имеют более мягкую текстуру и гораздо менее горькие — с гораздо большей питательной ценностью!! Какой?!

Крапива — одна из моих любимых весенних овощей.Я люблю листья в супе или соусе песто. Он имеет уникальный вкус с легкой сладковатостью и очень хорошо сочетается с картофелем в супе!

 

Я так счастлив, что этот прекрасный участок крапивы растет прямо за моим домом.

 

Как отличить крапиву?

Крапива — темно-зеленое многолетнее растение, достигающее 8 футов в высоту. Листья супротивные, крупнозубчатые, заостренные на кончике, с прожилками. Листья сверху темнее, чем снизу, и покрыты множеством жгучих волосков.Цветки маленькие и спрятаны вдоль основного стебля растения в ветвящихся соцветиях. Не собирайте урожай после того, как растение отцвело.

Не забывайте всегда проверять 3 надежных источника при поиске пищи, чтобы убедиться, что ваша идентификация точна.
Вот несколько точных руководств по поиску пищи:

 

 

Как собирать крапиву двудомную?

Используйте толстые перчатки и одежду с длинными рукавами для сбора и обработки крапивы, отрежьте ножницами верхние 6-10 дюймов растения, имеющего не менее 4 наборов листьев.Не собирайте урожай после того, как растение отцвело. Тем не менее, вы можете собирать их круглый год, если правильно ухаживать за ними.

Если у вас в саду растет крапива или вы нашли заросли дикой крапивы, соберите урожай и обрежьте его, чтобы предотвратить цветение. Избегайте обрезки растения на уровне земли, оставьте не менее 6 дюймов стебля, чтобы он оставался и рос (более 10 дюймов, если это происходит позже в этом сезоне). Наблюдайте за грядкой крапивы и учитывайте постоянный рост и несколько урожаев в течение вегетационного периода. Вы можете собирать урожай не менее 3-4 раз в течение одного вегетационного периода, не нанося вреда растениям.

Крапива хранится в герметичном пластиковом пакете до 2 недель в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать крапиву, оторвите листья от стебля и удалите стебель. Аккуратно протрите или смойте траву или грязь с листьев перед использованием. Добавьте в суп, обжарьте со сливочным маслом и чесноком или отварите крапиву, чтобы избавиться от ее жжения, и используйте в соусе песто.

Почему жжет крапива?

Поразительно, но человек намеренно жалят себя крапивой . У этой практики даже есть собственное название, называемое urtication, и это акт преднамеренного укуса себя крапивой. Это было (и остается) обычной практикой на протяжении веков. Укус действует как противораздражающее средство, вызывая приток крови к определенному участку тела и, таким образом, временно облегчая боль. Это может быть полезно для всех типов различных заболеваний, затрагивающих нервную, сердечно-сосудистую, опорно-двигательную и лимфатическую системы.

Названия крапива и жгучая крапива часто меняются местами, что может вызвать некоторую путаницу, однако это одно и то же растение. Укус крапивы похож на укус пчелы. Травяные мази и даже свежий сок растения крапивы облегчат раздражение от укуса.

Не бойтесь, пока вы носите перчатки и одежду с длинными рукавами, вам не стоит беспокоиться об укусе.

Листья содержат муравьиную кислоту, вызывающую жжение. Эту кислоту нейтрализуют нагреванием, сушкой или затиранием. Когда я делаю песто из крапивы, я варю листья не менее 5 минут, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн. Я не рекомендую использовать сырые листья для приготовления песто, хотя некоторые люди так и делают.

 

Распространяется ли крапива или сыпь?

Нет, к счастью, эта сыпь или укус не распространяется и не будет распространяться.Обычно это длится всего около 24 часов (или меньше, если используется травяная мазь). Жало успокаивают травяными мазями или другими мазями от сыпи.

Пока вы используете толстые перчатки и одежду с длинными рукавами (и, возможно, брюки, если вы идете в поход), вам не стоит беспокоиться об укусе. Растение действительно безвредное.

Крапива Pesto Recipe

Ингредиенты

1 Большие чаши крапивы

Оливковое масло

3-4 Большие чесночные гвоздики

1/4 чашки пармезан Сыр

1/4 чашки семян подсолнечника ( замените кедровыми орехами, миндалем, фисташками и т. д.)

Соль и перец по вкусу

 

Метод:

  1. Измельчить (удалить стебли) свежие листья крапивы. Аккуратно протрите или промойте, чтобы удалить траву или грязь.
  2. Листья крапивы кипятить не менее 5 минут.
  3. Процедить и добавить в кухонный комбайн или мощный блендер с семенами подсолнечника (или орехами по выбору), чесноком, сыром, солью и перцем.
  4. Несколько раз дайте импульс машине для запуска. Включите минимальную мощность и медленно влейте оливковое масло через верхнее отверстие кухонного комбайна.
  5. Остановитесь, как только все сойдется. Проверьте на консистенцию. Вы хотите, чтобы это был пастообразный соус.
  6. Взбейте и при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  7. Подавайте со свежими овощами, с макаронами, на тостах, с курицей или рыбой или используйте в качестве соуса для пиццы.
  8. Далее, заморозить на потом! Добавьте в банки на 4 или 8 унций и заморозьте. Когда наступит январь, это будет долгожданным удовольствием!

Не тратьте зря воду для приготовления крапивы (чай)! Либо пейте ее сами, все эти витамины и минералы находятся в воде, либо поливайте ею свои растения!

 

Закрепить на потом:

 

Попробуйте добавить крапиву в свой следующий пирог с заварным кремом по этому рецепту!

Рецепт песто из крапивы

Песто из крапивы — восхитительная альтернатива традиционному песто из базилика, он дешевле и может быть заморожен для хранения без окисления, как это делает базилик. Это вкусно и очень питательно!

Prep Time20Mins

Time0mins

Cook Time0mins

Time0mins

Time 20MINS

Курс: Главный курс

Курс: American

Курс: American

Ключевое слово: Nettle

Сервы: 18

Автор: Dana

Ингредиенты

  • 1 Большие чаши крапивы
  • Оливковое масло
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана Семена подсолнечника заменяют кедровыми орехами, миндалем, фисташками и т. д.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Протереть (удалить стебли) свежие листья крапивы. Аккуратно протрите или промойте, чтобы удалить траву или грязь.

  • Листья крапивы прокипятить в течение 5 минут.

  • Процедить и добавить в кухонный комбайн или мощный блендер с семенами подсолнуха (или орехами по выбору), чесноком, сыром, солью и перцем.

  • Несколько раз дайте импульс машине для запуска. Включите минимальную мощность и медленно влейте оливковое масло через верхнее отверстие кухонного комбайна.

  • Остановитесь, когда все сойдется. Проверьте на консистенцию. Вы хотите, чтобы это был пастообразный соус.

  • Измельчите и при необходимости добавьте еще оливкового масла.

  • Подавайте со свежими овощами, с макаронами, на тостах, с курицей или рыбой или используйте в качестве соуса для пиццы.

Примечания

Далее, заморозить на потом! Добавьте в банки на 4 или 8 унций и заморозьте. Когда наступит январь, это будет долгожданным удовольствием! Не тратьте зря воду для приготовления крапивы (чай)! Либо пейте его сами, все эти витамины и минералы находятся в воде, либо поливайте ею свои растения или сад!

 

 

Вы когда-нибудь видели крапиву в походе? Пробовали собирать и использовать? Поделитесь своим опытом ниже!

 

 

Ссылки:

Марс, Бриджит. Настольное руководство по фитотерапии. Laguna Beach, Basic Health Publications, Inc. 2007.

Pedersen, Mark. Пищевая травология

. Варшава, Индиана, публикации Уитмена. 2010.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ ЗАВОДОВ ИЛЛИНОЙСА ИНФОРМАЦИЯ ИЛЬПИНА О Urtica dioica КЛАСС: DICOTYLEDENAE ЗАКАЗ: УТРИКАЛЬНЫЕ СЕМЕЙСТВО: URTICACEAE НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Urtica dioica АВТОР: Л. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НАЗВАНИЯ: КРАПИВА СИНОНОМИЯ: нет КОД РАСТЕНИЙ: URDI ПРИРОДНЫЕ СООБЩЕСТВА: ЛЕС ГОРНЫЙ ЛЕС МЕСИК пойменный лес ФЛАТВУДС заросли БОЛОТА SEEP & ВЕСНА ТИПИЧНЫЙ ПРОСАДОК КУЛЬТУРНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПОЛЕ ПОЛЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ЗЕМЛИ ТИП ЛЕСНОГО ПОКРЫТИЯ SAF: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Дуб нагорный Белый/Черный/Северный Красный- Дуб НАТУРАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ: НЕДОСТУПНО ОКРУГИ: АДАМС АЛЕКСАНДР БУН БРАУН БЮРО КЭРОЛЛ КАСС ШАМПЕЙН КЛАРК КОУЛЗ КУК КРОУФОРД ДЕКАЛЬБ ДЬЮИТТ ДУПЕЙДЖ ЭДГАР ФАЙЕТ ФОРД ФУЛТОН ГРИН ГРАНДИ ХЭНКОК ХЕНДЕРСОН ГЕНРИ ИРОКЕЗ JACKSON JERSEY JO DAVIESS KANE KANKAKEE Кендалл Нокс Лейк Ласалле Ли ЛИВИНГСТОН ЛОГАН МАКДОНО МЧЕНРИ МАКЛИН МЕЙКОН МАРШАЛ МЕЙСОН МЕНАР МЕРСЕР МОНРО МОРГАН ОГЛ ПЕОРИЯ ПИАТТ PIKE PUTNAM ROCK ISLAND ST. КЛЭР ШАЙЛЕР СКОТТ ШЕЛБИ СТАРК СТИФЕНСОН ТЭЗВЕЛЛ СОЮЗ ВЕРМИЛИОН УОРРЕН УАЙТАЙД УИЛЛ ВИННЕБАГО ВУДФОРД ФОРМА РОСТА: двудольная трава ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: КОРНИ: Придаточные (корневища) РАСПОЛОЖЕНИЕ ЛИСТЬЕВ: Противоположные ТИП ЛИСТЬЯ: Простой КРАЙ ЛИСТА: зазубренный Жилкование листа: перистое ФОРМА ЛИСТЬЯ: ланцетно-яйцевидные СОЧЕТАНИЕ: Метелка кистевидная ЦВЕТОК МЕРОУС: 4 СТРУКТУРА ЦВЕТКА: Неполный (без лепестков) Обычный ЦВЕТ ЦВЕТА: Зеленый РАЗМЕЩЕНИЕ ЦВЕТА: Гипогинный ФРУКТЫ: семянка ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Родной ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ: Вид встречается от случая к случаю или часто встречается в северной половине Иллинойса; редко в южной 1/2.ДИНАМИКА НАСЕЛЕНИЯ: СОСТОЯНИЕ СОСТОЯНИЯ: Не числится ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАТУС: Не внесен в список РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Иногда ЭНДЕМИЧЕСКИЙ: НЕЭНДЕМИЧЕСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ: ПРИВЫЧКА: Forb ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ: Многолетнее РАЗМНОЖЕНИЕ: Половое ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ: НАЧАЛО МЕСЯЦА — 6 МЕСЯЦ КОНЕЦ — 9 ТРОФИЧЕСКИЙ СТАТУС: автотрофный. ПОЛ: однополый — однодомный БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ: У каждого отдельного растения обычно преобладают тычиночные или пестичные.ЭКОДИСТРИБЬЮЦИЯ КОММЕНТАРИИ: Вид распространен в богатых лесах, на влажных пустырях; скотные дворы. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: Данные не введены ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: ОСНОВНОЙ ОПЫЛИТЕЛЬ: Ветер ДАННЫЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ: Данные не введены ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР КОММЕНТАРИИ: Жесткие, ломкие волосы могут вызывать зуд; молодые листья могут быть отваривают и едят как овощ. Старые стебли идут на изготовление ткани; из вареных листьев получают сычужный отвар (Medsger, Stephens).ИНФОРМАЦИЯ О ДИКОЙ ЖИВОТНОЙ ЖИВОТНОСТИ: Данные не введены ПОСАДКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОСТИ: ПРОСОРНОСТЬ: Экономическая ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА: Моленброк, Р. Х., изд. 1975. Справочник по сосудистой флоре штата Иллинойс. Издательство Южного Иллинойского университета, Карбондейл. 494 стр. Стейермарк, Дж. А. 1963. Флора Миссури. Издательство Университета штата Айова, Эймс. 1725 стр. Суинк Ф. и Г. С. Вильгельм. 1979. Заводы Чикагского региона. Третье изд.Дендрарий Мортона, Лайл, Иллинойс. 922 стр. Сельскохозяйственная опытная станция. 1981. Сорняки центрально-северных штатов. Бюллетень 772. Сельскохозяйственный колледж Иллинойского университета в Урбане. Шампейн, Урбана. 303 стр. Gleason, HA 1952. Новая иллюстрированная Бриттоном и Брауном флора северо-восток США и соседняя Канада. 3 тт. Нью-Йорк Ботанический сад, Нью-Йорк. Fernald, M.L., A.C. Kinsey, and R.C.Роллинз. 1958. Съедобные дикоросы восток Северной Америки. Харпер и братья, Нью-Йорк. 452 стр. ДРУГИЕ ССЫЛКИ: Стивенс, Х.А. 1980. Ядовитые растения центральной части США. Регент Пресс Канзаса. Лоуренс, К.А. 165 стр. КОНЕЦ ДАННЫХ ДЛЯ ВИДОВ Urtica dioica ————————————————— ———————- ILPIN был разработан Луи Айверсоном*, данные собраны Дэвидом Кетцнером и Жанной Карнес. Исследование естественной истории штата Иллинойс, 607 E.Доктор Пибоди, Шампейн, Иллинойс 61820 *в настоящее время работает в Лесной службе Министерства сельского хозяйства США, 359 Main Rd., Delaware, OH 43015

7 способов приготовления с крапивой двудомной

Готовите ли вы из крапивы двудомной? Это не так безумно, как кажется! Крапиву можно использовать в повседневных кулинарных рецептах, и никому даже не нужно знать, что вы используете крапиву вместо шпината. Но вы будете знать, что получаете больше кальция, белка и железа, чем аналогичная порция шпината. Вот почему я так счастлив собирать урожай крапивы каждую весну.Это и бесплатно для выбора!

С удовольствием собираю крапиву двудомную. После приготовления можно вообще не беспокоиться о жжении, просто наслаждайтесь всем этим добром.

Читайте также: Как собирать крапиву двудомную, Как подготовить и использовать крапиву двудомную, Как сушить крапиву двудомную

Я собираю крапиву и наслаждаюсь ею уже более 10 лет, с тех пор, как заварила партию чая из крапивы для отдыхающих в лагере Васага после того, как прошла курс обучения у биолога и эксперта по диким пищевым продуктам Лауры Ривз из Prairie Shore Botanicals. Теперь я с нетерпением жду урожая и экспериментирую с ним каждый год! Я рада поделиться с вами моими любимыми рецептами из крапивы двудомной, чтобы вы тоже могли готовить с крапивой и наслаждаться этим вкусным, универсальным и бесплатным дикорастущим съедобным продуктом.

7 способов приготовления пищи с крапивой

Печенье с крапивой и сыром

Печенье с крапивой и сыром – никому нет дела до того, что в этих вкусных сырных печеньях есть крапива. Отличный рецепт для первого раза!

Суп из крапивы и картофеля

Он очень зеленый, но такой вкусный.Мои подростки каждую весну просят этот суп из жгучей крапивы и картофеля.

Жареная крапива с чесноком

Для более предприимчивых, которые хотят знать, что они едят крапиву. Обжаренная крапива прекрасно сочетается с яичницей. Они также делают отличную начинку для пиццы.

Паста со сливочным цыпленком и крапивой

Этот рецепт идеально подходит для тех, кому нужно убедить, что крапива очень полезна.

Песто из крапивы двудомной

Песто из крапивы для пасты или пиццы ничуть не хуже песто из базилика!

Маникотти, фаршированные крапивой

Шпинат или крапива двудомная — никто не узнает и не заинтересуется этим вкусным рецептом, который можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Чай из жгучей крапивы

Чай из свежей крапивы

Просто добавьте горсть свежих листьев и стеблей крапивы в кипящую воду и настаивайте 3-5 минут. Вкус нормальный, но я предпочитаю добавлять немного гигантского иссопа или мяты с крапивой для большего глотка и расслабляющего чая.

Выглядит слабо, но вкус есть!

Если дать настояться дольше, цвет станет более глубоким и станет темно-зеленым, почти черным. Вы просто знаете, что этот напиток должен быть полезен для вас! Google преимущества, изложенные на Healthline.ком. Вот посмотрите на чай после заваривания на ночь. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, особенно с добавлением иссопа.

Интенсивный темный цвет, вкус все еще отличный.

Чай из сушеной крапивы

Высушивание крапивы двудомной и использование ее в смесях травяного чая — мой самый любимый способ использования крапивы двудомной. Я считаю, что сушеная крапива не такая интенсивная, как свежезаваренные листья. В сочетании с другими травами и фруктами он придает чайной смеси приятное тело и глубину.

Я называю это Natures Vitalitea — смесь крапивы двудомной (вверху), палочек корицы, гигантского иссопа, чаги и шиповника. Имеет прекрасный вкус и обладает полезными для здоровья свойствами.

Используете ли вы только крапиву или смесь трав, вот как заваривать чай с сушеной крапивой:

1 стакан кипятка

1 ст.л. сушеной крапивы или травяной смеси

Накрыть и настаивать 3-5 минут

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Употребление умеренного количества травяного чая, как правило, безопасно.Однако все растения могут вызывать аллергию или нежелательные побочные эффекты. Я пью травяные чаи, в том числе чай из крапивы для удовольствия, то есть изредка по чашке тут и там. Я не рекомендую принимать x количество чашек в день по каким-либо медицинским или медицинским причинам. Мне просто не хватает знаний. Если вы хотите выпить чашку травяного чая чаще, чем изредка, особенно если вы беременны или ваша иммунная система скомпрометирована, пожалуйста, тщательно ИССЛЕДУЙТЕ информацию из надежных источников.

Дополнительные способы использования крапивы двудомной

Конечно, вы также можете использовать крапиву в любом кулинарном рецепте, который требует шпината или капусты.Особенно хорошо сочетается с яйцами и мускатным орехом.

Единственное, когда вы готовите с крапивой, это не подавать ее сырой!

Дополнительные инструкции

Как собирать жгучую крапиву

Как заморозить крапиву двудомную

Как сушить крапиву двудомную

Как бланшировать крапиву двудомную – видео

Итак, что вы думаете? Какой рецепт из крапивы вы попробуете в первую очередь? Я надеюсь, что вы попробуете, и когда вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной в Instagram @getgettys или Facebook @GettyStewart.ГлавнаяЭкономист.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер, частый гость в СМИ и писатель, стремящийся поставить на стол хорошую еду и повестку дня. Она является автором нескольких книг рецептов о том, как наслаждаться фруктами и сохранять их, основатель Fruit Share, мама и огородник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.