Остеопороз ру кальциевый калькулятор: Кальциевый калькулятор | РевмаКлиник

Содержание

Эксперты в области остеопороза представили новый кальциевый калькулятор

21 октября 2015 года в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню остеопороза, был представлен кальциевый калькулятор – бесплатный онлайн-ресурс, помогающий людям определять примерное суточное поступление кальция с пищей, сравнивая типичное для каждого человека питание в течение недели с рекомендованными нормами.

«Кальциевый калькулятор переведен на восемь языков, и на сегодняшний день уже более 6 000 человек смогли проанализировать свое питание и получить совет относительно поступления кальция с пищей. Российская версия калькулятора поможет не только обучить российское население принципам правильного питания, но и позволит более точно определить состояние этой проблемы в страны», — сказала профессор Ольга Ершова, вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП) и президент общества пациентов «ОстеоРус».

«Кальций – основной строительный материал для наших костей, 99% всего кальция хранится в костной ткани. Наряду с витамином D, белком и другими микронутриентами адекватное поступление кальция помогает молодым строить здоровый скелет с тем, чтобы достичь максимального потенциала их костной массы, а пожилым – поддержать здоровье костей», — сказала президент РАОП профессор Ольга Лесняк.

«Сегодня мы также представляем подготовленные нашей Ассоциацией Рекомендации по профилактике, диагностике и лечению дефицита витамина D и кальция, согласно которым люди должны получать с пищей от 700 до 1400 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста», — отметила О. Лесняк.

В пресс-конференции также приняли участие: Джуди Стенмарк, исполнительный директор Международного Фонда остеопороза (IOF), члены правления IOF профессор Жан-Ив Реджинстер (Бельгия), проф. Юджин Мак-Клоски (Великобритания), ряд практикующих российских специалистов в области остеопороза.

Пресс-конференция была организована при спонсорской поддержке компании Teva Россия и СНГ.

Остеопороз

Остеопороз – социально-значимое заболевание,  является одной из ведущих причин потери трудоспособности и  инвалидизации населения;  характеризуется снижением костной массы и патологическими переломами. В РФ  около 30% мужчин и женщин старше 50 лет  имеют остеопороз, причем среди женщин этот показатель выше.

В костной ткани  на протяжении всей жизни происходят процессы образования и разрушения, при  преобладании последнего развивается остеопороз. В результате снижаются костная масса и минеральная плотность кости (МПК), что и приводит паталогическим переломам  при минимальном воздействии, например, при падении с высоты собственного роста или неловком движении без  особого травматического вмешательства.

Ремоделирование костной ткани зависит от многих факторов: от уровня эстрогенов, фосфорно-кальциевого обмена, паратиреоидного гормона, витамина D, соматотропного гормона, кальцитонина, гормонов щитовидной железы и др. Также на здоровье костей влияет  образ жизни и физическая активность.

Выделяют первичный и вторичный остеопороз

Первичный остеопороз   развивается как самостоятельное заболевание. Наиболее частые формы первичного остеопороза  – постменопаузальный о остеопороз у женщин  и  остеопороз у мужчин старше 50 лет, также к ним относятся редко встречающиеся  ювенильный остеопороз у детей до 18 лет и идиопатический остеопороз. В связи с активными гормональными перестройками  под особое наблюдение попадают женщины в период менопаузы.

Вторичный остеопороз возникает на фоне других заболеваний и состояний. Например, при патологиях  желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, на фоне лекарственной терапии, эндокринных, аутоиммунных, ревматических болезнях, генетической патологии и др.

Клинические проявления остеопороза

Остеопороз  долгое время может протекать бессимптомно, и врач может заподозрить заболевание  только при возникновении паталогических переломов. Чаще всего происходят переломы крупных костей скелета, таких как, проксимальные отделы бедренной и лучевой кости. Одним из самых сложных является перелом шейки бедра, при котором  требуется длительный период лечения и восстановления. Также для остеопороза характерны компрессионные переломы тел позвонков, которые  могут оставаться долгое время не диагностированными. Ощущение боли и усталости в спине может расцениваться как симптом других заболеваний. По мере вовлечения в процесс большего количества позвонков у пациента уменьшается рост, происходит деформация грудной клетки и позвоночника, затрудняется дыхание, боли в спине усиливаются, также нарушается работа ЖКТ.

Чтобы  предотвратить развитие тяжелых осложнений остеопороза, важно своевременно обратиться за медицинской помощью.

Диагностика

В настоящее время среди  женщин в постменопаузе и мужчин после 50 лет для оценки риска патологических переломов  рекомендуется  использовать специально разработанную   шкалу FRAX (fracture risk assessment tool).  Шкала  FRAX учитывает  разные параметры: пол, возраст, курение, прием алкоголя, индекс массы тела, предшествующие паталогические переломы, МПК шейки бедренной кости, наличие переломов бедра у родителей и др. Для удобства использования в интернете доступен  калькулятор  расчета.

Инструментальная  диагностика остеопороза

Из инструментальных исследований используются рентгенологическое исследование, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. Оценка МПК (минеральной плотности)  проводится с помощью двухэнергетической рентгеновской денситометрии (DXA).

Лабораторная диагностика

Лабораторная диагностика является обязательной для пациентов с  подозрением на остеопороз и пациентов   с установленным диагнозом.

Общеклинические и биохимические  анализы крови позволяют исключить вторичный остеопороз  и выявить противопоказания к назначению тех или иных  лекарственных препаратов.

  • Общий анализ крови + СОЭ с лейкоцитарной формулой
  • Биохимическое обследование (Общий белок, Креатинин, Мочевина, Мочевая кислота, Билирубин общий, Холестерин общий, АЛТ, АСТ, Щелочная фосфатаза, Глюкоза, Триглицериды, Железо, Кальций, Натрий, Калий, Хлор)
  • Проба Реберга

По показаниям  дополнительно могут быть назначены:

Определение маркеров костного ремоделирования рекомендуется определять в начале терапии и через 3 месяца для оценки эффективности лечения.

Маркеры костеобразования Маркеры костной резорбции
  • Костно-специфическая щелочная фосфатаза
  • Остеокальцин
  • N-концевой проколлаген 1 типа ( P1NP)
  • Пиридинолин и дезоксипиридинолин (ДПИД)
  • С- и N-концевые телопептиды коллагена 1 типа (CTX, NTX)

N-концевой проколлаген 1 типа (P1NP)  и C-концевой телопептид коллагена 1 типа являются наиболее стабильными и информативными маркерами.

В лаборатории СМD разработан специальный комплекс, позволяющий оценить основные маркеры остеопороза

  • Диагностика остеопороза
    • C-телопептиды коллагена I типа (CrossLaps)
    • Кальций
    • Общий амино-терминальный пропептид проколлагена I типа (P1NP)
    • Остеокальцин
    • Фосфор
    • Щелочная фосфатаза
    • Кальцитонин
    • Паратиреоидный гормон

Поскольку основной причиной развития первичного остеопороза является именно генетическая предрасположенность, сведения об индивидуальных особенностях обмена и строения костной ткани, помогут выбрать тактику лечения и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Специально для оценки рисков развития остеопороза разработан комплекс

В настоящее время в арсенале врачей находится достаточное количество инструментальных и лабораторных методов диагностики остеопороза, поэтому при появлении симптомов заболевания или при нахождении в группе риска необходимо обратиться за помощью.

Для поддержания здоровья костей важно:

  • Быть физически активными (ходьба, бег, танцы, подвижные игры, плавание, пилатес и др.). Физические упражнения укрепляют мышечный корсет, улучшают координацию, поддерживают костную массу. Но пациентам с тяжелыми формами остеопороза следует заниматься под контролем специалиста и  избегать упражнений с  использованием тяжелого веса, прыжков и бега, при необходимости использовать ортопедические приспособления.
  • Питаться сбалансированно и разнообразно. Если попадаете в группу риска по остеопорозу, то особое внимание уделять достаточному получению витамина D и кальция из продуктов питания. После консультации  с врачом может потребоваться дополнительный прием в виде добавок.
  • Стараться больше времени проводить на свежем воздухе.
  • Женщинам в постменопаузе может быть рекомендована гормональная терапия.

Список литературы:

  1. Клинические рекомендации по остеопорозу, утвержденные Министерством здравоохранения РФ, 2016
  2. «Генетические аспекты остеопороза» Е.А. Кочеткова, О.Ю. Бубнов, Т.Г. Васильева, О.А. Белых . Тихоокеанский медицинский журнал, 2005 год
  3. «Вторичный остеопороз у детей» Г.Ш. Мансурова, С.В. Мальцев, И.В. Рябчиков. Практическая медицина, 2018 год
  4. «Поиск генетических маркеров остеопоретических переломов у женщин» Р.И. Хусаинова, Э.К. Хуснутдинова. Остеопороз и остеопатии, 2016 год

Международные и российские эксперты в области остеопороза представили новый кальциевый калькулятор

21 октября 2015 г., Санкт-Петербург – сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню остеопороза, был представлен кальциевый калькулятор – бесплатный онлайн-ресурс, помогающий людям определять примерное суточное поступление кальция с пищей, сравнивая типичное для каждого человека питание в течение недели с рекомендованными нормами.
«Кальциевый калькулятор переведен на восемь языков, и на сегодняшний день уже более 6 000 человек смогли проанализировать свое питание и получить совет относительно поступления кальция с пищей. Российская версия калькулятора поможет не только обучать российское население принципам правильного питания, но и позволит более точно определить состояние этой проблемы в страны», — сказала проф. О.Б. Ершова, вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП) и президент общества пациентов «ОстеоРус».
Калькулятор доступен по адресу www.osteoporoz.ru/content/view/1887/66/.
Низкое поступление кальция и витамина D наряду с другими факторами может увеличить риск потери костной ткани и развития остеопороза, заболевания, при котором кости становятся слабыми и легко ломаются. Наибольший риск остеопороза имеют люди в возрасте старше 50 лет, но профилактические меры, которые позволят предупредить переломы, должны начинаться значительно раньше. Подсчитано, что к 2050 году 56% населения России будет в возрасте старше 50 лет, а 20% — старше 70 лет, что приведет к увеличению числа больных остеопорозом на одну треть.
«Кальций – основной строительный материал для наших костей, 99% всего кальция хранится в костной ткани. Наряду с витамином D, белком и другими микронутриентами адекватное поступление кальция помогает молодым строить здоровый скелет с тем, чтобы достичь максимального потенциала их костной массы, а пожилым – поддержать здоровье костей», — сказала президент РАОП проф. О.М. Лесняк. «Сегодня мы также представляем подготовленные нашей Ассоциацией Рекомендации по профилактике, диагностике и лечению дефицита витамина D и кальция, согласно которым люди должны получать с пищей от 700 до 1400 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста».
«Здоровое сбалансированное питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни помогают создать основу прочности костей в зрелом возрасте. Пища, полезная для костной ткани, повышает эффективность лечения и позволяет бороться с падениями пациентов, страдающих остеопорозом и, следовательно, имеющих высокий риск переломов. Любой человек, задумавшийся о здоровье своего скелета, должен обратиться к врачу и обсудить с ним эти вопросы», — сказала Джуди Стенмарк, исполнительный директор Международного Фонда остеопороза (IOF).
В пресс-конференции также приняли участие члены правления IOF проф. Жан-Ив Реджинстер (Бельгия), проф. Юджин Мак-Клоски (Великобритания), а также ряд практикующих российских специалистов в области остеопороза.
Пресс-конференция была организована при спонсорской поддержке компании Teva Россия и СНГ.

Контакты для журналистов:
Анна Лебединская
+7 (906) 097 6745
[email protected]

Татьяна Лямзина — Будем здоровы (экс-Мединфо) — Эхо Москвы, 11.11.2015

Новый кальциевый калькулятор представили ко Всемирному Дню остеопороза международные и российские эксперты. Это бесплатный онлайн-ресурс, помогающий людям определять примерное суточное поступление кальция с пищей. Кальциевый калькулятор переведен на восемь языков, и на сегодняшний день уже более 6 тыс человек смогли проанализировать свое питание и получить совет относительно поступления кальция с пищей. Российская версия калькулятора поможет не только обучать российское население принципам правильного питания, но и позволит более точно определить состояние этой проблемы в страны, отмечают в Российской ассоциации по остеопорозу.

Низкое поступление кальция и витамина D наряду с другими факторами может увеличить риск потери костной ткани и развития остеопороза, заболевания, при котором кости становятся слабыми и легко ломаются. Наибольший риск остеопороза имеют люди в возрасте старше 50 лет. Но профилактические меры, которые позволят предупредить переломы, должны начинаться значительно раньше. Подсчитано, что к 2050 году 56% населения России будет в возрасте старше 50 лет, а 20% — старше 70 лет, что приведет к увеличению числа больных остеопорозом на одну треть.

Кальций – основной строительный материал для наших костей, 99% его количества хранится в костной ткани. Наряду с витамином D, белком и другими микронутриентами, адекватное поступление кальция помогает строить здоровый скелет. Молодым людям это позволит достичь максимального потенциала их костной массы, а пожилым – поддержать здоровье костей. Ассоциация подготовила также рекомендации по профилактике, диагностике и лечению дефицита витамина D и кальция, согласно которым люди должны получать с пищей от 700 до 1400 мг кальция в день.

Здоровое сбалансированное питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни помогают создать основу прочности костей в зрелом возрасте. Пища, полезная для костной ткани, повышает эффективность лечения и позволяет бороться с падениями пациентов, страдающих остеопорозом и, следовательно, имеющих высокий риск переломов. Любой человек, задумавшийся о здоровье своего скелета, должен обратиться к врачу и обсудить с ним эти вопросы, отмечают эксперты Teva.

Поиск

 
ВыпускНазвание
 
Том 19, № 3 (2020)Значение исследования ЭССЕ-РФ для развития профилактики в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Шальнова, О. М. Драпкина
«… профилактических программ на примере исследования ЭССЕРФ. Иными словами, эссе об ЭССЕ. Обсуждаются наиболее …»
 
Том 20, № 4 (2021)Пилотный проект по изучению тропонина I в представительной выборке одного из регионовучастников исследования ЭССЕ-РФ: распределение в популяции и ассоциации с факторами риска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Шальнова, О. М. Драпкина, А. В. Концевая, Е. Б. Яровая, В. А. Куценко, В. А. Метельская, А. В. Капустина, Ю. А. Баланова, О. А. Литинская, М. С. Покровская
«… -участников исследования ЭССЕРФ (Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в различных регионах …»
 
Том 19, № 5 (2020)Прогностическое значение мозгового натрийуретического пептида для оценки риска сердечно-сосудистых осложнений при внесердечных хирургических вмешательствах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Драпкина, О. Н. Джиоева
«… почти половина всех осложнений отмечается у пациентов, исходно не входящих в группу высокого риска без …»
 
Том 19, № 4 (2020)Послеоперационная фибрилляция предсердий как фактор риска сердечно-сосудистых осложнений при внесердечных хирургических вмешательствах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Джиоева, О. М. Драпкина
«… осложнений являются пересмотренный индекс сердечного риска (RCRI) и калькулятор серьезных кардиальных …»
 
Том 20, № 4 (2021)Особенности реализации корпоративных программ здоровья для работников рельсового транспорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Жидкова, К. Г. Гуревич, А. В. Концевая, О. М. Драпкина
«… снижать кадровые риски по причине заболеваемости и повышать эффективность труда. В первую очередь …»
 
Том 19, № 3 (2020)Биомаркеры в прогнозировании сердечно-сосудистого риска: новые возможности тропонина I Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Концевая, А. О. Мырзаматова, О. М. Драпкина
«… . Шкалы риска, основанные на традиционных факторах риска, не позволяют считать вопрос стратификации …»
 
Том 19, № 3 (2020)Интегральная оценка потенциала медицинской профилактики сердечно-сосудистых заболеваний по результатам диспансеризации и ее прогностическая значимость Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Калинина, Б. Э. Горный, Д. В. Кушунина, О. М. Драпкина
«…  профилактике ССЗ в рамках диспансеризации. Из них для расчета интегрального индекса потенциала профилактики ССЗ …»
 
Том 19, № 1 (2020)Экономический ущерб факторов риска, обусловленный их вкладом в заболеваемость и смертность от основных хронических неинфекционных заболеваний в Российской Федерации в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Концевая , Д. К. Муканеева, А. О. Мырзаматова, Ю. А. Баланова, М. Б. Худяков, О. М. Драпкина
«… в российской популяции по данным многоцентрового исследования ЭССЕРФ. Заключение. Оценка ЭУ ФР …»
 
Том 20, № 4 (2021)Распространенность сочетания артериальной гипертонии и дислипидемии среди взрослого населения крупного Восточносибирского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Гринштейн, В. В. Шабалин, Р. Р. Руф, С. А. Шальнова, О. М. Драпкина
«… района в возрасте 25-64 лет в рамках общероссийского эпидемиологического исследования ЭССЕРФ …»
 
Том 19, № 4 (2020)Кальциноз артерий молочной железы и остеопороз у женщины в постменопаузе (клинический случай и мнение по проблеме) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Бочкарева, Е. К. Бутина, А. С. Савин, О. М. Драпкина
«… сосудистый кальциноз, который ассоциируется с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний …»
 
Том 19, № 5 (2020)Систематизация эффективных мер популяционной профилактики в условиях неопределённости: онтологический подход Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Суворова, А. В. Концевая, А. П. Рыжов, А. О. Мырзаматова, Д. К. Муканеева, М. Б. Худяков, О. М. Драпкина
«… литературы отобрали факторы риска, ассоциированные с увеличением вероятности развития данных ХНИЗ. На …»
 
Том 19, № 3 (2020)Укрепление здоровья и профилактика хронических неинфекционных заболеваний в условиях пандемии и самоизоляции. Консенсус экспертов Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины и Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Драпкина, М. Г. Гамбарян, Б. Э. Горный, Н. С. Карамнова, А. В. Концевая, Н. К. Новикова, М. В. Попович, И. А. Рыбаков, А. М. Калинина
 
Том 20, № 4 (2021)Ассоциированы ли потребление алкогольных напитков и характер питания во взрослой популяции? Результаты Российского эпидемиологического исследования ЭССЕ-РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Карамнова, А. И. Рытова, О. Б. Швабская, С. А. Шальнова, С. А. Максимов, Ю. А. Баланова, С. Е. Евстифеева, А. Э. Имаева, А. Вл. Капустина, Г. А. Муромцева, О. М. Драпкина
 
Том 19, № 2 (2020)Проблема стратификации сердечно-сосудистого риска в зависимости от выраженности атеросклероза сонных и бедренных артерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ершова, Т. В. Балахонова, А. А. Иванова, А. Н. Мешков, С. А. Бойцов, О. М. Драпкина
«… непосредственно надо лечить, с другой стороны, — это модификатор сердечно-сосудистого риска. Данный обзор посвящен …»
 
Том 19, № 6 (2020)Ассоциация сердечно-сосудистого риска и риска переломов у женщин без клинических проявлений атеросклероза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Скрипникова, М. А. Колчина, О. В. Косматова, М. А. Мягкова, О. М. Драпкина
«… согласие. Проводили опрос на наличие факторов ССР и риска переломов, измерялись антропометрические …»
 
Том 19, № 5 (2020)Артериальная гипертония и характер питания взрослой популяции. Результаты российского эпидемиологического исследования ЭССЕ-РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Карамнова, С. А. Максимов, С. А. Шальнова, Ю. А. Баланова, С. Е. Евстифеева, А. Э. Имаева, А. В. Капустина, Г. А. Муромцева, О. Б. Швабская, О. М. Драпкина
«… -протективный тип питания: на 12% среди женщин и на 33% среди мужчин, рацион здорового питания чаще (на 29 …»
 
Том 19, № 4 (2020)Оценка риска общей и сердечно-сосудистой смертности у российских мужчин с различными вариантами болевого синдрома в нижних конечностях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С А Шальнова, Е Б Яровая, В А Куценко, А В Капустина, Ю К Макарова, Ю. А. Баланова, А Э Имаева, Г А Муромцева, О. М. Драпкина
«… Цель. Изучить распространенность перемежающейся хромоты (ПХ) и оценить риск сердечно-сосудистой …»
 
Том 20, № 2 (2021)Наблюдательные исследования и регистры. Их качество и роль в современной доказательной медицине Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Марцевич, Н. П. Кутишенко, Ю. В. Лукина, М. М. Лукьянов, О. М. Драпкина
«… В статье описываются основные правила проведения наблюдательных исследований, в частности …»
 
Том 19, № 5 (2020)Мультифокальный атеросклероз: диагностика с помощью пробы Целермайера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Жаткина, Н. Е. Гаврилова, Ю. К. Макарова, В. А. Метельская, Б. А. Руденко, О. М. Драпкина
«… брахиоцефальных (БЦА), коронарных (КА) и бедренных (БА) артериях по состоянию эндотелиальной функции, определенной …»
 
Том 19, № 5 (2020)Раннее начало курения и изменения показателей ожирения, уровня артериального давления и липидного спектра крови у лиц мужского пола: результаты 26-летнего проспективного исследования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Александров, В. Б. Розанов, М. Б. Котова, Е. И. Иванова, О. М. Драпкина
«… лиц мужского пола в ходе проспективного исследования для обоснования подходов к более …»
 
Том 19, № 1 (2020)Анализ факторов, ассоциированных с госпитальной летальностью, у больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (по данным регистра РЕГИОН-М) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Загребельный, Ю. В. Лукина, Н. П. Кутишенко, М. М. Лукьянов, Н. А. Дмитриева, В. П. Воронина, Е. Ю. Окшина, О. В. Лерман, С. В. Благодатских, Е. С. Никошнова, И. В. Будаева, С. А. Бойцов, О. М. Драпкина, С. Ю. Марцевич
«… оцениваемым показателям: факторам риска (ФР), социальнодемографическим факторам, сердечно-сосудистым и …»
 
Том 19, № 5 (2020)Основные факторы приверженности к приему новых оральных антикоагулянтов и ее динамика у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий в рамках амбулаторного регистра: результаты исследования АНТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Лукина, Н. П. Кутишенко, С. Н. Толпыгина, В. П. Воронина, Н. А. Дмитриева, О. В. Лерман, Н. А. Комкова, А. В. Загребельный, С. Ю. Марцевич, О. М. Драпкина
«… варфарином, а также факторы, влияющие на приверженность, у больных неклапанной фибрилляцией предсердий (ФП …»
 
Том 19, № 3 (2020)Уровень N-концевого фрагмента предшественника мозгового натрийуретического пептида В-типа в зависимости от состояния сосудистой стенки и костной массы у женщин в постменопаузе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Скрипникова, Н. А. Алиханова, Э. К. Яралиева, М. А. Мягкова, В. Е. Новиков, В. А. Выгодин, О. М. Драпкина
«… натрийуретического пептида В-типа (NT-proBNP) с состоянием сосудистой стенки и минеральной плотностью кости (МПК) у …»
 
Том 19, № 6 (2020)Срок хранения образцов цельной крови в биобанке и выход выделенной из нее дезоксирибонуклеиновой кислоты при проведении генетических исследований Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Скирко, А. Н. Мешков, И. А. Ефимова, В. А. Куценко, А. В. Киселева, М. С. Покровская, О. В. Курилова, Е. А. Сотникова, М. В. Климушина, О. М. Драпкина
«… /мл) от участников эпидемиологического исследования ЭССЕРФ-1 и ЭССЕРФ-2 (Эпидемиология сердечно …»
 
Том 19, № 5 (2020)Возрастные и гендерные характеристики поведенческих факторов риска и приверженности здоровому образу жизни у москвичей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Евстифеева, А. В. Капустина, Е. Л. Никонов, А. Н. Доценко, Е. В. Прохоренко, Ю. А. Баланова, А. Э. Имаева, Н. С. Карамнова, Г. А. Муромцева, Б. М. Назаров, С. А. Шальнова, О. М. Драпкина
«… москвичей в рамках исследования ЭГИДА-Москва (ЭпидемиолоГический мониторИнг факторов риска и зДоровья в …»
 
1 — 25 из 25 результатов

В РКБ Татарстана выполнена операция по удалению пораженных аденомами паращитовидных желез

Пациент страдал хронической почечной недостаточностью.

Для проведения операции в Республиканскую клиническую больницу прибыли московские специалисты — доцент кафедры хирургии РГМУ Александр Ларин и хирург-эндокринолог Михаил Коган. Они продемонстрировали врачам РКБ новейшую для Татарстана методику лечения подобной патологии.

По словам хирургов, у больных хроническими болезнями почек начинают развиваться нарушения минерального, фосфорно – кальциевого обмена, особенно на ранних стадиях. Минеральные нарушения становятся особо выраженными у больных с хронической почечной недостаточностью, получающих заместительную почечную терапию (диализ).

Данные изменения становятся причиной развития вторичного гиперпаратиреоза — эндокринного заболевания, обусловленного избыточной секрецией паратгормона, производимого околощитовидными железами, вследствие гиперплазии паращитовидных желез. При этом страдает костная система: развивается фиброзный остеит, остеопороз, субпериостальная костная резорбция с деформацией костей, патологическими переломами, болями в костях, развиваются нейро- и миопатии, а также наблюдаются изменения психики.

С течением времени в гиперплазированных паращитовидных железах развиваются доброкачественные опухоли – аденомы паращитовидных желез (третичный гиперпаратиреоз). В ходе мастер — класса были прооперированы пациенты с данной патологией.

Как отметил Александр Ларин, если консервативная терапия данного заболевания не приносит положительных результатов, единственным возможным методом является хирургическое вмешательство. Сложность эффективного хирургического лечения третичного гиперпаратиреоза состоит в том, что необходимо провести тотальную резекцию паращитовидных желез, порой атипично расположенных, а также предусмотреть развитие гипокальциемических кризов.

В Москве и Санкт- Петербурге подобные операции выполняются. Теперь они будут проводиться и в РКБ Татарстана. Освоив методику хирургического лечения третичного гиперпаратиреоза, врачи Республиканской клинической больницы смогут впоследствии корректировать состояние пациентов с данным диагнозом, а также значительно улучшить качество их жизни, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Татарстан.

⚡Приглашаем на… — Северо-Западный Центр эндокринологии

👩‍⚕⚡Хетагурова Фатима Казбековна — врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, член ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга.

👩‍⚕⚡Хетагурова Фатима Казбековна окончила с отличием Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «Лечебное дело», а затем интернатуру по терапии с курсом эндокринологии на базе кафедры эндокринологии МАПО.

✅В 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию по проблемам диагностики и лечения диффузного токсического зоба. С 1995 г. работала ассистентом, а в дальнейшем, доцентом кафедры эндокринологии СПбГМА им. И.И. Мечникова. Преподавательскую деятельность на кафедре всегда совмещала с лечебной работой на отделении эндокринологии, а также с консультативной работой в различных медицинских учреждениях города.

✅Стаж работы по специальности более 25 лет.

✅Область профессиональной деятельности:
— диагностика и лечение сахарного диабета
— коррекция избыточного веса, ожирения
— заболевания щитовидной железы:токсические зобы, аутоиммунный тиреоидит и другие формы тиреоидитов, гипотиреоз, узловые зобы
— нарушения кальциевого обмена: первичный, вторичный гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз
— диагностика и лечение остеопороза: первичный, вторичные формы
— заболевания надпочечников: синдром Иценко-Кушинга, первичный гиперальдостеронизм, феохромоцитома, надпочечниковая недостаточность
— заболевания гипофиза: синдром гипофизарной недостаточности, аденомы гипофиза, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия, пролактиномы, несахарный диабет
— нарушение менструального цикла и бесплодие эндокринного генеза

Ведет амбулаторный прием пациентов со всеми видами заболеваний эндокринной системы по адресам:
📍 г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.124,к.1 (5 минут от метро Беговая), запись на прием по телефону +7 (812) 565-11-12;
📍 г. Санкт-Петербург, пр. Кронверкский, д.31 (5 минут от метро Горьковская), запись на прием по телефону +7 (812) 498-10-30.

Калькулятор кальция

| Остеопороз

  • Молоко и альтернативы

  • Миндальный, рисовый или соевый напиток — обогащенный кальцием

    1 чашка | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать почти рисовую соевый напиток
  • 1 чашка пахты | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calculate Buttermilk
  • , сыр сыр грейдар, сыр сыр — голубое 50 г | 1 ½ унции

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать сыр Blue Brick
  • Сыр Моцарелла — Сыр Моцарелла 1 ½ унции

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать Моцарелла
  • 1 Сыр — Веганский 21 г

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calculate Cheese Vegan
  • 1 чашка творога 250 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать творог
  • 1/2 чашки, 2% греческий йогурт, простой 100 гр.5 мл) 1/2 стакана (125 мл) 3/4 стакана (187,5 мл) 1 стакан (250 мл) 1 ½ стакана (375 мл) 2 стакана (500 мл) 2 ½ стакана (625 мл) 3 стакана (750 мл) ) 3 ½ чашки (875 мл) 4 чашки (1 л) 4 ½ чашки (1,123 л) 5 чашек (1,25 л)

  • Рассчитать мороженое
  • Кефир

    3/4 чашки | 175 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать кефир
  • Сгущенное молоко |

    1/2 чашки 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать сгущенное молоко
  • 1/4 сухого молока | 75 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать сухое молоко
  • 1 чашка цельного или обезжиренного молока, 1% | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порции1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать обезжиренное молоко
  • / Paneer
  • панир

    100 г Порция1 Порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calculate Paneer
  • Сыр Пармезан, тертый

    1 TBSP | 15 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать тертый пармезан
  • 1 ломтик плавленого сыра 115 г. 200 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • стакан йогурта с кальцием для питья
  • йогурт 1 замороженный — ванильный | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Калорийный йогурт замороженный — ванильный
  • Фруктовый йогурт
  • 175 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • со вкусом кальция
  • 3/4 йогурта без добавок

    175 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциевый йогурт без добавок
  • Овощи и фрукты 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calculate Amaranth
  • 1/2 Artichoke 4/
  • 1/2 Artichoke вареная / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calculate Artichoke
  • Вареная спаржа

    250 мл | 1 чашка

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать спаржу
  • фруктов
  • авокадо

    1/2 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Рассчитать авокадо
  • Приготовленная свекла

    1/2 чашки | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциевая свекла
  • черника

    125 мл | 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций черника
  • черника, дикая

    125 мл 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций черника, дикие
  • чау-чау, пак-чой | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Bok choy
  • 1/2 чашки приготовленной брокколи | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальцинированная брокколи, приготовленная
  • китайская брокколи, приготовленная на 1/2 чашки 125 мл. 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Приготовленная зеленая колларда
  • 125 мл сладкой кукурузы
  • 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кукуруза, сладкая
  • 1⁄2 стакана приготовленной зелени одуванчика | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. Зелень одуванчика
  • Эдамаме | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Edamame
  • Edamame 1, вареная

    | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Edamame, вареные
  • сырые луковицы фенхеля, 100 г | ½ чашки

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порции1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций Луковица фенхеля, сырые
  • 100002 Инжир сушеный

    Порции3 / 4 порции1 Порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Инжир сушеный
  • Сырые листья кипрея

    1/2 стакана | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc. / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк-грейпфрут
  • Кале приготовленная

    1/2 чашки | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Kale, приготовленная
  • 1/2 порции 1/2 киви

    SELECT1 / 2 Порции1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. Киви
  • Приготовленная горчичная зелень

    1/2 чашки | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциево-горчичная зелень приготовленная
  • 1/2 стакана вареной бамии | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Okra, приготовленная
  • апельсин

    1 среда Сервировка1 Порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Orange
  • Апельсиновый сок — обогащенный кальцием

    1 чашка | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • апельсиновый сок с кальцием — сушеный кальций 4 0007

    чернослив, обогащенный кальцием Порция1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Чернослив, сушеный
  • Рутабага желтая репа — приготовленная

    1/2 чашки | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Rutabaga желтая репа

  • Saskatoon / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Saskatoon Berry
  • Морские водоросли, сушеный агар

    1/2 чашки | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций Морские водоросли, сушеный агар
  • или 1/2 замороженных фасоли | 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Snap Beans
  • 1/2 чашки приготовленного горошка

    125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Приготовленная зелень репы
  • Зерна 42.6 г

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порции1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Bannock
  • хлеба белого

    2 ломтика Порция1 Порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Белый хлеб с кальцием
  • Семена чиа

    15 мл | 1 TBS

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • семян чиа кальция
  • 1 пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления 32 г

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Instant Oatmeal — обогащенный
  • 125 мл киноа | 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Quinoa
  • соевой муки

    1/2 чашки 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциево-соевая мука
  • Дикий рис | 1/2 чашки

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Wild Rice
  • запеченных бобов

  • чашка | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • запеченная фасоль с кальцием, чашка, консервированная, консервированная
  • запеченная фасоль 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • запеченная фасоль с кальцинированным глазком, со свининой, консервированная
  • гороха, консервы
  • ½ чашки

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Black Eye Peas, вареный
  • 1 Нут | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций нута
  • тушеные, приготовленные, 1 чашка 250 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc. 125 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Хумус с кальцием
  • 000 тушеная, высушенная бобы 250 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Navy Beans
  • стакана тушеной фасоли | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Pinto Beans
  • 1 соя | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциевых соевых бобов
  • консервированных бобов | 250 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • консервированная белая фасоль с кальцием
  • протеина 125 мл

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальций Миндаль
  • Caribou 75, приготовленный

    г | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк Карибу, приготовленный
  • 1/2 чашки тофу | 100 мл / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Утка с кальцием, жареная
  • Лось, жареная

    75 г | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • лось с телятином, жареный
  • гусь 1007, приготовленный с крылышками 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Goose, Canada вареные
  • Тетуши, приготовленные

    75 г | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • рябчик, приготовленный
  • 1/2 бекона без мяса / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Бекон без мяса с калом
  • Жареный лось

    75 г | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • лось с кальцием, жареный
  • орехи, гикори | 51 г

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальций орехи, гикори
  • г окунь | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • окунь
  • консервированный лосось с костями

    105 гр. 55 г

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Калорийная корюшка, запеченная или жареная с кальцием
  • обычный 84 г тофа | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк. Тофу обычный
  • Форель, запеченная с радугой, 75 г 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк Форель, радужная запеченная или жареная
  • г
  • 3 унции

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Оленина, обжаренная с кальцием
  • 75 г | 3 унции

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции 3/4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Wall Eye
  • Другие

  • 1 чайная ложка

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальций базилик, сушеный
  • 250 мл куриного масла | 1 чашка

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Куриное масло с кальциевым маслом
  • Консервированный чили с фасолью 1 чашка

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Calc Chili con carne с фасолью консервированная
  • 5 мл корицы 1 чайная ложка

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк Корица
  • Тмин

    5 мл | 1 чайная ложка

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальций Тмин
  • Семена конопли

    30 мл 2 TBS

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • семян конопли
  • 1 TBSP | 15 мл

    SELECT1 / 4 порции1 / 2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • кальциево-патока
  • Орегано, сушеный

    мл | 1 чайная ложка

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк, сушеный орегано
  • 15 мл тахини | 1 TBS

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции3 / 4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк Тахини
  • Темпе 150 г, приготовленный | 5 унций

    SELECT1 / 4 порции 1/2 порции 3/4 порции1 порция1 ½ порции2 порции2 ½ порции3 порции3 ½ порции4 порции4 ½ порции5 порций

  • Кальк Темпе, приготовленный
  • 9080 — Потребление кальция

    Следуйте простым шагам, приведенным ниже, чтобы определить, сколько кальция вы потребляете ежедневно, соблюдаете ли вы рекомендуемую суточную норму или вам необходимо увеличить потребление кальция.

    • Шаг 1

      Оцените количество порций каждого типа еды, которые вы обычно едите в день. Одна порция примерно равна:

      • 8 унций. или одна чашка нежирного или обезжиренного молока
      • 6 унций. йогурта нежирного или обезжиренного
      • 1,5 унции. нежирного сыра

      Количество кальция в обогащенных пищевых продуктах и ​​соках колеблется от 80 до 1000 мг.Прочтите этикетку, чтобы узнать, сколько кальция в каждой порции. Примеры: соки, соевое молоко, миндальное молоко и злаки.

    • Шаг 2

      Укажите приблизительное количество порций каждого продукта в столбце «Порций в день» калькулятора кальция.

    • Шаг 3

      Умножьте количество порций в день на количество миллиграммов (мг) в графе «Кальций.Итак, если у вас около двух порций молока в день, умножьте 2 на 300, чтобы получить в общей сложности 600 мг кальция из молока.

    • Шаг 4

      После того, как вы подсчитали общее количество кальция для каждого продукта, добавьте эти суммы в правый столбец, чтобы получить общее суточное потребление кальция. Убедитесь, что вы добавили 250 мг для «приблизительного общего количества из других продуктов». Если вы знаете, что ежедневно получаете более 250 мг кальция из других продуктов, увеличьте это количество.См. Список овощей, богатых кальцием.

    • Шаг 5

      Чтобы узнать, сколько дополнительного кальция вам нужно, вычтите общее суточное потребление кальция из количества кальция, рекомендованного для вашего пола и возраста.

      Это количество — остаток от общего количества кальция, необходимого вам в течение дня. Вы можете получить это количество, съев еще одну порцию пищи, богатой кальцием, или приняв кальциевую добавку в случае дефицита.

    Калькулятор кальция

    Сыр (1,5 унции)

    х 300

    = 0

    Обогащенные продукты и соки (8 унций.)

    х (350)

    = 0

    Другие продукты (мг кальция)

    = 0

    Расчетные итоги из других источников

    + 250 мг

    = 250

    Примечание. Большинство людей получают около 250 мг кальция из фруктов, овощей и других продуктов.Добавьте это количество при расчете общего суточного потребления кальция.

    Овощи, богатые кальцием


    Расчетное количество кальция на чашку (приготовленной)

    Соевые бобы (зрелые) 175 мг

    Зелень одуванчика 150 мг

    NEXT
    Почему важен витамин D?

    СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕДЫДУЩИЙ

    Для общественности | Остеопороз

    Раздел нашего веб-сайта «Остеопороз и переломы» предоставляет общественности информацию о важных аспектах остеопороза, в том числе:

    Кроме того, представителям общественности будут интересны следующие ресурсы.

    • Одноминутный тест: Международный фонд остеопороза (IOF) разработал тест на риск остеопороза, выполнение которого занимает всего одну минуту:
      http://www.iofbonehealth.org/iof-one-minute-osteoporosis-risk -тест
    • Тест на фактор риска для здоровья костей: И мужчины, и женщины имеют определенные факторы риска, которые могут повысить вероятность развития остеопороза. Тест на риск для здоровья костей содержит список вопросов, которые помогают определить, есть ли у людей факторы риска остеопороза.Он был разработан так, чтобы быть удобным для потребителя, чтобы люди могли ответить на вопросы в свое время или с помощью, а затем передать их своему лечащему врачу для обсуждения и оценки здоровья костей:
      Просмотреть тест на фактор риска для здоровья костей
    • Калькулятор кальция: Минеральный кальций необходим для построения и поддержания здоровья костей на протяжении всей жизни. Простой в использовании калькулятор IOF позволяет узнать, достаточно ли кальция содержится в вашем рационе:
      http: // www.iofbonehealth.org/calcium-calculator
    • Калькулятор индекса массы тела: Индекс массы тела — это измерение, которое показывает, есть ли у вас недостаточный вес, избыточный вес или идеальный вес для вашего роста. У Фонда сердца Новой Зеландии есть простой в использовании калькулятор ИМТ:
      http://www.heartfoundation.org.nz/healthy-living/losing-weight/bmi-calculator
    • Другие онлайн-ресурсы: Все большее число международных и национальных обществ по остеопорозу разрабатывают все более широкий спектр полезных ресурсов для представителей общественности.Osteoporosis NZ рекомендует следующие веб-сайты новозеландцам, которые хотят узнать, как борются с остеопорозом во всем мире. Посетители увидят, что Osteoporosis NZ BoneCare 2020 — это стратегия мирового класса для клинически эффективной и экономичной профилактики переломов, вызванных остеопорозом.

    Международный фонд остеопороза: http://www.iofbonehealth.org/

    Остеопороз Австралия: http://www.osteoporosis.org.au/

    Остеопороз Канада: http: // www.osteoporosis.ca/

    Национальный фонд остеопороза (США): http://nof.org/

    Национальное общество остеопороза (Великобритания): http://www.nos.org.uk/

    Кальций-тест в моче | UCLA Health

    Что такое анализ мочи на кальций?

    Определение:
    Этот тест измеряет количество кальция в моче. Все клетки нуждаются в кальции для выполнения множества функций. Кальций особенно важен в структуре костей и нервно-мышечной деятельности.

    Дефицит кальция в жидкостях организма вызывает гипервозбудимость нервов и мышц.Избыток кальция имеет противоположный эффект. Кальций также является важным компонентом камней в почках. Таким образом, уровень кальция в моче может помочь определить причины образования камней в почках.

    Альтернативные названия: Ca + 2 в моче

    Как проводится анализ:
    Обычно требуется 24-часовой образец мочи:

    • В первый день помочиться в туалет утром, встав с постели.
    • Соберите всю последующую мочу (в специальный контейнер) в течение следующих 24 часов.
    • На 2 день помочиться в контейнер утром при пробуждении.
    • Закройте контейнер крышкой. В период сбора храните в холодильнике или прохладном месте. Наклейте на контейнер свое имя, дату и время завершения и верните его в соответствии с инструкциями.

    Ваш врач проинструктирует вас, если необходимо, прекратить прием любых препаратов, которые могут помешать проведению теста.

    Для младенцев: тщательно промойте область вокруг уретры. Откройте пакет для сбора мочи (пластиковый пакет с липкой бумагой на одном конце) и наденьте его на младенца.Для мужчин весь пенис можно поместить в сумку и прикрепить клей к коже. У женщин мешок надевают на половые губы. Поместите подгузник на младенца (сумку и все остальное). Младенца следует часто проверять и менять сумку после того, как ребенок помочился в сумку. Для активных младенцев эта процедура может занять несколько попыток — живые младенцы могут сместить мешок, что приведет к невозможности получить образец. Моча сливается в контейнер для транспортировки в лабораторию.

    Доставьте его в лабораторию или своему врачу как можно скорее после завершения. Лаборатория анализирует образец на содержание кальция.

    Как подготовиться к тесту:
    Никакой специальной подготовки для этого теста не требуется, но если забор берется у младенца, может потребоваться пара дополнительных мешков для сбора.

    Как будет выглядеть тест:
    Тест включает только нормальное мочеиспускание и не вызывает дискомфорта.

    Почему проводится тест:
    Кальций обычно измеряется для выявления или мониторинга заболеваний костей или нарушений регуляции кальция (то есть заболеваний паращитовидной железы или почек). Уровни кальция в моче помогают врачу понять, как почки обрабатывают кальций при определенных болезненных состояниях, связанных с балансом кальция, включая заболевания паращитовидной железы. Уровни кальция в моче также важны при медицинской оценке камней в почках.

    Нормальные значения:
    Если человек придерживается нормальной диеты, ожидаемое количество кальция в моче составляет от 100 до 300 мг / день.Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием кальция, количество кальция в моче будет от 50 до 150 мг / день.

    Примечание: мг / день = миллиграммы в день

    Что означают аномальные результаты:

    Ненормальные результаты отображаются следующим образом:

    Повышенный или несоответствующий высокий уровень кальция в моче может указывать на:

    • Идиопатическая гиперкальциурия
    • Молочно-щелочной синдром
    • Гиперпаратиреоз
    • Почечный канальцевый ацидоз
    • Саркоидоз
    • Интоксикация витамином D
    • Почечная недостаточность
    • Применение петлевых диуретиков

    Пониженный уровень кальция в моче может указывать на:

    • Гипопаратиреоз
    • Нарушения всасывания (недостаточное всасывание питательных веществ из кишечного тракта)
    • Дефицит витамина D
    • Использование тиазидных диуретиков

    Для выявления вторичного гиперпаратиреоза можно также провести анализ мочи на кальций.

    Какие риски:

    Рисков нет.

    Особые соображения:
    Есть некоторые препараты, которые могут помешать этому тесту. К лекарственным средствам, которые могут увеличить содержание кальция в моче, относятся: антациды, противосудорожные средства, диуретики с ингибиторами карбоангидразы и петлевые диуретики. К лекарствам, которые могут снизить содержание кальция в моче, относятся: адренокортикостероиды, пероральные контрацептивы и тиазидные диуретики.

    Том 98, № 3 (2017)

    Цель. Исследование цитокинового статуса и ассоциации между полиморфизмом промоторных областей генов интерлейкина-6, -10 и -18 у новорожденных с перинатальными инфекциями.

    Методы. Проведено комплексное обследование 743 новорожденных с перинатальными инфекциями. Уровень интерлейкина-1β, -6, -10, -18 и TNFα определяли стандартным методом иммуноферментного анализа (вариант «сэндвич»). Полиморфные варианты генов анализировали методами полимеразной цепной реакции и полиморфизма длин рестрикционных фрагментов.

    Результаты. Полученные данные свидетельствуют об общей тенденции к повышению уровня цитокинов как у доношенных, так и у недоношенных детей с перинатальными инфекциями. Наше исследование выявило роль аллельных вариантов в положениях -174 G / C, -572 G / C, -597 G / A интерлейкина 6, в положениях -1082 G / C, -819 T / C интерлейкина-10 и в позиции -656 T / G, -137 G / C генов интерлейкина-18 в риске развития и прогрессирования инфекций. Было установлено, что наличие аллеля G в положениях -174 и -572 гена интерлейкина-6, аллеля C в положениях -819 и -137 генов интерлейкина-10 и -18, соответственно, и аллеля G в положении -656 гена интерлейкина-6. Ген интерлейкина-18 был связан с риском перинатальных инфекций у новорожденных.Выводы. У новорожденных с перинатальными инфекциями выявлен дисбаланс цитокинового профиля, о чем может свидетельствовать повышение уровня провоспалительных цитокинов (интерлейкин-1β, -6, -18 и TNFα) и снижение уровня противовоспалительного цитокина (интерлейкин-10). ) по сравнению с неинфицированными новорожденными. Аллельные варианты генов цитокинов интерлейкина-6 в положении -572 G / C, интерлейкина-10 в положении -819 T / G и интерлейкина-18 в положении -652 T / G и 137 G / C в значительной степени связаны с инфекционными заболеваниями.Повышенный риск пренатальных инфекций связан с генотипами GG интерлейкина-6, TT интерлейкина-10 и TT и GG интерлейкина-18. Обнаружение гаплотипов и гаплогенотипов в популяции здоровых и инфицированных новорожденных выявило благоприятные гаплотипы: GCC и GGG интерлейкина-6, ATA интерлейкина-10 и AGG и CGC интерлейкина-18.

    транскрипция

    Артур Дергилев11Институт цитологии и генетики СО РАН, [email protected] Аннотация В данной работе представлены результаты использования компьютерных скриптов для анализа данных ChIP-seq, расчета кластеров и их визуализации в виде тепловых карт.В работе пики ChIP-seq были использованы для изучения ниши стволовых клеток трех растений, среди которых хорошо известные Talus (Arabidopsis Thailana), Physcomitrella patens, Chlamydomonas reinhardti. А как насчет тенденции к совместной локализации факторов транскрипции в геномах растений? В чем особенности этой совместной локализации?

    Прочитайте больше

    Михаил Куляшов1, Иван С. Евшин2, Никита В. Иванисенко3, Семен К. Колмыков4, Тамара М. Хлебодарова5, Илья Р.Акбердин61БИОСОФТ.РУ, ООО; Новосибирский государственный университет; ФНЦ Институт цитологии и генетики СО РАН, [email protected], LLC; Институт вычислительных технологий СО РАН, [email protected] 3FRC Институт цитологии и генетики СО РАН, [email protected], LLC; Институт вычислительных технологий СО РАН; ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН, [email protected] 5ФНЦ Институт цитологии и генетики СО РАН, [email protected], ООО; ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН; Новосибирский государственный университет, [email protected] Аэробные метанокисляющие бактерии или метанотрофы обладают уникальной способностью расти на метане как на единственном источнике углерода и энергии. На сегодняшний день определены и хорошо изучены основные метаболические этапы утилизации метана микроорганизмами. Однако подробное понимание молекулярно-генетических механизмов, обеспечивающих адаптивный ответ на уровне регуляции транскрипции к различным условиям роста, высоким и низким значениям pH, температуре и солености, все еще остается труднодостижимым.Для решения этой проблемы мы провели детальное теоретическое исследование молекулярных механизмов регуляции экспрессии генов у бактерии Methylotuvimicrobium alcaliphilum 20ZR (далее 20ZR) на основе интеграции исходных данных омики в метаболическую модель 20ZR в масштабе генома.

    Прочитайте больше

    Павел Меркулов, Мурад Омаров, Илья Киров11ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии РАН, [email protected] LTR-ретротранспозоны — мобильные генетические элементы, широко распространенные в геномах растений.Несмотря на то, что значительная часть генома занята ретротранспозонами (до 80%), их активность в нормальных условиях подавляется множеством посттранскрипционных и эпигенетических механизмов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *