Остеопороз ру кальциевый калькулятор: Калькулятор кальция

Содержание

10 продуктов для женского здоровья

Многих женщин интересует вопрос, как сохранить свое здоровье, красоту и избежать заболеваний репродуктивной системы. Помочь в решении этой проблемы способны не одни лишь лекарственные препараты. Обычные продукты питания способны значительно улучшить женское здоровье, достаточно включить их в ежедневное меню.

Женское здоровье и еда

Натуральные продукты во многих случаях действуют ничуть не хуже антибактериальных или противовоспалительных препаратов. Их богатый витаминный состав и наличие жизненно важных минералов и микроэлементов оздоровляют женский организм в целом и половую систему в частности.

Кроме того, регулярное употребление определенной пищи служит отличной профилактикой различных заболеваний инфекционной и грибковой природы.

Представляем топ-10 продуктов, оказывающих наибольшее влияние на женское здоровье.

№1. Живые йогурты или пробиотические добавки

Лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах и пробиотиках, помогают облегчить состояние женщин, страдающих от рецидивов грибковых инфекций. Полезные микроорганизмы борются с синдромом раздраженного кишечника, улучшая микрофлору пищеварительного тракта, повышают иммунитет и снижают риск возникновения молочницы. Помочь в лечении бактериального вагиноза могут также вагинальные свечи, в состав которых входят лактобактерии.

№2. Квашеные овощи

Некоторые женщины не любят молочные продукты или же страдают аллергией на молочный белок. В этом случае снабдить организм полезными культурами можно с помощью ферментированных продуктов. Лактобациллы в большом количестве содержатся в квашеной капусте домашнего приготовления, традиционном продукте японской кухни мисо и корейском блюде кимчхи. Благодаря особому процессу заквашивания в этих пищевых продуктах сохраняются пробиотики и витамины.

№3. Клюква

Спелые ягоды являются источником пектинов, органических кислот и целого комплекса витаминов, среди которых С, Е и К. Биофлавоноиды клюквы регулируют кислотность влагалища, а также затрудняют процесс прикрепления болезнетворных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, к слизистой оболочке мочевого пузыря. Некоторые исследования опровергают этот факт, но назначение клюквенного сока женщинам, страдающим циститом и инфекциями мочеполового тракта, по-прежнему практикуется многими врачами.

№4. Семена льна и соя

После менопаузы женщины часто испытывают естественное снижение уровня эстрогенов, ведущее к сухости влагалища и ухудшению состояния кожных покровов. Фитоэстрогены, содержащиеся в таких продуктах питания, как семена льна и соя, могут помочь справиться с этой проблемой. Женскому здоровью также пойдут на пользу полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые в борьбе с первыми признаками старения и регулирующие обмен веществ.

№5. Зеленые овощи

Листовые салаты, капуста всех видов, кабачки – незаменимый источник природных антиоксидантов, клетчатки и минералов. Кроме того, большое влияние на женское здоровье оказывает фолиевая кислота, которой богат шпинат. Этот водорастворимый витамин особенно важен для беременных женщин, так как способствует нормальному развитию плода. Перья зеленого лука необходимо включать в свой рацион по причине содержания в них ценных веществ (триптофана, хрома, калия), снижающих риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез, яичников и развития остеопороза.

№6. Жирные сорта рыбы

Рыба красных сортов, скумбрия, сельдь, тунец являются признанными лидерами по наличию в мясе Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества играют значительную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивают нормальную работу женской репродуктивной системы.

Йод, которым богаты морские обитатели, важен для щитовидной железы. Регулярное употребление рыбы стимулирует продуцирование женских половых гормонов, что не может не оказать позитивного влияния на женское здоровье.

№7. Чечевица

Эта бобовая культура полезна для женского здоровья, так как богата железом, снижающим риск анемии при обильных менструальных выделениях. Чечевица уменьшает тяжесть предменструального синдрома благодаря содержанию триптофана. Это вещество необходимо для продуцирования «гормона радости» серотонина, борющегося с депрессивными состояниями. Изофлавоны чечевицы помогают женщинам в климактерическом периоде, так как смягчают его симптомы и предотвращают развитие онкологических новообразований.

№8. Вода

Соблюдение правильного питьевого режима имеет большое значение для женского здоровья. Выпивая от 1,5 до 2 литров чистой воды в сутки, можно значительно улучшить состояние кожных покровов, стимулировать пищеварение, избавиться от шлаков, нормализовать вес и активизировать обмен веществ.

№9. Пшено

Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в крупе, являются строительным материалом для мышечных волокон. Магний и кремний поддерживают здоровье кожи и ногтей, а растительные жиры необходимы для полного усвоения витамина D и каротина.

№10. Кедровые орехи

Кедровое масло богато антиоксидантами, витаминами группы В, микроэлементами, дубильными веществами. Уникальный состав определяет целебные свойства орехов. Употребление их в пищу усиливает лактацию в период естественного вскармливания, уменьшает признаки варикозного расширения вен, нормализует психоэмоциональный фон.

Отвар кедровых орехов полезно принимать женщинам, страдающим дисменореей или проблемами климактерического периода.

Источник: kareliyanews.ru

Общие

Рекомендации

Выполнение следующих рекомендаций сделает ваши кости прочнее и поможет Вам избежать возможных переломов 

Следите за весом!

Для расчета идеальной массы тела пользуйтесь формулой подсчета индекса массы тела (ИМТ): вес (в кг) разделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат.

ИМТ= вес (кг) / рост (м) в квадрате

Например, рост 160 см, вес 60 кг, ИМТ = 60 : 2,56 = 23,4

Значение индекса массы тела от 20 до 25 – норма для большинства людей. Низкий ИМТ менее 20 кг/м2.

Избегайте падений!

  • Если у вас есть нарушения походки, головокружения, если Вы принимаете снотворное – будьте осторожны при ходьбе
  • Уменьшайте загромождения, держите свободными коридоры, проходы и лестницы, закрепляйте провода
  • Используйте нескользкие коврики и поручни в ваннах
  • Используйте поручни вдоль лестниц
  • Носите устойчивую обувь на низком каблуке

Употребляйте продукты, содержащие кальций и витамин D!

Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.

Количество кальция, потребляемого с пищей за сутки можно рассчитать, руководствуюсь приведенной ниже таблицей.

Содержание кальция в продуктах питания (в 100 гр. продукта)

Продукт питания Кальций (мг)
Молоко или любые кисломолочные продукты 120
Мороженое 100
Простой йогурт 200
Фруктовый йогурт 136
Твердый сыр (Чеддер, Эддам и т.п.) 750
Швейцарский сыр 850
Мягкий сыр (типа Бри) 260
Белый шоколад 280
Молочный шоколад 220
Белый хлеб 170
Черный хлеб 100
Сардины в масле (с костями) 500
Консервированный лосось (с костями) 85
Шпинат (жареный)
145
Печеные бобы 55
Халва 670
Миндаль 230
Концентрированный апельсиновый сок (без сахара) 35
Апельсин 1 средний 70
Рис (приготовленный) 230
Яйцо 1 среднее 55

 

Больше всего кальция содержится в молочных продуктах. В одном литре молока или кефира содержится суточная норма кальция.

Для того, чтобы рассчитать суточное потребление кальция с пищей, можно использовать следующую формулу: Суточное потребление кальция (мг) = кальций молочных продуктов (мг) + 350 мг

Помимо кальция, необходимо достаточное поступление витамина D. Витамин D играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция. Витамин D образуется в коже под воздействием солнечного света. В условиях длинной зимы выработка витамина D практически прекращается. Кроме этого, витамин D содержится в некоторых продуктах, например, в жирной рыбе (сельди, сардинах, лососе).
Потребность в витамине D у мужчин и женщин старше 50 лет составляет 800 МЕ в сутки.

Принимайте препараты, увеличивающие прочность кости!

Если установлен диагноз «остеопороз», врач достаточно часто назначает препараты, нормализующие костный обмен. При их приеме образование костной ткани начинает преобладать над ее рассасыванием, и кость становится более плотной и прочной.

Откажитесь от курения!

Откажитесь от избыточного приема алкоголя!

Занимайтесь физическими упражнениями, больше двигайтесь и ходите пешком!

Важно помнить: упражнения поддерживают здоровье костей так долго, как долго Вы занимаетесь упражнениями. При выполнении упражнений важно не переусердствовать. Некоторые упражнения, например, прыжки, наклоны вперед, вращение в позвоночнике, резкие движения могут привести к переломам. Такие упражнения при остеопорозе выполнять нельзя:

Примеры упражнений при остеопорозе:

  • Одна нога согнута в колене, другая отведена назад, руки на поясе. Полуприсед как можно ниже 4 раза. Поменять положение ног. 
  • Локти согнуты, руки на уровне плеч, разводить руки и плечи назад, сводя лопатки.
  • Стоя, руки перед собой в замке. Поднять руки перед собой вверх, прогнуться, отставляя ногу назад на носок. Руки опустить через стороны вниз. «Велосипед» двумя ногами.
  • «Горизонтальные ножницы» (скрещивание выпрямленных ног).
  • Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, приподнять таз, удержать положение 5-7 сек (держать живот втянутым), принять исходное положение.
  • Лежа на боку, отводить прямую правую ногу под углом 30-450, удерживая 5 – 7 сек. Повторить на другом боку.
  • Лежа на левом боку, правая нога отведена назад, переместить ее вперед, описывая полукруг, затем переместить назад (также через описания полукруга). Повторить на другом боку.
  • Попеременно поднимать то левую, то правую прямую ногу, удерживая 5 – 7 сек.
  • Лежа на животе (руки вдоль туловища) отрывать плечевой пояс от пола, удерживая 5- 7 сек.
  • Поднимание головы, плечевого пояса и обеих выпрямленных ног, руки поднимаются вперед (лодочка) или разводятся в стороны (ласточка).
  • Стоя на четвереньках, поднимать попеременно противоположные ногу и руку, удерживать 5-7 сек. Повторить, поменяв положение руки и ноги.
  • Руки в опоре сзади. Приподнять таз как можно выше, удержать 5-7 сек. Опустить.

Научитесь мыслить позитивно (.pdf)

Тест на остеопороз

Как вас зовут?

Вам 60 лет или больше?

Ваш индекс массы тела меньше 20? Чтобы посчитать ИМТ, нужно массу тела (вкилограммах) поделить на квадрат роста (в метрах). Например, индекс массы тела для человека, который весит 60 кг при росте 170 см (1,7 м) ИМТ = 65 / 1,7×1,7 = 22,5

Случался ли у Вас ранее перелом при минимальной травме? «Перелом при минимальной травме» означает ранее имевший место перелом у взрослого, произошедший самопроизвольно или в результате такой травмы, от которой у здорового человека перелома бы не возникло

Был ли у кого-нибудь из ваших родителей перелом шейки бедра?

Падали ли Вы без видимой причины хотя бы один раз за последние 12 месяцев?

Некоторые медикаменты могут приводить к потере костной ткани, особенно при длительном приеме и в высоких дозах. Такие медикаменты используются для лечения заболеваний щитовидной железы, эпилепсии, рака груди, изжоги и язвы желудка и др. Приходилось ли Вам длительно проходить лечение по поводу какого-то из этих заболеваний?

Диагностированы ли у Вас другие состояния или заболевания, которые могут приводить к потере костной ткани? К таким состояниям/заболеваниям относятся ревматоидный артрит, синдром Кушинга, гипертиреоидизм, гиперпаратиреоидизм, хроническая болезнь почек, хронические заболевания печени, синдром мальабсорбции и воспалительные заболевания кишечника, депрессия, пересадка органов или костного мозга, миелома, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет и др.

Можете ли Вы сказать о себе, что имеете низкую физическую активность или ваша способность двигаться ограничена до такой степени, что Вы не можете покинуть свой дом или не можете выполнять какую-либо работу по дому?

Курите ли Вы в настоящее время?

Употребляете ли Вы более двух стандартных доз алкоголя в день?

Можно ли сказать, что Вы недостаточно употребляете продуктов, содержащих кальций (молоко и молочные продукты, такие как сыры, йогурт, мороженное; зеленые листовые овощи; орехи; соевое молоко; апельсины; фасоль и др.)?

Можно ли сказать, что Вы недостаточно получаете витамина D? Источники витамина D: жирная рыба, грибы, яйца, обогащенное молоко, диетические добавки, достаточное пребывание на солнце и др.

Нормы кальция в крови (онлайн калькулятор)

Удобная навигация по статье:

К группе химических элементов, содержащихся в человеческом теле, относится кальций (Ca). Его роль неоценима в формировании и нормальной работе внутренних органов, нервной и мышечной системы, костной системы и клеточных мембран.

Функции кальция

Основная масса химического элемента сосредоточена в человеческом остове. Известно об участии Ca в формирование здоровых зубов и костей, снижении артериального давления и уровня холестерина в крови. Благодаря элементу, нормализуется свертываемость крови, улучшается работа сердечной мышцы, регулируется сердцебиение и частота нервных импульсов, поддерживается обмен веществ и работа эндокринных желез.

Нехватка кальция

У взрослого человека содержание Ca в организме варьируется от 1,0 кг до 1,5 кг. Причем 99% вещества сосредоточено в костях, а лишь малый процент в крови индивидуума. Многие неправильно думают, что дефицит элемента возможен лишь в солидном возрасте. Недостаток и неправильное усвоение вещества может сказаться в любом возрасте и привести к не лучшим последствиям.

В чем проявляется нехватка этого вещества? Возникают частые боли в костях, волосы и ногти теряют свой вид и блеск, становятся ломкими и тусклыми, появляются необоснованная раздражительность и плаксивость, человек быстро утомляемся, иногда мучается мышечными судорогами.

Какие вещества выводят кальций из организма

Среди продуктов питания имеются вещества, которые выводят элемент из организма, а значит, следует ограничить их прием или совсем исключить.

  • Не стоит злоупотреблять солью и соленой едой. Ведь это главный враг важного элемента. Чем больше употреблять соленой пищи, тем больше будет уходить Ca. В результате страдают кости.
  • В газированной воде присутствует фосфорная кислота, которая удаляет кальций.
  • Действие кофе сродни действию соли. Если выпить чашку кофе, то кость лишится 6 мг ценного элемента.

В каких продуктах много Ca? Сыры твердые, кунжут, базилик, миндаль, петрушка, соя. А так же фасоль, фисташки, укроп и другие.

Норма кальция в крови

Показателем содержания элемента в крови служит ммоль/л.

  • У взрослого человека этот показатель 2,15 – 1,5; у новорожденного – 1,75.
  • Дневная норма кальция: взрослого 0,8 г – 1,2 г; беременной 1,0 г – 1,2 г.

Уровень Ca в крови регулируется самим организмом. Но высокий показатель, называемый в медицине гиперкальцемией, иногда приводящий к непоправимым последствиям, очень опасен для человека.

10 фактов о кальции

10-летний абсолютный риск перелома (FRAX)

Порог вмешательства на основании определения 10-летнего абсолютного риска основных остеопоротических переломов

Полученную в результате подсчета FRAX величину 10-летнего риска основных остеопорозных переломов (проксимального отдела бедра, дистального отдела предплечья, проксимального плеча и позвоночника) можно оценить с помощью следующих диаграмм. Первая диаграмма используется у пациентов, не прошедших DXA остеоденситометрию шейки бедренной кости. Если 10-летний риск основных остеопорозных переломов в возрасте, соответствующем возрасту пациента, приходится на красную зону, необходимо рассмотреть вопрос о назначении антиостеопоротического лечения с целью предупреждения переломов без проведения остеоденситометрии. Последняя нужна только для дальнейшего мониторирования эффективности лечения, но не для диагностики остеопороза. Если пересечение приходится на зеленую зону, лечение можно не начинать, заниматься профилактикой остеопороза, остеоденситометрию не проводить. В этом случае повторить оценку риска через 5 лет. Если 10-летний риск основных остеопорозных переломов попал в желтую (неопределенную) зону, для уточнения величины риска пациенту показано проведение остеоденситометрии шейки бедренной кости, после проведения которой надо снова пересчитать 10-летний риск основных остеопорозных переломов и проверить его на второй диаграмме. Если риск пришелся на красную зону — показано лечение остеопороза, на зеленую зону — профилактика.

Более подробную информацию об использовании результатов подсчета FRAX можно получить в следующих источниках:

  1. Лесняк О.М .Новая парадигма в диагностике и лечении остеопороза: прогнозирование 10-летнего абсолютного риска перелома (калькулятор FRAX) Остеопороз и остеопатии, 2012, № 1, с. 23-28.
  2. Торопцова Н.В., Баранова И.А., Лесняк О.М. Рекомендации по применению российской модели FRAX для определения 10-летней вероятности остеопоротических переломов Фарматека.-2016.-спец. Выпуск.-С.10-14
  3. Остеопороз: руководство для врачей / под ред. О.М.Лесняк.- М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016.- 464 с.: ил.
  4. Мельниченко Г.А., Белая Ж.Е., Рожинская Л.Я., Торопцова Н.В., и соавт. Федеральные клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике остеопороза Проблемы эндокринологии. — 2017. — Т. 63 (6). — С. 392—426.

Перейти на сайт FRAX®…

Презентация FRAX

Международные и российские эксперты в области остеопороза представили новый кальциевый калькулятор — Новости Видаль

21 октября 2015 года в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню остеопороза, был представлен кальциевый калькулятор – бесплатный онлайн-ресурс, помогающий людям определять примерное суточное поступление кальция с пищей, сравнивая типичное для каждого человека питание в течение недели с рекомендованными нормами.

«Кальциевый калькулятор переведен на восемь языков, и на сегодняшний день уже более 6 000 человек смогли проанализировать свое питание и получить совет относительно поступления кальция с пищей. Российская версия калькулятора поможет не только обучать российское население принципам правильного питания, но и позволит более точно определить состояние этой проблемы в страны», — сказала проф. О.Б. Ершова, вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП) и президент общества пациентов «ОстеоРус».

Калькулятор доступен по адресу http://www.osteoporoz.ru/content/view/1887/66/.

Низкое поступление кальция и витамина D наряду с другими факторами может увеличить риск потери костной ткани и развития остеопороза, заболевания, при котором кости становятся слабыми и легко ломаются. Наибольший риск остеопороза имеют люди в возрасте старше 50 лет, но профилактические меры, которые позволят предупредить переломы, должны начинаться значительно раньше. Подсчитано, что к 2050 году 56% населения России будет в возрасте старше 50 лет, а 20% — старше 70 лет, что приведет к увеличению числа больных остеопорозом на одну треть.

«Кальций – основной строительный материал для наших костей, 99% всего кальция хранится в костной ткани. Наряду с витамином D, белком и другими микронутриентами адекватное поступление кальция помогает молодым строить здоровый скелет с тем, чтобы достичь максимального потенциала их костной массы, а пожилым – поддержать здоровье костей», — сказала президент РАОП проф. О.М. Лесняк. «Сегодня мы также представляем подготовленные нашей Ассоциацией Рекомендации по профилактике, диагностике и лечению дефицита витамина D и кальция, согласно которым люди должны получать с пищей от 700 до 1400 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста».

«Здоровое сбалансированное питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни помогают создать основу прочности костей в зрелом возрасте. Пища, полезная для костной ткани, повышает эффективность лечения и позволяет бороться с падениями пациентов, страдающих остеопорозом и, следовательно, имеющих высокий риск переломов. Любой человек, задумавшийся о здоровье своего скелета, должен обратиться к врачу и обсудить с ним эти вопросы», — сказала Джуди Стенмарк, исполнительный директор Международного Фонда остеопороза (IOF).

В пресс-конференции также приняли участие члены правления IOF проф. Жан-Ив Реджинстер (Бельгия), проф. Юджин Мак-Клоски (Великобритания), а также ряд практикующих российских специалистов в области остеопороза.

Пресс-конференция была организована при спонсорской поддержке компании Teva Россия и СНГ.

Диета, богатая кальцием для пациентов с остеопорозом

Кальций является строительным материалом для костной ткани. Поэтому очень важно для профилактики или лечения остеопороза обеспечить адекватное поступление кальция с пищей. Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1300-1500 мг.В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг. До 80% суточной нормы потребления кальция может быть получено из молочных продуктов. Выполнить рекомендацию Института питания РАМН очень просто — достаточно съедать три порции молочных продуктов ежедневно. Специалисты отмечают, что питание должно быть максимально разнообразным. Включайте в рацион не только йогурт, творог и кефир, но и другие молочные продукты (простоквашу, ряженку, сыр и др.).

Количество кальция, потребляемого с пищей за сутки, можно рассчитать, руководствуясь приведенной ниже таблицей (здесь приведены продукты с наибольшим содержанием кальция).

Содержание кальция в продуктах питания (в 100 гр. продукта)
Продукт питанияКальций (мг)
Молоко или любые кисломолочные продукты120
Мороженое100
Простой йогурт200
Фруктовый йогурт136
Твердый сыр (Чеддер, Эддам и т.п.)750
Швейцарский сыр850
Мягкий сыр (типа Бри)260
Белый шоколад280
Молочный шоколад220
Белый хлеб170
Черный хлеб100
Сардины в масле (с костями)500
Консервированный лосось (с костями)85
Шпроты в масле(консервы)300
Кунжут1474
Халва670
Миндаль230
Халва тахинная824
Творог 5%164
Рис (приготовленный)230
Яйцо 1 среднее55

Больше всего кальция содержится в молочных продуктах. В одном литре молока или кефира содержится суточная норма кальция. Для того, чтобы рассчитать суточное потребление кальция с пищей, можно использовать следующую формулу:

Суточное потребление кальция (мг) = кальций молочных продуктов (мг) + 350 мг

С диетой необходимо набирать 800-1000 мг кальция в сутки. Помимо кальция, необходимо достаточное поступление витамина «D». Витамин «D» играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция. В условиях длинной зимы, противопоказаний и ограничений пребывания на солнце по медицинским показаниям выработка витамина «D» практически прекращается. Потребность в витамине «D» у мужчин и женщин старше 50 лет составляет 800 МЕ в сутки.

Для профилактики остеопороза достаточно соблюдать диету, богатую кальцием, добавляя витамин «D» в виде капель (АКВАДЕТРИМ- колекальциферол) по 14 капель 1 раз в неделю.

Если установлен диагноз «остеопороз», врач достаточно часто назначает препараты, нормализующие костный обмен. Для лечения остеопороза необходимо добавлять препараты кальция и витамина «D», так как потребность в кальции и витамине «D» значительно возрастает.

Если суточное потребление кальция с пищей около 800-1000 мг, то достаточно добавлять 1-2 капсулы, содержащей кальция карбоната в дозе 500 мг (например АЛЬФАДОЛ-Са).


Скачать

Калькулятор

| Остеопороз Канада

  • Select Your Foods

    Что ты ел? Введите количество порций для каждого из продуктов с высоким содержанием кальция, которые вы ели вчера из каждой категории:

    Item

    Размер порции

    Количество порций

    Кальций (мг)

  • Предмет и размер порции

    Кальций (мг)

  • Миндальный, рисовый или соевый напиток — обогащенный кальцием

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Пахта

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Сыр — синий, кирпич, чеддер, эдам, Гауда, Gruyere, Swiss

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    50 г / 1 1/2 унции

  • Сыр — моцарелла

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    50 г / 1 1/2 унции

  • Творог

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Мороженое (ванильное мягкое блюдо)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1

  • Кефир

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    3/4 чашки / 175 мл

  • Молоко (выпаренное)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544

    1/2 чашки / 125 мл

  • Молоко (сухое)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/3 чашки / 75 мл

  • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, целый или шоколад)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Сыр пармезан, тертый

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 TBSP / 15 мл

  • Ломтики плавленого сыра (тонкие)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1

  • Йогурт (пригодный для питья)

    Выбрать0.222.50.75 533.544.55

    Чашка 4/5 / 200 мл

  • Йогурт (замороженный — ваниль)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Йогурт (фруктовый ароматизированный)

    Select0.250.50 .7511.522.533.544.55

    3/4 стакана / 175 мл

  • Йогурт (обычный)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    3/4 стакана / 175 мл

  • Артишок (приготовленный)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 среда

  • Зеленая свекла (приготовленная)

    Выбрать. 250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Бок Чой, Пак-чой (приготовленный)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Брокколи (приготовленная)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Китайская брокколи (приготовленная на гай лан)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Коллар Грин (приготовленные)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Одуванчики зеленые (приготовленные )

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Edamame

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Инжир (сушеный)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    10

  • Листья кипрея (необработанные)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Грейпфрут

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2

  • Капуста (приготовленная)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544 .55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Киви

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1

  • Горчица зелёная (приготовленная)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 2 чашки / 125 мл

  • Бамия (приготовленная)

    Выбрать0,250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Апельсин

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 средняя

  • брюква (желтая репа — приготовленная)

    Выбрать0.250.50.7511.522.533 .55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Морские водоросли, сушеные (агар)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Горох (приготовленный)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 стакана / 125 мл

  • Сквош (желудь, орехи)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 стакана / 125 мл

  • репы приготовленный)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Апельсиновый сок — обогащенный кальцием

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • Хлеб (белый)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    2 ломтика

  • Овсяная каша быстрого приготовления (с добавлением кальция)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 пакет / 32 г

  • соевая мука

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 стакана / 125 мл

  • чили кон карне с фасолью (консервированная) )

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Меласса

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 TBSP / 15 мл

  • Запеченные бобы, обычные, консервированные

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Запеченная фасоль со свининой, консервированная

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • Нут

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • Большая северная фасоль, пропитанная, высушенная, приготовленная

    Select0. 250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • Морская фасоль, пропитанная, осушенная, приготовленная

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • фасоль Пинто, пропитанная, слить, приготовить

    Выбрать0,250.50,7511,522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • Соевые бобы

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 стакан / 250 мл

  • белая фасоль (консервированная)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1 чашка / 250 мл

  • Hummus

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашка / 125 мл

  • миндаль

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашка / 125 мл

  • Десерт Тофу

    Выбрать0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 чашки / 125 мл

  • Лосось (консервированный с костями)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 банка / 105 г

  • сардины (консервированные с костями)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    1/2 банка / 55 г

  • Тофу (обычный с сульфатом кальция)

    Select0.250.50.7511.522.533.544.55

    3 унции / 84 г

  • ,

    Калькулятор остеопороза Оценка риска

    Как работает этот калькулятор оценки риска остеопороза?

    Этот инструмент здравоохранения оценивает риск остеопороза на основе отдельных факторов, которые взвешиваются отдельно в формуле на основе исследования. Результат затем стратифицируется по трем группам риска.

    Следующая таблица объясняет метод взвешивания в калькуляторе оценки остеопороза:

    Оценка позиции Вес в формуле
    Возраст Включено в формулу как годы
    Вес Включено в формулы в фунтах
    эстроген Предшествующее использование (0)
    Без предварительного использования (1)
    Гонка черный (0)
    не черный (5)
    Ревматоидный артрит настоящее время (4)
    Отсутствует (0)
    История перелома (позвоночник, бедро, запястье) Нетравматичный (0)
    1 нетравматичный (4)
    2 нетравматичных (8)
    3 или более нетравматичных (12)

    Формула, которая использует дискретные значения из таблицы выше:

    SCORE = Раса + Ревматоидный Артрит + История переломов + Эстроген + (3 x Возраст / 10) — (Вес в фунтах / 10)

    SCORE был разработан после исследования, проведенного Лидиком и его коллегами, в качестве инструмента стратификации для женщин в постменопаузе с риском развития остеопороза (в соответствии с Т баллами МПК <-2).Это позволяет клиницистам подчеркнуть связь между низкой костной массой и риском переломов.

    Тест плотности костной ткани (костная денситометрия) остается основным методом диагностики, но не может быть эффективно применен в качестве метода массового скрининга, поэтому инструменты SCORE являются отличным первым шагом для замены широкого круга пациентов, которые получают высокие баллы и затем отправляются на дальнейшее тестирование. ,

    Чувствительность теста была установлена ​​во время одного из валидационных исследований на уровне 91%, а специфичность — 40%.

    Руководство по риску остеопороза

    Это состояние, при котором структура кости ослабевает до такой хрупкости, что падение или легкое напряжение могут вызвать переломы, чаще всего запястья, бедра или позвоночника.

    Ранние стадии не имеют значительных симптомов, однако прогрессирование может быть сигнализировано болью в спине, потерей роста во времени, переломами костей.

    Некоторые из неизменных факторов риска развития остеопороза:

    ■ Пол — у женщин больше шансов заболеть;

    ■ Возраст — чем выше возраст, тем выше риск;

    ■ Раса — белые и азиатские популяции имеют более высокий уровень остеопороза;

    ■ Каркас кузова — меньшие каркасы кузова с меньшим весом более предрасположены;

    ■ Семейная история — переломов, особенно бедра.

    Другие факторы риска, которые могут контролироваться и в некоторой степени изменяться, включают:

    ■ Стероидные препараты — это влияет на костные процессы;

    ■ Уровни гормонов — например, снижение уровня эстрогена у женщин в период менопаузы или перепроизводство гормона щитовидной железы;

    ■ Образ жизни — сидячий образ жизни без физических упражнений, курения или питья способствует ослаблению костей;

    ■ Питание — низкое потребление кальция или расстройства пищевого поведения, которые снижают потребление пищи.

    Пациенты с соответствующими факторами риска могут быть направлены на исследование плотности костей, которое измеряет плотность костей и может разумно прогнозировать риск будущих переломов. Он состоит из двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии бедра и позвоночника, и результат получается в виде Т-балла.

    Счет статистически сравнивает результат теста со стандартным измерением здорового тридцатилетнего человека того же пола и расы:

    ■ Т-балл -1,0 или выше — указывает на нормальное состояние кости;

    ■ T-оценка между -1.0 и -2,5 указывает на остеопению;

    ■ Т-балл -2,5 и ниже соответствует остеопорозу.

    Отзывы

    1) Лидик Э., Кук К., Терпин Дж., Мелтон М., Стайн Р., Бирнс С. (1998). Разработка и проверка простого вопросника для облегчения идентификации женщин, которые могут иметь низкую плотность кости. J Manag Care; 4 (1): 37-48.

    2) Geusens P, Hochberg MC, Van der Voort DJ, Pols H, Van der Klift M, Siris E, Melton ME, Turpin J, Byrnes C, Ross P. (2002) Выполнение показателей риска для выявления низкой плотности кости в женщины в постменопаузе.Mayo Clin Proc; 77 (7): 629-37.

    3) Cadarette SM, Jaglal SB, Murray TM. (1999) Валидация простой расчетной оценки риска остеопороза (SCORE) для отбора пациентов для денситометрии кости. Остеопорос Инт; 10 (1): 85-90.

    4) Sedrinea WB, DevogelaercJP, KaufmandJM, Goemaered S, Depresseuxc G, Zegels B, Deroisye R, Reginstera JY. Оценка простой расчетной оценки риска остеопороза (SCORE) в выборке белых женщин из Бельгии. Bone; 29 (4): 374-380.

    06 июня 2016 г.

    Продукты, богатые кальцием | Остеопороз Канада

    мг 900 03 9 0004 130 мг
    Пахта 1 стакан / 250 мл 186 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ Ca
    Обогащенный апельсиновый сок 1 стакан / 250 мл 300 мг Пищевой продукт до 300+ мг Ca
    Обогащенный миндаль, рис или соевый напиток 1 стакан / 250 мл 300 мг ** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Молоко — цельное, 2%, 1%, обезжиренный, шоколад 1 чашка / 250 мл 300 мг *** Пищевой продукт — от 250 до 300+ Ca
    молоко, сгущенное 1/2 чашки / 125 мл 367 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Молоко — сухой порошок 1/3 стакана / 75 мл 270 Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Йогурт — обычный, 1-2% М.F. 3/4 стакана / 175 мл 332 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ Ca
    миндаль, сухой жареный 1/2 стакана / 125 мл 186 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Фасоль — белая, консервированная 1 чашка / 250 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сыр — голубой, кирпичный, Чеддер, Эдам, Гауда, Грюйер, Швейцария 1 ¼ ”/ 3 см куб. 245 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сыр — моцарелла 1 ¼” / 3 см кубик 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Питьевой йогурт 4/5 стакана / 200 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    замороженный йогурт, ваниль 1 стакан / 250 мл 218 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Йогурт со вкусом фруктов 3/4 стакана / 175 мл 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Конус мороженого, ваниль, мягкая подача 1 232 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Кефир (кисломолочный напиток) — обычный 3/4 стакана / 175 мл 187 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    меласса, черная смесь 1 столовая ложка / 15 мл 180 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Лосось с костями — консервированный 1/2 банка / 105 г 240 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сардины с костями 1/2 банка / 55 г 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Соевые бобы, приготовленные 1 чашка / 250 мл 170 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Бобы — запеченные, со свининой, консервированные 1 чашка / 250 мл 129 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Фасоль — темно-синий, пропитанный, высушенный, приготовленный 1 чашка / 250 мл 126 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Коллар зелень — приготовленный 1/2 чашки / 125 мл 133 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Творог, 1 или 2% 1 стакан / 250 мл 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Инжир, сушеный 10 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Овсяная каша быстрого приготовления с добавлением кальция 1 пакетик / 32 г 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Соевая мука 1/2 стакана / 125 мл 127 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Са
    Тофу, обычные — с сульфатом кальция 3 унции / 84 г Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Фасоль — запеченная, обычная 1 стакан / 250 мл 86 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Фасоль — большая северная, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 120 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Фасоль — пинто, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 79 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Зелень свеклы — приготовленная 1/2 чашки / 125 мл 82 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Бок чой, Пак-чой — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Хлеб, бе te 2 ломтика 106 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Нут (фасоль гарбанзо) 1 чашка / 250 мл 77 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Chili con carne, с фасолью — консервированная 1 чашка / 250 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Творог — 2%, 1% 1/2 чашки / 125 мл 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Десертный тофу 1/2 чашки / 100 г 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Бамия — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 89 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Ломтики плавленого сыра, тонкие 1 115 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Зелень репы — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 104 мг Пищевой продукт — От 75 до 124 мг Ca
    Артишок — приготовленный 1 среда 54 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Брокколи — приготовленная 1/2 чашки / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Китайская брокколи ( gai lan) — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 46 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca 9000 5
    Одуванчик зелёный — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 74 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Edamame (восточноазиатское блюдо, молодые соевые бобы в стручке) 1 / 2 чашки / 125 мл 52 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Листья кипрея, сырые 1/2 чашки / 125 мл 52 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Грейпфрут, розовый или красный 1/2 27 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Хумус 1/2 стакана / 125 мл 50 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    капуста — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 49 мг Пищевой продукт — до 75 м г Ca
    киви 1 26 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    горчичная зелень — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 55 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Апельсин 1 среда 50 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    сыр пармезан, тертый 1 столовая ложка / 15 мл 70 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    брюква (желтая репа) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 43 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    водоросли (агар) — сушеные 1 / 2 чашки / 125 мл 35 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Снежный горошек — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 36 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Сквош (желудь, орех), приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 44 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca

    Витамин D | Остеопороз Канада

    Витамин D

    Витамин D, «солнечный витамин», вырабатывается, когда солнечные лучи взаимодействуют с нашей кожей. Это помогает построить более крепкие кости за счет увеличения поглощения кальция. Это также улучшает функцию мышц, которые могут улучшить ваш баланс и снизить вероятность падения и перелома.

    В Канаде мы не получаем столько солнца, сколько нам необходимо для выработки достаточного количества витамина D. Кроме того, способность кожи вырабатывать витамин D уменьшается с возрастом.Существует также очень мало пищевых источников витамина D, из-за чего взрослым практически невозможно получать достаточное количество витамина D только из диеты. Таким образом, остеопороз Канады рекомендует обычные добавки витамина D для канадских взрослых круглый год.

    Здоровым взрослым в возрасте 19-50 лет, включая беременных или кормящих женщин, требуется 400-1000 МЕ в день. Те, кому за 50 или более молодые люди с высоким риском (с остеопорозом, множественными переломами или состояниями, влияющими на усвоение витамина D), должны получать 800-2000 МЕ в день.

    Лучшая добавка к покупке — это витамин D3 (холекальциферол). Хотя большинство поливитаминов или добавок кальция содержат некоторое количество витамина D, их количество может варьироваться, поэтому важно внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество. Если вы не уверены в количестве принимаемых вами добавок, обратитесь к своему фармацевту.

    Добавление в свой рацион продуктов, обогащенных витамином D, — еще один отличный способ увеличить потребление витамина D. В Канаде обогащение витамином D является обязательным для маргарина, детской смеси, жидких рационов, коровьего молока и его заменителей, яичных продуктов, продуктов для употребления в пищу. очень низкоэнергетическая диета, заменители пищи и пищевые добавки.Обогащение является добровольным для заменителей масла, сгущенного молока, козьего молока и козьего молока.

    Витамин D Источники пищи

    Еда Размер порции МЕ на порцию
    Рыба-меч, запеченная или жареная 75 г 761
    Лосось, розовый, консервированный, с сухими веществами и костями 75 г 435
    Масло из печени трески 5 мл / 1 ч.л. 426
    Лосось (запеченный), запеченный или жареный 75 г 394
    Снаппер, запеченный или жареный 75 г 392
    Молоко (все виды) 1 с / 250 мл 103-105
    Соевый напиток, обогащенный 1 с / 250 мл 86
    Йогурт, обычный, с добавлением витамина D 175 г 82-113
    Яичный желток, приготовленный 2 Большой 64
    Тунец, консервированный в воде, без соления 75 г 60
    Апельсиновый сок, обогащенный 1/2 с / 125 мл 50
    Маргарин , обогащенные 5 мл / 1 чайная ложка 25-36
    Грибы белые 125 мл / 1/2 с 4

    Источник: Файл канадских питательных веществ Апрель 2017

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *