Можно ли нагенцы готовить в микроволновке: как приготовить замороженные за минуту

Содержание

как приготовить замороженные за минуту

Наггетсы любят взрослые гурманы и дети абсолютно во всем мире. В сетях заведений быстрого питания, это блюдо пользуется колоссальной популярностью. При желании каждая хозяйка может приготовить это блюдо в домашних условиях. Сделать своими руками вкусные наггетсы из куриного мяса, будет гораздо проще, если в хозяйстве имеется микроволновка. В этом случае, можно приобрести замороженный продукт и быстро разморозить его дома.

Наггетсы

Готовим сами

Сразу нужно отметить, что наггетсы нельзя отнести к полезным блюдам. Это своеобразный полуфабрикат, который после тепловой обработки несет в себе вредные для организма компоненты. Но несмотря на это, иногда можно побаловать свою семью любимым блюдом.

Существует два способа приготовления наггетсов:

  • В домашних условиях из необходимых продуктов.
  • С помощью разогрева в микроволновке замороженной магазинной продукции.

В первом случае, потребуется приобрести перечень необходимых по рецепту продуктов, во втором – замороженные полуфабрикаты. Какому варианту отдать предпочтение, хозяйка решает, исходя из количества свободного времени.

Как готовить

Согласно рецептуре, понадобится:

  • 3 яйца.
  • 400 гр куриной вырезки.
  • Специи по вкусу.
  • Сухари для панировки.

Для начала куриное мясо маринуем в масле либо соевом соусе. Затем разрезаем мясо на кусочки и сдабриваем солью, перцем, специями. В отдельную ёмкость вбиваем два белка и тщательно взбиваем. В полученную смесь опускаем каждый кусочек филе и обволакиваем в сухарях. Складываем подготовленный полуфабрикат в посудину, которая подходит для микроволновки. Отправляем заготовку с филе в печь, запускаем режим готовки 5 минут при самой высокой мощности.

Нарезанное куриное мясо

По завершению запекания, подаем наггетсы с зеленью и гарниром.

Обваливание в панировке

Из замороженных полуфабрикатов

Если нет времени готовить блюдо из необходимых продуктов, можно купить готовые замороженные наггетсы, и приготовить их дома в микроволновой печи. Чтобы ужин получился вкусным, необходимо знать несколько секретов приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать замороженную продукцию Мираторг.

Полуфабрикаты Мираторг отличаются:

  • превосходными вкусовыми качествами,
  • доступными ценами,
  • натуральными ингредиентами, используемыми для приготовления блюд.

Запечь наггетсы Мираторг в микроволновке очень легко. Необходимо лишь выложить продукцию в тарелку и поставить в печь, установив функцию разморозки. После того, как продукт разморозиться, запускаем режим готовки куриных кушаний. В большинстве современных микроволновок существует отдельная кнопка приготовления полуфабрикатов. Можно выбрать соответствующий режим и не думать, сколько минут для наггетсов в микроволновке необходимо. Машина изначально запрограммирована на правильное выполнение данной задачи.

Наггетсы Мираторг

Вредно или полезно

Многие уверены, что наггетсы не являются полезной пищей. Хотя компания Мираторг предлагает продукцию из натуральных компонентов, которую можно быстро разогреть в СВ печи либо пожарить на сковороде. Большинство, убеждённых любителей простой, но полезной пищи, считают замороженные полуфабрикаты крайне вредной едой.

Если же вы себя не относите к сторонникам здоровой пищи, и иногда балуете себя и своих близких вредными, но очень вкусными блюдами, необходимо знать, как приготовить замороженные наггетсы в микроволновке. В ассортименте магазинов можно найти массу интересных, разнообразных видов наггетсов. Традиционные куриные, производитель дополняет ветчиной, сыром, грибами. Внутри аппетитного лакомства находится кусочек дополняющего продукта, который делает вкус замороженных наггетсов в микроволновке, богаче.

О составе

Если хозяйка знает, как приготовить наггетсы в микроволновке из необходимых продуктов, безусловно в результате получится вкусное блюдо. Но не всегда, современные женщины имеют возможность выделять из своего плотного графика время на приготовления пищи. В этом случае, на выручку придут куриные полуфабрикаты, которые нужно только разогреть в печи в течении минуты.

Готовые наггетсы

Производители стараются делать полуфабрикатные блюда из натуральных ингредиентов. Популярные наггетсы Мираторг производятся из куриного филе, яиц, панировочных сухарей, пшеничной муки высшего сорта. Конечно не обходится и без использования загустителей и консервантов. Но, в данной продукции таких добавок содержится очень мало.

Подводя итоги

Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусным ужином. Рекомендуется купить в ближайшем магазине замороженные наггетсы. Продукт необходимо разморозить в микроволновой печи в течении времени, указанного на упаковке. Спустя несколько минут ожидания, хозяйка сможет порадовать близких ароматными куриными наггетсами, которые так любят дети и взрослые.

Это интересно:

Узнаем как правильно приготовить куриные наггетсы в микроволновке?

Куриные наггетсы – это кусочки мяса, которые сначала обваляны в панировке, а после обжарены в большом количестве масла. Они привлекают внимание едоков своей красотой, потрясающим вкусом и изысканным ароматом. При поедании буквально тают во рту. Сегодня их можно купить в магазине (например, очень популярны изделия от компании «Мираторг») или приготовить дома самим из доступных ингредиентов.

Как разогреть покупные?

Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы – 1 кг.

Метод приготовления:

  • Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
  • Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
  • Достаньте и подайте к столу.

Как приготовить покупные?

Если наггетсы из курицы еще не готовы, то поставьте микроволновку на максимальную мощность. Готовьте мясные кусочки сначала на одной стороне в течение 5 минут, после чего откройте дверцу, переверните их и запекайте на другой такое же количество времени.

Если вы заметили, что в посуде скопилась жидкость, слейте ее, иначе наггетсы в микроволновке получатся наполовину вареными, а не жареными. По завершении готовки подайте блюдо к столу.

Как приготовить самим?

Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • белок от куриного яйца – 3 шт. ;
  • соль, специи, молотый перец – по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Метод создания:

  • Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
  • Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
  • За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
  • На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
  • Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.

Советы по приготовлению

Существует несколько секретов, которые позволят вам сделать наггетсы в домашних условиях наиболее вкусными. Раскроем некоторые из них:

  1. Наггетсы можно готовить из любой части курицы, главное, чтобы не было косточек.
  2. Перед приготовлением попробуйте вымочить мясо в каком-либо маринаде, например, созданном из перца, соли и лимонного сока. Тогда оно получится очень вкусным, сочным, остро-пикантным.
  3. Чтобы приготовить замороженные наггетсы в микроволновке, их можно не размораживать. Вкус от этого не изменится.
  4. В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и кунжут. Они придадут готовому блюду пикантный вкус.
  5. Для получения насыщенного аромата в нее также можно всыпать любые пряные специи.

Также не забывайте, что помимо кукурузной муки, наггетсы перед приготовлением можно обвалять в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

С чем подать куриные наггетсы к столу?

Наггетсы идеально сочетаются с сочными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, кинзой или укропом (можно посыпать), любым гарниром. Их можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, рисом с подливой, макаронами, в которые добавлены измельченная зелень и сыр, а также отварной брокколи. А еще с всевозможными соусами. Например, очень вкусно получается, если подать наггетсы с домашним кетчупом, смешанным с небольшим количеством чеснока, пропущенного через чеснокодавку, теплой водой и 9%-уксусом. Приятного аппетита!

Наггетсы в микроволновке: готовим домашний фастфуд (фото)

Наггетсы – вкусные кусочки куриного филе в золотистой хрустящей панировке. Это лакомство является коронным блюдом популярного во всем мире Макдональдса, его с удовольствием уплетают взрослые и дети всего мира. Куриные наггетсы привлекают внимание солнечным внешним видом, а затем покоряют необычайно нежным вкусом.

А знаете ли вы что их можно приготовить не просто дома, а дома в микроволновке. Да-да, и речь идет не о полуфабрикатах, которые нужно лишь несколько минут готовить. Мы покажем как готовить наггетсы в микроволновке с самого начала, с разделки куриной грудки.

И вы сможете устроить для своих домочадцев, друзей, коллег или приятелей домашний Макдональдс или увлекательный киносеанс, перед которым угостите наггетсами собственного приготовления.

Куриные наггетсы в микроволновке

Это блюдо кулинарные эксперты относят к фастфудной пище, которая пользуется огромной популярностью на Западе. Довольно часто в магазине можно увидеть в продаже полуфабрикатные наггетсы, но их невозможно сравнивать с тем блюдом, которое готовится в домашних условиях. Наиболее легким способом приготовления является использование микроволновки. Минимум временных затрат, комфортный климат на кухне, незначительные финансовые затраты, использование натуральных продуктов, потрясающий вкус – преимущества, которые должны вас вдохновить сделать это блюдо.

В рецепте всего четыре ингредиента:

  • 300 г свежего куриного филе;
  • 2 куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке
Вымойте куриное филе под проточной водой и разрежьте его на небольшие кусочки.

Разбейте яйца в емкость с высокими бортами, чтобы было удобно взбивать. При помощи венчика или миксера хорошо взбейте. Добавьте немного специй.

Обмакните кусочки филе в яичный кляр.

Насыпьте панировочные сухари в мисочку и хорошенько обваляйте наггетсы в хлебных крошках.

Поместите кусочки куриного филе в емкость, предназначенную для микроволновки.

Сколько готовить наггетсы в микроволновке? Отправьте жариться в микроволновую печь на 20 минут, установив режим «Приготовление блюд из куриного мяса». Если такого режима нет, то выставьте режим гриля, установите максимальную мощность.  Рецепт приготовление на микроволнах чуть ниже.

Приглашайте всех к обеденному столу и угощайте их нежными золотистыми куриными кусочками.

Советы как пожарить вкусные наггетсы в микроволновке:

  • наггетсы можно готовить не только из грудки, а любой части, главное, чтобы это было филе;
  • чтобы мясо стало сочным и остро-пикантным, предварительно замаринуйте его, например, в смеси из  лимонного сока, соли, черного и красного перца;
  • для оригинальной панировки подойдут измельченные кукурузные хлопья, орехи, кунжут;
  • аромат придадут пряные специи, которые можно смешать с панировкой или же присыпать ими мясо.

Идеально сочетаются наггетсы с овощами, поэтому подавайте их со свежим летним салатом, обильно притрушенным укропом, кинзой.

Созвучный кулинарный дуэт получается и из хрустящих наггетсов и любого соуса.

Можно ли наггетсы сделать в микроволновке?

И хотя мы фоторецептом доказали что можно, некоторые скажут, что режимы, которые мы предлагаем, есть не у каждого. И они ведь правы. Поэтому рецепт как жарить на микроволнах.

Возьмите: 500 г куриных грудок или бедрышек без кожи и костей, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки Итальянской приправы, по 1/4 ч. ложке лукового и чесночного порошка.

Как готовить: нарежьте мясо размером на один укус; кукурузные хлопья поместите в полиэтиленовый пакет и измельчите их с помощью скалки; добавить остальные ингредиенты к панировке и хорошо перемешайте; кладите по одному кусочку курицы в пакет и тщательно трясите, чтобы на курице появилась «рубашка»; положите покрытые панировкой кусочки курицы в слегка смазанную форму для выпечки так, чтобы они не соприкасались; накройте вощеной бумагой (пергаментом) и жарьте на максимальной мощности в течение 6-9 минут или до готовности, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

В каких наггетсах Роскачество обнаружило листерии и кишечную палочку? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ

Кишечная палочка, листерии и другие микробиологические нарушения обнаружены в наггетсах, реализуемых российскими магазинами, заявили в Роскачестве. По результатам исследований 20 популярных торговых марок ни один товар не получил от экспертов высокую оценку.

«В настоящее время в России отсутствует официальный термин „наггетсы“. Не существует стандартов для их производства, а значит, состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанное с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке — единственные требования к продукту», — сказала

заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Из 20 торговых марок, которые исследовали в Роскачестве, производители 11-ти отнесли свою продукцию к категории полуфабрикатов, другие девять были классифицированы как кулинарные изделия.

Какие наггетсы оказались небезопасными?

В результате исследования во всех куриных наггетсах не были обнаружены тяжелые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья. Однако наггетсы нельзя назвать полностью безопасными. В продукции некоторых марок обнаружены нарушения по микробиологическим показателям, отметили в Роскачестве. Экспертами были выявлены:

Незначительное превышение бактерий КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в двух кулинарных изделиях (Metro Chef и Perfetto) и двух полуфабрикатах («ВкусВилл» и «Мясницкий ряд»).

В кулинарном изделии «Золотой петушок» найдена кишечная палочка.

В полуфабрикатах «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» эксперты выявили листерии — бактерии, способные размножаться в пищевых продуктах. По данным Роскачества, листерии попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов. Погибают бактерии при длительной термической обработке при 100 °С за 35–40 минут.

Еще в трех образцах были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

В Роскачестве напомнили, что рост микроорганизмов не всегда вина производителя. Несоблюдение условий хранения и реализации также может привести к развитию нежелательной микрофлоры.

Были ли найдены антибиотики в наггетсах?

Большинство исследованных марок соответствовали показателям безопасности по содержанию антибиотиков. Только в продукции «Окраина» (полуфабрикаты) выявлено незначительное превышение содержания тетрациклиновой группы антибиотиков, что не допускается техническим регламентом и является нарушением.

Также обнаружено, что показатели «кислотного числа жира» (определяет уровень свежести мяса, из которого изготовлен продукт) в некоторых куриных наггетсах не дотянули до опережающего стандарта Роскачества. Это может говорить о начальной стадии окислительной порчи наггетсов, либо о низком качестве масла, используемого при прожарке, отметили эксперты.

Сколько мяса должно быть в наггетсах?

На сегодняшний день в законодательстве не регламентируется содержание мяса в куриных наггетсах. Роскачеством был разработаны опережающие требования, согласно которым в качественных наггетсах (кулинарные изделия) мясной части должно быть не менее 65%, а панировки — не более 35%.

Опережающим требованиям по содержанию мяса соответствуют кулинарные изделия «Золотой петушок», «Лента», «Маркет Перекресток», Metro Chef и Perfertto.

Среди наггетсов-полуфабрикатов до опережающего стандарта по содержанию мяса дотянулись «ВкусВилл», «Морозко», «Мясницкий ряд», «Мясновъ», «Окраина», «Чики Toys», Chikon и Nasesto.

При этом в Роскачестве отметили, что состав наггетсов, указанный на упаковке, не всегда соответствовал действительности. Некоторые производители не указали в составе мясо мехобвалки, кожу птицы и соевые белки, тем самым вводя в заблуждение покупателя.

Тем не менее все исследованные образцы не содержали бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей и ГМО, как и заявлено на упаковке.

Как нужно готовить наггетсы?

Наггетсы нельзя употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, считают в Роскачестве.

Эксперты также добавили, что потребитель не всегда понимает разницу между полуфабрикатом и кулинарным изделием. Полуфабрикат требует полной термической обработки, кулинарное изделие нужно только разогреть. Покупая наггетсы, люди не смотрят, что написано на упаковке и предпочитает максимально быстрый способ приготовления — микроволновку.


Источник информации:
rskrf.ru

Russian with Max, Russian Food Vocabulary

Привет, друзья! Это — Макс и сегодня мы с вами будем готовить еду! Да, итак…

кулинария — это прекрасно… но, как вы знаете, я работаю очень много.

Да, сегодня я пришел домой пораньше. ..

Поэтому у меня нет времени готовить, у меня нет времени готовить еду и…

Но… что делать?!

И если у вас нет времени готовить, то мы можем приготовить полуфабрикаты!

Мы можем приготовить ее очень быстро.

Например, сегодня мы приготовим с вами наггетсы! Куриные нагетсы.

Наггетсы есть! Что еще нам понадобится с вами? С чем можно есть наггетсы?

Можно открыть шкаф посмотреть что тут есть.

и

Можно сделать какой-нибудь гарнир.

Обычно, на обед или на ужин мы едим

какое-то основное блюдо

например, рыба мясо

не знаю …грибы или ещё что-то такое, основное, да, блюдо и гарнир.

В качестве гарнира может быть картошка,

овощи,

Но у меня нет ни картошки, ни овощей… Зато у меня есть разные крупы!

Вот, например, есть крупа пшеничная.

пшеничная, да, вот такая вот, в специальных пакетиках.

Я ем ее на завтрак, вот она

в пакетике, вот — маленький пакетик и вот это — крупа.

Ее нужно положить в кастрюлю, вот кастрюля и мы сюда наливаем воды.

добавляем воду. Кладем пакетик и варим 10 минут.

Потом я добавляю сгущенку, о, кстати! Это вообще тема!

я не знаю где еще в мире, кроме России, есть сгущенка!

И, вообще, что такое сгущенка? Сгущенка — это

сгущенное молоко то есть это такое

это молоко

концентрированное

молоко с большим количеством сахара

вот я покажу сейчас как она выглядит его, консистенцию.

Сейчас, вот, я открыл… это — сгущёнка, она бывает банке а бывает вот, вот в таком вот

пластиковом… пластиковой упаковке, в такой вот. Вот так она выглядит…

вкуснотища!

В такую кашу я потом добавляю сгущенку.

И это мой завтрак. Иногда… у меня есть еще крупа кукурузная

да

сделанная из кукурузы

То есть, это — кукуруза, тоже в пакетике. Ее тоже можно сварить

вот в такой кастрюле.

Иногда я ем овсянку.

Эй, привет, англичане!

Овсянка — это наша все.

Овсянка — это очень круто! Вот — овсянка.

ну иногда это…

макароны или спагетти

мы редко говорим паста, обычно, говорим макароны, но длинные — это спагетти.

окей

ну и, собственно, всё…

Но сегодня я устал,

честно говоря, чтобы готовить какой-то гарнир, поэтому я сделаю наггетсы и я сделаю салат.

Итак, приступим!

Первое, что нужно сделать — это

надеть фартук. да, это — фартук.

мы сейчас его оденем…

теперь я готов!

итак, сначала нам нужно пожарить наггетсы.

Наггетсы можно приготовить в микроволновке,

да, микроволновка у нас вот здесь…. вот она микроволновка.

Но это слишком просто и неинтересно, поэтому я буду наггетсы жарить!

Так… мы берем сковородку,

желательно чистую, эту я уже помыл, я помыл и она чистая.

Так, дальше нам нужны спички, спички…

Так, мы берём спички и…

зажигаем газ.

Отлично! Огонь! Огонь есть теперь, мы ставим сковородку и

Нам нужно ее разогреть, потому что потом я буду добавлять масло.

Итак, кстати!

масло бывает двух видов.

это масло

растительное

оно бывает

подсолнечное или кукурузное.

вот, или, например, оливковое. А это масло, это масло —

сливочное, потому что оно делается из сливок, из молока, из сливок, итак — сливочное масло

растительное масло

ok нам нужно сливочное масло…ой!

растительное

так мы берем растительное масло

сковородка уже нагрелась и

я сейчас

наливаю масло на

сковородку

отлично сковородка нагрелась

масло горячее

так теперь мы немножко

убавляем

убавляем огонь, да, я убавил огонь.

И открываем наггетсы.

И теперь мы наггетсы выкладываем на сковородку.

открываем пакет и

выкладываем, ну, кладём или

выкладываем. Выкладываем значит

переместить из одного места в другое . Да, я выкладываю отсюда, я

выкладываю их на сковородку.

отлично

Так, наггетсы на сковородке.

супер и теперь нам нужна лопатка!

Вы знаете, есть большая лопата, лопата

а это — маленькая лопатка, лопатка.

вот, о, надо больше масла! мало масла, я хочу

добавить еще масла,

налить еще масла.

я хочу чтобы они были жареные! Да, так и самый маленький огонь…

отлично теперь нам нужна крышка! Но эта крышка слишком маленькая, маленькая

нужна большая крышка…

во! Какая классная крышка!

Мне тридцать лет, а это крышке, ну наверное..

сорок или пятьдесят… я не знаю… окей!

Мы оставляем наггетсы, пусть они приготовятся, а пока… мы порежем салат!

увидимся во второй части пока пока

Как приготовить попкорн в микроволновке?

Не из всякой кукурузы можно приготовить попкорн, требуется специальный сорт, с хорошей «раскрываемостью» (способностью взрываться).

Кукурузные зерна взрываются потому, что в их крахмалосодержащей ткани содержится вода, которая при большой температуре превращается в пар, – оболочка расширяется и лопается.

На прилавках магазинов встречаются различные зерна для попкорна: предназначенные специально для микроволновки, расфасованные в маленькие пакетики и развесные.

Самые дорогие из всех — зерна для микроволновки. Зато они уже имеют вкусовые добавки (мед, сгущенное молоко и прочее) и снабжены специальной упаковкой для приготовления.

Зерна для микроволновки упакованы в бумажный пакет, который нельзя вскрывать. Поверх него может быть красивая целлофановая упаковка, которую требуется удалить. Необходимо проверить герметичность бумажной упаковки — разрывы приведут к испарению влаги, что снизит раскрываемость зерен. Необходимо бумажный пакет положить точно в центр микроволновой печи, проследив затем, чтобы пакет лег в правильном положении: на упаковке обозначена нижняя сторона. Если микроволновая печь имеет вращающуюся тарелку, убедитесь, что пакет будет вращаться, не задевая краями за стенки. Все производители указывают время приготовления: обычно три минуты в режиме микроволн при мощности 800 Вт. Необходимо задать указанные параметры, включить микроволновку и проследить: сначала пакет должен угрожающе раздуться, как пузырь, потом будут слышны микро-взрывы, которые будут раздаваться чаще и чаще, а затем сойдут на нет. Если по истечении трех минут в пакете останется много нераскрытых зерен – его можно поставить еще на полминуты — минуту.

Многих волнует вопрос, что произойдёт, если пакет второй раз заложить в микроволновку, чтобы дожарить нераскрытые зерна? На упаковке не этот счёт ничего не указано. Ничего страшного не будет – зерна благополучно дожарятся.

Лучше не стоит пытаться дожарить попкорн для микроволновой печи на обычной сковороде. Зерна раскроются, но из-за сладкого сиропа подгорят и станут горчить.

Внимание! Встречаются продукты различных производителей, поэтому перед приготовлением попкорна необходимо внимательно изучить рекомендации производителя на упаковке и точно следовать инструкциям.

В СВЧ — печи можно приготовить и обыкновенные зерна, которые продаются на развес и в расфасованном виде.

Взять небольшую горсть зерен и поместить в посуду для микроволновки. Не пытайтесь одним разом приготовить целый пакет: зерна сильно увеличиваются в объеме. Добавить масло (растительное, можно растопленное сливочное), перемешать и накрыть крышкой. Установить полную мощность и готовить около четырёх минут.

Если останется много нераскрытых зерен, добавьте еще полминуты (но, не открывайте крышку емкости).


Готовые наггетсы в мультиварке разогреть. Как приготовить наггетсы в мультиварке

Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.

Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.

Немного о наггетсах

Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.

Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить куриные наггетсы?

Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:

  1. Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца.
  3. Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
  4. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  5. Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
  6. В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
  3. Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
  4. Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

  1. Режем два куриных филе.
  2. Взбиваем яйца.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
  4. Мясо обволакиваем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень.
  6. Обжариваем в течение пяти минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.

Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.


Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.

  1. Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
  2. Взбиваем яйца в муке.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
  4. Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
  5. Ставим режим «Жарка».
  6. Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.

Наггетсы с добавлением кунжута

Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.

  1. Промываем четыре куриных грудки.
  2. Перчим и нарезаем соответственно.
  3. Взбиваем три яйца.
  4. Добавляем соль.
  5. Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
  6. Обжариваем на растительном масле.


Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?

  1. При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
  2. Солим и перчим.
  3. Добавляем чуть зелени.
  4. Взбиваем в отдельной миске два яйца.
  5. Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
  6. Формируем из фарша котлетки.
  7. Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
  8. Обжариваем не более пяти минут.

Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?

Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.

  • Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
  • Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • Смешиваем со специями.
  • Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
  • После этого отправляем мясо на противень.
  • Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
  • Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.

Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?

  1. Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
  2. Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
  3. Солим.
  4. Затем необходимо добавить крахмал.
  5. Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
  6. Затем его следует обвалять в муке.
  7. После этого наггетсы обжариваются на сковородке.

Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.

Как правильно приготовить наггетсы с крекером?

Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.

  1. Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
  2. 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
  4. Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
  6. Запекать необходимо около получаса.
  7. Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.

Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» . Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья несладкие (сухие завтраки).
  • Соль, специи для курицы – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим наггетсы в мультиварке:

  1. Нарежьте филе на крупные порционные кусочки и слегка отбейте. Посолите, посыпьте специи и оставьте промариноваться на полчаса.
  2. Пока мясо маринуется, взбейте яйца в миске, посолите их. Затем тщательно измельчите кукурузные хлопья (удобнее будет, если вы воспользуетесь блендером). Обратите внимание, хлопья должны быть не глазированные и не сладкие.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Фри» на максимальную температуру на полчаса. Налейте в чашу масла. Масло должно быть столько, чтобы потом наггетсы могли в нем «плавать».
  4. Каждый кусочек курочки окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Обжаривайте в мультиварке с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на тарелку, покрытую салфетками. Бумага впитает излишки жира.
  6. К наггетсам отлично подойдет сырный или чесночный соус.
Читайте также.
..

Лучший рецепт сладкого картофеля в микроволновой печи — Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — безусловно, САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ его приготовить. Все, что вам нужно, это пять минут. Так что, когда вы в затруднительном положении, это определенно вариант для вас.

Нужно ли колоть картофель перед тем, как Я поставлю его в микроволновую печь?

Да! Покалывание кожи приведет к выходу пара.

Имеет ли сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, текстуру, отличную от текстуры жареного?

Совсем немного, и если вы приправляете его начинкой (например, нашим любимым сладким картофелем, фаршированным курицей), мы сомневаемся, что вы почувствуете разницу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?

Пять минут! После этого проверьте, не станет ли сладкий картофель нежным. Если это не так, готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

Как узнать, готово ли оно?

Вы хотите, чтобы внутренняя часть была абсолютно нежной. С помощью ножа для очистки овощей проткните кожуру картофеля до центра. Если есть сопротивление, продолжайте готовить. Если он скользит к центру, значит, он готов к употреблению!

Чем лучше добавить сладкий картофель?

Рад, что вы спросили! Нам нравится добавлять в сладкий картофель смесь белка, овощей и сыра, чтобы получился полноценный обед.Попробуйте некоторые из наших любимых блюд: сладкий картофель с начинкой из тако и сладкий картофель «Слюнявый Джо».

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Батат тщательно вымыть, обсушить и проткнуть вилкой 3-4 раза. Выложите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, перевернув до середины.
  2. Если через 5 минут картофель не станет мягким, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Картофель разрезать пополам, приправить солью и перцем и сверху положить немного сливочного масла.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Секреты приготовления в микроволновой печи

  • Самая распространенная «холодная точка» для микроволновой печи — это ее центр , поэтому для более равномерного приготовления располагайте порции продуктов одинакового размера в виде кольца вокруг центра.Или, если еда бывает разного размера, кладите более толстые части к внешним краям.

  • Соль на поверхности пищи имеет тенденцию притягивать микроволны , которые могут высушить внешний слой. Поэтому, если вам нужна соль, посыпьте ею продукты, вынув их из микроволновой печи

    .
  • Добавляйте примерно на треть воды меньше при приготовлении рецептов в микроволновой печи , чем на плите, так как приготовление в микроволновой печи занимает меньше времени и, следовательно, приводит к меньшему испарению.

  • Микроволновое излучение может проникать в пищу только на расстояние от 1 до 1-1 / 2 дюйма , а затем тепло направляется внутрь. Вот почему при приготовлении в микроволновой печи так важны соблюдение размеров, правильное размещение и время выдержки.

  • Использование контейнеров круглой или овальной формы может помочь еде нагреться более равномерно. . В контейнерах квадратной или прямоугольной формы углы, как правило, получают больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях (полезный аксессуар: круглые контейнеры для микроволновой печи).

  • Для хранения продуктов , таких как бутерброды, картофель фри, булочки и т. Д. от намокания при нагревании в микроволновой печи, вы должны завернуть их в сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу при нагревании (см. стоимость и отзывы о бумажных полотенцах).

  • При приготовлении на на любом другом уровне мощности, кроме ВЫСОКОГО, духовка готовит, циклически включая и выключая , поэтому энергия может проходить через пищу, не пережаривая ее.

  • Использование микроволновой печи в течение 100 часов стоит всего около 7,00 долларов по сравнению с примерно 70,00 долларов США для обычной духовки.

  • Большинство рецептов разработано для использования в 700-ваттной печи . Если у вас другая мощность, вот диаграмма, которая преобразует время приготовления для вас : http://www.microwavecookingforone.com/Charts/

  • Никогда не кладите продукты друг на друга .Еда готовится более равномерно, если ее положить в микроволновую печь.

  • Вопреки распространенному мнению, микроволны на самом деле не готовят пищу изнутри.

  • Приготовленные в микроволновке пищевые продукты следует дать время, чтобы тепло продолжало распространяться и рассеиваться. Это называется «время выдержки», но на самом деле это время, когда происходит дополнительное приготовление до 20%. Это особенно важно при приготовлении больших или плотных блюд.

  • В микроволновой печи лучше всего подходят продукты, которые хорошо готовятся на влажном огне : курица, рыба, фарш, овощи, соусы и супы.

  • Обращайте особое внимание на расположение продуктов, перемешивание, вращение и время выдержки в рецептах для микроволновой печи.

  • Порции примерно одинакового размера и формы приготовятся в микроволновой печи более равномерно.

  • Чтобы увлажнить остатки, заверните их во влажное бумажное полотенце перед разогревом в микроволновой печи.

  • Использование микроволновой печи вместо духовки летом может особенно сэкономить энергию , поскольку она не требует предварительного нагрева, быстро готовит пищу и готовит, не нагревая всю кухню.

  • Вы можете определить мощность своей микроволновой печи, по данным Университета Теннесси, , поместив в нее 1 чашку теплой водопроводной воды , а затем, открыв ее, включите микроволновую печь на максимальном уровне мощности, а затем посмотрите пока вода не закипит. Если закипание происходит менее чем за три минуты, мощность вашей микроволновой печи, вероятно, составит от 600 до 700 ватт; от трех до четырех минут, мощность, вероятно, от 500 до 600; более четырех минут мощность духовки, вероятно, будет менее 500 Вт.

  • Продукты следует размораживать отдельно от приготовления в микроволновой печи. При размораживании в микроволновой печи образуется значительное количество влаги, которую необходимо удалить из духовки перед началом приготовления.

  • Приготовление в микроволновой печи с крышкой удерживает пар, который размягчает пищу, сокращает время приготовления и готовит более равномерно. Не допускайте соприкосновения крышки или полиэтиленовой пленки с горячей пищей и обязательно оставьте отверстие для выхода избыточного пара (см. Цены и обзоры на: чехлы для микроволновых печей; пластиковые упаковки, пригодные для использования в микроволновой печи).

  • Одним из преимуществ использования микроволновой печи является то, что ее не нужно предварительно нагревать.

  • Используйте с высоким значением (100-процентная мощность) для супов, напитков, фруктов, овощей, рыбы, фарша и птицы.

  • Используйте со средне-высоким уровнем (мощность 70%) для тушения тушеного мяса.

  • Используйте со средней настройкой (мощность 50%) для выпечки хлеба, тортов и кексов, а также для приготовления менее нежных кусков мяса.

  • Извлеките продукты из упаковки перед размораживанием в микроволновой печи.

  • При приготовлении в микроволновой печи хорошее практическое правило состоит в том, что для приготовления большинства продуктов требуется 6 минут на фунт, но морепродукты потребуют меньше времени. Однако вам нужно будет отрегулировать это для конкретной мощности вашей микроволновой печи.

  • Вы можете слить жир из пищи, когда она готовится в микроволновой печи, поместив ее между двумя бумажными полотенцами.

  • Не нужно добавлять масло, чтобы пища не прилипала к сковороде при приготовлении в микроволновой печи. , потому что продукты не склонны прилипать к влажному теплу при приготовлении в микроволновой печи.

  • Избегайте разбрызгивания пищи, кладя бумажные полотенца, пригодную для использования в микроволновой печи полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу поверх открытой посуды .Но обязательно вентилируйте полиэтиленовую пленку, чтобы пар мог выходить.

  • Выберите подходящую для использования в микроволновой печи емкость немного большего размера, чем блюдо, которое в противном случае требовалось бы для приготовления по рецепту в обычной духовке.

  • Если пища готовилась под крышкой, оставьте ее накрытой на время, пока тепло распространяется по всему продукту. Если оно было приготовлено без крышки, то после того, как оно было снято, добавьте неплотный слой фольги, чтобы сохранить тепло во время выдержки.

  • Если вы накрываете его в обычной духовке, то обычно накрываете и в микроволновой печи.

  • Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, для обеспечения равномерного приготовления пищи, вам следует останавливаться и перемещать продукты через равные промежутки времени , особенно при приготовлении больших порций пищи.

  • Во многих рецептах и ​​на этикетках упаковки указано время приготовления, которое выражается в диапазоне (например: готовить 3-5 мин.на высоком). Чтобы избежать переваривания, начните с наименьшего времени, указанного в рецепте, так как при необходимости вы всегда можете приготовить дольше .

  • Не покрывайте мясо мукой, если вы собираетесь добавлять жидкость для приготовления, так как покрытие станет мокрым.

  • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%) . Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени.Это позволяет теплу достигать центра, не пережаривая внешние поверхности.

  • Слейте жир из гамбургеров, поместив их в пластиковый дуршлаг на тарелке или миске.

  • Дайте продуктам , например, кексам с разрыхлителем, постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы разрыхлители подействовали .

  • Картофельные чипсы (или крекеры, крупы и т. Д.) , потерявшие хруст, можно положить на бумажные полотенца в микроволновую печь и ненадолго нагреть . Бумажные полотенца впитают влагу и сделают чипсы хрустящими.

  • Удалите с мяса крупные кости перед тем, как разогреть его в микроволновой печи , потому что плотная кость может препятствовать приготовлению мяса вокруг него.

  • Овощи лучше всего готовятся, если их нарезать кусочками примерно одинакового размера.

  • При приготовлении картофеля или других продуктов с толстой кожицей , таких как кабачки, помидоры или фрукты, в микроволновой печи, обязательно проткните кожу, чтобы выпустить пар .

  • Вы можете разморозить замороженные соки, сняв металлическую крышку , поместив картонную цилиндрическую упаковку в контейнер для микроволновой печи и нагревая на высокой мощности примерно 30 секунд для контейнеров на 6 унций и 45 секунд для контейнеров на 12 унций.

  • Если вы готовите ассортимент овощей, расположите крупные или более жесткие овощи (например, морковь, цветную капусту, брокколи и т. Д.) к внешней стороне тарелки и маленькие или нежные (горох, грибы и т. Д.)) в центре, чтобы они закончили готовку одновременно.

  • Используйте как можно меньше воды при приготовлении овощей в микроволновой печи , чтобы помочь им сохранить как можно больше водорастворимых питательных веществ.

  • При использовании замороженных овощей не нужно ополаскивать или добавлять воду, , так как в них уже содержится достаточно замороженной влаги.

  • Чтобы получить больше сока из апельсинов или лимонов, перед их отжимом, нагрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

  • Вы можете приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, предварительно промыв початки в холодной воде с шелухой на . Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре до шести минут для двух ушей и до восьми минут для четырех.

  • Пирог, приготовленный в вашей микроволновой печи, поднимается выше, чем в обычной духовке.

  • Добавьте сыр и другие начинки ближе к концу приготовления. , чтобы верх не стал жестким или мокрым.

  • Омлет лучше всего готовить при мощности 50% (средняя) . Если готовить на 100% мощности (высокой), края могут быть обработаны раньше центра и стать кожистыми к тому времени, когда омлет будет готов.

  • Не приправляйте овощи солью, пока они не приготовлены в микроволновой печи. Предварительное посолить может оставить коричневые пятна.

  • Для коллекционеров марок: Капните несколько капель воды на марку, которую нужно вынуть из конверта.Нагрейте в микроволновке 20 секунд, и штамп снимется.

  • Растопите шоколадные квадраты путем нагревания на полной мощности примерно 45 секунд на унцию шоколада.

  • Продукты на молочной основе склонны к выкипанию, поэтому используйте более крупные и глубокие емкости.

  • Смягчите охлажденную или замороженную палочку сливочного масла, уменьшив мощность до 50% и нагревая примерно 40 секунд.

  • Смягчите кусок масла или маргарина, уменьшив мощность до 20% и нагревая примерно 1 минуту.

  • Смягчите твердое мороженое в микроволновой печи при мощности 30%. Одна пинта займет от 15 до 30 секунд; одна кварта, 30-45 секунд; и полгаллона 45-60 секунд.

  • Для получения массы сушеного изюма и других сухофруктов отмерьте одну чашку сухофруктов и сбрызните двумя столовыми ложками воды.Неплотно накройте пластиковой пленкой и нагрейте на высокой температуре примерно 30 секунд.

  • Чтобы размягчить коробку с затвердевшим коричневым сахаром, вы можете поместить смоченное бумажное полотенце в коробку , плотно закрыть коробку и поместить все это в микроволновую печь на 20–30 секунд при высокой температуре, чтобы сахар размягчился.

  • Овощи без добавления жира можно приготовить в микроволновой печи всего за несколько минут. . Просто нарежьте овощи по желанию, поместите в емкость для микроволновой печи с 1-2 ст. воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте на сильном огне до мягкости.

  • При нагревании сливок или сметаны уменьшите мощность до 50-75%, чтобы избежать свертывания. .

  • При очистке таких продуктов, как помидоры или персики, нагрейте 30 секунд на высокой температуре, затем дайте постоять 2 минуты. Кожура легко соскользнет.

  • При чистке чеснока или лука обрежьте кончики и поставьте в микроволновую печь примерно на 10–15 секунд , чтобы облегчить работу.

  • Вы можете приготовить панировочные сухари в микроволновой печи, нарезав ломтики хлеба кубиками и поместив в микроволновую печь на сильную температуру, пока они не затвердеют. Затем вы можете измельчить кубики в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы сделать панировочные сухари.

  • Вы можете смягчить слишком твердый Jell-O, нагревая его в микроволновой печи на малой мощности в течение очень короткого времени.

  • Мы надеемся, что эти 66 советов дали вам несколько полезных идей о том, как лучше всего готовить в микроволновой печи.

    13 удивительных вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь

    Если вы не предприимчивый малыш, любящий нажимать кнопки, вы знаете, что лучше не класть металл в микроволновую печь. Но это только начало того, что не должно быть в волшебной шкатулке вашей кухни.

    Микроволны используют электромагнитное излучение для нагрева пищи. (Между прочим, это примерно столько же излучения, сколько вы получаете от вашего смартфона.Излучаемые волны заставляют молекулы воды, жира и сахара неистово вертеться вперед и назад — примерно миллион раз в секунду. Затем это трение распространяется и «нагревает» вашу пищу.

    В то время как некоторые продукты греются под таким вниманием — попкорн в микроволновке, мы смотрим на вас — не все предназначено для уничтожения ядер. Прежде чем нажать кнопку «Старт», ознакомьтесь с этим коротким списком вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь.

    1. Вторичные продукты

    Как ни странно, некоторые экологически чистые продукты, от бумажных полотенец до вощеной бумаги, содержат частицы металла.Хотя они могут быть крошечными, они все же могут вызвать искры и (в худшем случае) даже пламя. В целях предосторожности используйте только переработанные продукты, на упаковке которых указано, что они пригодны для использования в микроволновой печи.

    2. Пластиковые контейнеры

    Вы, наверное, слышали это раньше, но причина лежит не только в возможности таяния. Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол-А, или BPA, промышленное химическое вещество, которое, среди прочего, вызывает рак, проблемы с мозгом, сердечные заболевания, ожирение и диабет.

    Нагревание пластика, содержащего бисфенол А, в микроволновой печи может привести к выделению токсичных паров. и выщелачивают это потенциально вредное химическое вещество в вашу пищу. (Еще более вероятно, что это произойдет с контейнером с жирной и жирной пищей. )

    «Еще раз проверьте, чтобы на ваших пластиковых контейнерах для хранения была маркировка« пригодна для использования в микроволновой печи », — говорит Дуг Роджерс , президент компании Mr. Бытовая техника, франшиза по ремонту бытовой техники. А еще лучше разогревать продукты только в стеклянной или фарфоровой посуде.

    3.Пенополистирол

    Пенополистирольные контейнеры на вынос — это не просто кошмар для планеты (на разложение требуется , минимум из 500 лет). Как форма пластика, они тоже потенциально могут выделять вредные химические вещества в вашу пищу при нагревании, и могут плавиться.

    «Разложите свои собачьи сумки, если хотите их разогреть», — предупреждает Франк Прото , шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке.

    4. Яйца

    Яйцо из-за твердой скорлупы не подходит для микроволновой печи.

    «Давление может возрасти [внутри оболочки] и взорваться», — говорит Прото.

    Даже не думайте разогревать уже сваренное вкрутую яйцо. Он может не только взорваться — возможно, после того, как вы вытащите его из духовки и решите очистить его, — но и взрыв может издать звук от 86 до 133 децибел. Это похоже на бензопилу или гром на высоком конце. Мы не говорим, что этого достаточно, чтобы повредить слух (хотя ученые изучали это), но мы предпочли бы не рисковать.

    5. Китайская еда на вынос

    Мы ничего не имеем против свинины му-шу. На самом деле это бумажное ведро, которое вы принесли домой в микроволновке, нет-нет. Многие китайские контейнеры для еды на вынос имеют металлические ручки, которые могут вызвать возгорание.

    6. Густые жидкости

    Плотные продукты, такие как томатный соус и овсянка, при кипении образуют большие пузыри. Хотя это еще не конец света, очистка, которую нужно будет сделать после, может показаться такой же.

    «Они могут привести к разбиванию и разбрызгиванию больших битов», — говорит Прото.

    7.

    Виноград

    Непонятно, зачем кому-то нужно уничтожать виноград или изюм, но в любом случае — нет.

    «При нагревании в микроволновой печи они выделяют плазму, из-за которой они могут задымиться и даже взорваться», — объясняет Роджерс. (См. Демонстрацию здесь.)

    Плазма, ионизированный газ, образуется, когда электромагнитные волны разрывают молекулы на электрически заряженные ионы. Этого не произойдет, если в духовке достаточно еды, чтобы поглотить энергию волн. Но винограда и изюма для этого недостаточно.

    8. Дорожные кружки

    Многие дорожные кружки сделаны из нержавеющей стали, «которая блокирует нагрев жидкости и может повредить вашу микроволновую печь», — говорит Роджерс. Если ваша переносная чашка пластиковая, не забудьте проверить дно и убедиться, что на ней есть пометка «безопасна для микроволновой печи», прежде чем запускать ядерную бомбу.

    9. Яблоки и груши

    Целые яблоки и груши — это еще два фрукта, которые стоит включить в список «без ядерного оружия».

    «Подобно плотной кожуре яйца, много влаги удерживается под кожицей этих фруктов», — говорит Прото.

    Разогрейте их целиком в микроволновой печи, и ваши руки испытают взрывной фруктовый вкус.

    10. Картофель

    Хотя у него нет скорлупы и его кожура достаточно мягкая, чтобы ее можно было очистить, картофель все равно взорвется, если вы попытаетесь положить его в микроволновую печь. Никто не говорит, что вы не можете его испечь (разве все микроволновые печи не имеют настройки «картофель»?), Но, чтобы не разбрызгивать красновато-коричневые куски на стенках духовки, «убедитесь, что кожица проткнута», — говорит Прото.

    11.Морковь

    Некоторые овощи, такие как морковь, поглощают впечатляющее количество минералов из почвы, в которой они выращены. Это делает их питательными, но минералы также являются отличными проводниками электричества и склонны к возгоранию.

    Зеленый перец, капуста и стручковая фасоль также подвержены риску этого явления, известного как «искрение». Если вы быстро готовите эти овощи, внимательно за ними следите. Если они начнут зажигаться, сразу же удалите их, чтобы не повредить духовку.

    12.Плотно закрытая посуда

    Даже если вы нагреваете что-то в стеклянном или пластиковом контейнере, не содержащем бисфенола А, у вас будет беспорядок, если вы оставите его плотно закрытым.

    «Повышенное давление и пар могут вызвать взрыв. Он также может взломать крышку », — говорит Прото. Не стесняйтесь высказывать свое мнение.

    13. Ничего

    Мы все включали функцию готовки в микроволновой печи, когда намеревались включить таймер. Но эта простая ошибка имеет серьезные последствия.

    «Остерегайтесь включать микроволновую печь, в которой ничего нет», — говорит Роджерс.«Если нет ничего, что могло бы поглотить микроволны, они поглощаются самим прибором, что может вызвать возгорание, если оставить работать в течение длительного времени».

    И давайте будем настоящими. Несмотря на все продукты, которые, как вы теперь знаете, нельзя ставить в микроволновую печь, что бы вы делали без своей?

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Мы любим восхитительно жареный картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его. К счастью, микроволновая печь — это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.

    Зачем варить картофель в микроволновой печи

    Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

    По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и, зачастую, потерю цвета. Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в горшке. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

    Как безопасно готовить в микроволновой печи

    Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и от того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не приходилось убирать импровизированные брызги краски внутри микроволновой печи).

    Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов — они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путать с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.

    Как безопасно очистить микроволновую печь

    Хорошо, мы все там были, вы уже прошли «голодный» и вам нужно положить еду на стол сейчас , иначе вы можете просто съесть вчерашние остатки картофельной похлебки из холодильника. Вы кладете миску в микроволновую печь, делаете пюре из кнопок и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже в голову не приходит, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и — всюду есть.

    Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • Дольки лимона, лайма или апельсина
    • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

    Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не запотится, затем дайте ему остыть в течение пяти минут. Откройте дверь, протрите все губкой, и вот оно. Больше никаких брызг краски для похлебки.

    Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи

    Par-Cooking — это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

    Готовьте картофель Creamer на высокой температуре примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи — они будут горячими. Картошка!

    Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:

    • Соль чесночная
    • Укроп
    • Соль и перец
    • Чипотле порошок
    • Розмарин
    • Паприка

    Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.

    Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

    Время приготовления: 10 минут
    Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
    Вам понадобится: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
    Обслуживает: от 4 до 6

    Состав:

    • 1,5 фунта вашего любимого сорта Картофелька
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
      Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Поместите целый картофель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
    2. Добавьте воды.
    3. Установите таймер на пять минут и поставьте микроволновую печь на высокий уровень.
    4. Осторожно снять крышку (блюдо будет горячим!). Проведите испытание на готовность острым ножом, нож должен легко проткнуть кожицу, а картофель будет мягким внутри.
    5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не будет выполнено тестирование.
    6. Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
    7. Приправить по вкусу и наслаждаться!

    Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке

    Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете поставить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, в микроволновую печь и получить свежий картофель Creamer всего за пять минут.