Медовая: Недопустимое название

Содержание

Медовая диета — худеем с мёдом Статьи о мёде

 Медовая диета — это замечательный пример качественной углеводной диеты. Причем не только результативной, а еще и полезной для здоровья. Раскроем подробнее, почему медовая диета так хороша.

 Медовая диета состоит из углеводов, которые организмом легко усваиваются. Эти углеводы не оставляют в организме лишние килограммы, а, наоборот, оказывают помощь в снижении веса. Эти условия и создаёт медовая диета.

 В медовой диете крайне низкое содержание жиров и белков. В соотношении с углеводами, их гораздо меньше. Поэтому эта диета называется — высокоуглеводная.  Значительное содержание углеводов в меде  заставляет организм расходовать свои запасы энергии, а точнее — подкожный жир. 

 

Худеем с мёдом

 Мёд — вместо сахара. Если Вы пьете чай, кофе с сахаром, то,  заменив его медом,  можно снизить вес до 8 кг за 1 месяц, а также насытить витаминами свой организм.

 Мёд  — это диетический продукт, созданный природой.

Мёд содержит огромное количество биологически активных компонентов, которые участвуют в расщеплении липидов в жировых тканях, тем самым снижая вес без приложения особых усилий с вашей стороны. Также мёд препятствует появлению отложений жира.
 
 Медовая диета настраивает поджелудочную железу на сбалансированную работу,  нормализует кислотность желудочного сока и снижает работу желудочной липазы, которая как раз и «прячет» жировые клетки  в  нашем теле в виде жировых складок. Мёд замедляет работу липазы, тем самым препятствуя появлению жировых клеток у нас на теле.      

При медовой диете необходимо соблюдать правило — не употреблять содержащие крахмал продукты.  Иначе часть полезных и диетических свойств мёда, вступая в реакцию с ними, будет потеряна. Мёд очень хорошо усваивается вместе с молочными и кисломолочными  продуктами.

Обязательно присутствие в меню медовой диеты. Следующим условием является употребление
овощей и фруктов, не содержащих крахмал и с большим количеством каротина и витамина А. Например, морковь ,томаты, свекла, яблоки, перец болгарский и т.д.). Мёд вместе с каротином и витамином А  увеличивает интенсивность действий по расщеплению жировых клеток.

 

Медовая Диета (меню)

1 день  

Утром — две ложки мёда (чайные), стакан молока
Днем — одна чайная ложка меда, творог без сахара(средней жирности 100 гр., не обезжиренного. (Молочный жир улучшает диетические свойства мёда и способствует ему полноценно усвоиться в организме).
Вечером — одна чайная ложка мёда,  две моркови вареные.

2 день

Утром — две чайные ложки мёда, три ложки столовые сметаны (жирность 15-20%).

Днем — одна чайная ложка мёда,  два стакана молока.
Вечером — один чайная ложка мёда, 150 гр. свежей тертой моркови,  один стакан кефира выпить перед сном.

3 день

Утром — одна чайная ложка меда,  половина свежей тертой свёклы.  Лучше натереть свеклу, это улучшит пищеварение.
Днем — одна чайная ложка мёда, один йогурт или один стакан ряженки, на выбор.
Вечером — Салат из 3 томатов с солью и сметаной. Соль очень важна для водно-солевого обмена в организме.

4 день

Утром — одна чайная ложка мёда, одно  яблоко.
Днем — одна чайная ложка меда, 150 гр. творога.
Вечером — две чайные ложки мёда, смешать с 2-мя протёртыми яблоками. Выпить один стакан молока перед сном

5 день

Утром — две чайные ложки мёда, один стакан сливок.
Днем — Салат из 4-х болгарских перцев, лучше красных, т.к. в них больше каротина.

Вечером — Половина вареной свеклы.

6 день

Утром — одна вареная морковь, один томат
Днем — два чайные ложки мёда, один йогурт.
Вечером — два стакана морковного или томатного сока

 

 Необходимые условия для диеты соблюдены.  Вместе с мёдом присутствует каротин и витамин А. Из овощей — томат, болгарский перец, свекла, морковь. Из фруктов — яблоки. Молочные и кисломолочные  продукты необходимы для получения витамина D и Са представлены сметаной, ряженкой, йогуртом, молоком.

  Продукты из меню диеты рекомендуется перемешивать друг с другом. Например, молоко и мёд, Вы можете растворить мёд в молоке и выпить. Ситуация с мёдом и творогом  аналогична. Лучше перемешать их друг с другом. Это будет вкуснее и полезнее. Мёд соединенный с молочными продуктами дает  двойную пользу из каждого из них.

 Медовую диету включают в лечебные диеты, поэтому старайтесь исключить продукты, которые не входят в ее состав. При соблюдении медовой диеты средний сброс веса за 6 дней составляет 5 — 8 кг.

 

« На главную

В Агропарке «Самара» состоялась Медовая ярмарка

В субботу, 15 августа, в центре розничной торговли агропромышленном парке «Самара» состоялась медовая ярмарка. Мероприятие прошло под региональным брендом «Ярмарка Вкусов» при поддержке Правительства Самарской области.

На ярмарке можно было приобрести не только уникальные сорта меда, но и полный спектр продуктов пчеловодства, поучаствовать в мастер-классах и дегустации.

В течение всего дня на главной агроплощадке региона можно было оценить изобилие торговых рядов, где помимо тематической медовой продукции был представлен большой ассортимент мясных и рыбных изделий, овощей и фруктов, сыра, восточных сладостей.

Многие из представленных в Агропарке производителей являются обладателями бренда «Самарский продукт». Задачу поддерживать местных товаропроизводителей, чтобы их продукция была больше представлена в торговых точках региона и за его пределами, поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это одна из составляющих стратегии лидерства региона.

В рамках медовой ярмарки состоялось торжественное вручение сертификатов на использование региональной символики «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области» производителям региона. Обладателями товарного знака стали ООО «Афина», ООО «Фабрика Лактомелия», ИП Сафарян, ООО «Стройресурс-электро», ОАО «Сургутское», ООО «ЭльПринт». Качество товара и потенциал этих предпринимателей оценивала накануне комиссия по присвоению региональной символики товаров министерства.

На сегодняшний день около 240 компаний получили сертификат бренда «Самарский продукт». В ближайших планах министерства – еще более активное продвижение регионального товарного знака. «На сегодня у нас важная задача — поднять конкурентоспособность, узнаваемость самарского производства. В планах запустить школу ритейла, обучить наших предпринимателей тому, как правильно зайти в крупные федеральные сети», — прокомментировал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов.

Кроме того, Агропарк при поддержке министерства продолжает развивать программу «Стань партнером «Ярмарки вкусов». Ее суть заключается в предоставлении торговых точек без арендной платы в фудмаркете и возможность онлайн-продаж через сайт Агропарка. Воспользоваться этой мерой поддержки могут не только действующие резиденты площадки, но и все предприниматели региона, которые производят и реализуют продовольственные товары.

Каждый желающий может оставить заявку на участие в программе, чтобы забронировать льготное место. Как сказал коммерческий директор Агропарка Александр Потапов, работа идет и по повышению транспортной доступности: три маршрута — 96, 205, 295 — теперь проезжают через Агропарк, пассажирская остановка расположена рядом со входом.

 

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Коркунова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов526

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый сахар

½ стакана

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Мед

3 столовые ложки

Какао-порошок

2 столовые ложки

Растительное масло

½ стакана

Сода

1 чайная ложка

Молотая корица

1 чайная ложка

Молотая гвоздика

на кончике ножа

Семена кардамона

½ чайные ложки

Толченые грецкие орехи

½ стакана

Кедровые орехи

2 столовые ложки

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Светлый изюм

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

2Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.

3Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

4В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

5Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.

6Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.

7Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.

8Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

9Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, только по-моему сахара маловато… по-крайней мере муж сказал, можно было бы чуть послаще сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

чтобы равномерно пропеклось, советую в духовке накрывать емкость с тестом крышкой. у меня была стеклянная посудина. кардамона

ОтветитьПожаловаться

0

и за неимением кардамона бросила по ½ ч.  л. молотого имбиря и мускатного ореха. семейство слопало пирожок в один момент…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Honey (2003) — IMDb

Любые сравнения между «Honey» и «Glitter», вероятно, связаны с тем, что в обоих фильмах есть сценарий Кейт Ланье (которая, как ни странно, не указана в законченном фильме) … и Конечно, на то, что у них были немного похожие сюжеты. За исключением того, что «Блеск», вероятно, будет больше черной меткой для книги Мэрайи Кэри, чем «Мед» для Джессики Альбы.

Этот фильм о доброй молодой женщине из Нью-Йорка, которая использует танцы, чтобы помочь людям в своем районе (людям, которых она встречает, когда идет по улице… извините, не смогла удержаться) и которую вытащили из ночного клуба, чтобы стать Полой Абдул 21 века — у нее даже есть небольшая родинка на лице — точно названо; он такой же добродушный, как и его заглавный персонаж, и не имеет практически никакой пользы для вашей системы, за исключением того, что он легко и красиво скользит и не оставляет после себя ничего особенного. Он наполнен всем реализмом, которого вы ожидаете от продюсера «Блондинки в законе» и «Джози и кошечки», но это не так весело, как и то и другое. Отчасти это личное дело (Родни Джеркинс, исполнительный продюсер, музыка, пронизывающая фильм, не мое, хотя она и ритмичная), но тонкий, бросающий вызов оригинальности сценарий и глупые диалоги — большая проблема; когда наша ночная барменша / дневная героиня учителя танцев говорит ребенку: «Твоя флава горячая», это немного смущает, хотя, честно говоря, уличные разговоры «Дорогой» не заставляют тебя вздрагивать так сильно, как некоторые другие примеры такого рода вещей.

Если честно, фильм в значительной степени идет в одно ухо и выходит из другого; нет ни одного по-настоящему драматичного момента, когда неудачи приходят по сигналу (когда персонаж Маленького Ромео арестовывается, это и многие другие моменты в фильме играют как менее чем блестящий выпуск после школы), и персонажи правы из Cliches Central, от почти святого титульного персонажа до сексуально хищной танцовщицы-соперницы. (И примечание создателям фильма: любой, кто когда-либо смотрел MTV, VH-1 и др., Подтвердит, что музыкальные клипы не указывают на хореографа на экране. .. независимо от того, что может сказать тот, который играет рядом с финальными титрами фильма.)

Но по-настоящему ненавидеть «Милый» невозможно; фильм слишком безобидный и добродушный, чтобы кто-то мог вникнуть в его недостатки, и хотя камео в стиле R&B означают, что многие люди, которые смотрят этот фильм, вероятно, будут спрашивать: «Кто этот твиттер?» Мисси Эллиот по-настоящему забавна в своих очень коротких сценах. Танцы тоже хороши, что является одной из главных причин пойти и посмотреть такие фильмы; и хотя на самом деле в нем нет ничего похожего на повествовательный драйв (кажется, что это просто конец, а не кульминация), были фильмы и похуже от режиссеров музыкальных видеоклипов, например.г. почти все, что снял Рассел Малкахи.

О да, Джессика. Она не совсем похожа на уличный тип, но и не должна быть такой; она выглядит сообразно и неплохо, а также имеет преимущество над Дженнифер Билз в «Flashdance» в том, что она фактически танцует большую часть своего собственного танца. Честно говоря, это не лучшее средство передвижения для нее, но Джессика бесспорно очаровательна на экране и слишком сексуальна для этого или всего, в чем она побывала (за спорным исключением «Параноика»), чтобы стать невыносимым опытом.Все, что ей нужно сделать, это улучшить свой выбор сценариев …

мед | Определение, использование и факты

мед , сладкая вязкая жидкая пища темно-золотистого цвета, полученная в медовых мешочках различных пчел из нектара цветов. Вкус и цвет определяются цветами, из которых собран нектар. Некоторые из наиболее коммерчески желаемых видов меда производятся из клевера домашними пчелами. Нектар созревает в мед путем превращения большей части сахара в нем сахарозы в сахара левулозу (фруктозу) и декстрозу (глюкозу) и путем удаления избыточной влаги.

Мед хранится в улье или гнезде в сотах, двойном слое однородных шестиугольных ячеек, состоящих из пчелиного воска (выделяемого рабочими пчелами) и прополиса (растительной смолы, собираемой рабочими). Соты используют зимой в пищу личинкам и другим членам колонии. Обычно пчеловоды продают его как деликатес, или воск можно добывать для различных целей.

соты

Пчела на сотах.

© Comstock Images / Jupiterimages

Британская викторина

Еда в мире: факт или вымысел?

Еда может быть больше, чем просто вкусной.Узнайте, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

Мед содержит около 18 процентов воды, растворим в воде и может гранулироваться при температуре от 50 до 65 ° F (от 10 до 18 ° C). В некоторой степени кислый, он обладает мягкими антисептическими свойствами и использовался при лечении ожогов и ран. Один из наиболее легко усваиваемых продуктов, он широко используется в выпечке, конфетах, готовых фруктах, крупах и лекарствах.

Мед был почти единственным источником сахара, доступным древним, и ценился за его лечебные свойства.Из него делали медовуху, ферментированный напиток, и смешивали с вином и другими алкогольными напитками. В Египте его использовали как материал для бальзамирования. В Индии и других странах Азии его использовали для консервирования фруктов и приготовления тортов, сладостей и других продуктов. Мед упоминается в Библии и в Коране.

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Адамом Августином.

его лечебные свойства и антибактериальная активность

Asian Pac J Trop Biomed.2011 Apr; 1 (2): 154–160.

Маниша Деб Мандал

1 Департамент физиологии и биофизики, Медицинский колледж и больница KPC, 1F Raja SC Mallick Road, Jadavpur, Kolkata-700 032, India

Shyamapada Mandal

2 Department of Zoology, Gurudas College, Narkeldanga, Kolkata-700 054, India

1 Департамент физиологии и биофизики, Медицинский колледж и больница KPC, 1F Raja SC Mallick Road, Джадавпур, Калькутта-700 032, Индия

2 Департамент зоологии, Колледж Гурудас, Наркельданга, Калькутта-700 054, Индия

* Автор для переписки: Шьямапада Мандал, кафедра зоологии, Колледж Гурудас, Наркелданга, Калькутта-700 054, Инида. Электронная почта: moc.liamg@demportmas

Поступила в редакцию 2 февраля 2011 г .; Пересмотрено 27 февраля 2011 г .; Принято 28 марта 2011 г.

© Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической биомедицины, 2011 г. Все права защищены.Эта статья цитировалась в других статьях PMC.

Abstract

Действительно, лечебное значение меда было задокументировано в старейших медицинских литературах мира, и с древних времен было известно, что он обладает антимикробным свойством, а также ранозаживляющим действием. Целебные свойства меда обусловлены тем, что он обладает антибактериальной активностью, поддерживает влажное состояние раны, а его высокая вязкость помогает создать защитный барьер для предотвращения инфекции.Его иммуномодулирующие свойства важны и для заживления ран. Антимикробная активность большинства медов обусловлена ​​ферментативным производством перекиси водорода. Однако другой вид меда, называемый медом без перекиси водорода (, а именно , мед манука), проявляет значительные антибактериальные эффекты, даже когда активность перекиси водорода заблокирована. Его механизм может быть связан с низким уровнем pH меда и высоким содержанием сахара (высокая осмолярность), которого достаточно, чтобы препятствовать росту микробов.Мед медицинского класса in vitro обладает бактерицидной активностью против устойчивых к антибиотикам бактерий, вызывающих несколько опасных для жизни инфекций у людей. Но антимикробная активность некоторых натуральных медов сильно различается, что связано с пространственными и временными различиями в источниках нектара. Таким образом, идентификация и характеристика активного (ых) принципа (ов) может предоставить ценную информацию о качестве и возможном терапевтическом потенциале меда (против некоторых заболеваний человека), и поэтому мы обсудили лечебные свойства меда с акцентом на их антибактериальную активность.

Ключевые слова: Мед, Антибактериальная активность, Свойство заживления ран, Глюкозооксидаза, Непероксидный эффект, Мед медицинского класса, Антимикробные агенты, Лечебные свойства, Антимикробные свойства, Иммуномодулирующие свойства

1.

Введение

Противомикробные агенты по сути являются важен для снижения глобального бремени инфекционных заболеваний. Однако по мере развития и распространения устойчивых патогенов эффективность антибиотиков снижается. Этот тип устойчивости бактерий к противомикробным агентам представляет очень серьезную угрозу для здоровья населения, и для всех видов антибиотиков, включая основные лекарственные средства последней инстанции, частота резистентности растет во всем мире [1], [2].Следовательно, срочно необходимы альтернативные противомикробные стратегии, и, таким образом, эта ситуация привела к переоценке терапевтического использования древних лекарств, таких как растения и растительные продукты, включая мед [3] — [5].

Использование традиционной медицины для лечения инфекций практиковалось с момента зарождения человечества, и мед, производимый Apis mellifera ( A. mellifera ), является одним из старейших традиционных лекарств, которые считаются важными для лечения нескольких заболеваний. человеческие недуги.В настоящее время многие исследователи сообщают об антибактериальной активности меда и обнаружили, что натуральный неотапливаемый мед обладает некоторой антибактериальной активностью широкого спектра при тестировании против патогенных бактерий, бактерий полости рта, а также бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов [6], [7]. В большинстве древних культур мед использовался как в пищевых, так и в лечебных целях. Вера в то, что мед является питательным веществом, лекарством и мазью, пришла в наши дни, и, таким образом, в последние годы была разработана ветвь альтернативной медицины, называемая апитерапией, предлагающая лечение на основе меда и других продуктов пчеловодства от многих заболеваний. включая бактериальные инфекции.В настоящее время продается ряд медов со стандартизованными уровнями антибактериальной активности. Мед Leptospermum scoparium ( L. scoparium ), самый известный из видов меда, как сообщается, оказывает ингибирующее действие на около 60 видов бактерий, включая аэробы и анаэробы, грамположительные и грамотрицательные [8 ]. Тан и др. [9] сообщили, что мед Туаланг обладает разнообразным, но широким спектром действий против многих различных видов раневых и кишечных бактерий.В отличие от глюкозооксидазы, антибактериальные свойства из Leptospermum spp. мед свето- и термостойкий. Натуральный мед из других источников может в 100 раз отличаться по эффективности антибактериальной активности, что связано с перекисью водорода [6], [10]. Кроме того, мед гигроскопичен, что означает, что он может вытягивать влагу из окружающей среды и обезвоживать бактерии, а его высокое содержание сахара и низкий уровень pH также могут препятствовать росту микробов.

Основываясь на обширных поисках в нескольких биомедицинских научных журналах и в сетевых отчетах, в этом обзоре мы обсудили обновленные факты и явления, связанные с лечебными свойствами меда, с акцентом на их антибактериальную активность.

2. Лекарственные свойства

Мед — древнее средство для лечения инфицированных ран, которое недавно было «заново открыто» медиками, особенно там, где традиционные современные терапевтические средства не действуют. Первое письменное упоминание о меде, шумерская табличка, датируемая 2100-2000 гг. До н.э., упоминает использование меда в качестве лекарства и мази. Аристотель (384–322 до н.э.), обсуждая различные виды меда, называл бледный мед «полезным средством от воспаленных глаз и ран».Сообщается, что мед манука проявляет антимикробную активность против патогенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus ( S. aureus ) и Helicobacter pylori ( H. pylori ), что делает этот мед многообещающим функциональным продуктом питания для лечения ран или язвы желудка [10].

Мед использовался с древних времен как метод ускорения заживления ран [11], а способность меда способствовать заживлению ран была неоднократно продемонстрирована [12], [13].Мед становится все более популярным в качестве средства для лечения язв, пролежней и других кожных инфекций, возникающих в результате ожогов и ран [14], [15]. Лечебные свойства меда можно объяснить тем фактом, что он обладает антибактериальной активностью, поддерживает влажную среду в ране, которая способствует заживлению, и имеет высокую вязкость, которая помогает создать защитный барьер для предотвращения инфекции [6]. Есть много сообщений о том, что мед очень эффективен для перевязки ран, ожогов, кожных язв и воспалений; антибактериальные свойства меда ускоряют рост новой ткани для заживления раны [16].Меди мед и мед манука обладают активностью in vivo и и подходят для лечения язв, инфицированных ран и ожогов [6], [17].

Мед при местном применении быстро очищает раневую инфекцию, облегчая заживление глубоких хирургических ран с инфекцией [18]. Применение меда может способствовать заживлению инфицированных ран, которые не поддаются лечению традиционной терапией, т.е. , антибиотиками и антисептиками [18], включая раны, инфицированные метициллин-устойчивыми S.aureus [19], [20]. Более того, его можно успешно использовать на кожных трансплантатах и ​​инфицированных донорских участках кожных трансплантатов [21].

Манука, мармелад и пастбищный мед способны стимулировать моноциты, предшественники макрофагов, к секреции TNF-α [22], [23]. С другой стороны, гликозилированные белки могут индуцировать секрецию TNF-α макрофагами, и известно, что этот цитокин вызывает механизм заживления ран. Кроме того, способность меда снижать «высвобождение реактивных промежуточных продуктов» [23] вполне может ограничивать повреждение тканей. активированными макрофагами при заживлении ран.Таким образом, иммуномодулирующие свойства меда важны для заживления ран.

Поддержка использования меда в качестве схемы лечения язвенной болезни и гастрита исходит из традиционного фольклора, а также из сообщений современности [24]. Мед может способствовать восстановлению поврежденной слизистой оболочки кишечника, стимулировать рост новых тканей и действовать как противовоспалительное средство [24], [25]. Сырой мед содержит большое количество соединений, таких как флавоноиды и другие полифенолы, которые могут действовать как антиоксиданты [26].Сообщалось о клинических наблюдениях уменьшения симптомов воспаления при нанесении меда на раны. Удаление экссудата в ранах, покрытых медом, помогает в лечении воспаленных ран [18].

3. Антибактериальная активность

3.1. Потенциальный антибактериальный агент

Использование меда в качестве традиционного средства от микробных инфекций восходит к древним временам [8]. Были проведены исследования меда манука ( L. scoparium ) [27], который продемонстрировал свою эффективность против нескольких патогенов человека, включая Escherichia coli ( E.coli ), Enterobacter aerogenes , Salmonella typhimurium , S. aureus [6], [27]. Лабораторные исследования показали, что мед эффективен против устойчивых к метициллину S. aureus (MRSA), β- гемолитических стрептококков и устойчивых к ванкомицину энтерококков (VRE) [28], [29]. Тем не менее, недавно идентифицированный мед может иметь преимущества или сходство с медом манука из-за повышенной противомикробной активности, местного производства (и, следовательно, доступности) и большей избирательности в отношении важных с медицинской точки зрения организмов [6].Коагулазонегативные стафилококки очень похожи на S. aureus [14], [30] по своей восприимчивости к меду аналогичной антибактериальной активности и более восприимчивы, чем Pseudomonas aeruginosa ( P. aeruginosa ) и Enterococcus вида [14].

Метод дисковой диффузии — это в основном качественный тест для определения чувствительности бактерий к антимикробным веществам; однако минимальная ингибирующая концентрация (МИК) отражает количество, необходимое для ингибирования бактерий.Следуя методам in vitro , несколько бактерий (в основном с множественной лекарственной устойчивостью; МЛУ), вызывающих инфекции человека, которые оказались восприимчивыми к меду, представлены в.

Таблица 1

Антибактериальная активность меда против бактерий, вызывающих опасные для жизни инфекции.

] и Мэн [36]
Бактериальный штамм Клиническая значимость Авторы
Proteus spps. Септицемия, инфекции мочевыводящих путей, раневые инфекции Molan [8]
Agbagwa и Frank-Peterside [33]
Serratia marcescens инфекция Serratia marcescens
Холерный вибрион Холера Молан [8]
S. aureus Внебольничная и внутрибольничная инфекция Taormina et al [50]
Chauhan et al [34]
E. coli Инфекция мочевыводящих путей, диарея, сепсис, раневые инфекции Чаухан и др. [34]
Шерлок и др.
П.aeruginosa Инфекция раны, диабетическая язва стопы, инфекции мочевыводящих путей Чаухан и др. [34]
Шерлок и др. [35]
S. maltophilia Пневмония, инфекция мочевыводящих путей, инфекция кровотока, нозокомиальная инфекция Tan et al [9]
A.baumannii Оппортунистический патоген заражает людей с ослабленным иммунитетом через открытые раны, катетеры и дыхательные трубки Tan et al [9]
A. schubertii Ожоговая инфекция

5

Hassane 38]
H. paraphrohaemlyticus
Micrococcus luteus
Cellulosimicrobium Целлюлозосимикробиум
А.baumannii
H. pylori Хронический гастрит, язвенная болезнь, злокачественные новообразования желудка Ndip et al. Mulu et al [58]
Chauhan et al [34]
Molan [8]
Mycobacter Asadi-Pooya et al [59]

3.2. Диаметр зоны ингибирования

Диаметр зоны ингибирования (ZDI) различных образцов меда (5–20%) был определен для E. coli O157: H7 (12–24 мм) и S. typhimurium (0–20 мм) [31]. ZDI меда Nilgiris оказались равными (20–21) мм, (15–16) мм и (13–14) мм для S. aureus , P. aeruginosa и E. coli соответственно [ 32]. Агбагва и Франк-Петерсайд [33] исследовали различные образцы меда: мед из Западной Нигерии, мед из Южной Нигерии, мед из Восточной Нигерии и мед из Северной Нигерии, и сравнили их способность подавлять рост S.aureus , P. aeruginosa , E. coli и Proteus mirabilis ( P. mirabilis ) со средним значением ZDI (5,3–11,6) мм, (1,4–15,4) мм, (4,4–13,5) мм и (9,1–17) мм соответственно, а концентрация меда составляет 80–100%. Экстракты сырого и обработанного меда показали ZDI (6,94–37,94) мм против грамположительных бактерий , т.е. , S. aureus , Bacillus subtilis , Bacillus cereus , а также грамотрицательные бактерии, такие как E.coli , P. aeruginosa и S. enterica серовар Typhi [34]. представляет собой ZDI для грамотрицательных и грамположительных бактериальных штаммов меда ulmo и manuka.

Антибактериальная активность меда ulmo и manuka на основе ZDI, полученного для клинических (C) MRSA и стандартных (S) MRSA, E. coli и P. aeruginosa изолятов.

3.3. Минимальная ингибирующая концентрация

Анализ МИК показал, что более низкая МИК наблюдалась с медом ulmo ( Eucryphia cordifolia ) (3.1% — 6,3% об.), Чем с медом манука (12,5% об.) Для изолятов MRSA; для штаммов E. coli и Pseudomonas наблюдались эквивалентные МИК (12,5% об. / об.) [35]. МПК для меда Туаланг колеблется от 8,75% до 25%, а для меда манука — от 8,75% до 20% против многих патогенных грамположительных и грамотрицательных бактерий [9]. МПК мануки, вереска, хадикрафта и местного меда против клинических и экологических изолятов P. aeruginosa были зарегистрированы как 10–20%, 10–20%, 11% и 10–20% соответственно [36]. .МИК для меда A. mellifera составляла (126,23 — 185,70) мг / мл и для меда Tetragonisca angustula (142,87 — 214,33) мг / мл против S. aureus [37]. МИК для меда египетского клевера составляла 100 мг / мл для S. typhimurium и E. coli O157: H7 [31]. МПК меда Нилгири составляли 25%, 35% и 40% для S. aureus , P. aeruginosa и E. coli соответственно [32]. Значения МПК медовых экстрактов находились в диапазоне (0.625–5000) мг / мл, для S. aureus , B. subtilis , B. cereus и грамотрицательных бактерий ( E. coli , P. aeruginosa и S. typhi [34].

При визуальном осмотре МПК меда Туаланг варьировались от 8,75% до 25% по сравнению с МПК меда манука (8,75-20%) против раневых и кишечных микроорганизмов: Streptococcus pyogenes ( S. pyogenes ). ), коагулазонегативные Staphylococci , MRSA, Streptococcus agalactiae , S.aureus , Stenotrophomonas maltophilia ( S. maltophilia ), Acinetobacter baumannii ( A. baumannii ), S. Typhi , P. aeruginosa , Proteus mirabilis , Shigella flexneri, E. coli , Enterobacter cloacae ( E. cloacae ) [9]. Шесть бактериальных штаммов от пациентов с ожоговыми ранами, а именно Aeromonas schubertii ( A. schubertii ), Haemophilius paraphrohaemlyticus ( H.paraphrohaemlyticus ), Micrococcus luteus ( M. luteus ), Cellulosimicrobium cellulans ( C. Cellulans ), Listonella anguillarum ( L. anguillarum ) и A. baumannii , МИК C C. Клевер, чернушка и мед Эльджабалы 35% –40%, 35% –40%, 35% –40%, 25% –30%, соответственно, как сообщалось Hassanein et al . Мед был подавляющим при разбавлении до 3,6% — 0,7% (об. / Об.), Для пастбищного меда 3.4% — 0,5% (об. / Об.), А для меда манука против коагулазонегативных Staphylococci [10]. МИК различных видов меда для различных штаммов патогенных бактерий определялись многими авторами [39]; в этой статье для штаммов оральных бактерий и штаммов бактерий, вызывающих раневые инфекции, МПК меда обозначены в и.

MIC четырех разных видов меда (как показано на рисунке) для штаммов бактерий полости рта ( Streptococcus spp., E. coli и S.aureus ).

МИК различных видов меда для штаммов бактерий, вызывающих раневые инфекции.

3.4. Исследование времени уничтожения

Кинетика уничтожения обеспечивает более точное описание антимикробной активности противомикробных агентов, чем МИК [2]. В нашем более раннем исследовании мы исследовали активность автоклавированного меда по уничтожению времени против E. coli , P. aeruginosa и S. Typhi , чтобы установить потенциальную эффективность такого местного меда (не изученного ранее), собранного из деревни в штате Западная Бенгалия, Индия [5].Чувствительные и устойчивые к антибиотикам изоляты S. aureus , S. epidermidis , Enterococcus faecium , E. coli , P. aeruginosa , E. cloacae и Klebsiella oxytoca были убиты в течение 24 дней. ч. на 10–40% (об. / об.) меда [40]. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для установления различных локальных медов на основе кинетики уничтожения и их эффективного применения in vivo против инфекций с множественной лекарственной устойчивостью.

4. Механизм и факторы, влияющие на антибактериальную активность

4.1. Механизм антибактериального действия

Благоприятная роль меда объясняется его антибактериальными свойствами в отношении его высокой осмолярности, кислотности (низкий pH) и содержания перекиси водорода (H 2 O 2 ) и непероксида. компоненты, , т.е. , наличие фитохимических компонентов, таких как метилглиоксаль (MGO) [41], [42]. Противомикробные агенты в меде представляют собой преимущественно перекись водорода, концентрация которой определяется относительными уровнями глюкозооксидазы, синтезируемой пчелой, и каталазы, происходящей из цветочной пыльцы [41].Большинство видов меда генерируют H 2 O 2 при разбавлении из-за активации фермента глюкозооксидазы, который окисляет глюкозу до глюконовой кислоты, и H 2 O 2 , что, таким образом, приписывает антимикробную активность [43] . Но в некоторых случаях активность перекиси в меде может быть легко разрушена нагреванием или присутствием каталазы.

Помимо H 2 O 2 , который продуцируется в большинстве обычных медов эндогенным ферментом глюкозооксидазой, было обнаружено, что за уникальную антибактериальную активность меда ответственны несколько других непероксидных факторов [13].Мед может сохранять свою антимикробную активность даже в присутствии каталазы (отсутствие глюкозооксидазы), поэтому этот тип меда считается «непероксидным медом» [8], [13]. Некоторые компоненты, как известно, способствуют неперекисной активности, такие как присутствие метилсирингата и метилглиоксаля, которые были тщательно изучены в меде манука, полученном из дерева манука ( L. scoparium ) [42], [44] ]. В отличие от меда манука, активность ульмёда в значительной степени обусловлена ​​производством H 2 O 2 : 25% (об. / Об.) Раствор ульмёда не проявил заметной антибактериальной активности при тестировании в присутствии каталазы, в то время как В той же концентрации мед манука сохранял свою антибактериальную активность в присутствии каталазы (отсутствие H 2 O 2 ) [35]. Ни один из видов активности не зависит от стерилизующей процедуры гамма-облучения [13].

Мед имеет характерную кислотность с pH от 3,2 до 4,5, что достаточно мало, чтобы подавлять действие нескольких бактериальных патогенов [45]; отображает значения pH различных видов меда. Минимальные значения pH для роста некоторых распространенных патогенных бактерий: E. coli (4.3), Salmonella spp. (4.0), P. aeruginosa (4.4), S. pyogenes (4.5) [46], и, таким образом, в неразбавленном меде кислотность является важным антибактериальным фактором.Антибактериальные свойства меда также происходят из осмотического эффекта его высокого содержания сахара и низкого содержания влаги, наряду с его кислотными свойствами глюконовой кислоты и антисептическими свойствами его H 2 O 2 [47]. Недавнее исследование антимикробных свойств меда in vitro показало, что H 2 O 2 , MGO и антимикробный пептид пчелиный дефенсин-1 являются отдельными механизмами, участвующими в бактерицидной активности меда [48].

Показатели pH различных видов меда, обладающих антибактериальной активностью

4.2. Факторы, влияющие на антибактериальную природу меда

Молан и Купер [49] сообщили, что разница в антимикробной активности разных видов меда может быть более чем 100-кратной, в зависимости от его географического, сезонного и ботанического происхождения, а также от сбора, обработки и хранения. условия. Антибактериальная природа меда зависит от различных факторов, действующих по отдельности или синергетически, наиболее заметными из которых являются H 2 O 2 , фенольные соединения, pH раны, pH меда и осмотическое давление, оказываемое медом.Перекись водорода вносит основной вклад в антимикробную активность меда, и разные концентрации этого соединения в разных медах приводят к их разным антимикробным эффектам [8]. Кроме того, сообщалось, что физические свойства, а также географическое распространение и различные цветочные источники могут играть важную роль в антимикробной активности меда [50]. Несколько авторов сообщили, что разные меды существенно различаются по эффективности их антибактериальной активности, которая варьируется в зависимости от источника растения [6], [7], [51].Таким образом, было показано, что антимикробная активность меда может варьироваться от концентраций <3% до 50% и выше [6], [10], [51]. Сообщается, что бактерицидный эффект меда зависит от концентрации используемого меда и природы бактерий [4], [52]. Концентрация меда влияет на антибактериальную активность; чем выше концентрация меда, тем больше его польза в качестве антибактериального средства [31]. Taormina et al [50] сообщили, что концентрация меда, необходимая для полного ингибирования S.typhimurium рост <25%.

5. Заключение

О микробной устойчивости к меду никогда не сообщалось [53], что делает его очень многообещающим местным антимикробным средством против инфекции устойчивых к антибиотикам бактерий (, например, , MDR S. maltophilia ) и лечение хронических раневых инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками. Следовательно, мед использовался как последнее средство. Мед манука широко исследован, и его антибактериальный потенциал известен во всем мире.Эффективность меда, такого как мед Туаланг, против микроорганизмов, предполагает его способность использоваться в качестве альтернативного терапевтического средства при определенных заболеваниях, особенно при раневой инфекции.

Lusby и др. [6] сообщили, что мед, не являющийся коммерчески доступным антибактериальным медом (, например, , мед манука), может иметь эквивалентную антибактериальную активность против бактериальных патогенов. Рост бактерий, вызывающих желудочные инфекции, таких как S.typhi , S. flexneri и E. coli подавляются медом Туаланг в низких концентрациях. Сообщается, что мед Tualang эффективен против E. coli , S. typhi и S. pyogenes [54], и, таким образом, при пероральном приеме в чистой неразбавленной форме этот мед может помочь ускорить выздоровление. от таких инфекций. Мед эффективен при использовании в качестве заменителя глюкозы при пероральной регидратации, а его антибактериальная активность сокращает продолжительность бактериальной диареи.

В настоящее время новые тенденции устойчивости к противомикробным препаратам бактериальных патогенов ожоговой раны представляют собой серьезную проблему [55]. Таким образом, мед с эффективными противомикробными свойствами против устойчивых к антибиотикам организмов, таких как MRSA и MDR P. aeruginosa, Acinetobacter spp .. и членов семейства Enterobacteriaceae , которые были связаны с инфекциями ожоговых ран и внутрибольничными инфекциями, очень ожидается [55], [56].

В целом, непредсказуемая антибактериальная активность нестандартизованного меда может препятствовать его внедрению в качестве противомикробного средства из-за вариаций антибактериальной активности in vitro и различных видов меда.В настоящее время продается ряд медов со стандартными уровнями антибактериальной активности, из которых наиболее известны мед манука ( Leptospermum ), а также мед Tualang ( Koompassia excelsa ). Мед медицинского класса (Revamil, medihoney), который может быть средством местной антибактериальной профилактики из-за его широкого спектра бактерицидной активности или лечить местные инфекции, вызванные устойчивыми к антибиотикам, а также чувствительными к антибиотикам бактериями. , следует рассматривать для терапевтического использования.Более того, горный, манука, капилляно и экомед проявили ингибирующую активность против изолятов H. pylori при концентрации 10% (об. / Об.) [57], демонстрируя, что мед местного производства обладает превосходной антибактериальной активностью, сравнимой с коммерческим медом. Поэтому необходимо изучить антимикробную активность других медов местного производства, которые еще не прошли испытания.

Сноски

Заявление о конфликте интересов: Мы заявляем, что у нас нет конфликта интересов.

Ссылки

1. Леви С.Б., Маршалл Б. Устойчивость к антибактериальным препаратам во всем мире: причины, проблемы и ответы. Nat Med. 2004. 10: 122–129. [PubMed] [Google Scholar] 2. Mandal S, Pal NK, Chowdhury IH, Deb Mandal M. Антибактериальная активность ципрофлоксацина и триметоприма, по отдельности и в комбинации, против Vibrio cholerae O1 биотипа изолятов Ogawa серотипа El Tor. Польский J Microbiol. 2009; 58: 57–60. [PubMed] [Google Scholar] 3. Мандал С, Деб Мандал М, Пал Н.К. Синергетическая активность амоксициллина против Staphylococcus aureus в сочетании с экстрактами Emblica officinalis и Nymphae odorata .Азиатский Pac J Trop Med. 2010; 3: 711–714. [Google Scholar] 4. Basualdo C, Sgroy V, Finola MS, Juam M. Сравнение антибактериальной активности меда различного происхождения против бактерий, обычно выделяемых из кожных ран. Vet Microbiol. 2007. 124: 375–381. [PubMed] [Google Scholar] 5. Мандал С., Деб Мандал М., Пал Н.К., Саха К. Антибактериальная активность меда против клинических изолятов Escherichia coli , Pseudomonas aeruginosa и Salmonella enterica серовара Typhi. Азиатский Pac J Trop Med. 2010 (принято) [Google Scholar] 6. Лусби П.Е., Кумбс А.Л., Уилкинсон Дж. М.. Бактерицидная активность различных видов меда в отношении болезнетворных бактерий. Arch Med Res. 2005; 36: 464–467. [PubMed] [Google Scholar] 7. Мундо М.А., Падилья-Закур О.И., Воробо Р.В. Подавление роста болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения и организмов, вызывающих порчу пищевых продуктов, с помощью отдельных сырых медов. Int J Food Microbiol. 2004; 97: 1–8. [PubMed] [Google Scholar] 8. Molan PC. Антибактериальная природа меда. Характер антибактериальной активности.Пчелиный мир. 1992; 73: 5–28. [Google Scholar] 9. Тан Х.Т., Рахман Р.А., Ган С.Х., Халим А.С., Хассан С.А., Сулейман С.А. и др. Антибактериальные свойства малазийского меда туаланг против раневых и кишечных микроорганизмов по сравнению с медом манука. BMC Complement Alternat Med. 2009; 9: 34. DOI: 10.1186 / 1472-6882-9-34. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 10. Французский ВМ, Купер Р. А., Молан ПК. Антибактериальная активность меда в отношении коагулазонегативных Staphylococci . J Antimicrob Chemother.2005; 56: 228–231. [PubMed] [Google Scholar] 11. Ван ден Берг А.Дж., Ван ден Ворм Э., Ван Аффорд ХК, Халкес С.Б., Хокстра М.Дж., Бекельман С.Дж. Исследование in vitro и антиоксидантных и противовоспалительных свойств гречишного меда. J Уход за раной. 2008. 17: 172–178. [PubMed] [Google Scholar] 12. Molan PC. Доказательства использования меда в качестве перевязочного материала. Int J Раны нижних конечностей. 2006; 5: 40–54. [PubMed] [Google Scholar] 13. Саймон А., Трейнор К., Сантос К., Блазер Дж., Боде У., Молан П. Медицинский мед для ухода за ранами — по-прежнему «новейший курорт» на основе доказательств Complement Alternat Alternat Med.2008 г. doi: 10.1093 / ecam / nem175. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 14. Купер Р.А., Молан П.С., Хардинг К.Г. Мед и грамположительные кокки, имеющие клиническое значение для ран. J Appl Microbiol. 2002; 93: 857–863. [PubMed] [Google Scholar] 15. Купер Р.А., Халас Э., Молан ПК. Эффективность меда в подавлении штаммов синегнойной палочки от инфицированных ожогов. J Ожоговое лечение Rehabil. 2002; 23: 366–370. [PubMed] [Google Scholar] 16. Ласби П.Е., Кумбс А., Уилкинсон Дж. М.. Мед: сильнодействующее средство для заживления ран? J Wound Ostomy Continence Nurs.2002; 29: 295–300. [PubMed] [Google Scholar] 17. Аль-Вайли Н.С., Акмал М., Аль-Вайли Ф.С., Салоум К.Ю., Али А. Антимикробный потенциал меда из Объединенных Арабских Эмиратов на некоторых микробных изолятах. Med Sci Monitor. 2005; 11: 433–438. [PubMed] [Google Scholar] 18. Ахмед А.К., Хэкстра М.Дж., Хаге Дж., Карим РБ. Медикаментозная повязка: превращение древнего лекарства в современную терапию. Ann Plast Surg. 2003. 50: 143–148. [PubMed] [Google Scholar] 19. Натараджан С., Уильямсон Д., Грей Дж., Хардинг К.Г., Купер Р.А. Исцеление язвы ног, вызванной гидроксимочевиной, колонией MRSA, с помощью меда.J Dermatol Treat. 2001; 12: 33–36. [PubMed] [Google Scholar] 20. Данфорд С., Купер Р.А., Молан П.С. Использование меда в качестве повязки при инфицированных поражениях кожи. Nurs Times. 2000; 96: 7–9. [PubMed] [Google Scholar] 21. Мисирлиоглу А., Эроглу С. Использование меда в качестве вспомогательного средства при заживлении донорских участков кожного трансплантата с расщепленной толщиной. Dermatol Surg. 2003. 29: 168–172. [PubMed] [Google Scholar] 22. Тонкс А.Дж., Купер Р.А., Джонс К.П., Блэр С., Партон Дж., Тонкс А. Мед стимулирует выработку воспалительных цитокинов моноцитами. Цитокин.2003. 21: 242–247. [PubMed] [Google Scholar] 23. Тонкс А., Купер Р.А., Прайс А.Дж., Молан ПК, Джонс КП. Стимуляция высвобождения TNF-альфа в моноцитах медом. Цитокин. 2001. 14: 240–242. [PubMed] [Google Scholar] 24. Molan PC. Почему мед эффективен как лекарство. 1. Его использование в современной медицине. В: Манн П., Джонс Р., редакторы. Мед и исцеление. Великобритания: Международная ассоциация пчеловодства; 2001. [Google Scholar] 25. Molan PC. Почему мед эффективен как лекарство. 2. Научное объяснение его эффектов.В: Манн П., Джонс Р., редакторы. Мед и исцеление. Великобритания: Международная ассоциация пчеловодства; 2001. [Google Scholar] 26. Blassa M, Candracci M, Accorsi A, Piacentini MP, Albertini M C, Piatti E. Сырой мед миллефиори полон антиоксидантов. Food Chem. 2006; 97: 217–222. [Google Scholar] 27. Visavadia BG, Honeysett J, Danford MH. Медовая повязка Манука: эффективное лечение хронических раневых инфекций. Br J Maxillofac Surg. 2006; 44: 38–41. [PubMed] [Google Scholar] 28. Аллен К.Л., Хатчинсон Г., Молан П.С.Возможность использования меда для лечения ран, инфицированных MRSA и VRE. Первый Всемирный Конгресс Целителей, Мельбурн, Австралия. 2000: 10–13. [Google Scholar] 29. Кингсли А. Использование меда при лечении инфицированной раны. Британский J медсестер. 2001; 10: S13 – S16. [PubMed] [Google Scholar] 30. Абхишек К.Дж., Равичандран В., Мадхви С., Агравал Р.К. Синтез и антибактериальная оценка производных 2-замещенных-4,5-дифенил-N-алкилимидазола. Азиатский Pac J Trop Med. 2010. 3 (6): 472–474. [Google Scholar] 31. Badawy OFH, Shafii SSA, Tharwat EE, Kamal AM.Антибактериальная активность пчелиного меда и его терапевтическая ценность против инфекции Escherichia coli O157: H7 и Salmonella typhimurium . Rev Sci Technol Int Epiz. 2004. 23: 1011–1122. [PubMed] [Google Scholar] 32. Раджешвари Т., Венугопал А., Вишванатан С., Кишму Л., Венил К. К., Саши Кумар Дж. М.. Антибактериальная активность меда в отношении золотистого стафилококка из инфицированных ран. Фармакологияонлайн. 2010; 1: 537–541. [Google Scholar] 33. Агбагва О.Е., Франк-Петерсайд Н.Влияние сырого товарного меда из Нигерии на отдельные патогенные бактерии. African J Microbiol Res. 2010; 4: 1801–1803. [Google Scholar] 34. Чаухан А., Пандей В., Чако К.М., Хандал РК. Антибактериальная активность сырого и обработанного меда. Electron J Biol. 2010; 5: 58–66. [Google Scholar] 35. Шерлок О, Долан А., Атман Р., Пауэр А, Гетин Дж., Ковман С. и др. Сравнение антимикробной активности мёда ulmo из Чили и мёда манука против метициллин-устойчивого Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa .BMC Complement Alternat Med. 2010; 10: 47. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 36. Муллаи В., Менон Т. Бактерицидная активность различных видов меда против клинических и экологических изолятов Pseudomonas aeruginosa . J Alternat Complement Med. 2007; 13: 439–441. [PubMed] [Google Scholar] 37. Миорин П.Л., Леви Северная Каролина, Кастодио АР, Бретц В.А., Маркуччи М.С. Антибактериальная активность меда и прополиса из Apis mellifera и Tetragonisca angustula против Staphylococcus aureus .J Applied Microbiol. 2003; 95: 913–920. [PubMed] [Google Scholar] 38. Hassanein SM, Gebreel HM, Hassan AA. Мед сравнивают с некоторыми антибиотиками против бактерий, выделенных от ожоговых инфекций пациентов в больнице университета Айн-Шамс. J American Sci. 2010; 6: 301–320. [Google Scholar] 39. Купер Р. Как мед заживляет раны? В: Манн П., Джонс Р., редакторы. Мед и исцеление. Великобритания: Международная ассоциация пчеловодства; 2001. [Google Scholar] 40. Kwakman PHS, Johannes PC, Van den Akker, Ahmet G, Aslami H, Binnekade JM и др.Мед медицинского класса убивает устойчивые к антибиотикам бактерии in vitro и устраняет колонизацию кожи. Clin Infect Dis. 2008; 46 DOI: 10.1086 / 587892. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar] 41. Уэстон Р.Дж. Вклад каталазы и других натуральных продуктов в антибактериальную активность меда: обзор. Пищевая химия. 2000; 71: 235–239. [Google Scholar] 42. Маврик Э., Виттманн С., Барт Г., Хенле Т. Идентификация и количественная оценка метилглиоксаля как доминирующего антибактериального компонента меда манука ( Leptospermum scoparium ) из Новой Зеландии.Mol Nutr Foods Res. 2008. 52: 483–489. [PubMed] [Google Scholar] 43. Банг Л.М., Овсянка С., Молан ПК. Влияние разбавления на скорость производства перекиси водорода в меде и его значение для заживления ран. J Altern Complement Med. 2003. 9: 267–273. [PubMed] [Google Scholar] 44. Адамс CJ, Болт CH, Deadman BJ, Фарр Дж. М., Грейнджер М. Н., Мэнли-Харрис М. и др. Выделение с помощью ВЭЖХ и характеристика биоактивной фракции меда новозеландской мануки ( Leptospermum scoparium ). Carbohydr Res.2008; 343: 651–659. [PubMed] [Google Scholar] 45. Haniyeh K, Seyyed MS, Hussein M. Предварительное исследование антибактериальной активности некоторых лекарственных растений Хузестана (Иран) Asian Pac J Trop Med. 2010. 3 (3): 180–184. [Google Scholar] 46. О’Грейди Ф.В., Ламберт Х.П., Финч Р.Г., Гринвуд Д. Антибиотик и химиотерапия. 7-е изд. Нью-Йорк: «Живой камень Черчилля»; 1997. [Google Scholar] 48. Kwakman PH, Te Velde AA, de Boer L, Speijer D, Vandenbroucke-Grauls CM, Zaat SA. Как мед убивает бактерии. FASEB J. 2010; 24: 2576–2582.[PubMed] [Google Scholar] 49. Молан П.С., Купер Р.А. Мед и сахар как повязка для ран и язв. Троп Докт. 2000; 30: 249–250. [PubMed] [Google Scholar] 50. Таормина П. Дж., Ниемира Б.А., Беушат Л.Р. Ингибирующая активность меда против болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения, на которую влияет присутствие перекиси водорода и уровень антиоксидантной силы. Int J Food Microbiol. 2001; 69: 217–225. [PubMed] [Google Scholar] 51. Уилкинсон Дж. М., Кавана Х. М.. Антибактериальная активность 13 видов меда против Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa .J Med Food. 2005. 8: 100–103. [PubMed] [Google Scholar] 52. Аделеке О.Е., Олайтан Ю.О., Окепекпе Е.И. Сравнительная антибактериальная активность меда и гентамицина против Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa . Анналы горят пожарами. 2006; 19: n4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 54. Тумин Н., Халим Н.А., Шахджахан М., Нур Изани Н.Дж., Саттар М.А., Хан А.Х. и др. Антибактериальная активность местного малазийского меда. Malaysian J Pharma Sci. 2005; 3: 1–10. [Google Scholar] 56.Эрол С., Альтопарлак У., Акчай М.Н., Челеби Ф., Парлак М. Изменения микробной флоры и колонизация ран у пациентов с ожогами. Бернс. 2004. 30: 357–361. [PubMed] [Google Scholar] 57. Ndip RN, Alertia E, Takang M, Echakachi CM, Malongue A, Akoachere JTK, et al. In vitro антимикробная активность выбранных медов в отношении клинических изолятов Helicobacter pylori . African Health Sci. 2007. 7: 228–231. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 58. Mulu A, Tessema B, Derbie F. Оценка in vitro антимикробного потенциала меда в отношении распространенных патогенов человека.Эфиоп J Health Dev. 2004. 18: 107–112. [Google Scholar] 59. Асади-Пуйя А.А., Пнехшахин М.Р., Бехешти С. Антимикобактериальный эффект меда: исследование in vitro . Rivista Di Biologia. 2003; 96: 491–495. [PubMed] [Google Scholar]

Honey — Загрузите это расширение для 🦊 Firefox (en-US)

Прекратите поиск кодов купонов.

Нажмите кнопку «Мед» во время оформления заказа, и компания «Мед» автоматически добавит лучшие коды купонов к вашей корзине покупок в более чем 10 000 магазинов.

На Amazon найдите лучшее время для покупок с помощью графиков истории цен и предупреждений о поступлении ваших любимых товаров в продажу.

Помогите нам сохранить работу Honey во всех ваших любимых магазинах. Если у вас возникнут проблемы, напишите нам по адресу info@joinhoney.com

В настоящее время мы поддерживаем сайты покупок в США, Канаде, Австралии, Великобритании и Индии, а также сайты, обслуживающие клиентов по всему миру.

———————————————— —-

Используя это дополнение, вы соглашаетесь с Условиями использования Honey, доступными по адресу http://www.joinhoney.com/terms

— Мы отправляем анонимные данные о кодах купонов и информацию о том, как работает Honey. раньше вносил свой вклад в сообщество.Эти данные не содержат никакой личной информации, такой как имена или адреса электронной почты, но могут включать данные, предоставленные браузером, такие как агент пользователя и IP-адрес (но они не передаются).

— Мы сообщаем статус установки расширения на наш веб-сайт joinhoney.com, поэтому такие функции, как Droplist и Honey Gold Bonuses могут работать, и поэтому любые обновления вашего профиля пользователя могут быть синхронизированы между веб-сайтом и расширением.

— Мы регистрируем непредвиденные ошибки, чтобы помочь нашей команде постоянно улучшать продукт.

— Мы отправляем данные о ценах и наличии на товары, которые вы просматриваете, в магазинах, где работает Honey, для того, чтобы активировать наши функции «Дроплист» / «История цен». Вы можете отключить это в настройках вашего расширения.

— Мы передаем ограниченные данные определенным аффилированным лицам, которым они требуются для подтверждения покупки. Это делается по мере необходимости с использованием анонимных данных, только когда необходимо зачислить вознаграждения Honey Gold нашим пользователям.

— Мы периодически используем пиксели Facebook для отслеживания и кредитования рефералов пользователей и понимания эффективности нашей рекламы в Facebook.

Наша полная политика конфиденциальности доступна по адресу: https://joinhoney.com/privacy

PayPal для приобретения платформы покупок и вознаграждений Honey за 4 млрд долларов — TechCrunch

PayPal объявила сегодня о своем согласии на приобретение Honey Science Corporation, производителя надстройки для браузера и мобильного приложения, за 4 миллиарда долларов, в основном наличными. Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение PayPal даст платежному гиганту точку опоры на более раннем этапе покупательского пути. Например, вместо того, чтобы соревноваться только на странице оформления заказа с кредитными картами или Apple Pay, PayPal сделает шаг вперед и также станет частью процесса открытия сделки.

В настоящее время 17 миллионов активных пользователей Honey в месяц используют его набор инструментов для экономии денег, чтобы отслеживать цены, получать уведомления, составлять списки, просматривать предложения и участвовать в подобной Ebates программе вознаграждений под названием Honey Gold. Его пользователи, как правило, молодые люди из поколения миллениума, как мужчины, так и женщины.

PayPal стремится добавить технологию Honey в свою продуктовую линейку, расширив ее охват до 300 миллионов пользователей PayPal.

«Что интересно, так это то, что мы можем взять функциональные возможности, которые предлагает Honey, а именно: обнаружение продуктов, отслеживание цен, предложения и лояльность, и встроить их в опыт PayPal и Venmo», — объясняет старший вице-президент PayPal по глобальным потребительским продуктам и технологиям, ранее Генеральный директор Xoom Джон Кунце. «Когда Хани говорит, что они кладут деньги в карманы своих клиентов, это полностью соответствует тому, что мы хотим делать. Мы хотим сделать цифровую коммерцию и финансовые услуги более доступными, простыми в использовании, более увлекательными и доступными для людей во всем мире », — говорит он.

Кроме того, сеть PayPal, состоящая из 24 миллионов торговых партнеров, получит возможность предлагать потребителям целевые и более персонализированные рекламные акции как средство приобретения нового бизнеса и увеличения продаж.PayPal Credit также может быть интегрирован в Honey для финансирования крупных покупок.

Мед в определенной степени оставался незамеченным с момента своего основания в 2012 году.

Первоначально являясь расширением веб-браузера, Honey отслеживает продажи и промокоды розничных продавцов в качестве конкурента RetailMeNot и других. Что делает расширение настолько полезным, так это то, что оно автоматически пробует для вас все подходящие промокоды во время оформления заказа, затем выбирает тот, который обеспечивает наибольшую экономию, и применяет его от вашего имени. Это помогает покупателям чувствовать себя более комфортно со своими покупками и сокращает количество брошенных корзин.

Компания также внедрила функции, позволяющие информировать покупателей об истории цен на товары, включая исторические цены на любой товар на торговой площадке Amazon. В 2017 году Honey запустила DropList, который будет отслеживать и предупреждать пользователей о более низких ценах, а также инструменты для поиска туристических предложений.

По мере того, как все больше потребителей переключали свои покупки в магазины электронной коммерции, база пользователей Honey также быстро росла.

Его расширение для браузера теперь работает примерно на 30 000 веб-сайтов продавцов, в том числе на сайтах о моде, технологиях, путешествиях и даже о доставке пиццы. В прошлом году Honey публично поделилась, что 10 миллионов ее членов сэкономили более 800 миллионов долларов с помощью ее инструментов. На сегодняшний день 17 миллионов участников Honey сэкономили более 2 миллиардов долларов.

«Honey — одно из самых революционных приобретений в истории PayPal. Он предоставляет широкий спектр услуг, которые упрощают процесс совершения покупок для потребителей и в то же время делают его более доступным и выгодным », — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.

«Сочетание дополнительных потребительских товаров Honey с нашей платформой значительно повысит нашу способность стимулировать взаимодействие и играть более значимую роль в повседневной жизни наших потребителей. Как предпочтительный партнер для наших продавцов, это еще один способ помочь им наладить и укрепить отношения с клиентами, предоставлять персонализированные предложения и стимулировать рост продаж. Комбинация Honey и PayPal добавляет еще одно важное и значимое измерение к нашей двусторонней платформе », — добавил Шульман.

Приобретение также дает PayPal возможность бороться с возросшей конкуренцией со стороны Apple, Google, Facebook и других технологических компаний, вышедших на рынок платежей в последние годы. Например, в отчете Apple о доходах за 4 квартал 2019 года генеральный директор Тим Кук отметил, что Apple Pay превысила объем транзакций PayPal, составив 3 миллиарда транзакций за квартал. Между тем, аналитики прогнозируют, что Facebook Pay может в равной степени вытеснить Apple Pay и PayPal.

Кроме того, есть оригинальные конкуренты PayPal — крупнейшие в мире карточные сети, такие как Visa, Mastercard, American Express и Discover. Эти компании также борются за то, чтобы оставаться актуальными в Интернете, с новым собственным конкурентом PayPal для упрощения онлайн-расчетов.

С Honey PayPal немедленно переносит битву с самой страницы оформления заказа, чтобы вместо этого конкурировать со всеми местами, куда люди ходят, чтобы открывать, просматривать, вдохновляться и искать сделки — будь то непосредственно на сайтах розничных продавцов или через новые платформы, такие как Pinterest или покупки в Instagram.

В результате приобретения соучредители Honey Джордж Руан и Райан Хадсон присоединятся к PayPal, где они будут работать над интеграцией продуктов и масштабированием технологии для гораздо большей базы пользователей. Также к нам присоединяется команда Honey, состоящая преимущественно из 350 сотрудников из Лос-Анджелеса.

Команда и штаб-квартира Honey останутся в Лос-Анджелесе, где они только что подписали договор аренды нового офисного помещения с учетом целей расширения.

«Объединив активы и охват PayPal с нашими технологиями, мы можем создать новые эффективные возможности онлайн-покупок для потребителей и продавцов», — сказал Хадсон.«У нас будет возможность помочь миллионам розничных продавцов эффективно привлекать потребителей с предложениями, которые приносят все большую и большую пользу участникам Honey».

На сегодняшний день Honey привлекла 49 миллионов долларов от инвесторов, включая Ludlow Ventures, Zuma Partners, Mucker Capital, SXE Ventures, BAM Ventures, Plug and Play, Wonder Ventures, Cendana Capital, Anthos Capital и других, по данным Crunchbase.

PayPal отмечает, что

Honey уже была прибыльной по чистой прибыли в 2018 году. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в первом квартале 2020 года при условии одобрения регулирующими органами. Ожидается, что это приведет к увеличению прибыли PayPal на акцию без учета GAAP в 2021 году.

PayPal проведет конференц-звонок сегодня в 14:00 по тихоокеанскому стандартному времени для дальнейшего обсуждения транзакции.

Публикация | Мед | ID: hd76s004z

18 марта 2021 г.

18 марта 2021 г .: Дорогая

Дата выпуска: 18 марта 2021 г.

19 марта 2020 г.

19 марта 2020 г .: Дорогая

Дата выпуска: 19 марта 2020 г.

16 мая 2019

16 мая 2019 г . : Дорогая

Дата выпуска: 16 мая 2019 г.

6 февраля 2019 г.

6 февраля 2019 г .: Дорогая

Дата выпуска: 6 февраля 2019 г.

14 марта 2018 г.

14 марта 2018: Дорогая

Дата выпуска: 14 марта 2018 г.

22 марта 2017 г.

22 марта 2017: Дорогая

Дата выпуска: 22 марта 2017 г.

22 марта 2016 г.

22 марта 2016: Дорогая

Дата выпуска: 22 марта 2016 г.

20 марта 2015 г.

20 марта 2015 г .: Дорогая

Дата выпуска: 20 марта 2015 г.

21 марта 2014 г.

21 марта 2014 г .: Дорогая

Дата выпуска: 21 марта 2014 г.

18 марта 2013 г.

18 марта 2013 г .: Дорогая

Дата выпуска: 18 марта 2013 г.

Мед прямо из улья — Улей Flow US

Идеальное время, чтобы начать планировать свой пчеловодческий путь в 2022 году.


Идеальное время для начала планирования своего пчеловодческого путешествия на 2022 год.

Смотрите, как чистый, свежий мед льется прямо из улья в вашу банку. Ни беспорядка, ни суеты.


Идеальное время для начала планирования своего пчеловодческого путешествия на 2022 год.

Смотрите, как чистый, свежий мед льется прямо из улья в вашу банку.Ни беспорядка, ни суеты.

Сбор меда


Никогда не было проще

Выдавливание меда прямо из улья, не открывая его, означает, что сбор урожая больше не означает долгие часы горячей липкой работы с тяжелым подъемом и дорогостоящим технологическим оборудованием.

Запатентованная технология разделения ячеек

Flow использует частично сформированные соты, которые собирают пчелы. После заполнения и закрытия, поверните ключ, и внутри соты соты разделятся, создав каналы для меда, стекающего вниз, в то время как пчелы остаются нетронутыми на поверхности соты.

Смотрите, как чистый, свежий мед льется прямо из улья в вашу банку. Ни беспорядка, ни суеты.

Идеально для пчеловодов на приусадебном участке

Изобретенный дуэтом отца и сына Стюартом и Седаром Андерсоном, пчеловодство раньше требовало много места, времени и дополнительного дорогостоящего технологического оборудования — но не сейчас.

Начните со всего, что вам нужно, а также получите большую экономию с нашим стартовым набором.

Любят


75000 клиентов

Более чем в 130 странах.
От дворов, садов, крыш до балконов

Почувствуйте разницу

С запатентованной технологией Flow вы можете собирать урожай из улья небольшими партиями прямо в банку.

Без смешивания традиционного сбора урожая вы можете ощутить тонкие (а иногда и не такие тонкие!) Сезонные изменения цвета, вкуса и букета.

Отличительные ароматы в каждой банке меда, собранного Flow Hive, будут отражать ваше конкретное местоположение и сезонность потока нектара в вашей среде.

Откройте для себя увлекательный мир пчеловодства

Увлекательное хобби, полезное для Земли. Если мы позаботимся о пчелах, они позаботятся о нас, а мед действительно станет отличным бонусом!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.