Лук калонджи: Лук калонджи (черный тмин, семена)

Содержание

Что нужно знать при импорте Семян лука

КомпанииПродукцияСтрана
Bavicchi spa, Italy (поставщик)Органические семена для проращивания: семена чеснока, семена базилика, семена чиа, семена китайского розового редиса, семена лука-порея, семена редиса, семена красного редиса, семена капусты брокколи, семена люцерны, семен ИТАЛИЯ
«Kitchen Xpress Overseas Ltd.» (дистрибьютер)Пряности и приправы: имбирь молотый, куркума, семена пажитника, листья пажитника, листья карри, семена лука калонджи, ажгон, лавровый лист целый, приправа к чаю ИНДИЯ
«TRS WHOLESALE CO. LIMITED» (поставщик)Приправы и пряности: Семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала), упакованные в картонные коробки, полиэтиленовые пакеты массой нетто от 20 грамм ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
TRS WHOLESALE CO. LIMITED (завод)Пряности пищевкусовые: семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Kitchen Xpress Overseas Ltd. (Фабрика)Пряности пищевкусовые: Имбирь молотый, куркума, семена пажитника, листья пажитника, листья карри, семена лука калонджи, ажгон, лавровый лист целый, приправа к чаю ИНДИЯ
TRS WHOLESALE CO. LTD. (Фабрика)Пряности торговой марки «TRS»: Семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала), ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Lalsai Dehy Foods (поставщик)Пряности и специи сухие : зеленый кардамон, кунжут семена, кумин семена, ажгон семена, куркума молотая, мускатный орех порошок, лук белый сушеный гранулы, лук белый сушеный хлопьями), лук белый су ИНДИЯ
Fazlani Exports Pvt. Ltd. (поставщик)Пряности фасованные: амарант, анисовое семя, базилик, гвоздика, горчичное семя желтое (горчица), имбирь, капуста сушеная, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, лавровый лист, лук сушеный, майоран, морковь сушеная реза ИНДИЯ
ARI SUSAM SANAYI ve TICARET A. S (компания)Пряности фасованные: амарант, анисовое семя, базилик, гвоздика, горчичное семя желтое (горчица), имбирь, капуста сушеная, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, куркума, лавровый лист, лук сушеный, майоран, морковь суш ТУРЦИЯ
Nutrisure Ltd (производитель)Семена масличных культур (очищенные и неочищенные): Семена Амаранта, Семена Киноа, Семена Киноа черные, Семена Киноа проростки, Семена Льна, Семена Кунжута черный, Семена Кунжута светлый, Семена Чиа, Семена чиа молотые, Се ИРЛАНДИЯ
HORGOS RONGSHENGDA TRADE CO., LTD (Фабрика)Масличные культуры, дробленые, недробленые: мак масличный, семена клещевины, семена горчицы, семена кунжута, семена мака, семена чаульмугра, семена гвизоции, семена оитисика, семена хлопчатника, семена периллы, семена чая, КИТАЙ
Smart Capital Ltd (поставщик)Приправы пищевкусовые: Семена и семена масличных (очищенные и неочищенные) Семена Амаранта, Семена Киноа, Семена Киноа красные, Семена Киноа черные, Семена Киноа проростки, Семена пшеницы Айкори, Семена просо, Семена красн БОЛГАРИЯ
Agritrade S. A.C. (компания)Злаковые культуры: семена Канареечника, семена Амаранта, семена Амаранта проростки, семена Амаранта молотые, семена Киноа белые, семена Киноа черные, семена Киноа красные, семена Киноа проростки, семена Киноа молотые, семе ПЕРУ
Granos Agricolas del Peru S.A.C. (дистрибьютер)Злаки: семена Канареечника, семена Канареечника проростки, семена Канареечника молотые, семена Амаранта, семена Амаранта проростки, семена Амаранта молотые, семена Киноа белые, семена Киноа черные, семена Киноа красные, се ПЕРУ
SABE SANO PRODUCTOS ORGANICOS SAC (дистрибьютер)Злаковые культуры обработанные: Гречиха, семена канареечника, Тритикале, прочие злаки: Семена Амаранта, семена Киноа красные, семена Киноа семена Киноа белые, семена Киноа черные, семена Киноа проростки, семена Чиа, семена ПЕРУ
Xpodeka SAC (дистрибьютер)Злаковые культуры: семена канареечника, тритикале, семена Амаранта, семена Киноа красные, семена Киноа белые, семена Киноа черные, семена Киноа проростки, семена Чиа, семена Чиа молотые, семена Канареечника ПЕРУ
FRUTECA LLP SP. K. (компания)Семена масличных культур: семена льна, семена льна коричневые, семена льна золотые, семена кунжута (белые очищенные, белые натуральные, черные, коричневые), семена тыквы, семена тыквы голосеменной, семена чиа, семена чиа б ПОЛЬША
VINCULOS AGRICOLAS S.A.C. (компания)Злаковые культуры: Чиа семена, Чиа семена органические, Киноа белые семена, Киноа белые семена органические, Киноа красные семена , Киноа красные семена органические, Киноа черные семена , Киноа черные семена органические, ПЕРУ
«Hansa Energietechnik e.K.» (завод)Семена масличных для употребления в пищу: Со вкусом васаби, со вкусом сыра, со вкусом барбекю, со вкусом Чили, со вкусом креветки, со вкусом курицы, Краба, Лука, Чеснока, Морской капусты, упакованный в пакеты из полимерног ГЕРМАНИЯ
Smart Organic AD (импортер)Крупа: Сушеные семена Киноа, Белые сушеные семена Киноа, Белые семена Киноа, Красные семена Киноа, Красные сушеные семена Киноа, Черные семена Киноа, Черные сушеные семена Киноа, упакованные в мешки, картонные коробки, пла БОЛГАРИЯ

onion – phrases – Multitran dictionary

EnglishRussian
baby onionsмолодой репчатый лук (Borys Vishevnyk)
balsamic onionЛук с бальзамическим уксусом (Bambolina)
beer’s onionчеремша
bulb onionрепчатый лук
bunching onionзелёный лук
cheese and onion chipsчипсы с сыром и луком
cheese and onion chipsчипсы с луком и сыром (Alex_Odeychuk)
cippolini onionлук чипполини (Moiseeva)
cocktail onionкоктейльная луковка (маленькая маринованная 13. 05)
cocktail onionsмаринованные луковички (BTatyana)
fried liver and onionsпечень жаренная с луком (Ivan Pisarev)
multiplier onionрепчатый лук
onionлук «калонджи»
onion crispsчипсы со вкусом лука (Анна Ф)
Onion Dipлуковый соус-пюре (Andy)
onion omeletteомлет с луком
onion pieпирог с луком (Andrey Truhachev)
onion quicheпирог с луком (Andrey Truhachev)
onion ringsлуковые колечки в панировке (Maeva)
onion ringsлуковые кольца ([email protected] ru)
onion ringsлуковые колечки в кляре (Maeva)
onion tartпирог с луком (Andrey Truhachev)
pearl onionлук-севок (DC)
pearl onionжемчужный лук (la_tramontana)
pearl onionвиноградный лук (внешне почти бесцветные луковицы 1,5-2 см в диаметре LoAndBehold)
potato and onion soupсуп картофельный с луком (Leonid Dzhepko)
rock onionлук-батун
silver onionМаринованный лук (Маленькие маринованные луковички Bambolina)
silverskin onionмаринованный лук в фольге (Дневник Бриджит Джонс [email protected])
sour cream and onion chipsчипсы со вкусом сметаны и лука (Alex_Odeychuk)
tropea onionЛук тропея (разновидность красного лука Bambolina)
Vidalia onionСладкий репчатый лук (Какой-то сорт сладкого репчатого лука Julia72)
white onionбелый лук

Семена Лука коды ТН ВЭД 2022: 0910, 0712200000, 0712900500

Пряности фасованные: амарант, анисовое семя, базилик, гвоздика, горчичное семя желтое (горчица), имбирь, капуста сушеная, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, куркума, лавровый лист, лук сушеный, майоран, морковь суш 0910
Пряности и овощи сушеные: капуста сушеная, лук репчатый сушеный, лук порей сушеный, лук резанец сушеный, морковь сушеная, орегано сушеный, майоран сушеный, томаты сушеные, укроп (зелень, семена) сушеный, петрушка (зелень, 0712200000
Пряности фасованные: амарант, анисовое семя, базилик, гвоздика, горчичное семя желтое (горчица), имбирь, капуста сушеная, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, лавровый лист, лук сушеный, майора 0910
Пряности и овощи сушеные: капуста сушеная, лук репчатый сушеный, лук порей сушеный, лук резанец сушеный, морковь сушеная, орегано сушеный, майоран сушеный, томаты сушеные, укроп (зелень, семена) суше 0712900500
Арахис (ядро) сушеный, арахис (ядро) жареный, арахис (ядро) жареный соленый, арахис (ядро) жареный в пальмовом масле, арахис (ядро) жареный со вкусом (сыра, салями, барбекю, сметаны с луком), семена ( 2008119600
Пряности и приправы: имбирь молотый, куркума, семена пажитника, листья пажитника, листья карри, семена лука калонджи, ажгон, лавровый лист целый, приправа к чаю 0910120000
Приправы и пряности: Семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала), упакованные в картонные коробки, полиэтиленовые пакеты массой нетто от 20 грамм 0910120000
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ: «Lепёшка» кунжут и сыр, «Lепёшка» лук и семена льна. 1905
Семена масличных для употребления в пищу: Со вкусом васаби, со вкусом сыра, со вкусом барбекю, со вкусом Чили, со вкусом креветки, со вкусом курицы, Краба, Лука, Чеснока, Морской капусты, упакованный в пакеты из полимерног 2008
Пряности пищевкусовые: семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала), 0910991000
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ : «Lепёшка» оригинальные, «Lепёшка» кунжут и сыр, «Lепёшка» лук и семена льна, «Lепёшка» прованские травы и томат. 1905
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: «Колос» формовые и подовые; «Колос» с отрубями формовые и подовые; «Колос» с луком формовые и подовые; каравай «Колос»; лепешка «Семейная»; лепешка «Семейная» с луком; лепешка «Семе 1905909000
Пряности пищевкусовые: Имбирь молотый, куркума, семена пажитника, листья пажитника, листья карри, семена лука калонджи, ажгон, лавровый лист целый, приправа к чаю 0910919000
Изделия косметические по уходу за волосами серии «Банька Агафьи»: Шампунь на основе мыльного корня для всей семьи «Шелуха лука и ржаной хлеб» для всех типов волос.
Шампунь на основе мыльного корня для бани «Береза и мята»
3305100000
Органические семена для проращивания: семена чеснока, семена базилика, семена чиа, семена китайского розового редиса, семена лука-порея, семена редиса, семена красного редиса, семена капусты брокколи, семена люцерны, семен 1209210000
Пряности пищевкусовые: семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала). Упаковка: картонные коробки, полиэтиленовые пакеты массой нетто от 20 гр. до 400 гр. 0910120000
Пряности фасованные: амарант, анисовое семя, базилик, гвоздика, горчичное семя желтое (горчица), имбирь, капуста сушеная, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, лавровый лист, лук сушеный, майоран, морковь сушеная реза 0910
Семена тыквы пищевые приготовленные: семена тыквы, ядра семян тыквы, семена тыквы жареные, семена тыквы жареные соленые, семена тыквы жареные соленые со вкусом «Мексиканский соус», «Лук со сметаной», «Холодец с хреном», «В 200819
Пряности пищевкусовые: семена лука «калонджи», куркума, листья карри, имбирь молотый, ажгон, семена пажитника (шамбала) 0910991000
Картофельное пюре быстрого приготовления: со вкусом курицы; с жареным луком и гренками; со вкусом говядины; картофельное пюре для всей семьи 1105200000
Хлебобулочные изделия ржано-пшеничные и пшенично-ржаные: пшенично-ржаной «Семена и злаки 3», булочка «Семена и злаки «; пшенично-ржаной заварной «Белорусский», булочка «Картофельная с луком»; пшенично-ржаной «Кукурузный с 1905909000
Изделия хлебобулочные с начинками: хлеб из муки пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, гороховой и их смесей, с наполнителями: лук, кунжут, семена подсолнечника, грецкие орехи, изюм, сыр, оливки, масли 1905
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ : «Lепёшка» кунжут и сыр, «Lепёшка» лук и семена льна. 1905
Специи и пряности : Мельница «Жар Востока»: Перец Черный горошком; Пять Перцев; «Жар Востока»: приправа для Гриля; Желатин; Красный перец; Перец чёрный горошек; семена льна, лук зеленый сушеный резанный в стеклянной банке 210690

ИНДИЙСКИЙ ДАЛ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Смесь красной чечевицы, дробленого желтого гороха, дробленой золотистой фасоли мунг и дробленого нута ― 3 стакана
Вода ― 1, 5 л
Лук ― 1 шт. (испанских сортов; нарезанный мелкими кубиками)
Чеснок ― 4 зубчика (мелко нарежьте)
Свежий имбирь ― 2 ст. л. (порубленный)
Консервированные томаты ― 1 банка (нарезанные кубиками)
Зеленый кардамон ― 3 стручка
Лавровый лист ― 1 шт.
Молотая куркума ― 1 ст. л.
Кошерная соль ― 1 ст. л.
Зира (кумин) ― 2 ч. л.
Пажитник (шамбала) ― 2 ч. л.
Семена лука (семена калонджи/черного тмина или нигеллы/чернушки посевной) ― 2 ч. л.
Семена черной горчицы ― 2 ч. л.

Для лепешек пападам:
Купленные в магазине сушеные лепешки пападам для подачи
Растительное масло для жарки ― 240 мл

1. Положите чечевицу, горох, фасоль мунг и нут в большую миску и залейте водой. Дайте постоять несколько минут, затем промойте смесь в воде и тщательно слейте воду, откинув смесь на большое сито. Еще раз промойте смесь под холодной водой и снова слейте воду. Переложите в тиховарку и влейте воду.

2. На сухой чугунной сковороде среднего размера обжарьте семена кумина, пажитника, горчицы и лука на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду или помешивая смесь семян деревянной ложкой. Когда семена станут ароматными, снимите сковороду с огня. Переложите их в тиховарку.

3. Добавьте лук, чеснок, имбирь, нарезанные кубиками помидоры, кардамон, лавровый лист, куркуму и соль в тиховарку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на низком нагреве в течение 4-5 часов.

4. После того, как время приготовления истечет, перемешайте дал. Если дал не станет мягким через пять часов, готовьте еще 30-60 минут. Приправьте солью и свежемолотым перцем (если необходимо).

5. Подготовьте пападам. Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренно-высоком огне до 190 градусов. Поместите лепешки в масло, обжарьте в течение 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 30 секунд или до тех пор, пока они не станут светло-коричневого цвета. Если лепешки передержать на огне или дать им стать темно-коричневыми, то они будут горькими. Выложите лепешки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы охладить лепешки и дать излишкам масла стечь.

6. Подавайте готовый дал с лепешками пападам (окунайте лепешки в суп при еде).

 

Метки: блюда из круп, вегетарианская кухня, первые блюда

 

Нигелла посевная. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.

ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Лютиковые (Ranunculaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

зеленной, лекарственный, декоративноцветущий

Почва

плодородная, средней плодородности, дренированная, песчаная, супесчаная

Влажность почвы

сухо

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород, цветник

Время посадки

весна, осень

В Америке ее называют chernushka. Видимо, это название принесли туда русские эмигранты. Потому что у нас нигеллу знают под двумя именами — чернушка (чернуха) и девица в зелени. 

Зато в Англии у нигеллы посевной (Nigella sativa) едва ли не дюжина имен. Калонджи (kalonji) – это с хинди, seeds of blessing – буквально «благословенные семена» – с арабского, а еще цветущий фенхель (fennel flower), черный тмин (black caraway), мускатный цветок (nutmeg flower), итальянский кориандр (roman coriander), черный сезам (black sesame). И это далеко не все. Понятно, что многочисленные названия сбивают с толку и вносят определенную путаницу. Так как само растение ни к сезаму (кунжуту), ни к фенхелю, ни к тмину, ни тем более к луку никакого отношения не имеет.

А эти имена оно получило по ассоциации – либо из-за сходства листьев, тонких, резных, как у фенхеля, либо из-за формы и цвета семян. У нигеллы они небольшие, черные, обладающие острым вкусом.

Именно семена – очень популярная пряность в восточных странах, а в арабском мире еще и лекарственное средство, про которое в Коране говорится: «В черном тмине исцеление от всех болезней». И если в европейской народной медицине нигелле отводят достаточно скромное место – используют как желудочное и желчегонное средство, то на Востоке семена и масло черного тмина применяют едва ли не от
всех недугов.

В России же большинство людей знают и любят чернушку как симпатичный однолетник. И с удовольствием сажают в цветниках эти невысокие (от 30 до 70 см) пушистые растения с многочисленными простыми или махровыми цветками бледно-голубого, синего, белого или красного цвета.

Но чаще всего это все-таки сорта другого – декоративного вида нигеллы – нигеллы дамасской (Nigella damascena). Она также неприхотлива, как и посевная. А кроме того, у этих растений красивы не только цветки, но и плоды – круглые вздутые коробочки, в камерах которых созревают семена. Многие используют их в сухих букетах.

Несмотря на то что это растение родом из Средиземноморья, оно достаточно холодостойко (переносит кратковременные весенние заморозки) и неприхотливо, не болеет и не повреждается вредителями. Поэтому сеют нигеллу прямо в открытый грунт рано весной или под зиму. Часто она вырастает в саду самосевом.

Почвы эта культура предпочитает легкие, питательные, сухие, нейтральные. Место – светлое.

Зацветает нигелла через два месяца после посева и цветет примерно столько же. Семена собирают, когда созреет примерно 2/3 коробочек. Их срезают вместе со стеблями, связывают в пучки и досушивают в помещении. А выращивать нигеллу можно не только в цветниках, но и на декоративном огороде,
как пряность.

Хранят семена в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте. Перед употреблением кулинары рекомендуют раздавить их или слегка обжарить в растительном масле. Эту пряность часто используют в блюдах индийской кухни. Можно добавлять ее и в выпечку.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Растение холодостойко (переносит кратковременные весенние заморозки), неприхотливо, не болеет и не повреждается вредителями.

Тмин чёрный калонджи семена

Cемена калинджи (седона) — используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья.

Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калинджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Черный тмин или, по-другому, калинджи – однолетнее травянистое растение с высоким стеблем, высотой до 60 см. Произрастает в большинстве районов Индии, а также в Средней Азии и Европе. В России встречается под названиями «чернушка», «Нигелла», «тмин черный». И распространен во многих южных районах в диком и окультуренном видах. Черный тмин собирают в августе-сентябре. Растение скашивают или просто срывают, высушивают на воздухе и собирают семена. Тмин храниться в темном, прохладном и сухом месте на протяжении 12 месяцев. После этого он теряет свои замечательные вкусовые качества, становится горьким. В некоторых странах калинджи называют римский кориандр, так как у растения прослеживается Средиземноморское происхождение. Большое распространение получил почти на всей территории субтропической Евразии, в некоторых местах, например, в Индии, используется в качестве приправы и медицинского средства в традиционной медицине. Следует отметить химический состав черного тмина, который содержит эфирные масла, придающие ему терпкий, чуть сладковатый аромат и вкус. Черный тмин добавляют в хлеб различного вида, особенно в ржаные и ржано-пшеничные сорта, хлеб из отрубей. Тмин черный является неотъемлемой частью многих индийских масал и получил довольно большое распространение в Индийской и Пакистанской кухне. Лечебные свойства черно тмина хорошо представлены в Аюрведе, которая рекомендует употребление этого растения при влагалищных болях. Тем не менее, его употребление требует точной дозировки, ведь черный тмин в большом количестве провоцирует выкидыши. Это необходимо учитывать при планировании своей диеты с черным тмином. Черный тмин используется в Индийской медицине, как средство, уравновешивающее питту и уменьшающее капху и вату. Кроме того, он оказывает легкое согревающее действие на весь организм, помогает при потере зрения, близорукости. Он выступает в качестве мочегонного, стимулирующего средства. Известны и жаропонижающие свойства тмина. Отвар из семян калинджи применяют также в качестве ветрогонного средства, при камнях в почках и мочевом пузыре. Окуривание помещение дымом горящего черного тмина изгоняет комаров, они улетят из него и больше не вернутся. Их отпугивает его пряный аромат.

Страна производства: Центральная Азия

Что нужно есть студенту, чтобы стать шеф-поваром? | Кухни мира | Кухня

Сегодня Сергей — бренд-шеф компании ITLV, бренд-шеф журнала BBQ, бренд-шеф компании Beef-Eater, член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. А еще совсем не так давно он был нормальным студентом. И даже не поваром, а … врачом. Как же получилось, что врач стал поваром?

 

Фото С. Лигай

 

Сейчас я Шеф-повар и могу похвастаться знаниями в разных кухнях. А еще 15 лет назад, будучи студентом РУДН (Российский университет Дружбы народов), я мог похвастаться только тем, что сумел подглядеть в детстве у своей мамы, бабушки, отца и дяди, кстати, превосходно готовящих!

Чего стоят одни только мамины пироги с палтусом, которые я так ждал к своему дню рождения… А ведь каждые выходные мы обязательно что-нибудь вкусненькое стряпали! А изумительные бабушкины лапшу и вафли, которые я, наверное, научился готовить раньше всего. Превосходно засоленные сало и рыба из рук отца были одними из самых лучших деликатесов, несмотря на их простоту. А дядины шашлыки и плов … у самого утонченного гурмана вызовут обильное слюноотделение! Вот так вкусно я рос!

Но с кухней профессиональной я своего будущего не связывал. Ведь я учился на медицинском факультете. Мои обе бабушки, а также оба родителя — заслуженные врачи. Так что я готовился стать потомственным медиком. Но, как говорят травматологи – не срослось……

Фото: thinkstockphotos.com

Кухня и РУДН. Ноев ковчег кулинарии

Я жил в общежитии… нет, не так: Я жил в общежитии РУДН!!! А где еще в Москве можно найти такой конгломерат из представителей разных народов и культур? Отвечу – НИГДЕ!!! Видимо сама судьба меня направила в эпицентр кулинарных страстей. На территории какого еще ВУЗа есть более 30 кафе, не считая общей столовой? Где еще можно попробовать блюда ливанской, индийской, китайской, камбоджийской и других кухонь?

А какие изыски творятся на кухнях самих общежитий! Благо, есть магазин, в одном из корпусов, где можно приобрести практически любые специи и экзотические продукты: От бальзамического уксуса и дижонской горчицы, до семян лука калонджи и асафетиды, стеклянную лапшу, мисо пасту и чипсы из женьшеня! Да здесь просто невозможно не готовить!!!

Мои товарищи по курсу пакистанец Талат и индиец Раджат познакомили меня с удивительным миром восточных пряностей. Например, «гарам масала» – восхитительно ароматная и острая смесь специй, которая подойдет к тушеной курице, бобам, или овощным рагу.

А острый перечный соус? мог ли я поверить их предостерегающим возгласам, что это очень жгучая смесь? Ведь я сам ем невероятно острые вещи моей национальной, корейской кухни. А тут! Я был на грани потери сознания от той безумной остроты! К великому моему сожалению, я не запомнил его названия, помню, что он был в маленькой такой бутылочке, грамм на 20.

Фото: thinkstockphotos.com

Пакистанский завтрак

Однажды мы всю ночь готовились вместе к экзамену. Под утро жутко захотелось есть, а кроме картофеля, лука, чеснока и яиц ничего не было. Нашлось даже молоко, но оно прокисло, так что омлет отпал сам по себе. И тут Талат самым загадочным образом сгреб все продукты в одну кучу и попросил не мешать!

А там было: 1 средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 3 средних картофелины, 6 яиц, приправа «Гарам масала» — полчайной ложки, 1 капля безумно острого соуса (наверное, пара столовых ложек табаско его заменят, но не советую так много). И почти целый пакет кислого молока.

Далее дело было так: Молоко отправилось в морозилку. Мелко нашинкованные лук и чеснок — в раскаленное растительное масло (масла грамм 80) и при быстром помешивании туда же была всыпана «гарам масала». Через минуту Талат туда же отправил сырую картошку, порубленную так же, как мы рубим ее на оливье. Огонь он убавил на средний и накрыл крышкой.

Периодически помешивая в сковороде и изводя нас, голодных, сумасшедшими ароматами, минут через пять он разбил туда яйца и начал интенсивно мешать, а после ловким движеньем накрыл сковороду крышкой и выключил плиту. Разлил очень холодное кислое молоко по кружкам. И разложил свое загадочное блюдо по тарелкам.

И как же это было вкусно! Это и вкус папиной яичницы со вчерашней картошкой, и аромат восточного базара и разжигающий аппетит перечный взрыв. И кислое молоко оказалось как никогда кстати: оно так эффективно гасило обжигающее действие перца, что этот контраст, по-моему, только усиливал прелесть блюда.

Фото: thinkstockphotos.com

Латиноамериканский обед

Хорхе имел превосходный голос и взрывной бразильский темперамент. Он был старшим в зажигательной восьмерке латинских гитаристов, подрабатывавших в «Метрополе». Он много и с упоением рассказывал о своей родине, о своей кухне, но готовить отказывался наотрез. Что ж, я умел хорошо слушать…

И вот однажды, когда он привел ко мне нашего общего друга Вадима, чтобы я уговорил его выступить в команде Хорхе вместо одного из заболевших гитаристов — мне удалось его удивить. Он присел к столу, открыл пиво и вдруг остановился посреди своего монолога о том, что Вадим никак не соглашается помочь лучшему другу…. Потом завопил: «Кто готовил фейжоаду???». Я не сразу сообразил, про что он, но, как оказалось, его удивило блюдо, которым я собрался их угощать.

Я взял: 0.5 кг. риса, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, пару картофелин, 1 куриный окорочок, 2 банки консервированной фасоли в томате, 6 сосисок, кусочек сырокопченой колбасы, что осталась с позавчерашней вечеринки. Перец чили и черный. Соль по вкусу.

Далее дело было так: Я обжарил лук с чесноком, добавил туда курицу, колбасу и сосиски, засыпал перец чили и перец черный. Потом забросил туда мелко искрошенный картофель, стакан воды и тушил до тех пор, пока картофель не стал превращаться в пюре. А в самом конце — фасоль. Рис я отварил и подал отдельно.

Кто готовил фейжоаду? Я думал, будут похвалы, но был сурово отчитан! И тогда я узнал, что истинная фейжоада готовится из свинины и только из свинины! Что используются и ребрышки и копченая грудинка, и какая-то изумительная бразильская колбаса, маниока и апельсины! Мой рецепт явно был другой…

И тут мне удалось удивить Хорхе. Я ему объяснил, что не ждал его в гости, а в казанчик положил только то, что было в холодильнике. Хотя он все равно покачал головой и сказал, что я его невнимательно слушал. Но после трапезы, когда Вадим согласился выручить нашего бразильца, Хорхе признался, что мое блюдо действительно вкусно и похоже на фейжоаду!

Фото: thinkstockphotos. com

Эфиопский ужин

Мой сокурсник Левон зашел ранним январским утром. Он был полон энергии, и сумел не только меня, но и моего соседа — эфиопа Текалигна, вытащить в парк Горького на каток. Вернувшись в общежитие поздним вечером, счастливый Текалигн решил нас угостить своим национальным блюдом. К сожалению, я так и не смог запомнить его названия, язык суахили оказался не так прост.

На троих он взял следующее: Стакан длиннозерного риса, пару куриных окорочков, 3 помидора, полголовки чеснока, 1 луковицу, 3 столовых ложи томатной пасты, 0.5 стакана красной чечевицы, 0.5 чайной ложки чили, несколько лепестков шафрана, 6 куриных яиц.

Далее дело было так:  В раскаленное масло он добавил промытый рис, убавил огонь до среднего и прожарил рис, пока он не пожелтел. Потом добавил крупно порубленный лук и целые дольки очищенного чеснока. Помешивая, он добавил соль и полчайной ложки перца чили, томатную пасту и два стакана воды. Минут через пять в ход пошли куски крупно нарубленной курицы и помидоры. Еще через некоторое время Текалигн всыпал туда чечевицу (совсем не размоченную, к моему удивлению).

В самом конце в дело пошел шафран. Самое интересное: отваренные вкрутую куриные яйца он очистил от скорлупы, проколол белок в нескольких местах и отправил вслед за шафраном. Потом добавил полстакана кипятка, убавил огонь до минимума, аккуратно перемешал, плотно закрыл крышкой и оставил на полчаса.

Мы и так были голодны после катка! А тут, от бесподобных запахов припущенной курицы и шафрана мы просто исходили слюной. И наконец, повар подал свое изумительное варево. Остро и пряно! Ароматный рис и нежнейшая чечевица были великолепны, а яичный желток, пропитанный соусом, просто таял во рту. И настолько блюдо оказалось согревающим, что уже через некоторое время мы забыли о том, что за окном – 25. И холодное пиво оказалось очень кстати!

Смотрите также:

Семена лука

Название на хинди: कलौंजी

Вопреки своему названию, семена лука не принадлежат к семейству луковых. Семена лука, принадлежащие к тому же семейству черного тмина, также известны как калонжи, семена черного лука, черный тмин и т. д.

Семена лука составляют 38% масла, что отвечает за его ароматный вкус. Семена используются в качестве ароматизатора при приготовлении пищи. Семена необходимо поджарить, чтобы усилить их ароматный оттенок. Семена также добавляют в различные формы хлеба, такие как наан, паратха, чапати и т. д.В некоторых частях мира семена лука также используются для приправы рыбы.

Пищевая ценность

1. Семена черного лука богаты диетической ценностью. Семена содержат аминокислоты, белки и несколько необходимых минералов.
2. Масло семян лука известно своей лечебной ценностью. Масло считается лучшим лекарством от многих болезней тела.
3. Одна чайная ложка масла калонджи — отличное лекарство от болей в суставах, артрита, несварения желудка, ожирения и т. д.

Знаете ли вы?

В исламе считается, что Пророк Мухаммед заявил, что семена черного лука лечат все болезни, кроме смерти.


Рецепты с использованием семян лука

 
  • Аджван Аур Калонджи Ки Нимки

    Хрустящая закуска с отчетливым вкусом калонджи (семена лука), идеально подходящая к чашке горячего чая.

  • Сатту Паранта

    Классический рецепт сатту паратха, импровизированный и упрощенный!

  • Дааб Чингри

    Насладитесь изысканным вкусом настоящих бенгальских морепродуктов.Сенсационные креветки смешиваются с согревающими сердце масалами и готовятся в нежном кокосовом орехе. Это ароматное лакомство покорит вас навсегда.

  • Радха Баллави (Пури с начинкой)

    Они являются частью типичного воскресного завтрака в доме любого бенгалца. Горячие, круглые, пушистые пури с начинкой из чечевицы, несомненно, сделают ваш день незабываемым.

  • Карри Кайри с Хоба Роти

    Насладитесь необычайно восторженным вкусом карри из сырого манго из Раджастхани вместе с традиционными кхоба роти.

  • Катал Ка Ачаар

    Джекфрут, маринованный в масле и наполненный красным чили, дает вам один из самых острых индийских солений.

  • Луково-чесночный рассол

    Маринованный лук с характерным вкусом чеснока, горчичного масла и семян фенхеля (саунф).

  • Хари Мирч Ка Ачар

    Этот аппетитный огурец из зеленого перца чили наполнен смесью специй и щедрой порцией лайма.

  • Шимла Мирч аур Нимбу ка Ачаар

    В каждом индийском доме есть множество маринадов, но этот маринад из стручкового перца и лимона просто потрясающий!

  • Ганта (Овощное карри Оррия)

    Традиционное овощное карри ория, приправленное острыми специями и ароматными добавками рай, мети и калонджи.

В чем разница между семенами черного тмина и семенами лука

Основное различие между семенами черного тмина и семенами лука заключается в том, что семена лука несколько более плоские, чем семена черного тмина .

Существует много путаницы в отношении черных сеянцев и семян лука, поскольку они несколько похожи. На самом деле, большинство магазинов и продавцов ошибочно маркируют черные семена как семена лука. Поэтому очень важно знать, что черные семена и семена лука — это два разных типа семян.Черные семена — это семена Nigella sativa, , а семена лука — это семена луковых растений.

Ключевые области охвата

1. Что такое черное семя
— определение, функции
2. Что такое лук семя
— определение, функции
3. Отношения между черными семенами и луком
— контур общего Характеристики
4. Разница между семенами черного тмина и семенами лука
     – Сравнение основных различий

Ключевые термины

Черные семена, черный тмин, цветок фенхеля, калонджи, семена лука,

Что такое черный тмин

Черные семена на самом деле  Nigella sativa. Это научное название черного тмина. Они также известны под разными названиями, в том числе черный тмин, цветок фенхеля, черный тмин, и калонжи . Существует много путаницы в отношении черных семян из-за этих различий в названиях. Черные семена размером с тмин. Мы можем использовать их в качестве специи, натурального ароматизатора или приправы. Они имеют горький вкус, как смесь лука, черного перца и орегано. Кроме того, они имеют резкий запах.

Nigella sativa – однолетнее цветущее растение, принадлежащее к семейству Ranunculaceae . Произрастает в некоторых частях Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. Это растение вырастает почти на три фута и имеет тонкую листву, маленькие нежные бледные цветы и капсулообразные плоды, наполненные семенами.

Семена черного тмина

Кроме того, семена черного тмина веками использовались для лечения различных заболеваний. Они содержат множество активных ингредиентов, в том числе мощное соединение тимохинон. Тимохинон помогает уменьшить воспаление, защитить от рака и улучшить иммунную систему.

Что такое семена лука

Семена лука — это просто семена, из которых растет лук. Многие сорта лука дают семена черного цвета. Однако семена лука часто путают с черными семенами. На самом деле, многие веб-сайты, даже сайты магазинов, маркируют черные семена как семена черного лука. Черные семена и семена лука похожи внешне, но не идентичны. Вблизи вы заметите, что эти семена более плоские и бумажные по сравнению с черными семенами. На самом деле они чем-то напоминают семена болгарского перца (кроме цвета).

Семена зеленого лука

Лучший способ отличить черные семена от семян лука – это их форма. Семена лука более плоские, чем черные семена. Они будут выглядеть как обезвоженные, т. е. как будто их внутренности высосаны. Если посмотреть на их разницу во вкусе, то семена лука, конечно же, дадут луковый привкус.

Взаимосвязь черного семени и лукового семени

Черные семена и семена лука имеют черный цвет и похожий внешний вид.Вот почему большинство магазинов и продавцов ошибочно маркируют черные семена как семена черного лука. Хотя это два разных типа семян, большинство считает их одним и тем же.

Разница между семенами черного тмина и семенами лука

Определение

Черные семена — это семена Nigella sativa, , а луковые семена — это семена луковых растений.

Форма

Семена лука несколько более плоские, чем черные семена.

Вкус

Черные семена имеют вкус тмина, а семена лука имеют луковый вкус.

Заключение

Черные семена — это семена Nigella sativa, , а луковые семена — это семена луковых растений. Основное различие между семенами черного тмина и семенами лука заключается в том, что семена лука несколько более плоские, чем семена черного тмина.

Артикул:

1. «Чем именно является черный тмин?» Блог Pure Indian Foods, 25 августа 2020 г., доступен здесь.

Изображение предоставлено:

1. «Семя черного тмина» от Mountainhills — собственная работа (CC BY-SA 4.0) через Commons Wikimedia
2.«4689919» (CC0) через Pixabay

семян нигеллы: что, черт возьми, мне с ними делать? | Искусство и культура

Фидлоадер (кликабельность)

Добро пожаловать в новую повторяющуюся рубрику Food & Think под названием «Что, черт возьми, мне с этим делать?» Время от времени мы будем выделять малоизвестный ингредиент (во всяком случае, малоизвестный в этой стране), включая его историю, происхождение и другую интересную информацию — самое главное, что, черт возьми, вы можете с ним сделать.Это было вдохновлено моей недавней поездкой в ​​Австралию, где я немного сошел с ума в кулинарном магазине, покупая всевозможные специи, которые, как я знал, недоступны в супермаркете моего родного города. Когда я принес их домой, я понял, что понятия не имею, что делать с некоторыми из них — например, с нашим первым ингредиентом: семенами нигеллы.

Что это?

Я слышал о Найгелле Лоусон, богине британского кулинарного шоу, которая проповедует важность хорошо укомплектованной кладовой, и из нескольких ее рецептов видно, что в ее кладовой есть семена нигеллы.Но они не являются фирменной едой а-ля EVOO Рэйчел Рэй — семена получили название первыми. На самом деле, у них есть целая куча названий, некоторые из них вводят в заблуждение: семена лука, черный тмин, чарнушка и калонджи, и это лишь некоторые из них. Хотя они напоминают семена лука или семена черного кунжута, на самом деле это семена Nigella sativa , однолетнего цветкового растения семейства Ranunculacae.

Откуда они?

Согласно книге «Одомашнивание растений в Старом Свете» Даниэля Зохари и Марии Хопф, семена нигеллы были найдены в гробнице Тутанхамона. Они также упоминаются в Ветхом Завете, и, как сообщается, пророк Мухаммед заявил, что они могут вылечить «все, кроме смерти». Поскольку дикие разновидности растения произрастают на юге Турции, в Сирии и на севере Ирака, вероятно, именно там семена впервые стали использовать в кулинарии. Они до сих пор используются в этих странах, а также в индийской и других южноазиатских и ближневосточных кухнях.

Ну и какие они на вкус?

Семена имеют слегка горьковатый вкус и напоминают тмин или орегано, в зависимости от того, кого вы спросите.Для меня они на вкус как кусочки поджаренного лука, мака и кунжута, которые отваливаются от поджаренного со всем рогалика.

Так какого черта мне с ними делать?

Для начала слегка поджарьте их, чтобы выделить эфирные масла. Затем измельчите их или бросьте целиком в индийское блюдо. Я добавил их в свой любимый суп с карри из красной чечевицы, но они подойдут ко всем видам блюд Южной Азии, от простых овощных карри (таких как бенгальское жаркое из картофеля или приправленная мускатной тыквой) до хлеба наан. Они также входят в состав смеси специй под названием panch phoran вместе с семенами пажитника, горчицы, фенхеля и тмина, которые часто используются в бенгальских блюдах.

Хлеб, по-видимому, является кросс-культурным использованием семян нигеллы — помимо наана, им также добавляют в лепешки в Турции и других странах Ближнего Востока, а в Восточной Европе им посыпают еврейский ржаной хлеб вместо семян тмина. Так что моя ссылка на рогалики может быть не такой уж большой скачок.

Я мог бы попробовать приготовить «пикантное печенье с семенами» по рецепту на обратной стороне упаковки с семенами нигеллы, но он также требует еще одного ингредиента, о котором я никогда не слышал, — семян аджована.Может быть в следующий раз.

приготовление еды Рецепты

Рекомендуемые видео

— это семена черного лука, такие же, как семена нигеллы

. Это семена нигеллы, также известные как калонжи. В течение многих лет я думал, что семена черного лука как-то связаны с луком.Nigella sativa является однолетним цветковым растением семейства Ranunculaceae, а семена лука получают из растения Allium cepa. Они также известны как черный тмин, и их часто путают с семенами лука, и хотя они похожи, это не одно и то же. Их можно использовать как есть, молотыми или жареными. Да Нет. См. замены ниже. Спасибо! Вопрос. С другой стороны, семена калонджи или нигеллы происходят от Nigella sativa — однолетнего цветущего растения, которое дает плоды с многочисленными семенами. Спасибо за это разъяснение! Я разговаривал с кем-то на индийском рынке, и он сказал, что семена нигеллы и семена лука — это одно и то же.На самом деле, этот вопрос часто задают наши читатели, поэтому я и написал этот пост. Это черный тмин или черная зира. Я бы взял определение калонджи с вами к вашему врачу / акушеру-гинекологу и спросил его или ее профессиональное мнение, прежде чем принимать его. Он содержит масло, которое пахнет, как орегано, а по вкусу похоже на молотый перец. Семена черного тмина (Black Jeera) против семян Nigella (Kalonji), Искусство индийской кулинарии: основные основы, 101: я новичок в индийской кулинарии, мне нужны основы, Изучение индийских ингредиентов: основные ароматические вещества, специи и травы , Курица по-индийски с 40 зубчиками чеснока.Семена калонги — это «семена черного лука». Попробуйте использовать примерно в 1 1/2 раза больше, чем указано в рецепте для черной горчицы. Отрегулируйте по вкусу. Я не знаю из первых рук, безопасно ли масло калонджи для тех, кто пытается забеременеть. Семена нигеллы Семена черного лука Рецепты 1159 рецептов. Хорошая работа с объяснением. У них две плоские стороны, а другая изогнутая. Сухие жареные семена придают аромат карри, овощам и бобовым. У семян очень слабый аромат, пока… Надеюсь, вы хорошо провели Суперкубок. Основное различие между черными семенами и семенами черного тмина заключается в том, что черные семена — это Nigella sativa, а семена черного тмина — это либо Bunium bulbocastanum, либо Nigella sativa. Это семена растения Nigella Sativa из семейства лютиковых, и их часто путают с семенами лука и семенами черного кунжута. Выращивание этих семян восходит к временам Древнего Египта. Часто задаваемые вопросы об индийской кулинарии – вопросы наших читателей! |, 9 ошибок при выпечке, которые портят ваши торты, печенье, пирожные и хлеб, самые популярные осенние продукты и рецепты, по данным Google, лучшие места для покупки ингредиентов для выпечки в Интернете, гид по рождественским подаркам Chowhound 2020: лучшие подарки для гурманов из еды и напитков , 20 лучших находок ALDI за ноябрь, посвященных печенью и Дню благодарения, 8 простых способов сделать упакованные макароны и сыр такими вкусными, как будто вы сделали их с нуля, Поваренные книги, которые мы больше всего ждем этой осенью, готовые или нет, тыквенные приправы Снова вернулись, 7 полезных подписок на продукты, о которых вы должны знать, Контейнеры для приготовления еды, которые заставят вас приготовить обед, Лучшие адвент-календари еды и напитков на 2020 год, Руководство по рождественским подаркам Chowhound 2020: лучшие подарки для любящих еду семей и родителей , Штаб-квартира рождественского печенья: Полное руководство по выпечке праздничного печенья, Как приготовить незабываемый рождественский утренний завтрак, Как приготовить рождественский ужин на 6 человек с бюджетом в 75 долларов, Руководство в последнюю минуту для тех, кто устраивает рождественский ужин, Рождественский сыр Торт: самый замечательный десерт года, Рождественский трэк: самый простой и увлекательный праздничный подарок, 15 лучших рецептов печенья с шоколадной крошкой: судить вам. Всегда пожалуйста, иногда бывает сложно определить более тонкие различия между индийскими травами и специями, но, как вы можете видеть в этом случае, есть некоторые четкие сравнения. Ответ сообщества. Спасибо ? Дайте нам знать, если вы готовите что-нибудь с семенами черного тмина или нигеллы! Часто задаваемые вопросы об индийской кулинарии – вопросы наших читателей! Замаринуйте их. Кто-нибудь знает, отличаются ли они или почему рецепт требует обоих, если их нет? В таком виде они очень вкусные! Семена нигеллы, с другой стороны, более каменистые, твердые, ярко-черные и каплевидной формы.Могу ли я сделать свою собственную молотую куркуму? В то время как семена черного тмина (чернушка посевная) кажутся похожими на семена черного кунжута, они совершенно разные, как вы вскоре обнаружите. байнган бурта. Иногда мне кажется, что это из-за первых трех букв (KAL) в обоих словах. То, что мы называем семенами черного лука, на самом деле является семенами Nigella, известными как Kalonji. «Семена нигеллы содержат фитохимический тимохинон. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и подтверждаете правила обработки данных в нашей Политике конфиденциальности. © 2020 CHOWHOUND, КОМПАНИЯ RED VENTURES. Пропускать. Да Нет Нет Предпочтения. Черный тмин происходит от Bunium bulbocastanum, вида растений семейства Зонтичные, и его иногда называют черным тмином или черным тмином. В Индии они известны как калонджи, а в Соединенных Штатах их называют чарнушка. В смысле хруст? Откуда они? В Палестине из семян делают горькую пасту кижа.1159 предложенных рецептов. Подумайте, как выглядят семена болгарского перца. Семена нигеллы (n. sativa), одной из старейших используемых специй, были найдены в гробнице Тутанхамона и упоминаются в Ветхом Завете Библии, хотя их назначение неясно. Иногда мне кажется, что это из-за первых трех букв (KAL) в обоих словах. В итоге вы готовили с черным тмином или семенами нигеллы? Я использую черный тмин в таких блюдах, как бирьяни из баранины и курица по-индийски с 40 зубчиками чеснока. Маленькие черные семена получают из кустов калонджи, широко растущих по всей Индии. Семена нигеллы использовались римлянами для приготовления пищи, а древние азиаты — в качестве ингредиента в медицине. Да, это может сбивать с толку, особенно с таким количеством разных названий на разных языках, на самом деле (английский, хинди, урду) — так вот в чем дело: черный тмин — это отдельная специя от калонжи (он же семена нигеллы) во всех измерениях — смотрите , осязание, обоняние и вкус. Я так рада, что вы посетили Big Apple Curry. Их также часто (и ошибочно) называют семенами черного лука, черным тмином и черным тмином.Зарегистрируйтесь, чтобы найти свой следующий любимый ресторан, рецепт или кулинарную книгу в крупнейшем сообществе знающих энтузиастов еды. Baingain burtha, фирменное блюдо из баклажанов Северной Индии, просто не получило бы такой дымности без добавления семян нигеллы или калонжи и медленно готовилось на среднем огне.

семян лука — вкусные свежие и высшего качества | Вкусная еда

Политика конфиденциальности клиентов Deliciousfoods. in.

Эта политика конфиденциальности объясняет, как вкусные продукты.в использовании и защите любой информации, которую вы предоставляете нам при использовании нашего веб-сайта. Потому что ваша конфиденциальность очень важна для deliciousfoods.in. Мы хотим предоставить вам очень удобные и безопасные покупки в нашем интернет-магазине.

Deliciousfoods.in стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Мы только просим вас предоставить определенную информацию, по которой вы можете быть идентифицированы при использовании нашего веб-сайта.

Deliciousfoods.in может изменить политику в любое время без предварительного уведомления, обновив эту страницу.Вам необходимо время от времени проверять эту политику конфиденциальности, чтобы убедиться, что вы довольны любыми изменениями. Когда вы используете deliciousfoods.in, это означает, что вы принимаете нашу политику конфиденциальности, которая время от времени меняется.

Что мы получаем от вас
Мы можем собирать следующие детали:

  • Имя
  • Контактная информация, такая как адрес электронной почты, номер телефона.
  • Демографическая информация, такая как почтовый индекс.
  • Другая информация, относящаяся к опросам клиентов и/или предложениям.

Что мы делаем с информацией:
Нам нужна эта информация, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, а также по другим причинам:

  • Ведение внутреннего учета.
  • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные электронные письма о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связаться с вами в целях исследования рынка.Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону или почте.

Безопасность
Deliciousfoods.in стремится обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили подходящие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Как мы используем файлы cookie
Файл cookie может быть небольшим файлом. Допустимо ли размещение на диске вашего компьютера.Файл становится дополнительным, а также cookie помогает анализировать сетевой трафик. Позволяет вам задержать, когда вы посещаете определенный веб-сайт. Файлы cookie позволяют сетевым приложениям обращаться к вам как к личному. сетевое приложение будет адаптировать свои операции к вашим желаниям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая данные о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать информацию о трафике веб-страницы и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов.у нас есть тенденция использовать эти данные исключительно для статистического анализа, а затем информация отключается от системы.

В целом, куки-файлы помогают нам предлагать вам лучший веб-сайт, позволяя нам отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не предоставляет нам доступ

Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отказаться от файлов cookie, если хотите.Это может помешать вам воспользоваться всеми преимуществами веб-сайта.

Если какая-либо информация о вас неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному ниже адресу. Мы немедленно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

Связаться с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по указанному ниже адресу.

Takkaiah and Co.
D14/B, TSIC Industrial Park,
Moula-Ali, Hyderabad-500040
Telangana

Телефон: +91 40 2724 3609
Моб.в

TRS Калонджи (семена черного лука)

    Главная страница
  1. Бакалея
  2. Зерновые и семена
  3. TRS Kalonji, कलौंजी (семена черного лука) 100 г
модель
Еда-282
производитель
ТРС

базовая цена: 1,99 евро / 100 г

Срок доставки 2-5 дней **

16 упаковок в наличии


TRS Kalonji, कलौंजी (семена черного лука) 100 г

Калонджи, также известная как Nigella Sativa, считается одной из самых полезных специй с бесчисленными преимуществами для здоровья.Считается, что он может вылечить почти все. Это хорошо для кожи, при астме, амнезии, уравновешивая уровни инсулина и холестерина, преждевременное поседение и выпадение волос.

Калонджи является одним из пяти компонентов бенгальского Панч Пурана, наряду с тмином, горчицей, пажитником и фенхелем. Добавьте щепотку этой смеси в горчичное масло и приправьте свой дал или сабджи благотворностью этих 5 основных элементов.

Скидка за лояльность

Наша лояльность клиентов важна для нас, поэтому мы предлагаем вам найти подарки с нашей скидкой лояльности и различными уровнями лояльности.
Мы предоставляем вам скидку лояльности за уровень (всего 5) от стоимости корзины покупок в размере 1,00 евро.

  • Наша программа скидок лояльности предназначена для всех, новым клиентам очень легко получить при относительно небольшой сумме большую скидку.
  • Скидки распространяются на все товары в магазине.
  • Учитываются только успешно выполненные заказы не старше 90 дней.
  • Для получения скидки за лояльность требуется учетная запись клиента. Зарегистрируйтесь здесь бесплатно.

Наша программа лояльности имеет следующие классификации

Пример

  1. Клиент Max Mustermann успешно купил товар на 50 евро 01. 01.2020. Он не получит скидку на свой следующий заказ.
  2. Max Mustermann снова купил товар на 150 евро 15.01.2020. Оба заказа в течение 90 дней и более 200 евро, он получит скидку 2% на свой следующий заказ.
  3. Макс Мустерманн доволен нашим обслуживанием и снова покупает товар, на этот раз за 350 евро на 15.02.2020. Он заплатил всего 343 евро из-за скидки в 2%. Макс достигает из-за своей стоимости покупки 543 евро скидки уровня 2 и получает на свой следующий заказ скидку 5%.
  4. Он хочет снова заказать 18.05.2020. Но, к сожалению, его первые 2 заказа старше 90 дней. Таким образом, он получает только 2% скидку из-за своего заказа от 15.02.2020.
  5. Макс достигает после некоторых платежей сумму в 5000 евро. Он получит теперь на каждый заказ скидку 20%.

Мы тепло приветствуем вас и с нетерпением ждем встречи с вами.

Новостная рассылка

С помощью нашего информационного бюллетеня мы регулярно информируем вас об индивидуальных предложениях, эксклюзивных скидках, ваучерах и специальных преимуществах.

⇒  Нажмите здесь , чтобы подписаться на нашу бесплатную рассылку и оставаться в курсе.

Бонусные очки

Ваша верность теперь вознаграждена!
Создайте учетную запись клиента сейчас и получайте бонусные баллы за каждый заказ и получайте привлекательные бонусных товара !

»Здесь вы можете найти бонусные предметы

  1. Участники и требования
    Все зарегистрированные частные и коммерческие клиенты имеют право на участие.
    Каждый, кто делает заказ в качестве зарегистрированного клиента в нашем интернет-магазине, автоматически получает бонусные баллы и может накапливать и использовать их. К сожалению, заказы с гостевого аккаунта не учитываются для бонусной программы.
  2. Получайте бонусные баллы
    Получайте бонусные баллы при покупке предмета. За каждый полный евро стоимости вашего заказа вы получите 1 бонусный балл стоимостью 0,05 евро (5 центов). (Пример: заказ на сумму 100 евро = 100 баллов = 5 евро).
  3. Начисление баллов
    Бонусные баллы, полученные с каждым заказом, зачисляются на ваш счет баллов только после оплаты заказа и внесения депозита. Возврат будет вычтен в соответствии со счетом баллов.
  4. Оценка
    Текущее состояние вашей учетной записи баллов можно просмотреть в вашей учетной записи клиента. Счет баллов и кредит не подлежат передаче и не могут быть конвертированы в наличные деньги и выплачены.
  5. Использовать бонусные баллы
    Каждый участник может использовать бонусные баллы, зачисленные на счет клиента, на бонусные товары или ваучер для следующего заказа.
  6. Срок действия баллов
    Срок действия ваших бонусных баллов не ограничен. Ваши бонусные баллы действуют бессрочно. Поэтому вы также можете размещать несколько заказов, сначала накопив большее количество баллов, прежде чем использовать их.

 

Дополнительная информация

  • Вы можете в любое время просмотреть количество своих бонусных баллов в своей учетной записи клиента или спросить нас.
  • Вы также можете добавить любой бонусный товар в корзину по обычной розничной цене или получить компенсацию за свои бонусные баллы.
  • Бонусные баллы можно использовать для покупки всех товаров из ассортимента нашего магазина. Если вы не можете найти бонусные продукты, которые ищете, мы также можем начислить вам накопленные бонусные баллы в качестве ваучера. Затем кредит автоматически вычитается из суммы вашего заказа.
  • Мы также даем дополнительные бонусные баллы за определенные акции. Об этих акциях будет объявлено на нашем веб-сайте, и вы получите желаемое вознаграждение еще быстрее.

Так что отныне пользуйтесь нашими бонусными баллами и экономьте на каждой покупке!

Если у вас есть дополнительные вопросы о нашей бонусной программе, свяжитесь с нами по номеру .

Мы также рекомендуем

ВЕРХ

от 1,89 евро / упаковка

базовая цена: 1,89 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

168 Упаковок на складе

2,49 евро / упаковка

базовая цена: 0,50 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

26 упаковок в наличии

2,50 евро / упаковка

базовая цена: 0,83 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

3 упаковки в наличии

Новый

1,79 евро / упаковка

базовая цена: 0,60 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

48 шт. в наличии

1,50 евро / упаковка

базовая цена: 1,50 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

9 упаковок в наличии

1,29 евро / упаковка

базовая цена: 1,29 евро / 100 г

почти распроданы! Доставка 2-5 дней**

1 упаковка в наличии

1,69 евро / упаковка

базовая цена: 1,69 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

63 Упаковки в наличии

1,69 евро / упаковка

базовая цена: 1,69 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

24 шт. в наличии

Новый

1,69 евро / упаковка

базовая цена: 0,56 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

29 шт. в наличии

Новый

2,99 евро / упаковка

базовая цена: 5,98 евро / кг

Срок поставки 2-5 дней**

13 шт. в наличии

1,99 евро / упаковка

базовая цена: 1,99 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

32 шт. в наличии

1,99 евро / упаковка

базовая цена: 1,99 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

38 шт. в наличии

Покупатели, купившие этот товар, также купили

.

Новый

4,50 евро / упаковка

базовая цена: 2,25 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

18 упаковок в наличии

3,49 евро / стакан/банка/сосуд

базовая цена: 1,25 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

132 Стекло/банки/сосуды на складе

1,39 евро / банка/жесть

базовая цена: 3,48 евро / кг

Срок поставки 2-5 дней**

9 банок в наличии

1,99 евро / упаковка

базовая цена: 1,99 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

20 упаковок в наличии

от 3,50 евро / упаковка

базовая цена: 3,50 евро/кг

Срок поставки 2-5 дней**

23 шт. в наличии

2,99 евро / упаковка

базовая цена: 1,50 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней **

24 шт. в наличии

ВЕРХ

18,99 евро / бутылка

базовая цена: 27,13 евро / л

Срок поставки 2-5 дней**

78 бутылок в наличии

Новый

2,49 евро / банка/жесть

базовая цена: 0,62 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

3 Канистры в наличии

Новый -20%

Продажа

7,99 евро / бутылка

Старая цена 9,99 евро

базовая цена: 10,65 евро / л

Срок поставки 2-5 дней**

10 бутылок в наличии

Новый

0,49 евро / шт.

базовая цена: 0,49 евро / шт.

Срок поставки 2-5 дней**

76 шт. в наличии

Новый -17%

Продажа

от 2,49 евро / упаковка

Старая цена 2,99EUR

базовая цена: 1,00 евро / 100 г

Срок поставки 2-5 дней**

7 упаковок в наличии

Новый

6,99 евро / упаковка

базовая цена: 6,99 евро / кг

Срок поставки 2-5 дней**

5 упаковок в наличии

время работы:
Пн-Пт. : 11 — 20    | Сб.: 11 — 18
Горячая линия поддержки

также доступен в WhatsApp с тем же номером

⏱ Пн-Пт. 11:00 — 19:00 | Сб. 11:00 — 18:00

или напишите нам

Войти близко

Корзина (0) близко список желаний (0) близко

Вот все, что вам нужно знать о калонжи или кала-зире

Независимо от того, даете ли вы далу чхаунку (темперирование) или ищете приправу для наана; Независимо от того, нужно ли вам несколько семян, чтобы сделать салат интересным, или эти рогалики красивыми, все, что вам нужно, это горсть семян нигеллы.Известные в Индии как kalonji или kala jeera , семена нигеллы в изобилии встречаются на наших кухнях.

Семена нигеллы происходят из этого однолетнего цветущего растения. Фото предоставлено: Instagram/varuninamdar 

Эта специя, произрастающая в Южной и Юго-Западной Азии, происходит из однолетнего цветущего растения, принадлежащего к семейству луковых. Цветы сушат, и каждый лепесток дает несколько семян. Представьте себе удивленные лица археологов, раскапывавших гробницу Тутанкамона: там среди сокровищ Древнего Египта лежали семена нигеллы! Это просто показывает, насколько ценной была специя в то время, и ее ежедневное использование на наших кухнях до сих пор подчеркивает этот факт.

Каждый лепесток из засушенных цветов дает пару семян нигеллы. Фото любезно предоставлено: Instagram/madinahdate Калонджи, посыпанные поверх наана, очень вкусны. Фото предоставлено: Instagram/copenhagensweettooth . Это средство от всего, от головной боли и заложенности носа до инфекций.Такие врачи, как Дискоредес из Древней Греции, записали, что семена нигеллы давали пациентам от нескольких болезней. Предполагается, что даже Пророк Мухаммед рекомендовал калонджи как средство от всех болезней, кроме смерти в хадисах! Итак, съешьте еще немного этого kalonji на ужин сегодня вечером, потому что это принесет вам больше пользы, чем вы когда-либо думали.

Калонджи входит в состав панчфорона, смеси специй, популярной в восточной Индии. Фото предоставлено: Instagram/narathakumar29 

Несмотря на то, что вы не можете есть семена нигеллы в сыром виде, благодаря их острому и горькому вкусу, вы можете использовать их любыми традиционными и нетрадиционными способами.Мы предлагаем вам попробовать некоторые из них:

Добавьте семена в тесто роти, наан или пури , чтобы придать хлебу более приятный вкус.

Посыпьте салаты семенами нигеллы, чтобы сделать их вкуснее. Фото предоставлено: Instagram/hippievegangirl 

Посыпайте сверху все салаты, которые вы готовите, вегетарианские или невегетарианские.

Разнообразьте все, от ежедневного dal до чатни и приправ с kalonji .

Посыпьте омлеты и яичницу семенами нигеллы, и вам понравится изменение вкуса. Фото предоставлено: Instagram/sibelkutlusoy 

Посыпьте горстью омлет или яичницу. Вам понравится изменение вкуса!

Читайте также: Самоса, самбусак или шингара: разве вы не любите эти треугольники радости?

Приготовьте чикки и чипсы из семян нигеллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.