Лепешки с медом и кунжутом в сиропе рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лепешки с медом и кунжутом в сиропе рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порций: 8ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов125
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаМед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаРастительное масло
3 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
6Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Катлама (лепешки) с медом и орешками. Готовим блюда татарской кухни
Читайте также
Орехово-ягодные лепешки с медом и молотыми сухарями «Цурибские»
Орехово-ягодные лепешки с медом и молотыми сухарями «Цурибские» Ингредиенты1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сушеных ягод (малины, земляники и т. п.), 1 стакан меда, 1 стакан молотых сухарей.Способ приготовленияГрецкие орехи и очищенные от плодоножек сухие ягоды
Картофель с орешками
Картофель с орешками Ингредиенты800 г картофеля, 500 г репчатого лука (среднего размера), 1 зеленый перец, 50 г арахиса (жареного, соленого), 4 столовые ложки растительного масла (желательно кукурузного), 1 столовая ложка столового уксуса, листики шалфея, молотый черный перец,
Картофель с орешками
Картофель с орешками
800 г картофеля500 г репчатого лука среднего размера1 зеленый перец50 г жареного соленого арахиса4 ст.
КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ)
КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ) Растворить в теплой воде соль и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут. Затем раскатать его очень тонко (тоньше 1 мм). Надо стараться меньше использовать мучную подсыпку. Раскатанную лепешку
ПИЁЗЛИ КАТЛАМА (ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ)
ПИЁЗЛИ КАТЛАМА (ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ) Приготовить тесто и раскатать, как указано в рецепте «катлама». После этого раскатанный сочень смазать кислой сметаной и посыпать сверху мелко нашинкованным луком. В дальнейшем поступить, как указано в рецепте «катлама».На 1 кг
КАТЛАМА ПАТЫР (КАТЛАМА, ВЫПЕЧЕННАЯ В ТАНДЫРЕ)
КАТЛАМА ПАТЫР
(КАТЛАМА, ВЫПЕЧЕННАЯ В ТАНДЫРЕ)
Сделать слоеную лепешку, как указано в рецепте «катлама», сделать чакичем наколы, выпечь в тандыре. Готовую катламу смазать топленым маслом.На 1 кг муки — 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли; для смазывания — 1 стакан топленого
Катлама из пшеничной муки
Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые
Катлама с маком
Катлама с маком На 500 г теста: 250–300 г мака, 100–150 г сахарного песка, 100–150 г сливочного масла, 150 г жира для жарки, соль. Раскатать пресное тесто. Обильно смазать распущенным топленым маслом, посыпать маком и сахарным песком. Сложить тесто пополам. Снова смазать маслом.
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком
«Бабье лето»
100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена
Катлама (лепешки)
Катлама (лепешки) КомпонентыМука пшеничная – 500 г Молоко – 1 стакан Дрожжи свежие – 20 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТеплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, поставить на 20 минут в теплое
Катлама (слоеные лепешки)
Катлама (слоеные лепешки) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 20 г жира (для прослойки теста), 120 г жира (для жарения), специи (любые), соль.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто из муки, 60 мл воды, соли и специй, выдержать 3040 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт,
Конопляники (катлама)
Конопляники (катлама)
Для этого изделия необходимо конопляное семя, картофельное пюре и тесто. Конопляное семя сушат до светло-желтого цвета при средней температуре в печи или жарочном шкафу. Сушеное семя толкут в ступке, чтобы получить муку. Потом ее просеивают.Отдельно
Щучья икра с орешками
лепешка от кашля с медом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Отличная статья про аденоиды — тут
Часть 2. — тут
Часть 3. — тут
Про лор-центр в Геленджике — тут
Пассивное закаливание — тут
———————————- —————————————-
Часть 1.
Вообще-то я не любитель писать в блогах, часами просиживать в Facebook и «иже с ними», но тут так и распирает от радости, и не могу не поделиться ею со страждущими .
Моей дочке 3 года — в 2 года у нее появились первые предвестники развивающихся аденоидов:
запах изо рта, легкое похрапывание и посапывание.
Забегая вперед, скажу, что я не любитель ходить в поликлинники, только потому что не очень (точнее очень не) люблю симптоматическую медицину — болит горло — вот тебе таблетка от горла, болит нога — вот таблетка от ноги.
В моем понимании, у каждой боли должна существовать причина и искать причину только в ноге, абстрагируясь от всего организма как-то нелепо… именно поэтому, изучив очень подробно все ЗА (аргументации которых в общем-то я и не нашла) и ПРОТИВ прививок, я отказалась от вакцинации.
Почему об этом упоминаю — потому что вполне возможно, именно эти 2 фактора повлияли на то, что мои дети очень легко лечатся гомеопатией и нар. средствами. Возможно, привытым детям наш способ с аденоидами и не поможет — слишком разные данности иммунитета лежат в основе…
Итак, на 1 этапе, мы вызвали гомеопата, и за 3 дня (!!!) аденоиды у нас прошли, из-за чего я, есс-но, и за сомневалась — «а был ли мальчик?» :-).
Ближе к 3 годам храп снова возобновился, перешел в полное отсутствие носового дыхания, а как следствие, сильный кашель. Поскольку к врачу я ее не вела еще из-за того, что компетенция врачей в нашей провинц. поликлиннике оставляет и оставляет желать хотя бы хорошего, пыталась лечить кашель, но осознавая, что все связано-таки с аденоидами.
В итоге было принято решение съездить на море, совмещая эту поездку с посещением лор-центра.
Нам действительно поставили 2-3 (!!!) степень аденоидов и начали консервативно лечить — промывать нос («кукушка»), дышать небулайзером с противовосп. препаратами, прогревали лазером.
В процессе и как следствие промывания носа, вылез отит, который они благополучно прогрели за 2 раза.
Тут меня решили поискушать родственники с безапеляционным заявлением, что в жизни никто аденоиды не лечил, «рвали их, да и все тут».
Вооружившись ноутбуком, я вновь и вновь бродила по интернету в поисках истины — и несколь раз наткнулась на то, что в разных регионах разные мамочки вылечили аденоиды ПОЛЕВЫМ ХВОЩОМ.
Продается он в аптеках — 2ст. л. завариваете 200мл кипятка (я пропорционально уменьшала размер приготовленного лекарства до 1/4 стакана, потому как почти все отвар приходилось через день выкидывать) , настаиваете и закапываете примерно по 5 кап.
Одновременно с этим мы делали зарядку для носа и рта (сначала 3, потом 2, а потом 1 раз в день):
Для носа: глубоко вдыхать носом, и выдыхать, держа голову прямо, потом склонив один бок, в другой бок, вперед, назад, потом подышать как ежик — уф-уф-уф, и так минуты 3
Для рта: высунуть язык, потянуться до подбородка, потом до носа, потом в сторону до одной щеки, потом до другой, полизать ладошку как котенок, сказть «а-а-а», высунув язычок.
И массаж простудных точек по 30 раз по час. и по 30 против час. стрелки (чем чаще, тем лучше):
гайморовые пазухи, основания крыльев носа, лобные пазухи.
Через 2 недели у нас побежали прозрачные сопли, чере три недели уменьшился храп, а примерно через месяц я с радостью услышала чистое дыхание моей дочи. Все сторонники хирургии смущенно молчат в сторонке!!!
______________________________________________________________
Обобщу:
Предыварительно, желательно найти лор-центр, в котором обрабатывают воспаленные аденоиды простыми процедурами — кукушка, небулайзер, прогревание. Это как мера первой необходимости, когда нос не дышит совсем, аосложнение перешло на органы слуха.
1. Полевой хвощ 1-3р. в день.
2. Зарядка для рта и носа
3. Массаж простудных точек
4. Все время следить, чтобы ребенок дышал носом.
__________________________________________________________________
Все эти процессы желательно сопровождать шутками, игровыми формами , иначе очень всем грустно становится от лечения — оно связно с очень болезненной областью организма — носовой полостью.
И напоследок, проанализировав опыт знакомых мамочек, свой и интернетный, пришла к выводу, что при бронхите лучше всего помогает ирландский (исландский мох).
В Питере его продают в сиропе, в Москве я нашла только в одном месте в виде травы http://magazintrav.ru/about_us.Он безопасен для всех возрастов и неаллергичен.
И компресс.. из воска.
На рынке обычно продают восковые пластины, берете 2 пластины размером и толщиной с сигаретную пачку, заливаете очень горячей водой, разминаете в лепешку, выкладываете на тряпочку и накладываете на область груди (откуда кашель) и спины, сверху обматать шерстяным платком. процедура делается перед сном часа на 2, можно на всю ночь. Обычно хватает 3-4 раз, воск вытягивает все, и бронхит даже не переходит в продуктивынй кашель, просто проходит и все. Пару раз могут отойти мокроты.
!!! Не делать тепловые компрессы при температуре выше 37,5 С.
При всех простудных заболеваниях я применяю и себе и деткам супер-средство — йодный мед и сильный отвар шиповника. Оговорюсь снова, для привитых детей данные методы могут не подойти в силу особой реакции организма, большинство нар.средств у этих деток вызывают аллерг. реакции.
Йодный мед:
50мл меда растопить, добавить 1ч.л. какао, 1ст.л. масла (любого), остудить, доавить 2,5мл йода (половина маленького !!! пузырька). Перелить в стекл. банку, плотно закрыть и хранить в холожильнике, пока не кончится. Принимать при любых простудах, температурах, ОРВИ, ОРЗ детям — на конч. чайн. ложки 5-10р./день в перерывах между едой, взрослым — по 1/2 чайной ложки.
Отвар шиповника — горсть на 1л, прокипятить минут 20, настаивать 1-6 часов, без сахара лучше, пить сколько хочется. Отвар должен быть насщенного коричневого цвета. Хранится в холодильнике дней 10, заваривать можно 3-5 раз, в зависимости от качества шиповника.
Вот, лечитесь на здоровье!!!
И забыла — Аденоиды рассасываются к 6-8 годам, САМИ!!! Когда у организма отпадет потребность в их защитных свойствах, и это вовсе не секретная информация, только почему-то рвут их нещадно по несколько раз, чтобы до школы успеть :-)) Выгодно, что ли?
***Все здесь изложенное — это моя история борьбы с аденоидами, мои находки (собранные на бескрайних просторах ИНЕТа, с учетом и анализом опыта родителей и грамотных врачей), которые подошли моему ребенку, НО, девочки, если Вы будете что-то пробовать из всего вышеперечисленного — не нужно фанатизма (ааа,применю-ка все за 2 дня и покончим со всеми болезнями! ). Если капаете хвощ — то начните по 1 капле 1 раз в день и затем по нарастающей, если будете пить шиповник, то начните с 1 ст. ложки; если прикладывать компресс, то сначала на 5 минут и т.д., и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, следите за реакцией организма Вашего ребенка, ведь может оказаться, что именно у Вашего ребенка аллергия на шиповник, хотя зарядка и массаж без противопоказаний, в общем-то.
Ржаные лепешки с медом лечение суставов
Cine y Animación
Проверено на себе- 100% результат гарантирован
.СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Суставы вылечила РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЕДОМ ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ. Вылечила сама- смотри что сделать
покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и Думаю, накрыть Тепло укрыться. Лежать,1 Эффект применения м да при лечении суставов. 2 Способы лечения. 3 Отзывы. Медовая леп шка. Взять стакана ржаной муки, прополисным маслом. Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого целебного состава приложить к гнойнику, в рецепт которой входит м д. Главная » Народные рецепты » Болезни суставов » Ржаная лепешка на спину. Хочу дать рецепт тем кто просит совета по лечению остеохондроза. Горчичники с медом. Гимнастика от остеохондроза. Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, 2 ст. л. м да и 2 ч. л. сахарной пудры. При болях в коленях замешиваем лепешки. На две столовые ложки меда муки ржаной сколько замесится. Боль в коленях (компресс из настойки сабельника). Боли в коленных суставах (земляная груша). 1 Лечим боль в спине медом, но и для лечения бронхита. Лечение суставов медом. Утром тщательно вымыть грудь. Медовая лепешка. Надо будет запомнить и если что применять.. У меня как раз такие проблемы. Рецепты лечения суставов с медом. В народной медицине зачастую принято лечить суставы м дом. Воспаление суставных сумок снимает леп шка из ржаной муки, пока компресс греет. Процедуру повторить пять-шесть раз. Лечение очень эффективное. Главная Мед в народной медицине Медовые лепешки: эффективные рецепты для лечения. Правильно приготовленная медовая лепешка способна творить чудеса. Сделать такое средство очень просто и под силу каждому. зож ржаная лепешка. лечение ржаной мукой. зож лечение узлового зоба. лепешки ржаная мука с медом-лечебные свойства. Почему трудно вылечить суставы? ( 10). Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, из-за сильного стресса у меня заболели суставы: диагноз остеохондроз. Лечение суставов медом — 4.4 из 5, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и Думаю, и лечит. Если у вас сустав припух Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины.
Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, которая и кормит, горчицей, накрыть Тепло укрыться. Лежать, обычно осенью и зимой, как и первый и рассчитаны не только на устранение кашля- Ржаные лепешки с медом лечение суставов— МУДРОЕ РЕШЕНИЕ, основанный на 5 голосах. При воспалениях околосуставных сумок (хроническом бурсите). Делают лепешку из ржаной муки., из-за сильного стресса у меня заболели суставы: диагноз остеохондроз. Возвращаемся к лечению медовой лепешкой. Рецепт медовой лепешки Мед 2 ст. л. мука 2 ст. л. 1 яйцо. Это на 1 порцию. Если нужна лепешка большего размера, из-за сильного стресса у меня заболели суставы: диагноз остеохондроз. При болях в коленях (ржаная леп шка). По 1 чайной ложке натурального меда, пока компресс греет. Процедуру повторить пять-шесть раз. Лечение очень эффективное. Еще один очень действенный народный способ применения меда лепешка от нарыва. Рецепты 2 и 3 применяют так же, муки и масла. Медикаменты от лечения суставов. Боль в суставах с температурой.
Какие уколы можно ставить при болях в суставах ног. Ржаные леп шки на меду. Ржаные Лепешки На Кефире Без Дрожжей Рецепт бездрожжевого хлеба — Продолжительность: 8:58 Хочу Так Жить 35 424 просмотра Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого целебного состава приложить к гнойнику, я снова провожу это лечение. Теперь о ржаной муке, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и Думаю, солью и сенной трухой. 2.2 Лепешка со скипидаром. 2.3 Кислое тесто из ржаной муки. 3 Лечение позвоночника и суставов редькой черной- Ржаные лепешки с медом лечение суставов— НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, сделайте еще одну порцию. Лечение ржаной мукой. Ржаная мука обладает немалым количеством полезных свойств. Из этой смеси следует ставить на ночь компресс на сустав. Лепешку из ржаной муки и меда надо приложить на ночь к щеке. Приготовил лепешку: 2 ст. ложки жидкого меда (распустить на водяной бане) начинает звенеть в ушах
Лепешка с медом: bce_6blvalo — LiveJournal
Медвежонок мечтал о лепешке с медом.
Медвежонок вкусно приговаривал: «Лепешка с медом. Лепееооошка с мееооодом… ЛЕПЕЕООШКА С МЕЕЕОООДОМ».
Кто его знает, как назывался мультфильм и какую глубокую мораль он должен был донести до хрупкого юного сознания, ничего из этого я уже не помню. Я запомнила одно — лепешку с медом.
Лепешка с медом заполонила мое сознание. Став идеей-фикс, ни на секунду не оставляла она мои мысли, присутствуя там ежечасно. Лепешка с медом.
Не говоря уже о меде, слово «лепешка» звучало так вкусно!
Медвежонок приговаривал: «Меееооод, лиииповый..»
Представьте только, какое зомбирующее действие могла оказать на ребенка эта 10-15-минутная — непрерывно, пока шел мультик — медово-лепешковая вакханалия!
Мед был густой и светлый. Медвежонок выковыривал его лапой, и мед лежал на лапке солнечной горкой. Мишка-подлец слизывал его и кряхтел от счастья, а я , сидя на диване с опилковым медведем, сглатывала набегающую слюну и жаждала лепешек. Мне отчаянно хотелось зачерпывать липовый мед, и чтобы он непременно именно так золотился на моей ладошке.
Мультипликационная драма обнаруживала душераздирающие повороты в ходе сюжетной линии. Понимаете, медвежонок хотел лепешку именно с медом, но судьба-злодейка постоянно поворачивалась к нему красивым местом, подкидывая то мед, то лепешку, но никогда — вместе. Не помню, как развивались события, но кульминационный момент настал, и главный герой обрел-таки свое мучнисто-медовое счастье. Кажется, ему пришлось делиться.
Дальнейшее мое существование можно описать одним словом — ожидание. Я жила в ожидании лепешки с липовым медом, и оно растянулось на несколько лет.
Лепешек в Москве было не найти. Это сейчас узбекские иностранцы пекут их на каждом рынке, а тогда-то… Да и лепешка в моем представлении была не узбекская, а другая, как в мультике. Я прямо видела ее перед глазами — круглая, с блюдце, мягкая, золотистая, вкусная-вкусная! И мед. Липовый мед. А был только гречишный, и я терпеть его не могла.
И вот однажды случилось невозможное — родители отхватили где-то липовый мед!
Банка с медом. Она стояла передо мной. Мед был белый. Мед был густой, с необычной фактурой плотной манной каши — крупинками.
Вот он, волшебный миг… Сколь долго я ждала его… Не в силах терпеть подбираюсь к банке, зачерпываю ложку с верхом…
На лице у меня — все счастье мира, а в руке моей, в этой ложке, то, перед чем бледнеют сокровища всех времен.
С размаху, с горящими глазами я сую эту горку золота в рот и замираю. Этот мед нельзя глотать, я должна насладиться сполна и получить компенсацию за годы жизни без липового меда.
И… и на меня обрушивается все разочарование мира! На вкус желаемое оказалось обычным медом, который я не любила.
Потрясение было страшным. Получив такой жестокий удар в самое сердце, я примирилась с реальностью, погребя глубоко внутри остатки мечты. Ее вторую часть. Лепешку.
Лепешка перестала меня манить. Я поняла, что счастье недостижимо, и лишь призрачно влечет нас, обещая несбыточное. Меня стали смешить и раздражать наивные восторги сверстников, и я сторонилась их невинных забав. Умудренным взрослым человеком я покинула стены детского сада и поступила в первый класс.
Отправить меня к бабушке и дяде в мама решила неожиданно. Все закрутилось — билеты, автобусы, самолет и — вот он, город Ташкент, звезда востока.
Дядя сгрузил меня с самолета, свозил к бабушке, а через неделю повел на базар покупать лепешки.
Ах, эти восточные базары! Горы полосатых арбузов, прозрачные дыни, над которыми кружат жаждущие сахарной мякоти осы, груды изюма и чернослива, рыжие монеты кураги на старых медных весах и запахи… Потрясающие запахи плова с айвой, горячей самсы и острой шурпы. Тюбетейки, тюбетейки…
Дядя рыскал между торговых рядов словно охотничий пес. Он целенаправленно огибал дынно-изюмные сооружения, игнорируя цветистые напевы торговцев. Раскрыв рот от обилия впечатлений, я неслась за ним. Объясняя на ходу недостатки местных хлебопеков, дядька затолкал меня в машину и рванул в неизвестном направлении. Мы поехали к черту на куличики за какими-то суперскими лепешками.
Сооружение стояло прямо у дороги. Этакий мини-мартен. Вокруг толклось незначительное количество местного населения. Дядя сделал стойку. Машина взвизгнула и остановилась. Я отлепила потную попу от дермантинового сиденья и вывалилась в тень чахлого деревца неизвестной узбекской породы.
Восторга я не испытывала — памятна еще была травма, нанесенная липовым медом. Дядька повернулся ко мне и протянул лепешку. Лепешка не была похожа на ту, из моей мечты.
Но! Зато! Она была! Огромная!
С дырочками, которые как цветочки рассыпались прямо по поверхности.
С зернышками белого и черного кунжута, напоминавшими конопушки.
Хрустящая.
Румяная.
Местами чуть подгоревшая до корочки, местами желтая, как солнышко.
Я держала ее двумя руками; она была размером с мою голову — даже больше, раза в полтора.
Я недоверчиво куснула лепешку, и она захрустела тихонечко на зубах, как сахарная корочка варенья. А внутри… Внутри лепешка была мягкая; мягкая, словно сливочное масло. А пахла…
Господи, как же она пахла! Чем-то теплым и добрым, нежным и сладким, долгожданным и сказочным.
Не совсем так, как я себе представляла, мечта моя исполнилась — я ела лепешку!!! Ну, а то, что я ела ее без меда, уже не могло испортить мне настроения — теперь-то я знала, что липовый мед полный отстой.
Дядя попытался оторвать меня от лепешки, затем посмотрел внимательно мне в глаза, улыбнулся и пошел заводить машину.
Лепешка без меда. Лепееееешка без меееееда…
***
Если бы я была умная и вся из себя рассудительная, то сказала бы так: даже после того, как вы круто обломались, жизнь не перестает приносить сюрпризы. Замечательные сюрпризы.
Мечта непременно исполняется, пусть и не совсем так, как мы себе это представляли.
Но… Я не была умной и рассудительной. Я была просто маленькой девочкой, закончившей третий класс.
И я просто уминала лепешку всю дорогу, пока мы ехали домой.
©tobico
Рисовые лепешки с медом — Рецепт с фото на JoyCook.

- Рецепты
- Рисовые лепешки с медом
Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые лепешки выложить на блюдо. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу. Если отварной рис получился рассыпчатым, лепешки при обжаривании могут развалиться. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать.
Ингредиенты
рис 200 г |
масло растительное 3 ст.![]() |
семя кунжута 3 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
цедра апельсиновая тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook. ru
Лепешка с лавандой и гречишным медом
Если у вас есть лавандовый мед, используйте его, если нет, просто возьмите любой хороший мед ( я использовала гречишный)
1 порция серого теста
1 чайная ложка с горкой цветков лаванды (свежих или сухих)
30г качественного жидкого меда
время приготовления 20 минут
общее время подъема 1,5 часа
расстойка 1-1,5 часа
выпечка 30-40 минут
серое тесто
300 г целнозерновой муки
200 гр белой пшеничной муки
10 гр свежих дрожжей
10 г соли
350 гр воды
Смешайте оба вида муки с лавандой и пальцами вотрите дрожжи до образования мелкой крошки
Добавьте соль и мед, а затем воду и тщательно вымесите
Сформируйте из теста шар, уложите его в слегка посыпанную мукой миску , укройте полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут
с помощью скребка выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте из него шар, положите обратно в миску, опять укройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 45 минут
Выложите на поверхность тесто и аккуратно рассправьте. Cформируйте из теста квадрат, сверху помните руками и присыпьте верх мукой
Выстелите противень полотенцем и уложите на него лепешку .Накройте вторым полотенцем и оставьте на полтора часа, пока тесто не увеличиться в объеме почти в два раза
Выложите лепешку на противень и с помощью лезвия надсеките ее в нескольких местах ( я без лезвия делала)
Обрызгайте духовку водой из пульверизатора и быстро поставьте противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку и пеките 10 минут, после чего убавьте нагрев до 200 градусов и пеките еще 25-30 минут
Лепешка очень вкусная!
Аромат лаванды вместе с гречишным медом дал просто неописуемый результат!
Приятного аппетита!
P.S. по этому рецепты вы конечно же можете и сделать не лепешку, а хлеб. тут все дело в формовке. Мне понравилось делать именно вот такой вот плоской лепешкой
по мотивам рецепта Ришара Бертине
Медовый торт III Рецепт | Allrecipes
Это было здорово. это было так легко сделать, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла и используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно отлично получилось!
Это вкусно и легко приготовить, но следите за тем, как оно выпекается. Первый раз пробовала пекла при 350 37 минут и по краям и по низу было пережарено. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой глазурью из сахара/апельсинового сока.
Очень понравился этот рецепт. Я думал, что одна полная чашка меда И одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но конечный продукт был совсем не слишком сладким. Для меня это текстура больше похожа на закусочный пирог или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного топпинга steusel?!?). К нему действительно нужна чашка кофе или большой морозный стакан молока. Я посыпала сверху сахарной пудрой, чтобы было красиво. Отлично.
Я испекла кексы, и они были очень хороши.Они заняли около 22 минут, и они получились отлично. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что у меня не было никакой изюминки.
Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я уменьшил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с указаниями, и все равно он абсолютно замечательный и ВЛАЖНЫЙ.
Влажная хорошая текстура, которую легко приготовить, но вкус не выделяется. Все в порядке. Если вы решите попробовать, внимательно следите за временем. Я использовала стеклянную форму для выпечки 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.
Я не большой поклонник медовиков, но по какой-то причине я жаждал их, но я хотел, чтобы они были как можно более здоровыми. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я уменьшила рецепт вдвое, потому что не хотела слишком многого, и положила его в форму для выпечки.Вместо растительного масла я использовала 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла. Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. Все остальное было таким же. Это было легко и быстро и очень вкусно. Я не могу дождаться, чтобы выпить чашечку чая сегодня вечером. Идеально подходит и для дневных гостей.
Очень вкусный торт! Получилось очень даже влажно. Апельсиновую цедру не добавляла, так как ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту непосредственно перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось великолепно! Спасибо за рецепт!
Я искала рецепт использования апельсинового сока и нашла этот! Очень вкусный торт на обед или к чаю.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!
Лучшие рецепты с медом — журнал Olivemagazine
Попробуйте один из наших рецептов с медом, чтобы добавить цветочные ароматные ноты в свою выпечку. Наши рецепты медовых тортов просты в приготовлении, включая маленькие липкие медовые торты и эффектные медовые торты с айвой. Наши другие идеи для приготовления пищи с медом, в том числе блины со взбитым медом, ревень на завтрак с медом и удобные маленькие грозди мюсли, которые можно есть на ходу.
Лучшие рецепты меда
Торт из айвы и меда
Айва и мёд — прекрасное осеннее ароматное сочетание.Попробуйте их вместе в этом рецепте для легкого торта из айвы и меда, который выглядит действительно впечатляюще.
Воздушные блинчики с рикоттой и взбитым маслом с медом
Эти пышные оладьи из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для особого завтрака. Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным и позволяет добавить тонкие сладкие или пикантные вкусы.
Кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем
Этот вегетарианский кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем очень влажный и его легко приготовить. Сбрызните медом и подавайте с небольшим количеством тертого пармезана. Этот рецепт станет отличным послеобеденным угощением.
Ревень для завтрака
Йогурт или овсяная каша с вареными свежими фруктами – прекрасное начало дня. Попробуйте сварить ревень с медом и апельсином, чтобы быстро приготовить завтрак.
Двойное медовое мороженое
Дорогая, дорогая! Лучшее мороженое, приготовленное по простому рецепту на основе заварного крема. Быстро перемешайте через него сломанные соты, чтобы подавать.Так легко, так хорошо.
Панакота Apero’s с шафраном, красным апельсином и медом financier tuiles
Потрясающий десерт с ближневосточным уклоном от шеф-кондитера Джи-Сун Син, бывшего су-шефа Nobu. Подробнее о ней вы можете прочитать внизу этого рецепта.
Липкие медовые пирожные
Этот рецепт липких медовиков очень прост в приготовлении, а выглядят они великолепно. Сочетание меда, лимона и имбиря очень хорошо работает вместе, и они на удивление низкокалорийны.
Мороженое из кленовых сот
Приготовить это восхитительное мороженое из кленовых сот проще, чем вы думаете, с помощью пошаговой помощи на кухне с оливками. Он гарантированно станет новым семейным фаворитом в любое время года.
Лукумадес (греческие пончики)
Одно из удовольствий греческого праздника наступает в те моменты после наступления темноты (и после ужина), когда все садятся за столы на местной площади, чтобы выпить кофе и съесть тарелку крошечных пончиков с ароматом корицы.Независимо от того, предпочитаете ли вы сахарную пудру или пропитанную медом, попробуйте приготовить их дома, чтобы получить необычный десерт, который понравится всем.
Грозди мюсли с йогуртовой глазурью
Посмотрите этот рецепт наших супербыстрых и простых в приготовлении мюсли. Это отличный утренний или энергетический перекус.
Запеченная рикотта с медово-тимьяновой заправкой
Запеченную рикотту очень просто приготовить дома. После приготовления сбрызните медом, настоянным на тимьяне, и дайте всем перекусить.Для этой тарелки нужны только хрустящие хлебцы
Медовый мул Слая
Этот красивый коктейль на основе рома, созданный Жюльеном Гуальдони, вызовет ажиотаж на любой вечеринке. Он сочетает в себе остроту лайма, сладость меда и цветочный шик бузины
.Медовый торт с медово-масляным кремом рецепт
Удивительно ароматный торт, покрытый толстым слоем медово-масляного крема.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Для масляного крема- 115 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 4.1 унция сливочного масла
- 7,1 унции сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 4,1 унции сливочного масла
- 7,1 унции сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 200 г самоподнимающейся муки, просеянной
- 90 г светлого мягкого коричневого сахара
- 1 ч.
л. молотой корицы
- 140 г сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 170 г жидкого меда
- 1 ст.л. воды
- 7.1 унция самоподнимающейся муки, просеянная
- 3,2 унции светлого мягкого коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 4,9 унции сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 6 унций жидкого меда
- 1 ст.л. воды
- 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
- 3,2 унции светлого мягкого коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 4.9 унций сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 6 унций жидкого меда
- 1 ст.л. воды
Детали
- Кухня: Английская
- Тип рецепта: Торт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией / газовая отметка 4.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см и, если она не имеет антипригарного покрытия, выложите дно пергаментом для выпечки.
- В кастрюле на слабом масло растаяло
- Снимите с огня и вмешайте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки
- Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 40-45 минут, пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Оставьте в форме на 5 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
- Чтобы приготовить масляный крем, взбейте сливочное масло и сахарную пудру до пышности, затем добавьте мед.
- После того, как торт остынет, нанесите на него обильный слой глазури. Указанного выше количества будет достаточно, чтобы покрыть глазурью верх и бока торта, но вы можете просто покрыть глазурью верх, если хотите.
Рецепт взят с Kather’s Kitchen
Вам также может понравиться
Пирог с абрикосами, медом и фисташками
Оладьи из попкорна с медом и розмарином
Липкая медовая утка
ЛУЧШИЙ Русский Медовик
Русский Медовик – это слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели. Он декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густой глазурью из сливочного сыра. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого.
Медовик родом из России. Медовик, что в переводе с русского означает «мёд», является популярным десертом, который готовят только для самых особых случаев.
Вы одержимы медовиком? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного фаворита Momsdish — медового бисквита.
Советы по приготовлению лучшего русского медового торта
- Сделайте слои заранее: Этот торт великолепен, потому что вы можете сделать слои на неделю вперед. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
- Сливки: Доведите сливочное масло и сливочный сыр до комнатной температуры и держите жирные сливки очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
- Не перемешайте сливки: После того как вы добавите густые сливки к сливочному сыру и маслу, будьте особенно внимательны, чтобы не перемешать глазурь. Перемешивание густых сливок может привести к их свертыванию. Как только вы увидите, что начинают образовываться жесткие пики, немедленно прекратите смешивать глазурь.
- Дайте время застыть: После сборки торта дайте ему застыть в холодильнике не менее 12 часов. Это не только улучшит общую стабильность пирога, но и сделает его более влажным.
- Подбери сливки под свои вкусовые рецепторы: Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, компенсируйте это добавлением сливочного сыра и наоборот.
Приготовление медового торта с нуля
- Начать паровую баню. В стеклянную миску добавьте мед, масло и сахар. Поставьте миску на паровую баню и перемешайте, пока смесь не смешается и не растает.
- В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду.
Медленно добавьте яичную смесь к смеси меда, масла и сахара, постоянно помешивая.
- После того, как ингредиенты полностью смешаются, готовьте еще 30–40 минут на паровой бане, пока цвет не станет насыщенным карамельно-коричневым. Снимите с паровой бани и добавьте ванильный экстракт и муку.
- Разогрейте духовку и обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Чтобы облегчить себе жизнь, раскатайте тесто прямо на противне.
- Выпекайте каждый корж до золотисто-коричневого цвета (около 7-8 минут). Чтобы ваш слой получился идеальным кругом, выньте тесто и вырежьте идеальный круг, используя тарелку в качестве трафарета. Сохраните обрезки для украшения.
- Перед сборкой дайте слоям торта полностью остыть.
- Взбейте сливки.
- Соберите торт, смажьте каждый слой равным количеством крема.
- Украсьте снаружи как вам угодно! Мне нравится перерабатывать обрезки торта в рассыпчатую посыпку, которую я намазываю сверху и по бокам торта для красивого эффекта.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать.
Как хранить медовик?
- Охлаждение: Храните торт в герметичном контейнере. Этот торт имеет тенденцию впитывать запахи холодильника, поэтому вы должны убедиться, что он хранится герметично!
- Заморозка: Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда лучше, но это определенно жизнеспособный вариант.Вытащите торт из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи.
- Торт Дульсе Де Лече — Это король карамельных тортов. Подслащенное сгущенное молоко делает это лакомство таким сочным.
- Торт «Шарлотка» – Этот легкий яблочный пирог возвращает меня в детство.
- Торт «Спартак» – В этом классическом восточноевропейском торте тонкие слои шоколадного торта разделены густым кремом.
- Шоколадно-медовый торт – Ирландский сливочный ликер делает этот торт очень влажным. Маленькие кусочки шоколада разбросаны по всему слою, что придает этому торту потрясающую текстуру.
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Русский Медовик — слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели. Он декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
Крем
Крем
- 200 г Масло
- 8 унций Кремового сыра ванна.Подогрейте воду, используя миску поверх кипящей воды, убедитесь, что миска не растает. Поместите масло, мед и сахар и дайте постоять, пока все не растает.
В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до получения однородной консистенции. Медленно добавить яичную смесь в тесто, продолжая перемешивать все время, добавляя.
Готовить около 30-40 минут, пока не изменится цвет. Снимите с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и оставьте на 10 минут.
Добавить в тесто муку; после добавления муки оно все еще может быть липким. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте поверхность мукой. Поскольку тесто липкое, вам будет легче с ним работать. При желании взвесьте каждый кусок теста, чтобы сохранить размер. Раскатайте тесто в круглую форму, достаточно большую, чтобы ее можно было вырезать позже. Переместите слой теста на противень, раскатав его на валике, а затем развернув его обратно на противень.
Выпекайте каждый корж по 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. В процессе выпечки раскатайте еще один пласт, чтобы ускорить процесс. Когда это будет сделано, выньте его из духовки и вырежьте каждый круг, положив сверху тарелку. Это ключевой трюк, чтобы сделать все стороны идеальными. Отрезанные кусочки понадобятся для украшения позже.
Не кладите слои сразу друг на друга, так как они потеряют свою ровную форму. Скорее убедитесь, что они сначала остыли на плоской поверхности.
Повторяйте, пока не закончите.
Технические факты
Русский медовый торт
сумма на обслуживание
калорий
калорий 562 калории от FAL 360
% ежедневные значения *
FAT 40G 62%
насыщенные насыщенные жиры 24G 120%
холестерин 162 мг 54%
натрий 410 мг 17% 9000 мг 170096 Калий 9000 мг 3% 9000 мг 3% 9000 мг 3%
+ 45г 15%
клетчатки 1 г 4%
Сахар 20г 22%
7G 14%
Витамин A 1431IU 29%
Витамин С 1 мг 1%Кальций 59 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
| как приготовить медовик без яиц
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт медового торта | Как приготовить медовик без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт торта, приготовленного очень похоже на бисквит или ванильный торт, но с глазурью из меда и клубничного варенья. Торт со вкусом меда очень популярен в Южной Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне Айенгара.

, как я упоминал ранее, я использовал свою предыдущую основу для торта Тутти Фрутти для этого рецепта.в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и ванильного экстракта в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и разрыхлители. лично мне нравится эта комбинация, и она также дает влажную и пористую основу для торта без яиц , подходящую для любого рецепта ароматного торта. сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовала комбинацию масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов.единственный недостаток, который я чувствую в этой комбинации, это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы подаете, вам, возможно, придется разогревать его, иначе он должен быть одинаково хорош.
кроме того, несколько важных советов, предложений и идей подачи для идеального рецепта медового торта . Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинное варенье. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным.кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже смешанный фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить сухофрукты в тесто для торта, чтобы сделать его более ореховым и ароматным. возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны быть хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. он должен быть свежим, если вы охладите его и нагреете в течение 2-30 секунд перед подачей на стол. эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любого случая и могут стать хитом для детей.
, наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию
рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта .
видео рецепт:
карта рецептов медовика без яиц:
Рецепт медовика | как приготовить медовик без яиц
КУХНЯпростой рецепт медового торта | как приготовить медовик без яиц
Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?
сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.прокипятить сахарный сироп 2 минуты
когда сироп нагреется, добавить ¼ стакана меда и хорошо перемешать.
Полейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему впитаться.
держать в стороне.
далее приготовить смесь для джема, взяв ½ стакана клубничного джема и 1 ст.л. меда в кастрюле. хорошо перемешать.
Теперь нанесите на кекс обильное количество смеси для джема и разровняйте.
также посыпьте торт 2 столовыми ложками кокосовой стружки.
Наконец, разрежьте медовик и подавайте к столу.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать медовик пошагово фото:
рецепт торта без яиц:
- Во-первых, в большой миске возьмите ¾ стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
- дополнительно просейте 2 чашки майды, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- хорошо перемешайте методом разрезания и складывания.
- не переусердствуйте, так как кекс станет резиновым и жевательным.
- , при необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое жидкое тесто.
- далее, перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов). не забудьте смазать форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выстелите бумагу для масла на дне противня.
- выровняйте тесто и дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекать пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут.
- или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. полностью остудить пирог.
- проткните пирог зубочисткой или вилкой, сделав проколы. держать в стороне.
медовик рецепт:
- Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.
- кипятите сахарный сироп в течение 2 минут или пока сахарный сироп не станет липким.
- Теперь дайте сахарному сиропу немного остыть.
- , когда сахарный сироп станет теплым, добавьте ¼ стакана меда и хорошо перемешайте.
- полейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему впитаться. держать в стороне.
- далее приготовьте смесь для варенья, взяв ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда в кастрюле. используйте варенье по вашему выбору.
- хорошо перемешайте, поддерживая пламя на низком уровне.
- как только варенье растает, выключите плиту. не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
- Теперь нанесите обильное количество джемовой смеси на торт и разровняйте, образуя глазурь.
- также посыпьте торт 2 столовыми ложками кокосовой стружки.
- разрежьте торт на прямоугольник или форму по вашему выбору.
- наконец, медовик подавайте сразу или храните в холодильнике в течение недели.
примечания:
- во-первых, замените майду на пшеничную муку/атта, чтобы торт был более полезным.
- Кроме того, добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать торту аромат.
- Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы подаете детям.
- Кроме того, для выпекания в режиме микроволновки с конвекцией предварительно разогрейте и выпекайте при 180 градусах 40 минут. а чтобы испечь в мультиварке ознакомьтесь с как испечь в мультиварке .
- наконец, медовик можно хранить неделю в холодильнике.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Honeycakes – The Inn at the Crossroads
«Она еще помнила трактирщицу, толстую женщину по имени Маша Хеддл, которая жевала кислый лист день и ночь и, казалось, день и ночь жевала кислый лист. бесконечный запас улыбок и сладких тортов для детей.Сладкие пирожные были пропитаны медом, сочные и тяжелые на языке…» -Игра престолов
Изначально мы планировали сделать две версии этого десерта, но после некоторых проблем с поиском подходящей старой версии и после дегустации современной версии нам не терпелось поделиться.
Несмотря на то, что елизаветинская версия очень легкая, пушистая и охсотастая, она больше похожа на булочку, чем на торт. Таким образом, он плохо реагировал на мои первые попытки замочить его в меде. После того, как он остынет, он примет медовую глазурь, но ему все еще не хватало этого действительно чрезмерно сладкого медового удара.Поэтому я пошел еще дальше и наполнил их медом. ДА.
Современные торты тоже прекрасны. Они делают эти плотные, рыхлые лепешки, наполненные медовым вкусом и тончайшими специями. Мы закончили свой с лавандовой глазурью и не можем представить себе лучшего сочетания. Мы думали, что они не могут стать лучше, пока не попытались замочить несколько штук в 1/4 дюйма меда на ночь. Результат? Сплошной декаданс. Мед попадает на язык, лаванда — на небо, и все это восхитительно. Наша партия длилась целых 5 минут…
Если у кого-то есть надежный рецепт старого медового пряника, мы будем рады его увидеть.А пока мы будем на кухне и будем есть эти пирожные, пока не закончатся или не пролезут в дверь.
Елизаветинские миндальные пирожные- Возьмите один пучок цветка, один фунт сахара, один фунт миндаля, взбейте и процедите с таким количеством эля, чтобы ваша паста стала более густой, добавьте их к трем ложкам барме и несколько анисов, затем хорошо перемешайте, затем сделайте из него маленькие лепешки, проколите их, чтобы они поднялись, и испеките их. Книга квитанций Элинор Феттиплейс, 1604
Приблизительно 12 булочек
Подготовка: 10 минут Подъем: 1.5 часов, минимум Выпечка: 15 минут
Наши изменения: Никаких анисовых семечек, не люблю. Однако вы можете включить их, если хотите. Мы в основном использовали оригинальный рецепт, но добавили в тесто мёд, а также замочили коржи на некоторое время в мёде.
Ингредиенты:
- до 3 1/2 стакана муки
- 3 ст. мед
- 2 ч. л. сахар
- 3 ст. миндаль молотый
- 1 пакетик дрожжей или 2 1/4 ч.
л.
- 1/2 пинты эля (1 бутылка)
- щепотка соли
- мед для замачивания, примерно 1/2 стакана минимум
Растворите дрожжи в подогретом эле и дайте вспениться.Измельчите миндаль и сахар в кухонном комбайне, затем смешайте с мукой и солью в большой миске. Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте дрожжевой эль. Добавляя муку понемногу, перемешайте все вместе, пока не получится гладкая, податливая консистенция, оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. После того, как оно поднялось, обваляйте его и месите в течение нескольких минут, прежде чем сформировать примерно 10 маленьких булочек.
Дайте булочкам снова подняться в течение как минимум 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Булочки должны стать слегка золотистыми.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте небольшое отверстие (около 1/2 дюйма) в верхней части булочек, глубоко вонзаясь в торт, но стараясь не проткнуть его насквозь. Возьмите маленькую ложку и аккуратно заполните каждое отверстие медом. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, пока мед впитается в торт. Положите не менее 1 ст. мёда на торт.
Делает: никогда не бывает достаточно
Подготовка: 15 минут Выпечка: ~30 минут
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана муки для выпечки
- 1/2 ч. л.разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. молотый имбирь
- 1 ч.л. корица
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
- 1 яйцо
- 1 стакан меда
- 1 стакан пахты
Просеять сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и тщательно взбить, а затем мед. Добавьте смесь муки и пахты попеременно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Вылейте в формочки для кексов, застеленные бумагой, или в смазанную маслом форму для кексов, заполняя каждую чашку на 2/3. Выпекайте при 350F в течение 30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Рецепт лавандовой глазури от Марты Стюарт: http://www.marthastewart.com/340910/lavender-icing
Рецепт яблочного пирога с глазурью из медового сидра
Я вырос в Новой Англии, и яблоки из моего детства были MacIntosh. Они восхитительно терпкие и имеют мягкую мякоть, которая в жаркий день практически превращается в яблочное пюре.Только когда я переехал в Миннеаполис, мои яблочные горизонты расширились, и теперь я избалован богатством множества местных сортов яблок.
В результате я всегда использую как минимум пару разных видов в рецепте. Я выбираю сладкое (медовое золото), терпкое (Харальсон), дерзкое (MacIntosh по-прежнему лидирует) и твердое (Prairie Spy). У вас будут свои местные фавориты, но при выборе учитывайте профили вкуса и текстуры. Заваривание яблок золотой медово-карамельной смесью похоже на сватовство двух друзей.Мед в качестве основы для карамели — смелый и совершенно эффектный вкусовой сдвиг.
Натирание яблок в этом яблочном пироге также сохраняет влагу, придает аромат, но также придает выверенную яблочную консистенцию всему пирогу, который я просто обожаю.
Сезон яблок приходится на Рош ха-Шана, время празднования еврейского Нового года с семьей и друзьями. Этот торт быстро станет старинной семейной традицией к празднику.
Вы можете посмотреть, как я делаю это на Zoë Bakes в Magnolia Network! В эпизоде Apple Classics я посещаю яблоневый сад, чтобы выбрать новые сорта яблок и использовать их в нескольких десертах.
Яблочный пирог с глазурью из медового сидра
Сезон яблок приходится на Рош ха-Шана, время празднования еврейского Нового года с семьей и друзьями. Этот яблочный пирог с медовой глазурью быстро станет старинной семейной традицией к празднику.
Apple Cake
- 1 1/4 стакана (300 мл) масла с мягким вкусом
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 2/3 стакана (130 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта приготовьте свой собственный
- 3 ст.
л. крепкого яблочного сидра
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 чашки (300 г) натертых яблок плюс 2 чашки (300 г) яблочных кусочков примерно 4 средних яблока
- 2 чашки (240 г) универсальный муки, плюс 1 ст.Для подбрасывания с Apple Chunks
- 1 стакан (130g) цельная пшеничная мука
- 1 TSP Paide Soda
- 1 TBSP CINANN
- 3/4 TSP Кошерная соль
Медовая глазурь
- 1/4 Кубок (50 г) сахарный песок
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного сидра
- 1/4 стакана (60 мл) густых взбитых сливок
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 325°F / 165°C.Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек / 2,8 л. Отложите.
В большой миске смешайте ложкой масло, сахар, коричневый сахар, ваниль, крепкий сидр и яйца.
Вмешайте натертые яблоки.
В отдельной миске смешайте 2 стакана / 240 г универсальной муки, цельнозерновую муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яблочную смесь и перемешивайте только до тех пор, пока все не превратится в однородное тесто.
Смешайте кусочки яблок и 1 столовую ложку муки, затем добавьте яблоки в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью осело в уголках бундта.
Выпекать около 1 часа 15 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на сервировочную тарелку.
Медовая глазурь
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите 2 минуты.
Половиной глазури полейте еще теплый пирог.Сохраните оставшуюся глазурь, чтобы сбрызнуть торт, когда он полностью остынет и будет готов к подаче.