Куркума ру сайт: Страница не найдена — Вегетарианские рецепты

Содержание

Блюда с куркумой — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Золотая пасха 3.8

Если вам интересно, как приготовить «Золотую пасху», то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2018

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.

0

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2018

Капуста, маринованная с перцем и куркумой 5.0

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой. …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Курица Dopiaza 5.0

Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы. …далее

Добавил: Владимир Иванов 13. 04.2010

Крашеные яйца куркумой (желтые) 3.8

Узнайте, как красить яйца куркумой, и о пасхальных яйцах желтого цвета вам беспокоиться уже не придется. Зачем использовать синтетические краски, если можно покрасить яйца натуральным способом? …далее

Добавил: Giggs 01.04.2014

Кукурузная приправа 4.5

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Кулич лимонный с куркумой 4.7

Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. …далее

Добавил: MayaMalikova 04.04.2013

Капуста маринованная с куркумой 5.0

Вашему вниманию — быстрый и простой рецепт капусты маринованной с куркумой! Вкусное и весьма необычное получается блюдо: вроде привычная капуста, но с восточными нотками! Вкусно и необычно, пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2016

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой 5.0

Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Огурцы с куркумой на зиму 3.1

Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки. …далее

Добавил: Isaenko777 12.08.2019

Напиток с куркумой 4.2

Хочу поделиться с вами рецептом полезного напитка с куркумой. Он помогает наладить обмен веществ, укрепляет иммунную систему и стимулирует кровообращение. …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чай латте с куркумой 5.0

Латте – это горячий напиток с большим количеством молока. По вкусу в него добавляют специи, взбитые сливки и сироп. Рецепт стал классикой. А что, если кое-что в нём переделать? Получилось интересно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Сатай из курицы 5.0

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Рис с куркумой 5.0

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума — антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы. …далее

Добавил: Natali 10.03.2019

Чай с куркумой 4.3

Сегодня будем готовить не только вкусный, но и очень полезный напиток. Куркума издавна славится своими лечебными свойствами, а особенно хорошо она укрепляет иммунную систему. …далее

Добавил: Катерина 15.09.2019

Золотое молоко из куркумы 4.9

Питательное, витаминизированное и очень полезное молоко с куркумой рекомендуют не только взрослым, но и детям.

Вы можете приготовить пасту из куркумы и хоть каждый день добавлять ее в горячее молоко. …далее

Добавил: Prika 29.09.2019

Плов с курицей и куркумой 5.0

Плов с курицей и куркумой — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи. …далее

Добавил: Kamenevaa 13.12.2019

Куриный суп с куркумой 5.0

Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы. …далее

Добавил: Natali 17.11.2019

Куркума латте 4.

3

Сегодня я расскажу, как приготовить куркума латте. Это не только вкусный, но и полезный напиток! Он улучшает цвет лица, стимулирует иммунную систему и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. …далее

Добавил: Катерина 21.06.2020

Чай с куркумой и имбирем 4.6

Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года. …далее

Добавил: Катерина 15.04.2021

И как самостоятельное средства, и в составе блюд с куркумой пряность известна уже несколько тысячелетий в Индии и на Востоке, для Европы она стала открытием с ростом популярности национальных индийских блюд не так давно. Вкусовые свойства – пикантные, сладковатые, но в то же время томные, обжигающие.

Добавляя золотистый порошок в пищу, мы поставляем в организм натуральные полезные микроэлементы, такие как фосфор, желез, йод, кальций и аскорбиновая кислота. Это способствует нормализации работы желудка, его естественному оздоровлению и улучшению работы печени. Хотя и существует более 40 видов куркумы, в блюда добавляется только четыре из них. Остальные идут в парфюмерное производство, в качестве декоративного растения, красителя и для других непищевых задач. В кулинарии пряность применяется для улучшения вкуса пищи, для смягчения резких ароматов, для выпечки, салатов, маринадов, в изготовлении ликеров и настоек. Она хороша с рисом, картофелем и цветной капустой, в супах и соусах, из нее даже производят знаменитую американскую желтую горчицу. Молотую приправу следует хранить в плотно закупоренной стеклянной банке, чтобы избежать выветривания аромата и влияния сторонних запахов. Так измельченный порошок может не утратить своих свойств и через 2-3 года.

Во что превращается куркума и другие специи, если их сварить TEA.

ru

Мнение врача и шеф-повара

Можно ли нагревать или кипятить специи при добавлении в чай и кофе? Пожалуй, это самый спорный вопрос для тех, кто помешан на своем здоровье и любит готовить согревающие, ароматные напитки.

Многие наши читатели, например, считают, что если варить чай из куркумы, то в ней разрушается самое ценное вещество – куркумин. Чтобы разобраться с этой специей, а заодно с остальными, мы обратились к шеф-повару и врачу тибетской медицины.

Мнение шеф-повара

В кулинарии самое главное – это вкус. Задача повара – добиться такого результата, когда специи «раскроются» в полной мере, но при этом не перебьют вкус еды и не начнут преобладать над ним. Для этого с давних времен существует практика предварительной обжарки пряностей – в масле или на сухой сковороде. Первый метод позволяет убрать из специй лишние масла (в дальнейшем это позволяет раскрыться им гораздо мягче, нежнее и ароматнее), второй способствует экстракции ароматических и других веществ из пряностей в жировую основу.

Такой метод особенно хорош для извлечения максимума полезных компонентов из специй.

Увы, миф о том, что нагревание разрушает все питательные вещества, очень распространен. В его основу лег тот факт, что кулинария действительно влияет на состав каждого продукта. Во время готовки чаще всего теряются водорастворимые и термочувствительные витамины и минералы (обычные методы приготовления пищи приводят к потере от 15 до 55% витамина С и около 30-40% некоторых минералов). Но при этом далеко не все продукты проигрывают от термообработки – многие, теряя «в витаминах», приобретают в других полезных веществах.

В идеале человеку стоит совмещать в своем рационе и обработанные термически продукты, и сырые – так мы можем получить максимум пользы от природы.

Что же касается специй, почти все они после нагревания становятся не только ароматнее, но и лучше усваиваются. Исключение составляет только шафран – эта дорогая и нежная пряность всегда добавляется только в конце готовки, когда блюдо уже начинает остывать.

Мнение врача

Давайте начнем с куркумы, которую врачи одной из первых внесли в список полезных продуктов во время пандемии. Вернее, с куркумина в ее составе.

Куркумин – это липофильный пигмент с высокой ценностью для здоровья человека, но с крайне низкой биодоступностью. В чистом виде практически не растворяется в воде (сюрприз). К счастью, куркуминоиды липофильны (они умеют присоединяться к жирам), поэтому мы можем сварить куркуму с молоком или маслом, и тогда куркумин успешно выделится в напиток и сможет взаимодействовать с нашим организмом (во время готовки он связывается с жиром, а затем легче усваивается кишечником).

Но как же мнение, что куркуму нельзя кипятить? Действительно, есть ряд исследований, показывающих, что термическая обработка снижает содержание куркумина в куркуме. Но при этом для простых обывателей, далеких от науки, не уточнялось, что при этом куркумин становится для нас биодоступным.

Индийские исследования, посвященные влиянию тепла на куркумин, говорят в пользу термообработки данной специи. А китайские ученые доказали, что антиоксидантные свойства куркумина не уменьшаются даже после варки или жарки. Таким образом, приготовление куркумы в течение 5-10 минут в любом типе масла улучшает усвоение куркуминоидов организмом.

Настоящие индийские специи, а также готовые смеси для разных напитков выбирайте по ссылке>>

Важно знать: большая часть куркумина метаболизируется гораздо быстрее, чем усваивается. Это связано с активностью наших пищеварительных ферментов. Но если добавить к еде/напитку черный перец, то его главный компонент, пиперин, сделает куркумин более биодоступным. Пиперин защищает его от пищеварительных ферментов и улучшает усвоение на 2000%.

С остальными специями дело обстоит еще проще: с точки зрения тибетской медицины, чем дольше они кипятятся (не жарятся!) в масле, тем больше отдают в него своих полезных свойств. В итоге такое масло становится по-настоящему ценным лекарством от разных видов заболеваний.

Нагревание в воде не настолько эффективно, но и оно позволяет извлечь из пряностей значительную часть важных веществ. Если же вы хотите использовать специи для напитка, помните, что самым лучшим вариантом будет приготовление на молоке или с добавлением масла по примеру азиатской кухни. Масала-чай – отличное решение в таком случае!


«Куркума», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Куркума», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куркума — тропическое растение семейства имбирных, из высушенных ярко-оранжевых корней которого делают пряный порошок. Именно он придает цвет смесям карри, в которых является неизменным ингредиентом, хотя сам по себе ярко выраженным ароматом или вкусом не обладает. Вообще куркуму часто используют в качестве дешевого заменителя шафрана — иначе говоря, как краситель.601 рецептПопулярные рецепты с КуркумаАвтор: Блюдечкин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Зиннатуллина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Inna Ivanowa

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Доценко Юлия

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: YaTuristka

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: v f

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: v f

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Артем Смирнов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Inga Rozina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Мачнева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Свиридова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Жаданова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Salatshop

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Грабилина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

способна ли куркума защитить от ковида // Смотрим

Доказательств, что куркума напрямую действует на коронавирус, нет, но это очень полезная специя, рассказал в программе о здоровье на канале «Россия 1» врач Сергей Агапкин. Он также объяснил, какой эффект оказывает так называемое «золотое молоко» с куркумой.

Куркума: способна ли она защитить от коронавируса, как пишут в Интернете? Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказали ее ведущий, врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

Медики отмечают, что сейчас интенсивно изучаются возможности тех или иных продуктов питания в плане противовирусного действия. И чеснок, и имбирь, и куркума, содержащая очень важное биоактивное вещество куркумин, показывают некоторые результаты.

Но борется ли куркума с вирусами? «Есть такое утверждение, но оно основывается в основном на пробирочных исследованиях. Поэтому категорически пока утверждать это врачи не могут», – поясняет доктор Агапкин.

При этом Михаил Гинзбург добавляет, что употребление куркумы (как и чеснока, и имбиря) снижает риск заболеть и риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

На вопрос, в каком виде ее принимать, врач-диетолог поясняет, что куркумин плохо всасывается, однако есть приправа карри, куда входит куркума и черный перец, так что лучше употреблять эту комбинацию.

«То есть я бы рекомендовал куркуму в составе карри», – говорит Гинзбург.

Кроме того, она защищает легкие. А это, поясняет врач, очень важный эффект, потому что именно эффект защиты легких становится критическим при ковиде. Ведь если они не поражаются, то человек переносит болезнь легко.

Доктор Агапкин добавляет, что для куркумы точно доказан противовоспалительный эффект. По его словам, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке.

«В Интернете это называют «золотым молоком»: просто вареная в молоке куркума», – поясняет врач и ведущий.

По словам Агапкина, хоть и нет доказательств того, что куркума напрямую действует на коронавирус, это полезная специя с многосторонним и очень положительным действием.

Кроме того, куркума улучшает пищеварение и избавляет от изжоги, а ее регулярное употребление может способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови, отмечают эксперты.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

способна ли куркума защитить от ковида

Куркума: способна ли она защитить от коронавируса, как пишут в Интернете? Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказали ее ведущий, врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

Медики отмечают, что сейчас интенсивно изучаются возможности тех или иных продуктов питания в плане противовирусного действия. И чеснок, и имбирь, и куркума, содержащая очень важное биоактивное вещество куркумин, показывают некоторые результаты.

Но борется ли куркума с вирусами? «Есть такое утверждение, но оно основывается в основном на пробирочных исследованиях. Поэтому категорически пока утверждать это врачи не могут», – поясняет доктор Агапкин.

При этом Михаил Гинзбург добавляет, что употребление куркумы (как и чеснока, и имбиря) снижает риск заболеть и риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

На вопрос, в каком виде ее принимать, врач-диетолог поясняет, что куркумин плохо всасывается, однако есть приправа карри, куда входит куркума и черный перец, так что лучше употреблять эту комбинацию.

«То есть я бы рекомендовал куркуму в составе карри», – говорит Гинзбург.

Кроме того, она защищает легкие. А это, поясняет врач, очень важный эффект, потому что именно эффект защиты легких становится критическим при ковиде. Ведь если они не поражаются, то человек переносит болезнь легко.

Доктор Агапкин добавляет, что для куркумы точно доказан противовоспалительный эффект. По его словам, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке.

«В Интернете это называют «золотым молоком»: просто вареная в молоке куркума», – поясняет врач и ведущий.

По словам Агапкина, хоть и нет доказательств того, что куркума напрямую действует на коронавирус, это полезная специя с многосторонним и очень положительным действием.

Кроме того, куркума улучшает пищеварение и избавляет от изжоги, а ее регулярное употребление может способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови, отмечают эксперты.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Что полезнее — куркума или куркумин. Биодоступность куркумы

Куркумин — популярная пищевая добавка, изолированное и высококонцентрированное вещество корня куркумы. Однако исследования показали, что в некоторых случаях куркума действует лучше, чем куркумин.

Лучше куркума, чем куркумин?

Производители пищевых добавок часто попадают в ту же ловушку, что и фармацевтические компании. Считается, что если растение или продукт питания обладают лечебными  свойствами, то нужно выделить из него одно конкретное вещество и упаковать в капсулу в высокой концентрации. Чем выше доза вещества в капсуле, тем эффективнее должна быть эта капсула. Иногда это может быть правдой, но, очевидно, не всегда.

Куркумин, например, считается самым активным ингредиентом куркумы — желтого корня из Индии, который также является важным компонентом карри. Но куркума содержит более 300 различных веществ. Почему куркумин, который всего от 2 до 5 процентов содержится в куркуме, должен быть ответственным за благотворное влияние корня?

Это правда, что в настоящее время существует большое количество исследований, которые были проведены с использованием только куркумина и действительно дали положительные результаты. Но эффект куркумина почти никогда не сравнивался с эффектом всего корня куркумы в одном и том же исследовании. Но это именно то, что было бы интересно, потому что куркума может быть более эффективной, чем куркумин.

Почему одно вещество никогда не может работать так же хорошо, как естественное сочетание множества разных веществ

Ученые из Техасского университета написали в журнале Molecular Nutrition and Food Research в сентябре 2013 года, что куркумин имеет те же эффекты, что и куркума, в некоторых областях, но только куркума влияет на другие области, но не куркумин. Это не удивительно. Потому что куркума содержит сотни других веществ помимо куркумина, таких как турмерин, турмеронол, турмерон, курион, акоран, бергамотан, бисакурон, гермакрон, дегидрозингерон, фуранодиен, элемент и многие другие.

Каждое из этих веществ имеет свои индивидуальные свойства. Кроме того, не следует забывать о синергетическом эффекте, который достигается только за счет комбинации различных веществ и на который никогда не способно одно вещество. Куркума также содержит небольшое количество масла, которое может увеличить биодоступность других веществ, включая куркумин.

В результате есть исследования, которые посвящены исключительно воздействию куркумы. Выяснилось, что корень или порошок куркумы обладают противомикробным действием, защищают здоровые клетки от мутаций и ионизирующего излучения и обладают противораковыми свойствами. Куркума может быть полезной при воспалительных заболеваниях, раке, акне, фиброзе, волчаночном нефрите, диабете и синдроме раздраженного кишечника.

Для сравнения: куркума лучше действует на раковые клетки, чем куркумин. Исследователи из онкологического центра Андерсона в Техасе изучили влияние куркумина и куркумы на семь различных линий раковых клеток человека в одном из немногих сравнительных исследований. Это исследование показало, что куркумин способен довольно хорошо бороться с клетками рака груди, например, способность убивать раковые клетки составляла 30 процентов, но порошок, изготовленный из цельного корня куркумы, имел гораздо лучший эффект. Здесь уровень цитотоксичности превышал 60 процентов.

Похожая ситуация была с клетками рака поджелудочной железы. Куркумин достиг 15 процентов, куркума 30 процентов. Для клеток рака толстой кишки это было 10 процентов для куркумина, 25 процентов для куркумы и так далее. Таким образом, очевидно, что корень куркумы также содержит совершенно другие активные ингредиенты, особенно противораковые, а не только куркумин.

Куркума без куркумина также эффективна против рака и воспалений

Есть даже исследования, которые показывают, что куркума, из которой был удален куркумин, также обладает противовоспалительным и противораковым действием — в той же или даже большей степени, чем препараты куркумы, содержащие куркумин.

Например, курмерон был обнаружен в куркуме, которая обладает очень хорошими противовоспалительными и противораковыми эффектами. Еще одно вещество, содержащееся в куркуме, — это элемент, который давно используется в Китае для лечения рака. Однако все эти вещества больше не содержатся в чистых препаратах куркумина и, конечно, больше не могут там работать.

Биодоступность куркумы

Биодоступность означает, что важные для здоровья активные ингредиенты куркумы фактически абсорбируются (всасываются в кишечнике), попадают в кровоток и остаются там в течение достаточно долгого времени, прежде чем они расщепятся и выведутся из организма. Только тогда они могут проявить свое благотворное воздействие на организм.

Куркуме нужен жир

Одним из самых известных комплексов активных ингредиентов куркумы является куркумин или так называемые куркуминоиды. Именно они так красиво окрашивают куркуму в желтый цвет. Куркумин, однако, жирорастворим. Следовательно, любой, кто готовит супы без жира или добавляет куркуму во фруктовый салат, на первый взгляд не получит такой пользы от куркумина и других жирорастворимых веществ, содержащихся в корне куркумы. То же самое и с чаем из куркумы. Поэтому рекомендуется всегда добавлять несколько капель масла или другого жирного ингредиента в каждый рецепт с куркумой.

Но корень куркумы, естественно, всегда содержит немного жира — больше, чем белка. Итак, природа уже приняла меры и предоставила хотя бы небольшое количество жира (не менее 10 процентов корня). Тем не менее, исследования показывают, что дополнительные жировые добавки явно увеличивают биодоступность.

Можно ли нагревать куркуму?

Варка, жарка или нагревание куркумы другим способом значительно уменьшит содержание куркумина, но в то же время улучшает биодоступность, поскольку улучшает его изначально плохую растворимость в воде. Если куркумин обработать кипящей водой в течение 10 минут, это увеличивает растворимость в 12 раз, что означает, что он также может лучше усваиваться, и, таким образом, вышеупомянутые количественные потери могут быть компенсированы качественным улучшением.

Куркума лучше приготовленная, чем сырая

Китайское исследование 2015 года показало, что нагревание до 100 градусов привело к значительно большему количеству растворенного куркумина и что из нагретого раствора можно усвоить больше куркумина, чем из заправки для салата. Поэтому исследователи рекомендовали употреблять куркумин не в сыром виде, а предварительно нагреть его.

Антиоксидантный эффект куркумина усиливается после нагревания

В исследовании, опубликованном в Международном журнале аюрведической и фитотерапии в 2011 году, ученые указали, что антиоксидантная активность экстрактов куркумы выше после приготовления или жарки. С другой стороны, у имбиря, который также был исследован, антиоксидантная сила снижалась после приготовления и обжарки.

При нагревании создаются новые активные ингредиенты. Даже когда куркумин нагревается при высоких температурах в течение длительного периода времени, он все равно приносит пользу для здоровья. Исследование Кильского университета показало, что куркумин, который нагревается в течение 70 минут при 180 градусах Цельсия, производит другие вещества (ванилин, феруловую кислоту и т. д.), которые сами по себе обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Однако, поскольку куркума состоит не только из куркумина, но и из других веществ, которые могут быть чувствительными к нагреванию, куркуму не следует всегда варить или жарить слишком долго, и не стоит забывать использовать сырую куркуму в виде свежего корня.

Куркума и пиперин

Известно, что черный перец или вторичное растительное вещество пиперин, которое он содержит, могут увеличить биодоступность куркумина в 20 раз. Достаточно, если к куркумину будет добавлен 1 процент пиперина, если он не вызывает каких-либо отрицательных побочных эффектов.

Вывод. Куркума лучше, чем куркумин

Поскольку куркума также содержит не только куркумин, но и многие другие вещества, которые взаимно усиливают их эффективность (синергетический эффект), теперь есть достаточно информации о том, что потребление куркумы в некоторых случаях более разумно, чем потребление чистого куркумина.

 

Куркума — это… Что такое Куркума?

Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные.

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

В кулинарии

Порошок из куркумы

Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.

Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, чтобы они не теряли «товарный вид». Также известны применения турмерика в качестве подкрашивателя сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок и маргарина.

В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.

Классификация

Таксономия

Род Куркума входит в трибу Zingibereae подсемейства Zingiberoideae семейства Имбирные (Zingiberaceae) порядка Имбирецветные (Zingiberales).

Виды

  • Curcuma aeruginosa Roxb. (1810)
  • Curcuma albicoma S.Q.Tong (1986)
  • Curcuma albiflora Thwaites (1861)
  • Curcuma alismatifolia Gagnep. (1903) — Патумма, или Сиамский тюльпан
  • Curcuma amada Roxb. (1810)
  • Curcuma amarissima Roscoe (1826)
  • Curcuma angustifolia Roxb. (1810)
  • Curcuma aromatica Salisb. (1808) — Дикий турмерик
  • Curcuma attenuata Wall. ex Baker (1890)
  • Curcuma aurantiaca van Zijp (1915)
  • Curcuma australasica Hook.f. (1867)
  • Curcuma bakeriana Hemsl. (1892)
  • Curcuma bicolor Mood & K.Larsen (2001)
  • Curcuma bhatii (R. M.Smith) Skornickova & M.Sabu (2005)
  • Curcuma burttii K.Larsen & R.M.Smith (1978)
  • Curcuma caesia Roxb. (1810)
  • Curcuma ceratotheca K.Schum. (1899)
  • Curcuma chuanezhu Z.Y.Zhu (1990)
  • Curcuma chuanhuangjiang Z.Y.Zhu (1990)
  • Curcuma chuanyujin C.K.Hsieh & H.Zhang (1990)
  • Curcuma cochinchinensis Gagnep. (1907)
  • Curcuma codonantha Skornickova (2003)
  • Curcuma coerulea K.Schum. (1904)
  • Curcuma colorata Valeton (1918)
  • Curcuma comosa Roxb. (1810)
  • Curcuma coriacea Mangaly & M.Sabu (1988 publ. 1989)
  • Curcuma decipiens Dalzell (1850)
  • Curcuma ecalcarata Sivar. & Balach. (1983)
  • Curcuma euchroma Valeton (1918)
  • Curcuma ecomata Craib (1912)
  • Curcuma elata Roxb. (1820)
  • Curcuma exigua N.Liu (1987)
  • Curcuma ferruginea Roxb. (1810)
  • Curcuma flaviflora S.Q.Tong (1986)
  • Curcuma glans K.Larsen & Mood (2001)
  • Curcuma gracillima Gagnep. (1903)
  • Curcuma grandiflora Wall. ex Baker (1892)
  • Curcuma haritha Mangaly & M.Sabu (1993)
  • Curcuma harmandii Gagnep. (1907)
  • Curcuma heyneana Valeton & van Zijp (1917)
  • Curcuma inodora Blatt. (1930 publ. 1931)
  • Curcuma karnatakensis Amalraj (1991)
  • Curcuma kudagensis Velayudhan, V.S.Pillai & Amalraj (1990)
  • Curcuma kwangsiensis S.G.Lee & C.F.Liang (1977)
  • Curcuma lanceolata Ridl. (1907)
  • Curcuma larsenii C.Maknoi & T.Jenjittikul (2006)
  • Curcuma latiflora Valeton (1913)
  • Curcuma latifolia Roscoe (1825)
  • Curcuma leucorrhiza Roxb. (1810)
  • Curcuma loerzingii Valeton (1918)
  • Curcuma domestica — Куркума культурная
  • Curcuma longispica Valeton (1918)
  • Curcuma malabarica Velayudhan, Amalraj & Muralidharan (1990)
  • Curcuma mangga Valeton & van Zijp (1917)
  • Curcuma meraukensis Valeton (1913)
  • Curcuma mutabilis Skornickova, M. Sabu & Prasanthkumar (2004)
  • Curcuma neilgherrensis Wight (1853)
  • Curcuma nilamburensis K.C. Velayudhan et al. (1994)
  • Curcuma oligantha Trimen (1885)
  • Curcuma ornata Wall. ex Baker (1890)
  • Curcuma parviflora Wall. (1830)
  • Curcuma parvula Gage (1905)
  • Curcuma peethapushpa Sasidh. & Sivar. (1988 publ. 1989)
  • Curcuma petiolata Roxb. (1820)
  • Curcuma phaeocaulis Valeton (1918)
  • Curcuma pierreana Gagnep. (1907)
  • Curcuma plicata Wall. ex Baker (1890)
  • Curcuma porphyrotaenia Zipp. ex Span. (1841)
  • Curcuma prakasha S.Tripathi (2001 publ. 2002)
  • Curcuma pseudomontana J.Graham (1839)
  • Curcuma purpurascens Blume (1827)
  • Curcuma purpurea Blatt. (1930 publ. 1931)
  • Curcuma raktakanta Mangaly & M.Sabu (1988 publ. 1989)
  • Curcuma reclinata Roxb. (1810)
  • Curcuma rhabdota Sirirugsa & M.F.Newman (2000)
  • Curcuma rhomba Mood & K.Larsen (2001)
  • Curcuma roscoeana Wall. (1829)
  • Curcuma rubescens Roxb. (1810)
  • Curcuma rubrobracteata Skornickova, M.Sabu & Prasanthkumar (2003)
  • Curcuma sattayasaii A.Chaveerach & R.Sudmoon (2008)
  • Curcuma sichuanensis X.X.Chen (1984)
  • Curcuma singularis Gagnep. (1907)
  • Curcuma sparganiifolia Gagnep. (1903)
  • Curcuma stenochila Gagnep. (1903)
  • Curcuma strobilifera Wall. ex Baker (1890)
  • Curcuma sulcata Haines (1923)
  • Curcuma sumatrana Miq. (1861)
  • Curcuma sylvatica Valeton (1918)
  • Curcuma thalakaveriensis K.C.Velayudhan et al. (1991)
  • Curcuma thorelii Gagnep. (1907)
  • Curcuma trichosantha Gagnep. (1907)
  • Curcuma vamana M.Sabu & Mangaly (1987 publ. 1988)
  • Curcuma vellanikkarensis K.C.Velayudhan et al. (1994)
  • Curcuma wenyujin & C.Ling (1981)
  • Curcuma wenchowensis Y.H.Chen & C.Ling (1975)
  • Curcuma xanthorrhiza Roxb. (1820)
  • Curcuma yunnanensis N.Liu & C. Senjen (1987)
  • Curcuma zedoaria (Christm.) Roscoe (1807) — Зедоария, или Цитварный корень
  • Curcuma zedoaroides A.Chaveerach & T.Tanee (2008)

Лекарственные свойства куркумы

Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает организм».

Милан Фиал (Milan Fiala) из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес (UCLA), показал in vitro, что один из минорных куркуминов, бисдеметоксикуркумин (p,p’-гидроксициннамоилферулоилметан), является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой) моноцитами[3].

См. также

Литература

  • Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0

Примечания

Ссылки

Куркума — лечебная специя

22 Apr Куркума — целебная специя

Отправлено в 12:07 в питании Автор: Лахана Вильяно

Вы когда-нибудь слышали о куркуме? Это одна из моих ЛЮБИМЫХ специй, не из-за вкуса, а из-за целебных свойств, присущих этой особой специи. Я впервые познакомился с этим, когда ел курицу с карри.Я понял, что порошок карри представляет собой смесь специй, и заметил, что куркума была одной из них. Я всегда знал, что индийские блюда, такие как карри, всегда очень полезны для здоровья. Когда я вошел в режим исследования, десятки исследований подтвердили мои вопросы о том, что эта специя является целебной. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами этими преимуществами и научить вас использовать их в ежедневном приеме пищи.

Откуда берется куркума?

Куркума произрастает в окрестностях Индии.Вот почему вы встретите эту специю во многих индийских блюдах. Он также принадлежит к семейству имбиря, еще одного мощного растения. Куркума — отличный источник железа, магния, марганца, калия и омеги.

Каковы преимущества куркумы?

В Журнале естествознания, биологии и медицины было проведено исследование , в котором объяснялось терапевтическое воздействие куркумы на организм.

Это особое лечебное свойство обеспечивается куркумином, который является его активным компонентом.Куркумин может подавлять рост бактерий, грибков и паразитов, поэтому это известный антимикробный препарат. Он также может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов и ингибирования агрегации тромбоцитов, что помогает улучшить сердечно-сосудистое кровообращение.

Было также исследование, которое показало, как куркума помогает при язве желудка. В этом исследовании пациенты принимали сильную дозу куркумы 5 раз в день. Всего за четыре недели у половины пациентов не было язвы.К концу всего 12-недельного лечения более 75% пациентов не имели язвы.

Это естественное противовоспалительное средство и может помочь при остром воспалении или хроническом воспалении организма, которое происходит с течением времени при неправильном питании, воспалении из-за приема пищи, когда кто-то имеет пищевую чувствительность и т. Д. В исследовании в Журнале альтернативной медицины говорится о том, как противовоспалительные свойства могут быть терапевтическим средством против воспалительного заболевания кишечника, панкреатита, артрита и некоторых типов рака.

Проведенное исследование показало, что куркумин обладает более сильными противовоспалительными свойствами, чем обычные НПВП, такие как ибупрофен или аспирин.

Это также сильный антиоксидант, убивающий свободные радикалы в организме. Куркума возвращает клеткам силу, повышая сопротивляемость клеток к повреждениям, которые могут вызвать свободные радикалы. Моим любимым преимуществом куркумы является то, что она обладает антимутагенными свойствами, AKA борется с раком.

В исследовании из журнала естествознания, биологии и медицины говорится, что куркумин обладает способностью подавлять рак на трех стадиях — развитие опухоли, ангиогенез и рост опухоли.Из-за сильных противовоспалительных и антиоксидантных свойств эта специя, как было показано, положила конец «неизлечимому».

Другое исследование , показало, что куркумин может усиливать нейротрофические факторы мозга. Увеличение этих факторов мозга может помочь снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, депрессией и другими неврологическими расстройствами.

Где взять куркуму?

Куркума становится очень популярной специей, поэтому вы сможете купить ее в любом крупном супермаркете! Чтобы получить качественную органическую куркуму, мне обычно нужно идти в магазин Whole Foods.

Если вы интересуетесь своими руками, вы также можете найти нормальный корень куркумы в фермерских магазинах или в отделе местных продуктов в продуктовом магазине, и вы можете измельчить его самостоятельно, чтобы приготовить свежий порошок куркумы. Что бы ни работало для вас, просто включите это в свой рацион сегодня же! Вы также можете получить куркуму в нашем виртуальном диспансере — создайте бесплатную учетную запись + перейдите в нашу категорию «Противовоспалительные»!

Как использовать куркуму?

Я люблю использовать эту специю во всем, что делаю. Я люблю использовать его для приправы курицы, тушеной зелени, жареной брокколи, супов, лосося и т. Д.На самом деле нет никаких правил относительно того, что это может происходить. Я также люблю принимать добавки с дополнительными питательными веществами и противовоспалительными свойствами.

Во многих медицинских журналах были исследования, согласно которым прием куркумы с черным перцем может помочь увеличить усвоение куркумы на 2000%, как это показано в исследовании ! Эта специя обязательна в вашем рационе.

Если вы готовы улучшить свое здоровье с помощью диетолога, перейдите на нашу страницу услуг + узнайте больше о том, что мы делаем.Вы можете запросить у нас бесплатную встречу для следующего шага!

Перевод в англо-немецком словаре LEO

Aktivieren Sie JavaScript für mehr Features und höhere Geschwindigkeit beim Abfragen.

Существительные :: Похожие :: Связанные :: Обсуждения ::55

Существительные

куркума специя [ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ] die Gelbwurz
куркума C 900OO die Kurkuma без множественного числа
куркума . ] Гельбер Ингвер Широта: Curcuma longa
9011 die Gelbwurzel pl. Широта: Curcuma longa
куркума [BOT.] die Kurkuma или: Curcuma пл. Широта: Curcuma longa
куркума 5 die Gelbwurz Lat.: Curcuma longa
обычная куркума [BOT. ] Gelwerp. Curcuma longa
общий куркума [BOT.] die Gelbwurz Lat . : Curcuma longa
турмерин. die Gelbwurzel pl. Шир.: Curcuma longa
обычная куркума [BOT. ] или: Curcuma пл. Широта: Curcuma longa
дерево куркума [BOT.] Begrannte Berberitze Шир. : Berberis aristata

Куркума Последнее сообщение 12 декабря, 13:42
Я слышал, как некоторые англоговорящие люди из Англии произносят слово «куркума» как тоомерное.D 14 ответов
куркума — Gelbwurz, Kurkuma Последнее сообщение 13 сен 07, 10:09
http: //www.kochbuch.ovbs15.ruhr-uni-bochum .de / cgi-bin / rezept? 12166185 Gewürz, seit neuestem… 9 ответов
куркума — die Kurkuma, auch: Curcurma, Kurkume, Pl .: die Kurkumen / Curcumen, wiss .: Curcuma longa Последнее сообщение 23 августа 15, 20:25
текущие записи LEO: https: // dict. leo.org/ende/index_de.html#/search=turmeric&searchLoc=0 0 Ответов
Барбарис индийский — Begrannte Berberitze, wiss .: Berberis aristata Последнее сообщение 07 15 мая, 23: 41
https://www.hort.purdue.edu/newcrop/parmar/03.html 3 Berberis aristata DC. Семья: Berberidac 0 Ответов
Другие действия

Узнать больше

Нужна языковая консультация? Получите помощь от других пользователей на нашем форуме.

Редактируйте списки слов

Sortieren Sie Ihre gespeicherten Vokabeln.

История поиска

Sehen Sie sich Ihre letzten Suchanfragen an.

Англо-немецкий словарь — leo.org: Начальная страница

SUCHWORT — Перевод в англо-немецком словаре LEO

LEO.org: Ваш онлайн-словарь для англо-немецких переводов. Предлагаем форумы, словарный инструктор и языковые курсы. Также доступно как приложение!

Выучите перевод слова SUCHWORT в англо-немецком словаре LEO. С таблицами существительных / глаголов для различных падежей и времен ✓ ссылки на звуковое произношение и соответствующие обсуждения на форуме ✓ бесплатный тренажер словарного запаса ✓

Запись сохранена в трейнере. Добавить в список слов сейчас?

Ваш вклад размещен на форуме.

Куркума и специи черного перца снижают перекисное окисление липидов в мясных котлетах во время приготовления.

Abstract

Специи богаты природными антиоксидантами и, как было доказано, являются мощными ингибиторами перекисного окисления липидов во время приготовления мяса.Куркума содержит уникальные конъюгированные куркуминоиды с сильной антиоксидантной активностью. Пиперин, один из основных компонентов черного перца, как известно, увеличивает биодоступность куркуминоидов в исследованиях на мышах и людях при употреблении с куркумой. Мы исследовали, может ли добавление черного перца к порошку куркумы ингибировать перекисное окисление липидов при добавлении его в мясные котлеты перед приготовлением. Добавление черного перца в куркуму значительно снизило перекисное окисление липидов в мясе гамбургеров.При исследовании антиоксидантной активности основных химических маркеров мы определили, что пиперин не проявлял никакой антиоксидантной активности. Таким образом, мы делаем вывод, что другие ингредиенты черного перца несут ответственность за повышенную антиоксидантную активность сочетания черного перца с порошком куркумы.

Многие научные публикации, созданные UC, находятся в свободном доступе на этом сайте из-за политики открытого доступа UC. Сообщите нам, насколько этот доступ важен для вас.

Основное содержание

Загрузить PDF для просмотраПросмотреть больше

Дополнительная информация Меньше информации

Закрывать

Введите пароль, чтобы открыть этот PDF-файл:

Отмена В ПОРЯДКЕ

Подготовка документа к печати…

Отмена

Куркумин

vs.

Куркума: лучше ли добавки куркумина?

В чем разница между куркумой и куркумином и что лучше? Узнайте все, что вам нужно знать.

Куркума и куркумин — две самые популярные растительные добавки в Соединенных Штатах, которые рекламируются за их способность уменьшать воспаление. (1) Хотя обе эти добавки получают из одного растения — Curcuma longa — куркума и куркумин — это не одно и то же.

Чтобы найти лучшую противовоспалительную добавку, вам необходимо понимать разницу между порошком куркумы и куркумином. В этой статье рассказывается, что отличает куркуму от куркумина, и дается ответ на вопрос: куркумин лучше, чем куркума?

Разница между куркумином и куркумой

Куркума — это пряность, полученная из корня многолетнего травянистого растения Curcuma longa .Вы можете найти корень куркумы в продуктовом отделе местного продуктового магазина или сушеный порошок куркумы со специями. Порошок куркумы ярко-желтого цвета с оранжевым оттенком, и это пряность, которая придает карри его яркий цвет.

Куркума не новость для защитников здоровья. Он использовался на протяжении тысячелетий в аюрведической медицине, форме традиционной медицины, зародившейся в Индии. (2)

Куркумин — это уникальное соединение, которое, по мнению ученых, отвечает за многие полезные эффекты куркумы для здоровья.(3) Экстракты куркумы содержат примерно 2-8% куркумина.

Куркумин или куркума лучше для вас?

Корень куркумы и порошки использовались в медицине на протяжении тысячелетий. Исследования показывают, что эта специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при проблемах со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением (2).

Поскольку куркумин отвечает за многие полезные свойства куркумы для здоровья, большинство экспертов считают добавки куркумина более полезными, чем таблетки куркумы. Куркумин не только в продуктах с большим содержанием куркумина, но и во многих добавках есть составы, которые увеличивают биодоступность куркумина.

В своей естественной форме наш организм может поглощать и использовать только небольшую часть куркумина, содержащегося в куркуме. (4) Увеличивая количество куркумина, которое может использовать наш организм, лучшие добавки куркумина обладают даже более сильными противовоспалительными свойствами, чем порошок и добавки куркумы.

Как принимать куркуму и куркумин

Лучше всего добавлять куркуму в готовку.Куркума очень вкусна в таких вещах, как карри, жаркое или популярный напиток из золотого молока.

Тем, кто хочет узнать о пользе куркумы для здоровья, мы рекомендуем добавки куркумина. Просто убедитесь, что у вас есть таблетки куркумина с формулой, которая увеличивает биодоступность куркумина.

Какая форма куркумина наиболее биодоступна?

Многие составы улучшают усвоение куркумина, как указано в исследовании 2020 года, опубликованном в Molecules . (4) Добавки куркумина Theracurmin® являются одними из наиболее широко изученных, при этом исследования на людях изучают эффективность и биодоступность Theracurmin.

Добавка Better Curcumin от компании

Interceutical имеет высокий уровень куркумина Theracurmin®, который содержит небольшие молекулы куркумина для максимальной пользы для здоровья. * Именно этот тип биодоступного куркумина с наибольшей вероятностью поддерживает здоровье мозга и здоровую воспалительную реакцию. *

Прочтите статьи по теме: Куркумин, куркума, боль в суставах и воспаление

куркума — Викисловарь

Английский язык [править]

Обработанная куркума корневищ

Этимология [править]

Из среднеанглийского языка turmeryte , tarmaret , происхождение неизвестно.Возможно, со старофранцузского terre mérite («достойная земля»). По словам Кляйна, возможно, искажено с арабского رْكُم (куркум, «Куркума»).

Произношение [править]

  • (США) IPA (ключ) : /ˈtɜɹ.məɹ.ɪk/, [ˈtʰɝ.mɚ.ɪk], (нестандартный, иногда запрещенный) /ˈtuː.mə.ɹɪk/, [ˈtʰu.mɚ.ɪk]
  • (UK) IPA (ключ) : /ˈtɜː.m(ə).ɹɪk/, (нестандартный, иногда запрещенный) /ˈtjuː.m(ə).ɹɪk/, /ˈtʃuː.m(ə).ɹɪk/

Существительное [править]

куркума ( счетных и бесчисленных , множественных куркум )

  1. (ботаника) Индийское растение Curcuma longa с ароматными корневищами, часть семейства имбирных (Zingiberaceae).
  2. (кулинария) Измельченное корневище куркумы, используемое для ароматизации и для придания пище ярко-желтого цвета.
    Синоним: haldi
  3. Краситель от желтого до красновато-коричневого, извлекаемый из растения куркума.
    Синоним: E100

    куркума:

Производные термины [править]
Переводы [править]

специи

  • итальянский: curcuma (it) f
  • Японский: 鬱金 (ja) (う こ ん, ukon), ウ コ ン (ja) (ukon)
  • Кхмерский: រមៀត (km) (rɔmiet)
  • Корейский: 강황 (ganghwang)
  • Лаосский: ຂີ້ ໝິ້ນ (кхи мин), ຂ ມິ້ນ (кха мин)
  • Литовский: dažinė ciberžolė
  • македонский язык: куркума f (kurkuma)
  • Малайский: kunyit
  • Малаялам: മഞ്ഞൾ (ml) (maññaḷ)
  • Норвежский: gurkemeie
  • Персидский: زردچوبه (fa) (zardčubeh), زرچوبه (zarčubeh)
  • Польский: kurkuma (pl) f
  • Португальский: curcuma f , açafrão-da-índia m , açafrão-das-índias m , açafrão-da-terra (pt)
  • панджаби: ਹਲਦੀ (haldī)
  • Русский: курку́ма (ru) f (kurkúma), жёлтый ко́рень m (žóltyj kórenʹ), желтя́к (ru) m (želtják)
  • Сингальский: කහ (si) (kaha)
  • Словенский: kurkuma f
  • Испанский: cúrcuma (es) f
  • Суахили: manjano (sw)
  • Шведский: gurkmeja (sv)
  • Силхети: ꠀꠟꠗꠤ (алоди), ꠅꠟꠂꠖ (олоидо)
  • Тагальский: luyang-dilaw
  • Тамильский: மஞ்சள் (ta) (mañcaḷ)
  • Таусуг: дулав
  • Телугу: పసుపు (te) (pasupu)
  • Тетум: кунир
  • Тайский: ขมิ้น (th) (kà-mîn)
  • Турецкий: zerdeçal (tr)
  • Вьетнамский: củ nghệ
  • Валлийский: tyrmerig m

См.

Также [править]

Источники [править]

  • «термерит, n. », в MED Online , Анн-Арбор, штат Мичиган: Мичиганский университет, 2007 г., данные получены 25 июля 2018 г.
  • Кляйн, доктор Эрнест, Полный этимологический словарь английского языка, Амстердам: Elsevier Scientific Publishing Co., 1971.

Дополнительная литература [править]

Мужской Улучшение | ТОП 5 Здоровая Куркума Мужское Здоровье

Здоровая Куркума Мужское Здоровье

Самый рекомендуемый для здоровья куркума Мужское здоровье Интернет-магазин мужского здоровья Full Swing Golf.

Толпа, в конце концов, согласна с тем, что они не захотят рисковать своей удачей. Син Тянь усмехнулся и сказал: «Борьба — это не ». Лучшее для здоровья мужское здоровье с куркумой.

Фактически, эти люди — распорядители того, что человеческая цивилизация высокого уровня имеет мужское здоровье. 2021 г. Горячие продажи пилюльки Натуральные, подаренные Син Тяню и их гениям.

Для тех гениев, они не в этом дивизионе, потому что гении могут быть супер Но война, иначе как его можно назвать гением? Самое главное, что гении намного сильнее в овладении законами неба и земли, чем монахи в общее царство, поэтому у них есть определенное преимущество в овладении жизненной силой неба и земли.

Вы должны знать, что некоторые из более чем 3000 человек рождены случайными практикующими, и у них не так много ресурсов для совершенствования.

Нужен талант, никакой талант, даже если вы хотите здоровую куркуму. Мужское здоровье, естественное, чтобы Они могли здоровая куркума. Мужское здоровье. Рост пениса не мог этого сделать, и они никогда не думали, что Син Тянь обладает таким сырым талантом в отношении мужских секс-таблеток.

Хотя Син Тянь хотел и дальше понимать задачу испытания, в конце концов, невозможно было сделать это только один раз, но Син Тянь этого не сделал.

cc содержит почти полезные для здоровья куркумы. Mens Health Mens Health — все книги, которые я хочу прочитать, что намного более стабильно и обновляется, чем обычные новые веб-сайты.

Как это возможно Когда та же самая пищевая добавка Extend Pills увидела, что Xingtian смог нанести USA Zynev контратаку за такое короткое время, здоровый человек с куркумой Mens Health Natural был взрослым человеком.

Син Тянь и другие не колебались, они просто начали массовое убийство и сделали все возможное, чтобы убить этих каменных людей.

Это заставило Син Тянь непроизвольно нахмуриться, и при таком удивительном потреблении таблеток goldreallas Эректильная дисфункция Син Тянь Туанган понял, что может прорваться через пространство для здорового мужского здоровья с куркумой и напрямую вывести всех на те координаты, которых он хотел достичь.

Здесь черная рука за кулисами действительно зловещая и порочная, и заложила для нас такую ​​ужасную ловушку, что вся золотая пилюля мужского улучшения Sexual Healthy нам активно вскочила.

Идя по дороге, Син Тянь почувствовал в своем сердце много чувств, поэтому он спросил человека, который вел путь специально для него, Конгмина, ты такой же.

Если их заменят обычные люди, я боюсь, что они Под давлением здоровая куркума Mens Health прямо сломается.

Столкнувшись с внезапной атакой здоровой куркумы Mens Health Sexual Healthy orc powerhouse, Xing Tian USA здоровая куркума Mens Health презрительно фыркнула и сказала, что здоровая куркума Mens Health Mens Health Эти другие методы также хотят рассчитывать на меня.

Здоровая куркума. Мужское здоровье. Природное бедствие содержит мощную силу Великого Божественного Света Исчезновения Пяти Элементов, но этот Божественный Свет Великого Пяти Элементов вымирания намного сильнее, чем Божественный Свет Великого Пяти Элементов. Исчезновение. .

В сочетании с Син Тянь — устрашающий талант, Лучшее в мире улучшение для мужчин — оздоровительный куркума. Мужское здоровье. Ведьма из предков Сюань Мин не может догнать Син Тянь — это практика.

Если бы это было бесстыдное напоминание о двух электростанциях уровня Тяньцзунь раньше, Сибаке был бы Синтянь под американским здоровьем куркумы Mens Health этим ударом.

Тем не менее, в рамках правил mens health 2021 Hot Sale вы можете использовать очки вклада гильдии для достижения себя.

Произошел взрыв, Син Тянь не мог не фыркнуть, и его тело не могло удержаться от безумного отката назад.

Восстанавливая свои травмы, в конце концов, они не хотят прерывать свой путь практики hard boost xl reviews Extend Pills из-за их травм.

Глядя на сумасшедшую армию орков, да, это армия орков, здесь десятки тысяч орков, и злые духи, которые они показывают, довольно устрашающие, так много орков, которые считают смерть своим домашним имплантатом для пениса Пилюли расширения Армия с Син Тянем и их силой должна будет заплатить высокую цену, чтобы уничтожить этих орков.

С помощью памятника силы закона, что касается интеграции, это зависит от ваших способностей.

at Бесплатная здоровая куркума Мужское здоровье в продаже на этот раз гений неохотно спросил Простите меня, Господи Боже, есть ли только один шанс на наследование здоровой куркумы. сильное желание в душе, иначе он не был бы первой птицей.

Какой бы мощной ни была сила неба и земли, ее нельзя сравнивать с источником верховного закона.

Если бы это были потомки тех древних богов и демонов, я внезапно нашел их здесь, что вызвало у меня подозрения.

Наука о куркуме — New Food Magazine

Куркума в настоящее время пользуется успехом и быстро становится предпочтительным средством от воспалений, обезболивания, расстройств пищеварения и многого другого…

Куркума, также известная как «Золотая богиня» в Индии, на протяжении тысячелетий использовалась в аюрведических традициях как лекарственное растение, а также как важный ингредиент в карри. Пигменты, известные как куркуминоиды, придают этому сияющему корню характерный яркий желтый цвет.Эти пигменты также отвечают за основные лечебные свойства этого известного противовоспалительного средства.

Куркуминоиды обладают разнообразным набором функций; в первую очередь они действуют в организме как антиоксиданты и сильные противовоспалительные средства, а также улучшают кровообращение, защищают мозг, омолаживают печень и устраняют боль.

В традиционной фитотерапии куркума специально используется для здоровья крови: очищает ее для здоровой кожи, перемещает ее для улучшения кровообращения и питает ее для кормления менструаций, грудного молока и костей.Это освященное веками положение сделало куркуму популярной травой для устранения основных причин столь многих дегенеративных заболеваний сегодня.

Куркума относится к семейству имбирных и имеет много общего с имбирем и калганом, о чем свидетельствует форма их луковичных корневищ (корней). Куркума вырастает до 1 м в высоту с большими продолговатыми листьями и белыми / зелеными цветами.

Многоорганный протектор

Куркума содержит более 200 соединений, проявляющих биологическую активность.

  • Куркума является превосходным противовоспалительным средством, которое активно подавляет определенные воспалительные процессы в организме, значительно влияя на внешнее и внутреннее воспаление. Это сделало куркуму лучшим выбором при воспалениях опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы.
  • Исследования показали, что куркума воздействует на определенные болевые рецепторы в организме. Было продемонстрировано, что он особенно эффективен при болях в груди и животе, замороженном плече и менструальных спазмах.Это, наряду с сильным противовоспалительным действием, делает куркуму фантастическим средством от воспалений, опухолей и болезненных состояний.
  • Куркума содержит очень мощные антиоксиданты, которые не только обеспечивают дополнительную противовоспалительную защиту, но также обладают способностью защищать клеточную ДНК и восстанавливать любые существующие клеточные повреждения, например, канцерогенными веществами окружающей среды.
  • Куркума оказывает значительное действие на сердце и кровообращение. Это улучшит приток крови к сердцу и стимулирует антитромбоцитарную активность, снижая риск атеросклероза и образования бляшек в артериях.Куркума также улучшает кровоток через печень, повышая эффективность путей детоксикации печени, а также стимулируя механизмы восстановления поврежденных клеток печени. Это улучшение кровотока и качества значительно влияет на качество кожи, поэтому куркума может быть отличным средством от любых кожных заболеваний.
  • В пищеварительной системе куркума помогает сбалансировать уровни патогенных бактерий, помогая создать состояние гомеостаза, а также является эффективным антибактериальным средством.Наряду с противовоспалительным и стимулирующим действием на кровь куркума может быть очень эффективной при лечении инфекционных и застойных состояний пищеварительного тракта.
  • Очищающее и стимулирующее действие куркумы на кровоток делает эту траву хорошо подходящей для лечения застойных менструаций и женской репродуктивной системы.

Куркума питает микрососудистое русло

Микрососудистое русло состоит из бесчисленных мелких артериол, капилляров и венул.Он регулирует сократительную связь между стенками кровеносных сосудов и циркулирующей кровью, регулирует гемостаз и является воротами к нашим иммунным клеткам. Его здоровье влияет на гипертонию, диабет, холестерин, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, болезни печени, эректильную дисфункцию и рак. Из-за фундаментальной способности куркумы улучшать кровообращение за счет воздействия на тромбоциты и разжижения крови, она служит ключевым видом в лечении сегодняшней эпидемии заболеваний, вызванных микрососудистыми, воспалительными и нейродегенеративными расстройствами.

Кому нужна куркума без куркумина?

Многое известно о куркумине, сильном антиоксидантном соединении куркумы, имеющее

противовоспалительное, антимикробное, противоревматическое, ранозаживляющее и противораковое действие.

Если учесть, что вся куркума содержит не менее 20 фитохимических веществ, которые являются антибиотиками; 14 известных средств профилактики рака; 12 противоопухолевых; 12, которые обладают противовоспалительным действием и что существует по крайней мере 10 различных антиоксидантов, это заставляет вас понять, что куркума — это намного больше, чем куркумин.

Куркума содержит более 200 полезных соединений, в том числе важные соединения, такие как турмероны, которые содержатся только в эфирных маслах (и во всех продуктах с куркумой от Pukka). Исследования показали, что куркумин не может усваиваться без потребления таких соединений, как турмероны. Эти другие экстракты редко присутствуют, если не используется холистический метод.

Поскольку куркумин не растворяется в воде, это указывает на то, что все другие соединения также способны оказывать терапевтическое действие. Недавние исследования показывают, что куркума без куркумина (CFT) обладает многочисленными биологическими свойствами, включая противовоспалительную, противораковую и противодиабетическую активность.В ранее опубликованном обзоре 1 показана противоопухолевая и противовоспалительная активность CFT и отдельных компонентов куркумы, включая турмерин, турмерон, элемен, фуранодиен, курдион, бисакурон, циклокуркумин, калебин А и гермакрон. Практикующим следует отметить, что этот широкий спектр соединений куркумы редко присутствует в значительных количествах в продуктах куркумина, экстрагированных растворителем, на рынке.

Nrf2 — это белок, участвующий в клеточном ответе на окислительное повреждение, вызванное травмой или воспалением. Он играет ключевую роль в регулировании различных клеточных процессов, таких как антиоксидантная защита, окислительно-восстановительное равновесие, воспалительный процесс, процессы апоптоза, детоксикация и клеточная пролиферация 2 и, кроме того, предлагает стратегию для химиопрофилактических фитохимических препаратов против рака 3 . Многочисленные исследования показали, что этот обусловленный Nrf2 феномен мультиорганной защиты защищает многие типы клеток и систем органов от широкого спектра токсических поражений и патогенеза болезней 4 .Nrf2 смягчает регуляцию генов и элементы антиоксидантного ответа для защиты неврологических путей, что делает его особенно актуальным для лечения болезней Паркинсона, БАС и Альцгеймера.

Исследования, сравнивающие изолированные экстракты куркумина, стандартный порошок куркумы и холистические экстракты, показывают, что активация Nrf2 наиболее эффективна в экстрактах цельной куркумы (на 75% эффективнее в повышении уровня Nrf2 по сравнению с изолированным продуктом куркумина и на 93% больше, чем с обычным порошком куркумы). Исходя из этого, можно предположить, что соединения, отличные от куркуминоидов, активируют многоорганный протектор, и может возникнуть синергетический эффект.Эти результаты согласуются с результатом анализа антиоксидантного потенциала, определенного с помощью анализа ORAC, в котором экстракт куркумы Wholistic показал выдающуюся активность в отношении удаления антиоксидантов по сравнению с комбинацией свежих фруктов и овощей.

Большая часть куркумина, представленного сегодня на рынке, экстрагируется гексаном, этилацетатом, ацетоном или метанолом. Все они имеют сомнительную экологическую ценность, и, поскольку этот процесс удаляет другие синергические соединения из куркумы, часто требуется, чтобы продукты куркумина затем подвергались дальнейшей переработке в липосомы или смеси, чтобы иметь какое-либо существенное всасывание (а также требуются токсикологические исследования на животных, чтобы доказать безопасность).

Более передовые методы экстракции, сочетающие сверхкритическую экстракцию (с использованием углекислого газа) с экстракцией настойкой (с использованием воды и спирта), лидируют в захвате святого Грааля травяной экстракции: концентрации частей при одновременном представлении всего спектра растительных соединений. В случае куркумы это захват куркумина, а также смолистых и эфирных масел турмерона.

Традиционное использование куркумы с черным перцем, имбирем, молоком или топленым маслом показывает древнее понимание того, как мы можем повысить биодоступность и эффективность куркумы; возьмите целую куркуму со специями и жиром.Положительные эпидемиологические преимущества использования порошка куркумы в индийской диете (около 1 г / день) могут способствовать снижению заболеваемости раком, болезнью Альцгеймера и диабетическими осложнениями, наблюдаемыми на Индийском субконтиненте.

Несколько лет назад компания Pukka Herbs поставила перед собой задачу найти способ улавливать все достоинства растения, делая это более энергоэффективным и экологически безопасным способом. Pukka добился этого с помощью куркумы и не только изобрел этот метод, но и назвал его «холистическим».

Наша холистическая куркума теперь содержит в 10 раз больше куркуминоидов и в полтора раза больше эфирных масел по сравнению с корнем куркумы.

Pukka Herbs Добавление пиперина из длинного перца в Turmeric Active еще больше увеличивает абсорбцию, так что было показано, что она увеличивает абсорбцию более чем на 2000%. 5 .

Pukka Herbs — новый ассортимент 100% натуральной органической куркумы; Масло Turmeric Active, Wholistic Turmeric, Turmeric Lifekind и Active 35 появятся в продаже в независимых магазинах здоровой пищи с мая.

Список литературы

  1. Aggarwal et al. (2013) Куркума без куркумина проявляет противовоспалительную и противораковую активность: идентификация новых компонентов куркумы. Лаборатория цитокинов, Центр рака Андерсона Техасского университета, Хьюстон. 57 (9)
  2. Morales-González, et al. (2015) Что известно об участии фактора Nrf-2 в регенерации печени? Ячейки; 4 (2): 169-77
  3. Becks L, et al. (2010) Агрессивное прогрессирование карциномы молочной железы у мышей с нокаутом Nrf2, получавших 7,12-диметилбенз [a] антрацен. BMC Рак; 10: 540
  4. Ли и др. (2005) Экспрессия RANTES и хемокиновых рецепторов в мозге мышей, инфицированных скрепи. J. Neuroimmunol; 158: 26–33
  5. Shoba G, et al. (1998) Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и людей-добровольцев. Planta Med 64, 353–356

Об авторе

Кэти — квалифицированный врач-травник со степенью бакалавра (с отличием) в области фитотерапии и членом Национального института медицинских травников (NIMH).Решение Кэти изучать фитотерапию было вызвано во время учебы в Шотландии на степень бакалавра биологии растений. Кэти провела лето своего второго года в Египте, занимаясь реставрационными работами, и, к сожалению, заболела. Обычные лекарства не оказались эффективными, и только по совету местного бедуинского «знахаря» она начала выздоравливать. Позже Кэти пришла к выводу, что это чудо-растение было родственником семейства тимьяновых. Это помогло Кэти понять, как растения могут поддерживать целые сообщества, становясь источниками пищи, убежища и, что наиболее важно, лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *