Кисломолочный: Какой кисломолочный продукт самый полезный?

Содержание

Какой кисломолочный продукт самый полезный?

 Комментировать

О пользе кисломолочных продуктов можно слагать легенды, ведь это те самые продукты, которые положительно влияют на весь наш организм.  Микроорганизмы, которые есть в кисломолочных продуктах, усваиваются гораздо быстрее, нежели те, которые есть в цельном молоке, поэтому такие продукты являются крайне полезными для каждого из нас.

Но всё-таки, какой кисломолочный продукт самый полезный?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее вам нужно опираться на свои вкусовые предпочтения и на то, как Ваш организм усваивает тот или иной продукт.

Давайте более детально поговорим о самых популярных и наиболее часто покупаемых продуктах.


1.            Йогурт. Конечно, йогурт является прекрасным завтраком и дополнением вашего рациона питания.

Вам нужны бифидобактерии и лактобактерии? Всё это есть в йогурте! Какой йогурт купить, чтобы получить максимум пользы для своего организма? Выбирайте натуральные йогурты, в которых нет добавок, сахара и других вредных веществ. Идеальное решение – фермерский йогурт, который сделан из качественного молока без использования усилителей вкуса. Здоровье пищеварительной системы в ваших руках, поэтому закажите натуральный йогурт прямо сейчас!


2.            Сметана. Хоть многие наоборот пытаются исключить из своего рациона питания сметану, мы всё же рекомендуем вам задуматься. А вы знали, что метана стимулирует процесс пищеварения, нормализует микрофлору кишечника и даже улучшает аппетит? А ко всему прочему это хорошая альтернатива майонезу, который усваивается намного тяжелее. Сметана, как и любой другой кисломолочный продукт должна быть сделана из хорошего молока без использования растительных жиров и других консервантов. Попробуйте домашнюю сметану из небольших фермерских хозяйств, где все животные питаются натуральными кормами и очень много времени находятся на выгуле. Поверьте, такую сметану захочется не просто положить в борщ, но и есть просто так, ложками. Действительно, очень вкусно! Купить сметану без добавок и консервантов иногда бывает сложно, но только не в нашем магазине. Оформите заказ и интернет-магазин Водовоз.RU привезет вам вкуснейшую сметану, которую сделали для вас с любовью!


3.            Кефир – надёжный защитник нашего организма. Да, в кефире содержится большое количество витамина D, которого нам так не хватает в сезон авитаминоза. Ко всему прочему, кефир ускоряет обмен веществ и делает переваривание пищи гораздо проще и быстрее. Соответственно, этот продукт отлично подойдет тем, кто сидит на диетах. Осталось купить кефир, который будет сделан из цельного молока и закваски. Срок годности у такого продукта заметно меньше, зато пользы не счесть. Поверьте, лучше купить качественную молочную продукцию и получить огромную пользу.

Надумали ввести в свой рацион кисломолочные продукты? Тогда самое время купить всё самое необходимое! Наш сервис доставки Водовоз.RU привезет вам свежую сметану, вкуснейший кефир и другую кисломолочную продукцию. Осталось лишь оформить онлайн заказ!



Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:

Кисломолочный напиток — это… Что такое Кисломолочный напиток?

Кисломолочный напиток

Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.

Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей (самокваса или закваски). Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.

Разновидности

Кисломолочные продукты делят на продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, снежок, ацидофилин, йогурт) и смешанного брожения — молочнокислого и спиртового (кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).

В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усвояемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усвояемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.

Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример — бифидок, который отличается от кефира добавлением бифидобактерий.

Региональные разновидности

  • Катык (в Узбекистане, Татарстане, Башкирии, Азербайджане), чургот (в Таджикистане), мацун (в Армении), мацони (в Грузии), чекизе, ёгурт, гамык (в Туркмении), айран (в Казахстане, Киргизии) — кисломолочный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности болгарской палочки. От обычной простокваши отличается тем, что во-первых, готовится из кипячёного молока (иногда из топлёного), во-вторых, готовый продукт получается более густым по консистенции. Наличие культуры болгарской палочки обеспечивается особой технологией приготовления.
  • Тарак (у бурятов), чегень Алтай, хойтпак, ти-рык Тува, тарг Калмыкия. От катыка отличается тем, что в его образовании участвует швейцарская палочка, развивающаяся в условиях высокогорья. Кроме того, это вид продукта как правило делается из разных видов молока, что говорит о его возникновении среди преимущественно скотоводческих народов, у которых была необходимость применения остатков молока разных видов животных.
  • Сузьма (в Узбекистане, Татарстане), чакка (в Таджикистане), сузьме (в Туркмении). Кисломолочный продукт, получаемый путём отцеживания и нередко подсаливания катыка, фактически представляет собой концентрированый катык
  • Курт (в Узбекистане, курут (в Таджикистане), корт (в Татарстане), ак-гурт (в Туркмении). Высушенная и подсолённая сузьма, иногда с добавкой перца
  • Айран (практически везде), сузме чал (в Туркмении), шалап (в Казахстане), чалап (в Киргизии). Разведённый водой катык.
  • Каймак — кисломолочное изделие, подобное сметане, в разных регионах под ним могут понимать разные продукты, от собственно сметаны, до топлёной сметаны или просто сливок и снятых с молока пенок.

Внешние ссылки

«Национальные кухни наших народов», В. В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф

См. также

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Кисломолочные продукты
  • Кислородно-водородная смесь

Полезное


Смотреть что такое «Кисломолочный напиток» в других словарях:

  • напиток (продукт молочный или молокосодержащий) — Текучий кисломолочный продукт и текучий пищевой продукт с массовой долей обезжиренных сухих веществ молока менее 7,0 %, изготовляемый с добавлением пищевых продуктов, добавок и воды. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и… …   Справочник технического переводчика

  • напиток

    — 33. напиток (продукт молочный или молокосодержащий): Текучий кисломолочный продукт и текучий пищевой продукт с массовой долей обезжиренных сухих веществ молока менее 7,0 %, изготовляемый с добавлением пищевых продуктов, добавок и воды. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Тан (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тан. Тан армянского производства Тан (арм. Թան)  …   Википедия

  • Снежок (напиток) — Снежок …   Википедия

  • Уйран — кисломолочный напиток у чувашей. См. АЙРАН …   Этнографический словарь

  • Эйран — кисломолочный напиток у татар. См. АЙРАН …   Этнографический словарь

  • Эран — кисломолочный напиток у марийцев. См. АЙРАН …   Этнографический словарь

  • УЙРАН — кисломолочный напиток у чувашей. См. АЙРАН …   Словарь этнографических терминов

  • ЭЙРАН — кисломолочный напиток у татар. См. АЙРАН …   Словарь этнографических терминов

Смесь NAN 2 кисломолочный 400г с 6мес

NAN Кисломолочный 2 — кисломолочная смесь, предназначенная для здоровых детей с 6 месяцев в качестве молочной составляющей рациона ребенка наряду с продуктами прикорма. Не может служить заменителем грудного молока в течение первых 6 месяцев жизни.

  • Улучшает процессы пищеварения, а также придает дополнительные защитные свойства в отношении риска развития кишечных инфекций.
  • Дети быстро привыкают к приятному и мягкому кисломолочному вкусу.

Полезная информация

  • BIO-ферментация – особая технология, в результате которой смесь приобретает дополнительные защитные свойства, помогая снизить риск кишечных инфекций. Это процесс биологической ферментации продукта с помощью живых молочнокислых бактерий.
  • Бифидобактерии BL – живые пробиотические культуры, которые помогают укрепить иммунитет вашего малыша.

Состав: Обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, сыворотка молочная, пальмовый олеин, крахмал картофельный, масло рапсовое низкоэруковое, кокосовое масло, подсолнечное масло, фосфат кальция, кукурузный крахмал, цитрат кальция, цитрат натрия, эмульгатор соевый лецитин, хлорид калия, витамины (А, Д, Е, К, С, В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В12, биотин), сульфат железа, карбонат магния, культура термофильных бактерий (не менее 107 КОЕ/г), культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/Г), сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом

Дата изготовления (MAN), годен до (EXP) и номер партии указаны на дне банки.

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3 недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Важное примечание:

  • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Грудное вскармливание должно продолжаться как можно дольше. Перед тем как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, обратитесь за советом к медицинскому работнику.
  • Смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки.

ВНИМАНИЕ! Товар представлен в старом и новом дизайнах упаковок, вариант в поставке не гарантирован!

Смесь молочная NAN Кисломолочный 1, с рождения, 400 г : инструкция + цена в аптеках

Описание

Смесь молочная NAN Кисломолочный 1, с рождения — это сухая кисломолочная смесь, полученная путем ферментации кисломолочными бактериями.

Смесь предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.

Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально одобренными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Полностью сбалансированная смесь «NAN Кисломолочный 1» обеспечит ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития и поможет улучшить пищеварение.

Благодаря уникальной комбинации защитных компонентов ПЕРВАЯ ЗАЩИТА смесь  «NAN Кисломолочный 1» способствует становлению и укреплению  иммунитета ребенка в первые, решающие месяцы жизни.

  • бифидобактерии BL — живые пробиотические культуры, которые  поддерживают здоровую микрофлору и способствуют укреплению иммунитета;
  • BIO ферментация смеси и живые бифидобактерии улучшают микрофлору кишечника и способствуют защите от кишечных инфекций;
  • оптимизированный белок OPTIPRO обеспечивает нормальный рост и развитие, легко усваивается.

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к приготовлению детской смеси, вымойте руки.
  2. Тщательно вымойте бутылочку, соску и крышку, чтобы на них не осталось следов молока.
  3. Прокипятите их в течение 5 минут. Накройте до использования.
  4. Прокипятите питьевую воду в течение 5 минут и затем остудите до 37°C.
  5. Руководствуясь таблицей кормления, налейте в прокипяченную бутылочку точно отмеренное количество теплой воды.
  6. Используйте только мерную ложку, находящуюся в банке, заполненную без горки.
  7. Руководствуясь таблицей кормления, добавьте точное количество мерных ложек порошка в соответствии с возрастом Вашего ребенка.
  8. После использования положите мерную ложку на выступ в банке, как показано в инструкции.
  9. Взболтайте бутылочку до полного растворения порошка
  10. После приготовления смеси банку с порошком следует плотно закрыть и хранить в сухом прохладном месте.

Условия хранения

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Состав

Молоко обезжиренное, сыворотка молочная, лактоза, пальмовый олеин, крахмал картофельный, мальтодекстрин, масло рапсовое низкоэруковое, кокосовое масло, подсолнечное масло, цитрат калия, кукурузный крахмал, цитрат кальция, хлорид магния, эмульгатор (соевый лецитин), витамины (А, Д, Е, К, C, В1, В2, PP, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В12, биотин, холин), L-фенилаланин, гидрофосфат кальция, хлорид кальция, хлорид натрия, таурин, сульфат железа, инозит, L-гистидин, сульфат цинка, L-карнитин, культура термофильных бактерий (не менее 107 КОЕ/г), культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия.

Кисломолочно — значит полезно! | ЭГО

Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового образа жизни. Мам, заботящихся о здоровье детей. Пожилых людей и активной молодежи. Это продукты, которые любят все. А потому производство кефира и прочих продуктов на закваске у нас на предприятии ширится и растет.

И это не удивительно. Кисломолочные – это полезно, правильно и вкусно. Зря, что ли, еще древние греки писали оды кислому молоку? Зачем, спрашивается, на Руси сквашивали молоко до простокваши? Все не просто так.

Пей кисломолочные смолоду. И останешься молодым надолго! Академики говорят, что кисломолочные напитки продлевают молодость, останавливая процессы старения, а у нас нет поводов не верить академикам.

Нервничаете? Тоже пейте кисломолочные! Они укрепляют нервную систему. Худеете? Пейте их же – калорийности мало, а чувства сытости много. Практически все диеты мира включают в себя кисломолочные продукты, единственное, что стоит учесть – процент жира. Для многих цифра 2,5 % жирности на кефире – это прямо ужас и катастрофа, поэтому для них мы делаем кефир 1-процентный.

Как делаем? Все гениальное просто, но строго регламентировано. На кисломолочные продукты идет по-настоящему отборное молоко. И это не рекламный слоган – отбирается действительно лучшее. У такого молока должны быть самые лучшие показатели по содержанию белка – не ниже 3,2%, и оно должно быть с высокой плотностью.

Для изготовления кефира молоко сначала пастеризуется и нормализуется по жирности, затем подогревается до 30 градусов, проходит через гомогенизацию (вы еще не заснули?), а уже потом в него вносятся закваски, основанные на кефирных грибках. Это грибковые культуры, которые в молоке начинают разбухать и превращать молоко в кефир. На это у них уходит около 8-10 часов. Никакого волшебства, как видите. Только четко выдержанный производственный процесс, отработанный до минуты, градуса и процента! Иначе – все пропало. Но это не про нас. У нас все под контролем! Анализ при процессе производства любого кисломолочного продукта мы делаем каждый час – чтобы не упустить момент, когда кислотность продукта будет соответствовать норме.

Ряженка делается подольше, чем кефир: сначала молоко «топится», то есть выдерживается до характерного цвета на высоких температурах, потом охлаждается до 40 градусов и направляется на линию, где вносится закваска для ряженки и выдерживается в течение 12-14 часов. Проверяем на кислотность, если она 70-75%, значит, ряженка готова.

Для каждого продукта закваска своя. Для кефира – одна, для ряженки – другая, для сметаны – третья. А есть еще закваска для закваски. Ее вносят в два раза больше, чем, например, в кефир, и за счет этого количество полезных микроорганизмов намного больше – в 10 раз! Поэтому и гуще закваска намного, чем кефир. А что вы хотели – качественное сырье плюс много закваски!

Честно скажем, не сразу покупатели распознали всю прелесть нашей закваски. Кто-то вообще думал, что это сырье для производства йогуртов дома. А сейчас «ЭГО-закваска» чуть ли не популярнее остальных кисломолочных продуктов!

Греческий йогурт. Еще один продукт нашего завода, который на ура идет у всех любителей сочетания вкуса и пользы. Он победил консервативность и доказал, что йогурт может быть не только сладким и с кусочками фруктов. Мы добавляем в него не только закваску, но и немного морской соли и оставляем жирность на уровне 8 %. И все! Дальше – уже ваша фантазия! Вы можете делать с ним все, что захотите – добавить зелени, специй и превратить его в соус для салата. Или свежих фруктов – и подать, как низкокалорийный десерт. Можете сделать из него даже маску для лица – и тоже будет вам польза. Мы ради этого, собственно, и работаем.

 

Кислое молоко «Булгарис» вызывает споры из-за антивирусного эффекта

[Фото Yonhap]

СЕУЛ — Булгарис, бренд ферментированного молока, производимый крупнейшим производителем молочных продуктов Южной Кореи Namyang Dairy Products, был в центре внимания инвесторов фондового рынка, ученых и представителей здравоохранения после того, как спонсируемые исследователи заявили, что подтвердили эффект сдерживания распространения молочных продуктов. вирусы гриппа и COVID-19 в лабораторных экспериментах.

Булгарис сохраняет свои лидирующие позиции на внутреннем рынке ферментированного молока с тех пор, как компания Намьянг выпустила его в 1991 году, подчеркнув историю о том, что он был разработан на основе ферментированного молока с лактобациллами, которое было известно как секрет здоровья в Болгарии, которая считается местом рождения йогурт.

Первоначальный маркетинг Намьянга был очень успешным, вызвав у населения Южной Кореи мнение, что Болгария — страна с большим количеством долгожителей из-за их привычек в еде. Булгарис содержит сложные штаммы, такие как лактобациллы, ацидофилин и болгарик, больше, чем обычные кисломолочные продукты.

Было изучено влияние штаммов пробиотических молочнокислых бактерий (лактобацилл) на вирусную инфекцию, и было обнаружено, что лактобациллы оказывают множество положительных эффектов на здоровье человека.Вдобавок к этому некоторые исследователи из Южной Кореи утверждали на семинаре 14 апреля, что болгарис оказался эффективным против вирусов гриппа и COVID-19.

На семинаре, организованном Корейским научно-исследовательским институтом биомедицинских наук (KRIBS), руководитель исследования антивирусной иммунизации в Намьянге Пак Чон Су заявил, что в лабораторных экспериментах булгарис подавлял 77,8% вируса COVID-19.

Парк сказал, что исследователи культивировали вирус в клетках почек собак и клетках легких обезьян, чтобы проверить, оказывают ли лактобациллы эффект ингибирования активации вируса.«Ферментированное молоко, как правило, обладает антивирусным действием», — сказал он, добавив, что «Булгарис» более эффективно снижает количество вирусов, чем другие продукты.

«Даже если это один и тот же кисломолочный продукт, противовирусная функция может варьироваться в зависимости от производственного процесса и используемых лактобацилл», — сказал Парк, добавив, что подробные механизмы должны быть определены с помощью дополнительных исследований. Однако в исследовании отсутствовали результаты клинических испытаний.

Днем позже цены на акции Намьянга взлетели на утренних торгах, прежде чем резко упали из-за устного вмешательства государственной противоэпидемической контрольной вышки.Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), которое возглавляет борьбу Южной Кореи с COVID-19, высказало предостережение, заявив, что необходимо провести исследование, чтобы выяснить, эффективны ли определенные продукты для удаления вирусов из человеческого организма.

Когда в 2005 году Намьян был вовлечен в судебную тяжбу со своим внутренним конкурентом, Maeil Dairy Industry, из-за торговых марок, производитель Bulgrais настаивал на том, что его название на самом деле произошло от lactobacillus bulgaricus, который можно использовать для производства йогурта из молока.

© Aju Business Daily и www.ajunews.com Авторские права: Все материалы на этом сайте не могут воспроизводиться, распространяться, передаваться, отображаться, публиковаться или транслироваться без разрешения Aju News Corporation.

Ферментированное молоко уничтожает бактерии язвы

Следующий выпуск представляет собой краткое изложение презентации на 100-м Общем собрании Американского общества микробиологов.Дополнительную информацию об этой и других презентациях можно найти в пресс-ките Общего собрания на сайте http://www.asmusa.org/pcsrc/gm2000/presskit.htm.

Эмбарго Дата / время: четверг, 25 мая, 10:30

Основной автор:
Читра Вендакун, Университет Альберты
(780)492-0381
[адрес электронной почты защищен]

Реферат

Мы обнаружили, что молоко ферментированный Lactobacillus casei (молочные заквасочные бактерии) может уничтожить Helicobacter pylori, язвенного клопа, в лабораторных условиях.Некоторые компоненты ферментированного молока, содержащие L. casei, очень активны в этом действии. Наши результаты позволят разработать новый, безопасный и эффективный терапевтический режим (например, йогуртовый напиток) против инфекции Helicobacter.

Наша исследовательская группа во главе с доктором Л. Озимеком вместе с доктором К. Н. Вендакуном работала над ингибирующим действием молочных заквасок на рост Helicobacter в течение последних трех лет. Мы обнаружили, что несколько заквасок эффективны в ингибировании.L. casei — один из самых многообещающих штаммов, и мы решили продолжить работу над этим штаммом. Также мы начали разработку кисломолочного продукта для пациентов, инфицированных Helicobacter. Это исследование финансировалось Институтом сельскохозяйственных исследований Альберты и канадскими фермерами.
Helicobacter pylori — это небольшое насекомое, живущее в желудке и вызывающее у людей хронический гастрит и язвенную болезнь. Иногда он участвует в некоторых формах рака желудка. H. pylori имеет особые приспособления, позволяющие выжить, и их трудно уничтожить в желудке.Инфекция H. pylori — серьезная проблема общественного здравоохранения во всем мире.

Текущее лечение инфекции H. pylori — это антибактериальная терапия. Дают два-три антибиотика в течение 2-4 недель. Однако эти антибиотики часто вызывают побочные эффекты. Кроме того, H. pylori приобретает устойчивость к ряду антибиотиков, особенно к метранидазолу и кларитромицину. Следовательно, существует потребность в простых и недорогих альтернативах терапии на основе антибиотиков для борьбы с инфекцией H. pylori.

Мы оценили шесть штаммов Lactobacillus casei против Helicobacter, чтобы увидеть эффекты подавления роста штаммов L. casei. Мы исследовали ингибирующую активность клеток L. casei, убитых нагреванием клеток, обезжиренного молока, ферментированного L. casei, и фракций супернатанта культур обезжиренного молока, используя стандартный метод анализа лунок. Кроме того, также тестировали супернатанты, подвергнутые обработке протеолитическими ферментами (протеиназа К и / или трипсин).

По нашим результатам, цельномолочные культуры с L.casei были наиболее ингибирующими для H. pylori. Добавление протеиназы К к культурам обезжиренного молока усиливало ингибирующее действие культуры. Фракция супернатанта одних культур не проявляла ингибирующей активности. Однако обработка супернатанта протеиназой К или трипсином давала сильное ингибирующее действие, что позволяет предположить, что меньшие пептиды, полученные в результате действия фермента, важны для ингибирующего действия. Ни живые клетки, ни убитые нагреванием клетки не проявили какой-либо ингибирующей активности против H.пилори.

Молочнокислые бактерии (LAB) доказали свою полезность для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, а также для восстановления и поддержания здоровья. Продукты, полученные в результате бактериальной ферментации, и пептиды, полученные в результате действия фермента, могут быть использованы в качестве соединений против Helicobacter.

###

Объем рынка кисломолочного молока в 2021 году с среднегодовым темпом роста 3,0%, Исследование возможностей для бизнеса, Отчет ведущих компаний охватывает проблемы рынка, Основные факты и прогноз мирового рынка -2027

1 Охват исследования
1.1 Введение в кисломолочный продукт
1.2 Рынок по типу
1.2.1 Размер мирового рынка кисломолочного молока Темпы роста по типу
1.4.2 Вязкое
1.4.3 Жидкое
1.2.4 Прочие
1.3 Рынок по применению
1.3.1 Глобальное кисломолочное молоко Скорость роста размера рынка по приложениям
1.3.2 Супермаркеты / гипермаркеты
1.3.3 Универмаги
1.3.4 Бакалея
1.3.5 Интернет-магазины
1.4 Цели исследования
Рассмотрение на 1,5 года

2 Краткое содержание
2.1 Глобальные продажи кисломолочных продуктов Оценки и прогнозы на 2016-2027 гг.
2.2 Оценки и прогнозы мировых доходов от производства кисломолочных продуктов на 2016-2027 гг.
2.3 Мировые доходы от производства кисломолочных продуктов по регионам: 2016 VS 2021 VS 2027
2.4 Крупнейшие мировые регионы производства кисломолочных продуктов по продажам
2.4.1 Крупнейшие мировые регионы производства кисломолочных продуктов по продажам (2016-2021 гг.)
2.4.2 Мировые регионы, занимающие наиболее высокое место в мире по объему продаж ферментированного молока (2022-2027)
2.5 Мировые крупнейшие регионы производства кисломолочного молока по выручке
2.5.1 Мировые регионы, ведущие производство ферментированного молока по доходам (2016-2021 гг.)
2.5.2 Мировые регионы, ведущие производство кисломолочных продуктов по выручке (2022-2027)
2.6 Северная Америка
2,7 Европа
2,8 Азиатско-Тихоокеанский регион
2,9 Латинская Америка
2,10 Ближний Восток и Африка
3 Конкуренция производителей
3.1 Мировые продажи кисломолочных продуктов по производителям
3.1.1 Мировые лидеры производителей кисломолочных продуктов по объему продаж (2016-2021 гг.)
3.1.2 Доля мирового рынка производителей кисломолочного молока по продажам (2016-2021)
3.1.3 Мировая топ-10 и топ-5 компаний по продажам кисломолочного молока в 2020 году
3.2 Мировая выручка от производства кисломолочного молока по производителям
3.2.1 Крупнейшие мировые производители кисломолочных продуктов по выручке (2016-2021 гг.)
3.2.2 Доля крупнейших мировых производителей кисломолочных продуктов по выручке (2016-2021 гг.)
3.2.3 Топ-10 и 5 крупнейших мировых компаний по выручке от ферментированного молока в 2020 году
3.3 Мировые отпускные цены на кисломолочные продукты по производителям
3.4 Анализ конкурентной среды
3.4.1 Коэффициент концентрации рынка производителей (CR5 и HHI)
3.4.2 Доля на мировом рынке кисломолочных продуктов по типам компаний (уровень 1, уровень 2 и уровень 3)
3.4.3 Глобальные производители кисломолочных продуктов Географическое распределение
3.5 Слияния и поглощения, планы расширения

4 Размер рынка по типу
4.1 Глобальные продажи кисломолочных продуктов по типу
4.1.1 Мировые продажи кисломолочных продуктов по типам (2016-2021)
4.1.2 Прогнозируемые мировые продажи кисломолочных продуктов по типам (2022-2027)
4.1.3 Доля мирового рынка кисломолочных продуктов по типам (2016-2027)
4.2 Мировая выручка от ферментированного молока по типам
4.2.1 Мировые исторические доходы от ферментированного молока по типам (2016 г. -2021)
4.2.2 Прогнозируемый мировой доход от ферментированного молока по типу (2022-2027)
4.2.3 Доля мирового рынка ферментированного молока по типу (2016-2027)
4.3 Мировая цена на ферментированное молоко по типу
4.3.1 Мировая цена на ферментированное молоко по типу (2016 -2021)
4.3.2 Прогноз мировых цен на кисломолочные продукты по типам (2022-2027)
5 Размер рынка по приложениям
5.1 Глобальные продажи кисломолочных продуктов по приложениям
5.1.1 Мировые продажи ферментированного молока по приложениям (2016-2021)
5.1.2 Прогноз мировых продаж кисломолочных продуктов по приложениям (2022-2027)
5.1.3 Доля мирового рынка ферментированного молока по приложениям (2016-2027)
5.2 Глобальный доход от кисломолочных продуктов по приложениям
5.2.1 Мировые исторические доходы от ферментированного молока по приложениям (2016-2021)
5.2.2 Прогнозируемые мировые доходы от ферментированного молока по приложениям ( 2022-2027)
5.2.3 Доля мирового рынка ферментированного молока по приложениям (2016-2027)
5.3 Мировые цены на ферментированное молоко по приложениям
5.3.1 Мировые цены на ферментированное молоко по приложениям (2016-2021)
5.3.2 Мировые цены на ферментированное Прогноз цен на молоко по приложениям (2022-2027)

6 Северная Америка
6.1 Объем рынка ферментированного молока в Северной Америке по типу
6.1.1 Объем продаж ферментированного молока в Северной Америке по типу (2016-2027 гг.)
6.1.2 Выручка от производства ферментированного молока в Северной Америке по типу (2016-2027 гг.)
6,2 Приложение
6.2.1 Продажи ферментированного молока в Северной Америке по приложениям (2016-2027)
6.2.2 Выручка от ферментированного молока в Северной Америке по приложениям (2016-2027)
6,3 Объем рынка ферментированного молока в Северной Америке по странам
6.3.1 Северная Америка ферментированного Продажи молока по странам (2016-2027)
6.3.2 Выручка от производства кисломолочных продуктов в Северной Америке по странам (2016-2027)
6.3.3 США
6.3.4 Канада
7 Европа
7.1 Объем рынка ферментированного молока в Европе по типам
7.1.1 Продажи ферментированного молока в Европе по типам (2017-2027)
7.1.2 Выручка от ферментированного молока в Европе по видам (2017-2027)
7.2 Объем рынка кисломолочных продуктов в Европе по приложениям
7.2.1 Продажи кисломолочных продуктов в Европе по приложениям (2017-2027)
7.2.2 Выручка от производства кисломолочных продуктов в Европе по приложениям ( 2017-2027)
7.3 Объем европейского рынка кисломолочных продуктов по странам
7.3.1 Объем продаж кисломолочного молока в Европе по странам (2017-2027)
7.3.2 Выручка от продажи кисломолочных продуктов в Европе по странам (2017-2027)
7.3.3 Германия
7.3.4 Франция
7.3.5 Великобритания
7.3.6 Италия
7.3. 7 Россия
8 Азиатско-Тихоокеанский регион
8.1 Размер рынка ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по типу
8.1.1 Объем продаж ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по типу (2018-2027 гг.)
8.1.2 Выручка от производства ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по типу (2018-2027 гг.)
8,2 Объем рынка кисломолочных продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по заявкам
8.2.1 Продажи кисломолочных продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по приложениям (2018-2027)
8.2.2 Выручка от продаж кисломолочных продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по приложениям (2018-2027)
8.3 Размер рынка ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по регионам
8.3.1 Продажи ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по регионам (2018-2027)
8.3.2 Выручка от производства ферментированного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе по регионам (2018-2027)
8.3.3 Китай
8.3.4 Япония
8.3.5 Южная Корея
8.3.6 Индия
8.3.7 Австралия
8.3. 8 Тайвань
8,3,9 Индонезия
8,3,10 Таиланд
8.3.11 Малайзия
8.3.12 Филиппины
9 Латинская Америка
9.1 Размер рынка ферментированного молока в Латинской Америке по типу
9.1.1 Продажи ферментированного молока в Латинской Америке по типу (2019-2027)
9.1.2 Выручка от производства кисломолочного молока в Латинской Америке по типу (2019 г. -2027)
9.2 Объем рынка ферментированного молока в Латинской Америке по приложениям
9.2.1 Продажи ферментированного молока в Латинской Америке по приложениям (2019-2027)
9.2.2 Выручка от производства ферментированного молока в Латинской Америке по приложениям (2019-2027)
9,3 Латинская Америка ферментированного Объем рынка молока по странам
9.3.1 Объем продаж ферментированного молока в Латинской Америке по странам (2019-2027)
9.3.2 Выручка от продажи кисломолочных продуктов в Латинской Америке по странам (2019-2027)
9.3.3 Мексика
9.3.4 Бразилия
9.3.5 Аргентина
6 Ближний Восток и Африка
6.1 Объем рынка ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по типу
6.1.1 Продажи ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по типу (2016-2027)
6.1.2 Выручка от ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по типу (2016-2027)
6.2 Объем рынка ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по заявке №
6.2.1 Продажи ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по областям применения (2016-2027)
6.2.2 Выручка от производства кисломолочных продуктов на Ближнем Востоке и в Африке по приложениям (2016-2027)
6.3 Объем рынка ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по странам
6.3.1 Средний Продажи ферментированного молока в странах Востока и Африки (2016-2027)
6.3.2 Выручка ферментированного молока на Ближнем Востоке и в Африке по странам (2016-2027)
6.3.3 Турция
6.3.4 Саудовская Аравия
6.3.5 ОАЭ

11 Профили компании
11.1 Danone
11.1.1 Информация Danone Corporation
11.1.2 Обзор Danone
11.1.3 Продажи, цена, выручка и валовая прибыль Danone ферментированного молока (2016-2021)
11.1.4 Danone ферментированное молоко Описание продукта
11.1.5 Изменения, связанные с Danone
11.2 Nestle
11.2.1 Информация о корпорации Nestle
11.2.2 Обзор Nestle
11.2.3 Продажи, цена, выручка и валовая прибыль от Nestle ферментированного молока (2016-2021)
11.2.4 Nestle Fermented Milk Описание продукта
11.2.5 Разработки, связанные с Nestle
11 .3 General Mills
11.3.1 Информация о корпорации General Mills
11.3.2 Общие сведения о предприятиях
11.3.3 Продажи ферментированного молока General Mills, цена, выручка и валовая прибыль (2016-2021)
11.3.4 Ферментированное молоко General Mills Описание продукта
11.3.5 События, связанные с General Mills
11.4 Lifeway Foods
11.4.1 Информация Lifeway Foods Corporation
11.4.2 Обзор Lifeway Foods
11.4.3 Lifeway Foods Объем продаж ферментированного молока, цена, выручка и валовая прибыль (2016-2021)
11.4.4 Lifeway Foods Ферментированное молоко Описание продукта
11.4.5 События, связанные с Lifeway Foods
11.5 Valio Ltd.
11.5.1 Valio Ltd. Corporation Информация
11.5.2 Valio Ltd. Обзор
11.5.3 Valio Ltd. Выручка и валовая прибыль (2016-2021)
11.5.4 Valio Ltd. Ферментированное молоко Описание продукта
11.5.5 Valio Ltd. Связанные разработки
11.6 Morinaga Milk
11.6.1 Информация Morinaga Milk Corporation
11.6.2 Morinaga Milk Overview
11 .6.3 Продажи, цена, выручка и валовая прибыль компании Morinaga Milk, ферментированное молоко (2016-2021 гг.) Обзор Danone
11.1.3 Продажи, цена, выручка и валовая прибыль Danone ферментированного молока (2016-2021)
11.1.4 Danone ферментированное молоко Описание продукта
11.1.5 Изменения, связанные с Danone

12 Анализ цепочки создания стоимости и каналов продаж
12.1 Анализ производственно-сбытовой цепочки ферментированного молока
12.2 Основное сырье ферментированного молока
12.2.1 Основное сырье
12.2.2 Основные поставщики сырья
12.3 Способ и процесс производства ферментированного молока
12.4 Продажа и маркетинг ферментированного молока
12.4.1 Продажа ферментированного молока Каналы
12.4.2 Дистрибьюторы ферментированного молока
12.5 Потребители ферментированного молока

13 Анализ факторов рынка, возможностей, проблем и факторов риска
13.1 Тенденции развития отрасли ферментированного молока
13.2 Факторы, влияющие на рынок ферментированного молока
13.3 Проблемы рынка ферментированного молока
13.4 Ограничения рынка ферментированного молока

14 Основные выводы глобального исследования ферментированного молока
15 Приложение
15.1 Методология исследования
15.1.1 Методология / подход к исследованию
15.1.2 Источник данных
15.2 Сведения об авторе
15.3 Заявление об ограничении ответственности

кисломолочных продуктов со всего мира. Лебен и Кишк

Лебен — традиционный йогурт, распространенный в арабских странах, кисломолочный продукт, который употребляют в течение дня.Когда дело доходит до освежающего лебена, практически нет правил, так как они любят подавать его на завтрак, закуски, на обед, ужин практически в любое время, когда им этого хочется. Это несладкий вид еды, что объясняет его универсальность, позволяющую подавать Лебен практически с чем угодно. Кому-то нравится готовить из него легкие летние салаты, добавляя огурец и чеснок, другим нравится сладкое, например, поданное с финиками. Или вы всегда можете съесть его с хлебом, просто как это, и насладиться вкусным и легким завтраком.

Это может показаться экзотическим, но приготовить Лебен в домашних условиях не так уж и сложно. Вам понадобится один галлон молока и 8 унций. обычного простого йогурта. Налейте молоко в достаточно большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь, давая молоку достаточно нагреться, пока оно не начнет подниматься и не образует пузырьки. Выключите огонь и дайте молоку остыть до 125 ° F. Будьте очень осторожны при соблюдении этой температуры, потому что, если молоко слишком сильно остынет или станет слишком горячим при занесении бактерий из йогурта, ваш план приготовления Leben не удастся.Затем возьмите 8 унций. йогурта и налейте в него немного теплого молока. Смешайте эти два ингредиента, пока не получите однородную консистенцию. Затем аккуратно перелейте смешанный йогурт в кастрюлю с теплым молоком, накройте ее крышкой и заверните в толстое одеяло. Вы можете оставить так на ночь или на 8 часов, если делаете это днем. Содержимое в кастрюле должно быть кремообразным, сверху должно быть покрыто тонким слоем жидкости. Вам нужно будет слить эту жидкость и накрыть кастрюлю с Leben бумажным или кухонным полотенцем.Подавайте после охлаждения в холодильнике с чем угодно.

Кишк или кашк — это такой молочный продукт, которого вы никогда раньше не видели. Кишк, присутствующий в меню очень многих стран арабского мира, таких как Турция, Афганистан, Армения, Ливан, Монголия и др., Представляет собой уникальный продукт, приготовленный из молока. Правда в том, что кишк больше похож на сыр, чем на йогурт, но это, в конце концов, разновидность йогурта, только осушенная. Способ приготовления довольно эффектный, так как позволяет людям употреблять этот продукт дольше, чем любые другие виды йогурта.Это возможно благодаря тому, что кишку оставляют просыхать на открытом воздухе. Когда-то кишк раскладывали на крышах домов в небольших деревнях по всему Ливану и оставляли сушиться, а затем собирали и превращали в порошок. Вы не поверите, но кишк готовили и употребляли с 10 века не только в Ливане, но и в других арабских странах.

Если мы хотим получить более подробную информацию о процессе приготовления кишка, вам нужно знать, что ингредиент, который имеет значение, — это пшеничный булгур.Это используется для слива воды из кишка и более быстрого высыхания. При приготовлении кишка можно использовать любое молоко, хотя из того, что продается на рынке, используется исключительно коровье молоко, так как оно придает продукту более сладкий вкус. Козье молоко оказывается более кислым при заквашивании, что также делает кишк — аспект, который не так высоко ценится всеми. Также можно использовать овечье молоко, если оно есть. Готовится продукт из булгура и йогурта в течение 3-4 дней. В эти дни, когда булгуру дают пропитаться йогуртом, будущий кишк ежедневно растирают между руками.Это сделано для того, чтобы пшеничный булгур, который является довольно грубым, хорошо впитал йогурт. Стоит отметить, что йогурт добавляется постепенно, больше каждый день, чтобы продукт не пересыхал. Также добавляется соль, чтобы в дни брожения не образовывалась плесень. По прошествии этих 4 дней его оставляют для брожения на 9 дней. В результате получается так называемый «зеленый» киш, который можно употреблять в чистом виде или хранить в стеклянных банках с оливковым маслом.

Чтобы продолжить изготовление кишка, «зеленую» версию намазывают на ткань и оставляют сушиться на крышах или других плоских поверхностях, чтобы продукт высох.Опять же, его ежедневно натирают вручную, чтобы разрушить и ускорить процесс высыхания. После полного высыхания кишк превращается в мелкий порошок и используется в различных блюдах, таких как салаты, супы и основные блюда, такие как шашлык или капуста, подаваемая с кишком.

# Ферментированное молокоПродукты со всего мира # Домашний йогурт и кефир

Лечебное действие кисломолочного продукта на хрон

Гастрит, вызванный потреблением ацетилсалициловой кислоты (АСК), является распространенным заболеванием во всем мире.Было предложено использовать пробиотики для облегчения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как воспалительное заболевание кишечника, диарея, синдром раздраженного кишечника и т. Д. Однако использованию пробиотиков при желудочных заболеваниях уделялось мало внимания. Благоприятные для здоровья эффекты, приписываемые пробиотическим штаммам или ферментированным продуктам, возникают не только за счет самих бактерий, но и за счет метаболитов, образующихся во время ферментации, таких как экзополисахариды (EPS). Утверждается, что эти полимеры модулируют иммунный ответ и проявляют противоязвенную активность.

Исследовательская статья, которая будет опубликована 7 апреля 2010 г. в World Journal of Gastroenterology , посвящена этому вопросу.

Исследования показывают, что молоко, ферментированное S. thermophilus CRL 1190 и / или его EPS, было эффективным при терапевтическом лечении хронического гастрита за счет модуляции иммунного ответа мышей и увеличения толщины гелевого слоя желудочной слизи. Ферментированное молоко показало такой же защитный эффект, что и омепразол. Применение этого ферментированного молока и / или его ЭПС представляет собой потенциальную естественную альтернативу профилактике и лечению ассоциированного с АСК повреждения желудка.

###

Ссылка: Rodríguez C, Medici M, Mozzi F, Font de Valdez G. Терапевтический эффект ферментированного молока Streptococcus thermophilus CRL 1190 на хронический гастрит. World J Gastroenterol 2010; 16 (13): 1622-1630 http://www.wjgnet.com/1007-9327/full/v16/i13/1622.htm

Для корреспонденции: Грасиела Фонт де Вальдес, профессора, Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA) -CONICET, Chacabuco 145, San Miguel de Tucumán, 4000, Tucumán, Аргентина[email protected] Телефон: + 54-381-4310465 Факс: + 54-381-4005600

Около Всемирный журнал гастроэнтерологии

World Journal of Gastroenterology ( WJG ), ведущий международный журнал в области гастроэнтерологии и гепатологии, зарекомендовал себя как публикация первоклассных исследований рака пищевода, рака желудка, рака печени, вирусного гепатита, колоректального рака и H. pylori и служит форумом как для врачей, так и для ученых. WJG проиндексирован и проиндексирован в Current Contents / Clinical Medicine, Science Citation Index Expanded (также известный как SciSearch) и Journal Citation Reports / Science Edition, Index Medicus, MEDLINE и PubMed, Chemical Abstracts, EMBASE / Excerpta Medica, Abstracts Journals , Клиническая практика в области гастроэнтерологии и гепатологии, CAB Abstracts и Global Health. ISI JCR 2008 IF: 2.081. WJG — еженедельный журнал, издаваемый WJG Press. Даты публикации — 7, 14, 21 и 28 число каждого месяца. WJG поддерживается Национальным фондом естественных наук Китая, № 30224801 и № 30424812, и был основан под названием Китайский национальный журнал новой гастроэнтерологии 1 октября 1995 г. и переименован в WJG в январе. 25, 1998.



Журнал

Всемирный журнал гастроэнтерологии

Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Квашеное молоко после тренировки более эффективно, чем молоко

Когда мы тренируемся, мы наносим повреждения мышцам в микроскопическом масштабе. Люди, которые регулярно тренируются, иногда могут воспринимать это как должное, но всякий раз, когда режим меняется, напоминание о повреждении мышц возвращается с криком. Мы называем это отсроченной болезненностью мышц, или DOMS. Любой, кто испытал DOMS, знает, что это не просто больно. Это может заставить вас отказаться от занятий в тренажерном зале из-за боли.

DOMS также может влиять на метаболизм и силу . Действительно, использование глюкозы в организме и ее поглощение поврежденными мышцами снижается из-за нанесенного ущерба, не говоря уже о воспалении и окислительном повреждении на клеточном уровне. Недавно в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal , исследователи предположили, что ферментированное молоко может просто помочь в преодолении DOMS.

Кислое молоко — это просто молоко, обработанное бактериями, обычно разновидностью Lactobacillus . Бактерии Lactobacillus названы так потому, что они питаются лактозой, сахаром, содержащимся в молоке. Как правило, если молоко все еще жидкое, как в этом исследовании, процесс ферментации продолжается не слишком долго. Когда это продлится дольше, вы начнете употреблять другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр. В этом исследовании исследователи использовали молоко, ферментированное Lactobacillus helveticus , бактериями, которые производят швейцарский сыр и придают ореховый вкус.

Причина, по которой они выбрали кисломолочное молоко, заключается в том, что оно обладает некоторыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также, возможно, регулирует кровяное давление. Он также содержит некоторые питательные вещества, включая белки и углеводы. Этот конкретный тест проводился с обезжиренной версией.

Подозрения исследователей оправдались. По сравнению с обычным молоком, которое было скорректировано для соответствия тому же профилю питательных веществ, ферментированное молоко уменьшило болезненность и положительно изменило метаболизм глюкозы, что позволило мышцам поглощать сахар и лучше реагировать на инсулин. По сути, ферментированное молоко сделало повреждение мышц, вызванное физическими упражнениями, ближе к тому, что происходит, когда спортсмен привыкает к распорядку дня.

Теперь это отлично подходит для людей, которые живут в Японии, где проводилось исследование и где ферментированное молоко более распространено. Однако, если вы не в Японии, вы все равно можете найти кисломолочные продукты в отделах деликатесов в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или на азиатских рынках. Кстати, мне интересно, могут ли другие кисломолочные продукты иметь аналогичные преимущества, и я буду следить за дальнейшими исследованиями. Как упоминалось ранее, в швейцарском сыре используются те же бактерии, а в других ферментированных молочных продуктах используются различные типы бактерий Lactobacillus . очень распространены за пределами Азии.

Кроме того, поскольку эти результаты были изучены только для DOMS, влияние ферментированного молока может быть применимо только в определенных ситуациях. Если вы планируете в ближайшее время изменить свою тренировку или снова начать тренировку после увольнения, возможно, будет разумным оставить ферментированное молоко на вашем радаре.

Ссылки

1. Masayo Iwasa, et. др., «Ферментированное молоко улучшает метаболизм глюкозы при повреждении мышц, вызванном физической нагрузкой, у молодых здоровых мужчин», Nutrition Journal 2013, 12:83.

Фотография любезно предоставлена ​​Shutterstock.

Квашеное молоко — средство для здоровой кожи?

  • Несколько исследований показывают, что регулярное употребление молочных продуктов, содержащих пробиотические бактерии, может помочь сохранить кожу увлажненной, упругой и здоровой.
  • Считается, что влияние кисломолочных продуктов на здоровье кожи связано с перекрестными помехами между желудочно-кишечной и иммунной системами.
  • Предлагаемые механизмы воздействия включают подавление кишечных фенолов, высвобождение биоактивных молочных пептидов и стабилизацию кожного сала.

Еще со времен Древнего Египта женщины использовали молоко по-разному, чтобы добиться красивой, сияющей кожи. Сегодня предполагаемая склонность Клеопатры к купанию в молоке 700 ослов может показаться немного богатым, однако появляется все больше доказательств того, что употребление молочных продуктов, содержащих пробиотические бактерии, может помочь вам не только получить здоровый кишечник, но и кожу.

На самом деле, ученые давно подозревали, что здоровье кожи и кишечника — две стороны одной медали.В конце концов, слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта является своего рода продолжением кожи. Считается, что эти внутренние и внешние защитные барьеры «разговаривают» друг с другом по предполагаемой оси «кишечник-мозг-кожа», тесно переплетенной с иммунной системой (1). Этот сложный разговор становится тем более увлекательным, что в нем участвуют миллионы бактерий, обитающих на коже и поверхностях кишечника.

Если баланс между бактериальными сообществами в кишечнике нарушен, например, после инфекции или другого заболевания, это имеет долгосрочные последствия, связанные, например, с иммунной системой.Точно так же поддержание сбалансированной микрофлоры кишечника может стимулировать иммунную систему и способствовать общему здоровью.

Один из способов сохранить здоровье кишечника — повысить уровень так называемых пробиотиков или «полезных бактерий». Естественные обитатели кишечника, пробиотики помогают держать под контролем «плохие микробы». Некоторые пробиотические бактерии, например лактобациллы и бифидобактерии, также используются в пищевой промышленности, обычно для производства кисломолочных продуктов, таких как йогурт.

Неудивительно, что производители таких продуктов проводят много исследований не только для улучшения вкуса, текстуры и других качеств, связанных с процессом культивирования или ферментации, но также для изучения потенциального воздействия продуктов на здоровье с целью расширения их рыночного ассортимента и ценить.

Борьба с фенолами кишечника

Якульт, японский пионер, создавший всемирно известный пробиотический молочный напиток с таким же названием, недавно сообщил о нескольких исследованиях, демонстрирующих благотворное влияние на здоровье кожи тестируемого продукта, содержащего ферментированное молоко Bifidobacterium (2).

В клиническом исследовании исследователи Yakult сравнили эффекты ферментированного молока и неферментированного молока-плацебо (3). Дав каждую порцию двум группам здоровых японских женщин, они измерили различные параметры в крови и моче женщин, а также уровень гидратации их кожи.Через четыре недели у женщин, которые пили молоко плацебо, кожа была значительно суше, чем у женщин, которые пили ферментированное молоко.

Может ли кисломолочное молоко помочь сохранить кожу увлажненной? Что ж, исследование Якульта показало это, а также дало некоторые подсказки относительно того, как это сделать. Он показал, что у женщин, которые пили ферментированное молоко, был более низкий уровень фенолов в крови и моче — группы токсичных побочных продуктов, вырабатываемых некоторыми кишечными бактериями во время переваривания белков. Фенолы в некоторой степени всасываются из кишечника, циркулируют с кровотоком и выводятся из организма с мочой.Но когда фенолы перемещаются вместе с кровью, они могут накапливаться в коже — по крайней мере, в коже мышей, как показали исследователи Якульта. В дальнейших испытаниях клеток кожи человека, выращенных в лаборатории, они показали, что фенолы нарушают выработку клетками основного белка кожи, кератина 10, который помогает укрепить барьерную функцию кожи.

Высокий уровень фенолов обычно наблюдается у людей с нарушенной кишечной средой, и на него, помимо прочего, влияет частота дефекации.Хотя опрос японских женщин выявил распространенное мнение о том, что запор связан с различными кожными проблемами, включая сухость кожи, экспериментальных данных, подтверждающих эту связь, пока недостаточно. Но на основе исследований на людях, мышах и клетках кожи, упомянутых выше, исследователи Yakult пришли к выводу, что избыток фенолов, производимых некоторыми кишечными бактериями, вызывает проблемы с кожей, такие как сухость. В качестве противоядия они предложили ежедневное употребление ферментированного молока, содержащего пробиотики, которое может помочь сохранить здоровье кожи за счет создания благоприятной среды кишечника, подавляющей выработку фенолов (2).

Разблокировка биоактивных молочных пептидов

Япония имеет давние традиции производства кисломолочных напитков. Другой производитель, Calpis, недавно исследовал различные свойства кожи у лабораторных мышей, получавших диету, содержащую ферментированную молочную сыворотку или неферментированную молочную сыворотку (4). Они обнаружили, что ферментированная сыворотка в некоторой степени может уменьшить потерю воды из кожи и облегчить дерматит, воспаление кожи. Основываясь на этих результатах, исследователи предположили, что ферментированная сыворотка может усилить барьерную функцию кожи.

Поскольку ферментированный напиток, использованный в этом исследовании, представлял собой молочную сыворотку — жидкость, оставшуюся после удаления пробиотических бактерий центрифугированием, бактерии не могли оказывать прямого воздействия на кишечник мышей. Вместо этого авторы исследования приписали эффект биологически активным пептидам, вырабатываемым в процессе ферментации, в котором лактобациллы переваривают определенные молочные белки в пептиды.

Как правило, сила биоактивных молочных пептидов скрыта внутри белка, пока он не будет разблокирован «ключом шифрования» в виде химикатов, ферментов или микробов.Известно, что пробиотические бактерии открывают молочные пептиды с рядом полезных для здоровья свойств. Некоторые пептиды способствуют здоровью экосистемы кишечника, например, путем связывания токсинов, ингибирования связывания вредных микробов с клетками кишечника, усиления роста «хороших бактерий» или регулирования иммунных ответов (5). Эти действия должны регистрироваться на оси «кишечник – мозг – кожа».

Стабилизация кожного сала

Несомненно, благодаря давней национальной традиции пить кисломолочные напитки, такие продукты интенсивно исследуются в Японии — и не только производящими их компаниями.Недавно ученые из различных университетов и национальной исследовательской организации сообщили, что потребление ферментированного молока по сравнению с потреблением обычного йогурта увеличивает уровень увлажнения кожи у молодых женщин (6). Исследование объяснило эффект повышенным уровнем кожного сала. Он также указал, что эффект зависит от возраста женщины и уровня гормонов, которые влияют на выработку кожного сала.

Разве кожный жир не является жирным веществом, вызывающим прыщи? Да и нет. В нужном количестве этот коктейль липидов помогает защитить кожу.Слишком маленькое количество может вызвать сухость и потрескавшуюся кожу, а слишком большое — вызвать прыщи. И кажется, что молоко может помочь облегчить и последнее.

Корейское исследование (7) показало, что ежедневное употребление ферментированного молока, обогащенного лактоферрином — мощным молочным белком (8), — имело терапевтический эффект при угревой сыпи у мужчин и женщин. Избыточное производство кожного сала снизилось у участников исследования, которые пили ферментированное молоко, обогащенное лактоферрином, а также, в меньшей степени, у тех, кто пил «простое» ферментированное молоко.Но только у тех, кто принимал лактоферрин, наблюдалось значительное улучшение угревой сыпи. Таким образом, хотя в некоторой степени стабилизирующий сывороточный эффект, по-видимому, был обусловлен пробиотическими бактериями, лактоферрин обеспечивал наибольшую эффективность. Сила лактоферрина — вероятно, «разблокированная» пробиотиками, как объяснялось выше, заключается в его способности уменьшать как содержание кожного сала, так и воспаление.

Вызывает «сияние здоровья»

Как уже упоминалось, противовоспалительные эффекты могут проявляться в результате модуляции иммунной системы через ось кишечник-мозг-кожа.Недавно группа университетских исследователей под руководством США предложила интересное, связанное с полом, объяснение способности пробиотиков запускать этот механизм (9). Кормя старых мышей пробиотическим йогуртом, исследователи обнаружили, что пробиотические бактерии воссоздали густой блестящий мех и «сияние здоровья», типичные для молодых мышей. (Блеск меха измерялся прибором, а также оценивался людьми, не знающими, какие животные получали пробиотический йогурт или плацебо.) Связывание этого сияния с различными признаками молодости и плодородия, включая повышенное производство кожного сала, кислый pH кожи и противовоспалительные механизмы, исследователи предположили, что эффект был частью эволюционного механизма, обеспечивающего репродуктивный успех как симбиотических бактерий, так и их хозяев.Другими словами, сияющая кожа и блестящие волосы сигнализируют о хорошем репродуктивном здоровье и поэтому по своей природе привлекательны для будущих партнеров.

Так что же делать со всеми этими исследованиями, которые, казалось бы, предполагают разные механизмы для различных улучшающих свойств кисломолочных продуктов? Общей чертой среди эффектов, вызванных пробиотиками, является перекрестное взаимодействие между желудочно-кишечной и иммунной системами, вероятно, также затрагивающее эндокринную и нервную системы. Предлагаемые механизмы, связанные с подавлением фенолов в кишечнике, разблокировкой биоактивных молочных пептидов, стабилизацией кожного сала или стимулированием сияния здоровья, скорее всего, тесно связаны.Но женщинам, мышам и мужчинам необходимо пить гораздо больше ферментированного молока, чтобы исследователи могли собрать больше доказательств и точно выяснить, как это работает.

Что касается того, сколько именно ферментированного молока вам нужно выпить, чтобы получить это «сияние здоровья», доказательства также не являются однозначными. В исследовании Якулта женщины потребляли в общей сложности суточную дозу более 100 миллиардов пробиотических бактерий, что намного превышает примерно 6,5 миллиарда в одноразовой бутылке Якульт (3). В большинстве других исследований также использовались более высокие дозы, чем те, которые обычно употребляются в реальных продуктах питания и напитках.Так что кисломолочные продукты вряд ли станут волшебной палочкой, особенно с учетом их относительно не драматических эффектов. Возможно, кисломолочные продукты будущего будут включать более высокие дозы пробиотиков. Между тем, наука предполагает, что кисломолочное молоко может быть одним из ингредиентов здорового образа жизни и способствовать красивой коже.

1. Арк П., Ханджиски Б., Хаген Е., Пинкус М., Бруеналь С., Биненшток Дж., Паус Р. (2010). Существует ли ось «кишечник-мозг-кожа»? Exp Dermatol 19: 401–405.

2. Миядзаки К., Масуока Н., Кано М., Иидзука Р. (2014). Ферментированное молоко Bifidobacterium и галактоолигосахариды улучшают здоровье кожи за счет снижения производства фенолов микробиотой кишечника. Benef Microbes 5: 121–128.

3. Кано М., Масуока Н., Кага С., Сугимото С., Иидзука Р., Манабэ К., Соне Т., Оэда К., Нонака К., Миядзаки К., Исикава Ф. (2013). Последовательный прием ферментированного молока, содержащего штамм Bifidobacterium breve Yakult и галактоолигосахариды, улучшает состояние кожи у здоровых взрослых женщин .Biosci Microbiota Food Health 32: 33–39.

4. Баба Х, Масуяма А., Йошимура С., Аояма Й, Такано Т., Оки К. (2010). Пероральный прием молочной сыворотки, ферментированной Lactobacillus helveticus, снижает трансэпидермальную потерю воды и предотвращает возникновение дерматита, вызванного додецилсульфатом натрия у мышей. Biosci Biotechnol Biochem 74: 18–23.

5. Берманн К., Хартунг Дж. (2013). Физиологические свойства молочных ингредиентов, выделяемых в результате ферментации . Food Funct 4: 185–199.

6. Кимото-Нира Х., Нагакура Ю., Кодама С., Симидзу Т., Окута М., Сасаки К., Койкава Н., Сакураба К., Сузуки С., Сузуки Ю. (2014). Влияние употребления молока, ферментированного Lactococcus lactis H61, на здоровье кожи молодых женщин: рандомизированное двойное слепое исследование . J Dairy Sci [Epub перед печатью] Doi: 10.3168 / jds.2014-7980.

7. Ким Дж., Ко Й, Пак Ю. К., Ким Н. И., Ха В. К., Чо Й (2010). Диетическое влияние ферментированного молока, обогащенного лактоферрином, на поверхностный липид кожи и клиническое улучшение обыкновенных угрей .Питание 26: 902–909.

8. Петерик А. (2014). Рецепты бычьего лактоферрина . ВСПЛЕСК! Новости науки о молоке, июнь 2014 г. (https://milkgenomics.org/article/prescriptions-bovine-lactoferrin/).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *