Капустные листья: Не выбрасывайте зелёные капустные листья. Рассказываю, почему. | Посад

Содержание

Не выбрасывайте зелёные капустные листья. Рассказываю, почему. | Посад

Очень часто мы поступаем как глупый медведь из сказки про вершки и корешки: самое полезное выбрасываем. Это относится и к наружным капустным листам. Да, они грубые, некрасивые и часто грязные.

Капусту потихоньку начинаем убирать.

Капусту потихоньку начинаем убирать.

Но с некоторых пор я их не выбрасываю. Ведь зелёные капустные листья – кладезь полезных веществ! Именно в них капуста запасает витамины и микроэлементы. Невероятно, но в капустных листьях обнаружено 16! аминокислот (составные части молекулы белка).

Витамин U, который в большом количестве содержится в капустных листьях, способствует профилактике и помогает в лечении язвенной болезни. Большое количество клетчатки способствует очищению организма от вредных веществ (клетчатка работает как адсорбент).

Тартроновая кислота, содержащаяся в них, активно борется с лишним весом, препятствуя преобразованию углеводов в тугоплавкие жиры (те самые, которые частенько украшают талию и с которыми тяжелее всего бороться). Именно о ней рассуждают продвинутые диетологи.

В этот раз я сделаю крошево на один раз. Основная масса будет позже, когда начнём рубить капусту.

В этот раз я сделаю крошево на один раз. Основная масса будет позже, когда начнём рубить капусту.

И это только малая часть полезностей, заключённых в наружных листьях. А мы их щедрой рукой относим в компост!

Я предлагаю вам использовать самые полезные зелёные капустные листья по прямому назначению: съесть. И не просто съесть, а сделать из них заготовку для настоящих серых щей: крошево. В конце статьи есть ссылка на подробный рецепт и схему приготовления серых щей на плите и в русской печи.

В разных углах нашей страны это блюдо называют по-разному: где крошево, где хряпа (наверное, отсюда пошёл глагол «хряпать»). А то и просто – серячок.

Вот сколько полезных листьев с одного кочана.

Вот сколько полезных листьев с одного кочана.

«Белую» капусту в былые времена использовали только для квашения и употребления в чистом виде: хороша закуска – квашена капустка! А щи варили, вернее парили из крошева. Без него настоящие серые щи, воспетые В. Похлёбкиным, не выйдут, как ни старайся.

Я делаю крошево порциями, по мере поступления листьев. Нам понадобится:

1кг зелёных капустных листьев;
1ст.л. ржаной муки;
2ст.л с горкой каменной соли (50г).

Капустные листья очистить от грязи, тщательно вымыть.

В верхних листьях мало сахара, заставить забродить их трудно, в этом нам поможет ржаная мука. Если ржаной муки нет, можно заменить её чайной ложкой сахара.

Рубим мелко, в крошку.

Рубим мелко, в крошку.

Капустные листья положено рубить сечкой в корыте. Но, за неимением этих приспособлений, можно порубить их ножом на кухонной доске. Красивые длинные капустные полосочки нам не нужны. Чем мельче, тем лучше. Не даром это называется крошево.

Нарубленную капусту слегка перетираем с солью. Сильно жать не надо, только, чтобы выделился сок. Посыпаем ржаной мукой (сахаром) и укладываем в подходящую банку, где крошево будет кваситься. Через пару часов крошево должно покрыться капустным соком. Если листья не сочные, можно приготовить рассол по вашему вкусу и подлить в банку. Жидкость должна покрывать крошево на пару сантиметров.

Крошево нарублено.

Крошево нарублено.

Крошево бродит долго, 5 – 7 дней. На протяжении этого времени необходимо несколько раз в день протыкать капусту ножом чтобы выходили газы. Аромат при этом стоит такой, что «мухи на лету падают»! Супруг периодически замечает: «Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!»

Появляющуюся на поверхности рассола серую пену удаляем.

По прошествии недели наше крошево готово. Можно его порционно заморозить на будущее, а можно сразу использовать по назначению.

Из половины килограмма у меня вышла неполная литровая банка крошева. Как раз на чугун щей.

Из половины килограмма у меня вышла неполная литровая банка крошева. Как раз на чугун щей.

В следующие выходные я буду делать из крошева настоящие серые щи. А отчёт непременно опубликую на нашем канале Посад.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами.

Отчёт о приготовлении серых щей с рецептом, на плите и в русской печи можно посмотреть здесь.

Капустные листья в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных листьев в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления капустных листьев в кляре по шагам

Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре-пять, чтобы они размякли и стали послушными.

Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть.

Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли.

У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

Каждый капустный листик произвольно складываем в три-четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички.

Панируем сложенные капустные листья в муке.

Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр.

Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке.

Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло.

Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут.

Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку.

Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

43

122

109

1699

всего в 1 порции:

11

31

27

425

всего в 100 граммах:

5

13

12

187

Похожие рецепты

Фаршированные капустные листья рецепт – Основные блюда.

«Еда»Фаршированные капустные листья рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 4 минуты

1 час 4 минуты

Добавить в книгу рецептов59

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Мясной фарш

250 г

Инструкция приготовления

1 час 4 минуты

Распечатать

1Отварите капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкого, гибкого состояния. Обсушите.

2На каждый лист выложите чайную ложку мясного фарша и заверните конвертиками.

3Сложите капустные листья в горшочек, плотно укладывая друг к другу, и доверху залейте водой с лимонным соком. Тушите 1 час.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капустные листья в дырочку. Что делать? |

Листья у капусты в дырочку – это признак поражения вредителями. В борьбе с ними помогут народные рецепты или химические препараты. Чтобы выбрать подходящий метод, следует внимательно осмотреть растения и определить вредителя.

Причины появления дырок на капустных листах

Вредители не только портят эстетический вид сочных листьев, но и мешают растению развиваться. В появлении дырочек на капустном листе могут быть виноваты:

• крестоцветные блошки;
• личинки капустной белянки;
• гусеницы капустной совки;
• улитки;

• слизни;
• крестоцветные клопы;
• тля

Симптомы

Если капустные листья напоминают «решето» — это повод внимательно осмотреть посадки и отыскать насекомых-вредителей. Симптомы поражения проявляются постепенно. Все начинается с появления нескольких отверстий на наружных листах. Если садовод внимательно наблюдает за растениями, он сможет предпринять меры и начать лечение своевременно.

Совет: чтобы не пропустить атаку паразитов и не потерять урожай, следует еженедельно просматривать растения.

Если вовремя не выявить паразитов, можно потерять весь урожай. Главное, начинать борьбу при обнаружении первой дырочки на листе.

Лечение. Народные рецепты

Чаще всего используют золу, полынь и картофельную ботву. Существую несколько вариантов рецептов.

• настой древесной золы (стакан на 10 л тёплой воды) – средство настаивать 6 часов, затем распылить на посадки;
• настой цветущей полыни (250 г травы на 10 л тёплой воды) – настаивать 10 часов, распылить на капусту;
• опылить раствором сахара (200 г на 10 л воды) – сладость привлекает ос и муравьев, которые питаются слизнями и гусеницами;
• от крестоцветной мошки помогает некрепкий раствор уксуса (50 мл эссенции на 10 л воды) – обработать поверхностно в сухую погоду;
• раствор соды отпугивает гусениц и других паразитов.

Важно! Народные средства не вредят растению, зато делают его непригодным для поедания паразитами.

Лечение. Химические средства

Покупные препараты наиболее эффективны в борьбе с насекомыми. Они безопасны для человека, если соблюдать предписания инструкции. Популярные средства:

• Диазинон
• Димилин
• Фокс
• Ратибор
• Актара 240cs

Обработку инсектицидами проводят несколько раз, поскольку личинки вылупляются постепенно.

Совет: во время работы с химикатами используют средства индивидуальной защиты.

Лечение. Механические способы борьбы с вредителями

Некоторые огородники собирают личинок, гусениц и слизней вручную. Такой способ малоэффективен, поскольку растения атакуют новые вредители и снимать их придётся постоянно. Заниматься сбором насекомых лучше с самого утра.

От бабочек можно использовать специальные сетки. Они пропускают воздух и солнечные лучи, но не дают насекомым контактировать с кочаном.

Хороших результатов можно добиться, применяя ловушки с сиропом или пивом. Жидкость с притягательным ароматом наливают в низкую ёмкость и размещают на грядке. На 1 кв. м. почвы должно приходиться не менее двух ловушек.

Профилактика

Для того чтобы избежать нападения вредителей, специалисты советуют использовать правильное соседство. Капустные грядки располагают рядом с томатами, базиликом, мятой или луком. Резкий запах растений отпугивает насекомых. Также эффективны другие меры профилактики:

• севооборот: не садить капусту на одной и той же грядке каждый год;
• частая прополка – нарушается верхний слой почвы с гнездами и прорытыми в нём ходами
насекомых;
• умеренный полив;
• сбор урожая должен завершаться очисткой грядки от всех остатков и перекопкой.

Совет: особенно важно пропалывать цветущие сорняки, поскольку они привлекают бабочек.

  Опознать насекомое, которое оставляет отверстия, можно по их размеру. Маленькие дырочки прогрызают гусеницы, а крупные – слизни. С гусеницами бороться проще, а слизней придётся собирать вручную, а затем проводить регулярное опрыскивание.В качестве профилактики междурядье капустных посадок посыпают пасынками томатов.

Еще один способ не допустить появления отверстий на листьях – рано высаживать рассаду на грядку. В таком случае кочан завяжется до того, как активизируются вредители, и им будет сложнее атаковать растение.

Некоторые садоводы для профилактики и борьбы с паразитами используют настой хозяйственного мыла. Им опрыскивают посадки в сухую и безветренную погоду.

После дождя нужно обязательно собрать всех слизней – они выползают на поверхность при повышенной влажности воздуха.

Какие меры борьбы с вредителями капусты применяете вы?

Еще по теме:

Редиска: как вырастить хороший урожай

Квашеные листья капусты для голубцов

Чтобы сэкономить время на приготовление голубцов, я всегда заготавливаю на зиму квашеные капустные листья.
С такой заготовкой делать голубцы не только быстро и легко, на мой взгляд, они получаются намного вкуснее, чем из свежей капусты.

Понадобится


Необходимые ингредиенты для закваски капустных листьев:
  • головки белокочанной капусты;
  • крупная соль;
  • уксус;
  • вода для маринада;
  • стручки красного жгучего перца;
  • лавровый лист.

Процесс закваски капусты:


1. С головки капусты снимаем верхние листья и острым ножом полностью вырезаем твердую кочерыжку.


2. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду и провариваем примерно 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись от головки. Совет: в воду для бланшировки капусты влейте 1 столовую ложку уксуса, тогда листья утратят резкий специфический запах и не потемнеют.

3. Проваренные капустные листья выкладываем в глубокую миску и оставляем до полного остывания.

4. С каждого листика срезаем плотный утолщенный край.
Это длительный, но необходимый процесс, в противном случае капуста будет при скручивании ломаться.

5. Складываем вместе по 3-4 листа капусты (я выбираю листья разных размеров) и сворачиваем в тугой рулетик.


6. Выкладываем капустные рулетики в чистую трехлитровую банку, плотно их утрамбовывая.

7. В каждую банку ставим ломтик красного перца и лавровый лист. Готовим соленый маринад: растворяем соль в холодной воде (2-3 столовых ложки соли на каждый литр воды). Заливаем маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл капусту.

8. Сверху ставим пластмассовую крышку, помещая ее внутрь банки. Это нужно для того, чтобы маринад не «убежал» и верхние листья всегда были покрыты жидкостью, иначе они могут заплесневеть.

Банки с капустными рулетиками закрываем пластиковыми крышками и помещаем для хранения в холодное место.

Полезные советы:


  • По мере хранения капуста втягивает маринад, поэтому время от времени проверяйте банки и при необходимости доливайте холодный соленый рассол;
  • Кроме красного перца и лавра можете добавить и другие пряности: зерна горчицы, горошины душистого и черного перца, корень хрена;
  • Когда будете готовить голубцы из квашеной капусты, промойте листья в холодной воде.

Капуста для голубцов. Как правильно снять листья

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Голубцы из капустных листьев — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700-800 граммов капусты

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов красной моркови

  • 60 граммов риса

  • 0,5 пучка укропа

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • для жарки растительного масла

  • 300 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 843

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Помогают ли капустные листья маститу? Как их использовать и многое другое

Мастит — это болезненное состояние, которым страдают около 10% кормящих женщин. Мастит особенно распространен в течение первых нескольких недель грудного вскармливания и в процессе отлучения от груди. Процесс отлучения от груди — это когда вы прекращаете кормить ребенка грудью — либо потому, что вы так решили, либо потому, что ваш ребенок больше не хочет есть таким образом.

Хотя это заболевание обычно поражает женщин, кормящих грудью, иногда оно также может поражать женщин, не кормящих грудью, а также мужчин.

Если у вас мастит, помощь может быть так же близка, как и ваша собственная кухня. Капуста — популярное и эффективное домашнее средство от мастита.

Симптомы мастита

Прежде чем вы потянетесь за листьями капусты, важно проанализировать свои симптомы.

Легкое нагрубание молочных желез, когда молочные железы наполняются слишком большим количеством молока, часто проходит само по себе при регулярном грудном вскармливании или сцеживании. Легкое нагрубание может ощущаться как тупая боль, тяжесть или распирание в груди.Это может быть неудобно, но не должно быть слишком болезненно.

Если у вас легкое нагрубание молочных желез, часто лучше воздержаться от лечения, которое может ограничить выработку молока в будущем. Если вы поддерживаете поток молока при регулярном кормлении грудью и сцеживании, вы можете ожидать, что легкое нагрубание пройдет без лечения.

‌Иногда нагрубание может стать серьезным и вызвать воспаление. Воспаление ткани молочной железы называется маститом. Сильное нагрубание или мастит могут быть очень болезненными, и вам следует принять меры, чтобы облегчить симптомы.

Симптомы тяжелого нагрубания или мастита включают:

  • Боль в груди
  • Покраснение и жар в груди
  • Необычные выделения из соска.
  • Отек или припухлость в груди
  • Уменьшение выработки молока в пораженной груди
  • Лихорадка или гриппоподобные симптомы

Мастит вызывает сильную боль, которая может нарушить или даже остановить ваши планы грудного вскармливания. Если у вас сильное нагрубание или мастит, вы можете получить столь необходимое облегчение с помощью листьев капусты.

Польза капусты при мастите

Капуста является эффективным домашним средством от мастита. Капуста даже более эффективна, чем пакеты со льдом или другие популярные средства для облегчения болезненного нагрубания.

Использование листьев капусты при мастите дает множество преимуществ. Капуста:

  • Простота в использовании
  • Натуральная и безопасная
  • Недорогая
  • Эффективна для уменьшения боли и отека

Если вы испытываете боль от мастита, капуста может помочь вам продолжать кормить ребенка грудью дольше.

Точная причина, по которой капустные листья так эффективны, неизвестна. Капуста, как и все овощи семейства крестоцветных, обладает противовоспалительными свойствами, которые, вероятно, сыграют свою роль. Не вызывает сомнений то, что листья капусты помогли многим женщинам облегчить боль от мастита и нагрубания.

Как использовать листья капусты при мастите

Если вы испытываете боль из-за сильного нагрубания или мастита, выполните следующие действия, чтобы получить облегчение:

  1. ‌Выберите зеленую капусту.Она должна быть свежей и не завядшей. Охлажденная капуста может показаться приятной, но капуста комнатной температуры столь же эффективна. ‌‌
  2. Тщательно промойте капусту, чтобы удалить бактерии и другие загрязнения. Промокните листья насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.
  3. Подготовьте листья. Вы можете удалить толстые прожилки, чтобы лист принял форму вашей груди. Вы также можете вырезать прорезь или отверстие в листе для соска.
  4. Если вы обнаружите, что листья капусты не подходят по размеру или форме для покрытия груди, вы можете раздавить листья или измельчить их в блендере.
  5. Положите капусту на грудь. Покройте всю поверхность пораженной груди нарезанной капустой или целыми листьями. Ваши соски могут оставаться открытыми.
  6. Держите капусту на коже около 20 минут. Свободный бюстгальтер поможет удерживать капустные листья на месте.
  7. Повторяйте описанные выше действия два раза в день со свежими листьями капусты, пока не пройдет нагрубание.

Вы почувствуете облегчение уже через 30 минут после применения листьев капусты.Следите за тем, чтобы молоко текло с помощью регулярного кормления грудью или сцеживания. Это сведет к минимуму воспаление молочной железы и поможет вам поддерживать выработку молока.

Опасность мастита от капустных листьев

Избегайте, если у вас аллергия . При аллергии на капусту следует придерживаться компрессов. В то время как листья капусты эффективны в облегчении нагрубания, также может быть полезно чередовать горячие и холодные компрессы, чтобы уменьшить боль.

Не прикладывать капусту к поврежденной коже. Не кладите капусту на участки с поврежденной кожей, в том числе на потрескавшиеся соски.

Следите за выработкой молока. Как только вы почувствуете облегчение от нагрубания, важно прекратить употребление капустных листьев. Листья капусты могут уменьшить количество молока.

Вам могут понадобиться антибиотики . Это особенно верно, если у вас жар или гриппоподобные симптомы. Листья капусты могут помочь уменьшить дискомфорт от воспаления и нагрубания, но они не могут вылечить серьезную инфекцию.Если у вас жар, или если ваши симптомы продолжаются или ухудшаются, вам могут потребоваться антибиотики.

Лучший рецепт фаршированной капусты — Как приготовить фаршированную капусту

Уилл Дики

Все любят хорошую запеканку, и этот рецепт голубцов — классический фаворит. И это легко сделать: вы просто быстро отвариваете свежие листья капусты, начиняете их сытной смесью мяса и риса и поливаете кисло-сладким томатным соусом перед запеканием. Считайте, что этот рецепт удобной еды понравится всей вашей семье.

Как приготовить голубцы с нуля?

Начните с приготовления томатного соуса. Вы можете использовать банку маринара, но если вы приготовите ее сами, вы сможете контролировать количество приправ в соусе. Эта версия представляет собой простой соус, который не нужно готовить: просто смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок и приправы (например, коричневый сахар и красный винный уксус). Эта запеканка много времени проводит в духовке, поэтому соус имеет возможность раскрыть свой вкус во время запекания.

Затем бланшируйте (или слегка отварите) капусту. Это помогает ослабить и смягчить внешние листья, чтобы их было легко снять с капусты. Это также делает листья более гибкими, поэтому вы можете легко складывать и оборачивать их вокруг мяса.

Затем сделайте начинку. Смесь говядины и свинины отлично подходит для вкуса, хотя вы можете использовать любую говядину или свинину, или даже итальянскую колбасу для свинины. Добавьте яйцо и панировочные сухари, чтобы добавить влаги, и этот рецепт включает рис, который помогает связать начинку (плюс впитывает все великолепные ароматы свинины и говядины).

Наконец, сверните капусту. Начните с удаления самой толстой части капусты, жесткого ребра в центре, у основания каждого листа. Проще всего использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг него небольшую V-образную форму. Как только это будет удалено, поместите немного начинки в центр каждого листа овальной формы, затем сложите стороны и сверните лист.

Положите рулетики в большую форму для запекания, полейте соусом, накройте крышкой и готовьте, затем подавайте с картофельным пюре.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для соуса без варки:

1/4 чайная ложка

красных хлопьев чили, опционально

Для начинки:

1

целый кочан зеленой капусты

1/4 в.

нарезанная свежая петрушка

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Картофельное пюре для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для соуса: В большой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, соль, хлопья красного чили (если используете), коричневый сахар и красный винный уксус.С помощью микропланера натрите зубчик чеснока в соус и хорошо перемешайте. (В качестве альтернативы можно очень мелко нарезать чеснок.)
  2. Для начинки: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вырежьте сердцевину из основания капусты и удалите 1-2 внешних листа. Положите капусту срезом вниз в кастрюлю с кипящей водой. Когда вы увидите, что листья естественным образом начинают отделяться от кочана, аккуратно отожмите лист щипцами и переложите его в дуршлаг, установленный над миской. Вам понадобится примерно 14 капустных листьев. Этот процесс занимает около 6-8 минут. Промойте листья холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было взять в руки. Хорошо слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
  3. Положите листья капусты на разделочную доску и сделайте V-образный надрез внизу каждого листа, чтобы вырезать самую толстую часть центральной жилки.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, яйцо, молоко или сливки, панировочные сухари, рис, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте 1 чашку соуса в блюдо и распределите по всей поверхности. Начиная с самых больших наружных листьев капусты, положите каждый лист капусты горизонтально. Возьмите примерно 1/3 стакана начинки и придайте ей овальную форму длиной около 4 дюймов. (Для некоторых больших листьев используйте до ½ стакана начинки.) Поместите овал в центр капустного листа, чуть выше того места, где было вырезано ребро. Сложите края капустного листа поверх начинки и сверните в небольшой жгут (начинайте сворачивать с разрезанной стороны, затем на неразрезанную).Положите швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использован каждый капустный лист. Сбрызните все оставшейся частью соуса.
  6. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не будет готово. Подавайте с картофельным пюре, если хотите.

Если какие-либо внешние листья капусты отрываются от кочана, пока вы вырезаете сердцевину, вы можете отварить их отдельно в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими, и использовать для этой запеканки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Голубцы с начинкой (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх

Голубцы с начинкой от Тайлера Флоренса 03:22

В этом видео Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкис. Голубцы с мясным фаршем запекаются и заливаются кисло-сладким томатным соусом. Выполните следующие шаги, чтобы сделать эту восточноевропейскую классику. 1. Для соуса: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте мясной фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренный лук. Перемешайте начинку руками, приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите большие, поврежденные внешние листья с капусты и отложите в сторону. Острым ножом вырежьте сердцевины капусты и осторожно снимите все остальные листья, сохраняя их целыми и неповрежденными, насколько это возможно (избавьтесь от всех маленьких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте капусту. листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или до мягкости. Замочите листья под прохладной водой, а затем разложите их, чтобы вы могли оценить, сколько одеял вам нужно, чтобы обернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте из листьев центральную жилку, чтобы их было легче свернуть.Возьмите отложенные большие внешние листья и положите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок кастрюли. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов снизу при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и сверните капусту, чтобы закрыть начинку. Выложите голубцы рядами, швом вниз, в кастрюлю.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полейте голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы закрыть и сохранить влагу. Сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать 1 час до готовности мяса.

Применение листов капусты в сравнении с гелевыми компрессами для матерей с нагрубанием молочных желез: рандомизированное контролируемое исследование

https://doi.org/10.1016/j.ijnurstu.2017.08.014Get rights and content

Abstract

Background

Влияние холодных листьев капусты и холодных гелевых компрессов на лечение нагрубания молочных желез неубедительно. Никакие исследования не сравнивали влияние этих методов на нагрубание молочных желез с использованием строгого дизайна.

Цели

Изучить эффективность применения холодных листьев капусты и холодных гелевых компрессов при боли, твердости и температуре из-за нагрубания молочных желез, продолжительности грудного вскармливания и удовлетворенности.

Дизайн

Рандомизированное контролируемое предварительное и повторное послетестовое исследование с тремя группами.

Установка

Частный роддом в Сингапуре.

Участники

Матери (n = 227) с нагрубанием молочных желез в течение 14 дней после родов.

Методы

Матери были случайным образом распределены либо в холодные листья капусты, либо в холодные гелевые компрессы, либо в контрольную группу. Перед лечением измеряли боль, твердость молочных желез и температуру тела.Были проведены две серии послетестовых оценок через 30 минут, 1 час и 2 часа после первого и второго применения. Продолжительность грудного вскармливания измерялась до 6 месяцев. Для анализа данных использовалась IBM SPSS 23.0.

Результаты

У матерей в группах капустных листьев и гелевых компрессов наблюдалось значительное уменьшение боли во все моменты времени после вмешательства по сравнению с контрольной группой, начиная с 30 минут после первого применения капустных листьев (средняя разница = -0,38, р = 0. 016) или пакеты с гелем (средняя разница = -0,39, p = 0,013). По сравнению с контрольной группой у матерей в группе капустных листьев наблюдалось значительное снижение твердости груди во всех временных точках после вмешательства, а у матерей в группе гелевых компрессов было значительное снижение твердости груди в двух временных точках (1). ч и 2 ч после первого и второго применения соответственно). У матерей в группе капустных листьев наблюдалось значительное уменьшение боли (средняя разница = -0,53, p = 0,005) и твердости груди (средняя разница = -0,005).35, p = 0,003) через 2 часа после второго применения по сравнению с таковыми в группе гелевых упаковок. Оба вмешательства не оказали влияния на температуру тела. Не было существенной разницы в продолжительности грудного вскармливания матерей между тремя группами при последующем наблюдении через 3 и 6 месяцев. Больше матерей были очень удовлетворены/удовлетворены лечением нагрубания молочных желез в группе капустных листьев по сравнению с другими группами.

Заключение

В то время как холодные листья капусты и холодные гелевые компрессы могут уменьшить боль и уплотнение при нагрубании молочных желез, первые давали лучший эффект, что может быть рекомендовано матерям в послеродовом периоде для лечения нагрубания молочных желез.

ключевых слов

ключевые слова

Engorgement

капуста

GEL Packs

MASE

MAMES

Postnatal

Randomized Control Control Trial

Рекомендуемая статьи на Статьи (0)

Посмотреть полный текст

© 2017 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Лучший рецепт фаршированной капусты — Как приготовить голубцы с начинкой

Вы можете найти широкий выбор голубцов в Европе, Азии и Африке.Этот рецепт основан на голубях, польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают мясной фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Это означает очень мало работы с вашей стороны, и мы всегда за это. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, не используйте крайние листья капусты — в них меньше влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужно, чтобы пар циркулировал!

Не хотите кататься? Вместо этого приготовьте нашу запеканку из капусты без начинки.😏 Еще одно интересное сочетание говядины и риса — это фрикадельки из дикобраза, которые так же вкусны, как и забавны!

П.С. Вы кето? Если вы ответили да, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневого сахара) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно адаптировать этот рецепт к кето-диете. Хотя удаление сахара не сильно повлияет, удаление риса и панировочных сухарей затруднит обваливание мясной смеси в капусте.Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито с капустой! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 413

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для соуса

2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4 в.

сырой белый рис

1/4 в.

Итальянские панировочные сухари

2 ст.л.

свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Залить помидоры, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и гибкими, около 1 минуты.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  3. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания. №
  4. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте твердые треугольные ребра из каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки на один конец каждого листа, затем сверните, подворачивая края по мере скручивания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх голубцов, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не будут готовы.
  5. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Питательная ценность (на порцию): 413 калорий, 23 г белков, 37 г углеводов, 6 г клетчатки, 15 г сахара, 20 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 651 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Голубцы – из Мичигана на стол

Голубцы, приготовленные из котлет, риса и томатного сока, можно легко приготовить заранее. Эти классические голубцы сытные и ароматные.

Голубцы с начинкой – любимое лакомство всей нашей семьи. Каждый год мы сажаем несколько кустов капусты в нашем саду.

К концу лета у нас получаются большие красивые кочаны, которые превращаются в наши голубцы.Приобретаете ли вы капусту на местном фермерском рынке, в продуктовом магазине или выращиваете сами, попробуйте этот рецепт капусты!!

Голубцы из капусты

Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить голубцы по рецепту. Крекеры растолочь на мелкие кусочки.

Смешайте бургер, вареный рис, яйца, нарезанный кубиками лук, измельченные крекеры и по ½ чайной ложки соли и перца. Я использую свои руки для этого шага.

Cabbage Rolls IngredientsMeat Mixture

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ.  Спасибо за поддержку!

Как чистить капустные листья, не ломая их?

Очистить листья капусты, не сломав их, очень сложно. Вам нужно смягчить листья, а затем очистить их от кочана. Я дам вам несколько советов, как это сделать.

Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?

Лучший способ размягчить капусту для легких голубцов — положить кочан целиком в кастрюлю с кипящей водой. Поставьте большую кастрюлю с водой (примерно на ½) на плиту и доведите до кипения.

Вырезать сердцевину из капусты. Смотрите картинки «как сделать». Как только вода закипит, осторожно поместите кочан капусты целиком в воду отверстием вверх.

Вырезаем из капусты сердцевину.Удаление сердцевины капусты.

Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы в него поместился кочан капусты. И оставьте место для подъема воды после того, как положите туда капусту.

Приблизительно через 2 минуты вы можете начать поочередно очищать капустные листы от кочана и выкладывать их на тарелку. Мне нравится использовать щипцы, чтобы захватить большую жилку листа и вытащить его за головку.

Целый кочан осторожно опустить в кастрюлю с кипящей водой. С кочана очистить листья.

Как приготовить голубцы

Положите один из листьев на разделочную доску, отрежьте твердую белую жилку в центре и выбросьте жилку.Переверните лист капусты так, чтобы круглый конец был ближе к вам.

У капустных листьев срезаем жилки. №

Большой ложкой зачерпните смесь для гамбургеров и положите на лист. Смотрите фотографии. Сложите первый клапан капустного листа на мясо. Затем сложите стороны на мясо и начните сворачивать, убедившись, что он тугой.

Закатывание голубцов – шаг 1 Закатывание голубцов – шаг 2 Шаг 3 – Закатывание голубцов Закатывание голубцов – шаг 4

Запекание голубцов!

Продолжайте, пока не израсходуете всю мясную смесь.Именно здесь я предпочитаю выпекать свои булочки в 13-дюймовой овальной жаровне, которая у меня есть уже много-много лет.

Я люблю, люблю, люблю мой набор овальных жаровен, покрытых гранитной посудой. Использование моей жаровни для запекания индейки, запеченных спагетти, голубцов и многих других рецептов. В форму для запекания налейте немного томатного сока, чтобы покрыть дно.

Поверх сока можно посыпать солью, перцем и сахаром. Выложите как можно больше рулетов в один слой на дно формы.Налейте больше томатного сока на булочки и посыпьте сверху солью, перцем и сахаром.

Голубцы в овальной форме для запекания. Несколько голубцов выстроились в форме для запекания.

Добавьте любой из оставшихся рулонов поверх остальных. Влить остаток томатного сока и посыпать остатками соли, перца и сахара. Накройте кастрюлю.

Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. Убедитесь, что томатный сок должен пузыриться. Проверьте один из рулетов, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Жарка голубцов.

Голубцы – мультиварка

Этот рецепт капусты можно легко приготовить в мультиварке вместо жаровни. Я предпочитаю медленноварку West Bend Slow Cooker. Каждые пару лет на Рождество, потому что я так часто пользуюсь своими, мой муж покупает мне один.

Медленноварка West Bend — лучший друг работающих матерей, потому что вы можете приготовить еду накануне вечером и поставить ее на подставку, прежде чем идти на работу. Когда вы вернетесь домой, вас и вашу семью ждет сытный обед.

Просто приготовьте рецепт как обычно, но вместо того, чтобы класть голубцы в жаровню, выложите их на сковороду мультиварки. Продолжайте по обычному рецепту, за исключением того, что вместо выпечки вы ставите кастрюлю на дно и готовите в течение 8 часов на среднем огне.

Голубцы с шампиньонами.

С чем вы едите голубцы?

Много раз у нас просто был рецепт голубцов на ужин, потому что они такие сытные и вкусные. Сезон шампиньонов совпадает с сезоном капусты.

Итак, к голубцам мы приготовили шампиньоны. Попробуйте салат из свежей зелени.

Выход: 14 рулонов

Голубцы

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: два часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Голубцы с котлетой, рисом и томатным соком можно легко приготовить заранее. Эти классические голубцы сытные и ароматные.Голубцы с начинкой — любимое блюдо всей нашей семьи.

Ингредиенты

  • Бургер с говядиной 1 1/3 фунта (548 г)
  • Рис, белый, приготовленный 1 1/2 чашки (8 унций) (227 г)
  • Кочанная капуста, большая, 1 кг кочана (5 фунтов 5 унций) (2397 г)
  • Томатный сок 46 жидких унций (5 3/4 чашки) (953 г)
  • Яйца, слегка взбитые по 2 шт. (3,6 унции) (101 г)
  • Соленые крекеры, 10 квадратов (1,1 унции) (30 г)
  • Лук, белый, нарезанный кубиками 1/2 стакана (2.5 унций) (71 г)
  • Соль 1 чайная ложка (0,2 унции) (6 г)
  • Перец 1 чайная ложка (0,1 унции) (2 г)
  • Сахар 1 столовая ложка (0,45 унции) (13 г)

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить голубцы по рецепту.
  2. Измельчите крекеры на мелкие кусочки.
  3. Смешайте бургер, вареный рис, яйца, нарезанный кубиками лук, измельченные крекеры и по ½ чайной ложки соли и перца. Я использую свои руки для этого шага.
  4. Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?
    Лучший способ размягчить капусту для легких голубцов — положить кочан целиком в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Поставьте большую кастрюлю с водой (примерно на ½) на плиту и доведите до кипения. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы в него поместился кочан капусты.
  6. Вырезать сердцевину из капусты.
  7. Когда вода закипит, осторожно положите кочан капусты целиком в воду отверстием вверх. Примерно через 2 минуты вы можете начать очищать каждый капустный лист от кочана по одному и выкладывать их на тарелку. Мне нравится использовать щипцы, чтобы захватить большую жилку листа и вытащить его за головку.
  8. Как сделать голубцы из капусты
    Положите один из листьев на разделочную доску, отрежьте твердую белую жилку в центре и выбросьте жилку.
  9. Переверните капустный лист так, чтобы круглый конец был ближе к вам.
  10. Большой ложкой зачерпните смесь для гамбургеров и положите на лист.
  11. Сложите первый край капустного листа на мясо.
  12. Затем сложите стороны на мясо и начните сворачивать, убедившись, что оно тугое.
  13. Продолжайте, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  14. Я предпочитаю печь голубцы в жаровне, которая у меня уже много-много лет. В форму для запекания налейте немного томатного сока, чтобы покрыть дно. Поверх сока можно посыпать солью, перцем и сахаром.
  15. Выложите как можно больше булочек в один слой на дно формы.
  16. Полить булочки еще томатным соком и посыпать сверху солью, перцем и сахаром.
  17. Добавьте любой из оставшихся рулонов поверх остальных.
  18. Вылейте оставшуюся часть томатного сока и посыпьте остатками соли, перца и сахара.
  19. Накройте противень.
  20. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов.
  21. Томатный сок должен пузыриться. Проверьте один из рулетов, чтобы убедиться, что они полностью готовы.

Примечания

Как чистить капустные листья, не ломая их?
Очистить листья капусты, не сломав их, очень сложно.Вам нужно смягчить листья, а затем очистить их от кочана. Я дам вам несколько советов, как это сделать.

Голубцы – мультиварка
Этот рецепт капусты можно легко приготовить в мультиварке вместо жаровни. Я предпочитаю медленноварку West Bend Slow Cooker. Мой муж покупает мне один из них каждые пару лет на Рождество, потому что я так часто пользуюсь своими. Медленноварка West Bend — лучший друг работающих мам, потому что вы можете приготовить еду накануне вечером и поставить ее на подставку перед тем, как идти на работу.Когда вы вернетесь домой, вас и вашу семью ждет сытный обед. Просто приготовьте рецепт как обычно, но вместо того, чтобы класть голубцы в жаровню, выложите их на сковороду мультиварки. Продолжайте по обычному рецепту, за исключением того, что вместо выпечки вы ставите кастрюлю на дно и готовите в течение 8 часов на среднем огне.

С чем вы едите голубцы?
Много раз у нас просто был рецепт голубцов с начинкой на ужин, потому что они такие сытные и вкусные.Сезон шампиньонов совпадает с сезоном капусты. Итак, мы обжарили шампиньоны для голубцов. Попробуйте салат из свежей зелени.

Информация о пищевой ценности
Выход
7
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 342 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 100 мг Натрия 1171 мг Углеводов 40 г Волокна 2 г Сахара 8 г Белков 18 г

Примечание. Для получения точной информации о питании проконсультируйтесь с диетологом.Вся информация о питании является просто ориентиром.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте поставить #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichingan2019.

Нравится моя страница на Facebook.

Подпишитесь на меня в Pinterest!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие продукты: Кончики оленины, лапша и маринованная рыба

Советы по оленине и лапша Маринованная рыба

Листья капусты, фаршированные черной фасолью и рисом

Мне повезло, что в жизни мне приходится много путешествовать. Одна из моих любимых частей в путешествиях — это то, что я могу попробовать много разных кухонь, все зависит от того, в какой стране я нахожусь.Я всегда нахожу аспект еды в путешествии очень захватывающим, и нередко можно обнаружить, что я делаю заметки (обычно их тоже много!). Одна вещь, которую я нашел распространенной в нескольких странах, — это фаршированные листья капусты. Да, они могут быть приготовлены и иметь немного другой вкус, но по сути, это одна и та же концепция. Я подумал, что нечто настолько популярное во многих местах должно быть хорошим, и мне пришлось сделать свою собственную версию для всех вас.

Этот капустный лист, фаршированный черной фасолью и рисом, заставит вас просить еще.Поделитесь этим с семьей и наблюдайте, как они исчезают с тарелок! Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится для создания собственных голубцов.

Этот рецепт требует немного больше времени, чем большинство других, и требует немного больше ингредиентов, но конечный результат стоит каждой минуты. Итак, вам понадобится 13 ингредиентов и 40 минут, чтобы приготовить блюдо.

Среди многих примечательных ингредиентов, использованных для приготовления этого блюда, некоторые выделяются на фоне остальных.Во-первых, у нас есть капуста. Капуста является отличным источником витамина В6, витамина С, витамина К, пищевых волокон и калия, а также многих других питательных веществ. У нас также есть коричневый рис, который является хорошим источником полезных углеводов, белка и магния, а также дополнительным источником клетчатки.

Помимо всего этого, у нас есть черные бобы. Как член семейства бобовых, черная фасоль содержит большое количество фолиевой кислоты и пищевых волокон, а также является хорошим источником белка и железа (среди многих других необходимых витаминов и минералов).

Капустный лист, фаршированный черной фасолью и рисом, идеально подходит для обеда или ужина, потому что он: 

  • Очень питательный.
  • Здоров.
  • Отличный источник белка – 17 г на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *