Как проращивать овес: Как прорастить овес рецепт с фото

Содержание

Как прорастить овес рецепт с фото

Лёгкий рецепт проращивания овса. Всего 3 дня! Этот пророщенный злак имеет множество полезных организму веществ, клетчатку. Их гораздо больше, чем в самих зёрнах.

Как прорастить овес

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (77 г)во всех порциях (770 г)100 г

Углеводы 80% 12 г Время приготовления: 3 д P3D

Зёрна хорошо промыть. Засыпать их в банку и добавить воду. Слегка перемешать и оставить замачиваться на ночь. Слить всю жидкость. Тщательно промыть зёрна в холодной воде и обсушить. Проращивать при 21 градусе и подальше от солнечных лучей. Помещение должно хорошо проветриваться.

Через 12 часов нужно промыть зёрна и просушить. Через следующие 12 часов процедуру надо повторить. После такого промывания просушиваем проростки. Сухие при ощупывании зёрна лучше хранятся в холодильнике. Вкус таких зёрен останется естественным.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Овес — 316 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овёс, Вода

Как прорастить овес для кур-несушек | Куриная жизнь от А до Я

Здравствуйте, дорогие читатели! 🐣 При покупке овса следует обратить внимание на его качество. Зерно не должно содержать примесей, а нужный цвет — золотистый, темно или светло-коричневый.

Обычно для проращивания берется пшеница, но овес для кур является не менее полезным.

Замачивание овса

Прежде чем начать замачивание, зерно нужно хорошо промыть и избавить от грязи. Ту шелуху, что всплыла, нужно убрать. Промывать зерно следует в глубокой чаше, так вода не станет литься за края, а шелухе будет легче всплыть. Можно использовать ведро, таз, небольшую ванну или бутыль, горлышко которой срезается.

До замачивания также нужно промыть и саму емкость. Для большего эффекта используется марганцовка, так вы избавитесь от риска занесения грибка к зерну. Не стоит в качестве емкости брать металлическую — она вытянет все полезные вещества из зерен.

Овес заливается водой. Если зерно хранилось в теплой комнате, температура воды должна быть не менее 50 градусов. Если же овес находился в холодном помещении, берется вода погорячее — так зерна пробудятся с помощью теплового шока. По итогу, температура воды должна достичь 50 градусов.

Как выдержать овес

Для хорошей выдержки нужно оставить приготовленный овес в теплом и затененном месте. Состав накрывается тканью, а выдержка длится около 15 часов.

Выкладка зерна

По прошествии 15 часов нужно достать овес, расстелить в теплой комнате клеенку и высыпать на нее зерна тонким слоем. Для проращивания овса комната также не должна быть слишком светлой, требуется изоляция от сквозняков. Слой овса накрывается хлопчатобумажной тканью или марлей, смоченными теплой водой.

Как кормить кур

Когда пройдет двое суток, зерна станут прорастать. Некоторые фермеры рекомендуют оставить зерно еще на один день, чтобы ростки стали длинными. Кто-то же считает это необязательным и кормит птиц таким овсом.

Существует несколько методов проращивания зерна. Можно вечером залить овес водой, на утро переложить зерно в мешок и дать воде стечь. Затем, как вода вытечет, мешок плотно остается в темном и прохладном помещении. На следующий день зерна прорастают и готовы к употреблению курами.

Еще один способ — вымачивание овса в течение суток, затем его следует переложить в контейнер или горшок, дно которого имеет отверстия. Дно нужно застелить салфетками, и установить емкость так, чтобы вода могла спокойно стекать. Зерно накрывается темной тканью. Каждый день горшок открывается для полива ростков. Данный метод обеспечивает и промывание, и увлажнение овса. Проращиваются зерна в течение 2-3х дней, после чего овес готов к употреблению.

Обратите внимание: овес не должен замачиваться более 3-х дней. Если нарушить это указание и отдать птицам зерно, у кур могут возникнуть инфекционные процессы в кишечнике, которые часто приводят к гибели птиц.

Опытные фермеры делятся, что пророщенные ростки длиной в 5 мм добавляют к рациону кур витамин А. Для ускорения роста емкость с овсом выставляется под лучи солнца. Когда ростки достигают длины в 6 мм, их часто состригают и дают курам, а затем снова накрываются влажной тканью. В результате получается улучшенное зерно, проросшее дважды.

Не стоит увлекаться большим количеством овса. Проросшие зерна не могут долго храниться, иначе можно лишиться необходимых ростков. Следует брать именно столько овса, сколько хватит на несколько приемов пищи. Расчет овса следующий: на одну курочку приходится около 20 гр овса. На 10 кур придется 200 гр зерна для одного приема, это примерно горсть овса.

А вы проращиваете овес для своих кур? 🐣

Читайте также: как прорастить пшеницу для кур.

Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я🙂

Ставьте палец вверх и не переключайтесь! Совсем скоро будет много чего интересного 🙂

Источник: https://mycatbreed.com/

Пророщенный овес: польза и вред, правила проращивания и употребления

Злаковые культуры испокон веков считались одними из самых полезных для человеческого здоровья. Одним из представителей таких растений является овес, который люди выращивают для использования в различных целях. Многие поклонники натуральной пищи делают из овса различные блюда, а также самостоятельно растят данную культуру прямо у себя дома. Но начинающие поклонники злака не знают обо всех нюансах самостоятельного выращивания этой культуры.

О том, в чем состоит польза и вред овса, а также об особенностях проращивания и приготовления блюд из него, будет подробно рассказано в данной статье.

Чем полезен?

Зерна и проростки овса приносят огромную пользу здоровью человека. Проращённые семена используются в качестве средства народной медицины людьми различных возрастов. Это растение оказывает комплексное благоприятное воздействие на организм.

Состояние сердца и сосудов улучшается благодаря благоприятному воздействию продукта на кровь. Зерно оказывает очищающий эффект, увеличивает уровень гемоглобина, а также служит профилактикой против появления тромбов.

Благодаря вышеупомянутому воздействию в организм активнее поступает кислород, а это, в свою очередь, положительно влияет на работу ЦНС и головного мозга. Это помогает в предотвращении таких недугов, как проявления склероза, а также бессонницы.

Немаловажным является общее укрепление иммунитета. Когда организм перенес тяжелые заболевания или травмы, овес необходимо ввести в рацион, поскольку эта культура способствует ускорению процессов регенерации.

Как и многие зерновые культуры, овес положительно влияет на состояние ЖКТ, в частности, он усиливает перистальтику кишечника. Овес нормализует работу желче- и мочевыделительных путей, а также печени. Употребление в пищу зерна позволит привести в нормальное состояние жировой обмен, при этом будет осуществлять контроль над содержанием сахара и холестерина в организме.

Многие отмечают улучшение состояния кожных покровов, поэтому овес зачастую используют в косметических целях для придания коже молодости и свежести.

Поскольку зерно оказывает на организм восстановительный эффект, его рекомендуется вводить в рацион, если вы испытываете сильные нагрузки в течение дня.

Продукт способствует облегчению симптомов такого заболевания, как ревматизм. Среди органов дыхания овес положительно влияет на верхние пути. Из-за обильного содержания кальция, минералов и витаминов овес также улучшает состояние волос и зубной эмали, придавая ей большую крепость.

Продукты из овса станут незаменимой частью рациона при соблюдении диет. Они помогают организму сбросить избыточный вес, не лишая его при этом необходимых для здоровья элементов. При приеме в пищу овса наблюдается улучшение со стороны органов зрения, повышается зоркость.

Важным фактором является то, что для оздоровления используется не только зерно, но и остальные части растения. Зеленая масса применяется для выведения из организма газов и для того, чтобы усилить мочеотделение. Также настои из зелени способствуют снижению температуры.

Для настойки на спирту используются стебли растения. Такое сочетание поможет вернуть организму тонус в случае переутомления.

Солома овса используется также для наружного применения. Из нее делают специальный отвар, облегчающий симптомы экземы, лишая и других кожных заболеваний. Обычно отвар добавляют в ванную.

Противопоказания и вред

Не стоит забывать, что при всех полезных свойствах овес, как и любой продукт, способен также оказывать отрицательное воздействие на организм. Оно может проявляться следующим образом.

  • Такой элемент продукта, как фитиновая кислота, способен накапливаться в организме и впоследствии вымывать из него кальций. Но данный процесс происходит, только если употреблять злаки в чрезмерных количествах.
  • Отказаться от подобного продукта рекомендуется людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К таким недугам обычно относятся язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также гастрит. Клетчатка в составе овса способна спровоцировать еще большее развитие данных заболеваний.
  • Стоит воздержаться от введения овса в рацион, если вы страдаете мочекаменной болезнью. Из-за данного продукта выход камней из организма может стать особенно болезненным.
  • Противопоказанием для приема в пищу овса является детский и подростковый возраст. В эти периоды происходит активный рост костей, а введение в рацион овса может препятствовать этому процессу из-за вымывания из организма кальция.
  • Редким, но все же встречающимся отрицательным эффектом является проявление аллергии.

Правила проращивания

Прежде чем использовать овес для еды, необходимо его правильно прорастить. Этот процесс несложно осуществить в домашних условиях, если следовать определенному алгоритму действий.

  • Для начала необходимо тщательно перебрать зерна. После их следует несколько раз промыть под проточной водой.
  • Отрежьте марлю, сделайте из нее несколько слоев, а затем положите на плоскую тарелку. При этом многослойный кусок марли следует разложить на две части, так, чтобы одна находилась на тарелке. Именно на нее нужно выкладывать зерна, а потом накрывать их второй частью.
  • Затем марлю нужно хорошо намочить.
  • Поместите зерна в таком состоянии на пару часов в темное место. При этом температура в нем должна быть комнатной.
  • После снова тщательно промойте овес.
  • Данную процедуру необходимо провести повторно через 6 или 7 часов. После этого должен начаться процесс прорастания. Как правило, первые ростки в зернах можно увидеть спустя день.

Таким образом, проращивать овес дома можно за довольно короткий промежуток времени. Для получения готового к употреблению продукта потребуется всего 2-3 дня при соблюдении всех условий.

Как правильно употреблять?

При приеме в пищу овса следует обращать внимание на ряд рекомендаций, которые помогут вам избежать нежелательных последствий для организма, а также почерпнуть максимум пользы из продукта.

  • Есть овес можно в количестве не более 100 граммов за сутки.
  • Обращайте внимание на то, насколько экологически чистым является зерно. Некоторые виды обрабатываются различными химикатами, после которых овес нежелательно принимать в пищу. К подобным веществам относятся те, что продлевают срок хранения овса. Гораздо лучше покупать зерно у частников, а не в закрытых упаковках. Но если вы сомневаетесь в качестве продукции, то залейте зерно водой, и те зерна, которые не имеют должного качества и натуральности, окажутся на поверхности.
  • Согласно советам врачей, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, обязательно нужно сделать тест на данный продукт.
  • Обратите внимание на то, что если вам противопоказано употреблять в пищу проращенные зерна, то в качестве альтернативного решения можно приготовить кисель, а также квас. Эти напитки богаты теми же полезными свойствами.

Помимо данных рекомендаций, существует еще и ряд правил, подсказывающих, как правильно употреблять зерно. Проращенные злаки необходимо употребить в пищу в течение первых двух дней после прорастания. Если хранить их в таком состоянии дольше, то есть вероятность развития в зернах вредных микроорганизмов.

Также не рекомендуется оказывать механическое воздействие на злаковые ростки, особенно с использованием металлической бытовой техники, например, блендеров или мясорубок. В результате контакта с металлом в зернах может начаться нежелательный окислительный процесс.

Для косметических процедур

Из овса можно приготовить отличный скраб для тела и лица. Для подготовки сырья следует провести обжарку хлопьев, а затем смешать компонент со сметаной, медом или сливками.

Другой процедурой, пользующейся успехом у представительниц прекрасного пола, является аппликация. Она представляет собой осветление кожи и лечение воспалений дермы. За основу для проведения процедуры берется отвар, сделанный из натуральных зерен, не измельченных.

Полезные рецепты

Такая зерновая культура, как овес, может быть приготовлена в различных интерпретациях. Среди блюд присутствует много таких вариантов, которые успешно применяются в народной медицине и способствуют улучшению состояния организма.

Существует старинный рецепт блюда на основе овса. Чтобы приготовить его, нужно промыть и просушить зерна, затем измельчить около 0,5 кг в блендере. После необходимо засыпать продукт в емкость с полутора литрами очищенной воды и держать их там от 6 до 8 часов. После выжимки и удаления шелухи нужно варить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. В застывшем виде ее надо будет разрезать и при подаче заливать квасом.

Для лечения почек будет полезен кисель из данного зерна. Трехлитровую банку или бутылку нужно наполовину заполнить зернами, предварительно помолотыми. Зерна затем заливаются 0,5 литрами кефира и предварительно прокипяченной водой. На протяжении пары дней состав должен побродить, находясь в достаточно теплом месте.

Пить его можно после процеживания, не запрещено добавлять дополнительные ингредиенты в виде ягод, кусочков фруктов, а также травяных компонентов.

Отвар из злаковой культуры способен избавить от болезней бронхов. Для его приготовления нужно в литр воды всыпать 1⁄2 стакана овсяных зерен, а также положить луковицу среднего размера. В течение получаса смесь нужно варить, а потом ее необходимо процедить. В течение суток полученный отвар нужно принимать 5 раз в количестве по одной столовой ложке.

Для предотвращения бессонницы столовую ложку зерен смешивают со 100 мл водки. Затем ставят смесь в темное место и настаивают в течение пары недель. В вечернее время необходимо добавлять на стакан воды по 30 капель настоя. Иногда прием дублируют в утренние часы.

Облегчить симптомы хронического гастрита поможет другой настой. Столовую ложку зерна необходимо залить водой в количестве 1,5 литра. За трое суток смесь должна настояться. Потом ее варят на плите на протяжении получаса, огонь должен быть небольшим. Когда смесь остынет, ее необходимо хранить в холодильнике и принимать по трети стакана три раза в день.

Для борьбы с гипертонией зерна в не очищенном виде следует перемолоть, а затем заваривать как обычный чай. Пьют такое народное лекарство несколько раз в день, при этом желательно это делать в перерывах между приемами пищи, но не в вечернее время, иначе может нарушиться сон.

Помимо гастрита, зерна способны облегчить еще и симптомы панкреатита. Для этого ростки овса нужно промыть, высушить, а затем измельчить, используя блендер. В день нужно выпивать стакан воды, в который добавляется столовая ложка таких зерен. При этом смесь нужно прокипятить на протяжении двух минут, а потом дать ей настояться около одного часа.

Из зерен можно создать такой исконно русский напиток, как квас. Для этого 0,5 кг цельного овса нужно промыть водой, используя при этом сито. Также следует вымыть сушеный виноград в количестве двух столовых ложек. После положите в трехлитровую банку оба ингредиента, а также пять столовых ложек сахарного песка. Далее следует залить все компоненты водой и оставить до окончания процессов брожения.

Банка должна находиться в темном, но не слишком холодном месте. Для готовности понадобится подождать от трех до четырех дней. После этого попробуйте напиток на вкус, и если вас устроят его вкусовые качества, то можете процеживать. Переливать в бутыль квас нужно через марлю, сильно не взбалтывая банку, чтобы осадок не поднялся.

Если вы не придерживаетесь цели лечить конкретные заболевания, то зерна овса можно употреблять в пищу в виде каши. Также их нередко добавляют к различным салатам, поскольку они не меняют основные вкусовые качества подобных блюд. Нередко их едят на завтрак вместе с йогуртом или кефиром, тем самым создавая сытное и полезное для организма блюдо наподобие мюсли. Чтобы добиться максимального сходства, можно также добавить в эту смесь сухофрукты и другие злаки.

Для тех, кто сидит на белковой диете, будет полезно сочетать данные злаки со смузи. Этот продукт станет идеальным завтраком для спортсменов.

Хранение

Чтобы злаки на протяжении длительного периода времени сохраняли свои полезные свойства, необходимо соблюдать все необходимые для их хранения условия.

  • Посуда для злака должна быть сделана из глины, пластика или стекла. При этом крышка емкости должна закрывать ее герметично.
  • Важно, чтобы микроклимат в помещении был не очень влажным, также нелишним будет регулярное проветривание комнаты. Слишком высокая температура воздуха (выше +25 градусов по Цельсию) укорачивает срок годности как цельных злаков, так и овсяной крупы.
  • Если все вышеперечисленные условия соблюдаются, то максимальный срок годности для злаков будет составлять 10 месяцев. А время хранения крупы варьируется от 6 до 12 месяцев.

Таким образом, овес является одним из универсальных продуктов для поддержания здоровья. Этот злак не только удобен для самостоятельного проращивания в домашних условиях, также он позволяет использовать его в массе рецептов. В сочетании с другими продуктами злак приносит огромную пользу, и при этом является весьма приятным на вкус.

О пользе и вреде пророщенного овса смотрите далее.

Узнаем как прорастить овес. Советы

Чтобы ответить на вопрос о том, как прорастить овес, сначала надо решить, а зачем это нужно. Это удивительное растение сильно отличается от остальных своими полезными качествами. Его зерна богаты клетчаткой, железом, фтором, кальцием, магнием и многими другими необходимыми человеческому организму элементами. Семена злаковых, вообще, в большинстве своем очень полезны. Но их эффект увеличивается в разы, если есть именно пророщенные зерна.

Как прорастить овес? На самом деле несложно. Опытные садоводы точно знают, как правильно проращивать семена. Лучше всего подойдет голозерный овес. Сначала тщательно промойте зерна в чистой теплой воде. Положите их в банку. Залейте  питьевой водой так, чтобы примерно 10 — 12 см жидкости покрывало овес сверху. Спустя 12 часов всю воду аккуратно слейте, а зерна снова всыпьте в эту же банку. Далее берем капроновую крышку и сверлим в ней несколько 5-миллиметровых дырочек для вентиляции. Если этого не проделать, воздух не будет поступать к семенам, и затея точно не увенчается успехом. Закройте подготовленной крышкой банку и оставьте на несколько дней в комнате, где температура не превышает 23 градусов, иначе овес перегреется и покроется плесенью (тогда прорастание значительно замедлится) или, того хуже, вообще сгниет.

Помните, что зерна необходимо промывать каждый день, но воду вы должны хорошо сцеживать. Наконец, когда вы обнаружите, что появились первые росточки, начните регулярно шевелить овес в банке, как бы вспушивать его. Это следует делать для того, чтобы семена и ростки насыщались свежим кислородом и прорастали активнее. Если вы строго следовали данной инструкции, то через 3 — 4 суток ваши зерна обязательно прорастут примерно на 5 миллиметров. Не надо дожидаться больших росточков, так как именно такая длина является оптимальной (ростки содержат максимальное число полезных микроэлементов). Теперь и вы знаете, как прорастить овес. Не забывайте только периодически выбраковывать испорченные зернышки (непроросшие, заплесневелые либо гнилые).

Но это не единственный вариант проращивания. Есть еще как минимум один способ того, как прорастить овес. В чистую неглубокую тарелку (или в противень) надо насыпать сухие опилки, чтобы толщина этого слоя составляла 2 сантиметра. Поверх поместите овсяные зерна. Этот слой должен иметь толщину не более чем 1 сантиметр. Затем снова идут опилки (необходимо, чтобы они покрывали все зерна). Залейте это всё горячей водой и аккуратно разровняйте. Следите, чтобы зерна не плавали, не переборщите! Ежедневно продолжайте немного поливать овес теплой водой. Скоро вы увидите, как сквозь опилки проклевываются молодые зеленые росточки.

Расскажите своим родным и близким о том, как прорастить овес, научите их. Ведь мало того, что это очень увлекательно, так еще и результат для здоровья хорош. Пророщенные зерна овса являются одним из лучших желчегонных средств и помогают быстро вывести вредные токсины из вашего организма. Если вы подвержены частым срывам и стрессам, овес укрепит вашу нервную систему. Он также эффективен при проблемах с желудком. И ваши домашние животные так же, как и вы, полакомятся этим деликатесом!

Пророщенный овес: применение | NUR.KZ

Пророщенный овес: Pixabay

Все знают о пользе овсянки, но не каждому известно, что в пищу можно употреблять и пророщенные зерна овса. Ростки обладают многими полезными свойствами, которые помогают улучшить работу внутренних органов и даже избавиться от лишнего веса. Овес, применение которого рекомендуют врачи и диетологи, следует правильно проращивать и употреблять. Как? Узнайте из статьи.

Пророщенный овес: рецепты, сыроедение

Пророщенные ростки зерна стали употреблять в пищу не так давно. Об их полезных свойствах знали только йоги и люди, которые активно следят за своим здоровьем. Однако теперь тайна раскрыта, и ростки едят все желающие, отмечают мои коллеги в статье.

Пророщенный овес — это кладезь витаминов и минералов. В нем содержится:

  • магний для нормальной работы нервной системы;
  • цинк для выработки антител и уменьшения воспалительных процессов;
  • медь для производства коллагена;
  • железо для предотвращения анемии;
  • марганец — природный антиоксидант;
  • кремний для здоровья костей;
  • кобальт для хорошей работы поджелудочной.

Регулярно употребляя ростки, избавитесь от проблем с пищеварением, нормализуете работу сердца, повысите тонус сосудов. Также пророщенный овес помогает почувствовать бодрость, избавляет от стрессов. А еще ростки полезны для женской красоты.

Употреблять пророщенный овес, польза которого доказана, можно практически всем. Воздержаться следует только людям с аллергией на глютен, сказано в статье. Аккуратнее с ростками следует быть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому я рекомендую проконсультироваться с лечащим доктором, прежде чем добавить продукт в свой рацион.

Пророщенные ростки продаются в специальных магазинах, но проще сделать их самостоятельно. Для этого потребуются зерна и немного терпения. Будьте внимательны: не покупайте овес в непроверенных местах. А перед проращиванием обязательно опустите зерна в банку с водой: некачественный продукт всплывет.

Как прорастить овес? Для этого понадобится блюдечко и мягкая хлопчатобумажная ткань. Выстелите блюдо материалом, обильно смочите водой, насыпьте зерна и накройте второй половиной мокрой ткани. Оставьте на сутки. Затем уберите верхнюю часть материала и немного намочите зерна водой. Через сутки они прорастут.

Употреблять нужно свежие ростки высотой от 3 мм до 1 см. Также полезно есть и сами зерна. Норма для взрослого человека — около 50 г пророщенного овса в день.

Помните, что продукт нужно хранить только в холодильнике и не более суток, иначе он испортится. Поэтому готовить пророщенный овес необходимо регулярно. Кстати, измельчать в блендере или мясорубке продукт тоже нельзя.

Пророщенный овес можно употреблять в чистом виде или готовить из него различные блюда. Это отличный продукт для тех, кто придерживается сыроедения.

Сыроеды могут готовить такие блюда:

Каша из банана и пророщенного овса

Все очень просто — нарежьте банан кусочками, добавьте пророщенные зерна овса, перемешайте и наслаждайтесь.

Делайте с любыми фруктами или ягодами. Хороший вариант для завтрака.

Салат из свеклы и овса

Сырую свеклу натрите на терке, добавьте пророщенные зерна овса. Можете класть любые специи. Хорошо с блюдом сочетается чеснок.

Как и в случае с кашами, салат готовьте из любых овощей.

Хумус с пророщенным овсом

Для этого блюда возьмите нут, замочите на сутки в холодной воде. Затем измельчите в блендере, добавьте пророщенный овес, зелень и специи. Получится нежная и вкусная паста.

Если не относитесь к сыроедам, все равно попробуйте приготовить одно из блюд — уверены, вам понравится!

А не сыроеды могут побаловать себя такими лакомствами:

Яичница с пророщенным овсом

Готовить блюдо легко: пожарьте яичницу на сковороде, а затем дополните ее любыми овощами. Хорошо сочетается овес с красной фасолью, авокадо и помидором.

Салат из цветной капусты и пророщенного овса

Отварите цветную капусту до готовности. Мелко нарежьте болгарский перец. Смешайте овощи, добавьте ростки и заправьте салат уксусом и маслом.

Яблочные горшочки

Для этого блюда мелко измельчите грецкие орехи и изюм. Добавьте пророщенные зерна овса, мед и корицу. Из яблок вырежьте середину и заполните фрукт начинкой.

Пророщенный овес — универсальный продукт, поэтому его можно добавлять в любые блюда. Попробуйте испечь панкейки или даже сделать молоко — новые вкусовые ощущения обеспечены!

Пророщенный овес: Pixabay

Пророщенный овес для похудения

У пророщенного овса есть много полезных свойств, о которых написано выше. А недавно было открыто еще одно потрясающее качество продукта — он помогает в борьбе с лишним весом.

Овес для похудения — продукт весьма полезный. Даже если есть овсянку по утрам, сможете избавиться от пары лишних килограммов без усилий.

Как и в случае с хлопьями, пророщенный овес содержит много клетчатки, которая активизирует пищеварительный процесс и помогает нормализовать работу кишечника. Вследствие этого повышается метаболизм, организму легче перерабатывать пищу, не превращая при этом лишнее в жир. Конечно же, это происходит при учете минимального употребления вредных продуктов. О том, что лучше включить в меню, а чего стоит избегать, проконсультируйтесь со специалистом.

Также пророщенный овес обладает такими свойствами:

  • помогает выводить шлаки и токсины из организма;
  • улучшает жировой обмен;
  • выводит из организма лишнюю воду;
  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • подавляет повышенный аппетит.

Итак, чтобы похудеть, введите пророщенные ростки овса в свой рацион. Например, добавляйте их в овощные салаты — приготовьте обычную закуску из помидоров и огурцов, добавьте туда ростки овса. Заправьте салат лимонным соком с оливковым маслом и ешьте на ужин. Также действуйте и с другими блюдами.

Раскрою еще несколько рецептов для похудения:

Овес натощак

Полезнее всего употреблять ростки по утрам. Такая процедура позволит витаминам и минералам быстро усвоиться. Также овес очистит организм от всего лишнего и вредного.

Итак, секрет похудения прост: возьмите 1 ст. л. пророщенного овса и ежедневно употребляйте натощак. Если вкусовые качества не устраивают, добавьте немного меда и сухофруктов.

Овес перед сном

Хотите усилить эффект? Тогда съешьте ложку пророщенного овса еще и за 2 часа до сна. Правда, здесь придется обойтись без дополнительных добавок, иначе получите не стопроцентный результат.

Каша из овса

Эффективным также будет замена одного приема пищи нестандартным блюдом из пророщенного овса.

Очень полезна каша по утрам. Правда, привычные овсяные хлопья придется заменить пророщенными зернами. Залейте их теплой водой и оставьте для набухания. Через 10 минут можете есть на завтрак.

Лучше употреблять кашу без добавки, однако, если совсем невмоготу, положите немного изюма или орехов. Не повредит и ложечка меда. А вот от молока и сахара откажитесь — какое же похудение без ограничений?

Овсяный отвар

Также попробуйте еще один эффективный способ похудения — овсяный отвар. Для этого понадобятся заранее пророщенные зерна. Готовить отвар можете двумя способами:

  1. Насыпьте 100 г пророщенного овса в термос, залейте литром воды. Лучше готовить его на ночь, так как настаиваться зерна будут в течение 12 часов.
  2. Положите стакан овса в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды (размер тары неважен, главное — соблюдать пропорции — 1:3). Варите на медленном огне в течение двух часов. Затем процедите.

Принимайте любой из отваров по стакану утром натощак. А если будете выпивать по половине стакана еще и за полчаса до еды, получите максимальный эффект.

На практике я сталкивалась с ситуациями, когда с помощью пророщенного овса пациенты теряли 1–2 кг за неделю, не прилагая никаких усилий. Стоит попробовать и вам!

Вы узнали о том, как проращивать и применять овес. Какие бы цели вы себе ни поставили — похудеть или оздоровиться, — употребление продукта однозначно пойдет на пользу, если вы предварительно проконсультируетесь с медиком.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ходунова О. С. Влияние различных способов обработки на микробиологические показатели пророщенных семян овса // Процессы и аппараты пищевых производств. —2017. — №1. — С. 3–8.
  2. Dan Brennan. Health Benefits of Steel Cut Oats // WebMD. — 2020. — 18 September.
  3. Kathleen M. Zelman. Are oats gluten-free? // WebMD. — 2018. — 12 November.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1745529-prorosennyj-oves-primenenie/

Живая овсянка или как прорастить овес

Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т. к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В.

Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов.Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство.Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни.

Как прорастить овес

1. Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.

2. Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.

3. Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.

В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель).

4. Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С, не допуская перегрева проростков в банке. Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.

5. Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и «распушать», чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.

6. Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.

7. Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.

Источник: rostki.ru

В избранное

Проращивание сочного овса

Овес – отличный натуральный продукт с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Овес, являясь органическим продуктом, составляет неотъемлемую часть здоровой диеты. 
Овёс настоящий чемпион среди природных лечебных средств по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F, содержит растворимые пищевые волокна.

 


Механизм действия растворимых пищевых волокон заключается в образовании коллоидных растворов, замедляющих всасывание простых углеводов и жиров. Чувство насыщения, которое при этом испытывает морская свинка, длится дольше, что дает возможность контролировать вес, поэтому диеты на овсе полезны тучным свинкам. 
Растворимые пищевые волокна овса являются питательной средой для микрофлоры кишечника. Они стимулируют активность кишечных микроорганизмов и это обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы, а также способствует укреплению иммунитета.  
Зерна овса содержат нерастворимое пищевое волокно, которое улучшает моторику кишечника. Овес является источником энергии, что очень важно для морских свинок. Углеводы овса расщепляются медленно, что обеспечивает постоянный приток энергии в организм. Это лишь некоторые из полезных свойств овса, благодаря которым удивительный злак занимает свое место в здоровом питании морских свинок. 

Пример проращивания овса: 

1. Берем любую ёмкость, в нашем случае это пластиковая переноска. 
2. Насыпаем опилки, толщина слоя при этом составляет примерно 1 см.

 

 

3. Поверх опилок равномерно распределяем овес, толщина слоя около 5 мм. 
4. Обильно поливаем, следя за тем, чтобы вода пропитала каждое зернышко.

 

 

5. В зимний период переноску можно накрыть пакетом, создавая эффект теплицы. В весенне-летний период достаточно поставить ёмкость с овсом на окно, при этом следя, чтобы солнце не пересушило зерна, и при необходимости поливать водой.  
6. Первые ростки появятся на 2-й день и уже через 5-7 дней длина ростков достигнет 10-15 см. при такой длине их можно скармливать морской свинке.

 

 

7. Лучше всего подрезать ростки почти под корень, оставив около 1 см. Это позволит Вам еще 1-2 раза получить такие же длинные отростки. 
8. Каждая морская свинка считает любимым лакомством сочные ростки овса и будет безмерно благодарна своему заботливому хозяину за такой ужин.

 

 

Автор статьи и фото: Жижикина Галина 
Первоисточник: http://anisiya.ru/article09.html

Руководство по выращиванию овса

Группа севооборота

Разное ●

Почва

Любая средняя, ​​хорошо дренированная почва.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкий

Овес — культура для прохладной погоды, которая может переносить легкие заморозки, но обычно погибает при температуре ниже 5F (-15C).

Кормление

Обычно не требуется, особенно при выращивании овса с азотфиксирующими покровными культурами, такими как озимый горох, озимые бобы или вика мохнатая.

Расстояние

Отдельные растения: 3 дюйма (10 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 3 дюйма (10 см) с междурядьями 3 дюйма (10 см) (минимум)

Посев и посадка

Посев в конце лета для выращивания покровной культуры, которая образует собственную мульчу при вымерзании или при использовании овса в качестве сопутствующей культуры для медленно растущих бобовых культур. Овес также можно выращивать в качестве весенней покровной культуры для увеличения содержания органического вещества в почве. Разбросайте семена в обработанную почву так, чтобы семена находились на расстоянии около 7 см друг от друга и на глубину 1 см.Разбавление не требуется. Увеличьте расстояние до 8 дюймов (20 см) при выращивании овса с другими покровными культурами.
Наш специалист по планированию сада может составить индивидуальный календарь, когда сеять, сажать и собирать урожай для вашего участка.

Примечания

Овес — идеальная покровная культура для позднего лета, когда зимы достаточно холодные, чтобы убить его; отмерший остаток образует собственную зимнюю мульчу, которая к весне обычно хорошо перегниет.

Сбор урожая

Молодой овес можно перевернуть в любое время.В условиях мягкого зимнего климата овес следует скашивать и обрабатывать до появления всходов поздней весной.

Поиск и устранение неисправностей

Гниющая листва овса обладает гербицидными свойствами, подавляя прорастание семян сорняков. Всегда подождите 3 недели, прежде чем сеять семена в почву, где овес был перекопан.

Календарь посева и сбора урожая

< Назад ко всем растениям

Еще для вас

Сделать больше компоста
Сопутствующая посадка чеснока
Секрет улучшения песчаной почвы

советов по выращиванию овса в саду

Я начинаю утро с теплой тарелки овсянки и знаю, что нахожусь в хорошей компании. Многие из нас осознают пользу овсянки для здоровья и регулярно покупают ее, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, «можно ли выращивать овес для еды дома?» Выращивание овса в домашних садах на самом деле ничем не отличается от выращивания травы для газона, за исключением того, что вы не скашиваете семенные головки; ты их ешь! Заинтересованы в домашнем овсяном зерне? Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить овес дома.

Можно ли вырастить овес дома?

Овес используется по-разному, будь то дробленый, раскатанный или перемолотый в муку.Овес даже используется для варки пива в Англии, а в Латинской Америке популярен холодный напиток, приготовленный из молотого овса и молока.

Но я отвлекся, мы интересовались выращиванием овса на приусадебных участках. Выращивать овес самостоятельно вполне возможно, даже если у вас есть только небольшой садовый участок. Внедрение бескорпусного овса еще больше упростило выращивание собственного овса, поскольку после сбора урожая он требует меньше обработки.

Как вырастить овес дома

Высевайте семена на открытом воздухе в солнечном месте с хорошо дренированной почвой.Просто транслируйте их на хорошо возделываемую территорию. Постарайтесь, чтобы они были достаточно равномерно распределены.

После того, как семена будут разбросаны, слегка прогрести землю граблями. Цель здесь состоит в том, чтобы покрыть семена дюймом (2,5 см) или около того почвы, чтобы птицы не добрались до них, пока они не прорастут.

После того, как вы посеяли семена овса, держите участок во влажном состоянии, пока ваши домашние зерна овса не прорастут. Продолжайте поливать по мере роста, так как овес любит больше влаги, чем большинство других злаков.

Дальнейший уход за посевами овса на приусадебном участке сводится к минимуму. Нет необходимости пропалывать сорняки, а густота посевов в любом случае сделает бесполезными попытки. Примерно через 45 дней зеленые зерна на стеблях зерна должны изменить цвет с зеленого на кремовый, а овес будет от 2 до 5 футов (от 0,6 до 1,5 м) в высоту.

Сбор домашнего овса

Не ждите сбора урожая, пока зерна не станут твердыми, иначе вы, скорее всего, потеряете много зерна. Ядро должно оставаться мягким и легко продавливаться ногтем.Чтобы собрать овес, срежьте семенные головки со стеблей как можно выше. Чем выше, тем лучше, так как у вас будет меньше соломы, с которой можно возиться при обмолоте зерна.

Теперь, когда овес собран, нужно дать ему полежать. Продолжительность отверждения зависит от погоды и может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Храните овес в теплом, сухом месте, пока лечите его.

Когда зерна созреют, можно обмолачивать овес. Расстелите брезент или простыню, а затем либо стряхните овес со стеблей (сначала накройте овес, прежде чем топтаться по нему), либо используйте какой-либо другой инструмент, например пластиковую бейсбольную биту, чтобы обмолотить овес со стеблей (мякины).

Затем отделите овес от остатков стеблей. Поместите овес и мякину в миску или ведро и подбросьте на ветер. Ветер сдувает рыхлую мякину, а более тяжелый овес падает обратно в миску или ведро.

Обмолоченный овес можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Как вырастить овес | Руководство по выращиванию овса

Овес широко используется в пищу; чаще всего их раскатывают или измельчают в овсянку или перемалывают в овсяную муку мелкого помола.Овсянку в основном едят в виде каши, но ее также можно использовать в различных хлебобулочных изделиях, таких как овсяные лепешки, овсяное печенье и овсяный хлеб. Овес также входит в состав многих холодных каш, в частности мюсли и гранолы. Овес также можно употреблять в сыром виде, и становится популярным печенье с сырым овсом.

Овес также иногда используется в различных напитках. В Британии его используют для варки пива. Овсяный стаут ​​- это разновидность, сваренная с использованием процентного содержания овса в качестве сусла. Более редко используемый овсяный солод производится компанией Thomas Fawcett & Sons Maltings и использовался в Maclay Oat Malt Stout до того, как Maclay прекратил независимое пивоварение. Холодный сладкий напиток из молотого овса и молока является популярным освежающим напитком в Латинской Америке. Овсяная капуста, приготовленная из эля и овсяных хлопьев со специями, была традиционным британским напитком и любимым напитком Оливера Кромвеля.

В Шотландии блюдо под названием Sowans готовили путем замачивания овсяной шелухи на неделю, так что тонкая мучнистая часть муки оставалась в виде осадка, который нужно было процедить, сварить и съесть (Gauldie 1981). Овес также широко используется там в качестве загустителя супов, как в других странах могут использовать ячмень или рис.

Овес также широко используется в качестве корма для лошадей — в виде цельного овса или овсяных хлопьев или в составе пищевых гранул. Крупный рогатый скот также кормят овсом, либо целым, либо измельченным в муку грубого помола с помощью вальцовой мельницы, жерновной мельницы или молотковой мельницы.
Овсяная солома ценится производителями крупного рогатого скота и лошадей в качестве подстилки из-за ее мягкости, относительно отсутствия пыли и впитывающей способности. Солому также можно использовать для изготовления кукурузных кукол. Овсяная солома, завязанная в муслиновый мешочек, использовалась для смягчения воды в ванне.

Экстракт овса также можно использовать для смягчения кожных заболеваний, например, при ожогах. лосьоны для кожи. Это основной ингредиент линии продуктов Aveeno.

Выращивать зерно легко и весело! Купите семена зерновых реликвии здесь и начните сегодня! Смотрите наше полное руководство по выращиванию зерна здесь. Знаете ли вы, что большинство зерен можно прорастить для получения суперпродуктов с высоким содержанием питательных веществ? Попробуйте наши пакеты проростков здесь с пакетом проростков 3-Day Independence. Заболеваешь салонной лихорадкой? Не терпится добраться до весеннего садоводства? Выращивайте в помещении прямо сейчас с помощью набора для выращивания Complete Micro Greens или пакета семян Micro Greens.Пусть на этой неделе у вас на подоконнике будет богатый питательными веществами огород!

3 совета по посадке овса

Ник Одэ

Пришло время сажать овес, и для тех из вас, кто давно не выращивал его, у нас есть несколько советов, основанных на недавнем исследовании членов PFI Мэтта Либмана и Дэвида Вайсбергера. Хотя это не единственные проблемы, это три самых важных момента, которые следует учитывать при посадке.

One: прочное посевное ложе для одинаковой глубины посева

Плотное семенное ложе означает, что семена овса можно сеять с хорошим контактом семян с почвой и на одинаковой глубине.Одинаковая глубина позволяет всем растениям всходить одновременно, поэтому, когда придет время сбора урожая, растения будут в одинаковой степени зрелости. При неравномерной глубине растения будут созревать с разной скоростью, а это означает, что некоторые растения могут не созреть, когда другие готовы к сбору урожая. Посмотрите этот видеоклип из презентации профессора агрономии ISU Мэтта Либмана на кратком курсе по мелкозерновым культурам в январе. Он объясняет некоторые аспекты управления во время посева:

Два: экономическая норма высева/высотность растений

При производстве кукурузы и сои принято думать как о желаемой численности растений, так и о норме высева с точки зрения количества семян и растений на акр (или квадратный фут). Но при посеве мелких зерен или покровных культур мы говорим о бушелях или фунтах на акр. Аспирант агрономии Дэвид Вайсбергер рассказал на кратком курсе о своем исследовании, посвященном мелкому зерну, в ходе которого он взял интервью у различных производителей со всего штата. Он обнаружил, что нормы высева варьировались от 1,75 до 5 бушелей на акр среди производителей овса по всему штату.

Он хотел узнать, существует ли оптимальная экономичная норма высева, и провел исследование на фермах Аарона Лемана и Дуга Алерта, членов PFI.Он рассмотрел три популяции: 22 растения/кв. фут, 29 растений/кв. фут и 36 растений/кв. калькулятор), он определил нормы высева:

 

Эти нормы были 84,5, 111,5 и 138 фунтов/акр. На этих двух фермах он не обнаружил разницы в урожайности между тремя популяциями. Обратите внимание, что 22 растения на квадратный фут соответствуют плотности насаждений, которую Мэтт предлагает в видео выше.Поскольку более высокая норма высева была более дорогостоящей, а урожайность была такой же, более низкая норма высева в этом исследовании была более рентабельной.

У него будут дополнительные данные по этому исследовательскому проекту после сезона 2016 года.

Третье: дата посадки урожая для прохладного сезона

Суть в том, чтобы получить овес пораньше (в Айове становится жарко, а овес – урожай прохладного сезона). Дэвид Вайсбергер из штата Айова говорит, что время посева важно по ряду причин:

  • Тепловой стресс во время цветения приводит к большей потенциальной потере урожая, чем тепловой стресс во время кущения, образования трещин или формирования зерна
  • Уменьшенное количество оплодотворенных и сформированных семян
  • Тепловой стресс в поздний сезон из-за более поздних сроков посева = более короткий период налива зерна = меньший потенциал тестовой массы

Дэвид также изучил влияние даты посадки в некоторых исследованиях на исследовательской ферме ISU недалеко от Буна.Дата 1: 6 апреля, Дата 2: 17 апреля и Дата 3: 28 апреля. Обратите внимание на различия и подумайте, что это может означать для потенциальной доходности.

В другом отрывке из краткого курса по мелкозерновым культурам Мэтт Либман добавляет еще несколько причин, почему важна дата посева:

*Проверьте этикетки гербицидов:

Сельское хозяйство существенно изменилось с тех пор, как в Айове начали массово выращивать овес. Поскольку овес более чувствителен к повреждению гербицидами, чем кукуруза или соя, Мэтт говорит, что вам нужно убедиться, что вы учитываете свою предыдущую программу гербицидов при посадке овса на новое поле:

 

Для получения дополнительной информации о мелкозерновых культурах и доступа ко всем презентациям краткого курса по мелкозерновым культурам посетите веб-сайт практических фермеров. org/мелкое зерно .

Овес медленно появляется? — Практические фермеры Айовы

Сара Карлсон

Овес покрывал почти 7 миллионов акров в Айове еще в 1960-х годах. Многие фермеры добавляют овес обратно к своей кукурузно-соевой земле из-за многочисленных положительных преимуществ для почвы и экономики, которые овес может обеспечить ферме. Прочтите 5 основных причин увеличения количества мелких зерен в Айове. Многие фермеры заново учатся тому, как обращаться с этой культурой как с прибыльной товарной культурой.Базовая агрономия лежит в основе подготовки к успешному году. После сбора семян овса на основе результатов испытаний местного сорта Вик и Эрик Мэдсен, дуэт отца и сына, фермеры на юго-западе Айовы, продолжают оттачивать свои навыки выращивания овса. За последние пару лет они провели несколько испытаний на ферме, чтобы узнать больше. Они работали с аспирантом штата Айова Дэвидом Вайсбергером, который собирал передовые методы управления от фермеров, занимающихся выращиванием овса, по всему штату.

Вик и Эрик хотели протестировать сверхранний посев овса — почти заморозки, по сравнению с обычной датой посева в начале апреля, чтобы увидеть, улучшит ли это тестируемый вес и урожайность овса на их ферме.Но 9 апреля они поняли, что, возможно, их глубиномеры были настроены не совсем правильно. Некоторые из появившихся овсов имели удлиненные мезокотили (почти 3 дюйма в длину), в то время как другие имели мезокотили размером 1 дюйм.

Говорит Дэвид Вайсбергер и Вик Мэдсен: «Выращивание овса мало чем отличается от выращивания любой другой культуры. Два важных фактора, которые следует учитывать в начале сезона, — это соответствующая температура почвы и пригодность семенного ложа». Вот что нужно помнить:  

Температура почвы – Семена овса прорастают при 40°F.Однако, как и большинство растений, овес будет прорастать быстрее по мере повышения температуры почвы, цель состоит в том, чтобы сбалансировать раннюю дату посадки с биологическими ограничениями и возможностью хищничества семян или проблем с патогенами. В то время как ранние сроки посадки обычно означают более высокую урожайность и потенциальную тестовую массу, эта весна раздвинула границы того, что может означать ранняя посадка, поскольку некоторые фермеры проводят посадку в начале-середине марта. В последнее время мало прецедентов для таких ранних сроков посева, и большая часть информации, которая будет собрана в этом году, поможет нам лучше ориентироваться в точной настройке методов производства мелких зерен.

Seedbed Fitness – Посев в твердое семенное ложе и обеспечение надлежащего контакта семян с почвой дадут хороший старт вашему овсе. Твердое семенное ложе также должно в некоторой степени регулировать глубину заделки семян, которая для мелкого зерна, такого как овес, не должна превышать 1,5–2 дюйма. При оценке недавно появившегося насаждения выкопайте несколько растений; общая длина растения (длина от семени до верхушки появившегося первого листа) не должна превышать 1,5–2 дюйма. Если вы экспериментируете с ранним посевом прямо в стерню без культивации или прикатывания, убедитесь, что вы прошли «пробный проход», чтобы убедиться, что семена не заделываются слишком глубоко. Это даст вам возможность отрегулировать давление на сеялку, прежде чем засеять слишком много гектаров. Помните, что, как и в случае с кукурузой или фасолью, однородность всходов необходима для установления потенциала как растений на акр, так и семян на растение, что является ранним предиктором вашего «потолка урожайности».

Выводы — Отслеживание базовой информации, такой как температура почвы при посадке, всходы, кущение и цветение, не только поможет вам определить и понять ключевые этапы управления, но и заставит вас выйти на свое мелкозерновое поле и ознакомиться с альтернативный урожай.Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании мелкозерновых культур или опытным экспертом, прогулка по полям и осмотр растений — важная часть того, чтобы стать лучшим производителем мелкозерновых культур. Помните, что данные о климате и температуре почвы можно получить через Iowa Environmental Mesonet. Чем больше местной информации о том, что работает, а что нет, тем лучше.

Руководство по выращиванию овса

Овес – древнее зерно средиземноморского происхождения. Утверждается, что древние злаки, такие как овес, более питательны и полезнее, чем современные злаки.В последнее время овес стал очень популярным из-за его пользы для здоровья. Они являются важным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний. Хотя его обычно выращивают для домашнего скота и корма для животных, его можно очистить от шелухи и перемолоть в муку для выпечки.

Причины выращивания овса

Являясь короткосезонной культурой, овес легко вписывается между севооборотами в то время, когда в противном случае поля могли бы простаивать.Овес можно выращивать как покровную культуру и зеленый корм, улучшая почву и подавляя сорняки. Овес является отличным источником корма, и его можно использовать в качестве сена, силоса и пастбищ для крупного рогатого скота и овец. Овес приобрел важное значение из-за его пригодности для корма и подстилки для скота.

История и экономическое значение

Овес ( Avena sativa ), одомашненное семейство злаковых трав (Poaceae), представляет собой второстепенные злаки, выращиваемые в основном на корм скоту, в пищу человеку и в промышленных целях, которые используются во многих странах и регионах.Овес занимает седьмое место среди наиболее экономически важных злаков после кукурузы, риса, пшеницы, ячменя, сорго и проса. Первоначальная дикая форма культурного овса точно не известна, хотя считается, что она существовала в Центральной или Западной Азии и Восточной Европе. Археологические исследования показывают, что овес выращивали примерно с 2000 г. до н.э.

Крупнейшие производители овса (2018 г.) — Википедия

Овес выращивают во всем мире, но большая часть его производства находится в России, Канаде и Испании. В Соединенных Штатах овес уступает по площади и стоимости только кукурузе и пшенице. Во всех странах северной Европы овес занимает важное место. Овес был основной культурой США с колониальных времен. Согласно записям самых ранних поселений, овес был впервые посажен вместе с другими мелкими злаками в Соединенных Штатах на острове Каттиханк у побережья Массачусетса в 1602-х годах. Овес в Соединенных Штатах часто подают в виде каши с молоком или сливками и подсластителями, такими как коричневый сахар или мед.Овес также имеет давние кулинарные традиции в Шотландии. Так как овес лучше приспособлен к низким температурам и повышенной влажности. В результате овес стал основным зерном Шотландии. В старых шотландских университетах был праздник под названием «Питающий понедельник», когда студенты могли вернуться на свои фермы и собрать овес для еды.

Выращивание

В США овес сажают ранней весной на глубину около 1–2 дюймов, а урожай собирают в середине лета. Компост или навоз следует вносить осенью перед посадкой, а овес следует сажать на умеренно плодородных, хорошо дренированных почвах. Однако овес требует больше воды, чем другие злаки, и может быть лучшим в сезоны с достаточным количеством осадков. Осенью перед посадкой овса рекомендуется сделать диск и гряду, чтобы весной быстрее проветрить и прогреть почву; это может помочь снизить вероятность травм, вызванных фитотоксинами (вредными токсинами в остатках почвы). Общее правило для северо-востока заключается в том, что овес хорошо себя чувствует на тех же типах почв, которые предпочтительны для картофеля.

Поскольку овес хорошо растет в прохладную погоду и может переносить легкие заморозки, его следует сажать как можно раньше, как только земля станет пригодной для возделывания.Они будут прорастать быстрее, чем большинство злаков, конкурировать с ранними сорняками и использовать весеннюю влагу в почве. Обычно овес высевают зерновой сеялкой из расчета около 2,5 бушелей на акр (80 фунтов на акр). Семена также можно разбрасывать, а затем осторожно обрабатывать или культивировать, но норму высева, возможно, придется увеличить до трех бушелей / акр (96 фунтов / акр), чтобы обеспечить эквивалентное прорастание. Сорта овса с тонкой шелухой обычно дают более высокие урожаи (и процентное содержание крупы или процент от массы всего ядра, который можно использовать в качестве крупы), а также могут содержать больше белка.В небольшом или домашнем саду подготовка и посадка овса часто выполняются с помощью роторного культиватора.

Обработайте почву осенью перед посадкой, рассыпьте семена вручную, когда весной почва прогреется, а затем аккуратно обработайте семенное ложе, чтобы семена соприкоснулись с почвой. Несмотря на то, что овес хорошо растет на плодородной почве, он растет без тяжелых удобрений и может подвергаться негативному воздействию большого количества азота. Как только начнется вегетационный период, цвет растений будет указывать на плодородие почвы; темно-зеленый овес означает, что почва содержит слишком много азота и с большей вероятностью может полегнуть или опрокинуться, тогда как светло-зеленые растения будут указывать на то, что азота в почве недостаточно, и, возможно, овес низкого качества. (Если ваш овес недостаточно высокого качества для помола, его можно вместо этого использовать в качестве корма для скота.)

Культурная практика

Чередование зерновых культур — эффективный способ борьбы с сорняками. Кроме того, овес часто сажают с красным клевером, который способен вытеснить популяции сорняков и его можно оставить в земле еще на год роста. В конечном итоге это может улучшить почву, добавив питательные вещества на поле, одновременно снизив вероятность эрозии. Клевер можно либо сеять зерновой сеялкой в ​​то же время, что и овес, либо разбрасывать после того, как овес приживется.Если широколиственные сорняки представляют собой проблему на поле, используемом для выращивания овса, производители могут посадить овес, а затем вслепую провести легкую борону до того, как овес взойдет, чтобы уничтожить приближающиеся сорняки. Бобовые, такие как клевер, можно разбрасывать, как только овес достигнет стадии трех- или четырехлистника. При необходимости овес часто культивируют с помощью прополки для уничтожения сорняков, но сам овес будет яростно конкурировать с сорняками позже в этом сезоне. В небольших садах овес можно сажать рядами и культивировать, чтобы уменьшить количество сорняков.

Если овес собирают как злаковую культуру, его стебли можно срезать и оставить на земле, чтобы стерня улавливала снег и защищала почву в холодную северо-восточную зиму. Поскольку корни и стебли овса богаты углеродом, их можно превратить в почву следующей весной для улучшения почвы. Овес часто используется таким образом в качестве «промежуточной культуры» из-за его способности требовать избытка растворимых питательных веществ, которые повторно высвобождаются после того, как растение заделывается в почву и разрушается.

Листовая или корончатая ржавчина может быть проблемой для производителей овса, но теперь доступны устойчивые к ржавчине сорта, и удаление любых потенциальных хозяев (таких как пшеница, тритикале и дикие травы) с краев поля также минимизирует ущерб. Ржавчина является одной из наиболее серьезных проблем в южных и центральных штатах США, но северные производители должны знать о ее существовании. Точно так же известно, что тля любит овес. Чередование культур и избегание посадки овса на одном и том же поле из года в год сведет к минимуму болезни и вредителей.

Сбор и хранение

Когда овес полностью созреет, здоровые растения должны иметь сплошной желтый цвет. Их не следует собирать на зерно, пока они не созреют, если только их не собирают в валки. Для помола производители должны выбирать сорт овса с пухлым ядром и, в идеале, пробным весом не менее 38 фунтов/бушель. Тестовый вес менее 30 фунтов на бушель указывает на то, что урожай содержит сморщенный овес с небольшим потенциалом как для прорастания, так и для питания. Поскольку переработчики ценят качество овса, важными характеристиками отличного овса обычно являются высокая масса теста, яркий цвет хлопьев, высокая доля хлопьев, низкое содержание масла, высокое содержание белка и бета-глюкана.

Обычно овес можно собирать примерно через 12 недель после посадки. В районах, где преобладают сорняки, может быть полезно скашивать или срезать урожай перед комбайнированием. Сорняки определенно затруднят сбор урожая, а семена сорняков и мякину будет трудно отделить от овса. Овес, сначала уложенный в валок, а затем прикатываемый, созреет и высохнет, если условия сухие. У некоторых комбайнов есть подборщики, которые могут собирать эти валки, и многие северные производители используют этот метод, настаивая на том, что овес созревает медленно и неравномерно на растении.

Овес должен иметь влажность 12-12,5% для сбора урожая и хранения, и его следует собирать только в сухих условиях. В некоторых случаях после уборки овса потребуется дополнительная аэрация. Чтобы сохранить высокое качество овса, важно не допускать в урожай насекомых и плесени, а также тщательно сушить и хранить урожай.

Овес можно обмолачивать и просеивать так же, как и пшеницу, но дальнейшая обработка, необходимая для потребления человеком, может быть сложным процессом.Овсянка имеет твердую плотную оболочку, которую необходимо удалить перед использованием. Шелушение овса может быть сложным процессом, обычно выполняемым либо сжатым воздухом, либо ударным шелушителем. Крупным производителям может быть сложно найти перерабатывающие предприятия. Существуют бескорпусные сорта овса, aveda nuda L., но некоторые производители на северо-востоке избегают «голого овса» из-за его низкой урожайности и привлекательности для птиц (другие предполагают, что растения обычно недостаточно сильны, чтобы поддерживать вес голодной птицы, повреждение птицы не является серьезной проблемой).

Когда овес впервые собирали для употребления в пищу, его очищали от шелухи на каменных мельницах, провеивали для удаления шелухи и мусора и перемалывали в муку грубого помола, которую варили в течение трех или четырех часов, чтобы получить комковатую пастообразную овсянку, которую можно было съесть. Теперь переработчики нагревают овес, чтобы шелуха стала хрупкой и от нее было легче избавиться, а затем удаляют шелуху из крупы с помощью ударных или пневматических шелушилок. Затем крупу можно использовать как есть (хотя приготовление таким образом занимает гораздо больше времени) или проросшую. Их можно раскатать и раскатать или разрезать на овсяные хлопья. Овес иногда пропаривают для увеличения срока хранения, что стабилизирует фермент липазы (что проблематично из-за относительно высокого содержания жира в овсе). Тем не менее, в прохладном климате многие предполагают, что пропаривание также может быть ненужным шагом для мелких производителей, если только сорт овса не содержит чрезвычайно много масла и не вызывает опасений по поводу прогорклости.

Использование овса на корм скоту

Выращивание овса и использование овса на корм скоту имеют давние традиции в Соединенных Штатах и ​​других странах.Правильное выращивание овса позволяет производить высококачественный овес с точки зрения веса и размера зерна, который хорошо подходит как для потребления человеком, так и для кормления скота. Как шелушенный, так и лущеный овес используют в производстве кормов для животных. Овес идеально подходит как для измельчения, так и для кормления. Овес относительно широко используется в странах Северной Европы и на юге США в качестве корма для домашних животных. Шелушеный овес можно сравнить с кукурузой и пшеницей в кормовых целях. Благодаря высокой пищевой ценности и содержанию белка овсянка благотворно влияет на здоровье.Их также можно смешивать с другими злаками. Овес можно использовать как для жвачных животных, так и для животных с однокамерным желудком. Они очень подходят для кормления домашних животных, таких как кошки, собаки и другие животные, и могут добавляться в корма для животных в качестве зернового ингредиента. Жирность овса увеличивает его энергетическую ценность, что является важным атрибутом кормов для лошадей. В кормах для домашних животных овес предотвращает аллергию и не раздражает кишечник. Овес также улучшает блеск шерсти, уменьшает диарею и хорошо подходит для предотвращения нарушений всасывания глютена.

Использование овса

Овес широко используется в пищевых продуктах. Чаще всего их раскатывают или измельчают в овсянку или перемалывают в мелкую овсяную муку. Овсяные хлопья можно есть в виде каши, но их также можно использовать в различных хлебобулочных изделиях, таких как овсяные лепешки, овсяное печенье, овсяный хлеб, овсяное молоко, а также они являются важным ингредиентом многих холодных каш, в частности мюсли и гранолы, наряду с различными другими видами использования в пищевой промышленности.

Полезные ссылки

Выращивание гречихи на мед и зерно

Смотреть: Повышение плодородия почвы с помощью пастбищного скота

Создание устойчивых средств к существованию и улавливание углерода

Rawfully Tempting™: овес — как прорастить

Спасибо за полезные советы!!! Меня это всегда смущало!!!! 🙂

Очень интересно.Я использую овсяную крупу и замачиваю ее на ночь, но не проращиваю, а просто смешиваю. Я использовал их дважды и задаюсь вопросом, может ли мой быть плохим. Я просто не люблю вкус. Первоначальный вкус хороший, но я чувствую какое-то странное послевкусие. Я попробую снова.

Саша – Как они выглядят? Они нарезаны на более мелкие кусочки, как стальной овес, они целые? Ну а лучший способ проверить, живы ли они, это прорастить их, хотя бы чтобы знать, что они свежие и еще живые…

Бывает, зерно в магазине, долго сидит в бочках и прогоркает …нюхать их тоже. Если они плохие, они могут иметь запах. Если у вас неприятный вкус… может быть, вы слишком долго замачиваете их, и они прокиснут? Не уверен… трудно сказать. Дайте нам знать, как вы разбираетесь!

Я так рада, что нашла ваш пост! Я не смог найти пророщенный овес по доступной цене — я искал больше года! Jaffe Bros. были потрясающими: дружелюбными, доступными и быстрыми. Мой план состоит в том, чтобы сделать печенье из проросших овсяных хлопьев. Овес теперь у меня на прилавке! Давай овес! Лиза Роуз.atomicproof.blogger.com

Извините за некропостинг, но у меня вопрос. У меня есть упаковка овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. Парень в магазине клянется, что они сырые, но вкус у них немного горьковатый. Это нормально? Он сказал, что это потому, что они сырые, но я хотел убедиться, спасибо.

Привет, Леон Кеннеди. Ну, я никогда не слышал термина некропостинг, но, пожалуйста, не стесняйтесь публиковать в любое время, когда у вас есть вопросы. Вся эта вещь с овсом может быть очень запутанной. Во-первых, овсяные хлопья не могут быть сырыми, если только они не были свежесрезанными для вас из сырого овса. .а вот овсяные хлопья закатать и на полку положить — прогоркли бы, если не подогреть. Я знаю одну компанию, которая продает овсяные хлопья… очевидно, после того, как они нарезаны… они уже не живые… но СВЕЖИЕ.

Что касается овсяной крупы, единственный способ проверить это сделать то, что я предложил выше, и попытаться прорастить горсть. Следуйте инструкциям, которые я опубликовал: замачивайте на ночь, промывайте/слейте воду, а затем проращивайте в банке для рассады или даже в пакете для орехового молока или марле. Это просто тест… хвосты должны начать формироваться в течение 12-24 часов..и продолжают расти. ЕСЛИ у них отрастут хвостики — они сырые. Если они не прорастают… они не сырые и не живые. Надеюсь, это поможет… Удачи.

Спасибо за потрясающую информацию. Я использовал Cavena Oats в течение некоторого времени, дважды я пытался прорастить их, и через 3 дня у меня появятся странные странные ростки, но затем я ополаскиваю их, обезвоживаю, а затем катаю их в своем овсяном валике. Мне всегда было интересно, получаю ли я пользу от «проращивания» или мне следует замачивать овсяные хлопья на ночь с сывороткой или кефиром после всего этого процесса.Я покупаю все свои органические зерна (но мне трудно найти овес), некоторые я проращиваю сначала, а некоторые нет, я измельчаю их и делаю закваску на закваске и больше хлеба на закваске! Должен ли я искать другой источник овса или, по-вашему, остаться с Nuda Cavena? Заранее спасибо за ответ!!

Привет Дон. Так что извините, я только что увидел этот пост. Если ваш овес не прорастает, я бы попробовал другой сорт. Я также использую необработанный овес и имею большой успех. Я бы хотел овсяный валик!! В моем списке пожеланий

Дайте мне знать, как вы разбираетесь

B

Продукт Montana Gluten Free содержит прорастающие сырые необработанные овсяные крупы GF (продаются как рис Rocky Mountain Rice).

http://www.montanaglutenfree.com/shop/oat-products/34-gluten-free-rocky-mountain-rice.html

Соня — спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.