Как приготовить корень лопуха: Лопуха корни инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Arctii radices сырье растительное измельченное 50 г: пачки (23650)

Содержание

как сделать кофе из одуванчиков, желудей, цикория

автор: Валентина Зварич

[[blockquote text=»Беременным женщинам также стоит ограничить себя в употреблении кофе, чтобы не навредить малышу»]]

[[blockquote text=»При желании в кофе из корней одуванчика можно добавить сливки или молоко»]]

[[blockquote text=»Для того чтобы приготовить кофе из лопуха лучше брать однолетний корень растения»]]

[[blockquote text=»Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела»]]

[[blockquote text=»Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе»]]

[[blockquote text=»Желуди нужно хранить в очищенном и высушенном виде, в закрытой банке»]]

[[blockquote text=»Если у вас готовый продукт, этап с обжариванием муки можно пропустить»]]

[[blockquote text=»Клубни топинамбура содержат где-то 22% инулина, который в организме преобразуется в фруктозу»]]

[[blockquote text=»Для того чтобы тесто было удобнее резать, его следует раскатать»]]


Традиция пить кофе крепко пустила корни в нашей стране, и теперь уже не только жители Львова могут считать себя его истинными знатоками и ценителями.

Кофейни стали излюбленным местом для дружеских встреч, свиданий и переговоров. Привычным делом стало приобретать ароматное латте в припаркованных на каждом углу кофемобилях. Изысканный напиток пленил многих.


Беременным женщинам также стоит ограничить себя в употреблении кофе, чтобы не навредить малышу

Так, во всем мире ученые уже давно признали существование настоящей зависимости от кофе, но до сих пор ведут споры о том, насколько это вредно или все же полезно для нашего организма. Точно известно лишь то, что кофе нежелательно пить людям, страдающим от высокого давления, атеросклероза сосудов, болезней почек, глаукомы и бессонницы. Нежелательно пить кофе и детям, так как он оказывает сильное возбуждающее действие на неокрепшую нервную систему ребенка.

Если кофе является средством, без которого вы не можете нормально функционировать, и вы попали в группу людей, которым он противопоказан, не стоит отчаиваться. К счастью, существует, так называемый «вегетарианский кофе», которые позволит вам насладиться вкусом кофе без кофе! Он, хоть и уступает по вкусовым качествам натуральному кофе, но ароматом и пользой для организма превосходит в разы!

Любителям пробовать новое, гуру домашней кулинарии и приверженцам здорового образа жизни эти рецепты также будут весьма интересны!

Кофе из корней одуванчика – рецепт

Одуванчик – это универсальное растение: его листья являются идеальным ингредиентом для витаминного салата, цветки служат сырьем для приготовления одуванчикового меда, а из корней готовят ароматный напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Более того, кофе из одуванчиков обладает массой целебных свойств, благодаря высокому содержанию такого вещества, как инулин. Регулярно употребляя кофе из корней одуванчиков, вы нормализуете работу желчного пузыря и печени, почек и сосудов.

При желании в кофе из корней одуванчика можно добавить сливки или молоко

Как сделать кофе из одуванчиков? Да очень просто! Необходимо всего лишь накопать достаточное количество корней растения (лучше поздней осенью или ранней весной), тщательно их вымыть, отрезать все боковые ответвления, нарезать на кусочки, разложить на противне и высушить в духовке при 50-60 градусах до состояния «хруста».

После этого, просушенные корешки необходимо обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемолоть в обычной кофемолке. Взяв всего 2 ч.л. такого порошка на 200 мл воды, добавив туда сахара и прокипятив это все в турке, можно получить горьковатый на вкус и ароматный напиток.

Кофе из корней лопуха – рецепт

Для того чтобы приготовить кофе из лопуха лучше брать однолетний корень растения

Любопытной заменой кофе является кофе из лопуха. Приготовить этот напиток так же просто, как и кофе из одуванчиков. Главным ингредиентом является корень лопуха. Высушив его на солнце, а потом в духовке, и как следует измельчив, его можно готовить как обычный кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды.

Пользу кофе из лопуха для здоровья нельзя переоценить. Он нормализует обмен веществ, очищает кровь, оказывает позитивное влияние на работу поджелудочной железы, снижает кислотность желудочного сока при гастритах и язвенной болезни, выводит песок из почек и имеет антиоксидантное действие.

Кофе из моркови – рецепт

Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить отличный морковный кофе! Данный напиток полностью безвреден, его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обычный кофе под запретом! Тем более что в моркови содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, в числе которых витамин А (бета-каротин), необходимый для хорошего зрения.

Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела

Приготовить морковный кофе очень и очень просто. Нужно взять 0.5 кг моркови, очистить и тщательно вымыть ее, натереть на крупной терке, выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку при 50-60 градусах. Подождав до того момента, когда морковь приобретет коричневатый оттенок, вытащить ее и обжарить без масла до затвердения.

Сухую морковь можно смолоть или использовать в таком виде. На указанное количество моркови понадобится литр воды. На одну чашку 200 мл – 2 ч.л. порошка или 4 ч.л. сухой моркови. Сахар и сливки в морковный кофе можно добавлять по вкусу.

Кофе морковно-ячменный – рецепт

Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе

Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант предполагает его смешивание с ячменем! Основной целью этого действия является улучшения вкусовых и целебных качеств обоих напитков. Приготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.

При заваривании, порошок ячменя и моркови необходимо смешать и заваривать 1-2 ч. л. крутым кипятком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!

Кофе из шиповника – рецепт

Кофе из шиповника нельзя назвать полноценной заменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для приготовления напитка, следует приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на основе готового напитка варить кофе, заменяя воду.

В итоге вы получите вкусный и насыщенный витамином С и другими полезными веществами кофе. Стоит отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в сочетании с настоем шиповника заметно повышается.

Кофе из свеклы – рецепт

Поджаренная свекла – отличная замена кофе. Очистите свеклу, обдайте кипятком и нарежьте на кубики, далее – как в рецепте морковного кофе – в духовку и на сковородку. Единственное отличие, заваривая порошок свеклы кипятком, необходимо дать напитку настояться минут 5-10.

Кофе из желудей – рецепт

Во время Второй мировой войны кофе из желудей являлся привычным напитком для жителей Германии. Данный кофейный суррогат отличается прекрасным вкусом, чем-то напоминающим какао с молоком, и приятным запахом. Для того чтобы приготовить кофе из желудей, следует запастись спелыми крупными плодами, зеленого цвета и достаточно твердыми на ощупь.

Желуди нужно хранить в очищенном и высушенном виде, в закрытой банке

Собрав желуди, их следует очистить, промыть под водой и нарезать на небольшие кусочки. Потом обсушить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. В таком виде их и следует хранить, для того чтобы они не утратили аромат. После этого желуди смолоть и заваривать из расчета 1-2 ч.л. на 150-200 мл кипятка.

Другой вариант приготовления этого кофе предполагает варку очищенных желудей в течение 40 мин., а потом обжаривание со сливочным маслом и сахаром. Такие желуди потом пропускаются через мясорубку и хранятся в виде пасты. Заваривать аналогично.

Кофе из желудей помогает при заболеваниях органов дыхания, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ. Для целебного эффекта кофе из желудей следует употреблять ежедневно.

Кофе из ячменя – рецепт

Ячмень издавна считался одним из главных кофезаменителей. Так, раньше недобросовестные производители любили мешать натуральный кофе с ячменной мукой, удешевляя, таким образом, стоимость производства. Но это было не так уж и плохо, ведь ячменная мука имеет массу положительных эффектов на здоровье.

Если у вас готовый продукт, этап с обжариванием муки можно пропустить

Сейчас ячменную муку можно получить собственноручно, смолов ячмень или купить готовый продукт – «Талкан». В первом случае, ячменную муку необходимо обжарить, а потом заваривать в кипятке из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды. Для улучшения вкуса приветствуется добавление сахара, молока, сливок.

Ячменный кофе – польза и вред: оказывает тонизирующее действие на работу нервной системы, нормализует гормональный и водно-солевой баланс, способствует кроветворению, улучшает работу сердца и системы пищеварения. Его можно употреблять при беременности. Пить ячменный кофе при грудном вскармливании тоже можно, более того, он способствует повышению лактации.

Кофе из топинамбура – рецепт

Клубни топинамбура содержат где-то 22% инулина, который в организме преобразуется в фруктозу

В США кофе из топинамбура является обычной вещью и выпускается в качестве диетического продукта для диабетиков. Клубни топинамбура снижают уровень глюкозы крови, нормализуют пищеварение и работу печени, регулируют давление, укрепляют сердце и сосуды, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на кожу.

Приготовить кофе из топинамбура просто. Достаточно взглянуть на рецепт кофе из одуванчиков: нужно высушить нарезанные клубни в духовке при 200 градусах, смолоть и готовить из расчета 1 ч.л. на 150 мл воды.

Кофе из яиц – рецепт

Для того чтобы тесто было удобнее резать, его следует раскатать

Кофе с желтком является признанным вариантом приготовления любимого кофе.

Но в Эстонии, например, научились готовить этот напитком без самого кофе! Как приготовить такое чудо? Как обычное тесто!

Берем 5 яиц, хорошенько их взбиваем, добавляем 100 г цикория, 1 стакан сливок и ржаной муки для замеса густого теста. Затем нарезам тесто на кусочки, размером с кофейное зерно, запекаем в духовке при 200 градусах и размалываем в порошок.

Для того чтобы получить напиток, 2 ч.л. смолотого теста залейте кипятком и, добавив сахар, наслаждайтесь отменным и оригинальным вкусом!

Приятного вам кофепития!

БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ИЗ ЛОПУХА. Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища

Читайте также

Повидло из лопуха

Повидло из лопуха Ингредиенты1 кг корней лопуха, 50 мл уксусной эссенции.Способ приготовленияМолодые корни лопуха очистить, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую воду, предварительно добавив в нее уксусную эссенцию и варить в течение 2 часов. В результате должна

Повидло из лопуха

Повидло из лопуха Ингредиенты Корни лопуха – 1 кгУксусная эссенция – 50 млСпособ приготовления Молодые корни лопуха очистить, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую воду, предварительно добавив в нее уксусную эссенцию и варить в течение 2 часов. В результате

Салат из лопуха

Салат из лопуха Молодые листья лопуха тщательно промыть, опустить на минуту в кипящую воду, затем обсушить, мелко порезать. Добавить мелко нарезанный укроп, тертый хрен. Немного посолить, заправить сметаной. Зелени лопуха и укропа взять

Повидло из лопуха

Повидло из лопуха В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения. Опустить в воду измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 часа. Готовое повидло подать к чаю.1 л воды, 1 кг корней лопуха, 50 мл уксусной

Салат из лопуха и хрена

Салат из лопуха и хрена Листья лопуха – 600 г, лук зеленый – 200 г, яйца – 2 шт., хрен – 100 г, майонез легкий – 100 г, сольТщательно помойте листья лопуха, опустите в кипяток на 1–2 минуты. Обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Добавьте натертый на терке хрен, мелко нарезанные

Салат из моркови и листьев лопуха

Салат из моркови и листьев лопуха Стебли и листья лопуха – 70 гМорковь – 150 гЛук зеленый – 60 гМасло оливковое – 30 млСоль по вкусу1. Молодые стебли и листья лопуха помыть и измельчить.2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.3. Зеленый лук нарубить.4. Ингредиенты

Салат из лопуха

Салат из лопуха Ингредиенты120 г листьев лопуха, 50 г зеленого лука, 20 г хрена, 20 г подорожника, сметана, соль. Способ приготовленияЛистья лопуха опустить на 1 минуту в кипяток, обсушить и мелко нарезать. Добавить измельченные лук и подорожник, натертый хрен, посолить и

Суп из лопуха

Суп из лопуха Ингредиенты200 г листьев лопуха, 100 г картофеля, 60 г лука репчатого, 20 г риса, 20 г масла сливочного, соль.Способ приготовленияНарезанный картофель и рис сварить до готовности. Обжаренный лук и мелко нарезанные листья лопуха добавить в суп незадолго до

Заправка из лопуха

Заправка из лопуха Ингредиенты500 г листьев лопуха, 80 г щавеля, 30 г укропа, соль.Способ приготовленияЛистья лопуха, щавель и укроп пропустить через мясорубку, посолить, сложить в стеклянную простерилизованную банку и поставить в холодильник.Заправку использовать для

Гобо (корень лопуха)

Гобо (корень лопуха) Корень лопуха — гобо — богат витаминами. Способствует правильному пищеварению. Малокалориен. Гобо едят с растительным маслом. Молодые листья добавляют в салаты. Употребление гобо делает кожу красивой и молодой, предупреждает множество заболеваний

Суп из листьев лопуха большого

Суп из листьев лопуха большого На мясном бульоне варят картофель и рис до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавляют за 10 минут перед подачей.Бульон 300 мл, листья лопуха большого 150 г, лук 80 г, картофель 40 г, рис 20 г, сливочное масло 20 г, соль и

Пюре из лопуха

Пюре из лопуха Чистые листья лопуха измельчают на мясорубке вместе с листьями щавеля, укропом и петрушкой. Солят и перчат по вкусу. Перемешивают, укладывают в стерильные банки и хранят в холодильнике. Используют для приготовления супов, салатов, как приправу к мясным и

Пюре из лопуха

Пюре из лопуха Листья лопуха измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, укроп, щавель. Перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.На 1 кг

Корень лопуха (гобо): информация, рецепты и факты

Sasoun Produce ВозлеЗападный Голливуд, Калифорния, США
Около 125 дней назад, 11.05.20

Специальная продукция Специальная продукция
1929 Hancock st. Сан-Диего, Калифорния, 92110
619-295-3172 РядомСан Диего, Калифорния, США
Около 281 дня назад, 02.06.20
Комментарий автора: Выращено на Тайване!

Центральный кооператив Центральный Курятник
1600 г. Э. Мэдисон, Сиэтл, Вашингтон, 98103
206-329-1545
http://www.centralcoop.coop.com ВозлеСиэтл, Вашингтон, США
Около 346 дней назад, 28.03.20
Комментарий автора: популярный в китайской медицине, этот корень является мощным пищеварительным средством и мочегонным средством!

Mitsuwa Marketplace Рынок Мицува — Сан-Хосе
675 Саратога Авеню, Сан-Хосе, Калифорния, 95129
408-255-6699
https://www. mitsuwa.com ВозлеКэмпбелл, Калифорния, США
Около 380 дней назад, 24.02.20
Комментарии автора: Очень хорошо.

Кукче Супермаркет Кукче рынок
2350 Junipero Serra Blvd Daly City, Калифорния, 94015
650-992-0333
http://www.kukjesupermarket.com ВозлеDaly City, Калифорния, США
Около 383 дней назад, 21.02.20

Маленькая рыночная площадь Токио Маленький Токийский рынок
333 S Alameda Street # 100 Лос-Анджелес CA 90013
213-617-0030
http://www.littletokyomarket.com ВозлеАнгелы, Калифорния, США
Около 402 дней назад, 02.02.2020

Рынок Ниджия Рынок Нидзия — Японская деревня Плаза
124 Торговый центр Japanese Village Plaza, Лос-Анджелес, Калифорния, 90012
213-680-3280
http://www.nijiya.com ВозлеАнгелы, Калифорния, США
Около 402 дней назад, 02.02.2020

Голливудский фермерский рынок Каменная ферма
Гельвеция, ИЛИ РядомПортленд, Орегон, США
Около 403 дней назад, 01. 02.20
Комментарии автора: Придает супам приятный вкус, но я больше всего люблю нарезать кусочки горячей водой и медом, который успокаивает обычную боль в горле 🙂

Сионский рынок Сионский рынок — бульвар Ирвин
4800 Irvine Blvd Irvine CA 92620
714-832-5600
https://www.zionmarket.com ВозлеИрвин, Калифорния, США
Около 409 дней назад, 26.01.20

Mitsuwa Marketplace Рынок Митсува — Коста-Меса
665 Paularino Ave. Costa Mesa CA 92626
714-557-6699
https://www.mitsuwa.com ВозлеЮжнобережное метро, Калифорния, США
Около 411 дней назад, 24.01.20

Специальная продукция Органические продукты Тутти Фрутти
Ломпок, Калифорния
1-805-218-6122
ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 419 дней назад, 16.01.20
Комментарии автора: Корень лопуха!

Фермерский рынок Санта-Моники Органические продукты Тутти Фрутти
Ломпок, Калифорния
1-805-218-6122
ВозлеСанта Моника, Калифорния, США
Около 420 дней назад, 15. 01.20
Комментарий акционера: Корень лопуха на рынке!

Продуктовый рынок Woori Рынок Вури
1528 Filmore Street, Сан-Франциско, Калифорния, 94115
415-673-9887 РядомСан-Франциско, Калифорния, США
Около 606 дней назад, 13.07.19

Рынок Ниджия Рынок Nijiya — Post St. # 333
1737 Post Street, # 333, Сан-Франциско, Калифорния, 94115
415-563-1901 РядомСан-Франциско, Калифорния, США
Около 607 дней назад, 12.07.19

Рынок Ниджия ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 673 дней назад, 07.05.19

Mitsuwa Marketplace ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 691 дня назад, 19.04.19

Ленивый природный рынок ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 718 дней назад, 23.03.19
Комментарии автора: Свежий рут Gobo!

Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха) (видео) き ん ぴ ら ご ぼ う • Just One Cookbook

Кинпира гобо — это традиционное японское блюдо, приготовленное из тертого корня лопуха и семян моркови, приправленное кунжутом, обжаренное и тушенное в сладком соевом соусе. . Это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов можно приготовить заранее и подать в напряженный будний вечер.

Кинпира Гобо (金 平 牛蒡, き ん ぴ ら ご ぼ う) — классический японский гарнир, приготовленный из корня лопуха гобо. Это скромное блюдо часто появляется в домашних блюдах, поскольку оно готовится в мгновение ока и может быть приготовлено заранее.

Возможно, вы не знакомы с названием, но, скорее всего, вы видели его подаваемым в углу ланч-бокса бенто или в японском завтраке «шведский стол» во время поездки в Японию.

Корнеплоды придают приятную хрустящую текстуру, а вы наслаждаетесь сладким и соленым вкусом. Когда я готовлю Кинпира Гобо дома, я обычно зарабатываю много, откладывая часть на неделю (длится 5-7 дней!) В холодильнике, а часть на будущее в морозильной камере.

Что такое Кинпира Гобо

Кинпира Гобо готовится из тонко измельченного корня лопуха (гобо), иногда смешанного с другим корнеплодом, например, морковью, обжаренным на сковороде и заправленным сладким и соленым соевым соусом.

Кинпира относится к стилю приготовления, при котором вы сначала обжариваете ингредиенты, а затем тушите их с сахаром и соевым соусом до тех пор, пока соус не высохнет. Наиболее распространенные овощи, используемые для приготовления Кинпиры, — это комбинация гобо и моркови, но корень лотоса (ренкон) также является другим популярным выбором (вот мой рецепт Кинпира Ренкон).

Что такое гобо — вкусный корнеплод

Гобо или корень лопуха — съедобный корнеплод, очень популярный в Японии.Он известен как источник антиоксидантов и обладает многими полезными для здоровья свойствами. Стебель длинный, примерно 20-28 дюймов (50-70 см) и весит около 5 унций (150 грамм), а иногда и больше.

Он остается хрустящим даже после приготовления в течение длительного времени, обеспечивая хорошее упражнение для лица и рта, пока вы наслаждаетесь уникальным землистым вкусом.

Как приготовить Кинпира Гобо

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Гобо (корень лопуха)
  • Морковь
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Мирин
  • Саке
  • Соевый соус
  • Сушеный красный перец чили (по желанию, часто включает небольшое количество)
  • Семена кунжута
Приготовление с использованием кунжутного масла

Кинпира всегда готовится с кунжутным маслом, чтобы придать ореховый, глубокий вкус. Если вы не любитель кунжутного масла, можете использовать обычное растительное масло.

Приправка сушеным красным перцем чили

Сушеный красный перец чили (赤 唐辛 子) часто добавляют в блюдо, но это необязательно, поскольку пряный ингредиент все еще является новым для японцев. Семена чили почти всегда выбрасывают.

3 простых шага приготовления

  1. Нарежьте гобо и морковь соломкой. Это немного утомительно, но я всегда считаю, что нарезать овощи — это хорошая практика. Чем больше вы практикуетесь, тем быстрее и точнее будет ваша техника резки.
  2. Сначала обжарьте гобо, пока текстура не станет близка к текстуре сырой моркови. Добавьте морковь и готовьте, пока они не станут одинаково нежными.
  3. Добавьте приправы и тушите, пока жидкость не высохнет.

Полезные советы по приготовлению

  • Нарежьте гобо и морковь одинаковой формы — Гобо и морковь нарежьте жульеном на тонкие полоски длиной примерно 2 дюйма (5 см).
  • Замочите гобо в воде — Важно избавиться от терпкости корнеплода и предотвратить его обесцвечивание.Смените воду хотя бы один раз.
  • Используйте большую сковороду для жаркого, помешивая — Гобо легче перемешивать / бросать.
  • Дать полностью остыть — Если вы готовите блюдо заранее (приготовление еды), дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник или морозильную камеру.

Что подавать с Кинпира Гобо

Наряду с приготовленным на пару рисом и супом мисо, вы можете подавать эту простую овощную гарнир вместе с другим белком как часть японской трапезы «Итиджу сансай».Вот мои предложения:

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха)

Обжаренный и тушеный в сладком соевом соусе, Кинпира Гобо — это традиционное японское блюдо, приготовленное из тертого корня лопуха и моркови, украшенное семенами кунжута. Это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов можно приготовить заранее и подать в напряженный будний вечер.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты. Я рекомендую заранее отмерить приправы. В одной миске можно смешать саке, мирин и соевый соус.

Для приготовления ингредиентов
  • Когда вы ищете гобо, постарайтесь найти его без темных колец (знак старого гобо).К сожалению, я не всегда покупаю лучшие гобо в местных продуктовых магазинах. Сбрить кожу тыльной стороной ножа. Мы не используем овощечистку, потому что вкус гобо находится прямо под кожей, и вы не хотите ее снимать.

  • После бритья тонко нарежьте гобо по диагонали. Ломтики должны быть около 5 см в длину. Затем соберите несколько ломтиков и нарежьте их тонкими полосками жульена.

  • Замочите полоски гобо в воде на 10 минут, наполовину сменив воду.Через 10 минут промойте их под холодной водой и хорошо процедите.

  • Очистите морковь и нарежьте тонкими пластинами по 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте их тонкими полосками жульена.

  • Срежьте верхнюю часть сушеного красного перца чили и удалите семена, встряхивая. Затем нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите сделать его острым, добавьте семена. В японской кулинарии мы обычно выбрасываем все семена.

Питание

Калорийность: 139 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 376 мг · Калий: 272 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 2957 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: морковь, гобо

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 5 января 2012 года. Рецепт был обновлен в апреле 2021 года, а новые изображения и видео добавлены в мае 2021 года.

Корень лопуха, сваренный соей (Kinpira Gobo) — Не Рестораны Нью-Йорка


Зима — время вернуться к своим корням.Я не говорю о вязании, изучении идиша или других важных вещах, связанных с вашим наследием. Я говорю о корнеплодах. Их много — вероятно, это единственные продукты, которых много, — когда земля заморожена, и их можно легко адаптировать ко многим методам приготовления. Они также претендуют на широкий спектр вкусов: от пряного (хрен) до сладкого (пастернак), горького (репа), пикантного (имбирь), свежего (сельдерей) и землистого (свекла). Один корень, который вы, возможно, не пробовали, но, безусловно, стоит попробовать этой зимой, — это лопух, также известный как gobo в Японии, где его смакуют в этом легком и приятном закуске.

Или, может быть, я говорю о том, чтобы «вернуться к своим корням», потому что, согласно макробиотической диете, употребление корней связано с ощущением большей уверенности или укорененности. И это может вас вдохновить на разговор с бабушкой.

Это забавно, потому что мои бабушка и дедушка со стороны моей матери, вероятно, не ели корень лопуха, приготовленный как деликатес, как в этом блюде, но они, скорее всего, столкнулись с этим растением как с компонентом традиционной китайской медицины. Видите ли, у лопуха тоже много применений — его древесный и волокнистый корень можно есть в готовом виде, как картофель.Но у растения есть листья, семена и шерстяные колючки, из которых извлекаются семена, и все они по-своему съедобны или лекарственны.

Какое количество тем можно было бы развеять, когда я сначала хотел приготовить только что-то из незнакомого корня лопуха! Если вы новичок в кулинарии, как и я, то этот рецепт наверняка вам подойдет.

сахар, рисовое вино и соевый соус

Вам понадобятся всего три вещи: соевый соус, сахар и немного рисового вина. Тушите этот корень, пока он не станет мягким, и его можно сразу же охладить или съесть.Меня не волнует, нарежете ли вы его на тонкие спички или добавите к ним немного моркови для цвета. Я видел, как их нарезали широкими полосками в японских ресторанах и продуктовых магазинах (Sun Market!), Поэтому я вынужден выбрать самый простой путь и сделать это. Я все же посыпал их семенами кунжута для подачи, потому что они привлекательные (хотя черные семена кунжута, которые у меня были под рукой, могут быть менее такими).

По правде говоря, корню лопуха не нужно много приправ или гарнира, чтобы он получился фантастическим после небольшого приготовления.У них естественный сладкий древесный вкус, который вы можете почувствовать через пять минут кипячения, и его жесткая текстура в сыром виде, которая уступает место хрустящей элегантности при кипячении. Они напоминают мне немного нарезанных побегов бамбука, которые всегда поставлялись в банках с азиатских рынков и использовались для жарки, когда я рос, — только в отличие от бамбука, лопух — выносливый корнеплод, который легко адаптируется ко многим климатам и растет ( как сорняки даже на нашем заднем дворе) легко на северо-востоке. Если вы мне не верите и находитесь в Нью-Йорке, просто запишитесь на весенний тур по собирательству с диким Стивом Бриллом, и он, скорее всего, покажет вам лопух на каком-то этапе его жизни в любом городском парке.

неочищенные корни лопуха

Итак, если вы когда-то думали, что лопух немного экзотический, возьмите его в следующий раз, когда будете на Зеленом рынке, где многие фермеры, как я заметил, предлагали его на протяжении многих лет. Особенно зимой, когда бывает труднее найти что-то более «экзотическое» или интересное.

Вареный в сое корень лопуха (Kinpira Gobo)
(для приготовления 4-6 маленьких порций размером с закуску)

2 корня лопуха длиной около 2 футов и диаметром 1 / 2-1 ″
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисовое вино
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного, канолового или арахисового масла
поджаренных семян кунжута (для украшения)

Очистить корень лопуха и нарезать на кусочки 1 ″ вдоль. Нарежьте вдоль ломтиками 1/8 дюйма.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте ломтики лопуха, когда они станут горячими. Обжаривайте ломтики 2-3 минуты, пока они не станут ароматными. Снимаем с масла.

Очистите горшок или переложите лопух в небольшую чистую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее, примерно 2 стакана. Добавьте соевый соус, рисовое вино и сахар и тушите около 10 минут, пока корень не станет мягким. Слейте жидкость и охладите перед подачей на стол (по желанию). Украсить кунжутом перед подачей.

Калькулятор стоимости
(на 4-6 закусок)

2 длинных корня лопуха: 6 долларов США.00
1 столовая ложка соевого соуса: 0,30 доллара
1 столовая ложка рисового вина: 0,30 доллара
2 чайные ложки сахара: 0,20 доллара
обжаренные семена кунжута: 0,05 доллара

Итого: 6,85 доллара

Фактор здоровья


Три корня брауни отличный источник калия и железа, а также содержит некоторое количество кальция, витамина С и витамина Е. Он также известен как натуральное мочегонное средство, борется с холестерином и очиститель крови. В общем, в нем очень мало калорий и мало натрия.

Green Factor


Четыре кленовых листа: хотя я видел и знал различные местные фермы, предлагающие зимой корень лопуха (например, Evolutionary Organics, который сильно пострадал от урагана Ирэн в этом сезоне), я действительно получил свой во время еженедельных пробежек на японский рынок в Ист-Виллидж вместе с лапшой соба и прочим. Мое растение было выращено и доставлено из Тайваня, жаркий климат которого кажется маловероятным для gobo . Как оказалось, этот корень может расти во многих местах, наряду с Тайванем, он крепко растет в собственном Проспект-парке в Бруклине, о чем я узнал из сказки, рассказанной в книге Искусство еды в году.Так что ищите добычу, если вы такой храбрый; в противном случае будьте начеку где угодно.

Рецепт жаркого из дикого лопуха (гобо) Леда Мередит

Сорняки для одного человека — обед для другого, и лопух ( Arctium spp . ) является прекрасным примером этого. Хотя он обычно вырубается в садах и на фермах как инвазивный вид, в Японии его выращивают как вкусный корнеплод гобо. Иногда его можно купить как деликатес на фермерских рынках.Оно очень вкусное в жарком (см. Рецепт ниже).

Листья лопуха имеют пушистую консистенцию, беловатые на нижней стороне и взъерошенные края.

Идентификация и сбор лопуха

Лопух растет на солнце или при частичном солнечном свете. Это двухлетнее растение, при котором в первый год роста вырастает розетка из листьев, затем цветет и идет посев в следующем календарном году.

Листья могут быть огромными, до 2 футов в длину и 1 фута в ширину. Некоторым они напоминают растения ревеня, но, в отличие от листьев ревеня, листья лопуха имеют войлочную пушистую текстуру и беловатые с нижней стороны.Несмотря на то, что они зубчатые, края листьев волнистые, почти взъерошенные.

Корень лопуха можно собирать в любое время с весны до осени. Корень лопуха по форме похож на тонкую морковь, но коричневый снаружи и более светлый внутри.

Корень лопуха не только употребляется в пищу, но и используется в медицине. Корни лопуха принимают внутрь в качестве очистителя крови, пищеварительной системы и для лечения хронических кожных проблем, включая псориаз.Они также имеют репутацию лекарства от похмелья!

Весной своего второго календарного года, после перезимовки, лопух выпускает стебель, который со временем дает пурпурные цветы, похожие на кисть. За ними следуют заусенцы, от которых растение получило свое общее название. Репейные заусенцы прилипают к вашей одежде, к вашей собаке и друг к другу, и именно это вдохновило Джорджа де Местраля на изобретение и патент на липучку.

Незрелые цветоносы — еще один отличный овощ, который дает это обычное растение.Подобно итальянскому овощному кардону, стебли лопуха нужно собирать до того, как растения зацветут, что обычно происходит в середине или конце весны.

Рецепт жаркого из лопуха (гобо)

На 2–4 порции в качестве гарнира. Добавьте тофу или курицу, чтобы сделать его основным блюдом. Подавать с рисом.

Состав

• 1/2 фунта корня лопуха
• 1/4 фунта моркови
• 1 столовая ложка семян кунжута
• 2 столовые ложки мирина
• 1 столовая ложка белого вина
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 2 чайные ложки меда
• 1 столовая ложка.масло растительное

Подготовка

1. Очистить корень лопуха и нарезать соломкой полоски размером со спичку. Пилинг не обязателен. Если все же очистить корни, получится более мягкое блюдо. Для получения сильного грибного вкуса промойте, но не снимайте кожуру.

2. Замочите репейные спички в воде на 30 минут.

3. Пока лопух замачивается, очистите морковь и нарежьте ее соломкой на спички, как вы это делали с корнем лопуха.

4. Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем медленном огне, часто встряхивая сковороду, в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и не начнут окрашивать. Не позволяйте им гореть. Отложите семена в сторону.

5. Смешайте мирин, белое вино, соевый соус и мед в небольшой миске.

6. Слейте лопух на дуршлаг. Выложите на кухонное полотенце и высушите.

7. Налейте растительное масло в сковороду или вок на сильном огне.

8. Добавить лопух и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

9. Добавить морковь в горячую сковороду и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

10. Добавьте смесь соевого соуса к овощам.Посыпать кунжутом.

11. Снимите с огня и сразу подавайте.
Предстоящие семинары и мероприятия

«Фантастика. Познавательный. Превосходный. Прекрасное время.» — участник собачьего тура по Нью-Йорку

Ботаника, балет и ужин с нуля: воспоминания с рецептами

«Личное, интуитивное, интимное, естественное и аутентичное. Все эти слова описывают книгу Леды. В одном блюде можно буквально почувствовать меланхолию, а в другом — радость. »- Миа Васильевич

Праздник собирателей: как определить, собрать и приготовить дикие съедобные — это частично полевой справочник, охватывающий 50 широко распространенных растений, грибов и водорослей, а частично поваренная книга по превращению этих диких съедобных в восхитительные блюда.

«Леда Мередит, на мой взгляд, богиня собирательства, и следующая лучшая вещь в этой книге — это разделить с ней полевую экспедицию! Я настоятельно рекомендую The Forager’s Feast всем, кто любит дикие продукты.» — Обзор Amazon Сьюзан К.

Собирательство на северо-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов от прибрежных слив до винных ягод


«Книга, которой захотят владеть дикие собиратели еды любого уровня подготовки». — Сэм Тайер

Связанные

Суп из грибов и корня лопуха, повышающий иммунитет

Комфортный и вкусный, этот простой суп на растительной основе полон полезных свойств! Сочетание грибов, зелени и органического корня лопуха Arbor Teas создает блюдо, наполненное клетчаткой, витаминами группы B и витаминами A и C, а также такими важными минералами, как железо, медь, марганец и калий. Кто знал, что поддержка иммунитета может быть такой вкусной?

Адаптировано из рецепта веганского грибного супа Бок-Чой Чака Андервуда от Brand New Vegan.

Обслуживает 6-8

Состав

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • Грибы шиитаке 8 унций, стебли обрезанные и тонко нарезанные
  • Грибы кремини 8 унций, обрезанные и тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 небольших органических бок-чой, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана грубо нарезанной органической капусты (без ребер)
  • 3 средние органические моркови, нарезанные кружочками
  • 3 столовые ложки чая Arbor Органический корень лопуха
  • 8 чашек органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки белого мисо (необязательно, но с добавлением большего количества умами)
  • кунжут поджаренный (для украшения)
  • зеленый лук нарезанный (для гарнира)

Проезд

    1. Нарежьте лук кубиками и добавьте его в большую суповую кастрюлю на среднем или медленном огне. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание.
    2. После того, как лук готовится около 3 минут, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте готовить. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте бульон, чтобы предотвратить прилипание.
    3. После того, как лук станет мягким, через 5-7 минут обжаривания добавьте в кастрюлю нарезанные грибы.
    4. Осторожно перемешайте грибы и лук и готовьте на среднем или медленном огне, пока не выйдет сок и грибы не начнут подрумяниваться.
    5. После того, как грибы подрумянятся, добавьте в суповую кастрюлю бок-чой, соевый соус, капусту, морковь и корень лопуха.
    6. Осторожно влейте 8 чашек (2 литра) овощного бульона с низким содержанием натрия и увеличьте огонь до сильного.
    7. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
    8. Варите суп 15-20 минут, периодически помешивая.
    9. Приправить солью и перцем по вкусу.
    10. Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять по желанию мисо.Хорошо перемешайте, чтобы мисо полностью растворилось в супе.
    11. Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Совет: Если вы предпочитаете острый жар, добавьте в миску немного шрирачи, пасты чили или хлопьев красного перца.

Рецепт Леа Эбботт из Arbor Teas.

Отправить рецепт

Приготовление корня лопуха | Расчет питания

Результаты листинга Приготовление корня лопуха

250 простых и вкусных рецептов домашних поваров из корня лопуха

4 часа назад Корень лопуха (нарезать тонкими кусочками) • Приправы для лопуха и моркови: • шелковый тофу (процедить вода) • морковь (нарезать тонкими кусочками) • * 2 чайные ложки мирина, сакэ • * 1 чайная ложка соевого соуса, сахар • ~ 5 маленьких креветок (нарезать кусочками по 1 см, посыпать солью и картофельным крахмалом, перемешать и оставить на 5 минут, вымыть хорошо и выжать лимон) • соль для