как сделать кофе из одуванчиков, желудей, цикория
автор: Валентина Зварич
[[blockquote text=»Беременным женщинам также стоит ограничить себя в употреблении кофе, чтобы не навредить малышу»]]
[[blockquote text=»При желании в кофе из корней одуванчика можно добавить сливки или молоко»]]
[[blockquote text=»Для того чтобы приготовить кофе из лопуха лучше брать однолетний корень растения»]]
[[blockquote text=»Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела»]]
[[blockquote text=»Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе»]]
[[blockquote text=»Желуди нужно хранить в очищенном и высушенном виде, в закрытой банке»]]
[[blockquote text=»Если у вас готовый продукт, этап с обжариванием муки можно пропустить»]]
[[blockquote text=»Клубни топинамбура содержат где-то 22% инулина, который в организме преобразуется в фруктозу»]]
[[blockquote text=»Для того чтобы тесто было удобнее резать, его следует раскатать»]]
Традиция пить кофе крепко пустила корни в нашей стране, и теперь уже не только жители Львова могут считать себя его истинными знатоками и ценителями.
Беременным женщинам также стоит ограничить себя в употреблении кофе, чтобы не навредить малышу
Так, во всем мире ученые уже давно признали существование настоящей зависимости от кофе, но до сих пор ведут споры о том, насколько это вредно или все же полезно для нашего организма. Точно известно лишь то, что кофе нежелательно пить людям, страдающим от высокого давления, атеросклероза сосудов, болезней почек, глаукомы и бессонницы. Нежелательно пить кофе и детям, так как он оказывает сильное возбуждающее действие на неокрепшую нервную систему ребенка.
Если кофе является средством, без которого вы не можете нормально функционировать, и вы попали в группу людей, которым он противопоказан, не стоит отчаиваться. К счастью, существует, так называемый «вегетарианский кофе», которые позволит вам насладиться вкусом кофе без кофе! Он, хоть и уступает по вкусовым качествам натуральному кофе, но ароматом и пользой для организма превосходит в разы!
Любителям пробовать новое, гуру домашней кулинарии и приверженцам здорового образа жизни эти рецепты также будут весьма интересны!
Кофе из корней одуванчика – рецепт
Одуванчик – это универсальное растение: его листья являются идеальным ингредиентом для витаминного салата, цветки служат сырьем для приготовления одуванчикового меда, а из корней готовят ароматный напиток, по вкусу напоминающий кофе.
Более того, кофе из одуванчиков обладает массой целебных свойств, благодаря высокому содержанию такого вещества, как инулин. Регулярно употребляя кофе из корней одуванчиков, вы нормализуете работу желчного пузыря и печени, почек и сосудов.
При желании в кофе из корней одуванчика можно добавить сливки или молоко
Как сделать кофе из одуванчиков? Да очень просто! Необходимо всего лишь накопать достаточное количество корней растения (лучше поздней осенью или ранней весной), тщательно их вымыть, отрезать все боковые ответвления, нарезать на кусочки, разложить на противне и высушить в духовке при 50-60 градусах до состояния «хруста».
После этого, просушенные корешки необходимо обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемолоть в обычной кофемолке. Взяв всего 2 ч.л. такого порошка на 200 мл воды, добавив туда сахара и прокипятив это все в турке, можно получить горьковатый на вкус и ароматный напиток.
Кофе из корней лопуха – рецепт
Для того чтобы приготовить кофе из лопуха лучше брать однолетний корень растения
Любопытной заменой кофе является кофе из лопуха. Приготовить этот напиток так же просто, как и кофе из одуванчиков. Главным ингредиентом является корень лопуха. Высушив его на солнце, а потом в духовке, и как следует измельчив, его можно готовить как обычный кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды.
Пользу кофе из лопуха для здоровья нельзя переоценить. Он нормализует обмен веществ, очищает кровь, оказывает позитивное влияние на работу поджелудочной железы, снижает кислотность желудочного сока при гастритах и язвенной болезни, выводит песок из почек и имеет антиоксидантное действие.
Кофе из моркови – рецепт
Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить отличный морковный кофе! Данный напиток полностью безвреден, его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обычный кофе под запретом! Тем более что в моркови содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, в числе которых витамин А (бета-каротин), необходимый для хорошего зрения.
Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела
Приготовить морковный кофе очень и очень просто. Нужно взять 0.5 кг моркови, очистить и тщательно вымыть ее, натереть на крупной терке, выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку при 50-60 градусах. Подождав до того момента, когда морковь приобретет коричневатый оттенок, вытащить ее и обжарить без масла до затвердения.
Сухую морковь можно смолоть или использовать в таком виде. На указанное количество моркови понадобится литр воды. На одну чашку 200 мл – 2 ч.л. порошка или 4 ч.л. сухой моркови. Сахар и сливки в морковный кофе можно добавлять по вкусу.
Кофе морковно-ячменный – рецепт
Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе
Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант предполагает его смешивание с ячменем! Основной целью этого действия является улучшения вкусовых и целебных качеств обоих напитков. Приготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.
При заваривании, порошок ячменя и моркови необходимо смешать и заваривать 1-2 ч. л. крутым кипятком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!
Кофе из шиповника – рецепт
Кофе из шиповника нельзя назвать полноценной заменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для приготовления напитка, следует приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на основе готового напитка варить кофе, заменяя воду.
В итоге вы получите вкусный и насыщенный витамином С и другими полезными веществами кофе. Стоит отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в сочетании с настоем шиповника заметно повышается.
Кофе из свеклы – рецепт
Поджаренная свекла – отличная замена кофе. Очистите свеклу, обдайте кипятком и нарежьте на кубики, далее – как в рецепте морковного кофе – в духовку и на сковородку. Единственное отличие, заваривая порошок свеклы кипятком, необходимо дать напитку настояться минут 5-10.
Кофе из желудей – рецепт
Во время Второй мировой войны кофе из желудей являлся привычным напитком для жителей Германии. Данный кофейный суррогат отличается прекрасным вкусом, чем-то напоминающим какао с молоком, и приятным запахом. Для того чтобы приготовить кофе из желудей, следует запастись спелыми крупными плодами, зеленого цвета и достаточно твердыми на ощупь.
Желуди нужно хранить в очищенном и высушенном виде, в закрытой банке
Собрав желуди, их следует очистить, промыть под водой и нарезать на небольшие кусочки. Потом обсушить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. В таком виде их и следует хранить, для того чтобы они не утратили аромат. После этого желуди смолоть и заваривать из расчета 1-2 ч.л. на 150-200 мл кипятка.
Другой вариант приготовления этого кофе предполагает варку очищенных желудей в течение 40 мин., а потом обжаривание со сливочным маслом и сахаром. Такие желуди потом пропускаются через мясорубку и хранятся в виде пасты. Заваривать аналогично.
Кофе из желудей помогает при заболеваниях органов дыхания, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ. Для целебного эффекта кофе из желудей следует употреблять ежедневно.
Кофе из ячменя – рецепт
Ячмень издавна считался одним из главных кофезаменителей. Так, раньше недобросовестные производители любили мешать натуральный кофе с ячменной мукой, удешевляя, таким образом, стоимость производства. Но это было не так уж и плохо, ведь ячменная мука имеет массу положительных эффектов на здоровье.
Если у вас готовый продукт, этап с обжариванием муки можно пропустить
Сейчас ячменную муку можно получить собственноручно, смолов ячмень или купить готовый продукт – «Талкан». В первом случае, ячменную муку необходимо обжарить, а потом заваривать в кипятке из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды. Для улучшения вкуса приветствуется добавление сахара, молока, сливок.
Ячменный кофе – польза и вред: оказывает тонизирующее действие на работу нервной системы, нормализует гормональный и водно-солевой баланс, способствует кроветворению, улучшает работу сердца и системы пищеварения. Его можно употреблять при беременности. Пить ячменный кофе при грудном вскармливании тоже можно, более того, он способствует повышению лактации.
Кофе из топинамбура – рецепт
Клубни топинамбура содержат где-то 22% инулина, который в организме преобразуется в фруктозу
В США кофе из топинамбура является обычной вещью и выпускается в качестве диетического продукта для диабетиков. Клубни топинамбура снижают уровень глюкозы крови, нормализуют пищеварение и работу печени, регулируют давление, укрепляют сердце и сосуды, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на кожу.
Приготовить кофе из топинамбура просто. Достаточно взглянуть на рецепт кофе из одуванчиков: нужно высушить нарезанные клубни в духовке при 200 градусах, смолоть и готовить из расчета 1 ч.л. на 150 мл воды.
Кофе из яиц – рецепт
Для того чтобы тесто было удобнее резать, его следует раскатать
Кофе с желтком является признанным вариантом приготовления любимого кофе.
Берем 5 яиц, хорошенько их взбиваем, добавляем 100 г цикория, 1 стакан сливок и ржаной муки для замеса густого теста. Затем нарезам тесто на кусочки, размером с кофейное зерно, запекаем в духовке при 200 градусах и размалываем в порошок.
Для того чтобы получить напиток, 2 ч.л. смолотого теста залейте кипятком и, добавив сахар, наслаждайтесь отменным и оригинальным вкусом!
Приятного вам кофепития!
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ИЗ ЛОПУХА. Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища
Читайте также
Повидло из лопуха
Повидло из лопуха Ингредиенты1 кг корней лопуха, 50 мл уксусной эссенции.Способ приготовленияМолодые корни лопуха очистить, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую воду, предварительно добавив в нее уксусную эссенцию и варить в течение 2 часов. В результате должна
Повидло из лопуха
Повидло из лопуха Ингредиенты Корни лопуха – 1 кгУксусная эссенция – 50 млСпособ приготовления Молодые корни лопуха очистить, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую воду, предварительно добавив в нее уксусную эссенцию и варить в течение 2 часов. В результате
Салат из лопуха
Салат из лопуха Молодые листья лопуха тщательно промыть, опустить на минуту в кипящую воду, затем обсушить, мелко порезать. Добавить мелко нарезанный укроп, тертый хрен. Немного посолить, заправить сметаной. Зелени лопуха и укропа взять
Повидло из лопуха
Повидло из лопуха В воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения. Опустить в воду измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 часа. Готовое повидло подать к чаю.1 л воды, 1 кг корней лопуха, 50 мл уксусной
Салат из лопуха и хрена
Салат из лопуха и хрена Листья лопуха – 600 г, лук зеленый – 200 г, яйца – 2 шт., хрен – 100 г, майонез легкий – 100 г, сольТщательно помойте листья лопуха, опустите в кипяток на 1–2 минуты. Обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Добавьте натертый на терке хрен, мелко нарезанные
Салат из моркови и листьев лопуха
Салат из моркови и листьев лопуха Стебли и листья лопуха – 70 гМорковь – 150 гЛук зеленый – 60 гМасло оливковое – 30 млСоль по вкусу1. Молодые стебли и листья лопуха помыть и измельчить.2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.3. Зеленый лук нарубить.4. Ингредиенты
Салат из лопуха
Салат из лопуха Ингредиенты120 г листьев лопуха, 50 г зеленого лука, 20 г хрена, 20 г подорожника, сметана, соль. Способ приготовленияЛистья лопуха опустить на 1 минуту в кипяток, обсушить и мелко нарезать. Добавить измельченные лук и подорожник, натертый хрен, посолить и
Суп из лопуха
Суп из лопуха Ингредиенты200 г листьев лопуха, 100 г картофеля, 60 г лука репчатого, 20 г риса, 20 г масла сливочного, соль.Способ приготовленияНарезанный картофель и рис сварить до готовности. Обжаренный лук и мелко нарезанные листья лопуха добавить в суп незадолго до
Заправка из лопуха
Заправка из лопуха Ингредиенты500 г листьев лопуха, 80 г щавеля, 30 г укропа, соль.Способ приготовленияЛистья лопуха, щавель и укроп пропустить через мясорубку, посолить, сложить в стеклянную простерилизованную банку и поставить в холодильник.Заправку использовать для
Гобо (корень лопуха)
Гобо (корень лопуха) Корень лопуха — гобо — богат витаминами. Способствует правильному пищеварению. Малокалориен. Гобо едят с растительным маслом. Молодые листья добавляют в салаты. Употребление гобо делает кожу красивой и молодой, предупреждает множество заболеваний
Суп из листьев лопуха большого
Суп из листьев лопуха большого На мясном бульоне варят картофель и рис до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавляют за 10 минут перед подачей.Бульон 300 мл, листья лопуха большого 150 г, лук 80 г, картофель 40 г, рис 20 г, сливочное масло 20 г, соль и
Пюре из лопуха
Пюре из лопуха Чистые листья лопуха измельчают на мясорубке вместе с листьями щавеля, укропом и петрушкой. Солят и перчат по вкусу. Перемешивают, укладывают в стерильные банки и хранят в холодильнике. Используют для приготовления супов, салатов, как приправу к мясным и
Пюре из лопуха
Пюре из лопуха Листья лопуха измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, укроп, щавель. Перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.На 1 кг
Sasoun Produce ВозлеЗападный Голливуд, Калифорния, США Около 125 дней назад, 11.05.20 Специальная продукция Специальная продукция Центральный кооператив Центральный Курятник Mitsuwa Marketplace Рынок Мицува — Сан-Хосе Кукче Супермаркет Кукче рынок Маленькая рыночная площадь Токио Маленький Токийский рынок Рынок Ниджия Рынок Нидзия — Японская деревня Плаза Голливудский фермерский рынок Каменная ферма Сионский рынок Сионский рынок — бульвар Ирвин Mitsuwa Marketplace Рынок Митсува — Коста-Меса Специальная продукция Органические продукты Тутти Фрутти Фермерский рынок Санта-Моники Органические продукты Тутти Фрутти Продуктовый рынок Woori Рынок Вури Рынок Ниджия Рынок Nijiya — Post St. # 333 Рынок Ниджия ВозлеСан Диего, Калифорния, США Mitsuwa Marketplace ВозлеСан Диего, Калифорния, США Ленивый природный рынок ВозлеСан Диего, Калифорния, США |
Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха) (видео) き ん ぴ ら ご ぼ う • Just One Cookbook
Кинпира гобо — это традиционное японское блюдо, приготовленное из тертого корня лопуха и семян моркови, приправленное кунжутом, обжаренное и тушенное в сладком соевом соусе. . Это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов можно приготовить заранее и подать в напряженный будний вечер.
Кинпира Гобо (金 平 牛蒡, き ん ぴ ら ご ぼ う) — классический японский гарнир, приготовленный из корня лопуха гобо. Это скромное блюдо часто появляется в домашних блюдах, поскольку оно готовится в мгновение ока и может быть приготовлено заранее.
Возможно, вы не знакомы с названием, но, скорее всего, вы видели его подаваемым в углу ланч-бокса бенто или в японском завтраке «шведский стол» во время поездки в Японию.
Корнеплоды придают приятную хрустящую текстуру, а вы наслаждаетесь сладким и соленым вкусом. Когда я готовлю Кинпира Гобо дома, я обычно зарабатываю много, откладывая часть на неделю (длится 5-7 дней!) В холодильнике, а часть на будущее в морозильной камере.
Что такое Кинпира Гобо
Кинпира Гобо готовится из тонко измельченного корня лопуха (гобо), иногда смешанного с другим корнеплодом, например, морковью, обжаренным на сковороде и заправленным сладким и соленым соевым соусом.
Кинпира относится к стилю приготовления, при котором вы сначала обжариваете ингредиенты, а затем тушите их с сахаром и соевым соусом до тех пор, пока соус не высохнет. Наиболее распространенные овощи, используемые для приготовления Кинпиры, — это комбинация гобо и моркови, но корень лотоса (ренкон) также является другим популярным выбором (вот мой рецепт Кинпира Ренкон).
Что такое гобо — вкусный корнеплод
Гобо или корень лопуха — съедобный корнеплод, очень популярный в Японии.Он известен как источник антиоксидантов и обладает многими полезными для здоровья свойствами. Стебель длинный, примерно 20-28 дюймов (50-70 см) и весит около 5 унций (150 грамм), а иногда и больше.
Он остается хрустящим даже после приготовления в течение длительного времени, обеспечивая хорошее упражнение для лица и рта, пока вы наслаждаетесь уникальным землистым вкусом.
Как приготовить Кинпира Гобо
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Гобо (корень лопуха)
- Морковь
- Кунжутное масло
- Сахар
- Мирин
- Саке
- Соевый соус
- Сушеный красный перец чили (по желанию, часто включает небольшое количество)
- Семена кунжута
Приготовление с использованием кунжутного масла
Кинпира всегда готовится с кунжутным маслом, чтобы придать ореховый, глубокий вкус. Если вы не любитель кунжутного масла, можете использовать обычное растительное масло.
Приправка сушеным красным перцем чили
Сушеный красный перец чили (赤 唐辛 子) часто добавляют в блюдо, но это необязательно, поскольку пряный ингредиент все еще является новым для японцев. Семена чили почти всегда выбрасывают.
3 простых шага приготовления
- Нарежьте гобо и морковь соломкой. Это немного утомительно, но я всегда считаю, что нарезать овощи — это хорошая практика. Чем больше вы практикуетесь, тем быстрее и точнее будет ваша техника резки.
- Сначала обжарьте гобо, пока текстура не станет близка к текстуре сырой моркови. Добавьте морковь и готовьте, пока они не станут одинаково нежными.
- Добавьте приправы и тушите, пока жидкость не высохнет.
Полезные советы по приготовлению
- Нарежьте гобо и морковь одинаковой формы — Гобо и морковь нарежьте жульеном на тонкие полоски длиной примерно 2 дюйма (5 см).
- Замочите гобо в воде — Важно избавиться от терпкости корнеплода и предотвратить его обесцвечивание.Смените воду хотя бы один раз.
- Используйте большую сковороду для жаркого, помешивая — Гобо легче перемешивать / бросать.
- Дать полностью остыть — Если вы готовите блюдо заранее (приготовление еды), дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник или морозильную камеру.
Что подавать с Кинпира Гобо
Наряду с приготовленным на пару рисом и супом мисо, вы можете подавать эту простую овощную гарнир вместе с другим белком как часть японской трапезы «Итиджу сансай».Вот мои предложения:
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха)
Обжаренный и тушеный в сладком соевом соусе, Кинпира Гобо — это традиционное японское блюдо, приготовленное из тертого корня лопуха и моркови, украшенное семенами кунжута. Это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов можно приготовить заранее и подать в напряженный будний вечер.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты. Я рекомендую заранее отмерить приправы. В одной миске можно смешать саке, мирин и соевый соус.
Для приготовления ингредиентов
Когда вы ищете гобо, постарайтесь найти его без темных колец (знак старого гобо).К сожалению, я не всегда покупаю лучшие гобо в местных продуктовых магазинах. Сбрить кожу тыльной стороной ножа. Мы не используем овощечистку, потому что вкус гобо находится прямо под кожей, и вы не хотите ее снимать.
После бритья тонко нарежьте гобо по диагонали. Ломтики должны быть около 5 см в длину. Затем соберите несколько ломтиков и нарежьте их тонкими полосками жульена.
Замочите полоски гобо в воде на 10 минут, наполовину сменив воду.Через 10 минут промойте их под холодной водой и хорошо процедите.
Очистите морковь и нарежьте тонкими пластинами по 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте их тонкими полосками жульена.
Срежьте верхнюю часть сушеного красного перца чили и удалите семена, встряхивая. Затем нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите сделать его острым, добавьте семена. В японской кулинарии мы обычно выбрасываем все семена.
Питание
Калорийность: 139 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 376 мг · Калий: 272 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 2957 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: морковь, гобо
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 5 января 2012 года. Рецепт был обновлен в апреле 2021 года, а новые изображения и видео добавлены в мае 2021 года.
Корень лопуха, сваренный соей (Kinpira Gobo) — Не Рестораны Нью-Йорка
Зима — время вернуться к своим корням.Я не говорю о вязании, изучении идиша или других важных вещах, связанных с вашим наследием. Я говорю о корнеплодах. Их много — вероятно, это единственные продукты, которых много, — когда земля заморожена, и их можно легко адаптировать ко многим методам приготовления. Они также претендуют на широкий спектр вкусов: от пряного (хрен) до сладкого (пастернак), горького (репа), пикантного (имбирь), свежего (сельдерей) и землистого (свекла). Один корень, который вы, возможно, не пробовали, но, безусловно, стоит попробовать этой зимой, — это лопух, также известный как gobo в Японии, где его смакуют в этом легком и приятном закуске.
Или, может быть, я говорю о том, чтобы «вернуться к своим корням», потому что, согласно макробиотической диете, употребление корней связано с ощущением большей уверенности или укорененности. И это может вас вдохновить на разговор с бабушкой.
Это забавно, потому что мои бабушка и дедушка со стороны моей матери, вероятно, не ели корень лопуха, приготовленный как деликатес, как в этом блюде, но они, скорее всего, столкнулись с этим растением как с компонентом традиционной китайской медицины. Видите ли, у лопуха тоже много применений — его древесный и волокнистый корень можно есть в готовом виде, как картофель.Но у растения есть листья, семена и шерстяные колючки, из которых извлекаются семена, и все они по-своему съедобны или лекарственны.
Какое количество тем можно было бы развеять, когда я сначала хотел приготовить только что-то из незнакомого корня лопуха! Если вы новичок в кулинарии, как и я, то этот рецепт наверняка вам подойдет.
сахар, рисовое вино и соевый соус
Вам понадобятся всего три вещи: соевый соус, сахар и немного рисового вина. Тушите этот корень, пока он не станет мягким, и его можно сразу же охладить или съесть.Меня не волнует, нарежете ли вы его на тонкие спички или добавите к ним немного моркови для цвета. Я видел, как их нарезали широкими полосками в японских ресторанах и продуктовых магазинах (Sun Market!), Поэтому я вынужден выбрать самый простой путь и сделать это. Я все же посыпал их семенами кунжута для подачи, потому что они привлекательные (хотя черные семена кунжута, которые у меня были под рукой, могут быть менее такими).
По правде говоря, корню лопуха не нужно много приправ или гарнира, чтобы он получился фантастическим после небольшого приготовления.У них естественный сладкий древесный вкус, который вы можете почувствовать через пять минут кипячения, и его жесткая текстура в сыром виде, которая уступает место хрустящей элегантности при кипячении. Они напоминают мне немного нарезанных побегов бамбука, которые всегда поставлялись в банках с азиатских рынков и использовались для жарки, когда я рос, — только в отличие от бамбука, лопух — выносливый корнеплод, который легко адаптируется ко многим климатам и растет ( как сорняки даже на нашем заднем дворе) легко на северо-востоке. Если вы мне не верите и находитесь в Нью-Йорке, просто запишитесь на весенний тур по собирательству с диким Стивом Бриллом, и он, скорее всего, покажет вам лопух на каком-то этапе его жизни в любом городском парке.
неочищенные корни лопуха
Итак, если вы когда-то думали, что лопух немного экзотический, возьмите его в следующий раз, когда будете на Зеленом рынке, где многие фермеры, как я заметил, предлагали его на протяжении многих лет. Особенно зимой, когда бывает труднее найти что-то более «экзотическое» или интересное.
Вареный в сое корень лопуха (Kinpira Gobo)
(для приготовления 4-6 маленьких порций размером с закуску)
2 корня лопуха длиной около 2 футов и диаметром 1 / 2-1 ″
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисовое вино
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного, канолового или арахисового масла
поджаренных семян кунжута (для украшения)
Очистить корень лопуха и нарезать на кусочки 1 ″ вдоль. Нарежьте вдоль ломтиками 1/8 дюйма.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте ломтики лопуха, когда они станут горячими. Обжаривайте ломтики 2-3 минуты, пока они не станут ароматными. Снимаем с масла.
Очистите горшок или переложите лопух в небольшую чистую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее, примерно 2 стакана. Добавьте соевый соус, рисовое вино и сахар и тушите около 10 минут, пока корень не станет мягким. Слейте жидкость и охладите перед подачей на стол (по желанию). Украсить кунжутом перед подачей.
Калькулятор стоимости
(на 4-6 закусок)
2 длинных корня лопуха: 6 долларов США.00
1 столовая ложка соевого соуса: 0,30 доллара
1 столовая ложка рисового вина: 0,30 доллара
2 чайные ложки сахара: 0,20 доллара
обжаренные семена кунжута: 0,05 доллара
Итого: 6,85 доллара
Фактор здоровья
Три корня брауни отличный источник калия и железа, а также содержит некоторое количество кальция, витамина С и витамина Е. Он также известен как натуральное мочегонное средство, борется с холестерином и очиститель крови. В общем, в нем очень мало калорий и мало натрия.
Green Factor
Четыре кленовых листа: хотя я видел и знал различные местные фермы, предлагающие зимой корень лопуха (например, Evolutionary Organics, который сильно пострадал от урагана Ирэн в этом сезоне), я действительно получил свой во время еженедельных пробежек на японский рынок в Ист-Виллидж вместе с лапшой соба и прочим. Мое растение было выращено и доставлено из Тайваня, жаркий климат которого кажется маловероятным для gobo . Как оказалось, этот корень может расти во многих местах, наряду с Тайванем, он крепко растет в собственном Проспект-парке в Бруклине, о чем я узнал из сказки, рассказанной в книге Искусство еды в году.Так что ищите добычу, если вы такой храбрый; в противном случае будьте начеку где угодно.
Рецепт жаркого из дикого лопуха (гобо) Леда Мередит
Сорняки для одного человека — обед для другого, и лопух ( Arctium spp . ) является прекрасным примером этого. Хотя он обычно вырубается в садах и на фермах как инвазивный вид, в Японии его выращивают как вкусный корнеплод гобо. Иногда его можно купить как деликатес на фермерских рынках.Оно очень вкусное в жарком (см. Рецепт ниже).
Листья лопуха имеют пушистую консистенцию, беловатые на нижней стороне и взъерошенные края.
Идентификация и сбор лопуха
Лопух растет на солнце или при частичном солнечном свете. Это двухлетнее растение, при котором в первый год роста вырастает розетка из листьев, затем цветет и идет посев в следующем календарном году.
Листья могут быть огромными, до 2 футов в длину и 1 фута в ширину. Некоторым они напоминают растения ревеня, но, в отличие от листьев ревеня, листья лопуха имеют войлочную пушистую текстуру и беловатые с нижней стороны.Несмотря на то, что они зубчатые, края листьев волнистые, почти взъерошенные.
Корень лопуха можно собирать в любое время с весны до осени. Корень лопуха по форме похож на тонкую морковь, но коричневый снаружи и более светлый внутри.
Корень лопуха не только употребляется в пищу, но и используется в медицине. Корни лопуха принимают внутрь в качестве очистителя крови, пищеварительной системы и для лечения хронических кожных проблем, включая псориаз.Они также имеют репутацию лекарства от похмелья!
Весной своего второго календарного года, после перезимовки, лопух выпускает стебель, который со временем дает пурпурные цветы, похожие на кисть. За ними следуют заусенцы, от которых растение получило свое общее название. Репейные заусенцы прилипают к вашей одежде, к вашей собаке и друг к другу, и именно это вдохновило Джорджа де Местраля на изобретение и патент на липучку.
Незрелые цветоносы — еще один отличный овощ, который дает это обычное растение.Подобно итальянскому овощному кардону, стебли лопуха нужно собирать до того, как растения зацветут, что обычно происходит в середине или конце весны.
Рецепт жаркого из лопуха (гобо)
На 2–4 порции в качестве гарнира. Добавьте тофу или курицу, чтобы сделать его основным блюдом. Подавать с рисом.
Состав
• 1/2 фунта корня лопуха
• 1/4 фунта моркови
• 1 столовая ложка семян кунжута
• 2 столовые ложки мирина
• 1 столовая ложка белого вина
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 2 чайные ложки меда
• 1 столовая ложка.масло растительное
Подготовка
1. Очистить корень лопуха и нарезать соломкой полоски размером со спичку. Пилинг не обязателен. Если все же очистить корни, получится более мягкое блюдо. Для получения сильного грибного вкуса промойте, но не снимайте кожуру.
2. Замочите репейные спички в воде на 30 минут.
3. Пока лопух замачивается, очистите морковь и нарежьте ее соломкой на спички, как вы это делали с корнем лопуха.
4. Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем медленном огне, часто встряхивая сковороду, в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и не начнут окрашивать. Не позволяйте им гореть. Отложите семена в сторону.
5. Смешайте мирин, белое вино, соевый соус и мед в небольшой миске.
6. Слейте лопух на дуршлаг. Выложите на кухонное полотенце и высушите.
7. Налейте растительное масло в сковороду или вок на сильном огне.
8. Добавить лопух и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
9. Добавить морковь в горячую сковороду и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
10. Добавьте смесь соевого соуса к овощам.Посыпать кунжутом.
11. Снимите с огня и сразу подавайте.
Предстоящие семинары и мероприятия
«Фантастика. Познавательный. Превосходный. Прекрасное время.» — участник собачьего тура по Нью-Йорку
Ботаника, балет и ужин с нуля: воспоминания с рецептами
«Личное, интуитивное, интимное, естественное и аутентичное. Все эти слова описывают книгу Леды. В одном блюде можно буквально почувствовать меланхолию, а в другом — радость. »- Миа Васильевич
Праздник собирателей: как определить, собрать и приготовить дикие съедобные — это частично полевой справочник, охватывающий 50 широко распространенных растений, грибов и водорослей, а частично поваренная книга по превращению этих диких съедобных в восхитительные блюда.
«Леда Мередит, на мой взгляд, богиня собирательства, и следующая лучшая вещь в этой книге — это разделить с ней полевую экспедицию! Я настоятельно рекомендую The Forager’s Feast всем, кто любит дикие продукты.» — Обзор Amazon Сьюзан К.
Собирательство на северо-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов от прибрежных слив до винных ягод
«Книга, которой захотят владеть дикие собиратели еды любого уровня подготовки». — Сэм Тайер
Суп из грибов и корня лопуха, повышающий иммунитет
Комфортный и вкусный, этот простой суп на растительной основе полон полезных свойств! Сочетание грибов, зелени и органического корня лопуха Arbor Teas создает блюдо, наполненное клетчаткой, витаминами группы B и витаминами A и C, а также такими важными минералами, как железо, медь, марганец и калий. Кто знал, что поддержка иммунитета может быть такой вкусной?
Адаптировано из рецепта веганского грибного супа Бок-Чой Чака Андервуда от Brand New Vegan.
Обслуживает 6-8
Состав
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- Грибы шиитаке 8 унций, стебли обрезанные и тонко нарезанные
- Грибы кремини 8 унций, обрезанные и тонко нарезанные
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 небольших органических бок-чой, очищенных и нарезанных
- 2 стакана грубо нарезанной органической капусты (без ребер)
- 3 средние органические моркови, нарезанные кружочками
- 3 столовые ложки чая Arbor Органический корень лопуха
- 8 чашек органического овощного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки белого мисо (необязательно, но с добавлением большего количества умами)
- кунжут поджаренный (для украшения)
- зеленый лук нарезанный (для гарнира)
Проезд
- Нарежьте лук кубиками и добавьте его в большую суповую кастрюлю на среднем или медленном огне. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание.
- После того, как лук готовится около 3 минут, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте готовить. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте бульон, чтобы предотвратить прилипание.
- После того, как лук станет мягким, через 5-7 минут обжаривания добавьте в кастрюлю нарезанные грибы.
- Осторожно перемешайте грибы и лук и готовьте на среднем или медленном огне, пока не выйдет сок и грибы не начнут подрумяниваться.
- После того, как грибы подрумянятся, добавьте в суповую кастрюлю бок-чой, соевый соус, капусту, морковь и корень лопуха.
- Осторожно влейте 8 чашек (2 литра) овощного бульона с низким содержанием натрия и увеличьте огонь до сильного.
- Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Варите суп 15-20 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять по желанию мисо.Хорошо перемешайте, чтобы мисо полностью растворилось в супе.
- Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Совет: Если вы предпочитаете острый жар, добавьте в миску немного шрирачи, пасты чили или хлопьев красного перца.
Рецепт Леа Эбботт из Arbor Teas.
Отправить рецептПриготовление корня лопуха | Расчет питания
Результаты листинга Приготовление корня лопуха
250 простых и вкусных рецептов домашних поваров из корня лопуха
4 часа назад Корень лопуха (нарезать тонкими кусочками) • Приправы для лопуха и моркови: • шелковый тофу (процедить вода) • морковь (нарезать тонкими кусочками) • * 2 чайные ложки мирина, сакэ • * 1 чайная ложка соевого соуса, сахар • ~ 5 маленьких креветок (нарезать кусочками по 1 см, посыпать солью и картофельным крахмалом, перемешать и оставить на 5 минут, вымыть хорошо и выжать лимон) • соль для
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Готовим с корнем лопуха (гобо), одним из японских…
5 часов назад Корень лопуха можно найти на большей части Восточной Европы, а также в некоторых частях Великобритании и даже на Гавайях и в Калифорнии.Однако в основном его выращивают в Японии, где его называют гобо. Этот овощ root , немного напоминающий довольно длинный грязный пастернак (2–3 фута в длину!), Служит как кулинарным компонентом, так и лечебной травой.
Расчетное время чтения: 3 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Что такое корень лопуха и как его использовать назад The Spruce Eats
6 часов Корень лопуха — классический ингредиент китайского рецепта , а в Японии корень лопуха (он же гобо) используется как крахмалистый овощ. Эта еда имеет форму длинной моркови и имеет грубую внешнюю оболочку, защищающую белесую внутреннюю часть. Если вы хотите приготовить с лопухом или превратить корень в чай, пора начать знакомство с
Расчетное время чтения: 6 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Корень лопуха: что это такое и как его есть FunkyFoods
7 часов назад Корень лопуха — полезное дополнение практически к любому тушеному мясу или жареному мясу — замените его на морковь или редис — или просто тушить его с маслом и другими корнеплодами овощей. Корень лопуха Вес и урожайность получены из поваренной книги «Корни» Дайан Морган.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Что такое корень лопуха и как его использовать? MyRecipes
3 часа назад Сырой корень также богат магнием, который важен для крепких костей и для поддержания нормальной работы мышц, нервов и сердца, а также нормального кровяного давления. Лопух также является хорошим источником углеводов и клетчатки: один корень содержит 27 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки.
Расчетное время чтения: 4 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Дегустация Гавайских островов с шеф-поваром Молокаи Джеймсом Храмом:
Лопух 4 часов назад Корень лопуха очень популярен в кулинарии по всей Азии, особенно в Японии, Корее и Тайване. Он имеет глубокий землистый вкус с уникальной текстурой, хрустящий и жевательный. Более молодые корни предпочтительны, поскольку зрелые корни становятся волокнистыми и древесными.Его используют в супах и тушеных блюдах, выпекают в виде хлеба и пирожных, измельчают и варят на медленном огне для приготовления очень популярного гарнира
Расчетное время чтения: 6 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Гобо (корень лопуха) • Just One Cookbook
Just Now Gobo, или корень лопуха , является разновидностью овоща корень и имеет много ценных преимуществ для здоровья. В японской кухне он используется во многих тушеных блюдах.Gob (牛蒡, ご ぼ う), или корень лопуха , является разновидностью корня овощей и имеет хороший источник многих ценных питательных веществ, которые, как известно, обладают антиоксидантными, профилактическими и полезными для здоровья свойствами. Этот корень овощ — это…
Расчетное время чтения: 1 мин.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Описание корня лопуха и информация по приготовлению
6 часов назад Приготовление корня лопуха информация, факты и рецептов .Овощ root , который происходит от растения Burdock , члена семейства чертополохов, которые легко определить по большим зеленым нерасщепленным и волнистым листьям с высокими голыми стеблями.
Расчетное время чтения: 2 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Корень лопуха Преимущества, использование, побочные эффекты, добавки Burdo root
часов назад известен своими мощными противовоспалительными свойствами и может быть важной частью диеты при артрите.Исследование, опубликованное в Международном журнале ревматических заболеваний, показало, что чай из корня лопуха улучшает воспалительный статус и окислительный стресс у пациентов с остеоартритом коленного сустава, также известным как дегенеративное заболевание суставов.
Расчетное время чтения: 8 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Burdock Sautee Recipe Clean Plates
1 час назад Это может быть в корне современный повар .Чтобы придать ему приятный вкус, нужно удалить шероховатую кожуру щеткой для овощей или овощечисткой. Вы также можете хорошо впитать его в течение 15 минут и очистить кожу вручную. Вот наш взгляд на гобо, японский гарнир с обжаренным лопухом и морковью.
Расчетное время чтения: 2 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Серьезно по-азиатски: Рецепт из корня лопуха
8 часов назад На фото лопуха , 8 часов назад тонкий овощ с коричневой кожицей , корень , вырастающий более чем на два фута в длину. На рынках и в ресторанах маринованный корень лопуха часто продается как дополнение к суши или рисовым блюдам. Но в японской кулинарии лопух — это универсальный овощ, который добавляют в тушеные блюда, жареные и маринованные.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Приготовление с использованием корня лопуха и стеблей Rural
6 часов назад Корень лопуха имеет нежный, сладкий и землистый вкус сам хорошо для холода комфорт готовка .Сырой, очищенный стебель получается сочным и хрустящим. При приготовлении он впитывает запахи, с которыми вы его добавляете, и красиво карамелизируется при обжаривании с маслом или сливочным маслом.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Часто спрашивают: Как приготовить корень лопуха? Vintage Kitchen
3 часа назад После приготовления и размягчения корень лопуха приобретает землистый ореховый вкус, который хорошо сочетается с курицей или свининой, а также с рисом или картофелем.Чем пахнет корень лопуха ? Сушеный корень лопуха имеет слегка горьковатый оттенок со сладким и ореховым оттенком. Свежий сушеный лопух пахнет влажным лесом, осенью чистый и освежающий.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Иммунный бульон — Ребекка Кац
1 час назад 2 чайные ложки морской соли, плюс еще при необходимости. Хорошо промойте все овощи, включая комбу.В кастрюле объемом 6 литров или больше смешайте фенхель, лук, морковь, сельдерей, сладкий картофель, петрушку, шиитаке, корень лопуха , тимьян, чеснок, имбирь, комбу, перец горошком и лавровый лист. Добавьте воды, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Расчетное время чтения: 2 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Выращивание и приготовление корня лопуха кухонный комбайн.
com9 часов назад Корень лопуха — главный ингредиент нескольких известных тонизирующих средств от рака, начиная с Хильдегард Бингенской в 12 веке и заканчивая Гарри Хокси и Рене Кайссом. Он был хорошо изучен в Японии и Венгрии и считается превосходным десмутагеном.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
52 простых и вкусных рецепта супа из корня лопуха от домашних поваров
1 час назад Мисо-суп из моркови и дайкона — веганский.Gobo root — также известный как корень лопуха , очищенный и измельченный; • кунжутное масло или нейтральное масло • Дайкон — я использовал около 1/3 большого дайкона, очищенного и нарезанного • Имбирь — кусок около 5 см, очищенный и натертый • Морковь, очищенная и нарезанная • он обесцвечивается за миллисекунды, очистите и положите внутрь вода с
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты супов Показать подробности
Попробуйте корень лопуха 3 Delicious Recipes! YouTube
3 часа назад Попробуйте Burdock Root Tea: https: // gochujar.com / products / chaeon-korean- лопух -чай Посмотреть письменный рецепт : https://futuredish.com/ корень лопуха -3- рецепты / Стать чаном
Предварительный просмотр / Показать больше
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как приготовить корень лопуха: рецепт острого и кислого супа
8 часов назад Смешайте бульон, соль, тамари и молотый перец в суповой кастрюле и доведите до кипения. . Добавьте морковь , корень лопуха , грибы, имбирь и темпе или мясо.Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут под крышкой. Добавьте в кастрюлю уксус. Добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал, смешанный с водой, и продолжайте кипятить, пока
Расчетное время чтения: 7 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты супов Показать подробности
Жареный Root от Crystal Organic Farm Fresh
7 часов назад Положите корень лопуха кругов в миску и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем (ровно настолько, чтобы покрыть).Выложите корни на лист и запекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F около 15 минут или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните. Вернитесь в духовку еще на 10 минут или около того. Просто жареные вот так они потрясающие, с
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как приготовить гобо (корень лопуха), 3 способа ー ご ぼ う の 料理 3 種…
3 часа назад Знакомство с тем, как приготовить гобо (корень лопуха ) тремя разными способами — в японском стиле.Надеюсь, вы найдете гобо в вашем районе. Этот вкусный гарнир можно приготовить в
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Корень лопуха — наш целительный дух
2 часа назад Корень лопуха обладает мягким и нежным действием, но при этом является эффективным очищающим средством для крови и лимфатической системы. Обладает мягким мочегонным действием, мягко отводит застойные жидкости вниз, выводя их через почки и мочевыводящие пути.Поскольку корень лопуха также является горьким тонизирующим средством, он воздействует на печень, стимулируя выработку и отток желчи.
Расчетное время чтения: 4 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Ueong Jorim (тушеный корень лопуха 3 часа назад) Корейский бапсанг
Нагреть на сковородечасов. Добавьте корень лопуха и столовую ложку кунжутного масла или масла семян периллы. Жаркое, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет полупрозрачным.Добавьте 4 столовые ложки воды, соевый соус и рис…
Рейтинг : 5/5 (2)Расчетное время чтения: 2 минуты
Порций: 4
1 . Промойте корень. Разрезать на 2 длинные части. Соскребите кожу ножом или обратной стороной ножа.2 . Каждый кусок по диагонали нарезать тонкими ломтиками. Соберите по несколько тонких ломтиков и нарежьте спичками.
3 . Нагрейте сковороду. Добавьте корень лопуха и столовую ложку кунжутного масла или масла семян периллы.Жаркое, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет полупрозрачным.
4 . Добавьте 4 столовые ложки воды, соевый соус и рисовый сироп. Тушите на среднем медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 7-8 минут. Посыпать кунжутом.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Рецепт супа гобо или суп из корня лопуха Oh My Food Recipes
9 часов назад Инструкции по приготовлению супа из корня лопуха Метод варочной плиты: Вымойте 1. 5 фунтов лопуха корни и снимите кожицу. Затем нарежьте их ломтиками. После этого вымойте и нарежьте 2 моркови среднего размера. Затем промойте и слейте 1 стакан китайской перловой крупы, слезы работы. Затем поместите нарезанные корни гобо в горшок.
Рейтинг : 5/5 (1)Категория: Суп
Кухня: Азиатская, китайская
Калорийность: 210 на порцию
Предварительный просмотр / Показать больше
: Рецепты суповПоказать подробности
Корень лопуха: преимущества, побочные эффекты и дозировка
1 час назад Корень лопуха — универсальное растение, известное своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения, баланс гормонов, детоксикацию печени, предотвращение инфекций, борьба с раком и укрепление иммунной системы. Он также отлично подходит для…
Расчетное время чтения: 8 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Что такое хороший заменитель корня лопуха? SPICEography
3 часа назад Приличный второй выбор: Lotus root . В отличие от корней, которые обычно используются как заменители корня лопуха , корень лотоса является корневищем водных растений. Он хорошо работает как заменитель в большинстве овощных добавок корня лопуха .Как и корень лопуха , корень лотоса имеет очень мягкий вкус. Lotus root даже более мягкий на вкус, чем корень лопуха , поэтому
Preview / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Что такое корень лопуха? (с изображением) DelightedCooking
7 часов назад Корень лопуха — это корень растения лопуха , относящегося к роду Arctium. Как правило, корень лопуха получают из лопуха большого , Arctium lappa, хотя можно использовать и другие виды лопуха .Помимо молодых корней, съедобны также листья около видов лопуха , которые можно использовать в салатах и других блюдах.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Сытный рецепт лопуха и другие идеи из лопуха
8 часов назад Первый рецепт лопуха , который я создал, представлял собой простую комбинацию жареного корни. Я нарезаю картофель, морковь, свеклу, кольраби и лопух на небольшие кусочки и кладу их на противень.Затем я бросил их в оливковое масло и посыпал смесью чесночно-соленых специй под названием «Шип» и поставил их в духовку с температурой 375 градусов примерно на 45
Расчетное время чтения: 5 минут
Просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Обзор ингредиентов: Kitchn с корнем лопуха
3 часа назад В некоторых частях Азии, особенно в Японии, корень лопуха используется в супах и тушеных блюдах, измельчается и варится на медленном огне, чтобы приготовить гарнир блюдо, называемое кимпира гобо, маринованное и завернутое в суши-роллы или обжаренное в чипсах или темпура. Нам нравится его землистый аромат и вкус, которые идеально сочетаются с более теплым и насыщенным приготовлением осени.
Расчетное время чтения: 1 мин.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Сбор лопуха для еды и лекарств
9 часов назад травники Burdock root знают, что 9000 является мощным лекарством, но многие будут удивлены, узнав, что лопух также съедобен. Лопух листьев, стеблей и корней съедобны и могут быть очень вкусными, если вы знаете, как их готовить. Если вы проходили осенью мимо лопуха , то знаете, как это растение получило свое название.
Расчетное время чтения: 7 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Толстый корень лопуха с кунжутным соусом назад (Tataki Gobo)
た 9000 2 корень лопуха довольно жесткий и волокнистый, даже после варки .Поэтому мы разбиваем корень и разрушаем волокна, что позволяет соусу проходить сквозь волокна… Рейтинг : 4,8 / 5 (4)Общее время: 30 минут
Категория: Гарнир
Калорий: 63 на порцию
1 . Соберите все ингредиенты.2 . На сковороде (не добавляйте масла) поджарьте семена кунжута (2 столовые ложки), пока они не станут ароматными и не начнут лопаться. Держитесь подальше от огня и встряхните сковороду, чтобы поджарить.
3 . Очистите кожу гобо тыльной стороной ножа. Не используйте овощечистку для очистки кожуры гобо, потому что землистый восхитительный аромат находится прямо под кожицей, и вы не хотите снимать кожицу.
4 . Добавьте гобо в кастрюлю с водой (4 стакана, 960 мл). Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте 13-15 минут, или пока гобо не станет мягким, но твердым. Слейте гобо и переложите на разделочную доску.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха) Судачи Рецепты
7 часов назад Тщательно промойте корень лопуха и соскоблите кожицу ножа.Очистить морковь. Нарежьте корень лопуха и морковь тонкой соломкой (жульен). Они должны быть около 5-7 см в длину. (Приблизительно 2-3 дюйма) Замочите отрезанный корень лопуха в миске с холодной водой на 5 минут, а затем слейте воду. Удалите семена из сушеного чили и нарежьте тонкими ломтиками.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Корень лопуха 3 Delicious Banchans! FutureDish
6 часов назад Корень лопуха .Вы, наверное, впервые слышите об этом. Но это очень полезный и питательный овощ root , который используется в кулинарии в Корее, Японии и Китае. У него текстура картофеля — очень хрустящая и крахмалистая. Но его лечебная ценность — это претензия на известность. Один корень лопуха содержит впечатляющие 470 мг калия, минерала, который, как известно, помогает…
Рейтинг : 5/5 (1)Расчетное время чтения: 5 минут
Предварительный просмотр / Показать подробнее
См. также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Салат из корня лопуха кунжута Healthy World Cuisine
1 час назад Для нашего салата из корня лопуха кунжута мы бланшировали сначала морковь в течение 2 минут, а затем корень лопуха наконец. Корень лопуха немного жестче и занимает немного больше времени, чтобы…
Кухня: Японская
Общее время: 25 минут
Категория: Закуски / закуски, стороны
02 калорий: обслуживающий
1 . Очистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали и соломкой нарезать лопух. Замочите лопух в воде на 10 минут, чтобы предотвратить окисление. Очистить морковь, нарезать ломтиками и жульеном. Отложите в сторону.2 . В средней кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте ломтики моркови и варите около 2 минут. Снять, промыть холодной водой и отложить.
3 . В ту же кипящую воду добавьте измельченный корень лопуха и варите около 3-5 минут или пока он не станет хрустящим, но достаточно мягким, чтобы его можно было жевать. Если у вас старый корень лопуха, время, необходимое для размягчения корня лопуха, может быть намного больше… возможно, до 10 минут. Единственный способ точно определить, готов ли корень лопуха, — это съесть его кусочек. Он должен быть хрустящим, но нежным.Вынуть приготовленный корень лопуха со сковороды. Смыть холодной водой. Отложите в сторону.
4 . Хорошо просушите приготовленные и охлажденные ломтики корня лопуха и моркови, нарезанные соломкой. Не пропустите этот шаг, потому что вам не нужна водянистая повязка.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты салатов Показать подробности
Для чего полезен корень лопуха? 6 Польза для здоровья
9 часов назад Натуральное мочегонное средство: Одно из традиционных применений корня лопуха — это мочегонное средство, то есть он помогает выводить воду из организма. Это может помочь людям, склонным к задержке жидкости, особенно во время менструации. Богат антиоксидантами: Корень лопуха содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, тем самым предотвращая многие…
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как сделать Приготовьте маринованный корень лопуха — Herbal Academy
Прямо сейчас Следуя простому рецепту , вы можете сохранить полезные свойства корня лопуха , чтобы наслаждаться ими в качестве быстрой и вкусной закуски круглый год.Приведенный ниже рецепт даст одну пинту маринованного корня лопуха , но в зависимости от количества корня лопуха , вы можете легко удвоить этот рецепт , чтобы получить кварту.
Расчетное время чтения: 6 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Чипсы лопуха (гобо) РецептTin Japan
7 часов назад уксусная вода.Взяв по одному кусочку корня лопуха за один раз, нарежьте лопух продольно ножом или ножом до толщины 1–1,3 мм / 1⁄16 дюйма…
Рейтинг : 5/5 (1)Категория: Закуска, закуска
Кухня: Японская
Общее время: 18 минут
1 . Добавьте ингредиенты уксуса и воды в миску и перемешайте.2 . После мытья корня лопуха, если Вы предпочитаете, соскоблите кожицу с корней, протерев поверхность мочалкой из нержавеющей стали или используя тыльную часть ножа (примечание 3). Поместите очищенные корни в уксусную воду.
3 . Беря по одной части корня лопуха, нарежьте его продольно ножом или ножом на ленты толщиной 1–1,3 мм / 1⁄16 дюйма. Поместите ленты обратно в воду с уксусом, пока делаете их.
4 . Нагрейте масло в большой сковороде до 170 ° C / 338 ° F. Вам нужно только масло такой глубины, которая достаточна для плавания ломтиков лопуха (2-3 см в глубину).
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как использовать масло корня лопуха для роста волос с помощью Simple
Just Now Корень лопуха Масло для роста волос.Ингредиенты — Масло корня лопуха , сушеные листья хвоща, эфирное масло розмарина Преимущества — Масло корня лопуха известно своей способностью укреплять корни волос и способствовать здоровому росту волос. Обладает антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить раздражение кожи головы и предотвращение перхоти.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Карри из чечевицы с корнем лопуха — Андреа Биман
4 часа назад Если вы не можете найти его в свежем виде, вы можете купить сушеный корень лопуха .Возьмите 2-3 ст. высушенного корня залейте водой для восстановления (на несколько часов или просто замочите на ночь). Добавьте замоченный корень штук плюс вода для замачивания в рецепт . Попробуйте рецепт ниже и наслаждайтесь счастливым и полезным блюдом!
Кухня: Поддерживающая здоровье
Категория: Овощной суп
Порций: 4
Общее время: 50 минут
Посмотреть бесплатно
000 подробнее
Рецепт из корня лопуха: практически безгрешное печенье с арахисовым маслом
6 часов назад Этот рецепт из корня лопуха настолько хорош, что вы забудете, что они полезны! Прежде чем я углублюсь в подробности моего рецепта корня лопуха , позвольте мне объяснить несколько вещей. …
Рейтинг : 5/5 (1)Расчетное время чтения: 5 минут
1 . Смешайте арахисовое масло, масло, мед, яйца и ванильный экстракт.2 . В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до однородного состояния. Охладить тесто 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Разный помол кокосовой и миндальной муки может повлиять на текстуру теста; ваше тесто должно быть относительно твердым и не слишком липким — при необходимости подумайте о добавлении большего или меньшего количества сухих ингредиентов.
3 . Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте в сахаре, равномерно покрывая слоем. Положите на противень для печенья, выстланный пергаментным или силиконовым ковриком, и сильно надавите зубцами вилки, образуя перекрестную штриховку.
4 . Поместите противень с сформированным печеньем в морозильную камеру на 15 минут (это помогает контролировать «растекание» печенья).
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Кардуни, сделанный из листьев лопуха, самодостаточный
7 часов назад Инструкции.Приготовьте листьев лопуха : тщательно вымойте листья и крупно нарежьте, поместите в большую кастрюлю с 2 или 3 дюймами воды на дно. Доведите воду до слабого кипения и…
Рейтинг : 5/5 (1)Категория: Гарнир
Кухня: Итальянская
Расчетное время чтения: 5 минут
1 . Приготовьте листья лопуха: тщательно вымойте листья и крупно нарежьте, поместите в большую кастрюлю с 2 или 3 дюймами воды на дно. Доведите воду до слабого кипения и перемешайте. Готовьте, пока листья не станут однородными. Снимите с огня, процедите, добавьте еще 2 или 3 дюйма воды и снова доведите до кипения. Выключите огонь и слейте воду. (Если вам нравятся сильные ароматы, вам не нужно менять воду … просто готовьте, пока листья не станут мягкими, а затем слейте воду.) Дайте остыть, пока вы не сможете выжать большую часть жидкости. Отложите в сторону.2 . В большой миске слегка взбить яйца.
3 . Добавьте подготовленные листья лопуха, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари и приправы.Хорошо перемешать.
4 . Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Кунжутный корень лопуха Eat Drink Breathe
Just Now Method. Налейте в кастрюлю среднего размера воду и первую столовую ложку уксуса и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте частей лопуха в кипящую воду и убавьте огонь.Закройте крышку и варите лопух на медленном огне в течение двенадцати минут или до полной готовности (всего в одном шаге от «al dente»).
Расчетное время чтения: 4 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты напитков Показать подробности
Репейник Daikon Морковный суп из свинины Китайский суп из лопуха Rodo
6000 часов назад также называется гобо или лопух ) обладает способностью бороться с раком, укрепляет печень и снижает уровень холестерина. Этот питательный чистый овощной суп из свинины восхитителен, полезен и готовится за 5 простых шагов. С высоким содержанием клетчатки, полезных питательных веществ, низким содержанием жира и калорий.
Рейтинг : 5/5 (2)Категория: Суп
Порций: 8
Общее время: 1 час 35 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
: Рецепты из свинины Рецепты суповПоказать детали
Печенье с корнем лопуха и морковью theherbalbakeshoppe.com
7 часов назад Для куки. Уже готовы корня лопуха настоянного меда. Подготовьте за 5-10 дней и процедите перед добавлением в жидкое тесто. Отрегулируйте две решетки, чтобы разделить духовку на три части. Разогрейте до 350 ° F. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой. Просейте гречневую муку, соду, разрыхлитель и соль.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Kinpira Gobo — Funky Asian Kitchen
Если у вас нет японской матери, вряд ли вы У меня когда-либо был Кинпира Гобо.Это домашняя японская кухня, малоизвестная за пределами Японии. На самом деле, я вообще редко вижу готовый корень лопуха в штатах, и это настоящий позор. Он обладает всеми преимуществами для здоровья, от улучшения пищеварения до предотвращения рака.
Корень лопуха — типичный японский овощ, который занимает важное место во многих традиционных блюдах. Одна из причин этого в том, что он невероятно универсален. Он хорошо подходит для супов и рагу, тушеных блюд, жареных в оладьях или бланшированных и съеденных как салат. Кроме того, он прекрасно сочетается с другими овощами, а также с различными видами мяса. Корень лопуха имеет очень хрустящую текстуру, которая смягчается, чем дольше он готовится, и имеет землистый, почти сладкий и дымный вкус. Звучит интригующе, правда? К тому же оно очень вкусное, и я думаю, тебе пора попробовать это очень простое японское блюдо.
Kinpira Gobo требует всего 5 простых ингредиентов и готовится примерно за 10 минут. Но не обманывайте себя, он очень ароматный благодаря сильным нападающим, таким как тогараси и поджаренное кунжутное масло.Это идеальный гарнир к разнообразным мясным и рыбным блюдам или сочетайте его с парой других вегетарианских блюд и наслаждайтесь блюдами без мяса.
Лопух — это тонкий длинный корнеплод, который выращивают по всей Азии. Это двоюродный брат артишока, но на самом деле он не так похож ни по вкусу, ни по текстуре. Я разрезаю его на кусочки для облегчения хранения, но когда вы купите его в азиатских продуктовых магазинах, они будут похожи на длинные тощие ветки. Ищите пухлый и жесткий лопух, а не сморщенный и податливый.
Когда он молодой и более нежный, его можно есть сырым. Хотя более старые корни обычно готовятся. Поскольку это корнеплод, он может быть довольно грязным; обязательно вымойте и тщательно потрите. Я использую чистую салфетку, предназначенную только для овощей, и считаю ее более тщательной, чем щетку для овощей.
Я обычно использую нож, чтобы срезать ломтики корня лопуха, как если бы строгал кусок дерева. Кусочки нужно немедленно замочить в воде и держать там, пока вы не будете готовы их приготовить.Это предотвратит окисление и потемнение лопуха. В качестве альтернативы вы можете жульен. (В любом случае вам понадобится очень острый нож. Вы уже подписались? Вы не только никогда не пропустите рецепт, но и получите мое руководство по правильной заточке ножей.) Если у вас остался корень лопуха, попробуйте его. Лапша сукияки.
Приготовление Кинпира Гобо
После того, как корень лопуха готов, это блюдо очень быстро готовится. Сначала лопух обжаривают с тогараси, а затем ненадолго тушат в смеси соевого соуса, мирина и воды.
Наконец, на тарелку посыпать поджаренными семенами кунжута и / или дополнительным тогараши. Если вы хотите приготовить праздник на основе растений в азиатском стиле, сочетайте мой Kinpira Gobo с этой жареной цветной капустой со сливочным соусом для погружения и острой зеленой фасолью в стиле фанк. Будет так много захватывающих ароматов и текстур, что никто не пропустит мясо.
Дайте нам знать, когда вы попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях, @funkyasiankitchen. Покажи нам товар!
Распечатать часы значок часов смесьПриготовьте лопух:
- Очистите корень лопуха снаружи щеткой для овощей или чистую салфетку для мытья посуды.
- Поставьте рядом с собой таз с водой, а затем срежьте корень лопуха, держа его одной рукой, а затем соскребая ножом по лопуху, как если бы вы точили карандаш. Немедленно положите лопух в миску с водой, пока вы его режете, чтобы лопух не окислялся.
- Вы также можете нарезать лопухи соломкой, сначала нарезав его на кусочки по 2 дюйма. Затем нарежьте его продольно тонкими ломтиками. Сложите кусочки и разрежьте их, чтобы получить тонкие кусочки жульена. Положите корень лопуха в воду, чтобы он не окислился, и продолжайте резать остальную часть лопуха таким же образом.
- Когда весь лопух окунется в воду, прополощите его и слейте воду. Наполните миску свежей водой и отложите до использования. Слейте воду прямо перед приготовлением.
Для приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нейтральное масло и кунжутное масло, а затем высушенный корень лопуха. Жарить, помешивая, пару минут, а затем добавить перец шичими. Готовьте еще минуту, а затем добавьте соевый соус, мирин и воду.
- Частично накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 5 минут.Откройте крышку и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока жидкость не испарится и гобо не станет блестящим и гладким. Он все еще должен быть немного хрустящим. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
- Положите корень лопуха на тарелку и посыпьте семенами кунжута или дополнительным перцем шичими. Подавать немедленно.
Суп из корня лопуха и черная фасоль для детоксикации
Моя любовь к супу основана на знакомстве, а также на обширных исследованиях. Вплоть до двадцати пяти лет я пью китайский суп почти каждый день.Когда на мое плечо легла ноша (или радость) готовки, суп все еще оставался тем, что я готовлю часто, хотя и не каждый день. Это было мечтой сделать, так как его было легко собрать и, что самое главное, было надежным для начинающего повара. Иногда мне нужно только приготовить немного риса и съесть его с ингредиентами в супе.
Вначале я готовила обычные супы, такие как суп из корня лотоса и суп ABC. В настоящее время я пытаюсь расширить свой рацион и включить в него разные продукты. Так что я начал много читать о супах и травах.Когда моя мама купила длинный коричневый палочковидный корень, меня познакомили с супом из корня лопуха, который также содержит очень питательные, но недорогие черные бобы. После дальнейшего изучения я с радостью обнаружил, что этот вкусный суп отлично подходит для детоксикации!
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕГОВОЙ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ: Детоксикация
Согласно Энциклопедии или Травяной медицине, корень лопуха (нгау бонг / 牛蒡) является одним из самых детоксифицирующих трав как в западной, так и в китайской фитотерапии.Он помогает очистить организм от шлаков и тяжелых металлов. Этот низкокалорийный корень используется для лечения проблем, вызванных «перегрузкой токсинов», таких как фурункулы, сыпь и хронические кожные проблемы. В то время как китайские черные бобы — это зрелые черные семена соевого растения, которые, как полагают, выводят токсины из почек («Традиция супа» Терезы М. Чен).
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень лопуха x 1
Черная фасоль x 1/4 стакана
Морковь x 1
Курица 400 г
Красные финики x 12 штук
Ягоды годжи x 2 столовые ложки
Вода x 2 л
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
Вымойте овощи, бобы и зелень.Морковь и корни лопуха почистить и нарезать крупными кусочками. Бланшируйте куриные кости.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 2 часа.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Суп можно варить в разных сосудах: кастрюле для бульона, скороварке, мультиварке или термоварке. Это зависит от того, что у вас есть, как быстро вы хотите, чтобы это было сделано, и от времени. Так как это то, что я готовлю на следующий день, и я предпочитаю суп, сваренный на медленном огне, я использовал термоварку.