Как часто можно пить алкоголь: Врач рассказал, сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья

Содержание

Уйти в отказ: ученые указали на опасность алкоголя в любых дозах | Статьи

Немецкие ученые разоблачили популярный миф, что умеренные дозы алкоголя снижают риск преждевременной смерти. Подробности — в материале «Известий».

Авторитетный медицинский журнал PLOS Medicine опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Грайфсвальдского университета (ФРГ). Врачи поставили перед собой задачу выяснить, соответствует ли действительности распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя уменьшает риск преждевременной смерти.

Как ученые развеяли заблуждение о пользе алкоголя

Ученые собрали и проанализировали данные о здоровье и смертности среди 4028 взрослых респондентов, около 25 лет назад принявших участие в опросе о состоянии здоровья, отношении к алкоголю, наркотикам и табаку. Как выяснилось, 477 человек не употребляли спиртное более года. 90% людей из этой группы ранее не отказывали себе в алкоголе, а 72% имели минимум один фактор риска преждевременной смерти, включая алкоголизм в прошлом, ежедневное курение или хронические заболевания. При этом ученые не обнаружили разницы в рисках преждевременной смерти у этой группы в сравнении с теми, кто продолжал пить. Более того, у тех респондентов, кто с молодости придерживался трезвого образа жизни, фактор риска оказался даже ниже.

Таким образом, алкоголь в любых дозах оказался вреден для здоровья. То, что среди отказавшихся от спиртного не наблюдалось существенного снижения риска преждевременной смерти, ученые объясняют тем, что к вынужденной абстиненции людей часто приводят заболевания, при которых принимать спиртное становится просто опасно для жизни. Эти болезни обычно и становятся в итоге причиной преждевременной смерти.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В чем опасность малых доз спиртного

При этом многие из этих болезней являются прямым следствием приема алкоголя. Причем речь идет не только о безудержном пьянстве, но даже о дозах, которые многие считают допустимыми. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание, что даже небольшие порции алкоголя при регулярном употреблении угрожают возникновением онкологических заболеваний, таких как рак прямой кишки и рак груди (у пьющих женщин). При этом, как сообщает ВОЗ, только в Европейском регионе от последствий потребления алкоголя умирает порядка 2545 человек в день. В 2018 году алкоголь стал причиной примерно 180 тыс. случаев рака и 92 тыс. смертей в Европе.

«Это не просто очередная «страшилка», связанная с раком, которую можно проигнорировать, — говорит Нино Бердзули, директор отдела страновых программ в европейском бюро ВОЗ. — У нас есть очень убедительные факты, которые говорят о том, что потребление алкоголя даже в малых дозах может стать причиной развития онкологических заболеваний. Употребление всех видов алкогольных напитков связывают с раком, при этом главным содержащимся в них канцерогенным веществом является этанол. Общественность должна знать об этом».

При поддержке правительств ФРГ и Российской Федерации европейским бюро ВОЗ был разработан информационный бюллетень «Алкоголь и рак в Европейском регионе ВОЗ: призыв к более эффективной профилактике». Авторы приходят к выводу, что «неблагоприятные последствия употребления алкоголя проявляются на относительно ранних этапах жизни, в основном в результате травм, но его разрушительное воздействие ощущается на каждом из этапов жизни».

Как указывают ученые, «потребление алкоголя является одним из ведущих факторов риска преждевременной смертности как во всем мире, так и в Европейском регионе ВОЗ в частности, где потребление алкоголя служит причиной каждой четвертой смерти среди молодых взрослых (в возрасте 20–24 лет)».

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Помогает ли алкоголь от коронавируса

Еще одним распространенным заблуждением остается мнение, что спиртное так или иначе помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако это совершенно не соответствует действительности. Как указывают специалисты ВОЗ, алкоголь ни в коей мере не служит для дезинфекции при внутреннем приеме и никак не может уничтожить вирусные частицы. Опровергли ученые также и мнение, что алкоголь может помочь при депрессии. «Спиртное только усугубляет панику, тревогу и депрессию, а также другие психические расстройства, что в условиях изоляции может даже привести к самоубийству», — предостерегают специалисты ВОЗ.

Особую тревогу вызывает у специалистов употребление алкоголя женщинами. Летом ВОЗ призвала все государства принять меры по предотвращению алкоголизации женщин детородного возраста. Как подчеркнул главный нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн, «у женщин есть такая физиологическая, биохимическая особенность — у них снижен уровень ферментов, перерабатывающих алкоголь. Поэтому злоупотребление алкоголем у женщин ведет к более быстрому формированию заболевания и глубинным дефектам личности. Алкоголь для женщин максимально опасен».

Как сообщили летом 2021 года в Росалкогольрегулировании, столица удерживает лидирующие позиции по объемам употребляемого алкоголя. Москвичи за I квартал приобрели 6,4 млн декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков (в прошлом году — 6,7 млн). На втором месте, немного отстав от столицы, оказалась Московская область с показателем 6 млн (6,35 млн), а на третьем — Санкт-Петербург с 3,37 млн декалитров (3,5 млн).

Алкоголь — БУЗ ВО Великоустюгская ЦРБ

Эксперты: с 30 г алкоголя в день начинается рост смертности.

ПЬЕМ «ПО-СЕВЕРНОМУ»

Россия известна как страна с «северной моделью» употребления алкоголя – так эксперты называют способ пить ударными дозами. Вместе с нами в этом ряду выделяются Беларусь, Казахстан, Украина и страны Балтии. При «южной модели», куда менее опасной для здоровья – ее практикуют, например, Италия, Испания, Франция, Греция – граждане пьют достаточно регулярно, но понемногу и менее крепкий алкоголь: бокал сухого вина за обедом или ужином.

Как отмечают специалисты, в целом россияне в последнее сокращают свои «возлияния» — по официальным данным в 2016 г. на каждого человека приходилось менее 10 литров алкоголя в год, что ощутимо меньше, чем в 2015-м (в то время как в благополучном европейском регионе есть страны, где пьют по 14 л в год). Однако у нас сохраняется и преобладает экстремальный метод, когда люди «принимают на грудь» большие дозы, вплоть до смертельно опасных.

«Это, например, больше 1 л водки за один раз, — поясняет зав. отделением профилактики рисков здоровья Центрального НИИ информатизации здравоохранения МР Дарья Халтурина. — При этом надо понимать, что с возрастом способность выносить экстремальные алкогольные нагрузки значительно сокращается. Например, если в 18 лет, будучи здоровым, можно, выпив литр водки, отделаться сильным похмельем, то организм 45-летнего мужчины такое может уже не пережить». У нас в стране очень высока смертность именно от передозировки.

КАК НЕ ПЕРЕБРАТЬ?

Существуют ли безопасные дозы алкоголя и каковы они? По этому вопросу ведется немало споров, встречаются разные мнения. На что же ориентироваться простому человеку? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает границу абсолютно опасной дозы: 60 мл этанола для мужчин и 50 мл для женщин. В пересчете на спиртные напитки это соответственно 180 или 150 г водки, или 1,5 пива, или 0,5 л вина в сутки. За этими границами начинается критически опасное потребление. Однако по эпидемиологическим данным   видно, что уже с 30 мл этанола в день начинается рост смертности, говорит Дарья Халтурина. Это 90 г водки, 800 мл пива или большой бокал вина. То есть выпивая столько, человек уже однозначно себе вредит.

— При этом я не могу призывать не пить вообще, так как есть данные, что алкоголь снижает риск атеросклероза (то есть закупорки кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. — Авт.), но здесь речь идет исключительно о низких дозах алкоголя, — подчеркивает эксперт. Например, один небольшой бокал (не более 150 мл) сухого красного вина и далеко не каждый день – ВОЗ рекомендует минимум два дня в неделю полностью воздерживаться от алкоголя.

НЕ ТОЛЬКО ЦИРРОЗ

Что же грозит тем, кто пьет, не видя берегов? Многие традиционно вспоминают цирроз печени, однако на самом деле масштаб повреждения и даже разрушения организма намного шире, предупреждают врачи. Алкоголь – это канцероген, поэтому злоупотребление спиртным ведет к развитию заболеваний, которые больше всего пугают людей – различных видов рака. В частности, доказано, что с употреблением алкоголя связано увеличение риска развития рака молочной железы, губы, языка, пищевода, печени, желудка, мочевого пузыря.

«Если человек употребляет больше 30 мл этанола в день, у него также повышаются риски нейродегенерации», — поясняет Дарья Халтурина. В результате снижается интеллект, ухудшается память, характер, растет вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Причем, с возрастом наша нервная система становится все более подвержена опасному воздействию алкоголя. В целом же многолетние исследования и наблюдения за десятками тысяч людей показали, что злоупотребление алкоголем, в частности регулярное употребление водки, сокращает дизнь человека в среднем на 8 лет.

ВАЖНО

Не менее сильно, чем на пожилых людей, алкоголь негативно действует на молодой организм. Мозг человека активно формируется до 25 лет, и прием алкоголя до этого возраста затормаживает развитие мозга, в результате страдает и уровень мышления, и гормональный фон, а в дальнейшем это сказывает не только на здоровье, но и на карьере, уровне дохода человека и т.

 д., отмечают эксперты.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

— 82% всех убийств в России совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

— Каждый 60-й российский мужчина сейчас в тюрьме, и причина этого чаще всего в алкоголе.

— 55% жертв при пожарах не трезвы в момент смерти.

(данные на основе официальной статистики, предоставлены Д.Халтуриной).

ВОПРОС-РЕБРОМ

Как спасаться от «зеленого змия»?

Мировая научно-обоснованная практика говорит о том, что основа — это ограничительные действия. Неспроста многие люди, которые признают свою зависимость от каких-то сайтов в Интернете, просто ставят себе блокировку на них, отмечают эксперты. В нашей стране самыми эффективными на сегодня оказались снижение ценовой доступности крепкого алкоголя, сокращение количества мест продажи и ограничения продажи по времени.

Также сейчас очень активно работает система ЕГАИС, которая отслеживает потребление алкоголя, напоминает Дарья Халтурина. Изначально ЕГАИС учитывала только производство алкоголя, но с 2016 года распространена также на розничную продажу, и теперь, когда продаются спиртные напитки, на чеке появляется qr-код, где зашифрована вся информация о каждой бутылке. Для магазинов это пресекает возможность закупать нелегальный алкоголь и продавать его – если на чеке не будет нужного qr-кода, торговая точка рискует лишиться лицензии. А покупатели всегда могут убедиться в легальности алкоголя, узнать производителя, сканируя qr-кода с чека с помощью специального приложения для смартфона.

Сколько и какой алкоголь пьют в России

Ежегодно среднестатистический россиянин покупает четыре ящика пива, десять бутылок водки, четыре бутылки вина, бутылку коньяка и банку джин-тоника.

Сергей Антонов

любит красное полусухое

Профиль автора

А если не учитывать детей и трезвенников, то эти объемы нужно умножать на два. Мы посмотрели на статистику продаж алкоголя, отчеты Росстата и Всемирной организации здравоохранения и узнали, как в России дела с выпивкой.

Кто вообще пьет в России

60% пьющих, или 42,7 млн человек, подвержены «тяжелому эпизодическому пьянству». По классификации ВОЗ, это те, кто выпивает раз в месяц минимум 60 граммов чистого алкоголя за один сеанс. Эта доза эквивалентна 1,2 л пива или 150 мл водки. Иными словами, если человек раз в неделю выбирается с друзьями в бар и выпивает три пива, то ВОЗ считает его человеком с алкозависимостью.

Статистики обычно пересчитывают алкоголь на чистый спирт. Мы пересчитали в распространенные спиртные напитки. Один литр чистого спирта — это:

  1. 20 литров пива;
  2. 2,5 литра водки, коньяка, виски или рома;
  3. 8,3 литра вина;
  4. 8,9 литра шампанского.

По данным ВОЗ, мужчин, употребляющих алкоголь, ненамного больше, чем женщин: 61% против 55%. Но мужчины пьют больше и, вероятно, чаще: за год среднестатистический пьющий россиянин выпивает 30,5 л чистого спирта — это 76 бутылок водки в год. Россиянка — 10,5 л спирта, или 116 бутылок вина.

Сколько выпивают

Всемирная организация здравоохранения говорит, что среднестатистический россиянин старше 15 лет в 2016 году потреблял 11,7 л чистого алкоголя в год. Для сравнения, средний показатель по Европе — 9,8 литра. Но если брать только пьющих россиян, то показатель будет выше — 20,2 л.

При этом в ВОЗ считают, что только 69% выпитого россиянами спиртного учтено государством. Остальное составляет контрафакт, домашние напитки, суррогаты — лосьоны, одеколоны, аптечные настойки и т. п. — и спиртное, ввезенное из-за границы. Официальные продажи, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляют 13,9 л чистого алкоголя на каждого пьющего россиянина. Это совпадает с данными Росстата.

Россия в цифрах — 2019. РосстатPDF, 10,7 MБ

Сколько в стране выпивается контрафакта, самогона и суррогатов — государство не знает.

В каких регионах пьют больше

Степень любви к алкоголю в регионах России возрастает при движении с юга на север: чем холоднее, тем больше пьют. Консалтинговая компания «Финэкспертиза» подсчитала, в каком регионе самые высокие объемы продаж алкоголя на жителя трудоспособного возраста — это мужчины 16—59 лет и женщины 16—54 лет. Лидером по продажам в 2018 году оказалась Сахалинская область: 50,3 л алкогольных напитков в год. На втором месте — Ненецкий округ: за год среднестатистический житель трудоспособного возраста здесь покупает 50,2 л. На третьем — Карелия: 49,5 л в год.

Меньше всего спиртные напитки пользуются спросом на Северном Кавказе. Например, житель Чечни покупает в год всего 149 мл алкоголя, Ингушетии — 622 мл, а Дагестана — 2,3 л.

Ежегодно проект «Трезвая Россия» публикует рейтинг трезвости регионов, который учитывает продажи спиртного и другие показатели. Например, число умерших от отравления спиртным и пациентов с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольные психозы», а также уровень преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Еще учитывают количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней, когда полностью запрещено продавать спиртное.

Каждому региону присваивают итоговый балл. Чем он меньше, тем «трезвее» территория. В лидерах — все те же кавказские республики, аутсайдеры — северные регионы.

Что употребляют

Лидер в алкогольных предпочтениях — пиво. По данным «Финэкспертизы», ежегодно пьющий россиянин покупает 64 литра пива и пивных напитков — по десять бутылок в месяц. На втором месте — водка, коньяки и коньячные напитки: 8 литров на человека, или почти полторы бутылки в месяц. На третьем — вина: 9,2 литра, или одна бутылка в месяц. Все вместе эти напитки составляют 90% легально покупаемого алкоголя.

Глобальный отчет об алкоголе и состоянии здоровья — 2018. ВОЗPDF, 7,4 МБ

По данным исследовательской компании «Нильсен», за последний год продажи пива выросли на 4%, вина — на 7%, коньяка — на 14%, шампанского — на 19%. Единственный вид алкоголя, продажи которого снизились, — это водка: рынок упал на 2%.

Если верить Росстату, то на алкоголь в 2018 году у жителей страны уходило 1,6% семейного бюджета — 280 Р на человека в месяц.

По данным «Нильсена», каждую вторую бутылку алкоголя покупают по акции. Средний размер скидки — 22%. Чаще всего цены снижают на крепкие напитки: например, у рома доля таких продаж достигает 63%, у виски — 55%, у текилы и коньяка — 53%.

Нелегальный алкоголь, по оценкам ВОЗ, в 2016 году составлял треть всего потребляемого спиртного в России — 3,6 л чистого спирта на человека в год:

  1. Контрафакт или незаконно произведенные напитки — 1,6 л.
  2. Продукты домашнего изготовления, например самогон, настойки или домашние вина, — 1 л.
  3. Суррогаты, например лосьоны, одеколоны, медицинские препараты, такие как настойка боярышника или пустырника, — 0,8 л.
  4. Алкоголь, ввезенный из-за границы или купленный в магазинах дьюти-фри, — 0,2 л.

Сколько человек умирает от алкоголя

В 2018 году от отравления спиртным в России умерло 14,2 тысячи человек. Но отравление — это не главная причина алкогольных смертей. В два раза больше людей умирает от болезней, вызванных употреблением спиртных напитков.

Причины смерти россиян в 2018 году. РосстатXLS, 95 КБ

Чаще всего злоупотребляющие умирают от алкогольной кардиомиопатии: если этиловый спирт постоянно воздействует на миокард, развивается сердечная недостаточность. В 2018 году из-за этого умерло 15,3 тысячи россиян.

Еще 9,6 тысячи человек умерло из-за алкогольных болезней печени, 3,9 тысячи — из-за хронического алкоголизма, 3,4 тысячи — из-за психических заболеваний.

Умирают и не из-за болезней. Например, ежегодно 8—10 тысяч нетрезвых россиян замерзает насмерть. Правда, официальная статистика не относит их к умершим от злоупотребления алкоголем. Как и, например, погибших в пьяных ДТП.

Но ситуация улучшается: ВОЗ и официальная статистика сходятся в том, что год от года россияне пьют все меньше. По информации Росстата, с 2010 по 2018 год продажи спиртного в стране снизились на 30%. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что на треть упало потребление — в том числе и неучтенного алкоголя. Такие же данные приводит и Минздрав.

В 2011 году Россия присоединилась к плану ВОЗ по сокращению вредного потребления алкоголя в Европе. Государство начало увеличивать акцизы на спиртное и минимальную розничную цену на него. Еще власти ограничили время продажи алкоголя — с 11 вечера до 8 утра его нельзя легально купить в магазине, а регионы могут ужесточать эти временные рамки. Появилась автоматизированная система учета спиртных напитков ЕГАИС, которая позволяет отслеживать каждую бутылку от завода до прилавка. Еще запретили употреблять в общественных местах.

В ВОЗ считают, что все это и привело к резкому снижению уровня потребления. Как следствие, снизилось число смертей, связанных с алкоголем. За 15 лет смертность от отравлений спиртными напитками в России упала на 70%, а от алкогольных психозов — на 80%.

Социально значимые заболевания населения России в 2018 годуDOC, 3,5 МБ

Но количество людей, злоупотребляющих алкоголем, почему-то растет. По данным Минздрава, в 2018 году более 2 млн россиян обратилось к врачам из-за алкоголизма — это 1,4% населения страны. За год количество людей с диагнозом «алкоголизм» или «алкогольный психоз» увеличилось на 75 тысяч человек.

Алкоголь и питание — разблокировать еду

Ответственное употребление алкоголя важно для хорошего здоровья. Читайте советы и рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор, когда дело доходит до употребления алкоголя. Центр зависимости и психического здоровья предлагает полезные рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска*:

.
  • Космические напитки с разницей в час.
  • Выпивайте не более 3 стандартных порций в день и 15 порций в неделю, если вы мужчина.
  • Выпивать не более 2 стандартных порций в день и 10 порций в неделю, если вы женщина.
  • Планируйте дни без алкоголя каждую неделю, чтобы не создать привычку.

* Обратите внимание: эти рекомендации не распространяются на тех, кому следует избегать употребления алкоголя, включая беременных женщин и людей с такими заболеваниями, как заболевания печени.

Что считается одной порцией алкоголя?

Каждый из этих напитков содержит одинаковое количество алкоголя.

  • Обычное пиво, 5% алкоголя: 341 мл (12 унций)
  • Вино, 12% алкоголя: 145 мл (5 унций)
  • Крепленое вино, такое как херес, портвейн или вермут, 16-18% спирта: 85 мл (3 унции)
  • Спиртные напитки или спиртные напитки, такие как ром или водка, 40% спирта: 45 мл (1. 5 унций)

Кому следует избегать употребления алкоголя?

Алкоголь может мешать лечению и лекарствам. Алкоголь может передаваться через плаценту и грудное молоко. Для некоторых людей это также может увеличить риск возникновения определенных проблем со здоровьем, таких как рак. Если вы регулярно употребляете алкоголь, вам следует обсудить это со своим лечащим врачом.

Избегайте употребления алкоголя, если вы:

  • Болезни печени. Алкоголь еще больше повредит печень.
  • Хотите забеременеть или беременны. Алкоголь может нанести вред развивающемуся мозгу ребенка, увеличить риск выкидыша и преждевременных родов, а также привести к снижению веса при рождении. Безопасного количества алкоголя во время беременности не существует.
  • Пытаетесь бросить курить. Алкоголь может затруднить вам сопротивление тяге.
  • Нужно быть начеку. Например, перед вождением автомобиля, занятиями спортом или работой с механизмами.

Как алкоголь может повлиять на мое здоровье?

Все зависит от того, сколько и как часто вы пьете.Сверхурочное чрезмерное употребление алкоголя может привести к:

  • Дефицит витаминов
  • Половое бессилие
  • Проблемы с сердцем
  • Рак
  • Менструальные проблемы
  • Болезнь печени
  • Трудно поддерживать здоровый вес тела

Что можно сказать о пользе алкоголя для сердца?

Несмотря на новости о том, что небольшое количество алкоголя может быть полезным для сердца, если вы не пьете, не начинайте пить по состоянию здоровья.Вместо этого сохраните свое сердце здоровым с помощью:

  • Полноценное питание
  • Быть активным
  • Не курить

Сколько калорий в глотке алкоголя?

Алкоголь может добавить дополнительные калории, что может привести к увеличению веса. Вы можете быть удивлены, сколько калорий содержится в одном напитке.

Напиток Приблизительное количество калорий
Светлое пиво (4% алкоголя), 1 бутылка или 12 унций 99
Обычное пиво (5% алкоголя), 1 бутылка или 12 унций 140
Безалкогольное пиво (0.5% спирта), 1 банка или 350 мл 210
Дайкири, 7 унций 260
Пина колада, 4,5 унции 245
Водка, 1,5 унции 100
Вино (11,5% алкоголя), 5 унций 100

Сокращение употребления алкоголя

Чтобы снизить кровяное давление или сохранить здоровье, вот несколько способов ограничить потребление алкоголя:

  • Не пить каждый день.
  • Делайте перерывы между напитками не менее чем на один час.
  • Пейте воду с лимоном или лаймом, чтобы утолить жажду.
  • Иметь «девственного» Цезаря.
  • Выберите безалкогольное пиво.
  • Если вы заказываете вино во время еды вне дома, заказывайте его по бокалам, а не по бутылкам.
  • Смешайте газированную воду и 100% сок и выпейте в винном бокале. Попробуйте этот вкусный сидр помтини.

Чем может помочь диетолог?

Диетологи могут поддержать вас на многих этапах жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте.Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить такие заболевания, как диабет и болезни сердца. Ваш диетолог даст вам персональные рекомендации, соответствующие вашему образу жизни и целям питания. Свяжитесь с диетологом сегодня!

Нижняя строка

Если не пьете, не начинайте. Если вы пьете алкоголь, обязательно следуйте рекомендациям по употреблению алкоголя с низким уровнем риска. Никакое количество или тип алкоголя не является безопасным во время беременности.

Вас также может заинтересовать: Сохранение здоровья вашего ребенка во время беременности
Курение и правильное питание
Здоровые привычки для преодоления стресса

Эта статья была написана и проверена диетологами из организации Dietitians of Canada.

Последнее обновление — 17 января 2022 г.

Влияние алкоголя на питание и усвоение пищи

Алкогольные напитки представляют собой «пустые калории», то есть содержат большое количество килоджоулей, но не приносят никакой питательной пользы. 1

Алкоголь (и его калории), как правило, потребляются в дополнение к еде и напиткам, которые люди обычно потребляют. 2 Люди, употребляющие алкоголь, часто могут также выбирать менее здоровую пищу, в том числе с высоким содержанием жира, сахара, соли и килоджоулей (кДж), во время питья или на следующий день. 3 Со временем потребление большего количества килоджоулей, чем вам нужно, и недостаточное употребление здоровой пищи может увеличить риск увеличения веса и других проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием.

Алкоголь и набор веса

Увеличение веса происходит при наличии устойчивого энергетического дисбаланса. Например, когда потребление энергии (калорий) от еды и питья превышает потерю энергии при физической активности, может произойти увеличение веса.

Регулярное употребление алкоголя может способствовать увеличению веса и ожирению, 5 повышает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и 13 видов рака. 4 6

Употребление алкоголя может привести к увеличению веса тремя способами:

1. Алкоголь содержит много килоджоулей

Каждый грамм чистого спирта содержит 29 кДж. 5 В Австралии один стандартный напиток содержит 10 граммов алкоголя, что дает 290 кДж энергии только за счет алкоголя. Однако напитки, подаваемые в ресторанах, пабах и дома, часто намного больше, чем один стандартный напиток. Например, бокал вина, подаваемый в ресторане, часто имеет объем около 150 мл, что равно 1.5 стандартных напитков. Это означает, что количество килоджоулей, которые вы потребляете из алкоголя, на самом деле даже выше.

Австралийские рекомендации Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя рекомендуют употреблять не более 10 стандартных порций алкоголя в неделю, чтобы снизить риск причинения вреда на протяжении всей жизни. Если кто-то выпивает две бутылки крепкого пива (375 мл) или два бокала вина (150 мл) каждый день, это соответствует примерно трем стандартным напиткам и составляет 10% от общего дневного потребления энергии. 8

2. Сладкие добавки

При смешивании со сладкими напитками (т. е. миксерами) алкогольные напитки содержат еще больше калорий. Например, банка безалкогольного напитка с двумя порциями виски содержит примерно 1200 кДж, 9 , что эквивалентно килоджоулям небольшого количества еды.

3. Влияние на выбор продуктов питания

Употребление алкоголя может фактически стимулировать увеличение потребления пищи, 3 , так что не только алкоголь увеличивает общее потребление калорий.

Например, исследования показали, что при употреблении алкоголя до или во время еды потребление пищи увеличивается на целых 30%. 3

Употребление алкоголя также может увеличить тягу к продуктам с высоким содержанием жира, соли, сахара и килоджоулей из продуктов на вынос, таких как гамбургеры, шашлыки и пицца. Тяга к этим типам продуктов может возникнуть во время питья, а также при «похмелье» на следующий день. 3

«Подпитка» для употребления алкоголя

Сокращение количества потребляемой пищи или увеличение физических нагрузок для компенсации лишних килоджоулей от алкоголя может повлиять как на ваше физическое, так и на психическое здоровье. 10

Ограничение количества выпитого алкоголя, чтобы уменьшить потребление килоджоулей, является более здоровым выбором, чем попытки компенсировать нагрузку в килоджоулях другими способами.

Поглощение алкоголя и питательных веществ

В отличие от пищи алкоголь не переваривается. Вместо этого он всасывается непосредственно в кровоток. 11

Алкоголь начинает свой путь через пищеварительную систему во рту, откуда он затем проходит по пищеводу в желудок, где часть алкоголя всасывается в кровоток. 11 Расщепление алкоголя в желудке начинается с фермента алкогольдегидрогеназы. 12 Остаток алкоголя попадает в тонкую кишку, где всасывается. На пустой желудок алкоголю в одном стандартном напитке требуется около 30 минут, чтобы попасть в кровоток, и 60 минут на полный желудок. 11 Печень отвечает за расщепление алкоголя и удаление его из кровотока. 11

Тонкий кишечник – это орган, в котором питательные вещества в основном всасываются в кровь. 12 Поскольку алкоголь повреждает органы, участвующие в переваривании, абсорбции и переработке питательных веществ, он может привести к дефициту питательных веществ у тех, кто употребляет алкоголь в условиях высокого риска. 12 13 Основные затронутые питательные вещества включают тиамин, фолиевую кислоту, B12, витамин A, магний, кальций, калий, цинк и фолиевую кислоту. 11 14

Сравнение алкоголя и продуктов питания

Изображения предоставлены LiveLighter

Для получения дополнительной информации об алкоголе и нездоровой пище посетите веб-сайт LiveLighter.

Как физические упражнения могут повлиять на потребление алкоголя

Люди, которые регулярно тренируются и находятся в хорошей аэробной форме, как правило, выпивают удивительно много алкоголя, согласно новому исследованию взаимодействия между фитнесом, упражнениями и выпивкой, проведенным в праздничные дни. Исследование, в котором приняли участие более 40 000 взрослых американцев, показало, что активные, физически здоровые мужчины и женщины более чем в два раза чаще пьют умеренно или сильно, чем люди, которые не в форме. Результаты дополняют растущее количество доказательств из предыдущих исследований — и многих наших барных счетов — о том, что физические упражнения и алкоголь часто идут рука об руку, что имеет последствия для здоровья каждого из них.

Многие люди и некоторые исследователи могут быть удивлены, узнав, сколько физически активных людей склонны выпивать. Как правило, люди, вырабатывающие одну здоровую привычку, например, занятия спортом, склонны практиковать другие полезные для здоровья привычки — явление, известное как кластеризация привычек. Например, здоровые, активные люди редко курят и придерживаются здоровой диеты. Таким образом, может показаться логичным, что люди, которые часто занимаются спортом, употребляют алкоголь умеренно.

Но многочисленные исследования последних лет выявили тесную связь между тренировками и пьянством.В одном из первых, проведенном в 2001 году, исследователи использовали ответы американских мужчин и женщин, чтобы сделать вывод о том, что умеренно пьющие люди, определяемые в этом исследовании как люди, которые выпивали около рюмки в день, в два раза чаще, чем те, кто не пил. вообще регулярно заниматься спортом. Более поздние исследования обнаружили аналогичные закономерности среди спортсменов колледжей, которые пили значительно больше, чем другие студенты, население, не славящееся своей умеренностью.

В другом показательном исследовании, проведенном в 2015 году, 150 взрослых вели онлайн-дневники о том, когда и сколько они занимались спортом и употребляли алкоголь в течение трех недель. Результаты показали, что в те дни, когда они больше всего тренировались, они также были склонны больше пить после.

Но эти и другие прошлые исследования, постоянно связывая более высокую физическую активность и большее количество алкоголя, как правило, были небольшими или были сосредоточены на молодежи, или основывались на несколько случайных сообщениях о том, что люди рассказывали исследователям о своих тренировках и употреблении алкоголя, что может быть заведомо ненадежный.

Итак, что касается нового исследования под названием «В хорошей форме и навеселе?» и недавно опубликованные в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», исследователи из Института Купера в Далласе и других учреждений обратились к более объективным данным о десятках тысяч взрослых американцев.Все они были частью большого и продолжающегося лонгитюдного исследования Центра Купера, в котором рассматривается здоровье сердечно-сосудистой системы и его связь с различными поведенческими факторами и другими заболеваниями.

Участники исследования посетили клинику Купера в Техасе для ежегодного осмотра и, в рамках этих экзаменов, прошли тесты на беговой дорожке своей аэробной подготовки. Они также заполнили обширные анкеты о своих физических упражнениях и привычках к употреблению алкоголя, а также о том, беспокоятся ли они об употреблении алкоголя. Исследователи собрали записи о 38 653 участниках, которые достигли совершеннолетия и сообщили о выпивке не реже одного раза в неделю.(Авторы не включили в исследование трезвенников, потому что хотели сравнить тех, кто мало пьет, с теми, кто пьет больше.) Затем они прогнали числа.

Как и в более ранних исследованиях, чем здоровее были люди, тем больше они пили. Наиболее физически подготовленные женщины примерно в два раза чаще пьют умеренно, чем женщины с низкими аэробными способностями. Умеренное употребление алкоголя означало, что женщины обычно выпивали от четырех до семи стаканов пива, вина или спиртных напитков в неделю. Наиболее физически подготовленные мужчины более чем в два раза чаще пьют умеренно — до 14 порций в неделю — по сравнению с менее физически здоровыми мужчинами. Исследователи учли сообщаемые людьми привычки к физическим упражнениям и скорректировали их с учетом возраста и других факторов, которые могли повлиять на результаты, и шансы оставались постоянно выше.

Здоровые мужчины и некоторые женщины также имели несколько более высокую вероятность того, что они будут сильно пьющими, что определяется как восемь или более порций алкоголя в неделю для женщин и 15 или более для мужчин, чем их менее здоровые сверстники. Интересно, что здоровые женщины, которые много пили, часто сообщали о беспокойстве по поводу уровня потребления алкоголя, в то время как здоровые мужчины из этой категории редко.

Что могут означать эти результаты для тех из нас, кто регулярно занимается спортом, чтобы оставаться в форме? Хотя они ясно показывают, что физическая активность и повышенное употребление алкоголя идут рука об руку, «большинство людей, вероятно, не связывают физическую активность и употребление алкоголя как связанные виды поведения», — сказал Керем Шувал, исполнительный директор отдела эпидемиологии в Институте Купера, который возглавлял исследование. новое исследование. Таким образом, люди, которые занимаются спортом, должны знать о своем потреблении алкоголя, сказал он, даже отслеживая, как часто они пьют каждую неделю.

Врачи и ученые не могут с уверенностью сказать, сколько напитков может быть слишком много для нашего здоровья и благополучия, и общее количество, вероятно, отличается для каждого из нас. Но поговорите со своим врачом или консультантом, если употребление алкоголя вас беспокоит (или беспокоит вашего супруга, друзей или партнеров по тренировкам).

Конечно, у этого исследования есть пределы. В нем участвовали в основном состоятельные белые американцы, и он показал только связь между фитнесом и употреблением алкоголя, а не то, что одно вызывает другое. Он также не может сказать нам, почему потливость может привести к чрезмерному пьянству или наоборот.

«Вероятно, существуют социальные аспекты», — сказал доктор Шувал, когда товарищи по команде и тренировочные группы общаются за пивом или маргаритой после соревнований или тренировок. Многие из нас, вероятно, также окружают наши упражнения ореолом здоровья, заставляя нас чувствовать, что наши физические нагрузки оправдывают дополнительный коктейль — или три. И, что любопытно, некоторые исследования на животных показывают, что и физические упражнения, и алкоголь активизируют участки мозга, связанные с обработкой вознаграждения, что позволяет предположить, что, хотя каждое из них по отдельности может доставлять удовольствие, выполнение обоих действий может быть вдвойне заманчивым.

«Нам нужно больше исследований» о причинах отношений. — сказал доктор Шуваль. Но на данный момент стоит иметь в виду, особенно в это праздничное время года, что наши беговые или велосипедные прогулки или походы в спортзал могут повлиять на то, как часто и с каким энтузиазмом мы произносим новогодние тосты.

Влияние алкоголя на питание и выносливость

Как алкоголь влияет на питание и выносливость

Употребление алкоголя снижает обмен веществ и выносливость.

Отличительной чертой чемпиона является хорошая физическая форма и хорошая физическая форма.Однако, независимо от того, сколько ветряных пружин и кругов вы сделаете, употребление алкоголя ограничивает ваш аэробный метаболизм и выносливость.

Употребление алкоголя требует усиленной физической подготовки для поддержания веса.

Алкоголь имеет очень небольшую пищевую ценность для спортсмена. Относительно высокие калории в алкоголе недоступны для наших мышц. Алкогольные калории не превращаются в гликоген, форму накопленных углеводов, и, таким образом, не являются хорошим источником энергии во время упражнений.Каждый напиток содержит примерно 100-150 пустых калорий. Организм воспринимает алкоголь как жир, превращая спиртовые сахара в жирные кислоты.

Употребление алкоголя препятствует усвоению питательных веществ.

Алкоголь не только не содержит белков, минералов и витаминов, но и препятствует усвоению и использованию жизненно важных питательных веществ, таких как тиамин (витамин B1), витамин B12, фолиевая кислота и цинк.

  • Тиамин (витамин В1) участвует в метаболизме белков и жиров и образовании гемоглобина.Это также важно для оптимальной производительности из-за его роли в метаболизме углеводов.

  • Витамин B12 необходим для хорошего здоровья. Это помогает поддерживать здоровье эритроцитов и нервных клеток.
  • Фолиевая кислота является составной частью кофермента, участвующего в формировании новых клеток; его недостаток может вызвать заболевание крови, называемое «мегалобластной анемией», которое вызывает снижение способности переносить кислород и, таким образом, отрицательно влияет на выносливость.

  • Цинк также необходим для процессов энергетического обмена.Поскольку алкоголь истощает ваши ресурсы цинка, в результате снижается ваша выносливость.

Как алкоголь влияет на вашу способность осваивать новые игры и стратегии

Употребление алкоголя снижает способность усваивать новую информацию.

Любой спортсмен знает, что подготовка, такая как окупаемость обучения и продуманные стратегии, необходимы для достижения максимальной производительности. Однако алкоголь может оказать разрушительное воздействие на этот процесс. Когда в вашем организме есть алкоголь, способность вашего мозга учиться и хранить новую информацию подавляется из-за нарушения гиппокампа, структуры в глубине мозга, жизненно важной для формирования воспоминаний.Если вы не можете формировать новые воспоминания, вы не можете учиться.

Употребление алкоголя ухудшает память и память.  

К сожалению, это не так просто, как просто не пить во время изучения игр и перед собраниями команд. Формирование памяти – сложный процесс, занимающий длительное время. Многие из ваших воспоминаний укрепляются, когда вы не думаете о материале. На самом деле большая часть памяти формируется во время сна.

Алкоголь влияет на ваш цикл сна, нарушая последовательность и продолжительность нормального сна, снижая способность вашего мозга к обучению и запоминанию информации.Даже употребление алкоголя за шесть часов до сна негативно повлияет на ваш цикл сна. Например, если вы пьете после занятий, учебы или изучения новых пьес, вы не получаете 100-процентной отдачи от своих усилий из-за последствий выпитого алкоголя.

Рассмотрим это:

  • Употребление пяти или более алкогольных напитков за одну ночь может повлиять на деятельность мозга и тела на срок до трех дней.
  • Употребление пяти или более алкогольных напитков в течение двух ночей подряд может повлиять на деятельность мозга и тела на срок до пяти дней.

Влияние алкоголя на развитие и восстановление мышц

Употребление алкоголя сводит на нет результаты тренировок.  

Всем известно, что занятия спортом в состоянии алкогольного опьянения опасны из-за вероятности получения травмы. Тем не менее, немногие спортсмены осознают, что употребление алкоголя после тренировки, тренировки или соревнования может свести на нет любые физиологические улучшения, которые вы могли получить от такой деятельности. Мало того, что длительное употребление алкоголя снижает синтез белка, что приводит к уменьшению наращивания мышц, но даже кратковременное употребление алкоголя может препятствовать росту мышц.

Алкоголь вызывает обезвоживание и замедляет способность организма к восстановлению.

Ускорение восстановления воспаленных мышц и травм является неотъемлемой частью оптимальной производительности. Алкоголь — это токсин, который через кровоток проникает в каждый орган и ткань вашего тела, вызывая обезвоживание и замедляя способность организма к самовосстановлению.

Употребление алкоголя препятствует восстановлению мышц.

Чтобы нарастить большие и сильные мышцы, вашему телу нужен сон, чтобы восстановиться после тренировки.Однако из-за влияния алкоголя на сон ваше тело лишается драгоценного химического вещества под названием «гормон роста человека» или HGH. Гормон роста является частью нормального процесса наращивания и восстановления мышц, а также способом организма сказать себе, что ваши мышцы должны стать больше и сильнее. Однако алкоголь может снизить секрецию гормона роста на целых 70 процентов! Кроме того, когда алкоголь находится в вашем организме, он запускает производство вещества в вашей печени, которое непосредственно токсично для тестостерона. Тестостерон необходим для развития и восстановления мышц.

Употребление алкоголя истощает ваш источник энергии.

Когда алкоголь всасывается через желудок и тонкий кишечник и, наконец, попадает в ваши клетки, он может нарушить водный баланс в мышечных клетках, тем самым изменяя их способность вырабатывать аденозинтрифосфат (АТФ), который является источником энергии для ваших мышц. АТФ обеспечивает закрутку, необходимую для сокращения мышц.

Алкоголь также уменьшает источники энергии, ингибируя процесс, известный как глюконеогенез, при котором глюкоза образуется из веществ, отличных от глюкозы.Когда алкоголь окисляется алкогольдегидрогеназой (ферментом), он вызывает повышение НАДН, что в конечном итоге снижает количество кофермента, необходимого для производства АТФ. Эта потеря АТФ приводит к нехватке энергии и потере выносливости.


Написано Джиной Ферт, магистром медицины, L.M.H.C, N.C.C, директором по просвещению в области алкоголизма и наркомании, и Луисом Г. Манзо, доктором философии, штатным психологом и координатором службы лечения алкоголизма и других наркозависимых, университетский консультационный центр Университета Нотр-Дам.

Что наука подтвердила (и не подтвердила) о рисках употребления алкоголя — Кварц

Правда об употреблении алкоголя вас разочарует. Не потому, что страшно, а потому, что пока непонятно.

Нет такого количества рутинного употребления алкоголя, которое окончательно вас убьет (хотя острое отравление алкоголем может привести к летальному исходу). Хотя данные свидетельствуют о том, что употребление алкоголя с течением времени коррелирует с более короткой продолжительностью жизни, правда в том, что ученые до сих пор не знают, действительно ли он вызывает проблем со здоровьем, которые приводят к преждевременному концу жизни, несмотря на заголовки, предполагающие обратное.

В этом году после публикации двух исследований в журнале The Lancet, одно из которых было опубликовано в апреле, а другое в августе, последовало два громких новостных сообщения. В первом утверждалось, что дополнительный бокал вина уменьшит вашу жизнь на 30 минут, а во втором — который стал третьим наиболее цитируемым исследовательским документом 2018 года — вроде бы говорилось, что безопасного уровня потребления алкоголя не существует. Технически, эти заголовки были точным представлением исследований, оба из которых были огромными с точки зрения размера выборки.Детали, однако, подрывают эти более широкие интерпретации.

Вот что мы знаем точно: на клеточном уровне алкоголь временно вредит организму. Печень расщепляет большую часть алкоголя, который мы пьем, создавая в качестве побочного продукта ацетальдегид. Ацетальдегид, являющийся канцерогеном, заставляет печень накапливать жир, говорит Дуг Симонетто, гепатолог из клиники Майо. Затем воспалительные клетки стекаются к избыточному жиру, где они выделяют вещества, которые могут вызвать гибель клеток печени.

Печень является устойчивым органом и довольно быстро регенерирует клетки, подобно тому, как кожа заживает после незначительного пореза. Однако, если вы не дадите своей печени отдохнуть от питья, повреждение произойдет быстрее, чем печень сможет восстановиться. Со временем это повреждение может привести к раку печени, жировой дистрофии печени, рубцеванию печени и печеночной недостаточности, которая может быть фатальной без трансплантации. Употребление алкоголя связано с заболеваниями печени, включая болезни сердца и рак, в том числе молочной железы, толстой кишки, головы, шеи и горла.

Вот чего мы не знаем: количества выпивки, которое фактически сокращает продолжительность жизни в результате любого из этих недугов. Отчасти это связано с тем, что нет хорошего способа измерить токсичность с течением времени у людей. В идеале исследователи должны провести рандомизированное исследование, в котором одни люди выпивают больше, чем другие, с течением времени, а затем смотреть на результаты для здоровья. Однако, поскольку мы уже знаем, что алкоголь токсичен, просить людей пить ради науки неэтично. (Хотя это не остановило алкогольную промышленность от попыток проведения исследований такого рода — ранее в этом году New York Times обнаружила, что руководители алкогольных компаний пожертвовали деньги в фонд, который предоставил деньги исследователям из Гарварда для рандомизированного контролируемого исследования. пробный.Испытание было прекращено вскоре после публикации результатов расследования.)

Это означает, что ученым приходится полагаться на когортные исследования, которые наблюдают за поведением людей, о которых они сообщают сами, в течение долгого времени. С исследовательской точки зрения они едва ли идеальны. Большинство из нас очень плохо оценивают, сколько мы пьем; исследования показали, что мы, скорее всего, пропустим примерно от половины до трех четвертей количества выпитого, когда отвечаем на опросы о наших привычках потребления. Но даже если бы участники сообщали о своих привычках употребления алкоголя со 100% точностью, все равно оставался бы вопрос о том, какие другие факторы в их жизни могли повлиять на их здоровье, например, возраст, пол, профессия или страна проживания. Хотя исследования пытаются объяснить некоторые из этих влияний, невозможно учесть все различия между жизнью одного человека и жизнью другого.

Тем не менее, эти очень влиятельные когортные исследования, основанные на опросах, являются лучшими текущими исследованиями. При более внимательном рассмотрении того, как они проводятся, и более глубоком изучении их методологии становится очевидным то, чего мы не знаем об алкоголе и долгосрочном здоровье.

Индивидуальная сладкая точка

Первое из двух недавних громких исследований, опубликованных в апреле, началось с предположения, что «стандартный напиток» содержит восемь граммов, или полстоловой ложки, чистого алкоголя.(«Стандартные напитки», используемые в правительственных рекомендациях, различаются в зависимости от страны: в Великобритании это восемь граммов алкоголя, а в США — 14. В Австрии — колоссальные 20 граммов.) Группа исследователей под руководством Университета Специалист по биостатистике из Кембриджа Анджела Вуд провела 83 стандартизированных когортных исследования, которые в совокупности изучили привычки употребления алкоголя почти 600 000 взрослых старше 40 лет по меньшей мере за год. Таким образом, команда Вуда смогла получить представление о среднем количестве выпитого людьми. на протяжении их жизни.Затем они разделили этих взрослых на восемь групп в зависимости от количества выпитого, по их сообщениям, с течением времени. Все первые четыре группы пили, но в количестве менее 100 граммов в неделю. Последние четыре группы имели все более тяжелые привычки пить; в последнюю группу вошли все, кто сообщил о выпивке более 350 граммов в неделю.

Ниже приводится репродукция диаграммы результатов, которая была опубликована в исследовании и широко цитируется в средствах массовой информации. Каждая пурпурная точка представляет собой (оценочное) среднее количество выпитого в неделю участниками каждой из восьми категорий.Серые точки над и под каждой пурпурной точкой — это верхняя и нижняя границы 95-процентного «доверительного интервала» — статистического инструмента, используемого для отображения диапазона неопределенности в оценке. Это означает, что если вы возьмете образец точно так же 20 раз, 19 раз (95% времени), вы получите результат, попадающий в диапазон верхней и нижней границ. Он также использует коэффициенты риска, чтобы показать, как привычки употребления алкоголя коррелируют со смертью. Согласно определению Национального института рака, в медицинской науке коэффициенты опасности показывают, «как часто конкретное событие происходит в одной группе по сравнению с тем, как часто оно происходит в другой группе».

Если вам все это кажется запутанным, не волнуйтесь. Ты не один. Кто измеряет свои напитки количеством граммов чистого спирта, которые они содержат? И что на самом деле означает коэффициент опасности 1,45?

Первым шагом к пониманию этого исследования является преобразование этих результатов в меры, которые имеют смысл для нормальных людей. Итак, вместо граммов чистого алкоголя в неделю мы будем употреблять напитки в день. Типичное пиво или бокал вина содержат около двух порций или 16 граммов алкоголя. И вместо коэффициентов риска мы будем использовать процент, который измеряет повышенный риск.

Это помогает. Это предполагает, что исследование показало, что, по сути, если бы у вас был идентичный близнец, который вел бы точно такой же образ жизни, как и вы, но выпивал бы два бокала вина в день вместо одного бокала вина за ужином, как вы, ваш близнец был бы примерно на 20% здоровее. больше шансов умереть в любой момент после того, как вам обоим исполнится 40 лет.

Казалось бы, чтобы прожить дольше, нужно полностью отказаться от алкоголя. Однако это приводит нас к другой проблеме исследования: на самом деле нет никаких доказательств того, что полное прекращение употребления алкоголя лучше, чем употребление одной или двух порций алкоголя в день.Было два типа участников исследования, которые не попали ни в одну из восьми ранее упомянутых групп: те, кто вообще никогда не пил, и те, кто раньше пил, но полностью бросил. И когда вы помещаете их в таблицу, она выглядит совсем по-другому:

Отчасти это объяснимо, потому что чаще всего взрослые бывшие пьющие или непьющие не пьют по медицинским показаниям. Как объяснил Vox в апреле 2018 года, исследования показали, что люди, которые никогда не пили или бросили пить, часто делают этот выбор, потому что они уже крайне нездоровы, что в любом случае дает им более короткую продолжительность жизни, чем у населения в целом. Ниже приведена таблица, которая лучше всего отражает риски, связанные с употреблением алкоголя, и риски для тех, кто воздерживается от употребления алкоголя.

Есть еще один фактор, который следует учитывать. «На двадцать процентов больше шансов умереть» само по себе ничего не значит, потому что абсолютный риск умереть в возрасте 40 лет довольно низок. Если предположить, что ожидаемая продолжительность жизни составляет 80 лет, у вас впереди примерно полжизни.

Таким образом, чтобы сделать данные более применимыми, исследователи преобразовали числа, чтобы показать потенциальную потерю ожидаемой продолжительности жизни в зависимости от текущего возраста.Например, по их данным, у 40-летнего мужчины, который выпивает от одной до двух порций алкоголя в день, ожидаемая продолжительность жизни снижается примерно на шесть месяцев. От 2 до 3,25 порций в день продолжительность его жизни уменьшается примерно на два года, а от 3,25 порций в день — на пять лет.

Но прежде чем принять эти данные как истину, подумайте вот о чем: каждая из этих кривых предполагает, что человек выпивает примерно одинаковое количество алкоголя каждый день на протяжении всей своей жизни. «Нереалистично предполагать, что люди не меняют свое поведение в отношении употребления алкоголя с течением времени», — говорит Дана Гоин, кандидат эпидемиологии в Калифорнийском университете в Беркли.Но практически невозможно отследить ежедневное потребление алкоголя на таком детальном уровне с достаточно большим размером выборки, чтобы прийти к более убедительным выводам.

Более строгие правила для населения

Второе исследование, которое попало в заголовки газет в этом году и опубликовано в августе, использовало другой подход. Для начала он использовал 10 граммов в качестве «стандартного напитка». Затем команда, возглавляемая исследователями из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, изучила данные почти 700 исследований, в которых изучались уровни употребления алкоголя в 195 странах, а также продажи алкоголя, численность населения, количество туристов и оценки того, сколько пьянство происходило незаконно в каждой стране.

Затем исследователи сравнили приблизительные общенациональные показатели употребления алкоголя с распространенностью 23 последствий для здоровья из 592 когортных исследований, включая болезни сердца, рак и инфекционные заболевания, такие как туберкулез и простуда.

Исследование пришло к выводу, что технически, если вы выпиваете только один напиток в день, относительный риск развития любого из 23 последствий для здоровья увеличивается на 0,5% по сравнению с тем, кто ничего не пил. Риски быстро увеличиваются, чем больше человек выпивает в день.На приведенной ниже диаграмме показан резкий восходящий тренд этой тенденции, хотя он кажется гораздо более драматичным, если посмотреть на диапазон между верхним и нижним пределами оценок (показанный серым цветом и также представляющий доверительный интервал 95%), особенно в сторону конец шкалы с более высоким уровнем потребления алкоголя. Пурпурная линия — наилучшая оценка, основанная на их статистическом анализе.

Опять же, абсолютные риски, особенно при низких дозах, таких как один или два напитка в день, невелики. Как отмечает в своем блоге Дэвид Шпигельхальтер, статистик из Кембриджского университета (не участвовавший в исследовании Вуда), если бы 100 000 человек выпивали по одной порции каждый день в течение года, у 918 из них развилось бы одно из этих 23 заболеваний. .Если бы те же самые люди не пили, 914 из них пили бы. Разница в четыре человека.

По мере увеличения количества напитков в день риски увеличиваются в геометрической прогрессии. Если бы 100 000 человек выпивали два напитка в день в течение года, у 977 человек развилось бы одно из 23 рассмотренных состояний, то есть на 59 больше, чем на уровне одного напитка в день. Если бы такое же количество людей выпивало по пять порций в день в течение года, к этому прибавилось бы еще 275: таким образом, у 1 252 из 100 000 человек, пьющих в таком количестве, разовьется одно из 23 заболеваний.Примечательно, что неопределенность в отношении этих рисков возрастает вместе с увеличением количества выпитых напитков в день.

«Одна порция алкоголя в день не представляет большого риска для человека», — говорит Макс Грисволд, ведущий автор статьи. Но разработчики политики в области здравоохранения должны учитывать, что произойдет, если вся страна возьмет на себя эти риски. «Если 100 миллионов пьют и 2% рискуют заболеть болезнью, которой они обычно не заразились бы, мы говорим о 2 миллионах [случаев]», — говорит он.

В настоящее время Центры по контролю за заболеваниями США советуют мужчинам ограничивать его до двух порций в день, а женщинам, которые не беременны, — по одной. В Великобритании правительство рекомендует один напиток (две порции) в день для всех полов. Если бы правительства прислушались к этому исследованию, они бы пересмотрели эти рекомендации, чтобы подчеркнуть, что ни один уровень употребления алкоголя не является полностью безопасным.

Так сколько же это слишком?

Вывод из этих исследований может быть трудно определить, но оба, кажется, предполагают, что вы не можете принимать повседневные решения в вакууме.Вы должны учитывать, сколько вы пьете регулярно и как долго вы пьете это количество, хотя сокращение количества не повредит вам.

Кажется, есть некоторые повышенные риски для здоровья от употребления алкоголя в любом количестве, особенно больше, чем семь порций в неделю. Чрезмерное употребление алкоголя вполне может отнять у нас годы жизни. Однако в повседневной жизни невозможно сказать, что на самом деле означает для вашего здоровья в долгосрочной перспективе лишний бокал вина за ужином или несколько напитков на вечеринке. Вся неопределенность здесь сводится к тому факту, что нет данных, достаточно четких, чтобы показать, в какой момент потребление алкоголя становится прямой причиной сокращения продолжительности жизни. Вместо этого все, что у нас есть, — это корреляции.

Иными словами, мы знаем, что алкоголь опасен. Но есть и много других рутинных действий, которые также сопряжены с риском. Как пишет Шпигельхальтер, «безопасного уровня вождения не существует, но правительство не рекомендует людям избегать вождения». И, отмечает он, жизнь сама по себе сопряжена со 100-процентным риском смерти.

Как пить алкоголь и оставаться в форме

Часто возникает вопрос: можете ли вы достичь своих целей в области здоровья и фитнеса, продолжая употреблять алкоголь? Существует ли такое понятие, как здоровое питье?

Если коротко, то да. Более длинный ответ по-прежнему да, но вам нужно будет следовать нескольким основным правилам. От легкого до умеренного употребления алкоголя — скажем, менее 7 порций в неделю для женщин и менее 14 порций для мужчин — по-видимому, не оказывает негативного воздействия на тело или мозг. На самом деле, у меня было несколько клиентов, которые потеряли значительное количество жира, продолжая употреблять алкоголь.

Средства массовой информации любят обыгрывать положительные результаты исследований алкоголя. Вино полезно! Пиво увлажняет лучше, чем вода!

Теперь, хотя это правда, что в вине есть соединение под названием ресвератрол, которое было изучено, чтобы показать его антиоксидантные свойства, вам придется выпить около десяти бутылок вина, чтобы получить значительное количество. А пиво на 90% состоит из воды.С этой точки зрения, да, употребление пива может помочь вам избавиться от обезвоживания. Но давайте не будем брать с собой в спортзал шесть пачек.

Здоровое употребление алкоголя = от легкого до умеренного

Пьянство = Плохие новости

Что мы знаем, так это то, что когда потребление алкоголя становится чрезмерным — более 14 порций в неделю для мужчин и более 7 порций в неделю для женщин — вы начинаете увеличивать список факторов риска, включая высокое кровяное давление, риск рака, обучение и проблемы с памятью и конечно алкогольная зависимость.

Реальность такова, что выпивка является частью нашей культуры. Это социальная смазка, которая вплетена во многие сферы жизни, особенно в деловой мир. И давайте будем честными, пить может быть весело.

Я твердо верю, что есть способ пить выпивку и при этом оставаться здоровым и подтянутым. Вот ваш 4-этапный план здорового питья:

1) Помните, калории по-прежнему имеют значение

Когда вы пьете, с вашим телом происходит несколько вещей. Во-первых, ваши запреты исчезают, что может привести к «жидкому мужеству» или «пивным мышцам», как они любят говорить.Алкоголь влияет на принятие правильных решений, особенно в отношении выбора продуктов питания. Когда вы в последний раз заказывали пиццу в 2 часа ночи трезвым?

Это не только плохое принятие решений, алкоголь оказывает онемение желудка, что позволяет вам съесть больше пищи, чем обычно.

Итак, чтобы избежать этих плохих решений, вам нужен план игры.

Вот простое правило, которым я пользуюсь. В те вечера, когда вы пьете, замените крахмалистые углеводы или десерт на алкоголь.Сделайте осознанный выбор: выпить пару рюмок и больше ничего не есть.

Это означает, что можно отказаться от хлеба, риса, картофеля или десерта и вместо этого насладиться напитком.

2) Не все напитки одинаковы

Поймите, фруктовые коктейли, такие как пина-колада, дайкири, предварительно смешанные маргариты и сангрия, являются абсолютными калорийными бомбами. Один из этих напитков может содержать от 400 до 500 калорий. Если у вас есть несколько из них, вы только что потребляли почти дневное количество калорий без еды.

Большие смешанные напитки с содовой или фруктовым соком также содержат много калорий.

Пиво и вино посередине. Имейте в виду, что вкусные пейл-эли или лагеры содержат на несколько калорий больше, чем светлое пиво.

Мой совет: закажите крепкий алкоголь по вашему выбору с минимальным смешиванием или вообще без него. Моя любимая чистая Маргарита. Закажите хорошую текилу, добавьте приличное количество сока лайма и, возможно, немного апельсинового сока, если вы хотите немного подсластить. Мартини тоже хорошо работает.В любом случае, теперь вы можете сделать более осознанный выбор. Если вы любите фруктовый коктейль, обязательно пейте его. Но поймите, во что вы ввязываетесь.

3) Не допускайте обезвоживания

Самое важное правило питья – не пить всю ночь. Мы все знаем, что алкоголь обезвоживает нас, но увеличение потребления воды также обеспечит более эффективную переработку выпивки и сведет к минимуму негативное воздействие на организм.

На каждый напиток, который вы выпиваете, убедитесь, что вы выпили не менее 12 унций воды.Да, вы будете часто мочиться. Но вы также будете гораздо меньше похмелья по утрам. Если вы спросите меня, это стоит дополнительных 2-3 посещений туалета.

4) Keep Weekly Drinks До 15 лет для мужчин, до 8 лет для женщин

Умеренное употребление алкоголя не причинит вреда, как мы обсуждали выше, особенно если вы сделаете правильный выбор в отношении выпивки. Однако есть точка отсечения, когда хроническое употребление алкоголя начинает негативно сказываться на вашем здоровье. Есть так много переменных, которые будут определять это конкретное количество для вас и вашего тела.Как правило, большинство исследований показывают, что употребление алкоголя в больших количествах (более 15 порций в неделю) в долгосрочной перспективе наносит вам вред. Если вы крупный мужчина, около 200 фунтов или выше, 15, вероятно, является точным верхним пределом, но для более мелких женщин (менее 120 фунтов) я бы сказал, что 7-8 может быть все, что вы получите, прежде чем это начнет влиять. Ваше здоровье.

Итак, опять же, речь не идет о том, чтобы говорить вам, что вы должны или не должны делать. Речь идет об информированности и наличии знаний для принятия лучших решений. Важным моментом во всем этом является то, что стать здоровым или сбросить несколько фунтов не является и не должно быть делом «все или ничего».

Вы все еще можете пить и поддерживать здоровое, подтянутое тело, которое хорошо работает. Идея состоит в том, что вы делаете несколько лучший выбор, когда лучше понимаете состав определенных напитков. Вы делаете медленный прогресс и перемещаете иглу неделя за неделей. Вот как вы вносите долгосрочные изменения, которые действительно остаются.

Планируйте напитки, наслаждайтесь ими и сосредоточьтесь на том, чего вы пытаетесь достичь. Надеюсь, вам понравилась эта статья, и вы сегодня вечером насладитесь напитком.

–Ник

Примечание редактора: Вы можете бесплатно получить доступ к некоторым тренировкам автора, узнать больше о питании и фитнесе для серфинга и узнать о его комплексной программе обучения серфингу здесь.

Руководство для врача по здоровому употреблению алкоголя

Руководство для врача по здоровому употреблению алкоголя | Один Медицинский

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.

Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.

Счастливые часы после работы и коктейли на первом свидании настолько распространены в наши дни, что легко забыть, что алкоголь — это больше, чем просто смазка для общения — это наркотик.На самом деле, это самый распространенный наркотик в мире. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 51% взрослых старше 18 лет регулярно пьют, выпив не менее 12 напитков за последний год.

В то время как у многих людей нет проблем с тем, чтобы выпить немного, многие могут не знать, как оставаться в безопасности и быть здоровыми во время употребления. Мы попросили поставщиков медицинских услуг One Medical поделиться своими лучшими советами по безопасному употреблению алкоголя.

Вот наши 10 лучших советов по здоровому употреблению алкоголя.

1. Сначала поешьте…

«К тому времени, когда наступает счастливый час, большинство людей голодают. Заказать вегетарианское блюдо с хумусом и лавашом — всегда отличный вариант, потому что в нем есть клетчатка и белок, и вы не будете есть тонны жареной пищи, такой как картофель фри и луковые кольца», — говорит Шилпи Агарвал, врач из Вашингтона, округ Колумбия.

2.…и есть достаточно.

«Если вы все еще голодны после закуски, закажите обычную еду. Вы, вероятно, будете более удовлетворены и в конечном итоге съедите меньше калорий, чем если бы вы просто перекусывали кучей вещей вокруг вас», — добавляет Агарвал.

3.

Отдохните до и после.

«Не пейте после напряженной физической работы или после бессонной ночи.И обязательно хорошо выспитесь после ночной пьянки», — говорит Хелен Элени Ксенос, врач из Чикаго. Алкоголь может снизить уровень сахара в крови, а употребление бутылки натощак или после тяжелой тренировки только еще больше истощает этот уровень.

4. Обратите внимание на свое местоположение.

«Учитывайте окружающую среду. Пивные сады и выпивка на открытом воздухе означают повышенную вероятность обезвоживания из-за потоотделения», — говорит Десмонд Уотт, помощник врача из Чикаго.Увлажнение особенно важно в таких ситуациях, что приводит нас к…

5. Поддерживайте темп с помощью h3O.

«Легко быстро выпить две-три порции, особенно после долгого дня. Чтобы ограничить потребление алкоголя, начните с большого стакана воды и лимона и закажите газированную воду между напитками. Это заставит вас избегать обезвоживания и ограничит употребление алкоголя», — говорит Агарвал.

6. Откажитесь от сладкого и фруктового.

«Держитесь подальше от коктейлей. Они калорийны, но не насыщают», — говорит Ксенос. Ставка лучше? «Водка с содовой — хороший вариант».

7. Сделайте четкий выбор.

«Если вы пытаетесь избежать похмелья, пейте прозрачные жидкости, такие как водка, а не темные жидкости, такие как виски», — говорит Ксенос.Причина? Несколько экспериментальных исследований показали, что напитки, содержащие наибольшее количество родственных соединений, встречающихся в природе побочных продуктов дистилляции и брожения, которые присутствуют в больших количествах в темных спиртах, вызывают более тяжелое похмелье.

8. Или вино.

«Примерно 120 калорий на бокал, красное или белое вино — отличный вариант для счастливого часа, потому что его нужно пить дольше, чем смешанный напиток, и в нем больше антиоксидантов, чем в обычной водке с содовой или других смешанных напитках», — предлагает Агарвал.

9. Продолжайте считать.

«Пить в меру, конечно. Более четырех порций за раз для женщин или более пяти за раз для мужчин считается пьянством», — говорит Ксенос. Рекомендуемая суточная доза алкоголя составляет всего одну порцию для женщин и две для мужчин. И помните совет № 5 — потягивать воду между алкогольными напитками — отличный способ замедлить счет.

10. Дневное питье с умом.

«Выходные могут означать продолжительное пьянство в течение дня, — говорит Уотт. Ключ в том, чтобы идти в ногу со временем. «Выбирайте напитки с более низким общим содержанием алкоголя, такие как пиво, вино и винные напитки, чтобы избежать чрезмерного потребления и позволить вам оставаться в движении в течение всего дня. Не забывайте получать качественные калории из еды и делайте перерыв на час или два без алкоголя в течение дня.

Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.

Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.

Мишель Константиновски

Мишель Константиновски — опытный писатель, регулярно публикующий материалы на различные темы, связанные с благополучием, от последних новостей о здоровье до фитнеса и питания. Мишель имеет степень магистра Высшей школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли и много писала о здоровье и образе тела для таких изданий, как O: The Oprah Magazine, Slate, SPIN.com, xoJane.com и The Huffington Post. Чтобы узнать больше о ее работах, посетите сайт www.michellekmedia.com.

Блог One Medical публикуется One Medical, национальной современной практикой первичной медико-санитарной помощи, сочетающей круглосуточные виртуальные услуги по уходу без выходных с привлекательным и удобным личным уходом в более чем 100 точках по всей территории США.S. One Medical ставит перед собой задачу трансформировать здравоохранение для всех с помощью ориентированного на человека и основанного на технологиях подхода к уходу за людьми на всех этапах жизни.

Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены каких-либо медицинских или других советов. 1Life Healthcare, Inc. и организации One Medical не делают никаких заявлений или гарантий и прямо отказываются от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действий или воздействия на какое-либо лицо в соответствии с общей информацией, предлагаемой или предоставленной в блоге, на веб-сайте или через них. приложение.Если у вас есть особые опасения или возникает ситуация, в которой вам требуется медицинская консультация, вам следует проконсультироваться с соответствующим образом подготовленным и квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.