Как быстро сварить овсяную кашу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

лучшие варианты для завтрака • INMYROOM FOOD

Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой. 

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Мы в KitchenMag просто в восторге от рецепта пшеничной каши с клюквой: традиционная утренняя каша превращается в настоящее лакомство с оригинальной легкой кислинкой.

Как быстро сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту. Вам понадобится полента быстрого приготовления, черника, мед, ваниль и кардамон. Это потрясающе быстрый, сытный и в то же время легкий рецепт идеального завтрака.

Как сварить ячневую кашу

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Кстати, из ячменной крупы прекрасно получаются не только завтраки, но и полноценные блюда на обед: взять хотя бы рецепт ячменный каши с нутом, стручковой фасолью и фетой.

Как быстро сварить перловую кашу

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью. Кашу нужно будет выложить в баночки или в стаканчики, добавить миндаль и оставить на ночь. Утром вы сможете насладиться потрясающе вкусным завтраком, не затратив ни секунды на его приготовление.

Как сварить овсянку вкусно и просто – пошаговый рецепт с фото

Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…

Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.

Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса. Сейчас я всё чаще склоняюсь к золотой середине – овсяным хлопьям среднего помола, их сегодня и будем варить.

Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))

Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…

А какую овсяную кашу любите Вы?

  • Налить в кастрюлю стакан молока

  • И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать

  • Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев

  • Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут

  • Незадолго до готовности добавить сахар

  • Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать каше настояться пару минут

  • И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу


Приятного аппетита!

Как сварить овсянку (видеорецепт)

Овсяная каша на воде как правильно варить кашу из овсяных хлопьев рецепт

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:
Константин Маркович

Один мой знакомый искренне считает самым полезным блюдом пельмени. Во-первых, там содержится мясо. Что во-вторых, еще никто ни разу не слышал, но переубедить его так никто и не смог. Пельмени он готов есть на завтрак, обед и ужин. Доводы, что это совсем не так полезно, как ему кажется, его не смущают. Но мы-то с вами знаем, что насамом деле является самым полезным завтраком. Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
2 ст.

Вода
1 л

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
2-3 кусочка

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. Рано утром ее можно приготовить в микроволновке, причем для взрослых лучше взять недробленую, но нужно помнить, что такую крупу хорошо бы замочить заранее – тогда она варится гораздо быстрее. А  вот для малышей ее можно отварить в кастрюле — приготовить из хлопьев или овсяной муки. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Сколько времени нужно варить овсянку на плите — зависит от того, какую именно крупу вы возьмете для готовки. Проще и быстрее заварить хлопья, но… Даже хлопья отличаются друг от друга и нужно знать как их правильно заваривать. 

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”).
  • Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.
  • Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.
  • Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка. 
  • Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Советы по приготовлению

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо. Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.
Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки. Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут. Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками. Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

Другие рецепты

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 127 ккал

Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Как правильно варить овсянку – самые простые способы

Помните известную овсяную кашу на молоке, такую вкусную, вязкую и в меру сладкую? Правильно приготовленная каша нравится не только взрослым, но и детям. А готовится она за считанные минуты — мелких хлопья развариваются быстро и превращаются в густую массу.

А сколько пользы в геркулесовой каше — всё не перечесть. Можно написать целую книгу под названием «целебный злак», в которой будут описаны все положительные качества этого продукта, химический состав и конечно же отзывы хозяек. Найдётся немало людей, которые привели в порядок свою фигуру, питаясь ежедневно геркулесовой кашей.

 

Какой бывает овсянка

У многих слово «овсянка» ассоциируется с малюсенькими хлопьями для каши. На самом деле, это описание группы продуктов изготовленных из овса. Сюда всходят цельные зерна овса, дробленое зерно, а также всеми известные хлопья под названием «Геркулес».

Какие продукты из овса можно найти в магазине:

  1. Овсяная крупа недробленая первого или второго сорта. В процессе производства продукта овёс хорошо подогревают, пропаривают, а затем высушивают. Зернышки перед фасовкой в упаковку шлифуют. Цельная крупа варится долго (до 50 минут), но зато она самая полезная — в ней сохраняется масса витаминов и минералов, которые при более глубокой обработке исчезают. Рекомендуется готовить кашу из цельной крупы для взрослых, детям до трёх лет в рацион не вводят.
  2. Дробленая овсянка. Путём измельчения очищенных зёрен овса, получают дробленую крупу. Она замечательно подходит для приготовления молочной каши. Среднее время готовки 40 минут.
  3. Хлопья «Геркулес» — самый популярный продукт, который знаком многим с детства. Процесс производства включает в себя несколько этапов: пропаривание, отделение от зародышей и удаление лузги. Затем зерна расплющивают и превращают в хлопья — пропускают через вальцы. Подготовленные хлопья расфасовывают в упаковки и отправляют в магазин для продажи. Каша из хлопьев готовится в среднем 20 минут.

Ознакомившись со всеми видами продуктов из овса, можно сделать вывод, что хлопья «геркулес» всегда будут в лидерах по продаже. Ведь из них просто и быстро готовится каша. Давайте еще разберемся, каких типов бывают хлопья:

  1. Экстра №1 – самые жесткие хлопья изготовленные из овса, но очень питательные. В процессе производства зерна подвергаются минимальной обработке — их просто сплющивают. Если примете решение приготовить кашу из этих хлопьев, нужно быть готовым к тому, что варить её придётся не менее 15 минут.
  2. Экстра №2 – хлопья чуть тоньше, чем у №1, средние по мягкости. Изготавливается продукт из резанных зерен. Процесс варки занимает около 10 минут.
  3. Экстра №3 – именно эти хлопья упаковывают в маленькие пачки, из которых высыпав содержимое в тарелочку и залив кипятком, получается полноценная каша. Хлопья Экстра №3 не нужно варить, их просто заливают кипящей водой. Время готовки занимает 3-5 минут. Производят хлопья из резанных и расплющенных зерен овса.

Полезно знать. В рацион детского питания включают кашу из хлопьев Экстра №3, ведь они самые мягкие, нежные, блюдо из них легко усваивается организмом. Продукт Экстра №1 выбирают спортсмены. А продукт Экстра №2 подойдёт всем остальным.

 

Как варить овсяную кашу на молоке

Каша на молоке — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она сытная, питательная, полезная и очень аппетитная, если сварена по всем правилам. На первый взгляд кажется, что сложного в приготовлении овсяной каши: залил все продукты, вскипятил и подал к столу. С одной стороны так, но чтобы блюдо получилось обалденно вкусным, нужно знать некоторые хитрости и тонкости, важно соблюдать пропорцию жидкости и хлопьев, иначе получится сухая или наоборот слишком жидкая каша.

Чтобы сварить молочную кашу, нужно взять следующие продукты:

  • овсяные хлопья Экстра №2 — 1 стакан;
  • молоко (мдж 3.2%) — 2 стакана;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Приготовление:

  1. Отмерьте необходимое количество продуктов с помощью мерного стаканчика. Можно использовать обычный граненый стакан объёмом 200 мл.
  2. Кастрюльку наполните молоком и поставьте на плиту. Установите мощность на максимальное значение.
  3. Как только забурлит молоко убавьте нагрев плиты ровно на 40%, чтобы жидкость кипела не так бурно. Насыпьте хлопья и хорошо перемешайте.
  4. Варите кашу 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать ложкой, иначе каша пригорит ко дну посуды и блюдо не получится.
  5. Сахар и соль положите в кашу за 1 минут до окончания варки. В это же время можно добавить сливочное масло.
  6. Попробуйте молочную кашу, определите её готовность по вкусу. Если хлопья мягкие, каша чуть-чуть загустела, то пришла пора убирать кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
  7. Прикройте кастрюлю плотной крышкой, пусть каша постоит на выключенной плите пару минут.
  8. Разложите овсяную кашу в тарелочки и подайте на стол. Звать детей к столу не придётся, они сами прибегут к вам, их приведёт притягательный аромат молочной каши.

Полезно знать. Все дети любят сладкое и спорить с этим нет смысла. Чтобы дети уплетали за обе щеки овсяную кашу по утрам, добавляйте в неё сладкие сухофрукты, каждый день разные. Сегодня изюм, завтра чернослив, а после завтра курагу и т.д.

 

Как варить овсянку в микроволновой печи

Кашу в кастрюле варить трудно, ведь приходится постоянно размешивать продукт ложкой, иначе хлопья прилипнут к посуде. В микроволновой печи блюдо готовится быстро и просто. Процесс приготовления занимает совсем масло времени, а на выходе получается вкусная каша, все хлопья как следует разбухают и при этом не развариваются в клейкую массу.

Чтобы сделать кашу возьмите следующие продукты:

  • овсяные хлопья — 80 граммов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода питьевая — 150 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар и соль — добавляйте по вкусу.

Процесс варки каши в микроволновке:

  1. Возьмите продукты по списку. Хлопья упакованные в пачке чистые, каждое зернышко отсортировано — их не перебирают и не промывают в воде. Геркулес купленный на развес желательно перебрать и промыть.
  2. В посуду для СВЧ-печи заложите хлопья и залейте чистой питьевой водой.
  3. Поставьте овсянку готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности. Подержите 3 минуты.
  4. Спустя указанный промежуток времени выньте форму с овсянкой из печи и насыпьте сахар с солью. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте в ёмкость с кашей молоко комнатной температуры и верните в микроволновку, включите на максимум. Готовьте овсянку 3 минуты.
  6. Отключите печь и приоткройте крышку. Перенесите посуду с овсяной кашей на стол и перемешайте вместе со сливочным маслом.
  7. Разделите кашу на порции и подайте на столу. Можно положить в блюдо кусочки фруктов (бананы или яблоки) или же сухофрукты, заранее вымоченные в воде.

Полезно знать. Время готовки указано приблизительно. Некоторые типы хлопьев готовятся 15 минут, а самые мелкие не более 5 минут. К выбору времени подходят индивидуально.

 

Как варить овсянку в мультиварке

Многие хозяйки готовят овсяную кашу на завтрак. Но утром очень мало свободного времени — нужно помочь детям собраться в школу или детский сад, самой подготовиться к новому рабочему дню, да ещё приготовить завтрак.

Чтобы упростить себе жизнь, желательно завести дома мультиварку. Это незаменимая помощница сделает всю работу за вас — сварит чудесную кашу и согреет её. Однажды приготовив молочную кашу в мультиварке, вы никогда не захотите варить её на плите в кастрюле.

По этому рецепту овсяная каша получится аппетитной, вкусной и наваристой. С консистенцией каши можно поиграть — уменьшите чуточку молока, чтобы каша получилась густой. По рецепту блюдо получится жидковатым, но зато полезным. Давно известно, что жидкая овсяная каша приносит только пользу для организма, она легко усваивается.

Как продукты нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сливочное масло — маленький кусочек.

Приготовление:

  1. Вскройте упаковку с овсяными хлопьями. Содержимое отмерьте стаканом. Засыпьте хлопья в чашу мультиварки, туда же добавьте соль с сахаром и кусочек сливочного масла.
  2. Залейте овсяные хлопья молоком. Если хочется ускорить процесс готовки, заливайте геркулес горячим молоком. Оно в мультиварке намного быстрее закипит.
  3. Закройте прибор крышкой и включите режим «Молочная каша». Если этой функции нет, то активируйте режим «Каша».
  4. Установите время готовки, если мультиварка самостоятельно его не рассчитывает, исходят из количества продуктов.
  5. Мультиварка выполнит всю работу за вас — каша получится мягкой и очень-очень нежной. Её подают к столу с изюмом, курагой или бананами. Приятного аппетита.

 

Как варить дробленую овсянку

Овсяная крупа варится дольше геркулеса. Но на выходе получается восхитительная каша, богатая витаминами и минералами. Давайте научится её готовить правильно. Итак.

На 1 стакан дробленой овсянки возьмите 4 стакана воды и половину чайной ложки соли.

Процесс готовки каши на плите:

  1. Холодную воду налейте в большую кастрюлю и посолите.
  2. Дробленую овсянку несколько раз промойте, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. На плите доведите воду до кипения, а затем убавьте мощность конфорки.
  4. Насыпьте овсянку в кипящую воду и хорошо размешайте деревянной ложкой.
  5. Не прекращайте размешивать кашу в кастрюле. Варите после повторного закипания полчаса, ну максимум 40 минут.
  6. Определите готовность блюда — попробуйте кашу на вкус. Если крупинки мягкие внутри, значит пора заканчивать процесс варки. Каша готова — подавайте к столу.
  7. Овсяная каша получается наваристой и ароматной при условии, что её оставят после варки под крышкой на 15-20 минут.
  8. Кашу разливают по тарелочкам — раздают детишкам и взрослым.

Полезно знать. Чтобы у нас каши получилась мягкой и быстрее приготовилась, рекомендуется на ночь замочить крупу в воде.

Попробуйте сварить овсянку по нашим рецептам и вы не разочаруетесь. Главное придерживайтесь всех правил, соблюдайте пропорции, не увеличивайте и не уменьшайте количество отдельных ингредиентов. И тогда у вас получится божественно вкусная и наваристая каша.

Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.

В чем польза овсянки для организма
  • Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
  • Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
  • Овсянка богата витаминами группы В.
  • В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
  • Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для овсянки на молоке
  • Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
  • Молоко.  Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
  • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
  • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • Соль и другие добавки — по желанию

Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • Немного сливочного масла
  • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
  • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Две чашки воды (около 200 мл)
  • Чашка молока (около 100 мл)
  • Щепотка соли

Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.  Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 литр молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Австралийский рецепт овсянки на молоке
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Немножко меда
  • Очищенный и порезанный ломтиками банан
  • Горсть изюма или других сухофруктов

Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.

Как и сколько варить овсянку на воде

Сегодня такая, казалось бы, обычная, но она очень актуальна сколько варить овсянку на воде. Я к этому вопросу подбиралась довольно длительное время, делала разные эксперименты. Особенно для начинающих молодых хозяек хочу рассказать как же варится овсяная каша и самое главное сколько минут ею нужно варить. Варить овсянку на воде нужно 8 минут.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа бывает разной: овсяные хлопья, геркулес и так далее. Бывают овсяные хлопья разной степени готовности. Возьмем за основу, что готовить овсяную кашу мы будем из крупных овсяных хлопьев. Так сколько же нужно варить овсяные хлопья, чтобы приготовить самую обычную, диетическую, утреннюю овсяную кашу на воде?

Сколько варить овсянку на воде

Бытует мнение, что все крупы нужно варить 20 минут. Я тоже сначала варила овсянку из хлопьев 20 минут, но она получается липкая, совершенно невкусная и внешне некрасивая. Выглядит совершенно неаппетитно и не питательно. Тогда я начала экспериментировать, и варить ее всё меньше и меньше. В итоге пришла к самому лучшему результату.

Овсяные хлопья на воде (от момента закипания) варятся 8 минут. Тогда овсянка получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.

В каких пропорциях варить овсянку

  1. Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
  2. Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.

Как варить овсянку на воде рецепт

Я вообще не понимаю вкус овсяной каши на молоке, он мне не нравится. Поэтому я варю овсяную кашу всегда только на воде. Причем никогда не варю ее впрок. Каждый раз нужно варить столько овсянки, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем кипяток. Для этого нужно заранее вскипятить чайник. Так варить кашу будет гораздо быстрее и проще. Добавляем соль и сахар по вкусу. Молоко я не добавляю.
  2. Так только каша закипит, убавляем огонь и варим дальше 8 минут уже на маленьком огне. При этом овсянка должна постоянно кипеть. Для этого регулируйте огонь по мере необходимости. Если сильно кипит, то убавляйте. Если перестала кипеть, то увеличивайте.
  3. Варить овсянку нужно не отходя далеко от плиты. Она имеет особенность пениться, подниматься и вылезать через верх кастрюли. Поэтому варить овсянку нужно постоянно перемешивая ее ложкой. Поэтому все 8 минут, пока каша будет вариться, нужно стоять рядом помешивать ее, чтобы она не сбежала.
  4. С каждой минутой овсяная каша будет становиться все гуще и гуще. И, в конце концов по истечении 8 минут, она приобретет свой съедобный, питательный, красивый внешний вид. За 8 минут овсяные хлопья превратятся в прекрасную овсяную кашу.
  5. В самом конце добавляем немножко сливочного масла для вкуса. Кто-то рекомендует добавлять мёд, кто-то любит свежие фрукты. Я же люблю варить овсяную кашу по классическому рецепту — на воде, а уже в конце добавляю только сливочное масло.

Употреблять овсяная каша лучше всего на завтрак. Сама по себе она получается очень вкусно и ее можно скушать без ничего. Овсянка на завтрак очень полезна, она хорошо почистит кишечник и организм в целом. Если пустая овсянка вам не нравится, то можно добавить любимые фрукты и приготовить овсяную кашу с фруктами. Готовьте легко и быстро, и с удовольствием!

Как приготовить овсянку — легкий способ

Приготовление овсянки должно быть простым. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы попадаете в этот бизнес, связанный с резкой стали и овсяными хлопьями, все становится еще сложнее.

Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать.Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными насыщающими и бодрящими питательными веществами. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (давайте не будем забывать о Златовласке, хорошо?).

Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овсянки от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарпа, владельца ресторана Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.

Овес быстрого приготовления

Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”

Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.

Овсяные хлопья

Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, а это означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного времени, и чем дольше время приготовления означает более сливочный овес.

Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что вам подходит. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.

Как приготовить овсянку в микроволновке за несколько простых шагов

Вот что я нашел на этикетке овсянки быстрого приготовления Quaker Oats Peaches and Cream, которая поставляется в маленьких пакетиках и нагревается в микроволновой печи за время, необходимое для извлечения ложки:

— частично гидрогенизированное соевое масло
— искусственный краситель
— искусственный ароматизатор
— сухие вещества кукурузного сиропа

Они это делают. К бедной, скромной, полезной овсянке. На этикетке представлено более 20 ингредиентов.

Даже более натуральные бренды, как правило, содержат больше сахара, чем необходимо, и используют овсяные хлопья быстрого приготовления, а не овсяные хлопья (у бобов более низкий гликемический индекс, и они медленнее перевариваются… оба плюса).

Итак, я приступил к изготовлению овсянки для микроволновой печи «Сделай сам»… которую дети могут сделать по утрам в будние дни с такой же легкостью, как открыть небольшой пакет. По сравнению с коробочной версией, этот на вкус лучше и дешевле и экологичнее и могут помочь детям с математическими навыками и решить мир во всем мире.

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Начните с нескольких ингредиентов, а не с нескольких десятков: овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и коричневого сахара. Если хотите, добавьте немного корицы или других специй.

Поместите все в большую банку, в которой достаточно места, чтобы все это можно было встряхнуть. Когда вы будете готовы приготовить миску овсянки, просто выньте ее из емкости, добавьте в два раза больше воды, чем овсянки, и поставьте в микроволновую печь.

Когда оно будет готово, перемешайте и добавьте немного молока, если хотите.Не стесняйтесь добавлять любые дополнения, такие как свежие ягоды, нарезанные бананы или нарезанные кубиками груши. Также неплохо подойдет капля меда или кленового сиропа.

Завтрак готов. И это гораздо лучший способ обработать овес.

** Нужны еще идеи для утренних злаков? Здесь вы найдете мой рецепт овсяных хлопьев Overnight Steel Cut, а этот — для Easy Breakfast Quinoa

.

Приготовьте овсянку в микроволновой печи

По этому рецепту получается слегка подслащенная овсяная смесь, которую можно зачерпнуть и разогреть в мисках с питательной овсянкой на одну порцию.Обязательно используйте глубокую миску для хлопьев для приготовления овса, так как они могут пузыриться и переливаться через край.

  • 2 чашки овсяные хлопья / овсяные хлопья (не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • ½ чашка сухофрукты (изюм; сушеная клюква, черника или вишня; или нарезанные кубиками сушеные яблоки, абрикосы или персики)
  • ½ чашка нарезанные, нарезанные или измельченные орехи (грецкие орехи, миндаль, пекан или фундук)
  • ¼ чашка плотно упакованный коричневый сахар
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  1. Положите овес, сухофрукты, орехи, коричневый сахар и корицу в большую банку, контейнер для хранения или пакет с застежкой-молнией.Хорошо встряхните, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  2. Чтобы приготовить миску овсянки, сначала хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты, осевшие на дне, перемешались. Вылейте 1/3 стакана овсяной смеси с горкой в ​​глубокую миску для хлопьев. Если миска слишком мелкая, овсянка может вылиться в микроволновую печь.

  3. Налейте в миску 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи, пока вода не впитается и овес не станет мягким, примерно 2 минуты. Вынуть из микроволновой печи и перемешать. По мере остывания овсянка загустеет.

  4. Добавьте свежие фрукты, больше орехов и молока, если хотите.

Чаша с овсянкой, фото: Alena Haurylik / Shutterstock

The ULTIMATE 90-секундная овсянка для микроволновой печи

Последнее обновление:

Это единственный рецепт овсянки для микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится.Это будет ваш любимый завтрак со сливочными, сытными овсяными хлопьями каждый раз!

Холодная зимняя погода требует теплого и сытного завтрака. В нашем доме это обычно означает, что мы чередуем замороженные блины и овсянку.

]]> Перейти к:

На протяжении многих лет я делился с вами бесчисленным множеством рецептов овсянки, но до меня дошло, что я никогда не делился одним рецептом, который делаю больше всего: ULTIMATE 90-секундная овсянка в микроволновке!

Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Тем из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую Bob’s Red Mill безглютеновый овес, изготовленный на 100% безглютеновой основе и еще раз протестированный на глютен, чтобы убедиться в его чистоте. Фактически, мне пришлось совершить поездку по фабрике и лично увидеть этот процесс во время моего визита в Портленд в прошлом году!

Секреты приготовления 90-секундной овсянки:

  • Используйте молоко вместо воды
  • Добавьте корицу, ваниль и немного соли
  • Добавьте свои любимые начинки

Оттуда мир — ваша устрица.

Заменители молока:

Если хотите, можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой. Вы бы заменили его тем же количеством цельного молока, которое указано в рецепте.

Часто задаваемые вопросы:

Какие топпинги из овсянки лучше выбрать?

Лучшая начинка для овсянки — это арахисовое масло, содержащее белок, ягоды, овес, ломтики банана, семена чиа, миндаль или изюм.

Каково соотношение овса к молоку для овсянки?

Я обычно делаю соотношение 1: 1.Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?

Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают продукты настолько мягкими, что вам не захочется завтракать. Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать овсяные хлопья старого образца.

Как приготовить горячую овсянку, подходящую для детей?

Часто овсянка, выходящая из микроволновой печи, слишком горячая для детей.Если вы хотите быстро остудить, добавьте несколько замороженных ягод, когда они вынуты из микроволновой печи. Таким образом овсянка нагреется до нужной для детей температуры.

Ваша ложка ждет.

📖 Рецепт

ULTIMATE 90-секундная овсянка для микроволновой печи

Лиз Делла Кроче

Это единственный 90-секундный рецепт овсянки в микроволновой печи, который каждый раз станет вашим любимым завтраком со сливочными, сытными овсяными хлопьями!

]]>

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 240 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана овсяных хлопьев по-старому Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они сделают овсяные хлопья мягкими.
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • кленовый сироп коричневый сахар или кусочки банана для подслащивания — необязательно

Инструкции

  • Поместите молоко, овсяные хлопья, ваниль, соль и корицу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 90 секунд для получения жевательной консистенции или дольше для более мягкой консистенции.

  • Подсластить по вкусу кленовым сиропом, коричневым сахаром или ломтиками банана.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калории: 240 ккалУглеводы: 34 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 55 мг Калий: 307 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 2009 мкКальций

Ключевое слово как приготовить овсянку в микроволновке, овсянку в микроволновке

Еще больше идей здорового завтрака ждут вас на Pinterest!

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления для вашей семьи

Вы можете бросить один в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут на рабочем столе. Вы можете взять это в поход. Детям нравятся пакеты с разнообразием вкусов. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Но как только вы научитесь готовить овсянку быстрого приготовления самостоятельно, легко отказаться от ее покупки.

Во-первых, упаковка овсяных хлопьев быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев на 42 унции, которой хватит на 30 порций овсяных хлопьев. Хорошо, да, вам также придется выложить все подсластители, специи и смеси, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не делаете их самостоятельно.Пять баксов могут показаться не очень большой суммой, но со временем они прибавятся.

Помимо денег, этот пудровый искусственный кленовый ароматизатор действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и тертого мускатного ореха? Все это возможно, если вы научитесь готовить дома овсянку быстрого приготовления. Вот что нужно делать:

1. Смешайте половину овсяных хлопьев

Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые намного тоньше, чем старомодные овсяные хлопья. Очень коротко взбейте половину овса в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного порезать их — будьте осторожны, не перемалывайте их в муку! Затем перемешайте измельченный овес с оставшимся необработанным овсом.(У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не только половину, чтобы они работали как хлопья быстрого приготовления.)

Фото Челси Кайл, Food Styling от Анны Стоквелл

2. Добавьте сухие ароматизаторы

После того, как у вас есть измельченная овсяная смесь, вы можете приправить ее сколько душе угодно — при условии, что вы добавляете сухих . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара.Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль. Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь делать овсяные хлопья быстрого приготовления там, где у вас нет доступа к молоку для сервировки. Если вы хотите, вы можете приготовить большую партию овсяной смеси быстрого приготовления и заранее разложить ее по контейнерам, чтобы она была готова в загруженные будние дни.

3. Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

Чтобы превратить овсянку быстрого приготовления в завтрак, поместите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипящей воды , перемешайте и дайте настояться 2 минуты .Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты по своему усмотрению.

Рецепт овсянки в микроволновке EASY 4 Minute Breakfast

Наш рецепт овсянки в микроволновке меняет правила игры. Больше не нужно прилипать к сковороде и мыть посуду. Вы будете на крючке!

Рецепт овсянки в микроволновке

Мы любим овсянку на завтрак, и едим ее несколько раз в неделю. Но раз уж мы начали варить овсянку в микроволновке, пути назад уже нет! Вау, результаты просто фантастические.После того, как вы поймете свою конкретную мощность и мощность микроволновой печи, вы снова и снова будете готовить идеальную овсянку. Старомодные овсяные хлопья готовятся идеально и идеально. Он такой вкусный и пушистый, а не кашицеобразный, когда вы используете цельный овес. Этот рецепт не подходит для быстрого приготовления овсяных хлопьев, потому что они имеют тенденцию выходить мягкими.

Видео: приготовление легкой овсянки в микроволновой печи из овсяных хлопьев старого образца

Завтрак стал еще проще и вкуснее. Приготовить в микроволновке старомодный овес для быстрого завтрака — это очень просто и очень вкусно.Не нужно мыть лишних кастрюль, а текстура идеальна.

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

  • Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья старого образца или цельный овес. Нам нравится марка овсяных хлопьев Bob’s Red Mill Old Fashioned.
  • Каждая микроволновая печь имеет разный уровень мощности, поэтому убедитесь, что ваша микроволновая печь установлена ​​на «высокую» мощность по умолчанию.
  • Не забудьте добавить немного соли. Это действительно раскрывает вкус овсянки.
  • Используйте миску немного глубже или больше, чем количество овсянки, которое вы готовите.Это даст овсянке больше места, чтобы она расширилась и стала пушистой.
  • Добавьте немного молока, чтобы овсянка еще немного подсохла. Оставьте овсянку накрытой, пока она еще горячая, на тарелке или крышке, подходящей для микроволновой печи, — это поможет овсянке впитать лишнюю влагу и стать пушистой.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Овсянка с овсяными хлопьями по-старомодному, приготовленная в микроволновке

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 6 минут

Это для овсяных хлопьев из цельнозернового овса Old Fashioned (разные бренды используют некоторые его вариации — овсяные хлопья, овсяные хлопья Old Fashioned, цельнозерновые и т. Д.)) Не используйте быстрорастворимый овес или овсяные хлопья быстрого приготовления. В этой технике они приготовят кашице. Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
  • 1/2 стакана (40 г) овсяных хлопьев (овсяных хлопьев)
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • щепотка соли
Идеи для топпинга
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Свежий или сушеный Ягоды
  • Мед
  • Молоко
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800w — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: часто требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит для крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

калорий: 154 ккал, углеводов: 27 г, белков: 5 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 11 мг, калия: 147 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 1 г, кальция: 26 мг, железа: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Калорийность: 154

Другие отличные рецепты завтрака в микроволновой печи

Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи очень легко. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Как идеально приготовить овсянку

Овсянка — отличный выбор для завтрака, потому что это цельнозерновые продукты, которые полезны для сердца и пищеварения, а также содержат клетчатку, благодаря которой вы дольше чувствуете сытость. Овсянку легко приготовить по-разному, поэтому регулярно есть ее не так скучно.

При приготовлении овсянки есть тонкая грань между вкусной тарелкой завтрака и липкой неаппетитной кашей.Узнайте, как идеально приготовить овсянку, и больше не будет разочарований за столом для завтрака.

Виды овсянки

Прежде чем задумываться о том, как приготовить овсянку, нужно знать, какую овсянку покупать. Есть три основных типа, которые вы можете купить в продуктовом магазине: овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, овсяные хлопья, овсяных хлопьев и стальных овсяных хлопьев .

Стальной овес — самый традиционный и самый долго готовящийся сорт.Их нарезают и готовят на пару перед упаковкой, и они обычно более жевательные, чем другие сорта. Овсяные хлопья производятся примерно так же, но их также скручивают в хлопья, которые делают их более однородными по размеру и позволяют быстрее готовиться. Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, которые можно приготовить примерно за минуту (по сравнению с пятью минутами для «медленного» варианта), в то время как овес быстрого приготовления предварительно готовят и разрезают перед упаковкой.

Овес быстрого приготовления обычно продается в отдельных упаковках с приправами.Добавьте кипяток, перемешайте, и они готовы к употреблению.

Любая овсянка может быть хорошо приготовлена, но ваш выбор будет зависеть от того, какой текстуры вы хотите получить в овсянке и сколько времени у вас есть на ее приготовление. Большинство людей будут довольны овсяными хлопьями, которые идеально приготовятся всего за несколько минут, но обладают большей текстурой и вкусом, чем сорта с более быстрым приготовлением.

Приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления

Чтобы приготовить одну порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления, вам понадобится чашка воды или молока (из молока получается самая сливочная овсянка) и немного соли, а также полстакана овес.Доведите жидкость до кипения, добавьте овес и готовьте на плите около минуты, регулярно помешивая. Вы хотите, чтобы вода впитывалась, но не позволяйте ей становиться слишком густой.

В микроволновке можно также приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления; просто смешайте все ингредиенты и готовьте на высокой скорости от одной до полутора минут.

Приготовление овсяных хлопьев

Обычные овсяные хлопья готовятся во многом так же, как и их аналоги быстрого приготовления, только для этого требуется немного больше времени.Используйте такое же соотношение: полстакана овса и стакан жидкости, но дайте овсянке готовиться около пяти минут на огне перед подачей на стол. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение двух с половиной-трех минут.

Как приготовить стальной овес

Стальной овес — наименее обработанный овес, поэтому его готовка занимает больше всего времени. Лучший способ приготовить нарезанный овес — начать накануне вечером в мультиварке. Смешайте две чашки овсяных хлопьев с шестью чашками воды и щепоткой соли и варите на медленном огне шесть или семь часов (или на сильном — три-три с половиной часа).

Варианты приправ

Не покупайте овсянку в заранее приправленной упаковке . Это не так вкусно, и в конечном итоге вы съедите намного больше соли и сахара, чем если бы вы только что приготовили его сами. Если вы сделаете свои собственные миксы, у вас будет гораздо больше вариантов: любимые моей семьей обжаренные кубиками яблоко и орехи пекан с небольшим количеством кленового сиропа, подаваемые сверху.

Другие отличные варианты:

  • корица или другие специи
  • гайки
  • арахисовое масло
  • кисель или варенье
  • мед
  • сухофрукты
  • Яблочное пюре — обычное или ароматизированное

Запеченная овсяная каша в 1 миске | Пристрастие Салли к выпечке

Овсянка запеченная — это хлебный пудинг на завтрак! Этот простой рецепт, сделанный из нескольких полезных ингредиентов, можно собрать в одной миске, и вы останетесь довольными все утро.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсяная каша — это горячая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других пищевых продуктов. Овсянка быстрого приготовления или овсяная каша быстрого приготовления имеет кремообразную консистенцию, но запеченная овсянка, как хлебный пудинг, сочетает в себе жевательную, мягкую и сливочную консистенцию в одной запеканке. Вы можете добавить ягоды для сочной лопаты и грецкие орехи для получения хрустящей корочки. Этот рецепт завтрака — мечта любителей текстуры, и ваша духовка сделает всю работу за вас.

По сути, запеченная овсянка — это обычная овсянка с еще большей текстурой.Если вы ищете индивидуальный размер порции, попробуйте мои запеченные овсяные чашки. Обожаю аромат яблочной корицы!

Овсянку можно испечь заранее и разогреть для быстрого завтрака в течение недели. Именно этим я и занимаюсь, и вся семья, включая маленькую дочь, ОБОЖАЕТ это. Занятые родители обязательно оценят удобство!

Видеоурок: как приготовить запеченную овсянку


Без глютена, Здоровое, завтрак в 1 чашке

Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована к любой аллергии или вкусовым предпочтениям.Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте их на смазанный маслом противень и запекайте. Вам нужно:

  1. Овес: Я рекомендую цельный овес старого образца для получения плотной и приятной текстуры. Если вы едите без глютена, выбирайте сертифицированный овес GF.
  2. Молоко: Используйте молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсяная каша прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем остальным.
  3. Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, свяжите все ингредиенты вместе.У вас аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
  4. Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
  5. Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже работают. 1/2 стакана подслащивает все блюдо.
  6. Разрыхлитель: Поднимает настроение!
  7. Топленое масло: Несколько столовых ложек масла препятствуют тому, чтобы блюдо было резиновым на вкус.Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
  8. Ваниль, корица и соль: Каждый из них добавляет сладкий приятный аромат.
  9. Ягоды: Я просил, ты сказал, и я везу! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего восхищения. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.

Для ЛУЧШЕЙ текстуры запеченной овсянки: используйте цельный овес и не перепекайте! Вам нужна восхитительно мягкая и влажная ложка.

Хорошо, подведем итоги…

Эта запеченная овсянка Есть:

  • В 1 миске
  • Сделано из нерафинированного сахара
  • Не слишком сладкий
  • С фруктами
  • Согревает и удовлетворяет часами
  • Мягкий, жевательный и кремовый
  • Подходит для вкусов, аллергии и т. Д.

Плюс к этому требуется минимум усилий — именно то, что нужно по утрам!

Дополни свой завтрак! Подавать запеченную овсяную кашу с греческим йогуртом, свежими фруктами, яичницей, солнечными смузи или мисками для смузи, колбасой для завтрака или моим 110-калорийным овощным пирогом без корочки с заварным кремом.(-> также просто, полезно и без глютена!)

Тяга к запеченной овсянке с тыквой?

Мне нравится превращать это в овсянку, запеченную с тыквой! Вот что я обычно делаю: уменьшаю количество молока до 1,5 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю его 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога, оставив корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без добавок. Вам тоже понравятся мои овсяные чашки, запеченные в тыкве.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеченная овсянка сочетает в себе простые ингредиенты, которые можно адаптировать с учетом любых аллергий или вкусовых предпочтений. Это похоже на хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный все в одном! Забегайте вперед и наслаждайтесь всю неделю.Попробуйте и мои запеченные овсяные чашки!


  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное *
  • 1/4 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или банановое пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овсяных хлопьев *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 стакана ягодная смесь , свежие или замороженные (не оттаивать) *
  • Дополнительно для посыпки: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет сковорода любого размера или формы, хотя 8 × 8 дюймов будет слишком мало. См. Примечание к рецепту для кастрюли 9 × 13 дюймов.
  2. Взбейте все ингредиенты в 1 большой миске. Вылить в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте орехами. (Или добавьте овсянку.) Выпекайте 35 минут или пока центр не станет * почти * застывшим, что даст нам мягкую овсянку, как показано выше. Чтобы овсянка была более сухой и твердой, выпекайте ее до тех пор, пока центр не застынет.
  3. Охладите 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте и подавайте с йогуртом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Make Ahead Instructions: Выпеките овсянку, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю, чтобы получить легкий завтрак. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Заморозить, запечь и остудить овсянку. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу. Я люблю разрезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и замораживать их по отдельности, чтобы быстро разморозить завтрак. Оберните каждый пластиковой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. В приведенных выше инструкциях по изготовлению.
  3. Яйца: Яйца связывают запеканку и придают ей чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Масло: Какой чудесный аромат! Запеченная овсянка без нее может казаться эластичной. Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
  6. Овес: Цельный овес дает наилучшую текстуру.Быстро овсяные хлопья впитывают больше влаги и сушат запеченные овсяные хлопья. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут.
  7. Надстройки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных и нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *