Что приготовить из перловки – 25 . ?

Содержание

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов перловой крупы) / страница 3

Перловая каша в духовке 4.6

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Перловка с говядиной 3.1

Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Перловка с сухофруктами 5.0

Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.05.2016

Козинаки из перловки 3.9

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Перловка со свининой в духовке 4.4

Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке — это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Перловка в пароварке 5.0

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Суп из перловки 5.0

Суп из перловки можно приготовить без мяса, чтобы он получился постным, а можно добавить в него курятину, свинину, говядину или любое другое мясо. Тогда первое блюдо станет вкуснее и насыщеннее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2017

Вкусная перловка 4.5

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Рассольник с перловкой в мультиварке 4.1

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2014

Домашний простой рассольник 4.4

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Каша перловая с грибами 3.5

Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Солянка с перловкой 4.6

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Суп с бараниной, тыквой и перловкой 5.0

Насыщенный и сытный суп из мяса с овощами и крупой. Если вам захотелось вкусно покушать, тогда сделайте такой и вы. Расскажу рецепт, как приготовить суп с бараниной, тыквой и перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2017

Рассольник с перловкой 4.6

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! …далее

Добавил: Galate 11.11.2013

Суп «Харчо» с перловкой 4.5

В зимний период все больше хочется горячих блюд, так как согреться только при помощи теплой одежды не всегда удается. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп «Харчо». …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.12.2016

Рассольник на зиму с перловкой 4.3

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. …далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Перловка с мясом 4.8

Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Очень простой «Рассольник»

Вашему вниманию хочу предложить классический русский суп в невероятно упрощенном варианте. Всего 4 основных ингредиента, но результатом вы точно останетесь довольны. Запоминайте этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Перловая каша в микроволновке 4.0

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Перловка с мясом в горшочке 4.3

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее

Добавил: NataliLarin 26.09.2015

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Кутья из перловки 4.5

На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно — угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться. …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Армейская каша 3.9

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Суп из перловой крупы с мясом 4.4

Суп из перловой крупы — очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Човлент по-закарпатски 4.5

Човлент — это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2014

Перловая каша на воде 4.4

Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Рассольник с почками и перловкой 4.1

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Недорогой сытный салат 5.0

Смешав несколько овощей и перловку, можно получить вкусный салат, который всем по карману. Можно варьировать овощи. Итак, сегодня сделаем доступное блюдо по рецепту, как приготовить дешевые салаты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017

Сочиво из перловки 5.0

Кутья, канун, коливо, сочиво — названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2014

Перловка с курицей 5.0

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Перловая каша 4.3

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса. …далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Суп с перловкой и говядиной 3.9

Суп с перловкой и говядиной — простой и очень сытный, а главное оригинальный! В супе присутствует перловая крупа, что делает его более насыщенным и аппетитным. Вкусный обед — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Перловка классическая 3.7

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2017

Перловка с грибами 5.0

Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 21.06.2017

Сладкий перец, фаршированный перловкой 5.0

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Перловка с грибами в мультиварке 4.8

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Вкусная перловая каша 5.0

Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится вашей семье. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Вкусный рассольник с перловкой 4.5

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Постный рассольник с перловкой 3.8

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

povar.ru

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов перловой крупы) / страница 2

Аджон 4.0

Аджон — это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Гарнир из перловки с овощами 4.5

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2016

Каша перловая с мясом 3.9

Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Каша перловая постная 4.7

Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Перловка с грибами в горшочке 3.8

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.04.2014

Рассольник классический с перловкой 1.3

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Мясной суп 5.0

Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Перловка с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Салат с перловкой 4.0

В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2017

Суп из кислой капусты

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Салат из перловки 4.8

Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.10.2016

Каша перловая 3.2

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Салат из перловки с помидорами 4.0

Сытный салат с перловкой и помидорами вы можете приготовить на обед или ужин на каждый день, а добавив морепродукты, вы сделаете его поистине праздничным блюдом. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016

Перлотто со свеклой в мультиварке 5.0

Перлотто со свеклой в мультиварке — это, грубо говоря, обыкновенная перловая каша. Но благодаря интересным ингредиентам, которые добавлены в эту кашу, она становится вкусной и красивой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017

Перловка в мультиварке 4.2

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Рассольник в мультиварке 4.7

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как. …далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Плов из перловки в мультиварке 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2014

Рассольник с перловой крупой 3.8

Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт. …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Суп с перловкой и курицей 4.2

Перловая крупа — очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Перловка со свининой в горшочках 3.8

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Тефтели с перловкой 3.8

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Крупяной суп 5.0

Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хотела бы рассказать вам рецепт, как приготовить крупяной суп, а именно — суп из перловой крупы с мясом и овощами. Приступим же к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Перлотто 3.5

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Суп с перловкой в мультиварке 5.0

Суп с перловкой в мультиварке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовьте супчик по этому рецепту, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству! …далее

Добавил: NataliLarin 12.06.2014

Томатный суп с перловкой 4.1

Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Рассольник с перловкой 3.9

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Каша из ячневой крупы

Если вы любите питаться вкусно и полезно, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из ячневой крупы. Уверяю, ее полюбят и взрослые, и дети. Питайтесь полезно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Перловая каша с курицей 3.0

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Рассольник рыбный классический 3.7

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Сочиво с изюмом и орехами 2.7

Незаменимое святочное угощение — сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего — это орехи, изюм, курага и мак. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Плов из перловки 4.0

Рецепт приготовления плова из перловки. …далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Суп с перловкой 4.2

Рецепт приготовления перлового супа. …далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Суп с перловой крупой 2.8

Чтобы в обед насытится только супом, советую вам готовить супы с крупами. Очень вкусным получается суп с перловой крупой. Варится с овощами. Очень сытно! …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Перловая каша в мультиварке 3.4

Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! 😉 …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Суп из перловки с мясом 4.3

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Рассольник (наваристый суп) 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп «Рассольник» в домашних условиях. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Каша перловая с говядиной 4.2

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

povar.ru

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов перловой крупы) / страница 4

Перловка с мясом в мультиварке 4.4

Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 06.05.2014

Суп с фрикадельками и перловкой 4.5

Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи — не успеете оглянуться, как попросят добавку. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Перловка с тушенкой в мультиварке 4.3

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Перловая каша с грибами 4.4

Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Рассольник с говядиной и перловкой 4.5

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. …далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

Ризотто из перловки 3.3

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Mengrel12 07.11.2014

Рассольник со свининой 5.0

Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Постный рассольник 4.5

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. …далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рассольник с перловкой и курицей 4.0

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Перловый суп 5.0

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Перловая каша в скороварке 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Фасолевая каша в мультиварке 5.0

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную фасолевую кашу с перловой крупой, говядиной и овощами. Блюдо получается очень насыщенным и сытным. Прекрасно подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Овощной суп с перловкой 4.3

Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Рассольник с курицей и перловкой 2.6

Рассольник с курицей и перловкой — мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Суп грибной с перловкой 4.5

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2017

Рассольник с курицей и перловой крупой

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Каша перловая в горшочке 4.3

Вашему вниманию — классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2013

Щи уральские 4.4

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Vaso 27.09.2013

Рассольник из соленых огурцов

Рассольник из соленых огурцов — старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства — приготовим же его своими руками! …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Суп перловый в мультиварке 3.0

Перловка — одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке. …далее

Добавил: Mengrel12 31.07.2014

Рассольник «Московский» 3.8

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Салат к котлетам 3.6

Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус. …далее

Добавил: Vikulia 27.03.2015

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Перловка в микроволновке 4.6

Все мы знаем, что перловка — очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, — вы сэкономите кучу времени 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Каша с мясом на зиму 4.3

Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Домашний рассольник с перловой крупой 3.0

Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Перловая каша с тыквой 4.8

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Свинина с перловкой по-домашнему 5.0

Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.09.2018

Рассольник на зиму с солеными огурцами 2.3

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете. …далее

Добавил: Isaenko777 13.08.2019

Перловка с кабачками 5.0

Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса. …далее

Добавил: Mizuko 17.06.2019

Перловка с огурцами на зиму 5.0

Перловка с огурцами на зиму — это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку! …далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Голубцы с фаршем и перловкой 4.3

Голубцы — достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Молочная перловая каша 5.0

Молочная перловая каша на завтрак — это отличное начало дня. Она получается вкусная, нежная, сливочная и конечно же очень полезная для детей и взрослых. …далее

Добавил: Маришка Т. 17.05.2019

Перловка с печеными томатами 5.0

Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного «из» я сегодня и поделюсь! …далее

Добавил: Елена Шашкина 24.07.2018

Перловка с курицей в мультиварке 4.0

Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Маришка Т. 15.08.2019

Салат с перловкой на зиму 5.0

Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку. …далее

Добавил: Isaenko777 14.09.2019

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Вкусный суп грибной с перловкой

Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы получился вкусный суп? Если любите разнообразие, посмотрите, как приготовить суп грибной с перловкой — невероятно ароматный, сытный, полезный и легкий. …далее

Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018

Тушеная курица с перловой крупой 5.0

Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро! …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Куриный суп с перловкой 5.0

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

povar.ru

Что приготовить из перловки: рецепты блюд и советы кулинаров

Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это в рассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.

Свое название перловка получила от слова перл (жемчуг) в связи с внешним сходством полированных зерен ячменя с речным жемчугом. Кстати, англичане, французы и немцы называют жемчуг перлами, и перловая крупа имеет сходное название, например pearl barley (англ.) или orge perlée (франц.).

В сравнении с рисом, перловка содержит больше белка и меньше углеводов, что очень важно для диетического и спортивного питания. Для ячневой крупы, которую тоже производят из ячменя, зерна не полируют, сохраняя отрубевую оболочку.

Наши предки готовили с перловой крупой рассольники и похлебки, различные каши с грибами, мясом или потрохами. По ссылке ниже вы найдете на нашем сайте вкусную подборку блюд с перловкой из русской кухни, проработанную с учетом современной техники (газовых/электрических духовок/плит). А с появлением мультиварок процесс ее приготовления стал быстрее и проще, что тоже повлияло на возвращение на наш стол этой полезной крупы.

Новым трендом высокой кухни стало использование перловки в крем-супах и салатах. Эта крупа хорошо держит форму, имеет гармоничный вкус и изысканно украшает блюдо.

Мы очень надеемся, что эта гастрономическая мода окончательно вернет перловку в меню современного человека. Несколько вариантов приготовления модных салатов и крем-супов в домашних условиях вы можете найти в подборке по ссылке ниже.

Перловка идеально подходит для фарширования, она может легко выдерживать много часовое томление, не теряя формы и пищевой ценности. Причем фаршировать ей можно не только овощи, но и крупные шляпки грибов, как портобелло, так и мясо.

Большую подборку «Блюд из перловки» на найдете по ссылке в этом предложении. 

mir-krup.ru

Блюда из перловки — рецепты супа, плова с мясом, постных котлет и козинак. Как сварить перловую кашу с мясом в мультиварке?

Блюда из перловки, долгие годы незаслуженно вызывавшие негативные эмоции у большинства населения, сегодня необычайно популярны. Крупа с высокими пищевыми и диетическими свойствами, учитывая длительность приготовления, сохраняет все полезные вещества, не разваривается, и служит прекрасной основой для рагу, ризотто и супов.

Что приготовить из перловки?

Рецепты из перловки разнообразны и не ограничиваются приготовлением традиционной каши. Крупу добавляют в супы и рагу, готовят плов, голубцы и ризотто. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом, и может подаваться и в качестве гарнира, и самостоятельно. Несколько советов помогут сделать ее вкусной и нежной основой многих блюд.

  1. Чтобы блюда из перловки не превратились в многочасовой кулинарный марафон, крупу нужно заранее подготовить. Лучше замочить ее на 3 часа в холодной воде или простокваше, после чего сварить до готовности.
  2. Грибные щи из перловки очень вкусны. Нужно лишь добавить в отвар перловку и грибы, проварить, положить кислую капусту и через 20 минут, приправив зеленью подавать к столу.
  3. Перловку можно подать в качестве гарнира, если заранее сваренную крупу обжарить в топленом масле и заправить соевым соусом.
  4. Для приготовления зраз из перловки с грибами, готовую крупу измельчают в блендере вместе с луком и манкой. Массу формуют, начиняют грибами и обжаривают.

Как сварить перловую кашу?

Перловая каша с мясом предполагает длительное и неспешное приготовление. Излишняя торопливость и желание сократить время варки крупы сделали блюдо не востребованным. Чтобы вернуть былое расположение и добиться особой нежности и вкуса, нужно замочить крупу в холодной воде на 10 часов и, проварив до мягкости, добавить к мясу.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,4 л;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Крупу залейте литром воды оставьте на 10 часов.
  2. Залейте 700 мл свежей воды и поварите час.
  3. Мясо нарежьте и обжарьте, добавьте овощи, 700 мл горячей воды и томите 90 минут.
  4. Положите крупу, лавр и готовьте 10 минут.
  5. Каша из перловой крупы настаивается 15 минут.

Суп из перловки

Перловый суп — сытное и питательное горячее, отличающееся разнообразными вариантами. Его можно сделать как постным — на грибном или овощном отваре, так и на наваристом мясном. Последний отличается особым вкусом и насыщенностью. Перловка прекрасно сочетается с наваристым бульоном и является отличным загустителем.

Ингредиенты:

  • бараний ошеек — 600 г;
  • перловка — 200 г;
  • вода — 4 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Перловую крупу замочите в литре воды на ночь.
  2. Мясо сварите в 3-х л воды, нарежьте.
  3. Овощи нашинкуйте и обжарьте.
  4. Верните мясо в бульон, всыпьте перловку и варите 40 минут.
  5. Добавьте овощи и подержите на огне пару минут.
  6. Блюда из мяса и перловки дополнительно заправляют зеленью.

Гарнир из перловки

Перловая каша с грибами — идеальный постный гарнир, помогающий в поддержании здоровья. Блюдо, обладающее прекрасными вкусовыми и диетическими качествами, порадует и быстрым приготовлением. Следует запарить крупу кипятком и, проварив до готовности, соединить с грибами. Чтобы каша получилась рассыпчатой, укутайте ее на 30 минут.

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • кипяток — 850 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Крупу залейте кипятком на 30 минут.
  2. Поставьте на плиту и варите час.
  3. Грибы и лук измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте в кашу. Блюда из запаренной перловки укутывают на полчаса перед сервировкой.

Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки, блюдо не популярное в нашей стране, в Италии входит в меню изысканных ресторанов. Европейские повара оценили способность перловки сохранять текстуру и форму даже при длительной обработке, что привело к новым кулинарным решениям. Питательные свойства крупы и ее доступность делают закуску еще более востребованной.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • сушеные грибы — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • кипяток — 1 л;
  • пармезан — 80 г.

Приготовление

  1. Крупу залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут.
  2. Грибы запарьте оставшимся кипятком. Через полчаса процедите.
  3. Грибы, лук и чеснок обжарьте в масле.
  4. Добавьте перловку и потомите с овощами 4 минуты.
  5. Введите 100 мл грибного отвара, размешивая, выпарите его. Процедуру повторите.
  6. Украсьте пармезаном.

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с мясом уместно заменит традиционный рецепт, благодаря универсальным качествам перловой крупы. Ее способность быстро впитывать жидкость и не развариваться при длительном тушении — гарантирует получение ароматного рассыпчатого плова, время приготовления которого, можно сократить, заранее замочив крупу на 8 часов.

Ингредиенты:

  • перловка — 270 г;
  • куриные бедра — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • масло — 80 мл;
  • томатная паста — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • паприка — щепоть.

Приготовление

  1. Перловку замочите на 8 часов.
  2. Бедра нарежьте кусочками и обжарьте.
  3. Лук, морковь и чеснок измельчите, соедините с мясом и потушите пару минут.
  4. Добавьте перловку, 750 мл воды, пасту. Приготовление блюда из перловки продлится 40 минут.

Постные котлеты из перловки

Котлеты из перловки могут стать прекрасной альтернативой мясным, слабо отличаясь вкусовыми качествами от последних. Они легки, нежны, и, обладая диетическими свойствами, способны дополнить здоровый ежедневный рацион. Блюдо быстро и просто готовится, и при наличии сваренной крупы, займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • перловка — 180 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Промытую крупу отварите до готовности.
  2. Перекрутите в мясорубке с луком. Приправьте.
  3. Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.

Козинаки из перловки — рецепт

Козинаки из перловки относятся к редкому типу сладостей, которыми можно полакомиться с пользой для организма. Перловая крупа богата аминокислотами и витаминами, и охотно ими делится даже после любого способа термообработки. В данном рецепте сырая крупа слегка обжаривается и покрывается кисло-сладким сиропом из меда и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Перловку обжарьте в масле в течение 10 минут.
  2. Для сиропа растопите мед и сахар, добавьте сок.
  3. Соедините с перловкой.
  4. Выложите смесь на пергамент, разровняйте и после застывания нарежьте.

Перловая каша в духовке

Перловая каша в горшочке обретет еще большую ценность, если приготовить ее в духовке. Длительное томление сделает кашу мягкой, рассыпчатой и не позволит растерять полезных свойств. Чтобы блюдо получилось сочным и пропаренным, крупу отваривают и, не промывая, выкладывают в горшочек, который держат в духовке на протяжение трех часов.

Ингредиенты:

  • перловка — 120 г;
  • вода — 270 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Крупу промойте и проварите.
  2. Выложите в горшочек, заправьте маслом и отправьте в духовку на 3 часа, чтобы вкусная каша из перловки упрела.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с тушенкой, долго считавшаяся походной едой, в мультиварке приобретает особый вкус и аромат. Все благодаря современному гаджету, который не только позволил сохранить ценные свойства продуктов, но и упростил приготовление. Нужно только выложить крупу в чашу мультиварки и, перемешав с овощами и мясом, выставить режим.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • перловка — 180 г;
  • говяжья тушенка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку замочите на 3 часа.
  2. Овощи обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавьте мясо, крупу и воду.
  4. В режиме «Каша» томите 30 минут.

 

womanadvice.ru

5 полезнейших рецептов » Notagram.ru

Перловка – это уникальная крупа, которая за свою полезность, форму и свой цвет, получила в народе название «перл» — жемчужина.

На самом деле перловая крупа – это специально обработанный ячмень, предназначенный для комфортного приготовления из него различных блюд. Из-за своей простоты культивирования и огромного количества полезных свойств, перловка заняла особое место в рационе многих стран, включая и нашу. Например, в японской кухне очень ценятся блюда из особого сорта перловой крупы, зерна которой действительно напоминают жемчуг. При варке эти зерна источают невероятно приятный ореховый аромат и служат основой для многих японских блюд.

Что же касается полезных свойств перловки, то это просто настоящий кладезь всего полезного, что только есть в нашей природе. Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, минеральные вещества и соли элементов K, Ca, Zn, Se, Cu, Fe, Mn, I, F, Cr, Mo, Co, Ni, P. По пищевой ценности перловка значительно превосходит большинство известных нам круп, при этом стоит она копейки, по сравнению с ними. Если вы решили приготовить из перловки что-то вкусное и полезное, то ниже вы найдете парочку отличных рецептов из перловой крупы.

Что готовить из перловки: 5 полезнейших рецептов

Классический рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • Свиные или говяжьи почки — 300 г
  • Мясные косточки — 300 г
  • Перловая крупа — 150 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Перловую крупу несколько раз хорошо промыть и замочить в теплой воде на 3-4 часа. Свиные или говяжьи почки необходимо предварительно приготовить и бросать в рассольник уже готовыми за 10 минут до того, как рассольник сварится. Для этого почки разрезаем пополам вдоль и полностью очищаем от жира и пленок. Промываем и вымачиваем в холодной воде 3-4 часа. Далее отвариваем почки: 2-3 раза доводим воду до кипения, после чего воду меняем, а почки промываем. После чего варим почки до готовности около 1 часа. Готовые почки обязательно нарезаем ломтиками поперек волокон. Параллельно с приготовлением почек, можно заняться и мясным бульоном. Мясные косточки или ребрышки с остатками мяса хорошо промываем, заливаем 3 литрами воды и варим на слабом огне 40 минут. Тем временем нарезаем ломтиками или кубиками соленые огурцы, лук, морковь и картофель. Бросаем овощи, кроме картофеля, в мясной бульон вместе с перловкой, и варим еще 30 минут. Далее добавляем картофель и специи, варим еще минут 15, после чего добавляем в рассольник почки и стакан огуречного рассола. Доводим до кипения, варим 10 минут и рассольник готов. Солить рассольник нужно только в конце готовки, на свой вкус.

Суп с перловкой по-деревенски

Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 300 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Гренки — 200 г
  • Соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Перловую крупу несколько раз хорошо промыть и замочить в горячей воде на 60 минут. Пока перловка отмокает, варим бульон из мясных косточек (из расчета 3 литра воды на 300 г косточек), после чего отцеживаем его или просто вынимаем косточки из бульона. В кипящий на слабом огне мясной бульон добавляем перловую крупу, специи и солим наш супчик. Пока перловка варится (30-40 минут) займемся гренками. Лучше всего делать гренки из батона, но сойдет и любой другой хлеб. Как только перловка проварилась в бульоне 30 минут, добавляем в суп нарезанный картофель, морковь и лук. Варим суп до готовности еще минут 20-30. Перед подачей на стол, украшаем суп гренками. Также можно добавить в суп ложку сметаны.

Перловка с овощами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Перловку хорошо промыть и поставить вариться в широкой чугунной посуде. Воду берем из расчета 150 мл воды на 100 г перловки. Все наши овощи разделяем поровну, одну часть измельчаем в блендере до состояния пюре, вторую часть нарезаем мелкими кубиками. Вливаем пюре в перловку и оставляем вариться кашу 30 минут. После чего выкладываем на поверхность каши овощи и оставляем томиться под крышкой еще минут 30-40, пока полностью не выкипит жидкость. Перед подачей на стол украсить кашу зеленью.

Плов из перловки и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Перловая крупа — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сыр твердый для присыпки — 50 г
  • Соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Перловую крупу несколько раз хорошо промыть и оставить в горячей воде на 20 минут. Тем временем ставим на огонь чугунную посуду и слегка обжариваем в ней нарезанную кубиками куриную грудку на растительном масле. Далее вливаем в посуду чуть больше пол-литра воды и высыпаем туда перловку. Доводим до кипения и оставляем томиться плов под крышкой на слабом огне 30 минут. Овощи лучше всего измельчить в блендере до состояния пюре, добавить соль и специи, и влить в посуду, аккуратно перемешав плов. С помощью такой хитрости перловка приобретет очень нежный и приятный вкус. Тушить плов до готовности. При подаче на стол, обязательно посыпать плов тертым сыром.

Каша из перловки по-студенчески

Ингредиенты:

  • Сосиски или вареная колбаса — 100 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Перловку хорошо промыть под водой и поставить вариться на средний огонь. Воду вливаем из расчета 0,5 л воды на 200 г перловки. Тем временем нарезаем овощи и бросаем их в кастрюлю с перловкой, хорошо перемешав все содержимое кастрюли. В общей сложности каша должна вариться 50-70 минут в зависимости от перловой крупы. За 5 минут до готовности бросаем в перловку зелень и слегка поджаренные сосиски или колбасу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Перловая каша — как вкусно сварить на воде и молоке, калорийность, польза и противопоказания

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Вареная перловая каша очень полезна для организма, особенно если приготовлена правильным способом. При регулярном употреблении нормализуется работа всех систем. Большинство людей игнорируют перловую крупу, заменяя на другие продукты. По этой причине на прилавках магазинов она располагается на самых нижних полках. Изменив отношение к ней, можно не только поправить свое здоровье, но и насладиться вкусным блюдом.

Статьи по теме

Что такое перловка

Добывают крупу из ячменного зерна. Злак известен еще с древних времен, оттуда и произошло такое интересное название – перловка. Зерна очень похожи на речные жемчужины, именовавшиеся перлами. Сегодня есть 3 вида крупы:

  • очищенные цельные зерна – предназначены для вторых, первых блюд, различных начинок;
  • крупа «голландка» – применяется для приготовления каш с мягкой консистенцией;
  • ячневая крупа – представляет собой измельченную перловку, которая не проходит шлифовку.

Польза и вред

В составе зерен можно обнаружить крахмальные вещества, благодаря чему во время варки перловая каша становится вязкой. Крупа богата аминокислотами, белками и витаминами, что придает ей особую полезность. Употребление каши помогает восполнить нехватку питательных и полезных веществ, что благоприятно сказывается на внешнем виде. Это особенно важно для женщин: уникальный витаминный состав оказывает положительное влияние на красоту волос, ногтей, кожи.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта составляет 350 Ккал. Рассмотрим полезные качества при употреблении перловой крупы:

  • улучшает обменные процессы;
  • оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему;
  • нормализует кровообращение;
  • активирует клетки головного мозга;
  • сводит к минимуму образование, рост раковых опухолей, клеток;
  • нормализует работу поджелудочной железы и кишечника;
  • восстанавливаем и укрепляет иммунную систему;
  • помогает избавиться от лишних килограммов, используется в питании при похудении.

Хоть в крупе содержится большое количество полезных веществ, она может нанести организму значительный вред. Нельзя употреблять ее в больших количествах из-за глютена. При больших скоплениях вещество вымывает кальций, что может привести к появлению заболеваний: рахита, ломкости костей. Ограничить ее прием необходимо в случаях, если наблюдается вздутие живота или запор, язва желудка. Строгое противопоказание – аллергия на злаки.

Как варить перловую кашу

Существует несколько основных правил, как вкусно приготовить перловку. Вначале требуется крупу промыть до чистой воды. Заготовку надо залить холодной водой, оставить на 3,5 часа. Сварить вкусную рассыпчатую кашу можно, если взять широкую вместительную кастрюлю – крупа увеличивается в 5 раз. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов, как сварить перловку.

В мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 1113 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Рецепт перловой каши прост. Главное – правильно рассчитать нужное количество крупы и жидкости. Основные требования к приготовлению царского блюда: взять правильное соотношение жидкости и самой перловки. Важно сохранить в ней все полезные свойства и витамины. Во время варки многие люди добавляют сливочное масло, так каша получится рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • перовая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 2,5 ст.л;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу промыть холодной водой, замочить на 3 часа.
  2. Лук, морковь очистить, ополоснуть, мелко нашинковать. Выкладываем в чашу мультиварки масло, овощи, жарим.
  3. Курицу ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиком. Добавляем к жареным овощам, размешиваем.
  4. Чеснок очищаем, шинкуем на терке мелкого размера, выкладываем в чашу мультиварки. Жарим 5 минут.
  5. С перловки сливаем воду, укладываем в чащу, разравниваем. Добавляем соль, специи, воду. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Размешиваем и прогреваем 30 минут.

На воде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Перловка – не только полезное, но и сытное блюдо. Используют ее в виде гарнира, каши, компонента к супам, например, в рассольник. Очень ценна каша на воде, особенно для тех, кто придерживается диетического или постного питания. Существует множество рецептов приготовления: узнайте, как варить перловую кашу на воде с пользой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промываем и замачиваем перловую крупу в слегка теплой воде.
  2. Выкладываем, заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь. Выдерживаем 40 минут.
  3. Оставшуюся жидкость сливаем, закладываем сливочное масло, соль, размешиваем.
  4. Накрываем, оставляем на 15 минут настаиваться. Каша из перловки полностью готова.

С мясом

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1983 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт перловки несложный. Главное – правильно приготовить и подготовить крупу. Сделать второе блюдо рекомендуется с кусочками мяса, свежими овощами. В данном случае идея подать его на ужин будет неплохой. Каша получается вкусной, ароматной, сытной, полезной. Она понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте для своей семьи вкусный и незабываемый ужин по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 0,6 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук-репка – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем перловку.
  2. Овощи промыть, очистить, нашинковать соломкой. Обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем очищенное и нарезанное яблоко.
  3. Мясо ополоснуть, нарубить некрупными ломтиками. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо к овощам, кладем лаврушку.
  4. Засыпаем подготовленную крупу, заливаем воду на 2 пальца выше уровня. Помните, сколько варить перловую кашу под плотно закрытой крышкой – 120 минут хватит.
  5. Через 60 минут открываем емкость, вливаем еще 200 мл воды. Продолжаем готовить.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Хорош и прост рецепт молочной каши. Такой метод варки доступен каждой хозяйки. По итогу вкус у блюда получается нежный – с привкусом топленого молока. Самым удобным вариантом приготовления считается в горшочках в русской печи, или в домашних условиях – на плите, в мультиварке. Порадуйте себя и близких, приготовьте перловую крупу утром для завтрака.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ранее подготовленную крупу заливаем водой, немного солим.
  2. Ставим на плиту, кипятим. Варку продолжаем на медленном нагреве до полного исчезновения жидкости.
  3. Горячим молоком разбавляем набухшую кашу, доводим до кипения, сахарим.
  4. Кастрюлю с содержимым ставим в духовку на 40 минут.
  5. Готовое блюдо неплохо будет сочетаться со сладкими свежими ягодами.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 877 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Для сытного ужина без мяса рекомендуется приготовить перловку с лесными грибами. Для придания блюду дополнительного аромата и приятного вкуса лучше использовать несколько видов грибов, добавить свежих или сушеных трав, а особую пикантность придаст соевый соус, входящий в рецептуру приготовления. Ужин запомнится надолго, а перловка станет любимой крупой у всех.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лесные грибы – 0,6 кг;
  • лук-репка – 80 г;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • масло для жарки – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крупу. Залить водой, варить на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть. Нарезать соломкой и обжарить до готовности. В конце добавить мелко рубленный чеснок, специи.
  3. Жареный лук и другие овощи выкладываем в перловку, размешиваем и прогреваем 10 минут.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 678 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Перловая крупа в духовке получается самым вкусным и постным блюдом. В этом рецепте каша будет готовиться недолго, а основное преимущество – технологию поймет даже неопытный кулинар. В духовом шкафу крупа тщательно пропаривается, насыщается вкусом и ароматом специй, корнеплодов. Основное преимущество приготовления – оно не займет много времени.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 стакана;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • лук-репка – 90 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, ополоснуть, нарезать соломкой. Обжариваем до полу готовности.
  2. Крупу промываем, выкладываем в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стекла, выкладываем к овощам, обжариваем 5 минут. На этом этапе надо добавить специи.
  3. В порционные горшочки раскладываем крупу, в каждый из них наливаем воды так, чтобы ее уровень был чуть выше самой каши.
  4. В горячую духовку устанавливаем кашу на 60 минут, температура – 200 градусов.

С овощами

Перловка с овощами готовится аналогичным способом, как было описано выше в других рецептах. Овощи можно использовать любые, какие придутся по вкусу: кабачки, сельдерей, лук, морковь, фасоль, горох и т.д. Сделать привычное и вкусное блюдо можно, как на плите (духовке), так и в мультиварке, печке. Важно помнить, что крупа любит воду. При большом количестве жидкости она получится мягкой, рассыпчатой, вкусной. Проявив немного своей фантазии, можно получить уникальное блюдо. С овощами легко приготовить вкусный обед или ужин.

Видео

ПЕРЛОВАЯ КАША по СТАРОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *