Чем полезна острая пища: Некоторые любят погорячее: чем полезна острая еда

Содержание

вредно ли часто есть острое? • INMYROOM FOOD

Острая еда — это предмет вечных споров. Кто-то от нее без ума и, однажды распробовав пикантные нотки, никак не может убрать их из своего рациона, а кто-то, напротив, боится часто употреблять жгучую еду, переживая за свое здоровье. 

Кто же прав? Мы решили разобраться, вредно ли часто есть острую еду. Обязательно прочтите и запомните информацию ниже, если вы совсем не прочь добавить щедрую щепотку пикантных специй в свой привычный обед или ужин. 

Аргументы «за»

Улучшают кровообращение

Попадая в организм, острая пища согревает нас изнутри. В результате кровь движется быстрее, а стенки сосудов расширяются, нормализуя давление. Жгучая еда также провоцирует выброс адреналина, который делает нас бодрее, веселее, уравновешеннее и продуктивнее. 

Во всех видах острого перца содержится огромное количество витаминов и минералов, которые самым благоприятным образом влияют на здоровье человека. Помогает острая пища и стенкам сосудов: витамины А и С здорово их укрепляют. 

Укрепляют иммунитет

Регулярно есть острое сможет не каждый человек, но время от времени включать в рацион пикантную еду должны все. Все дело в том, что жгучие нотки укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Витамины, минералы и активные вещества борются с бактериями, вирусами и микробами, которые есть в нашем организме. 

Если вы простыли, то обратите внимание на острую еду. Она повышает потоотделение, что, в свою очередь, снижает дискомфорт, вызванный повышенной температурой тела. А еще пряная пища способствует очищению носовых ходов во время насморка и отхождению слизи с поверхности бронхов при кашле. 

Помогают похудеть

Все худеющие слышали о том, что острая еда стимулирует активную потерю лишних килограммов. Разбираемся, как это работает на практике. Никакой магии здесь нет,  а есть лишь сплошные факты, подтвержденные и доказанные наукой. 

В перце и некоторых других острых продуктах содержится вещество под названием «капсаицин». Оно активно воздействует на жировые отложения, провоцируя их сжигание и, как следствие, потерю. А еще капсаицин улучшает работу пищеварительной системы, стимулируя секрецию желудочного сока и ускоряет обмен веществ, что также полезно для стройной фигуры. 

Аргументы «против»

Гастрит и изжога

К сожалению, переизбыток острой пищи может стать причиной развития довольно серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Среди них следует выделить гастрит и изжогу. 

В первом случае слизистая желудка воспаляется и снижается ее защитная функция, что может привести к развитию инфекционных заболеваний. Во втором случае острая пища стимулирует активную выработку желудочного сока и забрасывание содержимого желудка в пищевод. 

Неприятный запах изо рта

Острая пища может стать причиной неприятного запаха изо рта. Это не такая большая проблема, но следует все же учитывать этот момент. Если вы ведете активную социальную жизнь, то после пикантного обеда не забудьте освежить дыхание. В этом вам поможет жевательная резинка, зубная нить или обычное яблоко. Если есть возможность, то лучше и вовсе почистить зубы. 

Повреждение вкусовых рецепторов

Вкусовые рецепторы человека очень чувствительны. Чрезмерное употребление пикантной пищи способно «вывести их из строя» и серьезно нарушить их слаженную и четкую работу. В будущем это может привести к серьезным заболеваниям. 

Если вы регулярно и в больших количествах употребляете жгучие блюда, то прислушайтесь к своим ощущениям. Обычная еда стала пресной и безвкусной? Есть риск, что вы переборщили с остреньким. В таком случае лучше не затягивать и обратиться к специалисту, ведь восстановление здоровья вкусовых рецепторов — это довольно сложный и длительный процесс. 

Вывод

У острой еды есть свои очевидные достоинства и весьма серьезные недостатки. Жгучие блюда, вне всяких сомнений, полезны для организма, ведь они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу многих органов и способствуют похудению, но есть определенные нюансы, которые нужно знать.  

Так, острая еда противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как она послужит своеобразным «триггером» и лишь обострит болезнь. Чрезмерное употребление острого также не пойдет на пользу, ведь вкусовые рецепторы от этого будут лишь страдать. 

Обязательно ешьте острое при отсутствии противопоказаний, но делайте это грамотно и с умом! 

Польза острых специй

Многие считают, что острая пища способна спровоцировать язву желудка, часто говорят о том, как негативно влияет перец на состояние слизистой рта. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что острый перец чили и другие специи препятствуют возникновению язвы, гастрита и проблем с зубами!

Если тебе по душе острая еда, продолжай в том же духе. Эти несколько причин убедят добавлять больше специй в блюда даже тех, кто терпеть не может перец!

  1. Перец чили влияет на уровень сахара в крови. Острая пища уменьшает риск заболеть диабетом и улучшает состояние людей, страдающих этой болезнью. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и кальция, перец отлично укрепляет весь организм!
  2. Перец чили содержит витамин С. Целых 17 мг этого витамина находится в одном маленьком перчике! Стоит ли говорить, что перец — чудесное противовоспалительное средство? Такого количества антиоксидантов не содержит больше ни один продукт. Также в перце присутствует витамин А, который улучшит протияние твоей кожи и придаст зрению остроту.

    Капсаицин — невероятно ценный нутриент, который также есть в перце. Капсаицин уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями, активно борется с развитием инфекции в организме. Исключительно полезен для желудочно-кишечного тракта.

  3. Мысли о похудении прилетают с первыми весенними ласточками. Если тебя уже беспокоит этот вопрос, вспомни о перце и других острых специях. Острая пища ускоряет метаболизм, сжигая ненужные калории. Все процессы в организме протекают быстрее, ты чувствуешь себя на пике активности. И теряешь вес! Вот на что способна щепотка специй…

    Если похудение тебе ни к чему, обрати внимание, что перец также способствует понижению «плохого» холестерина в крови. Когда ты ешь острую пищу, насыщение происходит быстрее, и ты не переедаешь. А это так порадует твой желудок!

Перец чили, паприка, горчица, гвоздика и карри… Все эти специи не только ароматны, они придают блюдам оригинальный вкус. Не пренебрегай пряностями, ведь они так полезны для твоего здоровья! Поведай об этом своим друзьям.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

мифы и правда об острой пище

Содержание

Вредны ли специи? Можно ли похудеть от Том Яма? Почему роллы подают с имбирем? Все что нужно знать об острой пище рассказывает диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Полина Высоцкая (@pugovi4ka_food)

Сертифицированный персональный тренер и спортивный диетолог, блогер

В спорах о здоровой еде нет более противоречивой темы, чем острая пища. В таких «философиях» питания, как аюрведа, остроту уважают, а гастроэнтерологи – недолюбливают. Чему действительно стоит верить?

1. От острого худеют

И отчасти это действительно так. В остром перце содержится вещество под названием капсаицин. Именно это вещество создает ощущение «огня» во рту и способно ускорять обмен веществ. Капсаицин провоцирует ускорение сердечного ритма и небольшое повышение температуры.

Плюс к этому, острой пищи просто невозможно съесть очень много, поэтому и порции у любителей «остренького» гораздо меньше стандартных. Но не думайте, что сможете похудеть только добавив перец в рацион. За снижение веса всегда будет отвечать дефицит калорий, а никак не волшебная таблетка… Или волшебный перец.

2.

От острого улучшается пищеварение

И это действительно верный факт. Любые острые и пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. А это способствует притоку крови к стенкам желудка и восстановлению слизистой.

3. Острая пища убивает бактерии

И правда, капсаицин может убивать часть бактерий, попадающих в организм с едой. Именно поэтому к роллам с сырой рыбой всегда подают пряный имбирь, а еда из макашниц (кухня на колесах) в Таиланде всегда полна острых специй.

4. Изжога – лучший друг острого

К сожалению, употребление острой пищи провоцирует выброс соляной кислоты и тем самым может привести к изжоге. Именно по этой причине не советуют острую пищу будущим мамам – они и без нее часто страдают этим недугом.

5. От острого может появиться гастрит

Гастрит – воспаление слизистой желудка. И это вина не острого и даже не жареного, а бактерии, живущей в желудке, – хеликобактер пилори. Но если у человека уже есть проблемы с желудком, острое может их только усилить. Поэтому с острой пищей не нужно усердствовать. Соблюдайте маленькие порции и избегайте острого, если в вашем анамнезе присутствуют язва или гастрит.

Мера должна быть во всем, в том числе и в острой пище. Старайтесь добавлять пряности блюдам так, чтобы не расплачиваться за вкус здоровьем.

Пища для ума: что есть тем, кто много работает

Дробное питание: мнение диетологов

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Сыктывкар | Диетолог рассказала, какие процессы запускает в организме острая пища

Чем полезна такая пища и когда не стоит ею злоупотреблять, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. Первоисточник

Острые блюда содержат полезные для здоровья вещества, однако относиться к такой пище нужно с осторожностью, потому что не всегда ее воздействие на организм бывает благотворным, считает врач-диетолог, гастроэнтероло Маргагрита Арзуманян.

Есть научные исследования, которые доказывают, что острая пища обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и противовоспалительным действием. Она способствует нормализации веса, снижает уровень плохого холестерина, нормализует артериальное давление. Но исследование, проведенное в Китае, в котором участвовали порядка 4,5 тысячи человек, показало, что при ежедневном употреблении порядка 50 граммов перца люди жаловались на ухудшение когнитивных способностей. Так что не все так замечательно с острой едой, – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik .

Острая пища обладает согревающим эффектом, но использовать ее как малину или мед для увеличения потоотделения во время простудного заболевания не рекомендуется, продолжила диетолог. Дело в том, что острое раздражает верхние дыхательные пути и провоцирует кашель, пояснила она.

Вещества, которые содержатся в острой пище, например, капсаицин и пиперин в перце, воздействуют на рецепторы, которые обычно активируются при очень высокой температуре. Сигнал поступает в мозг, и мозг воспринимает острую пищу как повышение температуры. Соответственно, усиливается кровообращение, потоотделение, может наблюдаться слезотечение из носа, из глаз. Поскольку острая пища обладает сильным раздражающим действием на слизистые, на верхние дыхательные пути, на кожу, она противопоказана при кашле. Если любая болезнь в острой фазе – острой пищи лучше избегать, – подчеркнула Маргарита Арзуманян.

Среди хронических заболеваний противопоказанием для острой пищи являются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), продолжила она.

Во всех рекомендациях по лечению заболеваний ЖКТ указывается: исключить острую пищу. Важно отметить, что острая пища не вызывает язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Не вызывает, но может усугубить уже существующие проблемы, – уточнила диетолог.

Впрочем, тем людям, которые привыкли к употреблению острой пищи и не ощущают от нее дискомфорта, можно употреблять ее и во время болезни, считает врач.

6 Бомбовых Фактов о том, Почему Острая Еда так Полезна для Вас

Наверное,  острая или пряная еда нам всегда напоминает о всяких магазинных и ресторанных продуктах: кетчупах, соусах или приправах, не так ли?

Но все же настоящая пряная кухня очень популярна во всем мире.

Что вы знаете о пряной еде? И как вы думаете, чем полезна острая еда?

Например, имбирь, кайенский перец, чили  и другие …

Лично я настоящий фанат специй. Я использую их практически везде. Но, почему я захотел поднять эту тему сегодня, как Вы думаете?

Да, многие говорят, что острое очень вредно на желудок, на кишечник и много еще доводов приводили, на которые я так и не нашел подтверждения.

Однако, я нашел большее. Это настоящие «бомбовые» доказательства того, на сколько же полезна острая еда.

Я находил многие медицинские доказательства, как на нашем пространстве интернета, так и на зарубежном. Кстати, мое увлечение острой едой началось, когда я еще ходил в школу, лет 20 назад. Мне просто дали попробовать аджики по-корейски.

Когда я первый раз её попробовал, я был просто в ужасном состоянии, мне казалось, что у меня внутри все сгорело …  Однако, спустя некоторое время, я все же еще и еще раз начинал пробовать вкуснейших продукт, который приготовлен своими руками.

Медленно, но верно, я стал поклонником острой пищи. Специи стали помогать мне превращать даже самые простые здоровые продукты в кулинарное удовольствие. Это стало просто фантастичным дополнением к моему меню.

Если вы только начинаете разбираться в острой еде и хотите, чтобы Вас охватило это приятное тепло, давайте попробуем узнать о самых полезных острых специях (и не только) мира больше и обсудить тему — чем же острая еда так хороша для Вас.

Что делает Вашу еду пряной или острой?

Тепло исходящее от наших любимых горячих перцев происходит из капсаицина, соединения, которое содержится в стручковых перцах.

Наиболее распространенные среди них:
  • Халапеньо
  • Кайенский перец
  • Тайский перец
  • Чили
  • Серрано
  • и другие … 

Кстати, капсаицин, содержащийся в них уже изучен довольно давно. Вы, наверное, слышали о нем, когда смотрели некоторые мази от ушибов или думали о таблетках для похудения, так ведь?

Но вам не обязательно нужно перекусить перчиком чили, чтобы ощутить всю мощь пряных продуктов. Вы, конечно же не должны забывать и о множестве вкусных, ярких специй, таких как:

  • Куркума
  • Корица
  • Женьшень
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Горчица
  • Кардамон

Как вы можете видеть, есть очень много специй, которые вам всегда помогут добавить немного тепла к тому блюду, что вы делаете. Они способны стать некими усилителями в Вашем пути к здоровой жизни.

Например, по утрам, я очень люблю завтракать с зелеными смузи, добавив в них немного корицы, которая несет в себе не только супер аромат и вкус, но и как известно помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.

Если говорить о еде со специями, то можно сравнить эти блюда с автомобилями, которые имеют полный пакет опций… Вы любите крутые автомобили? Я очень …

А сейчас самое интересное … Реальные факты о том, насколько полезны могут быть острые продукты для вас.

Узнайте влияние острой пищи на организм.

1. Пряные  продукты для снижения сердечно-сосудистых заболеваний

Мы сегодня, как современные люди, знаем признаки сердечно-сосудистых заболеваний; основной — это накопление налета в стенках артерий, что затрудняет продвижение крови по всему нашему телу.

Но на помощь всегда спешит острая еда … Не знаю как Вы, а я просто обожаю красный острый перец.

Капсаицин — алкалоид, содержащийся в стручковых перцах, просто создан для улучшения функции наших кровеносных сосудов. Было доказано что он способен активировать рецепторы в нашем организме, которые производят оксид азота.

Это супер важно, говорит эксперт по фитнесу и бодибилдингу Сергей Борисов на своем сайте. Оксид азота помогает снизить кровяное давление, сохраняя наши кровеносные сосуды гладкой и открытой, регулируя поток крови.

Как передает сайт клиники «Тибет», недавнее исследование, проведенное специалистами Китайского университета г. Гонконг, показало, что острая пища является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В статье руководителя исследования, доктора Жень-Ю Чена, опубликованной в газете «The Daily Mail», говорится что капсациноиды, придающие острый вкус перцу-чили, снижают уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию таких заболеваний, как атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь.

Механизм такого воздействия состоит в активизации процессов расщепления «плохого» холестерина и выведения его из организма.

Так что, похоже, один маленький острый перчик может помочь Вам избежать забитых сосуды от той вредной кухни, которая для некоторых привычный режим.

Но капсаицин делает больше, чем активировать клеточные рецепторы для снижения кровяного давления, это также может вызвать рецепторы, чтобы снизить риск развития раковых опухолей.

2. Острая пища поможет предотвратить рак

Красный перец, черный перец, имбирь и пряные не острые специи, все, как известно, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Как говорит Vegetarian

В настоящее время пищевые добавки с экстрактом куркумы изучаются на предмет того, есть ли от них эффект при профилактике и лечении некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, простаты, груди и кожи.

Некоторые исследования, как пишет Медицинская Карта, показывают, что заболеваемость раком среди индийцев намного ниже, чем в западных странах.

Например, рак легких в Индии встречается в 8 раз реже (хотя многие из них курят!), в 9 раз меньше случаев рака толстой кишки, в 5 раз меньше случаев рака молочной железы и в 10 раз меньше случаев рака почек.

Дополнительным фактором служит то, что индийцы почти не едят мяса, а при приготовлении блюд используют множество специй, имеющих противораковое действие.

Это не должно быть некой просто информацией для Вас. Просто обратите на это дополнительное внимание. Потому как та скорость по уничтожению людей, которую набрал этот недуг просто поражает. Эта информация должна стать некой отправной точкой для некоторых.

Вот еще …

Одно из исследований ученых Ноттингемского университета, позволило сделать важное открытие, которое может решить вопрос лечения онкологических заболеваний.

Так, согласно их заявлению, капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые служат источником энергии для клеток данного типа.

При этом он никак не влияет на здоровые клетки.

Ведущий исследователь, доктор Тимоти Бейтс, сказал:

«Эти соединения атакуют самое сердце опухолевых клеток и мы считаем, что мы действительно обнаружили ахиллесову пяту всех раковых опухолей «.

Это может стать отличной альтернативой химиотерапии, которая вместе с раковыми клетками убивает и все живое …

Это конечно поражает …

Но это еще не все!

В другом исследовании ученые использовали для опытом экстракт имбиря и обнаружили, что он вызывает гибель клеток рака яичников. И так же, как капсаицин, в  черном и красном перцах, имбирь не разрушает здоровые клетки в процессе его применения.

Да, есть информация, что даже все полезное в большом количестве становится вредным. Так что не смотря на то, острая еда способна бороться с опухолями слишком много её есть тоже нельзя.

Но если я вам скажу норму вы упадете … 🙂

Если вы съедите 9-25 халапеньо каждый день, у вас риск рака желудка может быть немного повышен.

Но я не думаю, что вы способны на такое. Так можно и драконом стать, который огнем изо рта обжигает. Так что эта информация не должна вас пугать. Вред острой еды, оказывается не существует. Возможно, если у вас есть аллергия на некоторые из острых продуктов.

3. Пряные и острые продукты уменьшат боли и воспаления в организме

Если Вы когда-нибудь чувствовали изнурительные мышечные боли или боли в суставах, Вы, вероятно, использовали крема и мази на основе капсаицина, чтобы облегчить Вашу боль с помощью того успокаивающего жжения.

Я знаю, как это больше не по наслышке. И точно знаю, что это работает.

Как говорит Neboleem, в лечебных целях капсаицин используется как мощное средство для блокирования боли. Он активно воздействует на вещество Р, являющееся передатчиком сигналов от нервных окончаний к мозгу.

При этом он не только уменьшает интенсивность болевых ощущений, но и способствует выработке простагландинов и коллагеназы, которые снимают боль и убирают проявления воспалительного процесса.

Содержащийся в плодах перца капсаицин является действующим веществом многих мазей, кремов и гелей согревающего и противовоспалительного действия.Он прекрасно дополняет терапию, направленную на лечение болезней сердца и сосудов (в том числе препятствует образованию тромбов в них).

Его также вводят в состав препаратов, снимающих боли при артритах и опоясывающем лишае, назначают для применения в виде крема больным псориазом, людям, страдающим от зуда кожных покровов и от диабетической невропатии.

На основе капсаицина выпускают мази от обморожения и даже многие назальные спреи, которые снимают боли при мигренях.

Так же многие из приправ, острых и не только, способны бороться с различными воспалениями в организме. … VegaFood, например, указывает на некоторые из них:

Приправы против воспалений
  1. Имбирь. На протяжении веков традиционная медицина полагалась на противовоспалительные и лечебные свойства корня имбиря. По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, существуют также свидетельства того, что имбирь облегчает боль, связанную с классическими воспалительными заболеваниями, артритом. Кроме того, имбирь эффективен при диарее, тошноте и рвоте.
  2. Кардамон.
     Кардамон – королева специй, также уменьшает воспаление. Родиной кардамона считается Индия и Шри-Ланка, где он успешно использовался для уменьшения воспалений в течение уже многих столетий.
  3. Черный перец. Характерным острым запахом он обладает благодаря пиперину, который также обеспечивает перцу удивительное противовоспалительное действие. Пиперин подавляет экспрессию гена, связанного с артритом и распространением рака. Даже в малых дозах, пиперин уменьшает воспаление, подавляя выработку простагландинов. Кроме того, пиперин значительно подавляет восприятие боли и симптомы артрита, уменьшает воспаление в суставах.
  4. Ромашка. Масло, дистиллированное из этих цветов, содержит вещества, непосредственно уменьшающие воспаление и обладающие спазмолитическими свойствами.
  5. Куркума. Активный ингредиент в куркуме, куркумин – антиоксидант, который удаляет опасные свободные радикалы из организма. Куркумин снижает ферменты, вызывающие воспаления. 

Кажется, добавление специй к Вашим блюдам — это беспроигрышный вариант. В то время, как они способны защитить от рака и воспалений, они еще и отлично поднимают настроение.

Я рекомендую вам остановиться на моей статье о пользе имбиря, в которой я выделил аж 23 свойства…

4. Пряные продукты дадут бой тревоге и депрессии

Эти анти-боль эндорфины также помогают с нашими настроениями тоже.

Fitnes Life указывает, что перец является  уникальным средством против мигрени и приступов головной боли. Для облегчения боли можно приложить компресс к вискам. Некоторые исследователи работают над изучением эффекта впрыскивания данного средства в нос.

Поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Капсаицин увеличивает уровень эндорфинов и других гормонов, влияющих на хорошее расположение духа.

Защищает организм от суровых зимних условий. Снимает симптомы гриппа, синусита (заболевание носовых пазух) и облегчает дыхание. Эти заболевания также способны вызвать некоторое беспокойство и стресс для нашего организма, тем самым подвергая нас болезни еще больше.

Но все же среди всех специй, чемпионом по борьбе со стрессом все же можно назвать куркуму!

Вы, знаете, я люблю, когда природные продукты работают так круто, как (или близко к этому) препараты, созданные в лабораториях, на которые тратятся нереальные деньги!

Кстати, Вы когда-нибудь читали о многих побочных эффектах от антидепрессантов? После них Вы можете впасть в депрессию еще сильнее, чем это было ранее.

Так что острая еда — лучший вариант!

5. Острая пища для похудения

Острая пища это термогенный продукт. А это означает, что она легко может поднять уровень метаболизма и не нужен никакой подсчет калорий для быстрого похудения, как многие думают.

Вот почему кайенский перец, например, используют в некоторых диетах для похудения и очищения.

Как мы уже начали говорить, кайенский перец ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он может помочь снизить вес. Опыты, проведенные специалистами-диетологами, уверенно доказывают:

люди, в чьем рационе присутствует жгучий перец, реже сталкиваются с проблемой избыточного веса и ожирения. Попадая в организм, жаркая приправа улучшает усвоение пищи и значительно ускоряет расход энергии.

Нью-Йорк Таймс упоминает о исследованиях канадских исследователей, которые изучали группу взрослых мужчин, которые включали горячий соус к их закускам перед обедом.

Эти люди потребляли в среднем на 200 калорий меньше во время обеда и в последующие приемы пищи, чем те, кто не ел эти волшебные остроты.

Доктор Меркола говорит:

«Исследования показали, что капсаицин может помочь в борьбе с ожирением, путем уменьшения потребления калорий, сокращения жировой ткани и снижение уровня жира в крови».

Также сайт Здоровье Каждый День сделал приятную подборку (ТОП — 10) продуктов и специй, которые на их взгляд способны быстро привести нас в форму. Среди них и куркума, и корица, и кайенский перец, и имбирь, и женьшень и другие …

Кстати, узнайте о здоровом похудении больше из статей:

Однако это еще не все. Оказывается, вопреки многим мнениям, острая еда способна улучшить пищеварение …

6. Пряные продукты защищают Вашу пищеварительную систему

Вопреки мифу, о котором все незнайки говорят и верят все свою жизнь, острая пища и горячие перцы на самом деле несут много пользы для нашей пищеварительной системы, чем вреда.

Большинство людей боятся есть горячие продукты, потому что они считают, что те вызывают язвы или изжоги.

Но, по словам одного из азиатских исследований, когда люди не ели пищу с капсаицином, они были подвержены язвам три раза больше, чем те, кто в использовал такие продукты.

Правда в том, что бактерии называемые хеликобактер пилори, являются причиной большинства язв, а капсаицин из горячих перцев может помочь убить эти вредные бактерии.

Ученые также считают, что острый перец чили может защитить слизистую наших желудков. Так что, это отличный блокиратор повреждений желудка, вызванных лекарствами, вредными химическими добавками в нашей еде и болезнями.

Как добавить больше специй в пищу

Если Вы готовы принять вызов и добавить больше специй или перца чили к вашему меню, мотайте на ус…

Начните день правильно:

  1. Вы можете добавить к утреннему стакану с водой и лимоном немного тертого имбиря, это поможет запустить Ваш метаболизм и способствовать пищеварению.
  2. Вы можете также сделать утренний смузи или зеленый сок, добавив немного имбиря или красного жгучего перца.

Сделав таким начало всего дня Вы будете ощущать себя защищенными все оставшееся время!

В добавок ко всему, вы можете познакомиться с некоторыми рецептами из тайской, индийской, или латинской кухни. Найдите некие здоровые рецепты с большим добавлением специй и острых приправ и придерживайтесь этого плана питания.

Заключительные мысли

Я думаю, что самая большая польза от прочитанного из нашего поста сегодня: снять страх перед острыми продуктами.

Да, они могут заставить Вас иногда немного поплакать, но их польза для здоровья  стоит этого. Просто дышите глубоко и используйте греческий йогурт или просто обезжиренный йогурт с пробиотиками, чтобы охладить пламя.

Эти удивительные специи и острые продукты имеют супер защитную силу и способности. Они могут увеличить скорость вашего метаболизма и помочь Вам достигнуть главной цели (для некоторых)  —  потери веса!

Они всегда будут занимать главное место на моей кухне!

Как Вы на счет специй?

Вам нравится острая пища? Расскажите мне о самых горячих продуктах, которые Вы когда-либо пробовали! Я хотел бы услышать, как Вы себя ощущали.

Если статья Вам дала больше, чем просто удовольствие от прочтенного, поделитесь ею с другими! 

Чем полезна острая еда Диеты Здоровье Subscribe.Ru

Наверняка у вас есть знакомые, которые терпеть не могут острые блюда и в ресторанах добавляют при заказе: «Никакого перца, пожалуйста!». Тем не менее, эксперты кулинарной индустрии утверждают, что таких людей гораздо меньше, чем любителей поэкспериментировать со специями. Азиатские и латиноамериканские страны — большие мастера насчет горячительных блюд; к счастью, сейчас и в российских городах можно попробовать острые хиты разных кухонь мира или приобрести необходимые специи, чтобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан.

За десятилетия вынужденной пищевой умеренности пряная пища в нашей стране обрела негативную репутацию за якобы способность вызывать проблемы со здоровьем — от гастрита до язв. Безусловно, слишком острая еда требует навыков профессионального огнеедства, но в умеренных вариациях она не то что не вредна, а даже полезна для здоровья. Выжигать желудок напалмом из приправ не рекомендуется, но немного чили и микса из перцев — правильная добавка к диете. Объясняем почему.

ПРЯНАЯ ЕДА УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

В перце чили содержится алкалоид капсаицин, который создает жгучий вкус. Ученые утверждают, что жители Латинской Америки (например, Мексики и Бразилии), в чьем рационе полно специй, менее подвержены некоторым видам рака, чем население западных стран. Исследования подтвердили, что капсаицин способен убивать раковые клетки, возникшие в легких, поджелудочной и предстательной железах, при этом не нанося вреда здоровым органам. Австралийское исследование также выявило, что перец чили защищает от накопления холестерина и способен уменьшить потребность в инъекциях инсулина. Более того, капсаицин предотвращает излишнее выделение желудочной кислоты, так что ежедневное употребление мини-дозы чили на самом деле может снизить риск возникновения язв.тобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан.

СПЕЦИИ СЖИГАЮТ КИЛОГРАММЫ

Никто уже не спорит, помогают ли жгучие приправы бороться с весом, — этот факт давно доказан. Халапеньо, хабанеро, кайенский перец и другие острые специи ускоряют обмен веществ и стимулируют метаболизм, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать энергию эффективнее и намного быстрее. К тому же добавка чили к меню снижает чувство голода между приемами пищи и служит хорошим способом контролировать упрямый вес.

КАРРИ НА ОБЕД — СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА

Наваристый индийский карри (или малазийский суп карри лакса — м-м-м, объедение!) — не просто ароматная, но и чрезвычайно полезная еда, поскольку комбинация разных перцев, специй, чили и куркумы оказывает положительный эффект на циркуляцию крови и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносные сосуды. Более того, куркума, базовая специя приправы под названием карри, содержит куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами.

ПРИПРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ ПРОСТУДЫ И ХАНДРЫ

Да, они способны довести нас до слез, но еще жгучие приправы помогают избавиться от насморка и заложенности носа. Поскольку перцы вроде чили повышают температуру тела, они также способны облегчить симптомы гриппа и лихорадки, работают как отхаркивающее средство, облегчают бронхиальные обострения и помогают при астме. Ученые полагают, что регулярное употребление умеренно

острых блюд способствует не только уменьшению воспаления, облегчению боли, но и повышению настроения благодаря эндорфинам, которые выделяются из-за общего «разогрева» организма. Некоторые любят погорячее: чем полезна острая еда (фото 14)

В следующий раз, когда почувствуете, что ваш рот буквально горит от первой ложки огнедышащего карри, опрометчиво заказанного в индийском ресторанчике, помните, что это естественная реакция тела в попытке выработать толерантность. Практикуясь регулярно, вы привыкнете к острым блюдам. Если ваш порог остроты пока невысок, просите готовить для вас лайт-версию, а когда кулинарите сами, добавляйте чили по чуть-чуть, смешивая с мягкими и нейтральными продуктами, например, картофелем или обжаренными овощами. И не переусердствуйте: избыток жгучих специй может все-таки привести к проблемам с желудком. Немного остроты в бодрящих дозировках — полезная привычка, которая добавит вам гурманских наслаждений.

5 причин включить в рацион острую пищу

Острую пищу любят многие люди, невзирая на то, что организм реагирует на нее слезотечением, насморком, покраснением ушей и даже болью в горле. Помимо пикантного вкуса подобные специи приносят еще и пользу здоровью. Медики перечислили преимущества употребления острых блюд.
Уменьшение воспалительных процессов
Специи обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому острая пища поможет справиться с головной болью и тошнотой, уменьшить симптомы аутоиммунных заболеваний и артрита.
Профилактика онкологических заболеваний
Многочисленные исследования продемонстрировали, что регулярное потребление острых блюд способствует предотвращению развития рака. Специи могут воздействовать на раковые клетки, уничтожать их или ограничивать их рост. Острая пища может быть полезна даже людям, которым уже был диагностирован рак, поскольку она будет сдерживать стремительное развитие смертельно опасной болезни.
Борьба с инфекциями
В специях содержится большое количество антиоксидантов. Кроме того они способны бороться с вредными бактериями. Таким образом, острая пища играет важную роль в предотвращении развития инфекции в организме за счет устранения элементов, провоцирующих болезнь.
Увеличение продолжительности жизни Острые специи способны помочь человеку прожить дольше. Совместное исследование Гарвардского и Китайского национального центра по контролю и профилактике заболеваний доказало, что в рационе долгожителей острые блюда присутствуют на постоянной основе.
Улучшение метаболизма
Поскольку в специях присутствуют антиоксиданты, они помогают ускорять обмен веществ в организме. Это в свою очередь позволяет более эффективно бороться с лишними килограммами и удерживать свой вес в пределах нормы.
Тем не менее, важно учитывать, что организм каждого человека по-разному реагирует на острую пищу. У некоторых людей она может усугубить проблемы с системой пищеварения. Кроме того злоупотребление острыми специями ухудшает работу вкусовых рецепторов.

#нацпроектдемография89

Что они могут сделать для вашего тела – клиника Williams Integracare

Немного специй может быть в два раза полезнее – для вашего здоровья!

Исследования, проведенные в последние годы в отношении пряных овощей и кулинарных специй, показали положительную корреляцию с увеличением продолжительности жизни, улучшением кровяного давления и многим другим.

Острая пища против кулинарных специй

Острая пища не для всех, но есть много специй, которые не такие острые, как перец чили, но все же могут стать хорошей альтернативой в вашей кухне.

Специи, такие как куркума, горькие, с легким оттенком специй, с чем могут справиться даже самые привередливые едоки. Куркума имеет множество преимуществ для здоровья, как и многие кулинарные специи. Если вы готовите с солью, заменив специями, это принесет пользу для здоровья по той простой причине, что в результате вы потребляете меньше соли.

Трудно точно определить влияние острой пищи, потому что диета каждого человека и общий образ жизни очень сильно различаются.

В 2015 году профессор Гарварда помог соавтору исследования, в котором учитывались факторы образа жизни (возраст, пол, образование, диета и т. д.), чтобы выделить роль острой пищи в общем состоянии здоровья. У тех, кто ел острую пищу хотя бы раз в день, риск преждевременной смерти был на 14% ниже, чем у тех, кто ел острую пищу раз в неделю.

Как острая пища и перец полезны для вашего здоровья?

Пряные продукты и перец содержат капсаицин , ингредиент, улучшающий обмен веществ и пищеварение.

Капсаицин является одной из причин того, что острая пища такая острая. Это ингредиент, который повышает внутреннюю температуру вашего тела, что, в свою очередь, позволяет вашему телу быстрее сжигать калории. Кроме того, исследования показали, что люди потребляют меньше калорий после употребления острой пищи, чем после употребления пресной пищи.

Что касается пищеварения, острая пища помогает увеличить количество пищеварительной жидкости и ускорить весь процесс пищеварения.

Перец чили представляет особый интерес из-за его пользы для сердца и способности снижать уровень холестерина ЛПНП.В дополнение к этому, витамины А и С в этих перцах могут укрепить ваши сердечные мышцы.

Какова польза острой пищи для здоровья? | Здоровое питание

Джоди Браверман Обновлено 6 декабря 2018 г.

Есть два типа людей — те, кто любит острую пищу, и те, кто не переносит жару. Если вы в первой группе, вам повезло. Было также показано, что фитохимическое вещество в остром перце, называемое капсаицином, которое придает перцу силу, способствует снижению веса, борьбе с бактериями и облегчает желудочно-кишечные расстройства.Конечно, польза вашей острой еды зависит от ее полноценного питательного профиля, а не только от специй.

Возможное увеличение продолжительности жизни

Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в British Journal of Medicine, употребление острой пищи несколько раз в неделю может помочь вам жить дольше. Исследователи изучили связь между регулярным употреблением острой пищи и смертностью у 487 000 мужчин и женщин в Китае. Они обнаружили, что у людей, которые ели острую пищу шесть или семь раз в неделю, риск умереть от всех причин был на 14 процентов ниже.

Улучшение пищеварения и СРК

По иронии судьбы один и тот же ингредиент в острой пище, от которого кажется, что во рту горит огонь, на самом деле помогает при некоторых желудочно-кишечных проблемах. По данным Мичиганского университета, употребление капсаицина может увеличить количество пищеварительной жидкости в желудке, тем самым улучшая пищеварение.

Страдающие СРК могут неохотно есть острую пищу, но исследование, опубликованное в 2014 году в Journal of Neurogastroenterology and Motility, показало, что перец чили на самом деле оказывает терапевтическое воздействие на людей с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании у участников, принимавших капсулы чили три раза в день, уменьшилось жжение в животе после еды и повысился порог ректальной чувствительности.

Потеря веса

Вероятно, одним из наиболее изученных преимуществ капсаицина и острой пищи является его способность способствовать снижению веса. Фактически, ученые из Фармацевтической школы Университета Вайоминга разработали новое лекарство, содержащее капсаицин, для борьбы с ожирением. Обзор 2017 года в Bioscience Reports объясняет, почему это может быть эффективным, ссылаясь на способность капсаицина повышать метаболизм и снижать аппетит, что может помочь людям с избыточным весом сжигать больше калорий и меньше есть.

Антибактериальные и противомикробные

По данным Мичиганского университета, острый перец может помочь в борьбе с бактериальной инфекцией и излечить диарею, вызванную бактериальной инфекцией. В исследовании 2015 года, опубликованном в Frontiers of Microbiology, исследователи подтвердили противомикробное действие капсаицина. Они лечили устойчивые к антибиотикам штаммы Streptococcus pyogenes низкими дозами капсаицина и обнаружили, что он оказывает противовирусное действие, подавляя инвазию клеток и уменьшая разрушение эритроцитов. Исследователи пришли к выводу, что капсаицин может предотвратить образование инфекции и ее распространение в глубокие ткани.

Keep It Healthy

Загрузка двойного чизбургера с халапеньо или картофель фри с острым соусом не считается. Содержание жира и натрия в обоих этих блюдах сводит на нет любую пользу для здоровья от капсаицина. Удовлетворите свою страсть к теплу здоровой пищей, такой как нежирная острая фасоль чили, салат с нарезанным перцем халапеньо или скрэмбл из тофу с овощами и чипотле.

6 Удивительные преимущества острой пищи: сделайте огонь поярче!

Вы любите острое, очень острое лакомство? Мы все время от времени любим немного специй, в первую очередь за то, как они возбуждают вкусовые рецепторы и улучшают вкус любого блюда. Но знаете ли вы, что острая пища на самом деле полезна? Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, зеленый и красный перец являются источником незаменимых минералов и содержат большое количество витамина С. Если вы не любитель специй, вы можете включить их в свой рацион, чтобы обеспечить себе здоровье.И для всех вас, любителей специй, это хорошая новость; употребление специй в умеренных количествах может быть полезно для общего состояния здоровья. Под специями мы подразумеваем зеленый перец чили и красный перец чили, а не вашу типичную масаледарскую еду, которая остра. Мы рассказываем об удивительных преимуществах чили и других причинах добавить в свою жизнь немного специй.

 


Вот 6 причин, по которым вам нужно зажечь рот (помимо того, что в шрираче все вкуснее)!

1. Способствует снижению веса Диетолог из Дели Аншул Джайбхарат говорит: «Острая пища помогает ускорить обмен веществ, что приводит к сжиганию жира.«Согласно The New York Times , употребление острой пищи может временно повысить ваш метаболизм на 8%. Оказывается, весь этот пот, который вы делаете, когда едите острую пищу, на самом деле служит реальной цели. Употребление острой пищи также увеличивает чувство сытости,
 

Польза острой пищи: острая пища может временно повысить ваш метаболизм


2. Предотвращает рак способность убивать некоторые раковые клетки.По данным Американского онкологического общества, капсаицин может помочь замедлить рост клеток рака предстательной железы. Необходимы дальнейшие исследования на людях; таким образом, это не рекомендуется для лечения в настоящее время.
 

Польза острой пищи:  Капсаицин, соединение, придающее острый перец чили


3. Полезно для сердца известный как ЛПНП), тем самым улучшая здоровье сердца.Согласно исследованию, представленному Американским химическим обществом, капсаицин снижает накопление холестерина в организме за счет увеличения скорости его распада. Это химическое вещество помогает бороться с воспалением, которое может привести к сердечному приступу.
 

Польза острой пищи: Капсаицин, активный ингредиент, содержится в перце чили


4. Улучшает настроение депрессия.Грустный или подавленный, перец чили или два могут помочь улучшить ваше настроение.
 

Польза острой пищи: Острая пища повышает выработку гормонов хорошего самочувствия, таких как серотонин


5. Помогает вам жить дольше .или три. Исследование, проведенное Китайской академией медицинских наук и Гарвардской школой общественного здравоохранения в 2015 году, изучило пищевые привычки 500 000 человек в Китае за пятилетний период и показало, что у людей, которые ели острую пищу 6 или 7 раз в неделю, на 14% ниже риск преждевременной смерти.
 

Польза от острой пищи: секрет долгой жизни вполне может состоять в том, чтобы съесть один или два перца чили


6. ​​Облегчает боль чтобы облегчить его. Капсаицин помогает уменьшить боль, истощая запасы вещества P в вашем организме, то есть химического компонента нервных клеток, который передает болевые сигналы в ваш мозг.
 

Польза острой пищи:  острая пища может вызвать временную боль


Давай, хватай перец чили и наслаждайся жаром.

Польза для здоровья острой пищи

Польза для здоровья острой пищи

Вы когда-нибудь задумывались, насколько полезен острый соус, который вы только что полили яйцами? Не удивляйтесь больше. Ниже приведены положительные стороны, связанные с острой пищей.

Острая пища нравится во всем мире. Специи придают невероятное количество вкуса тому, что мы едим. Культуры всего мира предлагают блюда, которые возбуждают и пробуждают ваш вкус. Они могут добавить тепла и улучшить вкус к повседневным блюдам.Если вам нравятся острые блюда, такие как перец, карри и острые соусы, помимо вкуса вы можете ожидать еще много чего.

Недавние исследования показывают, что добавление специй в пищу может принести больше пользы для здоровья, чем считалось ранее. В дополнение к тому, что наши вкусовые рецепторы обжигаются, острая пища имеет много преимуществ. Они включают:

Похудение: Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ и помогает организму быстрее сжигать калории. Это связано с тем, что капсаицин повышает температуру тела и способствует увеличению частоты сердечных сокращений.Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят острую пищу, едят меньшие порции, что может снизить потребление калорий.

Здоровье сердца: Острая пища полезна для сердца: Острый перец помогает улучшить здоровье сердца, улучшая способность организма растворять тромбы. Исследования показали, что холестерин низкой плотности (ЛПНП, плохой холестерин, который может закупоривать артерии) сопротивлялся окислению в течение более длительного периода времени, если в рацион добавляли перец чили. Это снижает риск сердечного приступа.Капсаицин в перце также борется с воспалением, которое считается фактором риска сердечных заболеваний. И статистика показывает, что культуры, которые едят острую пищу, часто имеют гораздо более низкий уровень сердечных приступов и инсультов.

Улучшение кровообращения: Острая пища также способствует хорошему кровообращению и снижает кровяное давление. Когда мы едим острую пищу, температура нашего тела повышается; следовательно, это увеличивает наш кровоток и заставляет наше сердце биться чаще. Перец помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, потому что он богат витаминами А и С.

Противораковые свойства: Несколько исследований показали, что регулярное употребление перца чили и карри снижает риск развития рака. Капсаицин замедляет рост раковых клеток, а в некоторых случаях даже вызывает отмирание раковых клеток, не повреждая окружающие клетки. . В странах, где в рационе питания традиционно много капсаицина, таких как Индия и Мексика, люди, как правило, имеют более низкие показатели заболеваемости некоторыми видами рака.

Улучшение пищеварения: Специи также улучшают пищеварение, так как увеличивают секрецию соляной кислоты в желудке.Это увеличит приток крови к желудку и даже увеличит слизистую оболочку. Капсаицин также помогает убивать бактерии, такие как H. pylori, и помогает предотвратить или вылечить язву желудка. Если вы получаете изжогу от острой пищи, попробуйте принять антацидную таблетку, которая нейтрализует кислоту в желудке.

Артрит: Куркума (халди) уменьшает воспаление суставов и разрушение костей. Циркумин присутствует в куркуме, что помогает облегчить боль, связанную с артритом.

Простуда и грипп: Было показано, что капасицин способствует потоотделению и облегчает дискомфорт при симптомах простуды и гриппа. Помогает открыть носовые ходы. Это также может уменьшить синусит и другие симптомы простуды и гриппа.

Улучшение сна: Австралийские исследователи обнаружили, что люди, регулярно употребляющие острую пищу, легче засыпают. Они также легче просыпались и имели больше энергии в течение дня.

Для поднятия настроения: Острый перец помогает повысить уровень эндорфинов и серотонина, которые притупляют боль и дарят ощущение благополучия.Они также действуют как борцы с депрессией и мощные средства для снятия стресса.

Улучшение дыхания: Острый перец действует как отхаркивающее средство. Они помогают людям, страдающим астмой, хроническим бронхитом, эмфиземой, синуситом и другими респираторными заболеваниями, дышать легче. Острый перец может помочь вам лучше дышать, открывая забитые носовые проходы.

Продолжайте, добавляйте свой любимый перец, острые соусы и специи и получайте удивительную пользу для здоровья от употребления острой пищи.

5 полезных свойств острой пищи для здоровья — Strack & Van Til

 

 Любите ли вы яркий пряный вкус или жгучую остроту перца чили, вы будете рады узнать, что многие острые продукты имеют удивительную пользу для здоровья. Даже если вы не любите острое ощущение во рту, многие другие специи, такие как имбирь, куркума, тмин, корица и чеснок, полезны для обмена веществ и здоровья сердца.

Вот 5 причин добавить в свою жизнь немного остроты: 

Потеря веса.

Многие исследования показывают, что волшебство, стоящее за повышением метаболизма от пищи, связано с соединением под названием капсаицин, которое обладает термогенным эффектом, повышая внутреннюю температуру. Термический эффект пищи заставляет ваше тело сжигать больше калорий в течение примерно 20 минут после употребления острой пищи.

Снижение вредного холестерина.

Перец чили может уменьшить вредное воздействие холестерина ЛПНП. Капсаицин помогает бороться с воспалением, которое является фактором риска сердечных заболеваний, позволяя крови более свободно течь по всему телу.

Улучшает пищеварение.

Имбирь, перец чили и другие специи могут уменьшить воспаление, которое часто является иммунной реакцией и вызывает отек. Поэтому многие специалисты в области здравоохранения считают, что воспаление является основной причиной пищеварительного дискомфорта. Куркума, в частности, содержит компонент под названием куркумин, который показал себя многообещающим в облегчении синдрома раздраженного кишечника.

Обезболивающее.

Некоторые кремы для местного применения, предназначенные для лечения артрита и легкой боли, могут вызывать легкое ощущение жара на коже. Ощущение тепла часто возникает из-за капсаицина, соединения, содержащегося в перце чили. Теплое обезболивающее действие крема может помочь облегчить незначительную боль.

Убивает бактерии.

Такие специи, как тмин, карри и куркума, содержат мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными бактериями в организме.

Специи не только придают пище дополнительный вкус, они также добавляют питательные вещества и обладают борющимися с болезнями свойствами. В следующий раз, когда вы будете жарить овощи, готовить свиную отбивную или делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы добавить несколько дополнительных капель вашей любимой специи.

Пост «5 преимуществ острой пищи для здоровья» впервые появился на Clearly Brand.

3 полезных свойства острой пищи

Список преимуществ острой пищи длинный и интригующий.

Употребление острой пищи — это волнующий кулинарный опыт, и, согласно журналу Health Magazine, есть ряд преимуществ для здоровья, связанных с употреблением острой пищи. И хотя это не означает, что вы должны заставлять себя есть этот острый перец в следующий раз, когда пойдете на ужин, список преимуществ, предлагаемых острой пищей, длинный и интригующий.

Вот некоторые из самых больших преимуществ для здоровья:

1. Более здоровое тело
Одним из самых больших преимуществ употребления острой пищи является возможность улучшить сердечно-сосудистую систему. По данным Health Magazine, ученые обнаружили, что в странах с самой острой кухней, как правило, гораздо ниже частота сердечных приступов и инсультов. Это может быть связано с тем, что активные ингредиенты в острой пище помогают уменьшить ущерб, вызванный холестерином, а также уменьшают воспаление.

Острый соус и другие острые добавки также могут побудить некоторых людей есть больше овощей и другой здоровой пищи, сообщает Self.Точно так же многие овощи, которые являются естественными острыми, полны витаминов А и С. Острая пища также может быть эффективной для снижения веса. Соединение, обнаруженное в перце чили, называемое капсаицином, помогает организму сжигать лишние калории. Капсаицин также связан с хорошим здоровьем носовых пазух и может способствовать улучшению кровотока.

2. Более низкие случаи рака
Исследователи из Гарвардского университета, работающие с Американской ассоциацией исследований рака, обнаружили, что употребление острой пищи связано со снижением заболеваемости раком.Капсаицин может убивать раковые и лейкемические клетки. Точно так же было показано, что карри, куркума, семена горчицы и даже перец замедляют распространение некоторых видов рака и опухолей.

Известно, что капсаицин и другие активные ингредиенты чили и других острых продуктов способствуют снижению веса, снижению артериального давления и воспалению, и все это может быть фактором предотвращения многих видов рака. Открытие свойств, которые явно взаимодействуют с раковыми клетками, является еще одним свидетельством того, насколько полезной может быть острая пища.

3. Хорошее самочувствие
Помимо длинного списка способов, которыми острая пища может способствовать хорошему здоровью, Селф обнаружил, что рецепты, содержащие большое количество острых специй, действительно могут способствовать психическому здоровью. Гормоны, такие как серотонин, могут уменьшить депрессию или стресс, а употребление острой пищи повышает естественную выработку этих полезных веществ в организме.

Журнал Health Magazine сообщил, что люди, которые не любят острую пищу или плохо переносят высокую температуру, могут постепенно научиться включать в свой рацион полезные специи.Добавление даже небольшого количества красного перца, тмина, кориандра или любой другой специи в блюдо может дать немного капсаицина, не перегружая вкус. Есть творческие способы добавить немного остроты в свой день, не поджигая вкусовые рецепторы. Попробуйте добавить немного кайенского перца в чай ​​или добавить черный перец к овощам на гриле.

8 преимуществ острой пищи, о которых вы не знали

В целом, некоторые эксперты в области здравоохранения не любят острую пищу как обычную пищу. В этой статье вы обнаружите обратное, потому что мы объясним некоторые преимущества для здоровья, которые могут предложить острые продукты.Один из наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с острой пищей, звучит так: «Почему нам так нравится что-то такое острое и даже болезненное, как тарелка с перцем чили?»

Одно из возможных объяснений заключается в том, что людям нравится это ощущение адреналина, когда они испытывают рискованные, новые и сложные переживания. Но другая не столь известная теория – это та, которая говорит о пользе острой пищи и о том, что, даже не зная о них, наш организм ищет их по своей природе.

Если вы хотите знать, о чем я говорю, нажмите на разрыв страницы и узнайте о преимуществах острой пищи, о которых вы должны знать.

Борьба с заторами

Когда у вас невыносимая простуда, нет ничего лучше, чем очень острое карри, чтобы уменьшить заложенность носа. Горячая пища разблокирует носовые проходы и быстро восстановит ваше тело. Итак, вы знаете, что в следующий раз, когда вы заболеете гриппом, поищите несколько приправ и приготовьте лучшие острые блюда.

Помогите очистить поры

Если вы пробовали чили, то понимаете, о чем я. Всего один укус, и ваше тело тут же начнет потеть. Это действительно хорошо, потому что поры открываются, и здоровье вашей кожи улучшается.Кое-где вам даже предлагают мокрую тряпку, чтобы воспользоваться моментом и очистить лицо после еды.

Является союзником диеты

Почему? Доказано, что острая пища увеличивает скорость метаболизма (из-за соединения, называемого капсаицином), что способствует более быстрому сжиганию пищи. Было показано, что острая пища увеличивает пищеварительный метаболизм человека, что, в свою очередь, улучшает общее состояние организма.

Улучшает пищеварение

Как я уже говорил, употребление острой пищи заставляет вас сжигать пищу с большей скоростью.Это ускоряет медленные движения кишечника и облегчает запоры, от которых страдают многие женщины.

Борьба с раком

американских ученых подтверждают, что некоторые острые продукты снижают риск развития рака и даже эффективно убивают раковые клетки. Хотя для полной проверки этих выводов еще предстоит провести много исследований, этот факт следует принимать во внимание.

Увеличение кровотока

Во многих культурах острые продукты, такие как перец халапеньо, используются для улучшения кровообращения.Объяснение заключается в том, что компоненты пряных усиливают кровоток за счет более высокой скорости накачки сердца.

Дает вам больше энергии

Употребление острых блюд улучшает сон ночью, что вызывает более глубокий отдых и, следовательно, больше энергии на следующий день. К такому выводу пришли ученые из Австралии, когда проводили исследования о пользе острой пищи sergey brin net value .

Богат антиоксидантами

Как и другие антиоксидантные продукты, такие как лук, чеснок или имбирь, острая пища помогает защитить наше здоровье и устраняет оксиданты, содержащиеся в организме. Отметим, что оксиданты являются одной из причин дегенеративных заболеваний 4share .

Если вы еще только начинаете свой путь острой пищи, эти преимущества определенно помогут вам полностью стартовать и стать настоящим фанатиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.