Имбирный чай с корицей рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирный чай с корицей рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Bulieiko порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов79
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Палочки корицы
1 штукаМед
1 столовая ложкаСвежая мята
1 штукаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Ставим кипятить воду.
2Имбирь нарезаем 3 дольки будет достаточно, можно больше, но тогда будет очень насыщенный привкус имбиря в чае. Отрезаем 1/3 лимона и режем еще на 4 части.
3В заварник для чая наполняем: 1 палочкой корицы (можно и порошковую корицу 1,5 чайной ложки), столовую ложку меда, порезанный имбирь и лимон.
4Содержимое заварника заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Для большего аромата можно добавить веточку свежей мяты.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Имбирный чай с лимоном и корицей
Разместил Денис
Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.
Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:
- Имбирь — 50 г (небольшой кусочек корня)
- Лимон — ½ среднего лимона
- Корица — 1 палочка
- Куркума — ½ ч. ложки
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Гвоздика — 5 шт. (пряность, не цветок 😊)
Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой
- Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком. Это поможет сохранить больше полезных свойств.
- Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
- Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
- Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
- Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
- Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.
Берегите себя, крепкого здоровья!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирный чай с лимоном и корицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Чай с корицей и имбирем согревающий рецепт с фото пошагово
Чай с корицей и имбирем согревающий
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
1000 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн. л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (291 г)во всех порциях (1457 г)100 г
Углеводы 100% 18 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Подготовьте продукты, помойте лимон и корень имбиря
Шаг 2:
Раскрошите палочку корицы для лучшей отдачи пряного аромата
Шаг 3:
Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой
Шаг 4:
Лимон нарежьте слайсами или тонкими ломтиками
Шаг 5:
Поместите все ингредиенты в мультичашу. Залейте водой. Доведите до кипения, на режиме «выпечка»
Шаг 6:
Переведите в режим «подогрев» и оставьте на 40 минут.
Шаг 7:
Процедите полученный напиток и разлейте по чашкам. Украсьте палочкой корицы и слайсом лимона. Приятного и теплого вечера!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой.
Корица против холестерина и диабетаЧитайте также
Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках»
Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,
Медовый пирог с апельсинной цедрой, корицей, гвоздикой, свежим имбирем и мускатным орехом «Леках на Рош-Хашана»
Медовый пирог с апельсинной цедрой, корицей, гвоздикой, свежим имбирем и мускатным орехом «Леках на Рош-Хашана» Ингредиенты1 стакан с горкой муки, 200–230 г прозрачного меда, 2 яйца, тертая цедра 1 апельсина, 5 столовых ложек апельсинного сока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2
Зельц свиной с корицей и гвоздикой
Зельц свиной с корицей и гвоздикой Ингредиенты4,5 кг мяса свиных голов, 500 г свиных ножек, 500 г свиных ушей, 500 г свиного сердца, 40 мл растительного масла, 1,5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, перец белый молотый, соль. Способ приготовленияМясо свиных голов, уши и ножки
Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой
Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой Ингредиенты 100 мл молока, 80 г консервированной сливы, 0,02 г корицы, 10 г сахара, молотая гвоздика. Способ приготовления Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в бокалы. Украсить можно оставшимися
319. Огурцы с корицей и гвоздикой
319. Огурцы с корицей и гвоздикой На 3-литровую банку: 2 кг огурцов • 2–3 бутона гвоздики • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки соли • щепотка корицы • 1 00 г сахара • 1/2 стакана яблочного уксуса • 1 л воды.Огурцы очистите от кожицы, срежьте кончики. Выложите на дно стерилизованной
Опята с гвоздикой и корицей
Опята с гвоздикой и корицей ? 2 кг опят? по 4 ст. л. сахара, соли? 3 ст. л. 70 %-ной уксусной эссенции? 8 зерен гвоздики? 3 палочки корицы? несколько лавровых листьев? душистый и белый перец горошком? 2 л водыВ кипящей воде разведите соль, сахар, добавьте лавровый лист, перец,
279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ Брусника 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаКорица в порошке 1 чайная ложкаГвоздика 3–4 штукиПодготовленную для варки бруснику (277), обваренную и отцеженную, высыпают в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют три
Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный»
Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный» • 8 нектарин средней величины• 1 луковица• 125 мл яблочного уксуса• 1/3 стакана сахара (лучше коричневого)• 1/4 стакана лимонного
Соус из яблок с изюмом, луком, имбирем, жгучим перцем, корицей, кардамоном, гвоздикой и коричневым сахаром «Чатни яблочно-изюмный»
МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ В муке ножом размешать растопленное масло, добавить сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замесить тесто, которое положить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать, сформировать из
Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски
Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски – 2 тушки малосольной сельди– 1–2 шт. моркови– 2 луковицы– 3/4 стакана винного уксуса– 2 ст. ложки сахара– 1 кусочек корня имбиря– 2 щепотки корицы– 3–4 лавровых листа– 3–4 бутона
Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный»
Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный» ? 4 яблока? 400 мл яблочного сока с мякотью? 1–2 ст. ложки меда? 2 ст. ложки лимонного сока? 250 мл воды? 50 г корня имбиря? 1/ 2палочки корицы? 1 лавровый лист? 2–3 бутона
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой 2 г черного чая, 4–5 г палочки корицы, 2 г молотого имбиря, 0,5 г бутонов гвоздики, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды, мед и лед по вкусу.
Чай с имбирем и корицей: факты, польза для здоровья и побочные эффекты
Один из лучших способов вести здоровый образ жизни — правильно питаться. Эксперты в области здравоохранения также заявили, что употребление правильных здоровых продуктов может помочь вам вести более здоровый образ жизни. Кроме того, это также может помочь вам получить многочисленные преимущества для здоровья. Одним из напитков, который всегда входит в список таких полезных продуктов, является имбирный чай с корицей. Это один из самых полезных видов чая, поскольку исследования связывают его с многочисленными преимуществами для здоровья.Кроме того, его также очень легко приготовить, так как он сделан из обычных специй на вашей полке для специй. В этой статье мы углубимся, чтобы узнать больше о преимуществах этого уникального и ароматного чая, а также обсудим возможные побочные эффекты.
Проверьте это! Что такое чай с имбирем и корицей?Как следует из названия, это напиток, приготовленный из двух основных ингредиентов: имбиря и корицы. Имбирь — одна из наиболее часто используемых трав для приготовления традиционных лекарств, еды и чая в китайской и других азиатских кулинарных культурах (6).
С другой стороны, кора корицы представляет собой ароматную кору, которая в основном используется в качестве специи и фармакологического средства благодаря своим лечебным свойствам (6). Однако со временем кулинары открыли для себя волшебство, которое исходит от смешивания этих двух ингредиентов.
Одним из напитков, для приготовления которого используется сочетание этих двух специй, является чай с имбирем и корицей. Этот чай стал одним из самых популярных напитков для вкуса, счастья и, самое главное, пользы для здоровья.
Чай с имбирем и корицей Польза для здоровьяВот некоторые из его преимуществ для здоровья:
Снижение риска заболеванийУпотребление чая с имбирем и корицей связано со снижением риска ряда заболеваний из-за непосредственного воздействия имбиря и корицы. Кроме того, WebMD признает, что имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые снижают риск таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и ревматоидный артрит (6).
С другой стороны, корица также обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противодиабетическими и антимикробными свойствами (2). Эти свойства помогают снизить риск таких заболеваний, как рак, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие состояния (2).
Подробнее: Чай пуэр: факты, польза для здоровья и побочные эффекты
Снижение уровня сахара в кровиНесколько исследований на животных и людях показывают, что употребление чая с имбирем и корицей может снизить уровень сахара в крови (2). Считается, что это приносит пользу из-за влияния корицы на снижение уровня сахара в крови.
Снижение уровня сахара в крови снижает риск заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и уровень холестерина в крови (2). Тем не менее, WebMD показывает, что у ученых до сих пор нет четкой картины того, как корица снижает уровень сахара в крови. В результате трудно указать точную дозировку и сроки употребления этого чая для получения этой пользы.
Снижение воспаленияИ имбирь, и корица обладают противовоспалительными свойствами.Это делает имбирный чай с корицей лучшим напитком для борьбы с воспалениями. Уменьшение воспаления жизненно важно, потому что хроническое воспаление со временем ослабляет вашу иммунную систему, подвергая риску органы и ткани вашего тела.
В результате вы подвержены риску рака, диабета, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита. Воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит, ухудшаются с возрастом, поэтому употребление этого чая считается естественным средством для пожилых людей (2). Тем не менее, они должны проконсультироваться, прежде чем добавлять этот напиток в свой план питания.
Являетесь ли вы любителем тренировок или просто новичком, делающим первый шаг в мир фитнеса и диет, BetterMe может многое предложить как новичкам, так и экспертам! Установите приложение и оцените универсальность на собственном опыте!
С антиоксидантамиЧай с имбирем и корицей также богат антиоксидантами, которые очень полезны для нашего организма. Самое главное, антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (3).
Окислительный стресс увеличивает риск иммунодефицита, сердечных заболеваний, инсульта, артрита, респираторных заболеваний, болезни Паркинсона, эмфиземы и других ишемических и воспалительных заболеваний (3).
Антиоксиданты в организме также помогают разлагать перекись, ингибировать ферменты, действовать как донор водорода и электронов, синергист и хелатирующий агент металлов (3).
Потеря весаУпотребление чая с имбирем и корицей также может привести к потере веса из-за влияния обоих ингредиентов на потерю веса.Хотя корица сладкая, в ней очень мало калорий и она не содержит сахара (6). Отсутствие сахара и низкая калорийность помогают регулировать потребление калорий, чтобы избежать избытка калорий.
Исследования также показывают, что корица стимулирует процесс сжигания жира за счет ускорения обмена веществ (1). Имейте в виду, что когда ваш метаболизм усиливается, вы сжигаете больше калорий. С другой стороны, имбирь также считается эффективным средством для похудения (7).
В исследовании, проведенном для определения эффективности имбиря в снижении веса, исследователи обнаружили, что имбирь подавляет аппетит и увеличивает чувство сытости (7).Кроме того, считается, что он способствует снижению веса из-за содержащихся в нем соединений зингерона и шогаола.
По данным Medical News Today, эти два соединения помогают в процессе сжигания жира, что может способствовать снижению веса (4). В целом, чай с имбирем и корицей оказался эффективным в улучшении обмена веществ, снижении аппетита и снижении массы тела и соотношения талии и бедер (4).
Теперь, прежде чем пить тонны чая с корицей и имбирем для похудения, вам нужно проконсультироваться с врачом.Это поможет определить, как лучше всего включить его в свой план диеты, не вызывая побочных эффектов.
Подробнее: Чай каркаде: факты, польза для здоровья и побочные эффекты
Побочные эффекты чая с имбирем и корицейУпотребление этого чая имеет несколько побочных эффектов, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Неблагоприятные побочные эффекты возникают, когда вы используете более 1000 мг имбиря, поскольку рекомендуемая порция составляет от 500 до 1000 мг (4).
Если вы превысите эту порцию, вы, скорее всего, испытаете желудочно-кишечный дискомфорт (4). Однако порции могут измениться для некоторых людей. Например, беременным женщинам не требуется более 1 г имбиря в день, в то время как обычным людям не следует превышать 4 г (4).
Чай также может вызывать побочные эффекты при взаимодействии с некоторыми лекарствами, например, с лекарствами, разжижающими кровь, такими как варфарин (4). Такие лекарства взаимодействуют с имбирем, что приводит к побочным эффектам, таким как кровотечения и кровоподтеки, поэтому вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот чай.
ИтогХотя имбирный чай с корицей не является волшебным напитком, он действительно полезен для здоровья, что делает его любимым напитком. Например, он способствует снижению веса, содержит антиоксиданты, снижает уровень сахара в крови и снижает риск возникновения ряда заболеваний.
Приготовить этот тип чая довольно просто, потому что все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые случайно найдутся на вашей кухне. Вы должны иметь имбирь и корицу и, возможно, подсластитель, такой как мед или коричневый сахар.Это зависит от рецепта, который вы используете. Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт, проконсультируйтесь со своим диетологом.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него не следует полагаться при принятии решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!
ИСТОЧНИКИ:- Корица нагревает жировые клетки (2017, sciencedaily.ком)
- Польза корицы для здоровья (2020, webmd.com)
- Как антиоксиданты могут помочь нашему здоровью? (2018, www.medicalnewstoday.com)
- Эффективен ли имбирь для похудения? (2020, www.medicalnewstoday.com)
- Приготовление имбирного чая с корицей (2010, drink-recipes.wonderhowto.com)
- Специи и травы, которые помогут вам оставаться здоровым (2019, webmd.com)
- Влияние потребления имбиря на потерю веса и метаболические профили у лиц с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (2019 г. , опубл.ncbi.nlm.nih.gov)
Расслабьтесь с имбирным чаем с корицей и ромашкой Easy-Does-It
16 Апр Чай Easy-Does-It с имбирем, корицей и ромашкой
Опубликовано в 15:32 в РЕЦЕПТЫ Дарин ОлиенРомашка, которую также можно записать как «ромашка», — это трава, похожая на ромашку, которая обладает множеством полезных для здоровья, питательных и даже косметических свойств.Это проверенное временем средство, найденное в культурах по всему миру, которые использовали травяной чай из ромашки в качестве панацеи от многих физических и эмоциональных проблем со здоровьем. Теперь, благодаря научным исследованиям полезных свойств ромашкового чая, этот чай можно оценить совершенно по-новому.
Заварите чашку ароматного ромашкового чая, чтобы насладиться всеми преимуществами ромашкового чая! Этот травяной чай облегчает бессонницу, укрепляет иммунную систему и отлично снимает стресс. Это также помогает успокоить нервы, рассеять желудочный газ, помогает пищеварению и многое другое!
Думали попробовать ромашковый чай? Воспользуйтесь этим простым, но вкусным рецептом.
Примечание. Не пейте, если у вас аллергия на растения семейства маргариток (сложноцветные), такие как эхинацея или ромашка.
Чай Easy-Does-It с корицей и ромашкойНа 1 порцию
Ингредиенты:- 1 пакетик ромашкового чая (или один пакетик на порцию, если нужно приготовить больше)
- 1,5 стакана воды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря или ½ дюйма свежего, нарезанного и засыпанного непосредственно в чай (некоторые чайные компании предлагают чайную смесь имбиря и ромашки, избавляющую вас от этого шага)
- Дополнительно: 1 чайная ложка сырого меда, кленового сиропа или стевии по вкусу
- Дополнительно: 1 чайная ложка кокосового масла
- Чай заваривать кипятком 4-10 минут; процедить или удалить пакет(ы).Вы можете сжать пакеты для дополнительного аромата.
- После просачивания добавьте при желании специи, кокосовое масло и подсластитель.
- Если вы хотите, чтобы сверху образовалась небольшая кремовая пена, взбейте погружным блендером или поместите в блендер и взбивайте в течение 30 секунд.
- Налейте в любимую кружку и расслабьтесь, пока пьете!
Имбирь с корицей | Органический
Показать описание
Две мощные специи в одной восхитительной смеси травяного отвара.У имбиря безупречная репутация лекарства от болезней. Наука догоняет это древнее лекарство, и исследователи во всем мире обнаруживают, что имбирь творит чудеса при лечении всего, от рака до мигрени, от утренней тошноты до укачивания, от изжоги до облегчения гриппа.
Корица не только делает почти все вкусным, но и полезна для здоровья. Исследования показали, что всего 1/2 чайной ложки корицы в день может снизить уровень холестерина ЛПНП.Несколько исследований показывают, что корица может оказывать регулирующее влияние на уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом 2 типа. В некоторых исследованиях корица продемонстрировала удивительную способность останавливать резистентные к лекарствам дрожжевые инфекции. В исследовании, опубликованном исследователями из Министерства сельского хозяйства США в Мэриленде, корица уменьшала пролиферацию раковых клеток лейкемии и лимфомы. влияние на кровь.
В исследовании, проведенном в Копенгагенском университете, пациенты, которым каждое утро перед завтраком давали половину чайной ложки порошка корицы в сочетании с одной столовой ложкой меда, значительно уменьшили боль при артрите через одну неделю и могли ходить без боли в течение одного месяца.
Доведите температуру фильтрованной или родниковой воды до 212°F. Добавьте 1 чайную ложку чайных листьев в чашку объемом 8 унций. Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 44 323 минуты.
Ингредиенты:
- Корень имбиря, кора корицы, апельсиновая цедра (все сертифицированы как органические и кошерные продукты, сертифицированные USDA/QAI)
Происхождение:
Смесь
Две мощные специи в одной восхитительной смеси травяного отвара. У имбиря безупречная репутация лекарства от болезней.Наука догоняет это древнее лекарство, и исследователи во всем мире обнаруживают, что имбирь творит чудеса при лечении всего, от рака до мигрени, от утренней тошноты до укачивания, от изжоги до облегчения гриппа.
Корица не только делает почти все вкусным, но и полезна для здоровья. Исследования показали, что всего 1/2 чайной ложки корицы в день может снизить уровень холестерина ЛПНП. Несколько исследований показывают, что корица может оказывать регулирующее влияние на уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом 2 типа.В некоторых исследованиях корица продемонстрировала удивительную способность останавливать резистентные к лекарствам дрожжевые инфекции. В исследовании, опубликованном исследователями из Министерства сельского хозяйства США в Мэриленде, корица уменьшала пролиферацию раковых клеток лейкемии и лимфомы. влияние на кровь.
В исследовании, проведенном в Копенгагенском университете, пациенты, которым каждое утро перед завтраком давали половину чайной ложки порошка корицы в сочетании с одной столовой ложкой меда, значительно уменьшили боль при артрите через одну неделю и могли ходить без боли в течение одного месяца.
Доведите температуру фильтрованной или родниковой воды до 212°F. Добавьте 1 чайную ложку чайных листьев в чашку объемом 8 унций. Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 44 323 минуты.
Ингредиенты:
- Корень имбиря, кора корицы, апельсиновая цедра (все сертифицированы как органические и кошерные продукты, сертифицированные USDA/QAI)
Происхождение:
Смесь
Бурбон и чай выходят на мировой рынок – Garden & Gun
Весь сладкий чай, который я пил в детстве в Южной Каролине, породил то, что стало моей страстью на всю жизнь.Начав скромно, я стал молодым оперным певцом, а затем шеф-поваром, писателем и ресторатором — профессии, которые включали в себя частые путешествия в Европу, Азию и Африку, места с собственными интересными чайными традициями, которые вызвали мою юношескую любовь. напитка, чтобы расцвести. Теперь я получаю огромное удовольствие от своего ежедневного ритуала чаепития. Вполне естественно, что в конце концов он попал в мой вечерний коктейль.
После чая пришло время бурбона. Все мои друзья и семья знают бурбон как домашний напиток в доме Смоллов.Приглашение на ужин подразумевает, что принесет бурбон — не вино, не цветы, не купленный в магазине пирог. Моя признательность за дух была косвенно рождена из увлечения свежей мятой, которая росла в диком виде возле водопроводного крана в доме моих родителей. В детстве я любил класть горсть листьев в чай со льдом ломтиками свежего лимона и притворяться, что потягиваю изысканный коктейль, подобный тем, которые я видел в кино по телевизору.
В старших классах меня, молодого певца, часто приглашали выступать на собраниях, таких как обеды для женских садовых групп и приемы.Однажды я заметил поднос с блестящими матовыми серебряными чашками с мятой и дробленым льдом, раздаваемый всем гостям. Мне не терпелось закончить петь и отправиться на стойку с напитками, чтобы попробовать то, что, как я полагал, было холодным чаем с мятой в причудливом кубке. Мое волнение сменилось разочарованием, когда бармен объяснил, что мне нельзя пить густую темную смесь с удивительным сладким ароматом жженого дуба — не чай, а мятный джулеп, приготовленный из бурбона, спиртного, которым я еще не успел насладиться. .
С того момента я знал, что бурбон станет местом, где однажды я буду обитать. И когда я стал своим духом во взрослом возрасте, это стало частью моего ритма. Горячий чай утром. Чай со льдом во второй половине дня. Бурбон вечером. Таким образом, идея поженить этих двоих возникла органично.
Пока я возился с комбинациями, я остановился на Лапсанг Сушонг, черном чае, который полюбил во время своих путешествий по материковому Китаю. Изготовленный из листьев растения Camellia sinensis , которые были высушены на костре из сосновых дров, Lapsang souchong заваривает смелый, интенсивный, дымный чай, как никакой другой.Сначала я начал пить его с медом и лимоном, как горячий пунш. Но мне так понравился дымный вкус, что вскоре я начал готовить с медовым чаем, используя его для приготовления утиной грудки или ножек, которые затем подавали холодными с имбирным джемом и крепким салатом из корнеплодов.
Когда я попробовал Lapsang souchong с бурбоном, эффект был преображающим: насыщенный цвет и горечь танинов чая дополняли дымность американского виски, выдержанного в бочках. Чтобы завершить вкус, я добавил олеосахарум, сладкое масло из цитрусовых; в наши дни вы можете купить бутылку или просто приготовить его как минимум за три часа, замачивая лимонные корки в сахаре.Тертый засахаренный имбирь придает сладкий, пряный поцелуй, который прекрасно сохраняется. По вечерам этот восхитительный освежающий коктейль, приготовленный в равных пропорциях с южным комфортом и игривой непринужденностью, предлагает глобальную интерпретацию знакомой темы.
КАК СМЕШАТЬ
Давайте приготовим достаточно для званого обеда на 6 человек. Смешайте 1½ чашки бурбона или американского виски (например, Uncle Nearest или Woodford Reserve) и 2 пакетика чая (или 2 чайные ложки рассыпного) Лапсанг сушонг в 1-квартовом шейкере или стеклянной банке.Дайте настояться не менее 15 минут (вы также можете настаивать бурбон до 1 месяца, храня его в закрытом контейнере при комнатной температуре). Выбросьте чайные пакетики или процедите смесь, если вы используете рассыпной чай. Верните настоянный бурбон в банку. Добавьте ½ стакана олеосахара, 1 чайную ложку натертого засахаренного имбиря и 1 стакан колотого льда. Плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте до охлаждения. Наполните 6 старинных стаканов большим кубиком льда и процедите в них смесь. Украсьте каждую веточкой свежей мяты и долькой обугленного апельсина, которые вы можете приготовить, покрыв дольки апельсина сахаром и молотой корицей (щепотка на чайную ложку сахара), а затем быстро поджарив их в духовке.
преимуществ употребления чая с имбирем, улуном и корицей в нашей чайной смеси Skinny Tea
Один из моих фаворитов — Skinny Blend; это идеальное сочетание улуна, корицы и имбиря.
Почему стоит пить чай улун?Большая часть, если не все полезные свойства чая улун, связаны с чрезвычайно высоким содержанием в нем антиоксидантов. Отчасти это связано с содержанием в нем катехинов — борющихся с болезнями флавоноидов.Считается, что чай улун потенциально помогает в потере веса и в предотвращении некоторых из наших самых серьезных заболеваний / болезней, обнаруженных сегодня, включая: рак, болезни Грейвса (щитовидная железа), болезни сердца и диабет.
Чай Улун — это традиционный чай, который чаще всего пьют в Китае и на Тайване. Одно из самых ярких отличий чая заключается в способе обработки. Там, где зеленый чай и черный чай традиционно окисляются, чай улун частично ферментируется, придавая ему поразительный вид по цвету и вкусу.
Польза корицы и ваше здоровье
Всего ¼–½ ч. л. корицы в день положительно влияет на уровень сахара в крови, пищеварение и улучшает иммунный ответ. Также было обнаружено, что даже при более высоких дозах потребления корица может помочь в профилактике многих заболеваний, включая диабет 2 типа (1).
Cinnamon — это мощный антиоксидант, противовоспалительное средство, средство для борьбы с болезнями и инфекциями, а также восхитительное дополнение к нашей смеси Thai Street Kitchen Skinny Blend.
Корица не только прекрасна для приема внутрь, но также было обнаружено, что антимикробные эффекты корицы защищают кожу от воспалений, отеков и боли. Смесь эфирного масла корицы с маслом-носителем (то есть кокосовым маслом) можно наносить на кожу для достижения такого эффекта.
Многочисленные преимущества имбирного чаяИмбирный чай имеет длинный список преимуществ, в том числе; уменьшение тошноты, улучшение самочувствия, помощь в снижении уровня холестерина, потеря веса и облегчение боли, и это лишь некоторые из них.Свежевытертый имбирь, замоченный в горячей воде с небольшим количеством сырого меда, — одно из моих любимых лакомств перед сном.
Несмотря на то, что имбирь используется уже много столетий, мы только сейчас начинаем понимать многочисленные положительные противовоспалительные эффекты. Было обнаружено, что имбирь, возможно, лечит и предотвращает все, от симптомов артрита до основных грибков и болезнетворных бактерий. «Некоторые исследования показали, что он может даже эффективно подавлять воспаление». (2)
Итак, в следующий раз, когда будете в этом районе, обязательно зайдите и насладитесь чашечкой нашего тощего чая.
Поддержите свое тело, накормите свои клетки, уменьшите воспаление, приведите друга и наслаждайтесь!
«В Тайской уличной кухне всегда время чаепития»
Ресурсов:
(1) Способность корицы снижать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа и резистентностью к инсулину
(2) Польза имбирного чая для пищеварения, иммунитета, снижения веса и многого другого
Зеленый чай с палочками корицы, цельной гвоздикой и свежим имбирем
Зеленый чай с палочками корицы, цельной гвоздикой и свежим имбирем
Зеленый чай является важным источником антиоксидантов, растительных соединений, называемых флавоноидами, которые обеспечивают мощную защиту здоровья.Регулярное употребление зеленого чая связано с улучшением здоровья сердца, глаз, костей, мозга и зубов, а также укреплением иммунной системы и снижением риска некоторых видов рака. Я выпиваю чашку зеленого чая каждый день. Чтобы получить более мощную защиту здоровья от моего чая, я делаю его с корицей, гвоздикой и свежим имбирем. Эти специи богаты антиоксидантами и обладают сильным противовоспалительным действием. Они также помогают бороться с бактериями и вирусами, которые приводят к инфекции. Когда я путешествую, я всегда беру с собой в дорогу зеленый чай и специи.
На 5 чашек (1250 мл)
Ингредиенты:
5 чашек (1250 мл) кипяченой воды
3 пакетика зеленого чая
3 целые палочки корицы
3-4 целых зубчика
1 дюйм (2,5 см) на 1 дюйм (примерно 2,5 см) свежий корень имбиря, очень тонко нарезанный
Адрес:
- Добавьте чайные пакетики, палочки корицы, целые гвоздики и свежий нарезанный имбирь (при нарезке оставляйте кожуру на корне имбиря) в заварочный чайник.
- Поставьте воду кипеть. Когда вода вот-вот закипит, налейте ее в заварочный чайник (поверх чайных пакетиков и специй).
- Удалите чайные пакетики через 4-5 минут, но оставьте специи в воде до тех пор, пока весь чай не будет выпит. Специи будут продолжать просачиваться в воду.
- Пейте чай утром и днем (я не пью зеленый чай вечером из-за кофеина). Добавьте в чай немного лимонного сока вместо молока, чтобы усилить усвоение содержащихся в нем антиоксидантов.
Обратите внимание: большинство видов зеленого чая содержат от 24 до 40 мг кофеина на заваренную чашку (250 мл). Обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина примерно до 400 мг в день.
Концентрат чая с красным апельсином, имбирем, корицей и медом — The Eclectic Kitchen
Кажется, куда бы я ни пошел в эти дни, все больны. Будь то вечеринка или продуктовый магазин, вокруг только сопение и кашель. Ик! Сегодняшнее угощение — это попытка восхитительно успокоить или даже помочь предотвратить зимнюю болезнь.Он насыщен витамином С из свежевыжатых красных апельсинов, имбирь помогает при головной боли и тошноте, сырой мед полон питательных веществ и успокаивает горло, а корица богата минералами, повышающими иммунитет. Вместе они составляют вкусную симфонию успокаивающего облегчения.
Этот концентрат всегда готов приготовить восхитительную горячую чашку вкусняшки. Храните его в холодильнике в банке и добавляйте 3-4 ложки в горячую воду всякий раз, когда вам захочется успокаивающего лакомства. А еще это прекрасный зимний подарок, особенно семьям с детьми 😉
Чайный концентрат с красным апельсином, имбирем, корицей и медом
Избавьтесь от простуды, боли в горле или просто предотвратите болезнь с помощью этого вкусного успокаивающего чайного концентрата!
Автор: Crystal Cartier
Тип рецепта
Тип рецепта: Напитки
Кухня: Без глютена, Вегетарианские
Ингредиенты
- ¾ Кубок Свежевыжатый Кровяной Апельсиновый сок
- Сок 1 Лимон
- 4 Чашки Вода
- 1 Большой Хун имбиря, очищенного и раздавленного (или 1 столовая ложка сушеного имбиря)
- 5 стручков кардамона (по желанию)
- 4 ягоды душистого перца (по желанию)
- 5 палочек корицы
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ стакана сырого меда (или для менее сладкого напитка)
Инструкции
- Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец и палочки корицы. Кипятить, пока жидкость значительно не выпарится, около 30 минут.
- Прежде чем нарезать цитрусовые, покатайте их ладонью по столу, чтобы выпустить сок. Выжать весь цитрусовый сок.
- После уваривания процедите концентрированную смесь специй. Дайте немного остыть, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте цитрусовый сок в последнюю очередь, чтобы сохранить витамин С, разлейте по банкам и храните в холодильнике.
- Чтобы приготовить чай, слегка встряхните банку, чтобы смешать все специи, которые могли осесть на дно, и добавьте 3-4 большие ложки концентрата в горячую воду.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
3.5.3229
.