Блюда из перловой каши: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Содержание

Узнаем что делают из перловки? Вкусные блюда из перловой крупы

Кулинарные пристрастия людей по всему миру разнятся чрезвычайно сильно, так как зависят от климата, особенностей жизни, культуры и религии отдельно взятой нации.

Кухня российского народа — это отдельная статья, ведь из-за большого количества этносов, проживающих на территории Российской Федерации (да и всего бывшего Советского Союза) она отличается большим разнообразием блюд и применяемых ингредиентов. Однако же основой стола жителей центральной России с давних времён были те продукты, которые в изобилии выращивались на плодородных почвах Черноземья. Отсюда и пошла известная поговорка: «Щи да каша — пища наша». Широкое распространение злаковых культур обусловило то, что крупы стали неотъемлемой частью рациона россиян.

О крупах

Всем широко известно, что в злаках содержится большое количество важнейших для организма микроэлементов, аминокислот, клетчатки и витаминов. Рис, пшено, гречка, манка — огромное разнообразие полезных и вкусных блюд можно приготовить из этих круп. В силу многих причин наиболее распространёнными в наше время являются именно вышеперечисленные культуры. Старшее поколение, слыша эти слова, могли бы возмутиться: «А как же перловка?» В их арсенале имеются вкусные рецепты из перловки. Что приготовить из круп ячменя – вот в чём вопрос.

Именно ячменная крупа, в обиходе называемая «перловкой», к сожалению, в наше время гораздо менее популярна, чем раньше. Её считают грубой «солдатской едой», не подозревая, как много удивительно вкусных блюд можно приготовить из зёрен ячменя.

Неужели перловка действительно не только полезна, но и вкусна?

Чтобы больше узнать об этом, ответим для начала на вопрос о том, что делают из перловки.

Всем известна ещё из далёкого детства ячменная каша. Но далеко не все представляют, какие ещё рецепты из перловой крупы (перловки) существуют. В настоящее время большинство людей предпочитает употреблять блюда быстрого приготовления, не задумываясь о качестве и полезности таких продуктов. Но при правильном подходе можно и из ячменной крупы приготовить такое полезное блюдо, что пальчики оближешь. В данной статье будут рассмотрены некоторые вкусные блюда из перловой крупы.

Плов – всем известное блюдо, которое в разных странах мира готовят по-своему. Но общепринятым мнением считается то, что он должен готовиться исключительно из риса. А вот если попробовать заменить этот важный компонент на ячменную крупу, получится очень даже вкусно и необычно.

Необходимые ингредиенты

  • Окорочка куриные – 800 граммов.

  • Лук репчатый – 1 штука.

  • Морковь – 2 штуки (средние).

  • Ячменная крупа – 300 граммов.

  • Чеснок – 2-3 зубчика.

  • Кипяток – 6 стаканов.

  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Окорочка куриные промойте под холодной проточной водой, обсушите, порежьте на кусочки средних размеров. Уложите подготовленное мясо в мультиварку (кожей вниз). Установите режим жарки на 45 минут. При этом минут через 20 переверните куриное мясо, таким образом поджарив его со всех сторон.

  2. Лук репчатый и чеснок очистите от кожуры, промойте под холодной водой и порубите на мелкие кусочки. Добавьте подготовленные ингредиенты в мультиварку и обжарьте ещё 10 минут.

  3. Морковь следует очистить, потереть на крупной тёрке и также добавить к остальным продуктам в мультиварку.

  4. Далее через 45 минут, после звукового сигнала прибора, добавьте ячменную крупу. Предварительно промойте её и ошпарьте кипятком.

  5. Ко всем ингредиентам в чашу следует добавить указанное количество кипятка, поперчить, посолить (по вкусу) и накрыть крышкой. Установите режим приготовления плова.

  6. Продолжительность приготовления составляет около 90 минут. После звукового сигнала мультиварки оставьте приготовленное блюдо томиться ещё около 15 минут.

Такой плов получается очень сочным и вкусным. При этом для приготовления не требуется много ингредиентов и времени. Приятного аппетита!

Что делают из перловки ещё?

Рассольник из ячменной крупы

Давно забытое, недооценённое блюдо. Так как перловка является достаточно полезной крупой, её часто используют для приготовления блюд согласно санитарно-гигиеническим нормам (в общественных столовых, детских садах, школах). Поэтому
получается она пресная и не такая вкусная, как дома. А вот если приготовить её со всей душой, то получается очень даже вкусно, сытно и полезно. К приготовлению такого блюда можно подойти творчески. Так, например, при варке ячменной крупы можно добавить некоторые специи на ваше усмотрение. Каша станет ароматной и аппетитной.

Что понадобится для рассольника

  • Ячменная крупа – 2-3 столовых ложки.

  • Лук репчатый – 1 головка.

  • Морковь – 2-3 штуки (средние).

  • Картофель – 3 штуки (средние).

  • Соленый огурец – 2 штуки.

  • Огуречный рассол – 2-3 столовых ложки.

  • Мука – 2,5 грамма.

  • Растительное масло – 100 миллилитров.

  • Перец и соль – по вкусу.

Как делать рассольник с перловкой

  1. Предварительно замочите ячменную крупу на 10-12 часов, после чего выложите её в кастрюлю и залейте водой. Туда же добавьте указанное количество растительного масла. Поставьте на огонь.

  2. Лук репчатый очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелко.

  3. Морковь очистите, потрите на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выложите на раскалённое растительное масло, поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку.

  4. Картофель очистите, тщательно промойте, порежьте на средние кубики и добавьте в кастрюлю.

  5. Подготовьте солёные огурцы, предварительно нарезав на кубики среднего размера. Минут через 20-25 добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же вылейте необходимое количество рассола от них.

  6. Посолите, поперчите (по вкусу).

Приятного аппетита!

Что делают из перловки ещё?

К хорошей каше можно также добавить чернослив, тыкву или клубничный сироп. Это зависит от вкусов каждого. Из неё возможно приготовление мягких оладьев или же мясной запеканки. В супчик также можно добавить немного лесных грибов или же щепотку фасоли. Все зависит от вашей фантазии.

После всего вышесказанного становится очевидным заблуждение людей, считающих перловую крупу чем-то банальным, невкусным и не заслуживающим места в рационе современного человека. Все, что делают из перловки, питательно и главное — полезно. А если подойти к процессу приготовления творчески, ещё и очень вкусно! Воистину «каша — пища наша!»

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов153

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут

Распечатать

1Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

2После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

3В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

4После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

5В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

не проще залить на 2 часа водой, а потом нормально сварить за 20 минут?

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово! Без всяких заморочек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт вкусной перловой каши — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Это особенный рецепт перловой каши. С одной стороны, в нём нет ничего сложного — все ингредиенты простые, понятные и доступные. С другой, для приготовления перловой каши потребуется терпение, а оно встречается намного реже. Если вы хотите получить рецепты блюд, которые будут готовы уже через 15 минут — Нажмите здесь, а на эту перловую кашу уйдёт намного больше времени.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

К счастью, весь процесс приготовления происходит без вашего участия, а результат получается невероятным. Вильям Похлёбкин писал, что именно такую перловую кашу — эфемерную, с нежными, растомлёнными в молоке зёрнами перловки — больше всего на свете любил Пётр I. Но если в рецепте Похлёбкина каша готовится на водяной бане, я предлагаю более простой способ — «забыть» её в духовке на ночь, что также позволит приготовить ту самую перловую кашу, которая покорила самодержца.

Рецепт вкусной перловой каши

Сложность
низкаяВремя
16 часов

Ингредиенты

6 порций

1 стакан перловки

1-2 л молока

200 мл сливок 20%

Рецепт приготовления очень вкусной перловой каши. Наберитесь терпения, и она получится эфемерной, с нежными и воздушными зёрнами перловки.

Алексей Онегин
рецепт перловой каши, перловая каша рецепт приготовления, перловая каша на молоке, как приготовить перловую кашу, вкусная перловая каша рецепт с фото, рецепт приготовления вкусной перловой каши
Основное блюдо
Русская кухня

328

5566

Промойте перловку и замочите её в питьевой воде на 8 часов или дольше. Замачивание сделает зёрна более мягкими, а перловую кашу — более питательной благодаря тому, что содержащиеся в них полезные вещества лучше усвоятся.

Слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте молоком. Для приготовления густой перловой каши, как на фото, будет достаточно 1 литра молока. Но если вы, как и я, с детства привыкли к более жидким кашам, настоятельно рекомендую при первом приготовлении перловой каши использовать 1,5-2 литра молока. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в керамическом горшке, но если у вас его нет, используйте обычную кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Переложите будущую перловую кашу в горшок или такую кастрюлю, закройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов, на 8 часов.

Когда перловая каша будет готова, зёрна станут совершенно мягкими, увеличатся в размерах, а цвет каши изменится на кремовый. Добавьте стакан сливок, кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, при желании дополнив вареньем, мёдом или свежими ягодами.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Фото: zen.yandex.ru

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Фото: purepotentialwellness.com

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Фото: golos.ua

Советуем взять сразу несколько видов грибов.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, натри морковь на крупной терке и обжарь все до золотистости. Отвари перловку до готовности на маленьком огне, смешай с овощами, приправь и прогрей вместе.

3. Перловая каша с курицей

Фото: vkusnobus.ru

Такая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.

4. Перловая каша с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Сюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.

5. Каша с перловкой и тушенкой

Фото: multivarca.ru

Быстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Перловая каша с рыбой

Фото: laksena.ru

Оригинальный вариант, чтобы удивить домашних.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.

7. Перловая каша с горохом

Фото: manrule.ru

Необычная, но очень сытная смешанная каша.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.

Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Фото: fridji.livejournal.com

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

9. Перловая каша с кабачками

Фото: vazhnoznat.com

Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.

10. Перловая каша с помидорами

Фото: dom.sibmama.ru

Очень просто, но в то же время достаточно изысканно.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Фото: orange-kitchen.ru

Еще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!

Тебе понадобится:

1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Фото: annasemkina. livejournal.com

Пробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

13. Перловая каша с креветками

Фото: liveinternet.ru

Настоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.

Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Фото: family-cooking.ru

Готовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.

15. Каша из перловки с тыквой

Фото: ideireceptov.ru

Не только вкусно, но и красиво — благодаря яркой тыкве!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

16. Перловая каша с орехами

Фото: metro.zakaz.ua

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Тебе понадобится:

100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.

17. Перловая каша с шоколадом

Фото: ya-krasotka.com

Вместо обычного молока подойдет и любое растительное.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.

18. Перловая каша с бананом

Фото: fb.ru

По желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.

Приготовление:

Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.

19. Каша с перловкой и яблоками

Фото: blog.eldori.com

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

Фото: olympic-trade.ru

При подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши

Каша из перловой крупы — богатый источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Так, например, содержащийся в ней лизин участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок.

Перловая каша с овощами и рыбой 

Несомненно, польза перловой каши также в том, что постоянно включая её в меню, можно полностью избавиться от аллергических реакций. С помощью ячменя люди справлялись с простудными заболеваниями и кашлем, лечили болезни молочных желез, избавлялись от запоров и боролись с ожирением. Перловка способствует здоровью сердечной мышцы и поддержанию жизненного тонуса.

Помимо своих полезных свойств, блюдо из перловой каши с рыбой и овощами просто восхитительно вкусное. Рыба получается очень нежная, а каша супер ароматная — зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.
Нам потребуется:
Морской язык (пангасиус) — 500г., перловая крупа — 15 ст.л., 1 большая луковица, 1 морковь, сельдерей, сметана — 100г., сливки — 200г., хрен столовый — 1ст.л., зелень укропа и петрушки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец, растительное масло.

Как готовить перловую кашу с рыбой и овощами (рецепт):


С вечера предыдущего дня замачиваем перловую крупу.
Готовим овощи для жарки, для этого:
Чистим и мелко режем лук.
Нарезаем морковь.
Режем полукольцами сельдерей.
Тушим овощи на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тушим еще 5-7 минут.
В сковороду добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем и тушим еще минут пять.
 Собираем основное блюдо:
Готовим заливку. Для этого перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зелень.
Филе морского языка моем, обсушиваем салфеткой, режем на порционные куски, солим и перчим.
В глубокий противень выкладываем овощную поджарку с перловкой.
Сверху выкладываем подготовленное филе рыбы.
Заливаем заливкой и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Наша рыба с перловой кашей готова.
Ароматная, рассыпчатая каша с овощами и рыбой готова.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром

Рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром. Приготовив рыбу в духовке мы сохраняем все полезные вещества. Получается вкусно и полезно.

Запеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Кальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Честный кот

Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки

 

Продукты:

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 литр.
  • Масло сливочное — кусочек.

Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек.

В наше время перловую кашу редко кто любит. Она отличается от других каш длительностью приготовления и вкусовыми качествами. Тем не менее, перловая каша очень полезна для детей. Перловая каша богата разными витаминами. В ней содержится такая аминокислота, как лизин, она придаст малышу жизненную энергию и будет способствовать выработки коллагена. Также польза перловки заключается хорошем функционировании желудочно-кишечной системы, избавлении от аллергических реакций. Ещё иногда перловую кашу применяют наружно как противомикробное и противовоспалительное средство. Перловая каша рекомендована деткам с лишним весом и детям, у которых есть проблемы с желудком.

По данному рецепту перловая каша на молоке варится 3-6 часов + заранее крупа должна быть вымочена в течении 10-12 часов. У меня это происходит так: с вечера я ставлю перловую крупу в воду на ночь. На следующий день, часов в двенадцать, я ее ставлю на водяную баню и вспоминаю о ней ближе к вечеру. Описываю все по порядку.

Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:

Существует один очень важный нюанс в приготовлении каши, очень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов. Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы налить литр воды.

 

По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр. Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.

 

После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный (у меня каша варилась на 1-ке). Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов. Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.

 

Уже после 3 часов зернышки раскрываются и каша становится нежной, но если дать ей еще время она раскроется по полной программе и будет еще нежнее.

 

После того как каша сварится и станет однородной консистенции, её подают ребёнку с добавлением сливочного масла или сливок. Для любителей сладкого можно кашку сдобрить чайной ложкой сахара или добавить в нее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).

Если Вам нужен более быстрый рецепт то посмотрите этот вариант перловой каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы — это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно.  Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов… Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

Ингредиенты

крупа перловая 300 г
вода 400 мл
мясной бульон 400 мл
лук репчатый 350 г
морковь 150 г
тушенка 250 г
растительное масло для жарки 100 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тимьян свежий 2 веточки
Томаты 250 г
лук репчатый 100 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец лимонный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Эстонская

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.

Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочная ячневая каша для завтрака — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете что-нибудь уютное и сытное на завтрак, которое отличается от стандартной тарелки овсянки? Эта сливочная ячневая каша для завтрака — это то, что вам нужно … сытная перловая крупа ненадолго обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в смеси воды, молока, корицы и ванили до мягкости и мягкости сливок. Этот питательный домашний завтрак, в состав которого входит необходимое количество коричневого сахара, обязательно станет новым фаворитом.

Это как теплых объятий, чтобы начать свой день!

И что лучше всего, эту успокаивающую чашу добра легко приготовить, и ее даже можно сделать впереди времени . Просто разогрейте, доведите до верха и наслаждайтесь.

Почему этот рецепт работает

  • Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.
  • Зерна ячменя поджариваются в масле на короткое время для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
  • Эта каша просто приправлена ​​ванилью, корицей и коричневым сахаром. … все самое удобное.
  • На приготовление уходит всего 40 минут (в большинстве случаев это происходит без вмешательства пользователя, время от времени помешивая), но также можно приготовить заранее для напряженных будних дней.

Что делает этот рецепт скандинавским / скандинавским?

Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века.Его измельчали ​​в муку для изготовления хлеба, готовили для приготовления каши и добавляли солод для использования в процессе приготовления пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки снизилась по мере того, как пшеница стала более доступной, ячмень в настоящее время переживает своего рода возрождение. Движение за новую скандинавскую кухню по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его полезные свойства и различные варианты использования в кулинарии.

Состав

  • Этот рецепт требует перловой крупы (иногда называемой средней ячменью).Ячмень бывает разных форм, и все они готовятся по-разному. См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, жемчужным и быстрорастворимым ячменем.
  • Поджаривание ячменя в небольшом количестве масла действительно подчеркивает тостовый ореховый вкус зерен и делает кашу более богатой. Это небольшой шаг, который стоит сделать! Хотите приготовить по этому рецепту веганский? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо масла.Или вы можете вообще пропустить этап поджаривания.
  • Комбинация воды и молока создает кремообразную (но не слишком кремовую) основу для этой каши. И да, вы абсолютно можете использовать в этом рецепте молоко на растительной основе !
  • Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает нужное количество сладости.

Как приготовить этот рецепт

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока ячмень не станет жареным и ароматным.
  • Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 40 минут, пока смесь не станет густой и кремовой, а ячмень не станет мягким. Если каша становится слишком сухой или прилипает к дну кастрюли в процессе приготовления, добавьте еще немного воды.
  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте.Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Если каша кажется сухой, добавьте еще пару брызг воды.
  • Разложите ложки по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!

Советы экспертов

  • Обязательно используйте перловую крупу (также иногда обозначаемую как средний ячмень), если вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.
  • Не пропустите этап поджаривания! Придает готовой каше чудесный тостовый вкус и общую насыщенность.
  • Время от времени помешивайте, пока каша готовится. Это поможет приготовить блюдо равномерно и не прилипнет к дну кастрюли.
  • При необходимости добавьте воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает к дну сковороды. Я часто добавляю пару-тройку брызг воды в конце приготовления, чтобы сделать ее более жидкой и придать кремообразную консистенцию, которую я ищу.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между лущеным, перловым и быстрорастворимым ячменем?

Лущеный ячмень — это более цельная версия ячменного зерна с удаленной только внешней оболочкой.Готовка занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены внешние слои шелухи и отрубей. Быстро приготовленный ячмень готовится на пару и готовится всего за 10-15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.

Питательный ли ячмень?

Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой.Чтобы подробнее узнать о преимуществах добавления ячменя в свой рацион, прочтите этот действительно полезный пост.

Как я могу сохранить этот рецепт?

Когда каша остынет, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Как лучше всего разогреть эту перловую кашу?

Перелейте кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока не прогреется, периодически помешивая и добавляя воды по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции.Вы также можете нагреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским или кокосовым маслом и используйте молоко на растительной основе.

Предложить начинки для ячменной каши

Я люблю свой с вареньем из брусники и скир (исландский йогурт) или греческий йогурт (см. Рисунок выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:

  • Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
  • Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и сбрызнутый кленовым сиропом
  • Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и немного меда
  • Свежая клубника на четыре части (смешанная с небольшим количеством коричневого сахара) и ложка сметаны
  • Нарезанные спелые персики и ложка крем-фреш
  • Домашний компот из черники или груши и скир или греческий йогурт

Ищете более вкусные рецепты ячменя? У меня есть несколько здесь, в блоге.Вот несколько моих любимых:

Ячневая сливочная каша для завтрака

Сливочная перловая каша с добавлением корицы, ванили и коричневого сахара. Вкусная и питательная альтернатива утренней миске овсянки!

Распечатать Штырь Ставка

Курс: завтрак, завтрак и поздний завтрак

Кухня: скандинавская, скандинавская

Ключевое слово: легкий рецепт ячменя, легкий рецепт каши

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока зерна ячменя не станут жареными и ароматными.

  • Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Коротко перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут, пока ячмень не станет мягким и мягким. При необходимости добавьте воды, если каша становится слишком густой или прилипает к дну кастрюли.

  • Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте еще сахара и / или соли по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью еще одного или двух всплесков воды. Подавать с добавлением молока, сливок или другой начинки на выбор.

Примечания

  • При необходимости добавьте воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну сковороды. Я часто добавляю пару-тройку брызг воды в конце приготовления, чтобы сделать ее более жидкой и придать кремообразную консистенцию, которую я ищу.
  • Для хранения каши: Когда каша остынет, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть кашу: Перелейте кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока не прогреется, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете нагреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Питание

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, дайте ему звездный обзор! Кроме того, сделайте снимок своей сливочной ячменной каши для завтрака и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт

Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. Это не хипстеризованный, странный или экзотический термин, прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.

Зерна ячменя, старейшие из всех возделываемых злаков, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались как форма измерения в средневековой Англии. Это адаптируемая трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии. Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это прилагательное лучше, чем «здоровый», что тоже.Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.

Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для кулинарных целей, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)

Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здоровой пищи сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячменную лепешку — хлопья, очень похожие на старомодный овес.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.

Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипячении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать сладкое начало дня. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.

Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.

Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор поваренных книг, которая также пишет на jeannekelleykitchen. com

кандзи ячмень | рецепты индийского ячменя | ячневая каша рецепт

доля

кандзи ячмень | рецепты индийского ячменя | Рецепт ячменной каши — такой полезный выбор для приготовления каши из ячменного риса, которую очень просто приготовить и наполнить на весь день.

Что такое кандзи ячмень?

ячменя кандзи или рецепт ячменной каши — это кандзи индийского типа, которые мы можем подавать на завтрак или ужин. Обычно рецепты каш ​​бывают легкие и сытные. Особенно те, кто хочет похудеть, а также люди с лихорадкой или простудой, выбирают рецепты кандзи, которые легко усваиваются и делают вас здоровыми. Кандзи ячменя во время беременности часто используется. Я сделал этот кандзи настолько простым, насколько это возможно, менее чем за 30 минут.

Обслуживание и хранение:

Этот рецепт ячменной далиа лучше всего подавать к любому рецепту туваиала или рецепту маринованных огурцов. Он не может храниться долго. Этот кандзи нужно готовить немедленно и закончить.

Советы:

Специи: , если указанный уровень специй перца и тмина для вас высокий или низкий, отрегулируйте по своему вкусу.

Соль: отрегулируйте количество соли по своему усмотрению.

Рецепты каши:

Thuvaiyal Рецепты:

Состав:

  • Ячмень — 100 г
  • Перец порошок — 1 ч. Ложка
  • Тмин порошок — 1 ч. Ложка
  • Имбирь — 1 ст. Л. (Мелко нарезанный)
  • Листья мяты — немного
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч. Л.

видео рецепт ячменной каши рецепт:

Как сделать ячмень кандзи:

  1. Вымойте ячмень 2–3 раза и просушите на солнечном свете или при помощи вентилятора, разложив его чистой тканью в течение 15 минут.
  2. Через 15 минут обжарьте ячмень на среднем слабом огне до появления приятного орехового аромата.
  3. Остудить и измельчить до мелкого порошка.
  4. Теперь добавьте 4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте.
  5. Как только он закипит, добавьте 3 столовые ложки ячменного порошка.
  6. Дайте ему вариться на среднем огне в течение 7 минут, и вы увидите, как кандзи начинает загустевать.
  7. Добавить соль, порошок тмина и молотый перец, хорошо перемешать и выключить огонь.
  8. Добавьте несколько измельченных листьев мяты и 2 чайные ложки лимонного сока и перемешайте.
  9. Подавать в горячем виде с любым маринованным огурцом на завтрак.

(Были посещены 116 раз, 6 посещений сегодня)

Ячменная каша — идеальный зимний завтрак

Мы, северяне, печально известны тем, что умеем кашлять. Мы любим его по утрам и любим как согревающий ужин. Мы также любим кашу круглый год, и в этом смысле ячменная каша на молочной основе — это вкусный зимний завтрак для вашего кашевого чередования.

Исторически ячменная каша является давним предшественником рисового пудинга , которым мы наслаждаемся на протяжении всего Рождества. В свое время рис был дорогим и модным продуктом, и только после мировых войн он стал основным продуктом рождественского стола.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам. Вы можете отличить тщательно отобранные коммерческие ссылки знаком *. Прочитать полное раскрытие ее эл.

Какой ячмень выбрать — лущеный или перловый?

Ячменную кашу можно приготовить несколькими способами. Я люблю готовить его на молочной основе, чтобы добавить жирности и сливочности. Чаще всего выбираю козье или цельное молоко и готовлю кашу в кастрюле с толстым дном.

Для каши можно использовать лущеный ячмень, перловую крупу или перловую крупу. Лущеный ячмень является цельнозерновым, и с зерна удаляется только внешняя оболочка.Перловая крупа, напротив, отполирована, а внешние слои шелухи и отрубей удалены. Ячмень перерабатывается меньше, чем перловая крупа, но не такой жевательный, как лущеный.

В зависимости от ситуации в кладовой я чередую перловую крупу и перловую крупу. Перловая крупа — лучший выбор в моем хозяйстве, потому что это более универсальный продукт для каш, ризотто и хлебного теста. Я даже заранее замачиваю перловую крупу для каши, чтобы придать ей красивую супермягкую текстуру.

Например, вы можете использовать Bob’s Red Mill Pearl Barley, 30 унций * . Дешевле купить в 4 упаковках, поэтому, если у вас есть другие идеи для ячменя, то, конечно, лучше выбрать Bob’s Red Mill Pearl Barley, 30 унций (упаковка из 4 штук) * .

Лущеная каша на основе ячменя одинаково вкусна, но имеет самую твердую консистенцию и готовится на 15-20 минут дольше. Если вы предпочитаете цельнозерновые продукты, то приготовьте блюдо на медленном огне с очищенным ячменем.

Ячменная каша — идеальный зимний завтрак | Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл / 0,85 стакана ячменя на ваш выбор 1 литр жирного молока на ваш выбор 1 чайная ложка соли Холодная вода для замачивания зерен

МЕТОД

  1. Накануне вечером положите ячмень в посуду среднего размера и залейте зерна холодной водой. Накройте и оставьте на ночь.
  2. Утром доведите молоко до кипения и добавьте осушенный ячмень.Установите умеренно слабый огонь и дайте каше покипеть под крышкой в ​​течение 40-60 минут (в зависимости от выбора ячменя). Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  3. Когда каша станет кремообразной и гладкой, посолите по вкусу.
  4. Подавайте кашу с медом, маслом, сушеными ягодами, орехами и семенами по вашему выбору.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы используете лущеный или горшечный ячмень, не забудьте замочить зерна на ночь. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша на молочной основе не пригорела.Перловая каша готовится за 40 минут, ячменная лущеная каша и каша на основе ячменя — дольше 50-60 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Ячмень и история

Ячмень — одно из старейших возделываемых зерновых (9000–10 000 до н.э.). Интересно, что, несмотря на древние корни ячменя на Ближнем Востоке, это было достаточно скромное зерно, чтобы поселиться здесь, на Севере. Тем не менее, это уже не самое популярное зерно, ячмень прочно вошел в кулинарное наследие Скандинавии.

Часто мне кажется, что ячмень — это забытое зерно, которому не уделяют должного внимания за его прекрасные качества. Ячмень имеет нейтральный ореховый вкус, низкий гликемический индекс и хорошее количество клетчатки. Это прекрасная основа для каш и прекрасное дополнение к хлебному тесту.

Если говорить о кашах, ячмень отличается своей жевательной текстурой. Мне нравится украшать тарелку ячменной каши орехами, семенами и сушеными ягодами, чтобы еще больше подчеркнуть текстуру блюда. Зимним утром это действительно сытное начало дня.

Когда дело доходит до выбора сорта ячменя, вам просто нужно поэкспериментировать, какая жевательная текстура вам больше нравится.

Если вы хотите узнать больше о том, как полакомиться ячменем, почему бы не попробовать приготовить лепешки из ячменя из Лапландии . Это мой рецепт семейной реликвии, и я люблю печь эти лепешки, особенно зимой.

Любовь, Саара

Вы варили ячменную кашу? Скажи мне, что ты думаешь!

Моя винтажная кулинария instagram

Еще рецепты каш? Проверить здесь

Ячменная каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Ячменная каша в мультиварке варится час, ячневая хорошо отваривается, а ячневая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин .

Ячневая каша с фасолью (в мультиварке)

Ячменная каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое даже постящийся может добавить в свой рацион. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Перловая крупа — 200 г Мелкая белая фасоль — 100 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Укроп г …

Каша ячменная с грибами в мультиварке

Ячмень — полезный злак.Обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой, а также влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет …

Каша ячменная с мясным фаршем и овощами

Крупа перловая — крупа не только вкусная, но и полезная. Если вам не нравится эта каша из-за того, что она кажется вам немного сухой, то рекомендую готовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Каша ячменная с фаршем и овощами …

Французское мясо в мультиварке

Вкусное мясное блюдо — как на праздничный, так и на обычный ужин. Готовится предельно просто. Готовить: 1 час 5 минут Порции: 5 Ингредиенты Биток свиной — 500 г Картофель — 5 штук Большая луковица — 1 шт. Соевый соус — 2 столовые ложки Майонез — 3 столовые ложки …

Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.Ингредиент Куриное филе — 500 г Кукурузная крупа — 2 стакана Луковица репчатая — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Хмеля-сунели — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Вода — 4 гл …

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особо вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис — 600 г Репчатый лук — 1 шт.Морковь — …

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Он готовится как из молока, так и из грибов. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Готовить: 1 час Порция: 4 ингредиента Пшено — 1,5 стакана шампиньонного кашицы …

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, пора свежих овощей.Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то зимой можно будет наслаждаться летним изобилием. Варить: 1 час Порции: 4 Ингредиента Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-4 …

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Тушеное мясо готовится просто и легко, особенно если готовить его в мультиварке. Готовить: 1 час 10 минут Порции: 10 Ингредиенты Картофель — 4 шт.Кабачки средние — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт …

Ячмень с мясом и овощами

Ну, бывают случаи, когда хочется перловой каши. Я всегда так готовлю перловку с мясом — вкусно и сытно. Порции: 4 ингредиента Говяжья вырезка (нарезанная кусочками по 1,5 см) — 400 г Морковь (тонко нарезанная) — 1 1/2 стакана стеблей сельдерея (т …

Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши по утрам — замечательный завтрак.А сделать его еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Количество порций: 3 Ингредиента Гречневая крупа …

Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой. Приготовление: 50 мин. Порции: 5 ингредиентов Тыква — 400 г Кукурузная крупа — 110 г Чернослив — 8 шт. Сливочное масло — 3 столовые ложки Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сахарный песок — по вкусу Соль по вкусу Рекомендации Промойте…

Мясная солянка с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся самые разные мясные продукты, в том числе почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (с косточкой) — 300 г Свинина — 200 г Почки — 200 г Ветчина — 200 г Колбаса копченая — 200 г Ca …

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо на повседневный обед или ужин, приготовленное в мультиварке.Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Можно дополнительно подать это блюдо с салатом из свежих помидоров …

Суп «Мясная Солянка» в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огурцы маринованные — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Болгарский желтый перец — 100 г Шампиньоны…

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю приготовить пирог в мультиварке, это быстро и легко. Ингредиенты Для начинки: Фарш свиной — 250 г Шампиньоны — 150-200 г Лук красный — 1 шт. Лук-порей …

Тушеное мясо из летних овощей (в мультиварке)

На ужин можно приготовить тушеное мясо с летними овощами в мультиварке.Ингредиенты Картофель — 2-3 шт. Баклажаны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Вода — 1-2 стакана Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 т …

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Для начала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки.А потом все вместе запекаем. Готовка: 2 ч. …

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов.И в салат, и на гарнир — на удивление здорово. Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …

ууниохрапууро (запеченная ячменная каша) | автор: @cowtowncoder

(или, как говорила банда Монти Пайтона, «А теперь кое-что совершенно другое» — небольшой перерыв в моих обычных написаниях CS / Java)

Предыстория: пренебрегая своими этническими корнями в еде

Со временем, Несколько коллег и друзей из США спрашивали меня о финской кухне: что это такое, какие хорошие блюда и т. д.Я склонен отвечать в духе (не) известной цитаты Черчилля о Королевском флоте («ром и содомия»), предполагая, что финская кулинарная традиция состоит в основном из разновидностей мяса и картофеля с сильным подтекстом.

Хотя в этой шутке есть доля правды, со временем я осознал, что есть много вещей из моего наследия, которые я действительно ценю, люблю и по которым тоскую. Даже аскетичный, голый характер многих блюд — из-за отсутствия природных богатств в северных широтах; в основном есть время для медленного запекания — это хороший противовес порой чрезмерной сложности других блюд.

Со временем я начал постепенно расширять свой кулинарный репертуар, чтобы включить более традиционные блюда финской кухни: как для себя, так и для того, чтобы помочь моим детям узнать немного больше об их наследии, помимо того, что они могут наблюдать в наших двухлетних поездках в навещайте бабушек и дедушек (кроме того, одна из особенностей финского гостеприимства заключается в том, что существует тенденция предлагать последние модные новинки [в основном средиземноморской кухни] в качестве деликатесов — а не столько традиционные домашние блюда).

Хорошие продукты с финской кухни

Итак, хотя есть много категорий продуктов, которые я бы назвал типично финскими, я считаю, что группы зерновых / крупяных изделий — выпечка (в частности, хлеб) и каши — вероятно, самая большая вещь, которую я на самом деле скучаю.

Хотя мне очень не хватает кислого ржаного хлеба (см., Например, этот пост или этот), а также всех более легких сортов хлеба на основе овса и ячменной муки! (хотите верьте, хотите нет, но овсяный / морковный хлеб вкусный) — это не всегда легкие вещи для начала, поэтому я не так много экспериментировал с приготовлением хлеба (у моей жены были разумные результаты … но она может вести свои собственные блоги если она так решит :)).

Но каши очень легко приготовить. Они также дешевы в изготовлении; очень мало, недорогие ингредиенты. А если и этого было недостаточно, они вполне полезны (если у вас нет особых проблем со здоровьем, связанных с хлопьями) — обычно они считаются неотъемлемой частью классического финского завтрака.
И, попробовав, они даже вкусные.

Итак, давайте посмотрим на одну легкую, полезную, вкусную — но по какой-то причине забытую даже в Финляндии — кашу: Uuniohrapuuro (буквально «овсяная каша», но, вероятно, идиоматически «запеченная ячменная каша»).
Это то, что я чаще всего делаю для семейных завтраков по воскресеньям.

Uuniohrapuuro a la Cowtowncoder

Хорошо, сначала отказ от ответственности: вы можете легко найти рецепт «uuniohrapuuro» (например, здесь, по-фински, или здесь, по-английски [но у этого есть временное отключение [) — Есть 2 основных варианта в зависимости от времени выпечки — и в этом смысле это не совсем «мой» рецепт. Но из тех, что я пробовал, похоже, что это работает хорошо, так что я, по крайней мере, могу за это поручиться. 🙂

Uuniohrapuuro: Ingredients

Когда я говорю, что список ингредиентов простой, я имею в виду именно это.Как минимум, вам нужно:

  1. Перловая крупа (я использую перловую крупу Боба)
  2. Молоко
  3. Масло
  4. Соль по вкусу

хотя, что еще важнее, абсолютно необходимы просто перловая крупа и жидкость: жир и соль предназначены для дополнительного аромата. 🙂

В частности:

  • 2 дл (чуть больше 3/4 стакана) перловой крупы
  • 1 литр (около 1 литра) жирного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменить половину водой; и не сказочные альтернативы тоже работают)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (1 для смазывания сковороды; 2 [необязательно] для каши) — соленого или несоленого
  • (необязательно) половина (0.5) чайная ложка соли (или пропустите, если вы использовали 2 столовые ложки соленого масла) — начните с этого, можете уменьшить / увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений

Униохрапууро: инструкции

С этими ингредиентами, безусловно, шаги должны быть сложными и требовательный?

Не повезло. Вот самый сложный вариант, который я могу придумать:

  1. (необязательно) Замочите жемчуг в холодной воде на срок до 1 часа
  2. Смажьте контейнер для духовки (обычно это круглый стеклянный или керамический противень, но все работает: форма и материал немного меняет время выпекания и консистенцию) с 2 столовыми ложками сливочного масла
  3. Влейте молоко, перловую крупу
  4. Поставьте в духовку на желаемое время (сюрприз! Здесь есть 2 варианта!)
  5. После приготовления подавайте как есть или — чаще — с джемом (хорошо подходит малина) или сахаром (корица / сахар — любимые продукты наших детей) или с небольшим количеством масла сверху

На шаге (4) у нас есть два основных варианта: на ночь или «фаст-фуд» . Поскольку в Финляндии каши являются традиционным завтраком, мне больше всего нравится вариант с ночевкой, но оба работают. Итак, либо:

  1. Выпекайте в течение ночи (8 часов) при 100 градусах Цельсия (210–220F)
  2. Выпекайте в течение 2 часов при 175C (350F)

И в любом случае, это должно «работать».

Еще каши из Финляндии

Из любой крупы, наверное, можно сделать кашу. Еще несколько примечательных, о которых я мог бы написать:

  1. Riisipuuro (рисовая каша): традиционное рождественское угощение — на основе молока, едят с сахаром / корицей.
  2. Маннапууро (манная каша): если она сделана на сгущенном молоке, она является абсолютным фаворитом моих детей, но может быть болезненно сладкой
  3. Каурапууро (овсянка): полезна с тоннами клетчатки, но ее легко приготовить в той или иной форме, к сожалению довольно легко превратить в несъедобный клей / кашицу — но когда все сделано правильно, вкусно с небольшим количеством масла (например) или любым фруктовым / ягодным джемом
  4. Таттарипууро (гречневая каша): как и перловая крупа, гречка имеет слегка ореховый вкус. Я еще не освоил этот, но собираюсь
  5. Puolukkavispipuuro (взбитая брусничная каша): !!! Да, не шутишь.На самом деле что-то среднее между Пшеничным кремом и брусничным вареньем. См., Например, этот рецепт. Множество вариантов употребления, например, красная смородина или любая другая ягода, обычная для Финляндии (в обход: брусника вместе с черникой может считаться суперпродуктом и высоко ценится в Финляндии, несмотря на ее очень кислый / кислый вкус)

… и есть даже целая категория кашевых, более жидких альтернатив «велли» (для которых я не смог найти английский перевод).

Но на сегодня хватит.

Скандинавская кухня для домашнего повара

Каша сейчас широко популярна, и с учетом того, что в Копенгагене появился GRØD, первый ресторан, предлагающий исключительно кашу, старые добрые фавориты внезапно снова вспоминаются.
Миа Ирен Кристенсен

Каша сейчас широко популярна, и с учетом того, что в Копенгагене появился GRØD, первый ресторан, предлагающий исключительно кашу, старые добрые фавориты внезапно снова вспоминаются. Эта каша изначально называлась «prevælling» и всегда была традиционным зимним блюдом в моей семье.Иногда подается с сахаром с корицей, иногда с современным воздушным маслом солодки (мягкое масло, взбитое с порошком солодки и медом) — вкус мягкий, поэтому выбирайте начинки, которые хорошо сочетаются с грушей.

Зерновые фавориты — ячмень и рожь
Мое любимое зерно для каш — ячмень. Вкус мягкий, а текстура кремовая, даже если готовить на воде. Если вам нравится, чтобы каша была немного более структурированной, вместо хлопьев используйте измельченный ячмень. В эту кашу груши добавляются немного до того, как каша готовится, что придает сладкий и приятный грушевый аромат каждому глотку.Если вы ищете более сытную кашу, чтобы насытиться на долгие часы перед обедом, выберите на завтрак кашу на ржаной основе. Либо выберите измельченную рожь, обычно используемую для ржаного хлеба, или ржаные хлопья (их можно купить в магазинах здоровой пищи).

См. Также

Используйте остатки каши
Делайте кашу большими партиями и ешьте ее горячей для завтрака, холодной в качестве закуски или используйте остатки для «клаткагера». Просто добавьте яйцо с небольшим количеством молока, сахара и муки. Обжарить это тесто на дне на сковороде до золотистого цвета.


Бархатистая ячменная каша

Автор: Миа Ирен Кристенсен

Тип рецепта: Сторона

  • 120 г (400 мл) нарезанных ячменных или ячменных хлопьев
  • 1 литр цельного молока
  • ½-1 ч. соль
  • 2 спелые, но твердые груши — очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • таостед фундук, яблочный сироп и / или цельное молоко для подачи
  • Сушеный сладкий деревянистый орех для посыпки (по желанию)
  1. Смешайте ячмень и молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  2. Перемешивайте 10-15 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавьте груши и готовьте еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.