Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека.
Кисель Изотова — это целебный овсяный кисель, запатентованный на западе как «Чудо кисель».
Готовится он на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.
Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма. После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулируются защитные силы, регулируется работа желудочно — кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.
Известно, что условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению новых свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта.
Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируют развитие атеросклероза.
Состав:
- 0,5 кг «Геркулеса»
- 5-7 ложек овсяной муки
- 0,5 л кефира
Как приготовить:
- Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.
- Перелейте в 5-ти литровую банку на 3/4,
- Всыпьте туда 0,5 кг «Геркулеса», 5 — 7 ст ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира.
- Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 — 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.
- После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.
- Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 — 18 часов. В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки), вверху — жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.
Всё, концентрат готов. Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.
Как употреблять:
- 2 — 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды,
- На малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты.
- В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку).
- Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.
При постоянном употреблении киселя Изотова на завтрак ваш организм очистится от токсинов , получит дополнительное питание, что может значительно улучшить ваше здоровье.
Прочитайте так же:
- Старинный русский рецепт очищения организма от солей
- Очистите организм
- «Щётка»-салат для стройности.
- Дёготь, лекарственные свойства, рецепты.
- Мазь с травами , мукой из круп и растительным маслом